Алябьева Ольга Александровна : другие произведения.

Рождение Скорпиона. Главы 15-20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16.
  
  Адам лежал поверх покрывала на кровати в своей комнате. Это было приятным разнообразием. Его собственный потолок ничем не отличался от такого же белого потолка в больничном крыле, но заметно отличался от лепного потолка комнаты Брайта. Это последнее обстоятельство очень радовало.
  В дверь его комнаты неуверенно поскреблись. Адам сначала подумал, что ему послышалось, но потом звук повторился, и он приподнялся на кровати.
  -Кто там? - Поинтересовался он, но ответа не последовало. Адам, заинтригованный и немного настороженный, направился к двери. Открыв ее, он увидел на пороге странное существо, пол которого было почти невозможно определить, но одето оно было в мужскую форму колледжа.
  -Привет. - Неуверенно проговорил Адам. За время, проведенное в колледже, он научился бегло изъясняться на нескольких языках, в частности на французском, итальянском и русском, кроме своих уже привычных немецкого и английского. Когда не его приветствие не последовало ответа, да и вообще какой-либо реакции, он повторил его на нескольких языках. Наконец, существо кивнуло. Адам так и не понял, на каком именно языке с ним объясняться, да и что вообще происходит.
  -Привет. - Сказало нечто по-французски. - Меня прислали к тебе. Сказали, что ты меня проводишь к месье Брайту.
  При упоминании имени опекуна Адам вздрогнул. Голос у незнакомца был слегка срывающийся, тихий и очень высокий, почти девчачий, но Адам старался на этом не концентрироваться.
  -Зачем тебе Брайт? - Поинтересовался Адам.
  -У меня урок. - Деловито заявил незнакомец. Адам вздохнул, прикрыл за собой дверь своей комнаты и, как был, в носках, пошел провожать незнакомца на учебный этаж в кабинет Брайта.
  -А какие у тебя способности? - Спросил Адам, когда они вышли к лестнице.
  -Телепатия и левитация. - Отозвался незнакомец.
  -А зачем тебе Брайт? Он не владеет ни одной из перечисленных.
  -Меня к нему временно. У вас нет преподавателей по моим способностям. - Сухо пояснил незнакомец. Адам кивнул, поскольку объяснение звучало логичным. Он уже научился контролировать свою эмпатию настолько, что мог оградиться хотя бы ненадолго от эмоций других, потому считал частью проявления хорошего тона не вмешиваться в эмоциональный фон окружающих, в том числе не считывать их чувства. Поэтому он просто поверил незнакомцу на слово и молча шел дальше.
  -Я Михель, кстати. - Проговорил парнишка. - По происхождению поляк, но мама из Франции, и меня ее родные воспитывали. - Пояснил он. Адам кивнул.
  -Меня Адам зовут, я подопечный Брайта. - Объяснил он в ответ. Михель был каким-то блеклым на первый взгляд. Бесполое личико, которое с равной вероятностью могло принадлежать, как субтильному мальчишке, так и невзрачной девчонке, дополнялось серыми ломкими и жидкими волосами, которые свисали неровными прядями, кое-где даже взлохмаченные. Форма колледжа сидела как-то мешковато на его субтильной фигуре. Адаму это особенно бросилось в глаза. Еще ему очень запомнился странный голос парнишки. Он просто таки не давал Адаму покоя.
  -Тебе направо, а потом вторая дверь налево в конце коридора. - Пояснил Адам, заводя новенького на учебный этаж.
  -Ты со мной не пойдешь? - Спросил Михель.
  -Опекун с меня шкуру сдерет живьем, если увидит, что я не в своей комнате. - Пояснил Адам. - У меня постельный режим. Временно.
  Михель только кивнул.
  -Приятно было познакомиться. - Буркнул он и побрел в сторону указанной Адамом двери. Адам пожал плечами, провожая его взглядом, и уже собирался направиться назад, в свою комнату, когда услышал у себя за спиной неприятный смешок.
  -Так-так, кто у нас тут? - Раздался голос Габриэля. - Говорят, твои мозги по полу собирали на нулевом. Потому тебя теперь заперли под домашний арест, чтобы ты других не пугал своим видом.
  Адаму не хотелось ни отвечать, ни вообще поворачиваться к этому гнусному провокатору и интригану. Злость мгновенно вскипела в нем, поднимаясь из самых глубин его души. Брайт предупредил его, чтобы Адам ни под каким видом не поддавался на угрозы или подначки Габриэля и вообще постарался с ним не пересекаться. Но не вышло. На деле выходило, что придется нарушить все приказы и проигнорировать все просьбы опекуна. Адам сжал руки в кулаки и обернулся. На мгновение ему показалось, что кулак Габриэля вот-вот врежется ему в нос, но внезапно на его пути оказалась чья-то рука. Адам удивленно заморгал. Между ним и Габриэлем внезапно возник Михель. Мальчик без труда держал занесенный кулак Габриэля, блокируя его. Адам глазам своим поверить не мог. Он слышал, что есть боевые искусства, в которых даже самый слабый мог оказаться сильным, но никогда не думал, что увидит что-то подобное живьем.
  -Ты кто такой, козявка? - Изумился Габриэл.
  -Михель Прушник. - Отрезал мальчишка, резким движением выкручивая Габриэлю руку. Тот, не ожидавший такого поворота, завопил от боли. - Запомни меня. - Прошипел Михель Габриэлю в самое ухо, чтобы Адам его не слышал. Габриэл захныкал, чувствуя, как сустав выходит из паза. Михель отпустил его руку, пнув его под зад от всей души. Габриэл полетел по коридору, на ходу врезавшись в стену и снова завыв от боли. Адам, изумленно наблюдавший всю эту сцену, не мог произнести ни слова.
  -Не стоит благодарности. - Бросил Михель и направился туда, куда шел. Адам так и стоял, глядя ему вслед под жалобное хныканье Габриэля.
  
