Алябьев Михаил Александрович : другие произведения.

Пророк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правильно было сказано, что "нет пророка в своём отечестве". Судьба современного пророка - в небольшой миниатюре.

  Стою как вкопанный. Ошалелый взгляд устремлен прямо перед собой. Озарение вливается в меня потоками мыслей и волнами чувств. Мне одномоментно становится всё, абсолютно всё ясно. Я вижу всю нашу жизнь, от зарождения вселенной до её гибели. Жизнь каждого человека, от его рождения до смерти. Судьбы стран и народов, от их взлёта до падения.
  
  Знание распирает меня. Я хочу поделиться им, рассказать всем, указать путь, разрешить проблемы. Я пытаюсь донести истину до окружающих людей, пытаюсь вразумить их, образумить, но они не принимают меня, отстраняются, ругают и проклинают.
  
  Тогда я залезаю выше и начинаю вещать. Я говорю и смотрю на всех вокруг. Кто-то внимает, кто-то пропускает мимо ушей, кто-то просто меня не замечает. Внемлющие собираются вокруг меня, слушают меня, тянутся ко мне, и я отвечаю им. Рассказываю им, наставляю их, поощряю или журю, довожу истину до них.
  
  Но тут приходят они. Приспешники тёмных сил, слуги зла, гонители праведных. Они разделяют нас, ловят нас и уводят за собой. Я пытаюсь образумить их, внушить им правду, открыть глаза, но они не слушают. Или просто не хотят слышать.
  
  Но я не оставляю надежд, я продолжаю. Даже тогда, когда оказываюсь с ними в их логове. Я знаю правду. Я видел истину. Я донесу до них правду. Я открою им глаза. Я должен. Обязан. Иначе нельзя.
  
  ********
  
  Из рапорта дежурного, младшего сержанта Александра Федотова:
  
  "В 14:20 в отделение был доставлен некий Михаил Сергеевич Юнусов. Тридцать три года, временно безработный. Причина задержания: организация несанкционированного митинга на площади перед Курским вокзалом. Был отправлен на принудительное психиатрическое обследование. Основание: подозрения на шизофрению.
  
  По сообщениям свидетелей, пожелавших остаться неизвестными, Михаил Сергеевич Юнусов в 11:25 залез на скамейку перед входом в метро на площади Курского вокзала и в окружении нескольких местных лиц без определенного места жительства начал излагать свои представления и предложения по нормализации жизни в стране. В связи с чем был вызван наряд полиции, который задержал как самого нарушителя, так и лиц, примкнувших к нему. По словам сотрудников полиции Михаил Сергеевич утверждал, что только Бог способен исправить нашу страну, что нынешний президент - пособник Сатаны, а все полицейские являются слугами Сатаны. Указанные утверждения, повторявшиеся Михаилом Сергеевичем на всем протяжении пути от места правонарушения до отделения, и стали основанием для направления его на принудительное психологическое обследование.
  
  *********
   Ниже приписка от руки: "И правильно! Блаженных нам только не хватало!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"