Алябьева Яна : другие произведения.

Темный Властелин в отставке. Призыв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Господин! Вы ведете себя неподобающе вашему статусу! А если точнее, как маленький избалованный подросток! Что это за выходки? Вам уже более тысячи лет! А вы! Вы ведете себя просто отвратительно! - Стоящий и размахивающий руками эльф, с гневными сверкающими желтыми глазами, невольно вызывал улыбку у существа, ради которого так распаляется эльф. Териш уже давно избавился от похмелья, и лишь всеми силами старался не заржать. Если Териш и вел себя вчера, как избалованный подросток, то эльф вел себя как рассерженная мамашка. Что было забавно. - Я вообще не понимаю, как существу с таким опытом, и знаниями пришло такое в голову!? Как вы вообще умудрились до такого додуматься? Вызвать в Академии, двух высших демонов, двух Лордов Тьмы, наплевав на безопасность студентов и преподавателей. Да молодых, и не особо сильных.... Для Ада разумеется.... Не для этого мира.... но Лордов. - Как! Как! Скучно было, вот и вызвал. - Пойти показывать им академию! И застряв у алхимиков, высосать весь лабораторный спирт. - Не весь! Думал, было возмутиться Териш. Мы им оставили. Хотя. Уже ничего не докажешь. - А потом гулять в компании демонов по кабакам! А потом под градусом и за компанию с ними же, НА СПОР, создать три десятка Высших вампиров. Как вы их сами и обозвали. Видели те, вампиры этого мира не настоящие. И еще клятву крови, на полное вам подчинение сделать!? А!? Вы мне это объяснить можете? - Могу! Точнее, нет, не могу! Не помню. Чего то меня вчера, на Высших замкнуло. С чего бы? - А на кой хрен, вы алхимиков споили? - Вот! А ты говоришь весь! Я же помню, что мы им оставили. И когда мы уходили они еще трезвые были. - Вы мне скажите?! Зачем?! А в бордель вы их, зачем потащили? Это ж демоны! Высшие! Хотя вам тогда так хорошо было, троим, что вы даже не помните ничего. Но хозяйку борделя 'Черный Тюльпан', вы зачем т****! Мадам с утра долбится к темному факультету и требует не меньше троих демонов, и готова заплатить любые деньги! - Не фига себе погуляли по девочкам! Может она мне в следующий раз скидку сделает? За прошлые так сказать заслуги. - Маги воют! И жалуются ректору! А ректор собственно мне! И почему я должен, развлекать ваших вчерашних собутыльников пока вы спите? А они, между прочим, выпили уже весь ваш спирт, и два бочонка гномьей самогонки, а недавно вашу заначку орковской настойки на грибах нашли! - Что! Настойка! Как они ее откопали то! Я же ее еще от Нейлинира прятал! Эх! Пропала моя родная! А я, ее на особый случай припас! Эти двое ее сразу прикончат, если не уже это сделали. - И знаете! Я за следующие их разрушения отвечать, не намерен! Также не намерен, следить, за толпой новорожденных вампиров! Я даже знать не хочу, как вы их сделали! Так что прошу меня простить, но я удаляюсь в свою комнату. - И гордо задрав голову, резко развернулся, взметнув каскад белоснежных волос, быстро вышел из комнаты. Эх. Был бы хвост, он и его бы задрал. Представив картину 'Нели и хвост', почему-то в фантазиях у него был он драконий. Может подарить ему хвост на день рождение, ему бы пошло. И вообще, женщину ему надо. Вон, от воздержания меня воспитывать собрался. Поздно. Опоздали. Раньше надо было. И вообще, кто из нас двоих главный! Я же вроде как Темный Злобный Властелин, а то, что бывший, так сути то не меняет. Только я собрался снова продолжить прерванный сон. Как кое-что вспомнил. Настойка!
  
  Чуть позже в гостиной.
  
  - Вы что! Без меня настойку выжрали! - Гневно потрясая, пустой бутылкой, ругался хозяин дома. - Это ж, моя заначка была! Хотел ее вместе с Нейли выпить. Над ним пошутить. Посмотреть. Эх, вы! Темные! Вот меня не разбудить было! А? Блин. Даже не попробовал. - На что две огромные демонические фигуры понуро опустили голову. А как тут не устыдится. В кой то веки такой призыв. Да еще и вызвали, чтоб выпить. Не оскорбляли и не приказывали. Силой щедро поделились, напоили, накормили, даже суккубов организовали. Да. Неловко вышло. Увлеклись. А как узнали кто перед ними, так вообще стыдно стало. У владыки с этим магом договор на взаимовыгодных условиях. Поговаривали даже, что они, толи родственники, толи друзья. Хотя враки все. Он же смертный, как он может быть родственником владыки? Хотя то, что он вчера сделал. Создать тела нового существа, и создать новую душу. Подвластно лишь богам или Темным Владыкам.... Может и родственничек. Только смертным притворяется. Да! Наверное, притворяется. Но зачем. Хм. Не понять Владык. Вечно у них все как не у нормальных демонов. Скучно им видели те. У смертных веселее. Эх. Не понять их....
  
