Гафарова Аля : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй тюльпан, предчувствие

  Так и хочется сказать, как в камеди вумен: "А я говорила!", но меня не поймут и шутить как то здесь не уместно. Женщина была крупной комплектации, так что мысль о переносе её в спальню отпадает сразу. Нашатыря тут нету. Что же делать. Единственный способ, которой я вспомнила, это была вода. Вода может привести её в чувство. Попросив Элизу побыть с матерью, я побежала на кухню за стаканом. Вылив содержимое на Роману, я заодно и похлопывала её по щекам. Благо очухалась она быстро, только переодеться надо бы, а то я ей кофту намочила немного. Общими усилиями дотащили её до стула. Хоть она и пришла в себя, её мысли и разум были где то далеко, глаза были стеклянным. Бедная женщина сначала дочь чуть не потеряла, теперь и себя и мужа чуть не угробила. Веселую жизнь устроила ей местная графиня. Надо бы придумать план как её проучить. Пока осваиваюсь попрошусь побыть здесь, благо место для сна есть, а за проживание заплачу. Может её проводить в спальню, уж очень впечатлительна особа, выспится, отдохнет. Сон перезагрузит весь организм, да и нервную систему не забудет. Взяв под локотки по обе стороны, мы потихонечку пошли в спальню. Оставив взволнованную дочь и шокированную мать в спальне, я переместилась на кухню. Спать мне не охота, поесть я поела, вот может прогуляться. Ярмарка ведь это много интересного и необычного, а ярмарка в другом мире это вообще редкость. Предупредив Элизу, что я пойду прогуляюсь по городу и записав их адрес, я, взяв рюкзак, опустошенный мною утром, вышла на улицу. Время было ближе к полудню. Не забыв оглядеть дом со всех сторон для запоминания места проживания, я направилась по тропинке вперед.
  Денег пока я не имела, так что оставалось только разглядывание лавок и всяких безделушек, без возможности купить что либо. В рюкзаке я оставила только зеркальце, хлеб, блины, тюльпаны спрятала под кровать, выключенный телефон, аптечку и мой любимый ободок. Я потратила на него аж 650 рублей. Для меня было не свойственно покупать дорогие вещи, при том что зарплата была от 500 до 1000 максимум. Для меня каждый рубль дорог. Но этот ободок очень сильно мне понравился. Можно сказать любовь с первого взгляда. Вот думаю его продать. Жалко конечно, но жить все же хочется. Так что послужит он мне на благо.
  Столько людей я давно не видела. Торговцы так голосили, так зазывали, что я аж прослезилась. Невиданные ткани, меха, сладости. Все пестрит красками. Кто-то что-то покупал, кто-то что-то продавал, кто-то спорил, а кто-то лебезил. Люди были как люди. Ни рогов ни хвостов я не приметила. Одежда была только странная. Но по одежде я легко могла определить состояние благополучности. Кто в рванье, кто в красивых платьях, кто и обычных одежках. Тяжело было проходить. В толпе можно с легкостью потеряться, что у меня и получилось. Суматоха и яркость данного места выбила меня из равновесия и я потерялась. Так как с виду мне лет десять, толпы людей меня все время сбивали с ног. Пару раз я чуть не упала. Засмотревшись на сладости, меня кто-то толкнул. Потеряв равновесие, я упала. Надо бы уйти из оживленной части, а то и затопчут. Неожиданно меня кто-то пытался поднять. Повернув голову, я заметила юношу. Лет 20 может, а может и больше. Одежа на нем говорило о его высоком происхождение. Но на что я в первую очередь обратила внимание это были раскосые глаза и он очень походил на корейца, на безумно красивого корейца, ну для меня конечно, вкусы то у всех разные. Картина маслом парень пытается поставить на ноги девочку, а она пялиться на него как на восьмое чудо света, хорошо, что слюни не текут. С горем по полам он поднял меня. Я не переставала на него пялиться. По его выражению лица было понятно, что он ждет благодарности, но моя лыба вводила его в некое недоумение, наверно, подумав, что я умалишенная. Вместо благодарности, я схватила его за руку, проверяя не сон ли это. Я фанатка певцов из Южной Кореи. Всю жизнь мечтала увидеть вживую красивого корейца, побывать на концерте, но работа и ограниченность в бюджете не могло исполнить мое желание. И видя перед собой свою мечту, красивого корейца и фиг с ним, что я в другом мире, что это не красиво и многое другое, я не могла отпустить свою мечту из рук. Бог знает, что он подумал обо мне, но руку вырывать не стал. Так и стояли, смотря друг другу в глаза. Стыд окатил меня с ног до головы. Я девушка скромная, на мужиков незнакомых не кидаюсь. Отбросив его руку, я убежала со всех ног, как будто за мной гналась стая собак. Убедившись, что затерялась в толпе и никого преследования не имеется, я перевела дух. Тело ломило, бегала я немного, но тело подсказывала, что бегаю я очень редко, раз устаю так. Обязательно надо укрепить тело. Утром зарядка и на подобие курсов по самообороне надо бы пойти.