  Брайт зверем посмотрел на дверь своего кабинета. Стук повторился. Он хмыкнул, улыбнулся собственным мыслям и все таки протянул:
  -Войдите.
  Дверь открылась, и в помещение вплыло нечто. Брайт окинул подростка придирчивым взглядом и хмыкнул снова.
  -Итак? - Поинтересовался он, когда пауза начала неприятно затягиваться.
  -Добрый день, месье Брайт. - Протянул пришелец, и его неказистая рожица растянулась в ехидной улыбке.
  -Добрый... - Брайт заинтриговано всматривался в мальчишку. По крайней мере, ему казалось, что перед ним парнишка лет четырнадцати, что само по себе было почти невозможно. Ему должно было быть, как минимум, пятнадцать. Именно в этом возрасте паранормов отлавливали, ставили на учет и, по мере развития их способностей, передавали в колледж. Так что пятнадцать, а, может, и шестнадцать лет. Но выглядел мальчишка совершенно не по возрасту.
  -Чего надо? - Не выдержав, спросил Брайт. - Мне сообщений о новых студентах не поступало.
  -И не должно было. - Спокойным тоном сообщил малец и с интересом принялся рассматривать интерьер кабинета. Брайт хищником следил за движениями парнишки, оценивающим взглядом осматривая его. Парень обошел кабинет и подошел вплотную к столу преподавателя. Брайт почувствовал, как начинает закипать в глубине его существа ярость. Он выпустил на свободу эмпатию, окутывая мальчишку, словно пологом, но неожиданно натолкнулся на плотный барьер, настолько профессионально выстроенный, что Брайт даже опешил на мгновение. Он ни раз встречался с теми, кто владел защитой от телепатии и эмпатии, но такого мастерства не видел никогда. Он со своим уровнем владения эмпатией был на фоне этого мальчишки и его защиты желторотым птенцом. Брайту это ощущение было незнакомо и не понравилось.
  -Маски прочь. Кто ты такой? - Взревел мужчина, вскакивая со своего места. Мальчишка усмехнулся и мягким движением развернулся на месте. Брайт охнул, когда "мальчишка" вновь повернулся к нему лицом. Жаклин встряхнула длинными волосами, волнами рассыпавшимися по плечам, и улыбнулась своей самой обворожительной улыбкой.
  -Отлично. - Буркнул Брайт, почувствовавший себя полным идиотом, и уселся обратно за свой стол. - Чем обязан?
  -У вас есть то, что меня крайне интересует. - Проговорила женщина и опустилась в кресло напротив мужчины.
  -И что же это?
  -Ваша, как мне сказали, любимая игрушка. - Жаклин улыбнулась ехидной улыбкой. Брайту это совершенно не нравилось, но он пытался сдерживаться. Вообще все, что касалось Адама, вызывало у эмпата бурю эмоций и непредсказуемую даже для него самого реакцию.
  -Это громко сказано, - буркнул Брайт, потянувшись к пачке сигарет. Взглядом указав на нее, он, как бы, предложил даме закурить, но та отрицательно покачала головой.
  -И алкоголь меня мало интересует. - Проговорила она, предвосхитив дальнейшие проявления галантности. - Что мне действительно интересно, так это то, почему вы взяли под опеку этого молодого человека?
  Брайт затянулся, с чувством выпустил дым и посмотрел на женщину в упор.
  -А вы бы его под опеку не взяли? - Поинтересовался он, не отводя взгляда.
  Жаклин выдержала паузу, пристально глядя ему в глаза, и улыбнулась.
  -Если бы была преподавателем в этом колледже, непременно взяла бы. - Проговорила она, ничуть не смущаясь. - Но меня интересуют именно ваши мотивы.
  Брайт усмехнулся, снова затягиваясь.
  -Мои мотивы... - Протянул он. - Единственная причина, почему я это сделал, это то, что мне нравятся смазливые юноши. - Добавил он с усмешкой. - Как раз такие, как Адам. Думаю, наши с вами мотивы в чем-то схожи, не так ли?
  -В некотором роде. - Жаклин слегка встряхнула волосами и отвела взгляд куда-то в сторону. Помолчав пару минут, она вновь посмотрела на мужчину и добавила:
  -Поймите меня правильно, мальчик мне приглянулся с первого взгляда. И теперь мне хотелось бы поучаствовать в его судьбе.
  Брайт нахмурился.
  -Каким образом вы собрались это делать? Я имею в виду, речь идет о чем-то конкретном или вы просто хотите, чтобы я время от времени сообщал вам о его успехах и самочувствии?
  Жаклин пожала плечами.
  -Я им не как мамочка интересуюсь. - Проговорила она, и взгляд ее зеленых глаз стал невероятно серьезным. Брайт вдруг заметил, как она помолодела за какие-то считанные несколько секунд. Он стал внимательно всматриваться в лицо женщины и понял, что его черты тоже немного изменились за время с начала их разговора.
  -Я это понимаю. - Сказал он и замолчал. Еще пару минут он следил за изменениями во внешности женщины, а потом заговорил снова. - Скажите, слухи, что ходят о вас среди нашей среды, хоть немного правдивы?
  -Что вы имеете в виду?
  -Ваш отец был исключительным паранормом. Поговаривают, что вы - его истинная дочь. Это так?
  Жаклин подняла на него заинтересованный взгляд.
  -Знаете, мистер Брайт, мне никто никогда не задавал подобного вопроса. Это интригует. Вы действительно хотите знать правду? - Женщина усмехнулась, задавая этот вопрос. Брайт усмехнулся в ответ.
  -Да, я действительно хочу знать. - Подтвердил он. Жаклин вздохнула, снова улыбнулась и кивнула.
  -Да, у меня есть свои секреты, и да, мой отец передал мне по наследству несколько полезных навыков, если можно так сказать. - Она поскребла ногтем по подлокотнику кресла и снова подняла взгляд на мужчину. - Если вас это так уж интересует, я готова вам раскрыть одну из своих тайн. Но не бесплатно. - Жаклин улыбнулась загадочной улыбкой.
  -И что же это за плата? - Поинтересовался Брайт. Эта женщина его все больше и больше раздражала, но с другой стороны и интриговала.
  -Я хочу общаться с Адамом. Беспрепятственно с вашей стороны. - Проговорила Жаклин и откинулась расслабленно на спинку кресла. Брайт отвел на мгновение взгляд от нее и потом снова сфокусировался на собеседнице. Та, очевидно, успела взять себя в руки и выглядела ровно так же, как и несколько минут назад, когда триумфально раскрыла свою личность, скинув личину мальчишки.
  -И чем, по вашему мнению, я могу этому общению помешать? - Поинтересовался Брайт, потянувшись за новой сигаретой. Жаклин его нервировала.
  -Я поживу некоторое время в колледже под видом Михеля Прушника. - Начала свои объяснения женщина. - Общаться с мальчиком я буду от имени Михеля, потому мне будет сложно это делать, если вы будете вмешиваться. К тому же Адам ни в коем случае не должен знать, кто я на самом деле. Впрочем, об этом вообще никому не стоит знать. - Жаклин улыбнулась. - Надеюсь, об этом вас лишний раз предупреждать не придется.
  -Все равно не понимаю, чем могу вам помешать, если вы собираетесь общаться с ним от лица студента. - Изумился Брайт. - Я не контролирую его личные контакты и предпочтения. Да, иногда я полностью отнимаю его свободное время в свою пользу, но никогда не вмешиваюсь в его общение с другими студентами. Это его лично дело. - Добавил мужчина и тут же вспомнил о недавних неприятных событиях. Про себя он даже подумал о том, что стоило почаще вмешиваться в дела подопечного, но вслух об этом не сказал.
  -Что ж, если вы так настроены, думаю, что мы договорились. - Жаклин снова улыбнулась. - Опять таки, чтобы это осталось между нами... - Она сделала акцент на этих словах. - Как вы видите, одним из моих навыков является смена внешности. Делать я это могу двумя способами: при помощи воздействия на сознание человека и при помощи способности хамелеона. По мимо них я владею телепортацией и защитой от эмпатии и телепатии. Как вы понимаете, навыки это уникальные, главным образом потому, что их четыре. В тайне это должно остаться потому, что только таким способом я смогу продолжить успешно работать на Бюро. Надеюсь, вы оцените мою откровенность и не станете мне как-либо мешать. Кстати, должна сказать, что я здесь по особому заданию Бюро. Всех подробностей я вам раскрыть не могу, но могу вас заверить, что постараюсь вам помочь разобраться с недавними провокациями против вас и Адама.
  Брайт выслушал женщину и усмехнулся. Он предполагал, что все не так уж просто, и теперь она это подтвердила сама. Даже не пришлось на нее давить. Хотя, на самом деле, Брайт прекрасно понимал, что надавить на такого человека просто не сможет.
  -Мне нравится ваша позиция и ваша откровенность, мэм. Надеюсь, у нас с вами получится выяснить, чья шестерка Войт и какого черта он лезет к.. к нашему мальчику.
  Жаклин обворожительно улыбнулась и кивнула.
  -Нашего, мистер Брайт, именно нашего с вами. - Она вздохнула и поднялась. - Что ж, думаю, наш дальнейший разговор не имеет особого смысла. Не хочу тратить ваше время. Если понадобится моя помощь, можете обращаться в любой момент. В свою очередь я постараюсь присмотреть за Адамом со стороны. Заодно присмотрюсь к этому Войту. Возможно, я вспомню, где видела этого сопляка...
  -Вы его где-то встречали? - Изумился Брайт. Он даже вскочил на ноги от нетерпения и изумления. - Жаклин, прошу вас, постарайтесь вспомнить. Этот засранец уже дважды покушался на жизнь Адама. Не впрямую, но все же. Это не самое приятное - осознавать, что ничего не можешь сделать с сопляком, который на несколько ходов впереди тебя...
  -Успокойтесь, мистер Брайт. Вы слишком импульсивны. - Проговорила Жаклин спокойным голосом. Она знала, что Брайт удивительно импульсивный человек. Знала она так же и то, что этот мужчина не остановится ни перед чем в своей одержимости. И своим выпадом он ее несколько напугал. Но виду она не подала. - Я присмотрю за мальчиком. А Войт - это уже наша общая проблема. И поверьте мне, убийством студента она не решится. Нам нужна та крыса, что стоит за ним. Постарайтесь придержать собственные эмоции, и мы с вами вместе защитим нашего мальчика.
  Сказав это, Жаклин направилась в сторону двери. Брайт почти без сил опустился в кресло.
  -Жаклин... - Тихо позвал он. Девушка обернулась уже у самой двери. - Поверьте, он мне очень дорог...
  -Я знаю, Кристофер, я это знаю.
  Жаклин вышла в коридор, закрыв за собой дверь и стараясь справиться с собственными чувствами.
  
  Глава 17.
  
  Адам изумленно уставился на дверь. Стук повторился снова. "Дежавю", - подумал парень и встал с постели. Открыв дверь, эмпат удивился еще сильнее. За дверью стоял тот самый парень, которого он сегодня уже видел.
  -Михель...
  -Привет. - Парнишка спокойно шагнул в комнату к Адаму.
  -Стой... Это запрещено правилами. - Адам выставил перед парнем руку, не давая ему пройти дальше внутрь комнаты.
  -Не пори чушь. Это запрещено после отбоя. - Возразил Михель и спокойным, но уверенным движением отодвинул его руку, проходя мимо. - У тебя тут мило. - Проговорил он, осматриваясь кругом. - Это что?
  Адам поднял взгляд туда, куда показывал парнишка.
  -Это портрет моей матери. - Пояснил он.
  -Ты художник? - Поинтересовался Михель.
  -Да.
  -Не может быть. - Отрезал парень и уселся на кровать Адама, озираясь по сторонам. - Хотя нет, может. - Заключил он. - Это все твои картины?
  -Мои. - Подтвердил Адам, закрывая дверь и направляясь к письменному столу, чтобы присесть за него.
  -Красиво. Талантливо. - Проговорил как-то безразлично Михель. - А чем ты еще увлекаешься?
  Адам опешил. Он не был нелюдимым, но такой напор от практически незнакомого человека его смущал. Да, Михель ему очень помог с Габриэлем, но это совершенно не значило, что он теперь обязан общаться с этим парнишкой.
  -Прости, но... Ты говорил с Брайтом? - Поинтересовался Адам, уходя от темы.
  -У меня был урок. Не знаю, почему ты так его боишься, но он неплохой человек. - Выпалил Михель. Адам пожал плечами.
  -Я и не говорил, что он плохой. Просто суровый, вспыльчивый, импульсивный...
  -Это неважно. Ты на мой вопрос не ответил. Чем еще увлекаешься?
  Адам вздохнул. Выходило, что от разговора уйти не получится.
  -Нет, разве что музыкой. Но это не увлечение. Просто умею играть на фортепиано. Это не хобби. Кстати, живопись - это тоже не хобби. Это..
  -Это не важно. - Отрезал Михель, холодным взглядом в упор рассматривая Адама. - Я зашел просто снова поздороваться. Если у тебя будут проблемы, говори. В том числе с тем...
  -Подожди. С какой стати мне тебе о чем-то говорить? - Возмутился Адам. - Я тебя не знаю. Спасибо, что помог мне сегодня, но это ничего не значит. Тот парень, которого ты остановил, он - провокатор. Мне запрещено на него как-либо реагировать. Потому я и не могу ему ответить должным образом. Но я в состоянии постоять за себя.
  -Но не в случае с ним. - Возразил все тем же странным тоном Михель. - Зато я могу.
  -Подожди. Ты читал правила. За драки и вообще за какие-либо разборки можно угодить под наказание, на нулевой. - Остановил его рвение Адам.
  -Я знаю. Я не буду его бить. У меня другие методы. - Пояснил мальчишка и плавным движением поднялся на ноги. Адам смотрел на него во все глаза. Михель подмигнул ему и направился на выход. Адам от этого выпада замер, не в силах придумать, как реагировать.
  -Зови, если что. Я через две комнаты от тебя. Сегодня поселили. - Бросил парнишка, закрывая за собой дверь. Ада молча уставился на уже закрытую дверь. Постояв так пару минут, стараясь уложить все произошедшее в голове, он пожал плечами и снова взялся за книгу, которую читал до прихода Михаэля.
  
