Альвит Ниолларэль : другие произведения.

Разбойница и вор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разбойница-эльфийка спасла вора от тёмного колдуна. А за это колдун перед смертью проклял их обоих. И снять это проклятье может только маг Клиарон. И, что самое интересное, никто не знает, где он находится. Нужно успеть найти его за три месяца, иначе вора и разбойницу ждёт мучительная смерть... Вот и спасай после этого незнакомых парней в тёмном лесу!
    *ЧЕРНОВИК. Главу пока что не вычитывала, может быть много ошибок, очепяток и логических несоответвий.
    Произведение разморожено. Относительно. И обновляться будет ОЧЕНЬ редко. Надеюсь, вы меня поймёте.
    П/о: 26.02.2014г.
    P.S. Возможно, вас немного задолбало то, что я всё время переименовываю парня (он то Артин, то Рин, то Рей, то Аррин). На самом деле он Аррейтин, но не хочет говорить своё полное имя, так что всё нормально. Скорее всего, он будет Аррином.

   Разбойница и вор
   Часть 1. Проклятье мага крови
   Глава 1. Беда не приходит одна...
   Рассерженная Ниолларэль быстро шагала в самую гущу леса. Все испуганно шарахались от неё в свои палатки, так как знали, что когда у эльфийки плохое настроение, на глаза ей лучше не попадаться. Это разбойники уже успели усвоить за три года их с Ниоллой общения. Не раз, ох не раз проклинали они тот день, когда решили напасть на хрупкую и беззащитную с виду девушку, гулявшую в одиночку в тёмном лесу. Кто же знал, что всё произойдёт самым неожиданным образом...
   ***
   ... - Эх, удачный сегодня выдался денёк, - вздохнул Грэт, предводитель шайки.
   - Ещё бы, - ответил ему Раск, его друг и помощник. - Целых три каравана за день!
   - Да... Нам явно благоволит Фортуна! - поймав не понимающий взгляд парня, мужчина пояснил: - Это богиня удачи у северных народов. Я не раз бывал там.
   - А расскажи мне что-то о тех местах! - попросил Раск.
   - Ой, да что ты как ребёнок малый? Что там может быть интересного? Снега только да льды - и ничего особенного. Лучше ты мне расскажи, как там на Востоке. Знаю же, что ты там был позапрошлым летом.
   - Кто тебе рассказал? - буркнул Раск.
   - Подружка твоя, с которой ты путешествовал. Ферциссиана, или как её там?
   - Она мне не подружка! - взвился парень. - Цисса - просто моя знакомая!
   - Конечно, конечно. Просто знакомая. Так я тебе и поверил, - усмехнулся Грэт.
   Внезапно появился дозорный, и разговор пришлось прервать.
   - Вот ты где, Грэт! Там по тропинке идёт какая-то девчонка. Ребята не хотят на неё нападать.
   - Боятся, что не справятся, что ли? - хмыкнул Грэт.
   - Да нет, думают, что слишком уж им везёт сегодня, а просто так такого не бывает.
   - Такого не бывает только у трусов и неудачников! А эти ещё и нос воротят от таких подарков судьбы! Передай им, что каждого, кто ещё раз такое заявит, я объявлю трусом и выгоню из шайки! Конечно, нападайте!
   - Хорошо, Грэт.
   Услышав слова дозорного, разбойники возмутились. Даже хотели сместить Грэта с должности, но вот пойти и сказать об этом главному никто так и не решился - жить-то хочется.
   Решили, что для запугивания девушки пятерых хватит с лихвой, а остальные пусть отдохнут, а если что-то пойдёт не так, помогут (хоть это и маловероятно, но всё может случиться).
   Закончив все приготовления, разбойники стали ждать девушку. Вскоре вдали замелькали её смутные очертания. Но когда она подошла поближе, мужчины поняли, что не так уж всё и просто. Внимательно присмотревшись к незнакомке и заметив острые уши, кто-то выругался:
   - Чтоб демоны побрали этого Рика! Тоже мне, дозорный называется! Не видел, что ли, что это эльфийка!
   - Ну и что? - недоумённо спросил парень лет двадцати пяти.
   - Так говорят же, что их там воинскому искусству с младенчества обучают.
   - Это только парней касается. А девушек только этикету да манерам обучают. Я, когда был маленьким, сам гостил у этих светлых эльфов. Мать-полуэльфийка тогда ещё была жива. Это потом уже она умерла, и меня прогнали из Хрустального леса. Квартеронов-то они редко признают.
   - Хрустального? Никогда о таком не слышал.
   - Там рядом горы, хрусталь добывают, поэтому и название такое. А не слышал, наверное, потому что этот лес маленький. О больших - Солнечном, Великом и Цветущем - ты-то наверняка слыхал.
