Алябьев Михаил Александрович : другие произведения.

Не всё темно, что чёрное

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если один из главных символов новогодних праздников внезапно пропадает?! Вот такую нелёгкую дилемму приходится спешно решать персонажам, которых многие считают не более чем вымыслом

  День, когда Синтаклаас исчез, ничем не отличался от всех других. Мы все ехали из Испании, я готовил мешок с подарками, в котором был спрятан отдельный мешок для непослушных детей, когда в каюту влетел другой Черный Пит и завопил: "Старика нигде нет!". После этого мы всей оравой бегали по кораблю, но Синта словно след простыл!
  
  Последние два дня пути мы провели в полном раздрае. Кто-то методично нажирался в кают-компании, кто-то в сотый раз обследовал все закоулки корабля в надежде найти седобородого, кто-то просто ничего не делал. Я же и ещё несколько Питов усиленно размышляли над тем, что делать, когда мы прибудем в Голландию.
  
  Наиболее адекватная идея пришла довольно быстро - кто-то из нас должен на одну ночь заменить нашего начальника и поразносить подарки детям. Но у этого плана было ровно две проблемы. Первая - необходимо было выбрать одного из нас. Вторая - только у Синтаклааса был полный перечень имен и адресов всех детей, а также их деление на хороших и плохих.
  
  Было предложено море версий по выходу из этой ситуации, но в итоге к моменту прибытия в Амстердам никакой цельной идеи выработано не было. Когда корабль уже начал пришвартовываться, а до ответственного выхода оставалось чуть менее получаса, мне пришла в голову необычная и безбашенная, но при этом действенная мысль - а что, если каждый из нас будет одновременно и Синтаклаасом, и Черным Питом. С учетом новомодной тенденции запихивать в темнокожие всех более-менее известных персонажей появление темнокожего Синтаклааса могла вызвать шок, но в то же самое время позволяла сделать так, чтобы изменения в привычном образе мало кого могли сильно удивить.
  
  На том и порешили. Хотя, даже если бы мы и захотели, никто бы из нас надолго не смог бы полностью воссоздать образ старика - уж очень сильно за все те столетия, что мы раз в год колесили по миру под разными именами, в кожу въелась печная сажа. Даже когда труб почти не осталось в домах, кожа становится светлее не хотела. Да и мы успели привыкнуть к своему образу, поэтому очень сильно удивлялись, читая в новостях, что наш внешний вид кого-то там оскорбляет.
  
  При этом самое, что смешное, если мы по собственному желанию хотели отправить таких людей в свой мешок, то по факту оказывалось, что не за что. Они действительно верили в свою правоту, а эта штука подчас бывает посильнее мук совести или здравого смысла, к сожалению. Но в этот раз именно такая убежденность должна была нам помочь.
  
  Итак, когда настало наше время, мы вышли на пристань, каждый в своем обычном костюме, на который был накинут магическим образом размноженный костюм Синта, и начали телепортироваться. У каждого из нас была заготовленная сценка, которая приправлялась магией - если нас кто-то видел, то срабатывал механизм репликации накинутого сверху образа доброго бородача, а уже потом, как бы из-под него, появлялся наш истинный облик, в котором мы могли выполнять наши прямые обязанности. Шансов, что нас спалят, было не очень много, так как мы все перекочевали в разряд фольклора, в действительное существование которого никто не верил, но перестраховаться никто не запрещал.
  
  Одним из последних телепортировался я. У меня было несколько адресов на одной улице, с краткими пояснениями о том, кто там живёт. Вроде большая часть детей заслуживала подарки, но вначале проверить никогда не мешало.
  
  Я зачитал адрес и оказался в нужном месте. На всякий случай включил "маскировку" и мягко пролетел сквозь окно в большую комнату типичной голландской квартиры. Беззвучно встал на пол и осмотрелся.
  
  И чуть ли не первое, что мне бросилось в глаза, были туфли. Туфли, стоявшие около двери в одну из комнат. Из одной торчал скрученный в рулон лист бумаги. Я взял его в руки и развернул. На нём детской неумелой рукой были нарисованы седобородый старик в красном одеянии, стоявший в обнимку с толпой темнолицых парней около большого костра. А внизу было приписано: "Синтаклас, жилаю шастья и здаровья в новом гаду тибе и тваим друзиям!".
   Я не знаю почему, но как-то стало тепло на душе. Вроде как от понимания, что все наши старания не зря! И что надо обязательно найти бородатого дурака, чтобы в следующем году он лично собирал подобные подарки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"