  -Кристофер! - Голос человека, который его окликнул, показался Брайту знакомым. Обернувшись, он понял, что подтверждаются его самые худшие предположения.
  -Этьен! - Брайт улыбнулся и зашагал навстречу щуплому мужчине. Тот улыбался во всю свою широкую улыбку, щедро демонстрируя неровные крупные зубы. Про себя Брайт в самых нелестных выражениях поминал всех известных ему Богов и высшие силы в целом за такую "приятную" встречу.
  -Какими судьбами? - Поинтересовался мужчина. Брайт пожал плечами.
  -Я тут с некоторых пор работаю.
  -В городе?
  -Нет, преподавателем в колледже.
  -Неужели? Так это ты сменил прошлого эмпата. Говорят, он сошел с ума. - Этьен Мюне усмехнулся, пожимая руку старому приятелю. По крайней мере, он сам считал Брайта своим приятелем. Брайт не совсем был согласен с этим утверждением.
  -Да, вроде того. - Неохотно отозвался эмпат. - А ты тут какими судьбами?
  -Приехал с поручением. - Пояснил мужчина. - Надо кое-что передать одному человеку в колледже.
  -А я его знаю?
  -Скорее всего, но тебе не надо знать, кто он. - Улыбнувшись, уточнил Этьен. Брайт хмыкнул и дал себе слово, что непременно доложит об этой встрече своему начальству.
  -Знаешь, друг мой, лучше вообще никому не знать, что я здесь был.
  -Ты вроде не скрываешься?
  -Нет, что ты. Просто это может повредить успеху одного дела.
  -Понятно. - Кивнул Брайт и сделал неопределенный жест руками. - Был рад повстречаться снова. Надеюсь, не в последний раз. - Говоря это, эмпат изо всех сил скрестил пальцы. - Мне надо идти. Дела-дела...
  -Да, конечно. - Усмехнулся Этьен и отсалютовал старому приятелю, разворачиваясь и направляясь в противоположную от него сторону. Брайт еще пару минут смотрел ему вслед, а потом направился в ближайшую кофейню. Перекинувшись парой слов с человеком за стойкой, он попросил телефон и набрал номер колледжа.
  -Да? - Раздался голос директора после нескольких минут ожидания.
  -Это Кристофер Брайт. Только что я столкнулся в городе с Этьеном Мюне. Он прибыл на Остров с посланием для кого-то из колледжа. Надо проследить за тем, с кем он встретится. Я нутром чую, что тут нечисто.
  -Хорошо, Кристофер. Постарайтесь себя никак не выдать. Возвращайтесь в здание колледжа как можно скорее.
  -У меня есть дела в городе. - Брайт на мгновение задумался. - Простите, сэр, не могли бы вы передать Михелю, чтобы он не отходил от Адама ни на шаг, пока я не приеду.
  -Хорошо, Кристофер. Я передам Жаклин.
  -Спасибо, сэр.
  Повесив трубку, Брайт перекинулся еще парой фраз с барменом и направился на выход.
  
  Жаклин получила вызов в кабинет директора и поспешила на него откликнуться.
  -Что стряслось? - Спросила она с порога, скидывая образ малолетнего парнишки.
  -Крыса пожаловала. - Коротко бросил мужчина, одним нажатием кнопки открывая массивный шкаф, который оказался заполненным мониторами. Все камеры колледжа сейчас транслировали изображение на пульт.
  -Как пожаловала? - Изумилась Жаклин.
  -Брайт видел человека, который спешил с кем-то встретиться из наших сотрудников. Будем надеяться, что он сделает это на территории колледжа.
  -Я думала, у тебя есть парочка "глаз" в городе? - Удивилась женщина, придвигая кресло поближе к мониторам и внимательно всматриваясь в них.
  -Да, но не везде. Надеюсь, они не в курсе, где именно мои "глаза". - Мужчина тоже не сводил пристального взгляда с монитора.
  -Вот. - Жаклин ткнула пальцем в один из мониторов. На его экране была неприметная комната, в которой двое мужчин о чем-то беседовали. Опознать комнату было бы почти невозможно, если бы не подпись на самом мониторе. Она была точно такая же, как и множество других больничных палат в научном центре при колледже. Один мужчина сидел прямо под самой камерой, так что рассмотреть его лицо было практически невозможно. Второй сидел напротив первого и выглядел очень расстроенным. На его лице читалась явная досада.
  -Кто это? - Спросила Жаклин, всматриваясь в черно-бело изображение.
  -Тот, что сидит спиной - Валентайн, наш врач. А этот... Это Этьен Мюне. Вопрос в том, что именно он сейчас говорит Валентайну.
  -Жаль, что не разобрать... - Протянула женщина, закусывая верхнюю губу.
  -По губам читать умеешь? - Поинтересовался мужчина. Жаклин только пожала плечами. Эта часть подготовки никогда ей особо не давалась. - Он говорит, что Валентайн был неправ, когда оказал содействие Брайту в исцелении его подопечного. Говорит, что люди в Бюро недовольны его поступком, что той же позиции придерживаются и его коллеги в научных кругах...
  -Не понимаю, от чего столько шуму из-за одного мальчишки? - Высказал свои мысли вслух Жаклин.
  -Это счеты не с Бареллом, а с Брайтом. Но Барелла тоже хотят прижать. Видимо, деньги его отца интересны не только Бюро, но и кому-то еще.
  Жаклин нервно заерзала. Мужчина, что сидел к камере лицом, как-то странно посмотрел непосредственно в камеру и будто поймал ее взгляд. Женщина сглотнула и тут же накинула на себя и всю комнату вокруг полог защиты от телепатии и эмпатии. Мужчина на экране монитора дернулся и как-то криво усмехнулся. Мгновение он медленно качал головой, а в следующую секунду по экрану монитора пошла серая рябь, и картинка полностью исчезла.
  -Срочно охрану в Научный центр. - Бросил в телефонную трубку директор, сорвавшись с места и в мгновение оказавшись у своего стола. Он набрал еще один номер и тем же строгим голосом приказал:
  -Морозову в больничное крыло. Вызвать из города команду, будьте готовы принять пострадавшего.
  Жаклин неожиданно поняла, что случилось, и бросилась к двери.
  -Ты куда?
  -К Бареллу младшему!
  Директор не успел ей что-либо сказать, потому что она уже скрылась за дверью. Он бросил беглый взгляд на мониторы и выругался. Теперь уже добрая половина из них не работала. Мужчина бросился к дверям. Ему предстоял неприятный вечерок.
  
  Глава 18.
  
  Брайт нервно теребил полу пиджака, сидя в служебном авто, которое кружило по прилегающему к колледжу парку. Просить ехать быстрее не имело никакого смысла. Мужчина прекрасно понимал, что если что-то случится, он все равно не успеет вмешаться и что-то изменить.
  Машина выехала к центральному входу в здание. Перед ним уже собралась толпа. Охрана, пара машин без опознавательных знаков, вокруг которых стояли парамедики, несколько студентов и преподавателей.
  Брайт выпрыгнул из машины с невероятной скоростью. Взглядом он искал в толпе своего подопечного, но его нигде не было. Эмпат пытался найти хоть одно нужное ему лицо, но не было видно ни директора, ни Жаклин-Михеля, ни пресловутой Морозовой и ее опекуна. Но последнего Брайт все таки в конечном счете нашел. Валентайна везли в сторону основного здания со стороны Научного центра. Брайт бросился к каталке и, только подойдя на расстояние вытянутой руки, смог увидеть, врача. Он лежал под небольшой простыней, увитый трубками капельниц и проводами приборов, которые следом за каталкой несли его ассистенты. Одного взгляда на лицо мужчины хватило, чтобы понять, что тот почти при смерти. Морозова стояла на крыльце больничного крыла, имевшего свой вход. Обычная бледность ее выбеленной кожи, казалось, особенно отдавала синевой. Девушка явно была в шоке.
  Добиться чего-либо от Валентайна или людей, что его окружали, не представлялось возможным. Потому Брайт решительным шагом направился к студентке.
  -Где Адам? - Спросил он без обиняков. Алина заморгала на мужчину, но ничего не сказала. Он резким движением схватил ее под локоть и оттащил в сторону, внутрь здания.
  -Где он? Говори!
  -Я не знаю, мистер Брайт, правда не знаю.
  -Хорошо. Где директор?
  Алина смотрела на эмпата широко распахнутыми глазами.
  -Не молчи! - Рявкнул Брайт.
  -Он был здесь. Он прислал меня в больничное крыло, но самого я его не видела. Говорят, он нашел мистера Валентайна. - Отозвалась девушка дрожащим голосом. Брайт ослабил хватку, размышляя, что делать дальше.
  -Хорошо. Ты не видела такого неприметного мальчонку? Светленький, неказистый, нескладный, растрепанный. - Брайт судорожно вспоминал, в каком образе к нему явилась Жаклин. Алина молча отрицательно качала головой на описание.
  -Ясно. Надеюсь, старик Валентайн будет в порядке. - Сказал, наконец, Брайт, отпуская девушку. Он бросился на выход, чуть не столкнувшись с каталкой на крыльце.
  Подойдя к охране, мужчина узнал, что директор отдал приказ никому не вмешиваться и исчез где-то в глубине парка. Брайт в душе рвал и метал, но ничего не мог сделать. наплевав на все приказы, он бросился в том направлении, в котором пошел директор.
  
