Ализи : другие произведения.

Конец света? или конец людей?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не уверена насчёт жанра, а так. Дата и даже время написания указаны в рассказе. С тех пор не меняла ничего, ни одного знака. Это впечатления и чувства, какими они были тогда.

  1:15 17.09.01
  Я не знаю, почему я это написала. Я не знаю, прочитает ли кто-нибудь это. Но я это чувствую, и я должна написать это. То, что случилось в Америке, оправдать нельзя. И нельзя простить. Возмездие должно свершиться. Но почему-то меня преследует одна картина. Она невозможна, но я представляю её очень ясно.
   Ядерная война. После неё не осталось ничего живого. Вернее почти ничего. В живых осталось два человека. На них радиация почему-то не подействовала. Они ещё не знают, что они последние люди на земле, но им уже известно, что в этой стране уцелели только они. И они понимают, что выжить они могут только объединившись. Но один из них мусульманин, ваххаббит, а другой - американец, потерявший свою семью под развалинами Всемирного торгового центра. Оба изранены, с трудом могут передвигаться. И вот они ползут друг к другу, из последних сил. И добравшись, наконец, с яростью вцепляются друг другу в глотку. И их ярость настолько велика, что оба погибают. И Земля, а она ведь живая, испускает глубокий вздох. Но только неясно, был ли это вздох облегчения, или же вздох сожаления о своих неразумных детях, так бессмысленно погубивших себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"