   - Хватит болтать, вон она уже идёт! - прервал разговор светловолосый мужчина лет сорока.
   И вот, когда девушка приблизилась, из кустов к ней выпрыгнула пятёрка хорошо вооружённых мужчин. Но, как, ни странно, она, ни капельки не испугалась. Напротив, казалось, что она этого даже ожидала. Как бы удивились разбойники, узнав, что так оно и есть!
   ***
   Я проснулась рано утром на постоялом дворе деревни с красивым названием Дэлиринская, нахоящейся на границе Эльеорра и Светлолесья. Делать было решительно нечего, и я решила подумать о смысле жизни и прочей ерунде.
   Как же здесь, у людей, скучно! Вот у нас в Светлолесье... Да, там было здорово. Там были Риза, Талли, Тэр, Крис, Лай, Тим... Ой, почти все же не из Светлолесья! Например, Тим у нас страшный и могучий Тёмный принц Шатимир III Крэньинол, герцог Приврежья, рыцарь Улиронский, трижды победитель Альерского турнира и т. д. и т. п. Перечисление всех его титулов настолько долгое, что я даже начала действительно бояться Шата. Точней, его приезда - это же придётся чуть ли не целые сутки стоять и ждать, пока Его Высочество не объявят. Но мы всё равно нашли выход: принц просто посещал меня и моих друзей "подпольно".
   Компания у нас, конечно, была ещё та. Сами подумайте: как могут дружить светлые эльфы, оборотни, человек и дроу? Оказывается, могут. А как иначе объяснить, что я, Элоризетта, Тэрилион, Этальяна, Кристиан, Лаиней и Шатимир - лучшие друзья ещё с детства?
   А сто пять лет назад я, разумеется, предупредив друзей, сбежала из Светлолесья. Просто потому, что мне там всё надоело. Даже с друзьями я встречалась редко. Они все были заняты своими делами, как-никак, никто из нас простолюдином не был. Я - из третьего по знатности среди эльфов рода Ливит. Элоризетта, моя кузина - тоже. Кристиан - придворный маг у короля оборотней. Этальяна - из уничтоженного триста пятьдесят лет назад рода, приёмная дочь королевы оборотней и невеста Криса. Про Тима я уже рассказывала, а Лаиней - это сам император Аливии.
   У меня самой, естественно, тоже было дел невпроворот, но я, как могла, уклонялась от ответственности и, в конце концов, сбежала. Это было не так уж и трудно сделать - границы почти не охранялись: считалось, что ни один нормальный эльф не захочет покидать границы наипрекраснейшего, наивеличественнейшего и т. д. Светлолесья. Ошибочка получилась. Хотя назвать меня нормальной можно было лишь с большой натяжкой. Я страх как любопытная, непоседливая и такая выдумщица, что после моей очередной "невинной" шалости, все почему-то думали, что настал конец света. Чего только стоили издевательства над моими женихами! С тех пор вместо ругательств стали говорить "Ниолларэль а'Ливит мне (или тебе) в жены!". А, между прочим, я не одна старалась, друзья мои тоже распинались вовсю, спроваживая очередного претендента на мою руку, сердце и прочие жизненно важные органы.
   Вот так.
   Эх, славные были времена!
   Ладно, это было давно, надо думать, что делать дальше. Деньги, взятые из дому, я растратила за несколько лет, хотя экономила, как могла. Иногда. Но это всё лирика. Я уже перепробовала кучу профессий, но, ни одна не оказалась, ни достаточно прибыльной, ни интересной. Может, опять охранницей каравана наняться? Нет, надоело. И плата не очень большая. Правда, я когда-то здорово развлеклась, грабя напавших на меня разбойников, но вряд ли это ещё повторится... Стоп. Разбойники! Точно! Как же я раньше не догадалась! Решено. Стану разбойницей. И грабить буду только наглых богачей, как известный герой баллад Роббиниол Гриуд. Буду грозной, отважной и благородной, ага.
   _______________________________________________________________________________________
   *Роббиниол Гриуд - местный аналог Робин Гуда.
   _______________________________________________________________________________________
   И я, насвистывая весёлую песенку, пошла в лес.
   Я шла довольно долго, уже стемнело, а разбойники так и не появлялись. Я подумала, что, наверное, в этом лесу их никогда и не было, и собиралась тут заночевать, когда услышала какой-то шорох в полумиле от меня. А что? Слух-то у меня эльфийский. Да, я знаю, что он есть только у избранных и что обычные эльфы могут использовать его только в экстренных ситуациях, но очень уж хотелось проверить, нет ли кого рядом.
   Ура! Ура! Ура! Похоже, грабители здесь всё же имеются. Действительно, где-то через триста ярдов на дорогу вывалилось пятеро небритых головорезов.
