Алиша Эстер : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну что ж, я в другом мире, Муз оказался божеством. Нет, в целом всё хорошо, но как это всё расхлебывать?..

  -Где это мы? - оглядевшись, снова спросила Сонька.
  -Не знаю, но то, что не дома - факт.
  -Девушки, - растягивая звуки, начал бывший Муз, - вы в моём мире. И здесь я божество. И не надо на меня так смотреть. Кто же виноват, что ты, писака непризнанный, вызвала именно меня. Хотя скажу честно, мне было весело наблюдать за тобой. Ты такая забавная. - он засмеялся. Нет, не злорадно, а весело и от души.
  А я лишь сидела и удивлённо хлопала глазами. Мой Муз божество другого мира? Но как же так? я была в глубоком шоке. В детстве я верила в существование других миров, но потом мне это надоело, и я стала создавать свои миры на бумаге. Пока я писала о них, я жила. Но закончив, понимала, что так жить дальше нельзя. Надо учиться, потом работать. А зачем? Для чего? Каждый день повторяется одна история. Колледж - магазин - общага - библиотека - кухня - кровать - колледж. Потом появился Муз. Он рассказывал мне о других мирах. Я бы верила ему, если бы не думала, что он плод моего воображения. Надо же... а они и вправду существуют.
  -Здесь меня зовут Родриан, но для вас, так уж и быть, просто Род, - продолжал он свои разгла-гольствования.
  Только я его не слушала. Зачем мне это. Я нашла то, что я так долго искала! Сбылась мечта идиотки. Я хочу здесь остаться. Только как я могу оставить свою семью, друзей и кошку, которая живёт в подвале общаги? Она же помрёт без меня.
  -Род, - прервала я блондинчика, - а можешь перенести сюда Маришку, кошку, которую я под-кармливаю?
  Мужчина тяжко вздохнул, что-то сказал, и рядом со мной упала маленькая серая кошка. бед-ное животное было в шоке. На ушах висели клочья паутины, усы в пыли, а из пасти висит мыши-ный хвостик. Род скептически осмотрел это серое существо, снова что-то сказал, и кошка несколько изменилась. Она стала похожа на пуму, только цвет шерсти остался тем же. Огромные жёлтые глаза смотрели ещё удивлённей, чем раньше, уши прижаты, а хвост бьётся в истерике. Я присела рядом с Маришкой и погладила между ушей.
  -Всё, хорошо, милая, - ласково сказала я кошке.
  Та вроде поняла меня и немного успокоилась.
  -Я вас оставлю, только будьте осторожны, в этом мире сейчас не всё спокойно, - сказав это, божество исчезло.
  И что же это получается? Он нас сюда притащил, лекцию прочитал и гуляй Вася?! Что за хрень? Я так не согласна! Я так зла! Так зла!
  -Саш,- тихо проскулила Соня, - Саш, там кто-то есть.
  -Наверное, зверь какой-нибудь. Я спать.
  -Но...
  -Мне плевать, я устала.
  Я пошлёпала к какому -то дереву. В его корнях можно удобненько так устроиться поспать. Скоро солнце взойдёт и нам будет не до сна. Надо будет найти ближайшую деревню или город. спасибо этому божеству, что хоть одежду дал нам местную и денег немного. А то очень весело смотрелись бы мы в шортах, старых футболках и мягких домашних тапочках. Угу, очень...
  В корнях было очень удобно, да и погода стояла тёплая. Рядом сопела Соня, а где-то в кустах шуршала Маришка. Вскоре я забыла все обиды и заснула. Мне снился какой-то дракон. Тёмно-алый, с янтарными глазами. На остром гребне играли блики солнца, длинные крючковатые когти остервенело рвали чью-то плоть, а из пасти иногда вырывались золотистые языки пламени. А внизу проносились какие-то города, деревни, горы, поля.
  Проснулась я так же резко, как и уснула. Небо только начинает светлеть, трава покрылась се-ребристой росой, на землю опустился туман. Где-то послышалось пение неизвестной птицы. На востоке показались первые лучи солнца. Небосклон окрасился розовым и нежно-фиалковым цветом. Здесь вообще странное небо - не синее, а фиолетовое. И солнце не жёлтое, а слегка розоватое с рыжими всполохами. А луна лазурная. Удивительный мир! Род много мне о нём рассказал. Лес, в котором мы заночевали, называется Лес Грёз. Уж не знаю, кто придумал такое название, но оно очень подходит этому месту. Всюду распускались удивительные цветы и источали дивный запах. Запорхали огромные бабочки, размером с мою ладонь, появились птицы, похожие на наших тропических. Да и деревья тоже выглядели необычно. Дерево, под которым мы спали, имело ярко-синие листья и пушистые жёлтые цветочки. Вокруг было много таких деревьев. Сам лес выглядел очень уютным, хотелось здесь остаться ещё ненадолго или поселиться навеки. Он манил, притягивал, подчинял, дурманил.
