Шевик Алиса : другие произведения.

Она сама придет... Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение от 26.07

   Глава 2
   Леся
  Блин, вот и сделала сюрприз другу. Думала я сидя на пороге дома Женьки. Вчера шеф неожиданно решил расщедриться мне на отпуск, который я уже пару месяцев просила, но поскольку я личный ассистент директора, очень хороший личный ассистент, то шеф без меня никуда.
  Наш главный настоящий профессионал своего дела, требующий этого и от остальных, а еще он обладатель тяжелого характера, и до меня он сменил кучу ассистентов. Вернее сменил их он между Светланой Семеновной и мной. Светлана Семеновна была у него ассистентом 15 лет, с тех пор как он занял пост главы фирмы, уволилась она, потому что в ее возрасте стало тяжело управляться с этой динамичной работой. Если их не увольнял сам шеф, то где-то через месяц они с расшатанными нервами увольнялись сами. Я же с Валентином Андреевичем сработалась сразу, свое дело я знала, да и его тяжелый характер терпела без проблем.
  Работаю я на данном месте уже почти два года. До этого я работала в этой же фирме, сразу после универа пошла туда помощником к заму фин.директора.Однажды меня направили помогать Валентину Андреевичу с одним проектом, так он меня и оставил у себя. Платят мне очень хорошо, но и работаю я как лошадь, с утра и до ночи, часто по выходным. Год назад когда я пошла в отпуск шеф позвонил мне уже через полторы недели и настойчиво "просил" вернуться назад, а то с теми кого присылал отдел кадров работать он не мог. Пришлось вернуться, ведь место с такой зарплатой, боюсь будет найти почти не реально. Решено было дать мне отпуск когда директор сам в него пойдет, и все бы хорошо, если твой шеф не трудоголик, который в этом самом отпуске не видит смысла. Вчера мне так повезло, потому что его дочь родила ему внука, а живут они с мужем в другом конце страны, вот и жена шефа настояла, что бы он ушел в отпуск и они побыли там с дочерью и теперь уже внуком.
  