   - Здравствуй, девочка. А мы уже тебя заждались, - сказал один из них. Ай-я-яй, господа разбойнички, врать нехорошо! Я же знаю, что вы только несколько минут назад ко мне отправились.
   - И вам не хворать! - жизнерадостно поприветствовала их я.
   Хм, похоже, такой реакции они не ожидали. Наверное, думали, что я буду дрожать, заикаться, попытаюсь убежать или, в худшем случае, завизжу как резаная. Ну-ну.
   - Не соизволит ли пресветлая госпожа отужинать с нами?
   - Соизволю, - милостиво согласилась я.
   Разбойники переглянулись и засмеялись.
   - Чего смеётесь, расскажите мне, я тоже посмеюсь, - изобразила полную дурочку я. Как будто не понятно, зачем они меня приглашают. - А я, кстати, хотела попросить вас принять меня в свою команду.
   Разбойники опять захохотали.
   - Да нужна ты нам, эльфиечка недоразвитая! - нагло заявил один из них.
   Я вдруг почему-то подумала, что уже ведь стемнело, а ему, бедняге, ничего в темноте не видно. Подарю-ка я ему фонарик. На память. И даже не фонарик, а фонарь. И, размахнувшись, я врезала ему в глаз. Похоже, такого он не ожидал. Ничего, милый, ты ещё у меня и не такое увидишь. И даже почувствуешь.
   - ...! - ого, а это уже слишком. Да за такое я... Тебя... Сейчас...
   Ладно, я сегодня добрая, поэтому разбойничек отделается десятком синяков и лёгким испугом. Почему испугом? Сейчас расскажу. Однажды моя развесёлая компашка развлекалась вовсю и в конце концов мы дошли до того, что начали пугать друг друга. Качественных амулетов, создающих иллюзии, у нас не было, поэтому нам это быстро надоело. И тут появился Крис, который из-за дел не смог прийти сразу. Ох, и повеселились же мы тогда! У Криса с собой были браслеты, которые могли превращать его владельца на время в какое-нибудь чудовище. Причём это была именно магия трансформации, а не качественная иллюзия. Я выбрала себе что-то вроде смеси дроу, вампира и тролля. Вышло жутко. Хотя и остальные от меня не отставали. Не знаю, кто куда дел подаренные Крисом браслеты, но я свой всегда ношу на руке. Вот он мне и пригодился.
   По крайней мере, разбойников в шок повергнуть я смогла. Все пятеро пребывали в глубоком обмороке. Вылезшая из кустов подмога - тоже.
   Подумав, я включила на браслета обратную трансформацию. Почти сразу зашуршала листва, и я увидела двоих человек. Похоже, они были тут главными.
   - Ну как, ребята, справляетесь? Поняли, что зря боялись? - сказал более высокий и осёкся.
   _______________________________________________________________________________________
   - Как ты думаешь, они ещё долго там будут возиться? - недовольно нахмурился я.
   - Да кто его знает, - пожал плечами Раск. - Пошли посмотрим.
   До "места встречи" мы добрались довольно быстро. Вот тут-то и началось самое интересное. Потому что мы встретили ЭТО. Кажется, я даже сказал что-то приветственное. Или нет? А, я поинтересовался, как тут мои подопечные. И улыбнулся прекрасной эльфийке. А она лучезарно улыбнулась мне. Небольшими клычками длиной в два дюйма. Мне стало плохо. И как-то так нехорошо она облизывается. Раздвоенным язычком. М-да уж, впечатлений мне хватит на всю оставшуюся жизнь. Сам не знаю, как я сознание не потерял. Раск, вон, не выдержал.
   - При-и-ивет! - весело говорит мне это чудовище.
   - Здравствуй, доченька! - не менее радостно отвечаю я. А-а-а, что я сказал?! Что со мной?! Наверное, нервы шалят.
   - Э-э-э... Что ты сказал? Вроде бы у меня отец эльф. Дариэном зовут, - как-то растерянно говорит она. М-да, похоже, эльфийка теперь считает меня душевнобольным. И она недалека от истины. Усмехнувшись, девушка продолжила: - Или это мама что-то не договаривала? Да нет, я же проходила проверку магическим детектором: я чистокровная. Или ты тоже эльф? - Она прищурилась, посмотрев на меня очень внимательно.
   - Да я же пошутил!
   - Да?! Хм, тоже мне, шутник нашёлся. А я уже было испугалась. - Внезапно девушка посерьёзнела. - Слушай, а ты ведь на самом деле эльф. Правда, всего лишь полукровка, но всё же...
   - Знаю, - пожал плечами я. - И что?
   - Да так... Что-то я хотела сказать и забыла... О, точно! Отдавай мне свою шайку!
