Алябьев Михаил Александрович : другие произведения.

Белый пленник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о том, что не все деревенские байки оказываются байками

  Не помню, что потянуло меня в этот лес поздней ночью. Может решил развеяться, может просто прогуляться, а может просто дурость молодецкая. Но факт остаётся фактом - я не заметил, как лес накрыла кромешная тьма, и я заблудился. Ноги вязли в снегу, пальцы рук потихоньку превращались в ледышки, а сопли свисали мутно-желтыми сталактитами.
  
  Я потерял счёт времени, пока брёл в ту сторону, которую считал правильной. Если в начале пути я ещё пытался что-то высмотреть впереди, то теперь всё моё внимание было приковано к ногам и окружавшему их снегу. Возможно, именно поэтому я и не заметил, как столкнулся с ним.
  
  Ребята говорили, что, встречаться с данным существом очень опасно, а если уж встретился, то следует всегда держать его в поле зрения. Детвора иногда специально дурачилась, создавая его копии у себя во дворах, но от тех снежных скульптур веяло теплом, смехом и весельем. От высившейся передо мной фигурой веяло только холодом и мраком.
  
  Его идеально круглые бока казались чем-то нереальным посреди изломанных природой ветвей. Темные бусинки глаз смотрел неотрывно прямо перед собой, но я по какой-то причине чувствовал на себе его взгляд, чужой и неуютный, хотя стоял немного в стороне. Длинная и острая ледышка вместо носа клонилась к земле, но при этом словно указывала направление куда-то вниз.
  
  Не отрывая взгляда от белоснежной фигуры, я попятился. Вокруг завывал ветер, ветви скрипели и снег плотной пеленой падал на землю, но я не слышал ничего, кроме звука своих осторожных шагов и биения сердца. Фигура оставалась неподвижной, но спокойнее мне от этого не становилось. Мне казалось, что стоит мне повернуться к ней спиной, как я услышу скрип снега, продавливаемого перекатывающейся тушей, а через секунду холодные объятия погребут меня под толщей снега и льда.
  
  Когда силуэт стал почти неразличим в белой мгле, я развернулся и дал волю своим задеревеневшим ногам. Я бежал, утопая то по голень, то по колено в снегу. Мои начавшие синеть пальцы хватались за ветви, от прикосновений которых жгло словно огнём. С каждым моим тяжелым вздохом в горло мне залетало всё больше снежинок, но я старался не замечать этого. Мне постоянно казалось, что в вое ветра, скрипе деревьев и скрежете моих шагов я слышу звук приближающегося монстра.
  
  В какой-то момент я понял, что не могу больше сделать ни шага. Ноги плотно обхватила белая кашица. Пальцы перестали разгибаться, а с мест, где ветвями отрывало куски плоти, капала кровь. Нос забился полностью, а горло неимоверно жгло. Обессиленный я сел на то, что показалось мне пнём. Голова само собой склонилась к груди, и, несмотря на окружающий меня холод и рёв ветра, я заснул. И последним, что я услышал, был звук шаров, катящихся по снегу.
  
  .......
  
  - Эй, Толя, посмотри, что там на склоне.
  
  - Етить-колотить, так это же белопленник!
  
  - Сука, уже пятый за этот месяц! Откуда они только берутся?!
  
  - Да кто ж их знает! Ещё и детвора хороша! Напридумывает всяких небылиц, а потом сами же из-за них и пугаются! Вот и приходится нам оттаскивать это говно тяжелое подальше в лес, чтобы не пугался никто!
  
  - А ты сам-то не думаешь, что это правда? Все эти рассказы про "белых пленников"?
  
  - С хера ли?! С хера ли мне верить в росказни, что эти глыбы снега живые?! Ты ещё скажи, что там внутри человек! Хорош трещать, взяли и понесли!
  
   Если бы мог закричать, я бы закричал. Но я был безмолвен, как и та глыба льда, которая окружала меня. Которую сейчас два моих соседа подняли и понесли в лес. Чтобы не пугался никто...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"