  Когда в колледже начался переполох, Адам мирно спал в своей комнате. Он мог бы спать и дальше, но дверь распахнулась, и на пороге показался Михель. Растрепанный даже больше, чем при их знакомстве, парень подбежал к Адаму и без особых объяснений вытряхнул того из постели.
  -Быстро одевайся. Тут небезопасно. - Бросил Михель и начал что-то судорожно искать в письменном столе Адама. Тот окинул себя критичным взглядом и поинтересовался:
  -Я вроде одет. Чего конкретно ты от меня хочешь? Что вообще происходит?
  -Некогда объяснять. Надень что-нибудь потеплее, теплую обувь, шапку, шарф, куртку. И давай побыстрее. У нас очень мало времени.
  Адаму все это очень не понравилось, но он по какой-то необъяснимой причине подчинился и начал натягивать на себя теплые вещи. Михель, похоже, нашел, что искал, потому что подошел к Адаму и, кинув его придирчивым взглядом, подхватил под руку.
  -Ничему не удивляйся. - Предупредил Михель, и в следующее мгновение все кругом закружилось и стало белым. По крайней мере, самому Адаму казалось, что все было именно так. В первое мгновение он почувствовал, как желудок активно подбирается к горлу. Когда его обдало волной холодного воздуха, Адам, все таки, не выдержал и, упав на колени, расстался со всем, съеденным за день.
  -Ничего, это не так страшно. - Успокоил его Михель, погладив по спине. Он присел рядом с ним на снег и уже обтирал ему лицо талой водой. Адам почувствовал себя немного лучше.
  -Что это было? - Спросил он хриплым после рвоты голосом.
  -Телепортация. - Пояснил Михель, и только тут Адам заметил, что в одной руке у паренька зажат пистолет. Он ничего не сказал, только кивнул, про себя подумав, что творится что-то действительно неладное. Он хотел спросить что-то еще, но Михель зашипел на него, призывая помолчать. Адам осмотрелся вокруг. Снег, кругом был только снег, снег и деревья. Адам не был уверен, но все это напоминало парк колледжа или лес, что тянулся за ним.
  -Где мы? - Одними губами спросил он у Михеля, когда тот повернулся к нему в очередной раз. Тот жестом показал куда-то в сторону, и сердце Адама бешено забилось. Через деревья шли трое: незнакомый субтильный мужчина с неприятный, как показалось Адаму, лицом, один из преподавателей, которого Адам не знал по имени, но встречал в колледже и... Габриэл. В руках у последнего тоже было оружие. Адам сглотнул. Паранормы не так уж часто использовали достижения техники. Это было, как правило, лишним. "Если только..." Адам не дал себе закончить собственную мысль. Она показалась ему просто ужасной.
  Михель повернулся к нему и пристально посмотрел ему в глаза. Адам от этого взгляда вздрогнул всем телом.
  -Послушай, этот человек, что шел впереди, очень сильный телепат. Сейчас это не имеет значения, потому что нас прикрываю я. Но ты не должен отходить от меня ни на шаг. Если он нас заметит, будет очень-очень плохо. - Говорил Михель очень тихим голосом, не шепотом, но так тихо, что его просто не смогли бы услышать.
  -Что происходит? - Так же тихо спросил Адам.
  -Пока происходит просто неприятная ситуация с сотрудниками колледжа. - Пояснил Михель. - Но это может стать более глобальной проблемой. Ты сам видел Габриэла и его опекуна. Они каким-то образом связаны с третьим - Этьеном Мюне.
  Жаклин замолчала, размышляя, стоит ли говорить Адаму о том, что на Валентайна было совершено нападение. Поразмыслив немного, она решила, что парню не стоит об этом знать.
  -Кто он? Этот Этьен Мюне? - Не унимался Адам.
  -Он - предатель. - Коротко ответила Жаклин-Михель. Адама от этих слов передернуло.
  -Подожди, а какое отношение ко всему этому имею я? Да и ты тоже. Откуда у тебя пистолет?
  -Это не важно. - Михель нервно осмотрелся по сторонам. - Нам не стоит тут торчать. Я за тебя отвечаю, за твою безопасность. По крайней мере, пока Брайт не доберется сюда. А потом решим.
  -Послушай, ты владеешь телепортацией. Мы можем убраться с Острова...
  -Не можем. - Михель поддел кончиком пальца ошейник на шее Адама. - Если попытаемся, тебе конец. Эта игрушка не даст тебе пересечь границу в двадцать миль от Острова. Это не игра, Адам. Ты должен это понимать. Ты читал правила, ты знаешь, что бывает при попытке побега. Нам нельзя уходить с Острова.
  Адам только тут заметил, что на самом Михеле такого ошейника не было.
  -Почему ты без ошейника? - Спросил он напрямую. Но ответа не получил. Просто не успел. Ему в основание шеи уперлось что-то холодное. Глаза Михеля расширились.
  -Итак, малыш, не ответишь ли на его вопрос? - Поинтересовался неприятный хриплый голос из-за спины Адама. Михель молчал.
  -Думаю, это уже не важно. - Габриэл возник за спиной Михеля, как из-под земли. Он схватил парнишку за плечи и, казалось, он мог просто перекинуть его через плечо, таким хрупким на его фоне казался Михель. - Теперь-то я смогу переломать твои куриные косточки, малявка.
  Михель только в первую секунду казался напуганным, теперь же он держался очень уверенно. Он повел плечами, стараясь скинуть руки Габриэля, но тот держал его крепко.
  -Думаешь, я не смогу за себя постоять? - Поинтересовался он, чуть оглядываясь назад, чтобы заглянуть в глаза обидчику.
  -Думаю, это было бы глупо с твой стороны, малыш. - Заметил мужчина, что стоял за спиной Адама.
  -Хватит. - Бросил Этьен Мюне, подходя к ним ближе. - Отличная добыча. Это он. Думаю, теперь мы сможем без труда решить все наши проблемы. А заодно ты сведешь счеты с Брайтом, как собирался. - Он похлопал Габриэля по плечу. - Итак, нам стоит двигаться дальше.
  На мгновение мужчина задержался взглядом на Михеле.
  -Знать бы точно, кто ты... Никогда не видел такого отличного полога. Но... скоро это не будет иметь никакого значения. - Он вынул из руки парня пистолет и передал его Габриэлю. - Будет дергаться, пристрели. А это, - он указал на пистолет Михеля, - подержи у себя.
  Габриэл кивнул. Он толкнул Михеля впереди себя и тут же приставил свой пистолет к его затылку. Примерно то же самое сделали и с Адамом. Их выставили впереди и заставили идти куда-то вглубь парка. Адам был несколько напуган, но все еще оставалась надежда, что в любой момент появится Брайт и... Спасет? Да, наверное, именно этого и ждал Адам, надеясь, что все происходящее - лишь недоразумение или страшный сон.
  Пару минут они просто шли вперед, но в какой-то момент Михель упал на снег и судорожно задергался.
  -Что это? - Изумился Габриэл.
  -У мальчишки припадок. - Сухо заметил Этьен. - Не стоит беспокоиться. Если в скором времени не прекратится, можем облегчить ему мучения.
  -Да что вы за люди?! - Возмутился Адам, опустившись рядом с Михелем и удерживая дергающиеся руки, чтобы он не мог себе повредить. - Это эпилепсия. - Догадался эмпат. Он уже успел походить на занятия по оказанию первой помощи, которые в обязательном порядке проводили для паранормов в колледже. Он знал, что надо проверить рот мальчика, чтобы тот не задохнулся, подавившись собственным языком, и вложить жгут между зубов, чтобы он их не покрошил во время припадка. Адам быстро сорвал с себя шарф, свернул его жгутом и вложил между зубов парня, проверив заодно язык. Все было сделано правильно, он был полностью в этом уверен.
  В тот момент, когда Адам уже начал радоваться тому, что все обойдется, его грубо толкнули в спину.
  -Поднимайся. - Властно рявкнул преподаватель, имя которого он никак не мог вспомнить, как не пытался. - Наигрался в героя? Или тебе еще пару минут дать? Поднимайся и иди вперед.
  Адам оглянулся, заглядывая мужчине в лицо. Нет, он все таки не мог вспомнить его имени.
  -А как же он? Мы не можем его бросить вот так.
  -Это ты не можешь. А мы вполне. И, если мы его пристрелим, ты тоже сможешь. Или все еже обойдемся без жертв? - Габриэл косо усмехнулся.
  -Хватит. - Этьен подошел к Адаму решительными шагами и вздернул его на ноги. Михель уже почти успокоился, но его глаза все еще блестели белками. Мужчина толкнул парня дальше по тропинке. - Иди. Иначе, как правильно заметил Войт, мальчишка умрет.
  Адам сглотнул, но пошел вперед. Он боялся оглянуться, понимая, что Михеля могут застрелить при любом раскладе. Но они прошли уже несколько десятков метров, а выстрела все не было. Адам покосился через плечо и заметил, что все трое идут следом. Теперь его волновало только то, что будет потом с Михелем. Он точно знал, что после припадка парень несколько минут будет без сознания, а, возможно, не будет даже помнить того, что происходило перед началом припадка.
  
