Алябьев Михаил Александрович : другие произведения.

Помощник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто размышления самого обычного подручного Санты Клауса

  Опять отправили в магазины, за недостающим. Здесь надо купить винты и саморезы, здесь мастику и мармелад, в этом магазине - форму для выпекания, а в этом - гравёр. Как можно было забыть купить гравёр, я не понимаю?!
  
  И ведь главное - не сидят же в течение года сложа руки! Нет! Постоянно собирают данные, в том числе слова, высказанные мимолетом, или мысли, про которые уже успели забыть. Но вот наступает последний месяц, работа кипит, подарки собираются, но все равно кто-то да выявит, что что-то забыли! Скоро дойдёт до того, что придётся подарки тупо в магазинах покупать! Стыд и позор!
  
  Хотя всё к тому и идёт. У всех на уме айфоны, смартфоны, умные дома и новые автомобили. Не хватает душевности, искренности, романтических порывов и сюрпризов от души. Меркантильным стал мир, а мы всё те же, что и тысячу лет назад.
  
  Хотя все равно находятся те, кто продолжает верить, хотя бы подсознательно. Верит в то, что всё, что дарится в новогоднюю ночь - это от души, искренне и без каких-либо мотивов. Что тем или иным образом в этом замешан наш седой начальник.
  
  А потом приходит ночь. Где-то бьют куранты, где-то люди на площади отсчитывают обратный отсчёт, а где-то начнутся фейерверки. И наш босс, собрав всю свою силу, накопленную за год, отправит подарки по всему миру. Даже если они куплены кем-то другим, это все равно подарок от него. Вот так не заметите, а в коробочке лежит смартфон, в котором есть частичка его души. И чем чаще Вы будете им пользоваться, тем больше положительных эмоций он будет испытывать. Жаль, что с каждым годом это становится делать всё сложнее.
   Ладно, что-то я подзавис. Пора в путь! Мне ещё надо саморезы купить, да гравёр, вроде как, последний в магазине остался. А потом ещё на базу перемещаться! Не люблю я телепорты - закинут опять в какой-нибудь сугроб! О, вспомнил, надо же ещё книги про борца с нечистью прикупить, он по-моему тоже порталы не любит!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"