  Поскольку отпуск начался неожиданно, планов на него у меня не было. Я быстро начала решать - как мне отдохнуть. Любимого у меня нет. Родители сами в отпуске, они уехали на годовщину своей свадьбы в Париж. Не смотря на многолетний брак у них чувства как у молодоженов, так что им я точно мешать своим появлением не стану. И поскольку я безумно соскучилась за своим лучшим другом, решила провести отпуск с ним. Я быстро собрала свои вещи, села на автобус и вот я здесь.
  Женьки решила не говорить о своем приезде, а сделать сюрприз. И вот теперь сидя на пороге Жененного дома, я жалела, что не предупредила друга о приезде. Пару дней назад я общалась с ним по телефону, и он сказал, что как таковой роботы у него сейчас нет, он потихоньку готовил свою выставку. Вот я и понадеялась, что он дома, ведь Женя у меня соня, да и студия у него тут же есть. Но ворота мне никто не открыл, а позвонив ему на мобильный услышала лишь: "Аппарат абонента выключен или находиться вне зоны действия сети...". Ну, блин, я ведь знала, что у Женьки могут нарисоваться непредвиденные съемки. Хорошо я хоть знаю код от ворот и смогла зайти во двор.
  Так, посижу пару часов если не явиться или не дозвонюсь, то отправлюсь в гостиницу.
  И вот когда я уже намылилась звонить в такси, открылись ворота, и въехал Женька на своей машине. Если честно мне хочется расплакаться от облегчения, а то мне так обидно стало, что никакого сюрприза, да и вообще встречи с другом не будет.
  И вот Женька выбегает с машины, на его лицо удивление и радость. С криком: "Лесенок"! он кидается ко мне. Я поднимаюсь на ноги и бросаюсь к нему в объятия.
  - Женька, ну наконец-то. Я уже собралась звонить в такси.
  - Чего ты мне не позвонила, я бы встретил тебя.
  - Я хотела сделать сюрприз. - с долей расстройства отвечаю я.
  - Эй, выше нос, - еще сильнее прижимает меня к себе Женя, - ты чего расстроенная, ведь сюрприз удался.
  - Я не расстроенная, я уставшая. После 5 часов пути хочется отдохнуть и даже поспать, а не сидеть еще почти 2 часа на пороге.
  - Ну, сама виновата, надо предупреждать. А мне сегодня с утра захотелось поснимать восход, вот и уехал пораньше за город, там и задержался. А чего ты не позвонила?
  - Я не позвонила, - резко вывернувшись из объятий Жени и не довольно фыркая, я начала возмущаться, - да я раз 20 тебя набирала! А ты все вне зоны и вне зоны.
  Женя достал с кармана свой телефон.
  - О, он разряжен. Ну, теперь я дома, так что пошли отдыхать.
  Мы уже направились в дом, как услышали звонок в ворота, и крики за ним.
  - Женька! Сосед, открывай!
  Женька нервно дернулся, и тяжело вздохнул. Хым, а это уже интересно.
   ***
  Женя
  - Женька! Сосед, открывай!
  О, нет. Это точно Лешка. Так, Женя, это твой друг, ты с ним не виделся 100 лет, ты должен радоваться встречи. А я почему-то не доволен. Хватить, связывать все с Лерой. Я ведь уже давно не тот паренек, а веду себя что подросток.
  - Пошли, будем знакомиться с соседями, - говорю Лесе и беру ее за руку, присутствие подруги меня подбадривает.
  Мы идем к воротам. Я открываю их... Да тут не только Лешка, а еще целая делегация, и Лерка с ними. Я аж дернулся, а Леся в ответ сжала мою руку. Солнышко мое, всегда чувствует меня, и хочет помочь, подержать. От поддержки подруги стает легко.
  - Лешка! - с радостью и, надеюсь, правдоподобным удивлением бросаюсь к другу, мы жмем друг другу руки и похлопываем по плечах. Я правда рад его видеть.
  - Женька, просто не верю что это ты. - улыбается он.
  - Я тоже не ожидал вот так встречи. Лера, - поворачиваюсь к ней и пожимаю ей руку.
  - Женечка, как я рада тебя видеть,- обольстительно улыбается она и жмется ко мне. Хм, как интересно, неужели я теперь достоин ее, а вот мне неприятны ее прикосновения.
  - Женька, - говорит Леша, - а мы здесь новоселья Данила отмечаем, - представляет он мне высокого парня.
  - Очень приятно, сосед, - жму ему руку.
  - Взаимно, - спокойно говорит он.
  - А это, Юрка, - представляет другого парня Алексей, - наш друг и парень Леры, - с каким-то нажимом говорит он.
  - Женя, - говорю я, пожимая ему руку.
  В ответ парень улыбается во все 32 зуба.
  - Рад знакомству, - отвечает он мне, но во всю глазеет на Леську. Это и хорошо, ведь парень явно не по большой любви с Лерой, а он вроде нормальный и мне было бы его жаль, но и Лесе внимание этого бабника ни к чему.
  И тут в моей голове рожается идея. Я и этого Юру от подруги отважу, и Леру от меня, пусть локти себе грызет теперь. Я беру снова Олесю за руку и говорю:
  - А это Олеся, моя девушка, - с гордостью говорю я. Рука Леси дрогнула, она нервно улыбнулась и быстро глянула на меня. Но, несмотря на неожиданность моего заявления, я был уверен, что она мне подыграет, а я все объясню ей потом.
  - Для друзей просто Леся, - приветливо улыбается всем моя девочка.
  Внимательно смотрю на реакцию гостей. Юра на пару секунд показал свое расстройство, но вот опять лыбиться как дурак. Лера с недовольством начала пристально рассматривать Лесю. Данил, в принципе, никак на это не среагировал. А Леша видно был доволен, что у меня такая замечательная девушка. А ведь то, что Лесенок замечательная видно сразу.
  - Очень рада с вами мы познакомиться, - с улыбкой продолжает моя подруга.
  - И нам тоже, - Юра целует ей свободную руку.
  Дан просто кивает. Лера тоже кивает, но в ее взгляде видно неприязнь. А Алексей кинулся ее обнимать. Бедная моя девочка легонько обнимает его в ответ.
  - Вот это встреча, я так рад, - говорит Леша,- Земля и вправду круглая.
   - Ребята, вы где!? - донеся крик Аньки.
   - Анюткин, мы у соседей, - крикнул в ответ Лешка.
   Через несколько секунд к ним выбежала Аня.
   - Женя, не ужели это тыыыы?- с удивлением воскликнула она когда окинула взглядом соседей друга.
   - Я, Анюткин, - искренье улыбаюсь и подхожу к ней с раскрытыми объятиями. Анька обняла меня, чмокнула в щеку.
   - Вот это встреча, я так рада тебя видеть. Женька, ты вроде и такой же, а так возмужал, повзрослел, - весело щебетала девушка.
  - А ты все такая же красотка.
   - А ты дамский угодник. Я как радушный хозяин пригласил всех в дом, но ребята отнекнулись, видно что Леся с дороги, и сами они еще не до конца отошли от вчерашнего. Поболтав еще минут 15 ребята ушли, а мы пообещали на вечер прийти в гости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"