  Брайт шел по свежим следам. Оружия у него не было при себе, но зато были способности. Выпустив эмпатию, он начал методично прощупывать все вокруг. Он прекрасно помнил, что Этьен - телепат, потому старался изучать пространство осторожно. Внезапно он натолкнулся на плотный барьер. "Жаклин". Догадался мужчина и ускорил шаг.
  Внезапно кто-то бросился на него со спины и зажал рукой рот, потянув за собой куда-то в сторону. Хватка была жесткая, но напавший был явно ниже него самого. Брайт не стал защищаться, поскольку чувствовал полог защиты от эмпатии особенно остро. Это точно была Жаклин.
  -Тихо. - Прошептала она ему в ухо. Она продолжала утягивать его в сторону от тропы.
  -Куда мы идем? - Поинтересовался Брайт, попытавшись обернуться. Пятиться назад не глядя было очень сложно, но девушка его не отпускала.
  -Не оборачивайся. - Предупредила она и выпустила его из своей хватки. - Они увели Адама. Мне пришлось разыграть припадок, чтобы меня не пустили в расход. - Объяснила она, чуть сместившись куда-то в сторону.
  -Отлично... А почему они не стали убирать тебя, если все равно решили пустить в расход? - Поинтересовался Брайт.
  -Какая разница? В любом случае я иду за Адамом. - Заявила девушка. Теперь ее голос звучал откуда-то с боку. Брайт не выдержал начал озираться по сторонам, но ничего не увидел.
  -Постой?..- Протянул он.
  -Да, я умею маскироваться не только под других людей. - Проговорила Жаклин. Она, по ощущениям, стояла прямо перед ним.
  -Отличный навык. - От души похвалил ее способность Брайт. У него в голове мгновенно выстроился план действий.
  -По твоему воодушевленному лицу я вижу, что тебе в голову пришла какая-то гениальная идея. - Заметила Жаклин. - Так вот, хочу сказать сразу, я работаю одна. Прощай.
  Брайт не успел ничего возразить в ответ, только заметил, как взметнулся снег вдоль тропы в нескольких шагах впереди него. Жаклин благополучно направилась выполнять собственный план, видимо, уже давно составленный. Брайт на мгновение задумался, а потом последовал за ней, в ту сторону, куда, предположительно, могли увести Адама.
  
  Глава 19.
  
  Команда из десяти человек ждала на пляже. Зимой это, казалось бы, красивейшее на Острове место, было в полном запустении. Этьен перекинулся с этими людьми несколькими фразами на языке, которого Адам не знал и даже не слышал никогда раньше. Солдаты выстроились в каком-то, одним им понятном порядке и принялись подавать какие-то знаки в сторону океана. Адам посмотрел туда, куда смотрели теперь все. В серой дымке надвигающегося тумана на волнах покачивалось небольшое судно. Адам толком не разбирался в обозначениях и морских терминах, но и без того догадался, что это судно военное.
  Через пару минут от судна отделился не большой катер и устремился в сторону береговой линии. У Адама неприятно сжалось все внутри. Он только тут осознал, что его вот-вот попытаются увезти с Острова. Единственное, что его утешало, что вместе с ним заберут и Габриэля. Тот тоже был в ошейнике и так же не смог бы покинуть Остров безболезненно.
  -Что вы собираетесь делать? - Чуть ли не в панике поинтересовался он, не выдержав напряжения. Вместо ответа он получил сильнейший удар в основание шеи. От боли потемнело в глазах.
  -Грузите. И побыстрее. Скорее всего, у нас уже есть хвост. - Это было последним, что успел расслышать Адам прежде, чем потерял сознание.
  
  Жаклин наблюдала, как грузят на борт небольшого катера предмет ее задания. Сделать она больше ничего не могла. Пока что. За ее спиной раздался скрип свежего снега. Жаклин обернулась и поняла, что вот-вот весь ее план полетит к чертям. Из леса с изяществом медведя выбрался Брайт. На его лице читалась крайняя степень ярости. В довершении ко всему он увидел, как на катер погрузили его вожделенного подопечного. Жаклин с ужасом ожидала, что Брайт вот-вот бросится спасать своего дорогого Адама, но тот застыл. Он стоял и молчал, даже не шевелился. Жаклин показалось, что он даже перестал дышать.
  Женщина аккуратно отошла в сторону, стараясь ничем не обнаружить свое присутствие. Брайт продолжал стоять на опушке леса, не пытаясь предпринять что-либо для спасения своего подопечного. Жаклин тоже ждала.
  Тем временем вся команда оказалась на катере, и заработали двигатели. Небольшое суденышко начало удаляться от берега.
  -Тихо. - Проговорила Жаклин на ухо Брайту, зайдя ему за спину. - Сейчас нельзя их спугнуть. Надо подождать.
  -Я это прекрасно понимаю. - Пробормотал он, отходя в сторону за деревья, чтобы его не смогли увидеть с катера. - Что будем делать?
  -Ты идешь искать директора. - Однозначно отрезала Жаклин. - А я постараюсь проникнуть на корабль.
  -Как ты собралась это сделать? - Зло поинтересовался Брайт. Ему не нравилось, что женщина пытается от него избавиться, отстранить его от возможности помочь Адаму.
  -Я владею телепортацией. Для меня это не проблема. - Отозвалась Жаклин и на мгновение стала видимой. Брайт успел заметить на ее лице крайнее беспокойство. Она переживала за Адама не меньше, чем он сам. Это его немного успокоило.
  -Черт с тобой. Только вытащи его оттуда. - Буркнул Брайт и бросился обратно по тропе в сторону колледжа. Ему предстояло отыскать начальство, доложить о происходящем, а заодно выяснить, что они собираются предпринять.
  Жаклин пару минут постояла на берегу, размышляя, в какую часть судна лучше всего переместиться, а потом, тряхнув кудрями напоследок и накинув на себя образ Михеля, переместилась на корму корабля, что стоял недалеко от Острова на рейде.
  
  Директор нутром почувствовал неладное, когда камеры начали отключаться одна за другой. Он уже точно знал, что с Валентайном случилась беда, потому первым делом бросился в Научный центр.
  Отыскав в длинных коридорах нужную комнату, он обнаружил мужчину без сознания с множественными ножевыми ранениями. Только нанесены они были не реальным оружием, а лезвием, созданным из сгустка энергии. Этой способностью в совершенстве владел Этьен Мюне. Мужчина это знал и понимал, что Валентайна не пытались убить, только лишь напугать.
  Проследив, чтобы Валентайна окружили заботой и обработали раны, директор направился по следу Мюне. От охраны он узнал, что Брайт был здесь, и тут же бросился в погоню. У Кристофера Брайта было удивительное чутье на неприятности. Мужчина это прекрасно понимал. Еще его беспокоила роль Жаклин во всей этой истории. Пробираясь через заснеженный лес, он молился только о том, чтобы женщине удалось спасти мальчишку. Гибель юного Барелла посреди дела была крайне нежелательна.
  
  Михель одним рывком оказался на полу. Над головой тут же просвистели несколько пуль. Парень перекатился и... растворился в воздухе. По крайней мере, у нескольких солдат, что стреляли в него, сложилось именно такое впечатление.
  -Это хамелеон. - Рявкнул Мюне. - Обыскать корабль.
  Он уже несколько минут, как поднялся на борт и успел как раз вовремя, услышав стрельбу, чтобы увидеть, как мальчишка, которого, казалось, в безнадежном состоянии оставили на берегу, исчезает в воздухе. Его люди тут же бросились по всем палубам, но через несколько минут доложили, что отыскать парня так и не смогли.
  -Идиоты! Включить инфракрасные датчики на всех камерах. А потом выследите крысу и убейте.
  Стоявший перед ним мужчина только кивнул.
  -Что это значит, Этьен? Он тут? Этот сопляк? Как он тут оказался? - Габриэл нервно теребил край пальто.
  -Это значит, мальчик мой, что ты кретин! - Мюне развернулся к парню и отвесил тому подзатыльник. - Ты мог бы и догадаться, что такие малявки просто не могут у вас обучаться. Этот сопляк - агент под прикрытием. Надо только понять, кто у нас такой шустрый. Ладно, не комплексуй, я тоже не сразу понял.
  -Агент? - Переспросил Габриэл, потирая ушибленное место. - Что это значит? Мы уже попались?
  -Что ты, как девчонка, честное слово! Прекрати истерику. - Мюне снял перчатку и достал голой рукой из внутреннего кармана плаща сложенный в несколько раз листок. - Это то, что поможет тебе в любом случае выйти сухим из воды. - Пояснил мужчина, передавая листок студенту.
  -Что это? - Удивленно спросил Габриэл. Он принял листок из рук мужчины, но развернуть не решился.
  -Твой пропуск обратно в колледж, если все пойдет не так, как мы планировали. - Пояснил Мюне. - А теперь иди в каюту к Бареллу и постарайся сделать все, чтобы его пребывание у нас в гостях не было для него обременительным.
  Габриэл отрешенно уставился на мужчину. Казалось, он был поражен до глубины души. На самом деле он совершенно не собирался возвращаться в колледж. Он надеялся, когда договаривался с этими людьми, что с него снимут ненавистный ошейник и отправят восвояси, высадив где-нибудь на континенте. Теперь выходило, что ему придется вернуться в стены колледжа.
  -Отомри, малыш. - Рявкнул Мюне. - Если у тебя плохо со слухом или восприятием, повторюсь, вали к Бареллу! - Габриэл вздрогнул и, сжав листок в кулаке, бросился на нижнюю палубу. Сердце бешено колотилось, а в голове роились все те же мысли, одна неприятнее другой.
  
