Алиша Эстер : другие произведения.

О жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что мы можем сказать про нашу жизнь? Про тот мир, в котором мы живём?
  Мы погрязли во лжи и насилии. Мы сами себя убиваем. Вы когда-нибудь пробовали задуматься над тем, что говорите или делаете? Нет? А вы попробуйте. Попытайтесь понять окружающих, может, тогда сами поймёте, что жизнь - это не игра. Почему мы постоянно обманываем окружающих? "Это ложь во благо!" - кто-то скажет. А я скажу, что не бывает лжи во благо. Мы обманываем других, потому что сами хотим поверить в это. И чем больше мы обманываем, тем больше шанс потерять самого себя в этой жизни, меньше шанс остаться самим собой. Так почему бы нам не взглянуть правде в глаза? Да, реальность жестока, а вы чего хотели?
  А чью роль вы играете в этой жизни? Если вы скажете, что играете самого себя, я вам не поверю. Это несвойственно для людей. Мы постоянно кого-то играем. И в этой игре трудно определить, кто есть кто. Слишком часто мы меняем роли. Но самим собой мы становимся лишь тогда, когда остаемся одни, наедине со своими мыслями, страхами, желаниями. Тогда просыпается наша настоящая сущность, которую мы так боится показать окружающим.
  Однажды мне сказали, что не бывает мира без насилия. Тогда я задумалась, а почему так? И если честно, то я до сих пор не понимаю, почему. Стоит только оглядеться вокруг себя и увидеть тот мир, в котором мы живём. Он действительно жесток. Выживает сильнейший. И никто не осмелиться возразить ему. Так уж заведено... Это стадное чувство. Да, человек - это стадное животное, как бы грубо это не звучало, но это так. А вы что, не замечали, что когда "пастух" что-то говорит нам, мы так и делаем? Общество - это стадо, которым управляет сильнейший или избранный, тут кому как больше нравиться. Но как бы его не называли, он остаётся нашим "пастухом", а мы его "стадом".
  А что касается жестокости... Сами посудите, каждый раз видя человека, лежащего на земле, мы думаем, что это очередной гуляка "нажрался" и отдыхает. А вы не думали, что этому человеку может быть плохо и он упал? Разве это нормально? Общество жестоко в первую очередь не к врагам, а к самим себе. Сейчас многие удивятся: "как же так?" Всё просто. Посмотрите на себя со стороны. Вы унижаете тех, кто не похож на вас, кто ниже вас по социальному положению. Это нормально? Нет! В этот мир мы приходим, не имея ничего, и уходим так же. Мы все равны перед Богом.
  Несогласные со мной ,задумайтесь над собой. А что вы такое сделали в этой жизни? Что дало вам право унижать других? Вы "прогнили" насквозь. Вы ничего не стоите. Мне даже интересно, почему ещё человечество существует? Хотя такими темпами мы скоро сами себя погубим. Задумайтесь над собой и сделайте выводы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"