Алиша Эстер : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За окном уже стемнело и пошёл снег. Время за полночь. Только я не сплю. Мне не до этого. Сейчас самое время творить! Только чего-то не твориться. А жаль... Я уже и чай поставила и бу-тербродов нарезала, а его ещё нет. Кого нет? Муза нет. Это такое блондинистое, супер наглое, но такое обаятельное и милое существо. Хотя в порывы дурного настроения я таскаю его за волосы и сильно ругаюсь с ним. Может он обиделся? В прошлый раз я его назвала белобрысей мочалкой. Не очень хорошо вышло.
  Я села на кровать и оглядела свою комнату. Апартаменты не пять звёзд, конечно. Живу я в студенческой общаге. Комнаты здесь не большие, всего на 2-3 человека. Кухня и туалет здесь общие, а душевая находиться на первом этаже. Иногда отключают горячую воду. Живу в этой комнате только я. А что, места много, и не мешает никто.
  -Опять предаёшься философским мыслям? - насмешливо спросил бархатистый баритон.
  Я резко обернулась. На полу возле тумбочки сидел мой Муз. Такой же белобрысый и наглый. В белой рубахе, застёгнутой на 2 пуговицы, и в белых просторных штанах.
  -Опаздываешь, - с укором заметила я.
  -В пробке застрял, - с нахальной улыбкой заявил Муз.
  -Ты плод моего больного воображения, какая может быть пробка?
  -Ну, давай представим, что плод твоего больного воображения водит машину.
  -Угу, как же.
  В дверь постучали. Я замерла. Стук повторился. Кому-то не терпелось меня увидеть. И кто же припёрся так поздно?
  -Может откроешь? - вкрадчиво спросил блондин.
  Я с тяжким вздохом встала и пошла открывать. Это была моя одногруппница. Довольно весё-лая и жизнерадостная девушка, аж тошнит от её оптимизма! Вот и сейчас она светилась, словно лампа Ильича. Так и хотелось взять кирпич по тяжелее и "выключить её?.
  -Ну, чего тебе?- недовольно спросила я.
  -Я тебя разбудила? Прости, я зайду?- и не дожидаясь ответа Соня пролезла в щель и плюхну-лась на постель. - Опять чай пьёшь? И не надоело тебе?
  Я начала злиться, хотя с виду и незаметно. Ещё пара минут и я её убью и суд меня оправдает!
  -Ты и вправду думаешь, что тебя оправдают? - насмешливо спросил Муз.
  Я метнула злобный взгляд на то место, где он сидел.
  -Мне просто стало скучно, и я решила к тебе зайти, ты же в это время ещё не спишь. Вот. - продолжала болтать эта вешалка. - Я вот пожаловаться хотела. Меня вчера Игорёк бросил, сказал, что я надоедлива. Он сказал, что устал от меня. - девушка всхлипнула.
  А как ты мне надоела! Только слёз мне не надо. А Муз сидит и ржёт! Если сейчас не успокоиться, то будет лысым.
  -Я же такая красивая! И умная! И красиииииивая!- всхлипы перешли в завывание. Пора что-то делать, а то я тут в слезах утону.
  -Ну не надо, не убивайся так, он того не стоит, - начала я ворковать над ней.
  Муз уже не ржал, он уже тихо лежал, изредка икая над особо смешными фразами. Убью по-ганца! Белые волосы разметались по пыльному ковру, а белая одежда стала серой. Сколько же я не пылесосила? Через несколько минут мужчина, если это можно так назвать, перестал подавать какие - либо признаки жизни. Я начала беспокоиться за него. Он конечно не умрёт, но развеяться может. Тут Муз дёрнулся и задел тумбочку. Она ощутимо задрожало и с неё упал флакон недорогих духов. И прямо в лоб блондину. Гы-гы.
  Стоп! Почему тумбочка задрожала? Его же нет на самом деле! Или... Меня добила фраза:
  -Саш, а это кто? - и глаза такие. Какие? Как у кошки, которая сметану увидела.
  -И как это понимать? - выдавила я.
  Муз, или уже не Муз, пожал плечами, оттряхнул костюм и щёлкнул меня по носу. Мир вокруг меня тут же закружился и пропал. Вместо своей родной общаги я увидела странное сиреневое небо усыпанное звёздами. Это глюк? Точно! Я просто заснула, и это сон. Просто сон. Скоро про-звенит будильник, и я проснусь! Да! Рядом застонала Сонька.
  -Где это мы? - выдала она гениальную фразу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"