  Адам открыл глаза и почувствовал тут же неприятный приступ тошноты.
  "Черт. - Подумал он. - Я, наверное, уже на судне. Морская болезнь."
  Что-то в стороне от дивана, на котором он лежал, скрипнуло, и он догадался, что это была дверь в каюту. Сил повернуться и посмотреть, кто вошел, у Адама не было.
  -Очнулся? - Как-то безразлично поинтересовался Габриэл. Адам собрался с силами и попытался повернуть голову. От этого движения тут же по всему телу разлетелась сильнейшая боль. - Тебе лучше не рыпаться. Удар был достаточный, чтобы позвоночник перебить. - Спокойно заметил студент, усаживаясь на корточки перед самым лицом Адама. - Скорее всего, скоро это пройдет, но первые часы будет чертовски больно. - С улыбкой добавил он, поднимаясь на ноги. Адам проводил его беспомощным взглядом. Оказаться в такой жуткой ситуации, да еще и в руках Габриэля, что может быть хуже?
  Каюту сотряс глухой звук, который Адам не сразу определил. Но потом до него дошло, что это был выстрел где-то в гулком коридоре внутри судна.
  -Интересно, они уже нашли крысу? - Будто размышляя вслух, спросил Габриэл, разгуливая по каюте. Адам по понятным причинам ничего ему не ответил. Габриэл чем-то зашуршал, на мгновение наступила странная, гнетущая тишина, а потом он вслух усмехнулся.
  -Забавно. - Проговорил он. Подойдя к дивану, он на уровне взгляда Адама выставил какой-то листок. Адам не сразу смог сфокусироваться на нем, но когда сумел и прочел, вздрогнул всем телом. Это была признательная записка от лица Брайта. В неровных строках, написанных, казалось, его настоящим подчерком, было сказано, что он похитил двоих студентов, оказавших ему сопротивление в момент похищения, напал на Валентайна и на директора. А еще... Адам сглотнул. Там было сказано, что Кристофер Брайт работает на некую организацию, которая приказала ему похитить его, Адама, с целью потребовать выкуп у его отца. От упоминания Нортона Барелла у Адама снова закружилась голова. Он не слышал о своем отце уже много-много лет. Он даже не видел его никогда в своей жизни. Это было странно и почему-то неприятно.
  -Так-то вот. - Заключил Габриэл, пряча листок куда-то в сторону. Адам не смог рассмотреть куда, поля зрения не хватало, а любое движение все еще отдавалось болью.
  -Итак... - Габриэл снова прошелся по каюте. Как-то нетерпеливо и нервно. - Мы остались наедине. Чем займемся? - Спросил он, криво усмехнувшись. У Адама перехватило дыхание. - Всегда мечтал понять, за каким чертом Брайт так с тобой носится? А тут, такой случай, грех не воспользоваться. - Парень принялся расстегивать собственное пальто. В каюте было довольно тепло. Адам даже пожалел, что на нем были куртка и свитер, не говоря уже о зимней обуви. Но жалеть ему пришлось не долго. Габриэл присел рядом с ним на диван и ловкими движениями начал высвобождать его из верхней одежды. Пока он расстегивал куртку, Адам только удивленно таращился на него. Но, когда он принялся стягивать рукава с его рук, эмпат взвыл от боли.
  -Отлично. - Заключил Габриэл, улыбаясь. - Значит, последствия удара еще не сошли. - Он одним движением скользнул рукой за голову Адама, заводя ее за затылок, и сгреб в горсть его волосы, заставляя запрокинуть голову. Боль была почти невыносимая, ведь удар пришелся как раз в эту область. Сквозь марево ярких вспышек, что поплыли у Адама перед глазами от боли, он сумел различить приближающееся лицо Габриэля.
  -Нет. - Сумел он прошептать ему в полуоткрытые губы. Габриэл хмыкнул, но ослабил хватку и отстранился.
  -Значит, уже не так больно... - Протянул он. Внезапно он настороженно прислушался и отвернулся. Адам тоже начал прислушиваться, но так ничего и не услышал. Неожиданно каюту сотрясло от нового выстрела где-то в коридоре. Понять, что происходит на корабле, было почти невозможно.
  Габриэл вскочил на ноги и бросился куда-то в сторону. Адам, сморщившись от боли, попытался сесть. Но получилось только немного приподняться. Он мутным взглядом увидел, что Габриэл ищет что-то в ящиках стола. Понять, что это было, не составляло труда. Он искал пистолет. "Но зачем? - Удивился Адам. - У него было оружие Михеля и его собственное. Куда же он его дел?"
  Дверь практически слетела с петель, и в каюту ввалился Михель, таща одного из охранников с приставленным к его горлу ножом. Адам опешил от удивления и первое мгновение даже думал, что бредит. Габриэл одним быстрым движением направил пистолет, непонятно каким образом оказавшийся у него в руке, на Михеля. Тот прикрылся телом мужчины, которого втащил перед собой в каюту. Габриэл не промахнулся, так что пуля попала в корпус, но на мужчине был бронежилет, и тот лишь дернулся и сморщился от силы удара пули. Михель встал в стойку с упором на одну ногу. При его росте все происходящее смотрелось очень нелепо. Габриэл снова прицелился, но выстрелить не успел. Адам не понял, что произошло, но увидел торчащий из запястья парня метательный нож. Пистолет выпал из его руки, с глухим стуком приземлившись на пол, куда следом опустился и сам Габриэл. Михель усмехнулся и одним быстрым движением вытолкнул охранника за дверь, на ходу перерезая тому горло. Закрыв дверь, он подошел вплотную к Габриэлю, который тихо поскуливал, сидя на полу и баюкая раненную руку. Вытащить клинок он даже не пытался. Михель быстрым движением выдернул лезвие из ладони, которую оно пронзило насквозь. Крови было немного, но теперь она пошла резвее. Габриэл взвыл, а когда немного оклемался от боли, поднял на Михеля полный ненависти взгляд.
  -Малявка! Мы все о тебе знаем! - Бросил студент, пытаясь подняться на ноги. Кровь струйкой бежала из раны на его руке, капая на пол густыми каплями.
  -И что же? - Поинтересовался Михель. - Ты, мальчишка, пойдешь против опытного паранорма, при том, что даже его способностей не знаешь? Было бы верхом глупости.
  Габриэл побагровел. Он хотел что-то еще сказать, но Михель одним движением вогнал только изъятый из парня нож ему в ногу, чуть выше колена. Габриэл повалился на пол, на этот раз на бок, и взвыл от нового приступа боли. Михель ловким движением выдернул нож и обтер лезвие об одежду Габриэля.
  -Если не хочешь стать ситом, молчи. - Бросил Михель и направился к дивану, на котором с затравленным видом полулежал Адам. Эмпат дернулся, пытаясь отодвинуться куда-нибудь подальше от надвигающейся опасности. Михель недоуменно посмотрел на него, улыбнулся и присел на край дивана, где только недавно сидел Габриэл.
  -Не бойся. Кристофер скоро будет здесь. - Проговорил он и, протянув руку, погладил Адама по голове. - Ты вообще как? Что-нибудь болит?
  -Шея... кажется. - Промямлил Адам. От всего увиденного в его теле снова подскочил адреналин, так что боль ощущалась не так сильно, как прежде.
  -Ясно. - Отозвался Михель. - Я могу тебя оставить с ним наедине? - Спросил он, указывая взглядом на лежавшего на полу Габриэля. - У меня еще есть дела. Я не могу просто сидеть тут и сторожить тебя.
  Адам дернулся, как от удара, от того тона, которым Михель теперь с ним говорил.
  -Иди. - Протянул Адам после небольшой паузы.
  -Ты точно в состоянии двигаться? - Переспросил Михель, поднимаясь с дивана. Адам поспешил кивнуть и поморщился от боли. Где-то на грани восприятия она все еще была здесь и терпеливо ждала, когда схлынет адреналин. - Ладно. Перевяжи этого. А то еще кровью истечет, а мне за него отчитывайся. - Бросил Михель, пробираясь мимо Габриэля к двери.
  -Хорошо. - Тихо отозвался Адам.
  -И дверь запри. - Добавил Михель, осматривая вынесенный им же самим всего несколько минут назад замок. Тот вроде срабатывал. Адам попытался подняться, чтобы пойти и запереть дверь, но с первого раза не смог. Боль была почти невыносимой. Он про себя гадал, что же именно ему умудрились этим ударом повредить, но в голову ничего не приходило.
  Передохнув пару минут и дождавшись, пока перед глазами перестанут расплываться от боли цветные круги, Адам снова попытался встать. Теперь ему это удалось. Он, опираясь на предметы, дошел до двери и не без труда запер ее.
  Габриэл все еще лежал на полу, где оставил его Михель, и, казалось, не подавал признаков жизни. Адам первым делом подобрал с пола оружие и поставил на предохранитель, положив после этого на стол. Он пошарил по ящикам и почти сразу обнаружил аптечку. Разложив ее содержимое по полу, он порадовался наличию болеутоляющего и бинтов. Первое он тут же проглотил сам и оставил одну таблетку для Габриэля. Как затолкать в бессознательного парня пилюлю, он пока не придумал и решил просто подождать, пока тот очнется. Адам до этого ни разу никому не оказывал первой помощи, потому чувствовал, насколько неуклюжи его движения. Еще он боялся причинить Габриэлю еще большую боль, так что прикасаться к его ранам старался очень осторожно. "Вот бы Алину сюда сейчас. - Мелькнуло у него в голове. - Она бы в два счета справилась и с перевязкой, и с кровотечением, и с болью."
  Габриэл зашевелился и простонал что-то нечленораздельное.
  -Прости. - Пробормотал Адам. Боль уже немного утихла, и он мог спокойно двигаться. - Надо промыть и перевязать порезы. А то мало ли...
  Габриэл приоткрыл глаза и усмехнулся.
  -Хорошо, мамочка. - Бросил он и протянул Адаму раненую руку, на которой все это время лежал. Адам принял его ладонь в свою и начал аккуратно ее осматривать. В аптечке была бутылка с каким-то антисептиком. Адам намочил кусок ваты в нем и приложил к краю раны. Габриэл дернулся и пискнул. Адам вспомнил, что сам уже выпил таблетку и тут же принялся искать глазами, куда он положил ту, что приготовил для Габриэля.
  -На, проглоти. - Сказал он, передавая ему небольшую пилюлю. Парень принял ее и тут же отправил в рот. Адам продолжал осматривать его руку, стараясь ничего особого не делать, пока не подействует лекарство. По его расчетам на это нужно было еще пару минут.
  -Ты знаешь, кто такой этот парень, что меня ранил? - Спросил чуть срывающимся голосом Габриэл. Адам отрицательно покачал головой. - Мюне говорит, что он разведчик, шпион. У него нереальные способности. Ты уже должен был это почувствовать. Он хамелеон, а еще он может прятаться от телепатии и эмпатии под пологом.
  Адам вздрогнул от слов парня. "Прятаться под пологом". Он это уже где-то видел.
  -Боль стихает? - Спросил Адам, стараясь уйти от темы. Он развернул руку Габриэля ладонью вверх и стал всматриваться в ровные края раны.
  -Да, - кивнул Габриэл и немного развернулся, поморщившись тут же. Видимо, рана на ноге была куда серьезней той, что была на руке. Адам начал промывать руку парня, стараясь делать все быстро и аккуратно. Закончив, он наложил повязку и перебинтовал. Габриэл усмехнулся, наблюдая за ним и стараясь по возможности помочь.
  -Святой Барелл. - Проговорил он с усмешкой. Повертев перевязанной рукой, проверяя, нормально ли лежит бинт, Габриэл чуть перевернулся и предоставил Адаму рану на ноге. Боль теперь была уже довольно сносной, так что особых возмущений с его стороны не было. Адам разрезал штанину его форменных брюк, чтобы рассмотреть края раны. Входное отверстие было чистым, а вот выходное... Адам присвистнул. Михель, извлекая лезвие, сделал это так, что повредил связки и мускулатуру. В отличие от раны на руке, края выходного отверстия были неровные. Даже, если Габриэлем займутся профессиональные врачи, двигать нормально этой ногой он уже не сможет. Адам сглотнул и принялся промывать рану.
  Через несколько минут и со второй перевязкой было покончено. Адам устало вздохнул и привалился спиной к двери. В каюте было не так много места, как ему показалось в первый момент. Диван и стол едва помещались здесь, оставляя узкий проход возле стены. Адам поднял взгляд и увидел на столе тот самый листок.
  -Габриэл, ответь мне, за что ты так ненавидишь Брайта? - Спросил вдруг Адам. Он уже собирался подняться на ноги, но Габриэл его схватил за рукав, удержав на месте.
  -А за что его любить? - Спросил он. В его глазах читалась ярость. Адам отпрянул, насколько это позволяло ограниченное пространство.
  -Но и ненавидеть не за что. - Проговорил он после минутной паузы. Габриэл схватил его за воротник и встряхнул единственной здоровой рукой.
  -Ты сдурел? После всего, что этот гад с тобой сделал, ты все еще его оправдываешь? - Зло спросил Габриэл.
  -Я не оправдываю его. Я просто считаю, что в нем есть и хорошие стороны.
  -Значит, ты действительно его покорная подстилка. - Бросил Габриэл, убирая руку и отворачиваясь.
  Адам поднялся на ноги и сделал пару неровных шагов к дивану. Габриэл продолжал полулежать на полу возле двери. Адам посмотрел на него, немного ошеломленный осознанием сказанных им слов.
  -Я не его подстилка. - Тихо проговорил он. - Да, он гад. Он... - Адам вздохнул, чувствуя, как голос срывается. - Он эксцентричный, жестокий, самодовольный гад, но и у него есть чувства и что-то хорошее, в глубине души.
  Габриэл усмехнулся.
  -А я думал, что только он глубины изучает. - Бросил он с горечью в голосе. Адам вскочил с дивана, ощущая, как злость поднимается к поверхности и закипает. Руки сами сжались в кулаки. Габриэл смотрел на него и продолжал усмехаться. - И тебе это нравится? Тебе нравится его иметь?
  Адам не мог потом вспомнить, как в его руках оказался пистолет. Но, нажав на курок и на несколько долгих минут оглохнув от выстрела, он задрожал всем телом. Это было, как искупление. Он не мог точно сказать, почему он так поступил, не мог оправдать себя и свой поступок, но чувствовал, что все было сделано правильно.
  
