Алябьев Михаил Александрович : другие произведения.

Оставить в прошлом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткая зарисовка о том, как к привычным мандаринам и просмотру обращения президента в список новогодних традиций добавилась ещё одна, достаточно необычная.

  Мне почему-то вспомнился "Король и шут" и их песня про страшный дом. В той песне рассказывалось про дом с призраком одинокого и злого старика, которого жители деревни не стали хоронить, а просто оставили в заколоченном и брошенном жилище догнивать и превращаться в прах.
  
  Что-то в новомодной новогодней традиции напоминало это "оставление догнивать в одиночестве". Берёшь свои воспоминания, которым стукнуло 15 лет, идёшь в специальный пункт, и там их у тебя извлекают. Словно волшебными палочками из фильмов про Гарри Поттер.
  
  А потом ты можешь либо оставить их в этом спецпункте, либо забрать с собой. Но для последнего действия нужно особое разрешение. Так как негоже оставлять покрывшиеся пылью воспоминания при себе. Они меняют твоё восприятие, искажают память и заставляют делать неправильные выводы и совершать странные вещи.
  
  А так, ты, чистенький и полный свежих воспоминаний, входишь в новый год, весь такой из себя полный надежд и мечтаний. И вроде бы и хорошо, да вот только начинает что-то сосать под ложечкой. Странное и неприятное чувство пустоты. Словно забыл что-то крайне важное, хотя по факту так оно, наверно, и есть.
  
  Хорошо, конечно, когда прошлое остаётся в прошлом, но по мне, так не всё прошлое - плохое, нелепое и неправильное. Первый раз я об этом задумался, когда не смог вспомнить, как проводил время в детском саду. Последний - когда не смог вспомнить лицо отца.
   А с экрана уже пожилой президент вещал про новые свершения и радость от наступления нового года и что мы обязательно разберемся с кризисом, безработицей и нищетой. Словно забыл, как не так давно говорил то же самое, только с трибуны предвыборной гонки. Хотя подождите, а это было не лет пятнадцать назад?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"