   - Зачем это тебе? - опешил я.
   - Как зачем? Разбойницей буду! - улыбнулась эльфийка. Причём нормально, не применяя иллюзию. И хорошо, а то меня такими темпами инфаркт хватит.
   - И что мне за это будет? Всегда мечтал о небольшом особняка и побережья Хэлиорского океана, - лениво протянул я.
   - Размечтался! Ничего ты получишь!
   - А если я не соглашусь?
   - А тогда... Тогда ты умрёшь! И не надейся, что твоя смерть будет быстрой! - Внезапно один из её клинков оказался прямо у моего горла. Второй же упирался мне в живот. И когда она успела подобраться ко мне так близко? - Таким, как ты, место на погосте! До сих пор вспоминаю лицо той девушки, которой 'посчастливилось' побывать у разбойников.
   Лицо эльфийки исказилось от злости.
   - Так что? Ты согласен?
   - А у меня есть выбор? - хмыкнул я.
   - Разумеется. Согласиться или умереть. Лично меня больше устраивает последнее.
   Однако меня такая перспектива совсем не устраивала.
   Вот так и вышло, что сия дочь лесов, назвавшаяся Ниоллой, стала предводительницей шайки разбойников... _______________________________________________________________________________________
   А у неё сегодня явно был неудачный день. Мало того, что её подчинённые упустили обоих пленных тёмных колдунов, за которых сам король обещал награду и пропало три мешка золота, так ещё и в северо-восточной части леса объявилась нечисть!
   Несмотря на название, разбойники, с тех пор, как их возглавила эльфийка, больше работали на пользу королевства. А что - какая разница, прохожих грабить, или на вампиров охотиться? А так - жители деревень, да и городов неплохо платят. И на досуге грабежом баловаться никто не запрещал. Чай, не бедняков грабили.
   Иногда даже сам король помочь просил. В смысле, не грабить, а нечисть да колдунов уничтожать или ловить. Вот только в этот раз шайка его подвела.
   Решив, что в одиночестве, где нет такого шума, как в лагере разбойников, она сможет успокоиться и собраться с мыслями, Ниолларэль стремительным шагом вышла на поляну. Внезапный шорох, доносившийся откуда-то сбоку, отвлёк эльфийку от размышлений. Тихо подобравшись к источнику шума, Ниа увидела связанного парня лет двадцати, которого тащил уже знакомый ей тёмный колдун. А вот второго нигде не было видно. Впрочем, юную (недавно ей исполнилось лишь двести семнадцать) воительницу сейчас это не так и волновало. Колдуна, пожалуй, стоит хотя бы оглушить (убивать Ниолле не очень хотелось).
   Но что делать с парнем? Освободить? А вдруг он маг и захочет принести ей клятву верности. Тогда он, пока не спасёт ей жизнь, будет всё равно, что рабом. Ему придётся всё время за ней ходить, оберегать и подчиняться ей. Нет, такое Ниолле совсем не нравилось. Но бросать его здесь одного? Это было ещё хуже. Тем более, что они находились близко от той самой северно-восточной части леса, где завелась опасная нечисть... Пока эльфийка размышляла, колдун уже успел притащить парня на ту самую поляну, где Ниа собиралась отдохнуть. К нему вышел из лесу второй колдун с мешком на плече. Сбросив мешок, он что-то сказал первому на непонятном языке. После этого они вместе начали творить заклинание. В результате часть поляны стала каменной плитой, на которой было бы удобно начертить пентаграмму. Чем, собственно, колдуны и занялись.
   "Значит, они собираются принести его в жертву" - подумала разбойница. Она так и думала, но надеялась, что ошибается. Хотя, зачем ещё может понадобиться в лесу тёмному колдун связанный парень, как не для жертвоприношений? Хотя, если пофантазировать...
   Ладно, подумать можно и потом, а сейчас надо разработать план действий. Или лучше сымпровизировать? У неё это иногда неплохо получалось. К сожалению, ключевым здесь было слово "иногда". Потому что в основном, действуя наугад, эльфийка получала кошмарный результат.
   Однако в этом случае было лучше не думать, а действовать. Иначе спасать будет просто некого.
   Итак, вперёд!
   - Кхм-кхм, прошу прощения, если помешала, но у меня к вам, уважаемые господа, есть небольшой разговор.
   - Чего? - повернулся шокированный такой наглостью колдун.
   - У вас проблемы со слухом? В таком случае вам не помешает выпить настойку из корня циареи. Должно помочь.
   - Ах ты ...! - судя по количеству нецензурных слов, колдун узнал Рэль.