   Глава 20.
  
  Жаклин дернулась, услышав выстрел. Это было в том крыле, где она больше получаса назад оставила Адама. Она в образе Михеля сидела в засаде у капитанской каюты. Она слышала раздававшиеся оттуда голоса и треск рации. Она уже знала, что с берега к ним идет катер охраны Острова при поддержке истребителя с воздухе. Но она точно не знала, помогут им до того, как их поймают, или уже после. Потому старалась разыграть наиболее удачный вариант развития событий. А это означало, что надо было сидеть и не высовываться.
  -Рано, Адам. Слишком рано. Надо подождать. - Прошептала она, вторя собственным мыслям. Она всецело полагалась на то, что у Барелла-младшего достанет опыта и мозгов, чтобы постоять за себя. К тому же второй был сильно ранен и не должен был так свободно заполучить оружие. На это Жаклин и надеялась. Но тогда, что это был за выстрел? Оставалось только догадываться.
  
  -Что это было? - Спросил Мюне, обернувшись на выстрел. Четверо из охраны судна стояли перед ним, докладывая, что шпион убрал еще четверых и был замечен на другом конце судна. Капитанская каюта служила Мюне скорее личным кабинетом. Так что он свободно, с видом важного начальника, прохаживался по ней, слушая доклад своих людей.
  -Похоже не выстрел. - Лаконично заметил мужчина, сидевший за столом в дальней части каюты. - Это где-то на нижней палубе. Пошли бы, посмотрели. - Бросил он непринужденно. Охранники переглянулись. Они были из числа солдат-срочников, так что особым умом не отличались, но приказы выполняли безоговорочно. Мюне шикнул на них и покосился на мужчину.
  -Это лишнее. Там Войт. Он справится с мальчишкой. Не такой уж грозный противник этот Барелл. Эмпатия у него еще не настолько развита, а больше он и предложить ничего в свою защиту не может.
  -Никогда не стоит недооценивать своего противника. - Заметил тем же спокойным тоном мужчина и закурил. - Приведите мне Барелла. Хочу посмотреть, так ли он похож на отца, как о нем рассказывают.
  Мюне скривился, но подтвердил приказ.
  
  Эхо выстрела уже давно растаяло в тишине небольшой каюты. Адама трясло. Он не заметил, как пистолет выпал у него из рук. Обессилено опустившись на диван, он уставился на тело Габриэля. Ему до сего дня ни разу не приходилось стрелять в живых людей, не приходилось никого убивать. Не говоря уже о том, что он прекрасно понимал, что сделал это без необходимости.
  Адам закусил костяшку указательного пальца, продолжая смотреть на тело студента. Его голова разлетелась, казалось, на кучу мелких осколков, от лица не осталось и следа. По крайней мере, Адаму так показалось. У него даже в мыслях не было, что в пистолете могут оказаться такие пули. Хотя, что он понимал в оружии? Он только недавно был допущен до занятий по стрельбе, к тому же, по вине Брайта, постоянно их пропускал. И как ему только удалось удержать пистолет и сделать такой разрушительный выстрел? Адам и сам не мог этого понять.
  Он сделал несколько шагов к телу парня, опускаясь на колени в лужу крови. Почему ее было так много? Адам не понимал. Он коснулся запястья Габриэла, будто еще надеясь найти пульс. Кожа была уже чуть теплой. Адам отдернул руку и только тут заметил на запястье парня браслет с подвеской в виде скорпиона. Не понимая, почему так поступает, он снял с его руки этот браслет и надел на свою правую руку. Браслет немного болтался, цепляясь за манжету. Адам заправил его под ткань рубашки.
  В дверь каюты настойчиво забарабанили снаружи. Адам вскинул взгляд и молниеносно поднял пистолет с пола. Прятаться в таком крошечном помещении было бесполезно. Да и сопротивление казалось почти бессмысленным. Он отошел в самый дальний и неприметный угол, ставя пистолет на предохранитель и засовывая его за ремень за спиной. В этот момент дверь слетела с петель и упала на тело Габриэля. Адам вздрогнул, на автомате подняв руки вверх.
  Вошедших было четверо. Все они были вооружены до зубов и ничем не отличались от прочей местной охраны. Адам сглотнул подступивший к горлу ком паники.
  -Черта себе! - Воскликнул один из них, проходя вглубь каюты и отодвигая дверь с трупа. - Сопляк уложил своего сокурсника. Что он тебе такого сделал, парень? - Он смотрел на Адама. Тот оторопело молчал.
  -Не важно. - Сказал другой мужчина и жестом показал Адаму выходить из каюты. Тот пошел без возражений. - Вперед. По коридору направо и без глупостей.
  Мужчина толкнул эмпата в спину и тут же схватил его за руку, разворачивая к себе. Пара быстрых движений, и пистолет уже был у него в руках. Отщелкнув обойму, он присвистнул.
  -А теперь иди вперед. И молись, чтобы оказался полезным нашему шефу. Иначе тебе эта глупость аукнется. - Он кивнул на тело, которое все еще было видно в дверном проеме. Остальные охранники окружили Адама и повели куда-то вглубь судна.
  
