Ализен Поликсена : другие произведения.

Ночь слепых фонарей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это - легкий флёр кошмара, коснувшийся твоих снов на излете ночи... Это то, что и хотелось бы забыть, да не забудется...

  И все бы могло быть не так, по-другому.... Но история (и эта в том числе) не знает сослагательного наклонения!
  Это была единственная ночь, когда никто не мог ничего решить и делать сам - ночь полная тьмы, вязкого кошмара, холодящего душу ужаса - НОЧЬ СЛЕПЫХ ФОНАРЕЙ.
  Предполагалось, что все, что каждый разумный надумал за весь год, все тайные мысли - все обретало плоть и кровь в эту ночь. Все гнусные пожелания исполнялись и сторицей возвращались к желавшему. Непоправимой гадостью этой вакханалии воспитательного характера, задуманной Богом как ночь осознания и искупления грехов, было то, что утром все останки и результаты жуткого бдения исчезали без следа. То есть главным было не сойти с ума в этом беснующемся кровавом карнавале, когда и хотел бы уснуть, да не спится...
  Каждый год, этой ночью люди давали страшные клятвы себе, что никогда больше их помыслы не будут столь черны, что они всегда будут желать другим лишь добра, и жизнь вести отныне станут лишь праведную. Увы, через месяц другой все клятвы забывались и проходили вместе с остатками ужаса. И через год все повторялось в еще более гротескных масштабах.... Как видно, человечество не поддавалось перевоспитанию, даже таким оригинально-неприятным методом. Похоже, что для достижения требуемого эффекта нужно повторять Ночь раз в два - три месяца.
  В эту ночь не горели огни ни естественного, ни искусственного света. Только вспышки чудовищных молний пронзали мрак. А сколько ужаса и не проходящего кошмара было в сердцах и душах - это ведомо лишь им одним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"