Алябьева Ольга Александровна : другие произведения.

Рождение Скорпиона. Главы 10-15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10.
  
  -У тебя волосы совсем отросли. - Проговорила Алина, задумчиво ковыряясь вилкой в своей тарелке. Адам поднял взгляд на девушку.
  -Знаешь, я давно собирался обрезать их, но теперь уже не знаю, стоит ли. - Отозвался он, про себя представив, что сделает с ним Брайт, если в один прекрасный день, Адам все таки решится на короткую стрижку. Опекун не уставал повторять, что длинные волосы придают ему, Адаму, особый шарм. Самому парню было откровенно плевать, какая у него будет прическа. Но гнева опекуна он боялся, как огня или даже сильнее.
  -Тебе решать... - Протянула Алина, вздохнув и продолжая рассматривать что-то у себя в тарелке.
  -Слушай, мне казалось, что это твое любимое блюдо. - Удивленно заметил Адам. Девушка никак не отреагировала, только снова вздохнула и отвела взгляд.
  -В излечении есть свои минусы. - Сухо объяснила она. Адам попытался представить, о чем она говорит, но так и не смог.
  -Мистер Валентайн заставил меня присутствовать при вскрытии. - Объяснила, наконец, Алина. Адам продолжал немного недоуменно поглядывать на нее. - Помнишь, у нас была такая рыженькая девчонка? - Спросила девушка, поднимая взгляд на друга. - Жаннет. - Добавила она, чтобы уточнить, о ком идет речь. Адам припомнил рыжеволосую студентку, с которой пару раз встречался на занятиях по подчинению. Жаннет всегда улыбалась и старалась всем помочь, чем иногда наоборот только раздражала.
  -Да. - Тихо отозвался Адам, нервно ожидая, что еще расскажет подруга.
  -Я не имею права об этом говорить... Но... - Алина отвела глаза, в которых стояли слезы. - Мы все равно ничего не могли сделать... - Она тихо всхлипнула. Адам потянулся через стол и накрыл ее ладонь своей. За время, проведенное в колледже, он уже успел свыкнуться с мыслью, что все они смертны. Несчастные случаи были тут обычным делом. Кто-то лишался жизни по глупости, кто-то из-за вышедшей из-под контроля способности. Еще были случаи драк и наказаний со смертельным исходом. Но поток новоприбывших паранормов, казалось, не иссякал, и на смену погибшим приходили все новые и новые студенты и преподаватели.
  -Она была на пятом месяце беременности. - Всхлипнула Алина. Адам замер, не зная, как реагировать. С одной стороны было невообразимо странно слышать, что человека, с которым, можно сказать, еще вчера ты сидел рядом на занятиях, сегодня уже нет. - Мы ничего не замечали, пока я однажды не коснулась ее случайно и не почувствовала второе сердце, что билось внутри нее. Я обмолвилась на занятии об этом мистеру Валентайну, и он... - Алина снова всхлипнула. - Я виновата в том, что ее ликвидировали...
  Адам молча наблюдал за подругой, боясь словом или жестом вызвать у той истерику, к которой она явно была близка.
  -Ты уверена... - Заговорил, наконец, он, собравшись с мыслями. - Ты была на вскрытии, ты уверена, что ее именно ликвидировали? - Адаму казалось слишком ужасным и странным то, что девушку убили только потому, что та оказалась беременной. Ему, напротив, казалось, что паранормы - исключительные существа, которых надо беречь и стараться всеми силами удержать на этом свете. Теперь получалось, что это не совсем так.
  -Я... Знаешь, - Алина на мгновение замолчала, утирая слезы, - я точно не знаю. Если честно, мне кажется, что я виновата, потому что я обратила внимание руководства на Жаннет. Если бы я промолчала, с ней все было бы в порядке.
  -Как ты можешь так рассуждать?! - Изумился Адам. - Как с ней могло быть все в порядке, если она была беременна? Не расскажи об этом ты, преподаватели все равно бы узнали.
  Алина посмотрела на друга каким-то отрешенным, пустым взглядом.