   - Вообще-то я совсем не такая. А вот за оскорбление получишь! - Ниа с размаху ударила колдуна в глаз. Медленно, но верно начал появляться "фонарь". Тёмный маг, наскоро поставив защиту, стал создавать мощнейшее боевое заклятие, но эльфийка его опередила, огрев по голове... сковородкой. Да-да, вы не ослышались, именно сковородкой. Где Ниолла её нашла? Так настоящая хозяйка (пусть некоторые уроки кулинарии Ниа прогуливала, но всё же...), она могла найти кухонные принадлежности где угодно. А если серьёзно, то, наверное, колдун брал её для готовки каких-то ингредиентов, необходимых для жертвоприношений. Не просто так же на ней были начертаны какие-то руны. Кстати о них. Когда Рэль замахивалась, они засветились ровным синим светом, и из них появились и весело заискрились небольшие молнии. Однако. Неплохая сковородочка.
   Тем временем, второй маг бросил в разбойницу заклинание. Она еле смогла, но все же увернулась от него. Тогда колдун схватил ритуальный нож и бросился к Ниа. Она перехватила его руку и направила нож магу в сердце. Тот захрипел и умер.
   Ниа облегчённо вздохнула. С этими справилась, теперь можно и заняться спасённым. Посмотрим, что с ним.
   Парень по-прежнему лежал без сознания. Ниолла осторожно тряхнула его за плечо. Как и следовало ожидать, не помогло. Попробуем по-другому. Эльфийка достала флягу воду и вылила немного на лицо юноши. Результат тот же. Ладно. Переходим к более решительным действиям. Ниа размахнулась и залепила парню пощёчины. Тот застонал. Упс. Похоже, перестаралась. По крайней мере, перекошенная челюсть бедняги красноречиво об этом говорила. Сейчас исправим. Ниа ещё раз размахнулась и влепила вторую пощёчину, в этот раз по другой щеке. Теперь челюсть была перекошена в другую сторону. Парень опять застонал.
   - Эррил меско комм диа! Эрлеко фиомо ширр харгарин! - выдала непечатную фразу из смеси светлоэльфийского, гномьего, орочьего, людского и даже демонского языков Ниолларэль. - Да что ж это такое! Спокойно, Рэль, спокойно! Ты же покупала недавно пузырёк с исцеляющим зельем? Покупала. Вот и дай ему его выпить. Жаль, конечно, десяти золотых, но ничего, отработает.
   Ниолла уже потянулась было к сумке, обычно висевшей на поясе, но вспомнила, что та осталась в палатке. Тем временем челюсть парня потихоньку начала возвращаться на место. Заметив это, Ниа хищно улыбнулась и замахнулась, готовая дать новую пощёчину, но парень резко открыл глаза и отпрянул назад.
   - Не надо!
   - Ничего себе! Уже очнулся? - удивилась Рэль.
   - Какая невероятная наблюдательность! И кстати, о пресветлая госпожа, - от этого обращения эльфийку перекосило, - ваши пощёчины мне в этом очень помогли!
   - Понравилось? - прищурилась Ниа.
   - Несомненно! - ехидно улыбнулась эта зараза.
   И в этот момент оглушённый колдун застонал.
   - Кто это? - спросил парень.
   - А ты не помнишь?
   - Нет... Последнее, что я помню - это что меня ударили по голове чем-то тяжёлым. Вот демон! - увидев мёртвого колдуна, он скривился. - Какого лешего?.. И откуда?.. Хотя да, он же хотел убить меня. Точно. Как я мог об этом забыть?
   Ниа действовала, как всегда, быстро и стремительно. Схватив ритуальный нож (другой, не тот, которым она убила того колдуна) и резко развернувшись, всадила его в мага. Но тот умер не сразу, как его сообщник, а успел что-то сказать. Эльфийка разобрала только "Да будут прокляты они... и да умрут... в мучительной агонии... сто дней спустя...". Но и этого хватило с лихвой.
   Предсмертное проклятие! Что может быть кошмарней? И самое ужасное - это то, что Ниа понятия не имела, как его снять! А в том, что прокляли именно её и этого парня, сомнений быть не могло. Маг, произнеся слово "они", показал на них. Хуже того, он был магом крови! Об этом её предупреждал придворный маг, когда эльфийка ловила колдунов.
   Вот вли-и-ипла... Ладно. Спокойствие, только спокойствие. Потом разберёмся. Что там с этим молодым человеком?
   Хм, бледноватый какой-то. Наверное, тоже понял, что его прокляли. Это хорошо, не придётся рассказывать ему о проклятии крови и его последствиях и уговаривать пойти его снять - обычно люди, да и не только они не понимают всей силы этого заклинания, так как оно само старается разубедить их не уничтожать его. Однако на тех, кто хоть раз встречался с проклятым, это не действовала. Видимо, это парень был одним из них. Впрочем, как и сама Рэль.
