Альвит Ниолларэль : другие произведения.

Сказка о Причастиях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сие творение было написано на уроке русского языка в соавторстве с моей лучшей подругой. По размеру оно, конечно, маловато, но нам надо было написать его за 20 минут.

  Семья Причастий
  Жили-были в одном королевстве под названием "Речь" граф и графиня. Звали их Глагол и Прилагательное.
  У них был сын Причастие, а у того, в свою очередь, были сын и дочка. Мальчика звали Действительным причастием, а девочку - Страдательным. Сын был очень активным и старался успеть всё попробовать и везде побывать, а дочка была тихой и послушной и всегда слушалась родителей.
  Однажды бабушка и дедушка сделали своим внукам, Причастиям-младшим, подарок - купили им собачку по кличке "Не". Она была очень вредной и не давала никому ничего делать. Не то гуляла вместе со своими хозяевами, то убегала от них.
  Графа и графиню часто навещали важные гости - Суффиксы -нн- и -н-. Они были очень дружны с Действительным и Страдательным причастиями. Из-за этого у брата и сестры иногда возникали споры.
  - Суффикс -н- дружит со мной! - Злилась девочка.
  - Нет, со мной! - Отвечал мальчик.
  - Ты же закадычный приятель Суффикса -нн-! И неужели ты забыл, как вы подрались с -н- из-за того, что ты завёл знакомство с Префиксами и Зависимыми словами?
  - Зато какую ты устроила истерику, когда -нн- попросил тебя не принимать краткую форму, которую ты так любишь!
  - Успокойтесь! - Вмешивались Суффиксы. - Мы дружим с каждым из вас.
  Но такие ссоры всё же случались редко. Семья Причастий была очень дружной и их графство процветало.
Оценка: 6.72*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"