  -Но почему... Почему мы ничего не замечали. Пять месяцев - это много. - Удивленно поинтересовался Адам.
  -Она и без того всегда была... Не миниатюрной. - Выдавила из себя Алина. - В общем, мы и предположить не могли. А они, возможно, даже знали...
  -Даже, если знали... В любом случае ты не виновата. - Заключил Адам, стараясь заглянуть в глаза подруге.
  -Ты ничего не понимаешь. - Бросила она и поднялась из-за стола, быстрым шагом направившись к выходу. Адам удивленно проводил ее взглядом, так ничего и не сказав.
  
  Адам замер перед зеркалом с ножницами в руках. Утренний разговор с Алиной все еще звенел у него в ушах, не давая расслабиться. "Одним махом распрощаться со всем, с прошлым, с Брайтом... Нет, с Брайтом не получится. Брайт - сволочь редкостная, он так просто от себя избавиться не даст." Адам вздохнул, прекрасно понимая, что в данном случае выбор у него невелик. Прихватив пальцами небольшую прядь волос, парень поднес к ней ножницы, намереваясь отрезать прядь почти под ноль. Но сделать он этого не успел.
  В дверь комнаты Адама забарабанили с такой силой, будто она действительно была заперта, что на самом деле было совершенно не так.
  -Открой, крысеныш! - Раздалось из-за двери.
  -Так ведь открыто... - Растерянно пробормотал Адам, выходя из ванной, где все это время тупо пялился на собственное отражение в зеркале, собираясь с мыслями.
  Дверь с грохотом слетела с петель и оказалась на середине комнаты. Адам замер, где стоял, у самой двери в ванную. На пороге стоял совершенно незнакомый мужчина, один только вид которого должен был бы вызвать у парня море вопросов и трепетный ужас. В незнакомце было почти два метра росту, которые были почти полностью завернуты в черный плащ, перетянутый широким поясом. В вырезе плаща виднелась белая рубашка и строгий галстук. "Либо я чего-то не понимаю, либо он ошибся дверью." Подумал Адам, беззастенчиво рассматривая пришельца. Мужчина тем временем обозревал совершенно классическую для колледжа обстановку комнаты Адама: кровать, письменный стол, стул, шкаф, пару стеллажей с книгами и всякими учебными мелочами.
  -Простите, сэр, но... Вероятно, я ошибусь, но, возможно, вы искали не меня? - Немного нервно спросил Адам, мысленно ругая себя за излишнее любопытство, благодаря которому незнакомец теперь уж точно обратит на него внимание.
  -Нет уж, мистер. Искал я именно тебя! - Рявкнул мужчина, и Адам тут же почувствовал резкий приступ боли где-то внутри живота. Согнувшись пополам, он рухнул на пол, хватая ртом воздух. Боль была почти невыносимая. "Черт, да кто он такой? Чего он от меня хочет? И где же носит Брайта?!" Размышлял Адам, стараясь не обращать внимания на рассыпающиеся от боли перед глазами искры.
  -Встать! - Приказ был отдан не просто так. Адам это почувствовал сразу же. Боль ушла так же внезапно, как и появилась, зато тело двигалось само собой, будто бы больше не подчиняясь хозяину.
  -За мной! - Скомандовал незнакомец, и Адам, как ему ни было это противно, пошел. "Это подчинение." Категорично определил для себя эмпат. Он еще очень плохо владел этой способностью, но точно мог определить, когда ее применяли, особенно, на нем самом. "Да кто ты такой, черт возьми!"
  -Брайт! - Заорал во все горло Адам, когда они шли по лестнице куда-то вниз. Его сопровождающий тут же от души ударил его наотмашь по лицу и зло прорычал:
  -Молчать! Иди за мной, молча!