   Вдруг Ниолла ощутила, что парень пристально смотрит на неё. Она подняла голову и их глаза - сине-зелёные и карие - встретились. Им не нужны было слов, чтобы понять друг друга. Взгляды сказали обо всём.
   Спустя некоторое время девушка спросила:
   - А как тебя зовут-то?
   - Аррин.
   - Рэль, - представилась и эльфийка.
   Ненадолго наступила тишина.
   - Как ты здесь оказался-то? - спросила Ниолларэль уже немного успокоившегося парня.
   - Перешёл дорогу одному магу.
   - И что же было дальше? Постой, не говори ничего, я сейчас угадаю. Он принял тебя за чёрную кошку и, решив, что плевки - ненадёжный способ избавиться от неудач, начал охоту на тебя?
   - Рэль, перестань. Ну, подумаешь, украл я у него артефакт. Подумаешь, Ракканаиэлдрин. Так что, это такая уже трагедия?
   - Ракканаиэлдрин? Один из мощнейших артефактов всех рас и эпох? Способный делать что угодно, вплоть до полного уничтожения мира? И который древние маги спрятали так, что найти его не представляется возможным? Что, серьёзно?
   - Нет, конечно. Издеваешься? Сама же сказала: его невозможно достать. А ты мне поверила? - заинтересованно посмотрел на неё он. И не заметил, что впереди, на уровне его лица, была ветка.
   - Нет, - быстро сказала эльфийка, так, как говорят люди, которые врут. И с улыбкой добавила: - Под ноги лучше смотри, великий похититель древних и давно утраченных артефактов. - И тут же сама споткнулась.
   - А сама-то... И вообще-то, я действительно украл у него артефакт. Точнее, несколько. Какие - прости, не скажу, профессиональная тайна. Но некоторые очень редкие. Интересно, этот колдун хотя бы догадывался, как им пользоваться?
   - Кстати да... Надо будет полистать его записи - может, там есть какие-то зарисовки... Даже если они не касаются артефакта, у колдуна должны быть какие-то интересные материалы.
   - Вот бы попался его лабораторный журнал, - мечтательно вздохнул Аррин, предусмотрительно отодвигая рукой ветку и немного обогнав Рэль. Эльфийка же внимательно смотрела под ноги.
   - Стой! Здесь поворот, - остановила разогнавшегося парня Рэль.
   - А куда мы идём? - поинтересовался он.
   - В укрытие моей банды.
   - Банды? Я не ослышался?
   - Ну да, а что тут такого?
   - Ничего. Понимаешь, как-то странно: у простой девушки - и своя шайка.
   - Во-первых, я очень даже не простая, а во-вторых, мы уже пришли.
   Ниолла раздвинула ветки, стоящего впереди дерева, и Аррин увидел костёр.
   - Это ты, Рэль? - спросил сидящий возле него мужчина.
   - А кто же ещё это может быть?
   - Хм. Например, нежить, чернокнижники, оборотни, зомби, вампиры. Мне продолжать?
   - Грэт! Не зли меня, и так настроение плохое. Понимаешь, у меня небольша-а-ая проблемка. Меня прокляли.
   - Что, ты опять к тому оборотню приставала? А я говорил, что не надо к нему лезть целоваться, у него жена не только очень ревнивая, но и сильная ведьма. Ты-то, небось думала, что у него, кроме гарема волчиц и медведиц, никого больше нет?
   - Грэт!
   - Ладно, согласен, это было неудачная шутка, - сказал мужчина, опасливо глядя на наливающиеся красным зрачки эльфийки. - Сходи к местной знахарке или к целителю, они тебе помогут. Нашла, из-за чего переживать.
   - Грэт, меня проклял маг крови. Тебе это о чём-то говорит?
   Разбойник охнул.
   - Как же так вышло?
   Эльфийка рассказала о том, что произошло после того, как она покинула лагерь.
   - Рэль, - осторожно позвал молча стоявший до этого парень. - Я, конечно, всё понимаю, но, может, представишь меня своему другу, а?
   - Да без проблем, - фыркнула эльфийка. - Грэт, это Аррин. Аррин, это Грэт. Прошу любить и не жаловаться. Рина, кстати, тоже прокляли.
   Парень сел у костра, достал из кармана мерцающий и переливающийся разными цветами магический светлячок, подкинул его в воздух, поймал, а затем начал:
   - Перейдём к делу. Итак, на повестке дня, а также ближайших трёх месяцев, вопрос: что нам делать? Идеи, мысли, предположения? Ниа, Грэт, что скажете?
   - Понятия не имею, что тут можно сделать, - пожал плечами разбойник.