  Еще позже в гостиной.
  
  Отослал я этих алкоголиков. Блин. Зла на них не хватает. Так подставить. Ладно. Все. Прекратили злиться и думать о настойке. У меня тут тридцать созданных вампиров. Вопрос. Что с ними делать? Выгнать не могу. Вроде как создал, значит, я за них ответственный. Мозгов у них нет. То есть, есть. Но на уроне пятилетнего ребенка. А тела я им сделал подростков. Приехали. На фиг я их вчера вообще создавал? Вспомнить бы. Хотя про подростков это я загнул. Не тянут даже на подростков.... На человеческий лад лет по 10-14. Плюс минус пару лет.... И что мне с ними сделать. На кой мне этот детский сад? Эх. Ладно. Что сделано, то сделано. Значит надо нанять им няньку и учителей. Отдам им на растерзание северное крыло здания. Надо еще им и учителей по боевым искусствам нанять, не зря же я им такую силушку дал.
   Осматривая в очередной раз, созданных деток, с гордостью отмечал, что они у меня получились, на диво хороши. Белоснежная серебристая кожа, черные антрацитовые волосы, кошачья гибкость, феноменальная регенерация, вертикальный зрачок, а зубки.... Любой оборотень или демон обзавидуеться! Магия присутствует.... К сожалению, получилась полностью темная раса. И как бонус семеро из 30 детей обладают ментальной магией, и абсолютно все темной и магией крови, и зачатками эмпатии. Дети с интересом следили за моими движениями, прислушивались к моим эмоциям. Общались, передавая друг другу эмоции. Черт! Они же языков не знают! С досады стукнул себя ладонью полбу. Дети сразу же повторили мой жест. Они вообще ничего не знают! Я застонал. И по залу тут же разнеслись детские стоны. Нет, я так не выдержу! И стремительно пошел в библиотеку за кристаллами памяти. За спиной продолжали раздаваться хлопки и стоны.
   Из кристаллов отобрал знание языков, расы и их поведение, этикет, начальные знания по наукам. Пока на первый раз все. Пришел в зал, где были дети, не теряя времени, щелкнул пальцами, всех усыпляя. Немного не рассчитал, и за спиной упали слуги. Ничего, пусть поспят. Приступил к перекачке информации, с кристалла в пустые головы. Спустя несколько чесов, довольный проделанной работой, просматривал, как улеглась информация в их пустых головках. Выходя из зала, разбудил слуг. Приказал присмотреть за детьми и принести им побольше еды.
   Уже несколько часов, сижу у себя в кабинете. Разбираю бумаги и проверяя написанное моими студентами. И все чаще жалею своего бывшего преподавателя. Некоторые работы, вообще наводят на мысль что неофит, писал что в голову взбредет, искренне веря, что что-нибудь прокатит. Вот например, на вопрос ' Некромантия и некромагия':
  Некромагия - Магам этой школы в буквальном смысле покорились энергии смерти. Манипуляции с некроэнергией, пожалуй, одна из жутчайших ветвей боевой магии тьмы. Неопытные маги-некроманты отдают собственную жизнь по капле, углубляясь в это учение, пока окончательно не потеряют дар по рождению. Их тела уже не могут удерживать души, приходится искать для них хранилище, и поэтому все достаточно долгое время практикующие самостоятельно маги Некромагии позабыли все человеческое/эльфийское/оботническое/вампирское (нужное подчеркнуть). И стали личами, у них нет чувств и эмоций, такова цена власти. Но так было раньше, на данный момент некроманты используют жертвоприношения, чем сильнее жертва, тем лучше. Используют животных, и гораздо реже разумных (Разрешено использовать, заключенных смертников, после доказательства вины магами Разума). С некоторыми утверждениями я в принципе согласен, но есть одно но! Он перепутал некромантию и некромагию, и хорошенечко перемешал. Собственно он должен был ответить проще и не вдаваться в историю.
  
