Алябьев Михаил Александрович : другие произведения.

Что-то о школе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткая зарисовка-воспоминание о школьной поре

  Проснулся, умылся, оделся, пожрал, пошёл. Школа, перемена, звонок, первый урок. Ржём над словом "член уравнения". Перекидываемся записками с пошлыми шутками. Ржач и матюги заднего ряда. Анекдот про "Добрый день" зашёл!
  
  Перемена перед вторым уроком, дежурим. Стебёмся над малолетками, заставляем приседать. Словили люлей от училки младшеклассников. Мы дежурим, что не так?! Надо учить уму-разуму малолеток! Звонок, второй урок, забыл домашку.
  
  Выговор, хорошо, что не двойка. Русские классики, Толстой описывает дуб. Шутка про туалет под деревом. Ржут задние парты, передние молчат. Классная руководительница смотрит строго, попал. Надо зачитать стихотворение, Блок, "Незнакомка". А неплохо так, мне нравится!
  
  Звонок, перемена, опять дежурим вдвоём. Наши хулиганы убежали курить в туалет. Хочется к ним, но страшно. Как в воду глядел - спалили! Так, а при чём тут я?! Зараза, почему меня сюда привлекли?! Я же просто выкинул спички! А, опять эта школьная несправедливость!
  
  Третий урок, почти что успел. "Покажите Катманду, нет, оно левее!". "А папуасы носят маракасы?!", ха-ха-ха! Да как можно не знать?! Байкал в России, алё, болезный?!
  
  А Ира сегодня очень ничего! Юбка, ноги, кружева, фантазия, спалили. Теперь отвечать про Монголию, опять. В Монголии юрты и Улан-Батор. Байконур вообще-то в Казахстане. Почему три, я же ответил?! Ладно, не буду спорить, fine! Двойку я не хочу, очень! Вот Иру да, возможно, наверняка. Пубертат, что с него взять?!
  
  Перемена, свобода от дежурства, наконец. С девушками общаться не умеем. Поэтому берем нахрапом и доматываемся. Пробежал мимо Иры, шлепнул попу. Да что не так опять?! Я же только подчеркнул интерес! Ну вот, получил вербальных затрещин. А жаль, она мне нравится. Ладно, попробую опять ещё раз. Авось пробью её стену харизмой. Ну или может просто харей.
  
  Ещё несколько скучных уроков пролетело. Вышли во двор на физру. Ира знает толк быть секси. Обтягивает всё, что можно, ух! И всё, что нельзя, тоже! Бежим стометровку, ненавижу эту муть! Опять второй, и по барабану. Зато можно смотреть за Ирой. Стоп, а это кто ещё?! Так, я что-то не понял?! Он её ухажер, что ли?! Кажись мне хана после школы...
  
  Как в воду глядел, накаркал. Пятеро здоровых лбов, средний я. "Я не понял, ты оборзел?! Хули руки распускаешь, канализационный выползень?! Тронешь её, буду сильно бить! А сейчас побью средней тяжести!".
  
  Естественно, драка, пять на одного. Прохожие идут мимо, школьники наблюдают. Кто-то ржёт, кто-то курит, кто-то... Ира смотрит на меня целенаправленно. Может, это проверка на прочность? Тест, подхожу я или нет?! Руки в кулаки, боевая стойка. Полгода вольной борьбы, полгода самбо. Немного дзюдо и очень много тэквондо. Авось сдюжу, ради её взгляда.
  
  Не фортануло, не повезло, жаль. Ну хоть кости не поломали. А фонарь под глазом - круто. Сразу видно - мужик, не пацан. А Ира не уходит, стоит. Подошла, а я сплевываю зуб. Как маме объяснять, а насрать! Как будто она не поймёт?! Я же за свою честь! Точнее, за честь своей дамы. Да, рыцарь из меня фиговый.
  
  Ира присела на корточки, смотрит. Хочу сказать, но не складывается. Говорит она, лучше бы молчала. "Ещё раз тронешь, лишишься зубов. Или костей, или длинного носа. Ты меня понял, одноклассничек сраный?! С моим братом не шути. Да и со мной тоже".
   А в глазах совсем другое. Да и в голосе тоже. Чувствуется фальшь, чувствуется ложь, бравада. Ладно, шлепать больше не буду. Но и не отстану пока. Я просто хочу, чтобы поняла. Она мне нравится, даже очень!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"