  Адам почувствовал, как одинокая слеза сбегает у него по щеке. Боль, обида и какая-то безысходность накатили на него удушливой волной. Парень на миг остановился, уставившись в спину незнакомцу. Чувства, душившие его в этот момент, явно принадлежали мужчине, идущему впереди. "Куда он меня ведет? Правильно. Нулевой. Ну конечно. Брайт, мразь, где тебя черти носят!" Мысленно проорал Адам, спускаясь по ступеням в плохо освещенный коридор. Идти хотелось все меньше и меньше, но делать было нечего. Подчинение - такая штука, с которой не особенно поспоришь. Адам сжал зубы и переступил порог показавшейся ему почти сияющей комнаты. Стены были невероятно белыми, да и освещение после коридора казалось слишком ярким. Адам на мгновение зажмурился, давая глазам отдохнуть от всего этого света.
  -Туда! - Властно приказал мужчина, и Адам почувствовал, как его взяли под руки и потащили к дальней стене. Очередной приступ боли заставил его изогнуться в крепкой хватке охранников, что вели его.
  -О, как я рад вас видеть! - Раздался знакомый Адаму до боли голос. "Наконец-то." Подумал зло парень, приоткрыв глаза, которые теперь зажмуривал уже от боли.
  -Не могу сказать о вас того же, мистер Брайт. Это ваше? - С пренебрежением в голосе поинтересовался незнакомец.
  -Мое. Именно поэтому я тут и оказался. - С усмешкой в голосе отозвался преподаватель.
  -Тогда вам будет интересно, что я с ним сейчас проделаю.
  -Ну что вы, что вы... - Протянул Брайт. - В стенах Колледжа только я могу с ним что-то проделывать. - Снова усмехнувшись добавил он. - Он - моя собственность, о чем и свидетельствует соответствующая бирка.
  -Я не претендую на вашу собственность, мистер Брайт. Я лишь хочу вышибить дух из того, по вине кого я потерял дочь.
  -Вашу дочь? Жаннет? Я ведь не путаю? - Закидал вопросами незнакомца Брайт. В его голосе слышалась все та же усмешка.
  -Боюсь, что вы жестоко промахнулись. Девочка поступила на учебу около двух месяцев назад, а Адам здесь уже... Более полугода, кажется. Не думаю, что он мог быть отцом вашего пятимесячного внука. - С ехидцей в голосе проговорил мужчина.
  -Этого не может быть!
  -Вот и я вам говорю! Этого просто не может быть. - Брайт подошел к ошарашенному Адаму и, взяв его за подбородок, приподнял и развернул его лицо, чтобы незнакомец мог его лучше разглядеть. - Знаете, думаю, он вообще в своей жизни не знал ни одной женщины. - Резюмировал Брайт, отпуская Адама и снова усмехаясь. На Адама накатила волна злобы. Брайт пришел его спасти, но, действуя в собственном неповторимом стиле, попутно добавлял щедро в чашу переполнявшей парня обиды.
  -Развязать. - Спокойным тоном скомандовал он.
  -Ну уж нет! Пока не будет более убедительных доказательств, чем ваши слова, мистер Брайт, я и с места не сдвинусь.
  -Что ж...
  Брайт картинным жестом достал из-за полы своего пиджака тоненьку папку и протянул ее незнакомцу.
  -Тут заключение о вскрытии. Там четко написан срок беременности: двадцать две недели. Либо ищите другую жертву, либо... Вообще, я бы посоветовал вам расспросить подруг девушки, с которыми она общалась до поступления в Колледж. Они наверняка знали ее возлюбленного и несостоявшегося отца. - С игривой ноткой в голосе проговорил Брайт, подходя к незнакомцу и приобнимая его за плечи. Тот тут же нервным жестом стряхнул его руку и зло покосился на него поверх папки с бумагами.
  -Хорошо. Я согласен с вашими аргументами. - Кивнул он, наконец, сделав знак немного растерянным охранникам, чтобы те отпустили Адама. Эмпат, чуть покачнувшись, сделал шаг от стены, как только его руки снова оказались свободными. Брайт удовлетворенно кивнул и поманил Адама пальцем за собой, собираясь уйти.
  -Кстати, а кто вам сказал, что виновник - мой подопечный? - Поинтересовался он, стоя уже у самой двери. Адам не торопился идти к нему, хотя бы потому, что путь его лежал мимо разгневанного родителя, силу которого он уже на себе успел в некоторой мере испытать. С другой стороны оставаться в обществе этого незнакомого, но при этом до дикости разъяренного человека, Адам тоже не собирался. Он пойдет за Брайтом, но не раньше, чем тому ответят на его вопрос.