  Устроив небольшой перерыв, я села на скамью в десяти шагах от меня. Почему я так отреагировала на парня? Вроде, когда видела азиатов просто мило улыбалась и проходила мимо, а сейчас будто крышу снесло. Помутнение рассудка какое-то. Азиатов на ярмарке редко, но встретить можно. Вдруг сердце пронзила резкая боль. Это длилось всего секунду, но я почувствовала нечто странное. Как будто это и не моя боль была. Краем глаза я заметила синюю птицу но не придала этому никакое значение. Мои ноги несли меня куда-то. Я не понимала куда я иду, зачем я иду туда, но чувство, что надо быть там не покидало меня ни на минуту. Через минут пять беспокойного блуждания, я наткнулась на ужасную картину. Мужчина бил юношу плетью. Вся спина его была к кровавых полосах. Я прям чувствовала боль юноши. Не могу я смотреть на такое обращение с людьми. Надо что-то предпринять.
  -Постойте! -крикнула я мужчине, остановив его замах -Что сделал этот юноша?
  -Уходи прочь малявка, нечего тебе здесь делать! - огрызнулся этот тип. Ух ненавижу таких, мерзкий вид человека. Надо с ним договориться.
  - Кто он тебе и за что ты его так?
  -А ну слазал брысь отсюда.
  Неожиданно из-за спины раздался голос:
  -Молодая леди задала тебе вопрос. Ответь на него- Повернув голову, я увидела недавнего знакомого, который помог мне подняться. Сразу стало стыдно за первую встречу, но не время сейчас думать об этом.
  Поклонившись, это человек начал лебезить, мол плохой работник, должен много, и надо его наказать, чтобы работал лучше. А лучший метод наказания для него это плеть. Моему возмущению не было предела. Что за варварский метод!
  - Сколько он вам должен?
  - Двенадцать щирванов госпожа. -была малявкой, стала госпожой, наверное из-за этого корейца, как я его назвала. Не хилый долг.
  - Расскажи о нем! -голосом не требующий возражений, приказала я. Раз уж госпожа, надо бы и соответствовать.
  -Работает у меня года три. Взял долг не смог расплатиться. Никудышный из него работник. Наказываю, наказываю а толка нет. Сирота, как он мне рассказывал. По доброте душевной взял к себе. Мол поработает на меня и к концу года так пятого и пойдет своей дорогой. Но думаю из-за своего поведения не доживет.
  Надо что-то делать. Это, как я поняла большие деньги:
  -У вас есть поблизости ломбард? Продав кое-что я постараюсь выкупить его долг сегодня и на крайний случай к концу недели.
  -Я провожу. - сказал кореец. Гид в виде какой-то шишки местной это круто.
  Шли мы не долго. И пяти минут не прошло. Каждый думал о своем. Не заметив, что он остановился, я врезалась в его спину. Он даже не шелохнулся. Посмотрев на меня, как на дите малое, он помог подняться и указал на дверь. Мы были у красивого домика. Роспись по дереву здесь занимала 50% дома. Красота да и только. Такое мастерство обработки древесины не пропьешь как говориться.
  - Я подожду вас здесь. - ох какая щедрость и обратно доставит. Поблагодарив, я юркнула в помещение. Здесь пахло стариной, если она как-то и пахла так точно этим запахом. Помещение горел тусклый свет, но все же все было ясно видно. За прилавком сидел дедок. Столько морщинок было на нем, наверное ему лет сто.
  -Что вас привело сюда барышня? Продать или купить что-то изволите? - Хоть и было ему лет сто, голос у него был не так уж и стар можно сказать лет тридцать, не знала, что такое несовпадение бывает. Не обращая внимание на такую нестыковку, я положила на стол ободок. Я не знаю смогу ли я продать его подороже, но попытаться стоило.
  Повертел в руках и так и сяк, и даже через лупу исследовал несчастный ободок. Да прибудет со мной удача. За спиной я скрестила пальцы, молясь о хорошем конце завершение сделки. Через долгих нескольких минут он отложил ободок в сторону и резко посмотрел на меня, я чуть не вскрикнула от такого странного и резкого взгляда. Сколько он смотрел на меня не знаю, но покачав голов в знак согласия он озвучил сумму, от которой я икнула от неожиданности и шока.