  Брайт извелся, дожидаясь хоть кого-нибудь. Что кто-то должен придти разбираться со сложившейся ситуацией, он не сомневался.
  Директор появился из леса, будто в ответ на его мольбы и мысли.
  -Что скажешь, Кристофер? - Поинтересовался он.
  -Адам у них. - Чуть нервно сообщил Брайт. Мужчина никак не среагировал на это заявление. - Жаклин тоже на корабле. - Добавил эмпат, нервно теребя полу распахнутого плаща.
  -Отлично. - Директор достал рацию и отдал несколько коротких приказов. - Она в порядке?
  -Когда направилась на корабль, была в норме. - Отозвался Брайт.
  -Если так, не волнуйся, она его в обиду не даст. - Проговорил мужчина, вглядываясь в стоящий на рейде корабль. Брайт тоже обратил свой взгляд на судно. Внутри неприятно кольнуло.
  -Простите, но...
  -Уже отключил. - Коротко сообщил директор. Брайт кивнул. - У меня для тебя еще одна новость. - Снова заговорил мужчина. - Один из ошейников передал сигнал гибели носителя.
  Брайт дернулся. Он точно знал, что это не был Адам. Но все равно факт был занятный.
  -Чего мы ждем?
  -А ты летать научился? - С саркастической улыбкой поинтересовался директор. Брайт зло выругался. - Или плаваешь лучше всех? Зимний океан готов попробовать на зуб?
  Брайта окончательно перекосило. Он дернулся, сделал пару шагов и замер с сигаретой, зажатой между пальцами. Вспомнив о ней, он все же закурил. Через пару затяжек его немного отпустило.
  -Вы правы.
  -Еще бы. - Директор развернулся и посмотрел куда-то в сторону здания колледжа. Из-за деревьев показался легкий вертолет. - Это за нами.
  Брайт отбросил недокуренную сигарету и отошел к опушке леса. Надо было дать место вертолету для посадки. Но оказалось, что садиться никто не собирается. Им сбросили лестницу. Директор в полминуты оказался в вертолете. Брайта пришлось ждать несколько дольше. Он путался в развевающимся от порывов ветра плаще и нещадно матерился, поминая Мюне и всех остальных.
  -На западный пик, а потом пойдем с бригадой. - Отдал приказ директор, надев наушники. Пилот кивнул, и машина пошла заданным курсом. Брайт, надев свой комплект наушников, сидел с недовольным видом позади директора, нервно поглядывая в окно. Летать он очень не любил.
  
  -Он грохнул Войта вот из этого. - Охранник выложил перед Мюне на стол пистолет и обойму.
  -Откуда у сопляка были эти пули? - Ошарашено спросил Этьен. Он перебирал патроны на ладони, понимая, что многое упустил из виду. Адам стоял в дверях между двумя охранниками. - Ты понимаешь, что уничтожил единственную для нас возможность отойти от Острова на безопасное для тебя расстояние. Теперь мы не знаем точно, когда сработает ошейник, и ты подохнешь. Придется и дальше тут торчать.
  Сидевший чуть поодаль за столом мужчина поднялся и подошел к Адаму, заглядывая ему в глаза.
  -Точная копия, черт возьми. Если бы я даже не знал, что этот щенок - его сын, я бы не ошибся. - Проговорил он, взяв Адама за подбородок и чуть повернув его лицом к свету. - С Войтом ты действительно поторопился, малыш. Надо было сначала дать ему возможность спасти твою шкуру, а потом уже убирать его. Но характер у тебя тоже весь в папочку. - Он отошел снова к столу, смеясь каким-то собственным мыслям. Адама передернуло от этого смеха.
  -Что делать будем? Катер уже на подходе. Еще немного и придется с ними беседовать. - Мюне отбросил патроны на стол, и они с глухим стуком покатились по столешнице и дальше на пол.
  -Эй, не слишком ли неосторожно так поступать с этими пулями, учитывая, что они стоили башки Войту? - Грозно поинтересовался мужчина, чуть обернувшись на звук и параллельно доставая какие-то бумаги из отделанной кожей папки, что лежала перед ним на столе.
  -У них детонация особая. - Отозвался вместо Мюне один из охранников. - Без запала и бойка они безопасны.
  Мужчина недоверчиво посмотрел на говорившего и отвернулся.
  -Ладно, это не имеет значения. Адам, малыш, подойди сюда. - Проговорил мужчина с легкой улыбкой, повернувшись и поманив Адама к столу. Тот недоуменно уставился на него. Ему было странно такое обращение и упоминание о его отце. - Иди, не бойся. Тебе бояться нечего. - Мужчина повторил жест и протянул ему навстречу руку. Адам неохотно пошел к нему, понимая, что все становится с каждой минутой все неприятнее и неприятнее. - Вот смотри. - Проговорил мужчина, указывая Адаму на разложенные по столешнице бумаги.
  -Что это? - Спросил эмпат, откровенно недоумевая.
  -Это? Это отчеты о деятельности твоего отца за последние несколько лет. - Коротко пояснил мужчина. Адам взял один из листков и почти сразу вытаращил глаза. Это действительно был отчет, подбитый в таблицу. Но поразительным было не это. Итоговая сумма этого отчета казалась Адаму заоблачной. Он о таких деньгах и думать не смел. Следующей бумагой, что попалась ему на глаза, оказалось завещание его отца. У Адама от содержимого этого листка сердце упало в пятки. Ему, Адаму, полагалась треть этого состояния. У парня закружилась голова.
  -Но... - Протянул он. - Тут какая-то ошибка. - Проговорил он, собираясь с мыслями. - Этого просто не может быть.
  -Отчего же?
  -Я его никогда не видел. - Пояснил Адам. Для него это было более, чем логичное объяснение. Мужчина засмеялся.
  -Мальчик мой, ты просто очарователен. Понимаю, почему Кристофер так тобой увлечен. Будем надеяться, что он нам это лишний раз докажет сегодня. Но сейчас речь не об этом. У меня к тебе единственный вопрос: что ты будешь делать со своим наследством?
  Адам посмотрел на него, чувствуя, что пол неестественно сильно качается. Его отец умер? Как же так? Он должен был об этом знать...
  -Скажите, он...
  -Жив? Да, к сожалению. Пока что твой отец жив. Но ему недолго осталось. Ты, конечно же, знаешь, что ваша эмпатия - смертельный груз. Единицы сохраняют рассудок после тридцати. А уж после пятидесяти...
  Сердце Адама неожиданно подскочило к самому горлу. Его отец где-то там сходит с ума, и его, скорее всего, тут же устранят. Первое, чему учили юных паранормов в Колледже - обезумевший паранорм - мертвый паранорм. Адам сглотнул, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы. Он не станет плакать. Не перед всеми этими людьми, вот уж точно нет.
  -Ладно, это мелочи. Ты мне так и не ответил на мой вопрос. Что ты будешь делать со своим наследством?
  Адам непонимающе уставился на мужчину. У него в голове не укладывалось, как вообще можно о подобном спрашивать? Хоть он и не видел ни разу своего отца, он питал к нему какие-то непонятные даже ему самому, но искренние и теплые чувства.
  Вместо ответа Адам медленно замотал головой.
  -Нет... нет... нет...
  -Прекрасно. - Пробурчал Мюне и, выхватив пистолет из рук одного из охранников, наставил его на Адама. - Или ты подписываешь, или идешь к черту, и состояние останется неделимым! - Проорал он. Адам не понимал, что вокруг него происходит. Он почувствовал, как подкашиваются ноги. А дальше все было, как в тумане.
  Мюне всхлипнул и осел на пол. Охрана переглянулась, но не двинулась с места. Мужчина, который явно был главным на корабле, с легкой улыбкой на губах уставился куда-то в сторону двери. Адам тоже посмотрел в эту сторону, но ничего не увидел. Через мгновение по груди мужчины начало расползаться алое пятно. Выстрела Адам не слышал, но понимал, что его просто не могло не быть.
  Адам ошарашено переводил взгляд с Мюне на незнакомого мужчину и обратно. Михель появился посреди комнаты так же неожиданно, как оказались мертвы эти двое. Охранники сопротивления не оказали. Они просто побросали оружие и подняли руки вверх. Михель усмехнулся и жестом указал им на небольшой закуток в стороне от письменного стола, где их было лучше всего видно. Они послушно отправились туда и тихо встали, не проронив ни слова.
  Адам почувствовал, что вот-вот лишиться чувств. Рука Михеля обняла его за талию, не давая упасть. Из-за приоткрытой двери послышался грохот. В каюту за мгновение вбежало несколько охранников в форме службы безопасности Острова. Они переглянулись с Михелем и начали выводить сдавшихся из каюты. Михель продолжал держать Адама, а тот совершенно неосознанно и тихо плакал. Слезы, будто сами, катились у него из глаз.
  -Мне очень жаль. - Тихо проговорил Михель, разворачивая Адама к ближайшему стулу и усаживая его. - Мы не хотели, чтобы ты знал.
  Адам покачал отрицательно головой.
  -Я... Он...
  Михель вздохнул и погладил Адама по растрепанным волосам. Откуда-то из коридора раздался истеричный мужской голос. Через мгновение в каюте уже был Брайт. Он рвал и метал, но Адаму было совершенно все равно. Он будто не видел и не слышал ничего вокруг себя. Его мысли были только об отце. И еще, где-то на самом краю сознания, он понимал, что совсем недавно убил человека. Убил не просто так, а за дело. Но объяснить, что это за "дело" такое, он не мог ни себе, ни остальным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"