Шевик Алиса : другие произведения.

Она сама придет...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь сама приходит, она не спрашивает: "А надо?". Кому она приносит счастья, кому и разбивает сердце. Что же делать Жене, когда он встретил свою бывшую возлюбленную, которая протопталась по его чувствам, а сейчас не прочь вернуть все назад? Зато точно ясно, что Лесе надо помочь другу.

  Пролог
  Женька сидел у окна и с горечью смотрел в соседний двор. Там собралась большая компания друзей, которые шумно праздновали новоселье нового владельца дома. Среди этой компании ярким пятном мелькала Лера. Именно из-за нее был расстроен Женя. Ведь это та девушка, в которую он был когда-то влюблен. Нет, это чувство давно ушло. Но остались горечь и обида от того что она высмеяла его искрение чувства, да еще и прилюдно.
   Это было лет восемь назад. Женя был тогда студентом четвертого курса журфака. Парень из тех, кого называют метросексуал, иногда люди даже думали что он гей, хоть это далеко не так. Он высокий, худощавый с выкрашенной белой шевелюрой, всегда старался стильно и модно выглядеть. Первый раз Женька выкрасил свои каштановые от природы волосы в 17 лет, с тех пор он не изменяет перекиси. Это был шок для его родителей, и поводом для насмешек в маленьком пгт, в котором он жил с рождения. Хорошо, что в скором времени он уехал в учиться в областной город, а то дома жизни ему не было. Из-за его метросексуального вида там его не понимали и не воспринимали как нормального парня. Хоть если честно, то мужества в его поступках больше чем у многих брутальных мужиков.
   Начав учиться, Женька нашел себе много приятелей и несколько настоящих друзей, причем фриковатых среди них было не много. Да и с девушками у веселого, обходительного и не жадного парня проблем не было. Он все время подрабатывал, и статейки пописывал, и официантом был, и в колл-центре работал. В общем, все было отлично, веселая студенческая жизнь. Но на 4 курсе он познакомился с Лерой.
   Они встретились на дне рождении Леши, приятеля Жени. Лера была одной из лучших подруг Ани, девушки Леши. Красивая, эффектная рыжеволосая Лера сразу зацепила парня. Он увивался за ней весь вечер, и Лера согласилась с ним поужинать на следующий день.
   С того времени они начали постоянно видеться. Женя во всю старался за ней ухаживать - цветочки, комплементы, прогулки в парке, кафешки. Через тройку недель Женька решил, что вот она - любовь всей его жизни. Лере же в тот период было просто скучно. Ее недавно бросил богатый любовник, и она решила немного передохнуть перед поиском нового "папика".
  Надо заметить, что у 20 летней студентки 3 курса дизайна, это был уже второй такой любовник. Еще с 16 лет Лера поняла, как выгодно она может пользоваться своей смазливой мордашкой, и шикарной фигурой. Уже тогда она начала выбирать парня по материальной состоятельности. А с началом учебы в университете нашла себе богатого мужика, и ей было плевать на то, что ему 38 лет и у него есть семья. Лишь бы он ее обеспечивал. Ведь она молода и так красива, и как Лера считала, что она достойна лучшей жизни, чем ей могут дать ее родители, да и напрягаться и добиваться всего самой девушка не собиралась. Лера рассталась со своим любовником всего через три месяца, жена заподозрила мужа в измене, а поскольку уходить из семьи любовничек не планировал, то он и не рискнул продолжать отношения. Войдя во вкус, обеспечиной и беззаботной жизни, Лера нашла нового любовника, и плевать, что он был еще старше первого, зато он был и щедрее. Как раз с ним она не давно и рассталась.
  Женя в принципе был ей симпатичен, но из-за того что парень не был в состоянии ее обеспечить, Лера записала его в неудачники, и считала не достойным ее. Пусть знаки внимания все же принимала.
   И вот когда на горизонте у Леры замаячил новый "папик" Женька как раз решил признаться ей в любви.
  ***
   Евгений очень постарался, выпроводил на все выходные своего соседа по квартире, накрыл романтический ужин. Также он купил небольшое золотое колечко в знак своей любви.
  Белобрысый парень нервно ходил по квартире, постоянно поглядывая то в окно, то на часы. Он очень ждал появление любимой, ведь сегодня он признается ей в любви.
  Вот Лера показалась на дорожке возле подъезда, на лице Женьки расползлась улыбка. Какая она у меня замечательная, думал он.
  Вот уже и звонок в дверь. Женя побежал открывать, и потом сразу подхватил девушку на руки, закружив ее.