  -Тысяча щирванов. - охренеть можно, за один ободок столько получить, повезло так повезло, да я богата. За сколько же он её перепродаст, раз такую сумму назвал. Торговаться не буду, думаю мне хватит для последующего поступления в школу. И еще раз икнув от неожиданности, пискнула согласна. Горло обсохло от такой шикарной сделки. Попросив подождать, он скрылся. Старичок не заставил себя долго ждать. Положил на стол увесистый такой мешок. Высыпав все на стол, я чуть язык себе не прикусила. Такие красивые монеты и так много. И мы начали считать. Он по-своему, я по-своему. Я раскладывала в ряд монеты по десять штук, и так по вертикали еще накладывала десять штук, что получался квадрат, который при умножении давал произведение сто. Мои расчеты проходили куда быстрее, чем его. Все пересчитав, он дал мне мешок в руки. Высыпав горстку монет в передний карман рюкзака, я пулей выбежала из ломбарда, дабы старичок не поменял своего решения. Я безумно рада, что смогу помочь парню. Поблагодарив, что подождал мы пошли в обратном направлении.
  На улице мы того мужика не увидели, так что мы зашли внутрь дома, перед которым происходило действие. Это оказалась таверна. Столы и куча народу, которые пьют и едят просто кричало об этом. Мужик спокойно вытирал стаканы тряпкой. Положив сказанную ранее сумму на стол, я попросила привести парня и собрать его вещи. На парня без слез и не взглянешь. До чего довили нелюди. Сейчас я спокойно могла посмотреть на парня. Он оказался чуть выше меня, но так же молод. Надо бы о его жизни расспросить, может помочь чем смогу. Надеюсь, тетушка Романа не будет против еще одного сожителя, ну на крайняк поселимся в таверну, главное не в эту. Ему лет тринадцать а может и меньше. Дети растут быстро. Русые волосы. Не было бы синяков под глазами и опухшей щеки, то можно сказать и красавец, только больно тощий. Ничего это все поправимо. Повернувшись к корейцу, я как и тот мужик ранее поклонившись поблагодарила его за помощь. Без него этот детина не выслушал бы меня, и я бы не смогла спасти этого паренька. Ничего не сказав, этот тип наклонился и поцеловал меня в щеку. Я выпала в осадок. А он как ни в чем не бывало улыбнулся и вышел из таверны. Да сбылась мечта идиотки. Ладно фиг с ним, вряд ли я когда-нибудь его встречу, так что попросив гида для поиска лекаря для парня, мы вышли из этого дома. Паренек моего возраста проводил нас до лекаря и скрылся. Его просмотрели, обмыли, дали лекарство и сказали приходить завтра за пациентом. Отдав золотой за услуги и лекарства, и сказав пареньку что приду завтра. Я вышла на свежий воздух, а то запах лекарств не очень то и приятны.
  Подходило уже обеденное время и желудок мне об этом напомнил своим урчанием. Имея огромный запас золотых, я побаивалась где-то оставаться перекусить, поскорее бы домой, Романа отменно готовит, надеюсь она пришла в себя. Вдруг я чуть не упала от неожиданного чувства голода и обморока, хотя и не была голодна и в обморок тем более не хотела падать. Появилось чувства глубокого отчаяния, что аж поплохело от этого. Снова мои ноги понесли меня куда-то, как-то это не нормально, обмороки, боли, походы не зная куда и зачем. Но делать было нечего, так что веря своей интуиции я пошла на зов так сказать. В этот раз шла я долго, наверное пол часа, хотя часов у меня нету. Шла и шла пока не поняла причину своего похода за незнамо чего. Я увидела на мосту у реки девушку. Она стояла посередине этого моста. Течение у реки было сильным и не разглядеть ничего. Но она смотрела на него неотрывно. Может сброситься хочет. Я со всей дури побежала к мосту. Мостов я боюсь, а воду подавно, так что не заходя на мост, я крикнула, надеясь, что меня услышат.
