Алисс Легран : другие произведения.

Беретка на французский манер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как часто в жизни бывает...


   Этот сон преследует Ее вот уже два года. Каждую ночь. Одно и то же. Порой, ей сложно понять - когда именно начинается реальная жизнь - утром, когда она встает и идет на работу, или ночью - когда она ложится в кровать.
   Начинается сон всегда с одного и того же момента - мелкий осенний дождь, серое небо, лужи на асфальте и девушка на остановке. На вид девчушке шестнадцать-семнадцать, не больше. Классическое черное пальто, беретка на французский манер и длинные лаковые сапожки на шпильке.
   - В таком случае, нам больше не о чем говорить, согласен? Удачи тебе! - с милой улыбкой говорит девушка в мобильный и, отключив его, сжимает кулаки. Мобильный летит в сумку, сопровождаемый мысленной бранью.
   - Девушка, простите, Вы чем-то расстроены?- Высокий блондин с серыми, как то осеннее небо, глазами даже не знал, как далеко она послала его мысленно в тот момент. Но...
   -С чего вы взяли? Все в порядке.-взяв сумочку она разворачивается и идет по тротуару, показывая явное нежелание общаться.
   - Можно вас проводить?
   -Вот пристал как банный лист к...,-бормочет девушка сквозь зубы и оборачивается, улыбаясь.
   А потом- события спустя полтора года...
   Феврльское утро. Беретка на французский манер. Хмурое лицо девушки. Обеспокоенное лицо парня.
   -Что случилось?
   - Андрей, кажется...Ты скоро станешь папой...-на глазах девушки блестят слезы, а парень подхватывает ее на руки и кружит...
   И снова спустя время:
   - Я прошу у вас руки вашей дочери...
   И счастливые лица обоих.
   Только на этом светлая часть сна заканчивается.
   Холодная мартовская ночь.
   - Ну ладно, золотце, до завтра!
   -До завтра, дорогой!
   Утро.Звонок мобильного.
   -Он разбился ночью. Насмерть...
   Кладбище. Речи. Гроб. Прощанье. Девушка в беретке на французский манер. Со стороны кажется, что тело ее здесь, а души нет. Равнодушно глядя на свежую могилу она даже не плачет, в эти мгновения умирает ее душа...
   Больничная палата. Уставшая и измученная событиями мама.
   -У тебя будут другие дети... наверное, Андрей просто забрал его с собой...
   Она просыпается утром. Вспоминает ставший уже привычным сон...И все ей понятно и ясно, кроме одного - кто эта девушка рядом с Андреем... Память жалостлива, и не дает ей вспомнить, что когда-то она носила беретку на французский манер...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"