  Некромантия - это наука о неживом мире и вплотную взаимодействует непосредственно с миром духов. От техномагии отличается тем что ее творения не бездушные творения, послушные воле хозяина, а вполне осмысленные существа. Правда, в отличие от демонологии эти творения самим своим существованием обязаны призывающему их магу и без его подпитки исчезнут. Некромантия разделяется на две ветви: собственно некромантия и некромагия. Направление некромагии отличается от некромантии, прежде всего агрессивностью. Большинство заклинаний этой школы направлены непосредственно на уничтожение цели, и, как правило (есть исключения, из высших), существуют за счет энергии цели. Из чего следует формула: "Заклинания некромагии тем сильней, чем сильней атакуемая цель". Отрицательная черта этой магии в том, что сформированные заклинания независимы от своего создателя и требуется некоторые предосторожности, чтобы оно не повредило колдующему.
  Подведем итог: Некромантия - наука о неживом мире и мире духов; Некромантия разделяется на две школы - непосредственно некромантия, практикующая призыв и проклятия (малефицизм), химерологию, и некромагия - практикующая атакующие заклинания, собственно боевая черная магия.
   И самое ужасное, таких большинство! Мало кто из неофитов видит грань между некромагии и некромантии. А все так просто! Некромантия - наука! Некромагия - боевая магия! Элементарно! Но нет, надо все перевернуть с ног наголову, и приплести суда историю! Вот своим вампирам я все правильно загрузил в память. Вот буду их теперь гонять, будут у меня первоклассными темными магами. Мечтательно зажмурил глаза. Мечты. Мечты. Нет. Надо работать. Доделывать все сегодня. Завтра занятия. И у меня завтра не только мой темный факультет, но и стихийники. А их, к сожалению, в этом мире оказалось много. Вот и мучаюсь. Мне еще завтра перед ректором выступать. Как не хочется. Ну и что, что накосячил. Понимаю что для декана факультета это непростительно. Тьма! За алхимиков еще отдуваться. А ведь мы их действительно почти не трогали. Но никому уже не докажешь. А я, кстати, из-за этого самого кошмарно забитого графика и запил! Вот! А со студентами пить нельзя, коллеги не согласились. Вот я и от расстройства и для компании и вызвал. Да! Так и скажу! Сами виноваты! У меня между прочим тут отпуск.
  
  На следующий день.
  