  В какой-то момент я поняла, что начала сливаться с этим деревом. Мама! Что же тут творить-ся?! Надо уходить отсюда. Я повернулась, чтобы разбудить Соню, но она уже наполовину слилась с деревом. Главное не паниковать. Спокойно. Сейчас я разбужу ее, и она выберется из пут этого коварного растения. Я потрясла девушку за плечо, но реакции никакой не последовало. Я стала кричать и бить её по лицу. Сонька недовольно скривилась, что-то пробормотала и продолжила спать. Что же... В голову пришла идея, я зажала ей нос. И о чудо! Она проснулась! Распахнув свои огромные глаза, она удивлённо и с укором посмотрела на меня.
  -Надо уходить, и поскорее, - нервно озираясь, сказала я.
  Соня явно меня не поняла, но всё же села и стала отдирать от себя путы. Солнце совсем взош-ло, и лесная растительность зацвела буйным цветом. Например, тот цветочек размером с внедо-рожник может запросто сожрать лося. И как прикажете продираться через все эти заросли? Из оружия у нас только кинжалы, больше похожие на кухонные ножи, которыми мама мясо режет. Ну такие большие и острые. В своей жизни я не держала в руках ничего страшнее маленького ножа для масла. И будь мая воля, вообще бы не прикоснулась к этим железкам! А тут ещё и кинжал. Признаю, оружие шикарное. Узкое лезвие, удобная рукоять, обмотанная кожей и простые кожаные ножны поверх простого дорожного платья. Да, именно платья. Почему? Да потому, что когда это божество недоделанное обрядило нас в костюмы а-ля 'Зена - королева воинов', я закатила такую истерику, что волки в округе заглохли и запоминали те словесные обороты, которыми я ругалась. Поэтому он обрядил нас в эти дорожные платья. Они выглядят очень мило и удобно. простого покроя из лёгкой и не рвущейся ткани. И мягкие удобные сапожки. Мы были похожи на двух крестьянок или дочерей лесника или охотника. В общем, мы не выделяемся.
  -Саш, - заныла Соня.
  -Что?
  -Я устала.
  -Выйдем из леса, тогда отдохнём.
  Мы шли уже не первый час. Я тоже порядком устала и проголодалось. Мне приходилось отбиваться ото всяких плотоядных 'ромашек' и 'незабудок'. Да, такие точно не забудешь. Соня же тащила Маришку, ставшей вновь обычной серой кошкой.
  Примерно через пять часов непрерывной ходьбы появился просвет между деревьев. К этому времени мы просто валились с ног. Выйдя на опушку, мы обессилено упали на траву. Солнце стояло в самом зените. А на небе ни облачка!
  -Я вижу, вы выбрались из леса. Как хорошо, - пропел над ухом знакомый голос.
  -Род? - удивилась Соня.
  
  ***
  -Партийное задание? Для нас? - переспросила я?
  -Ты что, блондинка?! - не выдержал Родриан.
  -А что, корни отросли? - потрепала я свою шевелюру.
  Похоже, что кто-то начал закипать. Вон как весь раскраснелся. Как бы сознание не потерял, болезный, на улице вон какая жара. Сейчас доведу бедное божество, что потом люди скажут?
  'Спасибо'- мысленно хихикнула я.
  -Прекрати паясничать! Это серьёзно! - в голосе появились истерические нотки.
  -Да ты что! Я самая белая и пушистая! - состроила невинную мордашку.
  -Тебе надо в солярий и на депиляцию! Ты меня вообще слушаешь?
  -Прости, ты что-то сказал? - я демонстративно поковыряла в ухе.
  -Всё! Мне надоело! - закричал блондин, щёлкнул пальцами, и я заледенела.
  В прямом смысле заледенела! Вон какой коркой льда покрылась. Приятно так, прохладно. Пребывая в состоянии блаженства, я опять слушала лекцию в пол уха. Из всего, что он сказал, я поняла лишь то, что нам надо куда-то пойти и что-то попросить. Я с деловым видом кивала на каждое сказанное слово, совершенно не вникая в смысл.
  -Повтори, - устало потёр виски Род.
  -А? - захлопала я глазами.
  На бедолагу было жалко смотреть. Сейчас он выглядел, как побитая собака. Но по глазам было видно, что он может придушить меня в любую минуту. Я решила сжалиться над бедным божеством и сказала:
  -Да поняла я, поняла!
   Продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"