   - Ну-у-у... Предлагаю следующий план действий: я временно оставляю шайку Грэту и мы с тобой отправляемся на поиски спасения. Грэт, поможешь?
   - Куда ж я денусь-то?
   - Тогда сначала пойдём к архимагу. По пути заглянем к ближайшим знахаркам и магам-отшельникам, послушаем всякие версии о возможном избавлении от проклятия, попросим городских магов и магистров осмотреть нас. И надо будет обязательно зайти в столичную библиотеку, почитать об этом проклятье. Может, его можно снять с помощью какого-нибудь артефакта. Всё равно мы идём в столицу, архимаг же при дворе живёт.
   - М-да. Я ожидал услышать что-нибудь более конкретное, но пока что сойдёт.
   - Ну, я знаю, тут неподалёку одна знахарка, Ридана, живёт, зайдите к ней, - сказал Грэт. - Конечно, вряд ли она вам поможет, но подсказать что-нибудь дельное или посоветовать знакомых ей вполне по силам. Да и не так уж далеко она отсюда живёт. Дорогу я вам объясню.
   На том и порешили. После недолгих, но содержательных обсуждений и разговоров костёр был потушен, а все легли спать.
   Утром Рэль проснулась довольно рано, что было, в общем-то, для неё необычно. Она потянулась и улыбнулась, приветствуя восходящее солнце. Впрочем, улыбка быстро потухла, а лицо эльфийки померкло, стоило её взгяду наткнуться на мирно сопящего в соседней палатке парня. И дело было вовсе не в том, что она испытывала к нему неприязнь, напротив, он был ей даже симпатичен. Проблема заключалась в том, что их прокляли. И теперь нужно было найти того, кто был бы способен помочь им.
   Рэль задумчиво посмотрела на Аррина. Будить или не будить - вот в чём вопрос? Подумав, она всё же решила разбудить его - во-первых, стоило выехать как можно раньше, иначе они бы не успеют попасть в город до закрытия ворот. Им же ещё надо будет заехать к этой Ридане, да и ещё придётся сделать немаленький крюк, чтобы съездить в одну пещеру с тайником эльфийки. А во-вторых, ей очень хотелось поговорить с ним. И необязательно о деле, ведь во время вчерашних посиделок у костра выяснилось, что парень был довольно интересным собеседником.
   Лучи солнца осветили местность и ласково коснулись браслета. Да-да, того самого. Тут же нахлынули мысли о том, кто его подарил. Шатимир... Сумасшедший, ненормальный, больной на всю голову тёмный эльф. Всегда весёлый и улыбчивый. Умный и находчивый. Идеальный во всём. Они с детства были друзьями, и их отношения, возможно, даже переросли бы в большее, если бы не наступил тот день. День, после котрого ей пришлось покинуть Светлолесье, день,когда он зашёл и сказал ей, что... Впрочем, неважно. Не стоит вспоминать об этом. Тем более сейчас.
   Но соблазн ощутить его присутствие был слишком велик. Да и сделать-то было это не так уж и трудно. Рэль осторожно пустила к украшению тоненькую струю магии. "Демон! Почему же не получается? - раздражённо подумала она. - Ну же, давай! Что там нужно делать в таких случаях? Подумать о чём-то хорошем, связанным с существом, образ которого хочешь вызвать? О, да такого хоть отбавляй! Когда мы впервые встретились, и я была на приёме у тёмных эльфов и очень всего боялась, а он откровенно скучал, и начал незаметно хулиганить... Почему-то это замечала только я... Вернее, мне так казалось... Потом он подмигнул мне, и мы долго гуляли в вечернем саду, и он рассказывал мне истории дриад, которые жили в деревьях. А я рассказывала ему о наших оживающих ночью скульптурах в парке Фонтанов... И ещё он несколько раз дарил мне целые букеты королевских лиацеев... Однажды нас завалило в Сапфировых пещерах... А тот случай, когда в библиотеке на меня чуть не упал стеллаж? Споп. Что-то я замечталась. Да! Пошло!" И, хотя сначала контакт был плохим, вскоре связь наладилась, и эльфийка смогла разглядеть остаточную магию браслета. Который хранил отпечатки ауры своего создателя...
   Тим... Эта аура была такой родной и знакомой, и...
   - Ай! Что это? - вскрикнула Рэль, когда браслет внезапно обжёг ей руку. Присмотревшись, она заметила, что он излучал неяркое красное свечение. Направленное в сторону медальона, висевшего на шее Рина. Амулет тоже светился. И, должно быть, тоже нагревался.
   - Что за демонщина здесь творится? - раздражённо спросил парень, резко садясь. После нескольких попыток он всё же нащупал застёжку на цепочке, расстегнул её и быстро, но всё же очень аккуратно, сорвал её с шеи. Рэль присмотрелось к нему внимательнее.