  -Эй, привет, не могла бы ты мне помочь найти дом, а то я здесь не местная. В благодарность накормлю тебя. Тебя не затруднит моя просьба? -горло начало першить от такого напора, но надо было спасать дуру. Блин Мать Тереза какая-то. Добрая я душа, ничего не могу поделать. На мои слова она не реагировала. Может не слышит. Взяв всю волю и страх в кулак, я мелкими шажками направилась к этой ненормальной. Она ничего не замечала. Подойдя ближе я повторила свою просьбу, от неожиданности она сделала шаг назад и поскользнулась на этом злосчастном мосту. Не знаю, как я смогла, но удержав половину ее туловища на мосту, а половина, то бишь голова увы висела над рекой, я со всей своей силы стала затаскивать все тело на мост. Колени дрожали, зубы стучали от страха, но останавливаться нельзя было. Каждая секунда дорога. Минута показалась для меня вечностью, но мне все же удалось спасти ее и не упасть самой. Пошатываясь, мы перешли на матушку землю. Пройдя еще пять метров, подальше от этого моста, мы одновременно упали. Зубы не переставали стучать, сердце будто бы пробежало километр, а ноги были ватными. Девушка выглядела не лучше. Отходняк от этого был долгий как мне показалось. Приведя сердце и зубы в норму я услышала плачь. Стресс понимаю. Что делать с плачущими людьми не понимаю, как то не привыкла утешать, но если я не утешу её, хрен знает когда я доберусь до дома. Обняв эту непутевую, я стала гладить её по голове и говорить мол все образумиться, все будет хорошо. И потихоньку она успокаивалась. Вытащив хлеб и блины из рюкзака, я стала есть, ей я тоже предложила. Посмотрев на чавкающую меня, она принялась за еду. Зареванная, грязная, худая, да до чего довели девушку. Ладно разберемся. Съели все быстро, хоть и в горло еле лезло. Отряхнула себя, заодно и её, хотя по факту одежду ей менять надо. Говорила она мало сказала, что зовут Турией, и что проводит. Расспросив её я узнала, что потрепала её жизнь изрядно. В детстве потеряла она отца, матери пришлось во второй раз в брак вступать, отчим пил, бил и мать и её, мать не выдержала, осталась она одна с отчимом жить, мучил её, морил голодом, вот она и нашла идеальный способ закончить все. Бедняга. Напомнив, что все будет хорошо, остаток пути мы провели в молчании.
  Наконец показался знакомый дом. Постучав в дверь, нам открыла Романа. Цвет лица к ней вернулся, но все равно выглядела она не важно.
  -Как вы тетушка Романа? Что-то болит? Может лекаря вызовем, а то вы не важно выглядите. Хочу представить вам Турия. Историю нашего знакомства я расскажу позднее.
  -Все хорошо девонька. Я в порядке. Придет Эрок, и я расскажу ему про яд, а то сама не знаю, что и делать. Проходите, еда уже стынет, руки мыть и за стол.
  Молча зашли, вымыли руки и сели за стол, как ни странно молча и пообедали. Каждый думал о своем. Говорят мы в ответе за тех, кого приучили. Как я поняла, что на моем попечение двое почти моего возраста детей, по виду я тоже ребенок, так что где жить будем и как, когда я и сама не знаю, как сложиться моя жизнь. Еда была выше всех похвал. Поблагодарив Роману, я попросила помочь привести в порядок Турию, пообещав, что скоро купим вещи и все вернем. Она сказала мол пустяки, и все хорошо, завтра она нам поможет с гардеробом. Взяв под локоток девушку, они скрылись в спальне.
  Желудок наполнен, можно и поспать. Больше всего я люблю спать. Что я и сделала, забравшись в кровать. Пересчитав тюльпаны я обнаружила пропажу второго тюльпана. Подозрение, что я получила способность распознавание сильных эмоций. Значит я маг, ура товарищи, ура. Спрятав туда и золото, я легла спать, я не принцесса на горошине, так что вырубилась сразу. Послеобеденный сон это кайф, и не важно где я нахожусь.
  Глава 4
  Просыпаться было тяжело, когда оклемалась, оказалось, что уже вечер. Темнота за окном и звезды на небе говорило об этом. После сна стало как-то прохладно. Накинув первый попавшийся платок в спальне, я заглянула на кухню. Вся семья плюс новоприбывшая девушка были в сборе. Кто-то вышивал, кто-то ел. Турию умыли, переодели, причесали, даже румянец на щеках виден был. Она, оказалось, очень даже и мила, чуть выше меня, прям ангельские глазки, и ямочки на щеках. Волосы русые и очень длинные, коса ей шла. Отеки и синяки Элизы чуть потускнели, значит идет на поправку. Надеюсь, до свадьбы доживет. Как только Турия увидела меня, она подскочила со своего места и бросилась мне на шею.
  - Госпожа, госпожа благодарю вас. Вы приняли меня в свои ряды. Буду служить вам верою и правдою. Можете положиться на меня. - и неожиданно упала на колени передо мной. Это что еще за странное поведение. Посмотрела я на остальных ища ответ на поведение девушки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"