  - Дурачек, что ты делаешь, - смеялась она.
  - Я просто жутко рад тебя видеть, уж очень соскучился.
  Вечер шел замечательно, пока Женька не начал своего признания.
  Дослушав его речь, девушка начала свою.
  - Жень, ты правда думаешь, что такая девушка как я может быть с таким как ты? - ухмыльнулась Лера. - Да ты нечего из себя не представляешь, бедный студент который меня и в приличный ресторан сводить не может, да и сам ты какой-то уж стремный. - скривилась как от оскомы девушка. А я девушка молодая и шикарная, многие мужчины согласны меня достойно содержать. А твое колечко вообще затеряется среди моих украшений подаренными нормальными состоятельными мужиками. Найди себе какую-то страшилку и вешай ей эту муру про любовь, а больше тебе не светит. А у меня появился новый мужчина, он меня обеспечивает он же и трахает. - Рассмеялась девушка в лицо Жени, который был на вид как побитая собака от жестоких слов.
  - Уходи... - только и сказал он.
  А уже после выходных все их общее знакомые и Женины одногрупники были в курсе произошедшего. Лерка рассказала всем, при этом высмеивая, какой он дурак, что нечего из себя не представляет, а решил заиметь крутую девченку. А у нее между прочем есть богатый ухажер, не то что Женя. И также поведала подробности самого признания.
  - Он со щенячьей преданностью смотрел мне в глаза, и говорил: "Лерочка, ты самая лучшая и замечательная девушка, которую я встречал, я чувствую ты моя судьба. Я безумно тебя люблю, и хочу, что бы мы были вмести, надеюсь в будущем создать с тобой семью". Нет, ну разве он не дурак? - смеясь, рассказывала она.
  Видя как все на него смотрят, кто с сочувствием, кто со злорадством, Женя ощущал себя еще хуже. А тема его признания в любви долго еще была номер 1.
  А Лера еще и умудрилась на вечеринки общих друзей специально познакомить своего любовника с Женей, на этот раз моложе остальных, лишь 31 год. Мол, смотри какой ты лузер, а вот это мужик.
  Евгений долго и тяжело переносил те события. Он долго не мог поверить, как смог влюбиться в такую. Разум понимал, что она просто зараза, но сердце у парня очень страдало. Он замкнулся, перестал быть душой компании, меньше стал общаться с друзьями, был сильно подавлен. Женя был очень рад когда на четвертый курс Лера перевелась из уневера. Она тогда уехала с любовником в столицу.
  После этого Женя также увлекался фотографией, и в один осенний хмурый день, когда он бродил по парку, выискивая красивые кадры, к нему в объектив попала девушка. Она была как лучик света, девушка заразительно смеялась, говоря по телефону. Жени показалось, что незнакомка излучала свет и тепло. Дождавшись, когда она договорит, решился с ней познакомиться. При этом он не испытал совсем ни какой заинтересованности в ней как именно к девушке, хоть она и была красива. Ему просто захотелось прикоснуться к ее свету и теплу, ведь у него в душе до сих пор было облачно и сердце как будто покрыто корочкой льда.
  Так в его жизни появилась Олеся. Она стала Жени лучшим другом, вернула его прежнего. При этом у них не было никаких романтических чувств друг к другу.
  ***
  На лице Жени засветилась улыбка, когда он вспомнил Леську. Этот замечательный человечек, что так ему помог. Эх, как он за ней соскучился. Жаль, что девушка на долгосрочной основе уехала работать в другой город и теперь они не так часто видятся.
  - Ну, что за бля.- Недовольно пробурчал Женька. Он в компании увидел Лешку, того самого друга на ДР которого и встретил Леру. С универа их пути с другом разошлись, они никогда и не были лучшими друзьями, хоть довольно хорошо ладили. Женя был бы и рад с ним пообщаться но был уверен, что увидя его Леша обязательно потащит его к друзьям. А общаться с Лерой не очень то хотелось. Но и прятаться, конечно, Евгений не собирался.
  Он теперь полностью уверен в себе 28 летний мужчина, и очень модный, востребованный фотограф. Живет в элитном районе, и ездит на дорогой иномарке, пусть пока и кредиты за все это еще не до конца выплачены, но все будет, ведь дело его идет отлично. Так что Лера, жалей, о том какого мужа ты могла заиметь, да и в придачу он бы был очень любящим, все бы для нее делал.
  - Эх, жаль, что у меня сейчас никого нет, а то Лера, еще решит, что я по ней все страдаю. - Ворчал Женя.
Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"