   - А ты как будто не знаешь!
   - Знаю, - пожал плечами парень. - Ты тоже.
   И, кивнув на браслет, как бы невзначай спросил:
   - Откуда?
   - То же самое могу спросить у тебя. Хоть и догадываюсь, где ты "нашёл" его.
   С этими словами Рэль устало села на подстилку рядом с ним.
   - Давай сделаем вид, что ничего не произошло? Нам обоим неприятен этот разговор. И мы всё равно друг друг не скажем правду.
   - Согласен.
   - Выспался? - улыбнулась эльфийка. - Как тебе здесь?
   - Да, выспался. Отличное местечко. Живописное такое. И почему я не был здесь раньше? Если бы не проклятие, вообще всё было бы идеально, - потянулся парень.
   - Не напоминай, а? - скривилась девушка. - Иди лучше позавтракай. Общий костёр там, - махнула рукой она, поднимаясь и подзывая свистом свою лошадь.
   - А ты? - поинтересовался Аррин. - Или ты уже ела?
   - Да, давно, - ложь, а, впрочем, какая разница? Нужно было побыстрее спровадить парня и заняться своими делами. Точнее, делом. Знать о котором Аррину вовсе не обязательно. А другого такого случая могло и не представиться. - Пойду пока приготовлю тебе коня. Я ещё не выбирала, но, скорее всего, это будет Вороный. В общем, иди уже, не будем терять время зря.
   Когда парень наконец-то скрылся за деревьями, Рэль облегчённо вздохнула. Что ж, приступим. Хотя нет, нужно же проверить местность. Так-с, сторожевая сеть никого не отображает. А если усилить? Тоже никого. И напоследок задействуем амулет третьей степени. Опа. А вот он что-то показывает. И, кажется, Рэль даже знала, кто это.
   - Рин, выходи. И это была неудачная попытка.
   - Уже понял, - хмыкнул явно расстроенный парень. - А жаль.
   - Ну и зачем тебе это?
   - Интересно было.
   - Отлично. И что дальше? Это повод подсматривать за мной?
   - А вдруг ты собиралась вызвать архидемона?
   Возникла неловкая пауза.
   - Что ты так на меня смотришь? Я сказал что-то не то, да? - наигранно нахмурился он. Но потом в нём всё же - о чудо! - проснулась совесть. - Хорошо. Хочешь, чтобы я извинился, да? Без проблем. Рэль, прости меня, не сдержался. Профессиональная привычка, понимаешь? Я больше так не буду. Наверное, - подумав, добавил он.
   - Ладно, иди уже. И давай побыстрее, - вздохнула Рэль, специально сказав так, для того, чтобы Аррин назло ей не торопился.
   Вроде бы ушёл. Проверим ещё раз. Демон. Что за упрямый парень?
   - Аррин!
   - Всё, всё, уже ухожу, - шутливо поднял руки он.
   - Постой! - окликнула его уже успокоившаяся девушка. - А что бы ты сделал, если бы я действительно собиралась вызвать архидемона? Напал бы и попытался убить?
   - Да нет, - пожал плечами парень. - Наоборот, помог бы. А потом бы вызвал архангела.
   - Зачем? - удивилась Рэль.
   - А ты представь, какая бы драка вышла, - мечтательно вздохнул Рин и ушёл, теперь уже по-настоящему. Это подтверждал и амулет.
   Эльфийка подошла к речке и села возле плакучей ивы. После этого она вытащила из кармана приготовленное зараннее зеркальце, попутно отметив, что его парень не тронул, в то время как календарные часы фаз Солнца и Луны исчезли. Видимо, Аррин счёл обычный кусочек лунного серебера с простой, пускай и позолоченной, оправой недостойным своего внимания. А зря.
   - Лираэ? Лираэ, ты где? - тихо позвала она, пристально вглядываясь в зеркальце.
   - Здесь я, здесь, - зазвучал голос, неуловимо напоминающий журчанье воды и шелест листьев. Вскоре появилось и отражение прекрасной дриады.
   - Лираэ, я хотела бы попросить тебя о... Ты знаешь, о чём. Сможешь это сделать?
   - Это будет непросто. Но ради тебя я готова это сделать.
   - Отлично. Береги рощу. Сама понимаешь, насколько это важно.
   - Ты проверила защитный купол?
   - Да. Всё в порядке. Ни одного серьёзного повреждения. Я оставила для тебя ключ. Если будет совсем плохо, уничтожь систему. Поломавшись, она принесёт тебе больше вреда, чем пользы.
   - Благодарю тебя.
   - Лираэ... Мы видимся в последний раз, да?
   - Верно. Ты почувствовала, не так ли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"