  - Декан Териш! Не соблаговолите ли объяснить произошедшие?
  - Что именно, господин Ректор?
  - Что именно?! - искренне негодовал архимаг. - И вы еще спрашиваете? Я про ваш вызов демонов!
  - А! Демоны! И что с ними? - заинтересованно голосом спроси, может, если его вывести из себя он от меня отстанет.
  - Вы их вызвали!
  - Я столько тысяч раз их вызывал, что давно не считаю, демоном больше, демоном меньше. Какая разница?
  - Какая разница? Могли погибнуть разумные, студенты, в конце концов! Териш, чем ты думал? Это же опасно! В город еще с ними поплелся. А алхимиков, зачем споил?
  - Что вы все заладили, споил, споил! Никто их не спаивал! Мы только спирт одолжили, остальное они сами! Сам с ними разбирайся! Некто не пострадал стати, а некоторым дамам даже понравилось. - Не смог удержатся от гадкой улыбки. Зато на меня как-то растерянно смотрел ректор. Покачал седой головой, махнул рукой и пошел в сторону своего кабинета. Вот и отлично. Пошел в сторону своего факультета. Около аудитории столпились студенты и увлеченно что-то обсуждали. Даже не сомневаюсь что именно, точнее кого. При моем появлении все замолкли, и вбежали в аудиторию. Поприветствовав своих учеников начал первую лекцию
  - Малефицизм - магия проклятий, - разочарованный вздох зала, заставил меня невольно улыбнуться, - проклятья бывают быстрые и долгие. Быстрые проклятия задействуют энергию проклинающего и с окончанием его энергии прекращают свое действие, это плата за их быстрое насылание. Долгие проклятия замыкаются на проклятом объекте и питаются его силой, поэтому могут существовать веками, сам заклинатель практически не тратит сил ни их наложение, но накладываются они очень долго. Самые сильные, это родовые проклятия. В них задействуют кровь проклинаемого или часть его, слюна, волосы, ногти. От этого зависит сила проклятия. Малефик, до которого нельзя добраться, - самый опасный противник.
  - А как же 'Проклятье некроманта'? - Спросили удивленно из зала.
  - 'Проклятье некроманта', является последним, что делает некромант в своей жизни, да и не только некромант, любой темный. Это проклятие практически невозможно снять. Так как темный, жертвует не только своей магией, но и кровью, жизнью и душой. Если некромант пожертвовал тремя перечисленными, еще есть шанс обратимости проклятья. Но, как правило, темному, который решился на такое проклятье уже терять нечего. Или это единственный путь спасти своих близких. - В зале было гробовое молчание, каждый из детей пытался представить ситуацию, в которой он бы мог пойти на такую жертву. А ведь дети, именно из-за этого так ненавидят и боятся темных, потому что любой темный Независимо от того есть магия или нет, тьма дает шанс на месть. Просто у магов есть выбор не жертвовать душой. У нас единственных, есть дар-проклятие. Которые длятся тысячелетия, как напоминание, хуже загнанного в угол темного нет ничего. Далее, мою лекцию по быстрым проклятиям, слушали вяло, отвечали так же и вопросов больше не задавали. Со звонком вышел из аудитории, следующая лекция демонология.
   Урок прошел шумно, даже возбужденно. Неофиты стремились узнать, как я вызвал одновременно двух Лордов, да еще с ними разгуливал так панибратски. Посоветовал им, учится, внимательно слушать и записывать лекции, и может лет через 100-200 они будут с демонами на 'ты'. Энтузиазм Неофитов резко здулся. Конечно, молодым хочется все и сразу, им кажется, что взрослые просто скрывают все самое интересное. Сам таким был. Под конец урока, рисовали различные пентаграммы. Пустые естественно. А то я их знаю. А так ничего кроме накопления энергии от нее добиться не смогут.
  Следующие у меня стихийники или как проще в народе, колдуны и ведьмы, первый курс, послушники. Пока мне с ними легко, учу их медитировать, и контролировать собственную силу. У каждого только одна стихия. Они не маги. Стихийники практически элементали запертые в смертном теле. Но и даже самые сильные архимаги не могут управлять стихийниками. Природный иммунитет от магов разума, телепатов и эмпатов. Обученный стихийник со временем может принять форму элементаля, полностью перейдя на энергетическое существование. Многие потом действительно уходят к элементалям. Но чаще они гибнут или их убивают. Не умеющее контролировать свою силу стихийники, опасны. Даже полностью антимагические браслеты не помогают, стихия рвется на свободу, убивая носителя. Я же учу контролю, учу постепенно, в медитации делится энергией, и брать. Как медленно раскачиваться, наполняясь и опустошаясь. Только сиди и смотри чтоб они друг с другом не конфликтовали. Сиди и думай. Странные они все-таки существа, даже не важно в какой семье родились, к какой расе относятся. Им все побоку. Пусть хоть крон-принц, если он стихийник то ему просто не интересны смертные. Так они и живут, не от мира сего. Только когда вокруг такие же как они, они проявляют интерес. Стихии: вода, земля, воздух, огонь, гораздо реже рождаются стихийники света и тьмы. Вот и откапали наши магистры где-то двух темных стихийников, и одного светлого. Светлого, я естественно сдал, светлым магистрам, предварительно запрятав свою тьму за светов, что я делать, не люблю. Все же я себя считаю больше темным, чем светлым. Конечно же, я им рассказал, как растить и обучать такое чудо как светлый стихийник, но эти светлые засранцы, как увидели, что я к ним светлым пришел так сразу попытались на меня спихнуть светляка. Пришлось наврать в три короба, что это такой маскирующий амулетик. Они сделали вид что поверили, ну а я, сдав светляка, спокойно продолжил заниматься со своей группой. Предварительно, конечно же, поменяв полярность своей силы. Так что почти всегда я со своей группой на первых парах медитирую, и внимательно слежу за контролем сил, чтоб в случае чего помочь. А после того как я их научил мирно сосуществовать друг с другом, та вообще сказка. Закрываешь глаза, сразу, кажется, что находишься ночью в лесу, у костра возле речки, на костре жарица мясо со специями, и теплый, летний ветерок разносит по поляне дразнящие запахи. Красота. Я специально их вывозил в лес, нашел речку, развел костер, наловил кроликов, пока моя группа шаманила над палатками и спальными мешками. На нашу стоянку мягко опускается ночь, дети нарезвились, кто наплескался, кто набегался на перегонки с ветром, пятеро блаженно прижались к деревьям и траве, двоих огненных несколько раз отгоняли от костра, пока не пришлось пообещать, что как приготовиться мясо, костер полностью их. Темные прижались ко мне. И смотрели в небо. И так мы сидели, лежали несколько часов, пока я всех не погнал в палатки. После той ночевки в лесу, вся группа, как-то сразу друг другу прикипела, стали человечней что ли. Общаться начали. До этого как звери больше были. Учу их созидать, сосуществовать рядом. Ведь стихии не только разрушают, еще создают, успокаивают, наполняют умиротворением. К сожалению везде стихийников обучают именно как боевую единицу. Не считаясь с ними, и как только стихийник взбунтуется, уничтожают. И когда им посчастливится сбежать, стараются уйти к элементалям. А кто у нас самые сильные элементали? Правильно! Либо древние элементали, которыми управлять просто нереально, либо вот такие бывшие разумные, у которых иммунитет к магам разума и не действует призыв магов-элементалов. Так и люто ненавидящих всех разумным. А за века среди элементалей становятся поистине разрушительными. Вот еще и из-за этого все равно приходится забирать светляка именно на такие занятия, а то знаю, этих светлых. Будут из него война света лепить, стихию возмездия во плоти. Вот и конец занятий. Домой. Домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"