  -Какая вам разница, мистер Брайт? - Зло отозвался "несчастный" отец.
  -О, поверьте, разница есть и очень большая. - Промурлыкал Брайт, сверкнув лукавой улыбкой. - Положим, вы не скажете мне сейчас, кто так любезно поделился с вами этой дезинформацией, или же солжете, называя имя. Но все это как раз не будет иметь особого значения. У меня уже есть нечто большее, чем простые подозрения, по этому поводу. Я лишь ищу дополнительного подтверждения. И вы либо дадите мне то, что мне нужно, либо нет. Это дело ваше. Но в случае, если нет, я позабочусь о том, чтобы о вашем милом визите в нашу скромную обитель узнало ваше начальство. - Брайт продолжал улыбаться, изредка переводя взгляд на стоявшего в нерешительности Адама. Тот уже и сам начал понимать, о чем именно идет речь. Но все равно не торопился покинуть место своей несостоявшейся казни.
  -Хорошо, я согласен дать вам ответ на ваш вопрос. - Смилостивился "несчастный" отец. - Но навряд ли это вам что-то даст.
  -А вы все же попробуйте, а я уже потом решу, насколько ценна эта информация. - Промурлыкал Брайт, снисходительно улыбаясь. Адам стоял в стороне, в полной нерешительности обозревая "поле боя".
  -Мне пришел письменный донос, подписанный коротко "Скорпион". В нем говорилось, что я должен обратить особое внимание на мистера Адама Барелла, поскольку он неоднократно был замечен в обществе моей дочери. Это было примерно с неделю назад. А прошлой ночью мне позвонили отсюда и сообщили о том, что моя дочь мертва и к тому же была беременна. - Мужчина говорил спокойным, но в то же время наигранным тоном. Он быстрым движением руки извлек из кармана скомканный лист бумаги. - Вот та записка. Если она вам мало чем поможет.
  Брайт выхватил из рук мужчины смятый листок и пробежал по нему глазами.
  -Забавно. - Протянул он и усмехнулся, поднимая взгляд на собравшихся. -Не смею вас больше задерживать и утомлять нашим присутствием. Адам, - коротко бросил Брайт эмпату, от чего тот встрепенулся и посмотрел на него несколько затравленным взглядом. - Ты идешь или хочешь добровольно остаться и посмотреть, что для тебя приготовил этот добрый дядя? - Съязвил мужчина, ухмыляясь глядя на своего подопечного. Адам шумно сглотнул и все таки отлепился от стены, около которой все еще стоял. Он сделал несколько неуверенных шагов в сторону своего опекуна и выхода, стараясь не смотреть на разъяренного мужчину. Все это выглядело, как пантомима "в клетке со львом". Адам в данном случае чувствовал себя обедом того самого льва.
  Вопреки его ожиданиям, мужчина на него не бросился и даже не посмотрел в его сторону, когда они с Брайтом выходили из комнаты.
  -Что это за чертовщина... - Пробормотал Адам, когда они с опекуном уже поднялись с нулевого уровня и направлялись к лестнице на верхние этажи.
  -Это не чертовщина, дорогой мой, это интриги. - Как-то задумчиво и мечтательно протянул Брайт, приобнимая своего подопечного за плечи. - Это интриги, и ты погряз в них по самые уши.
  Адам шел рядом с опекуном и пытался осмыслить его слова. То, что кто-то может желать ему зла в этих стенах, парень не сомневался. Но кто именно это был, Адам даже предположить не мог. Но для этого у него был Брайт.
  -Ты знаешь, кто скрывается под громкой подписью в этой записке? - Напрямую спросил мужчина у подопечного, когда они поднимались по первому пролету лестницы на второй этаж. Адам только отрицательно покачал головой. Брайт усмехнулся в ответ. - А я вот догадываюсь. - Признался он. - Но, пока мои подозрения не подтвердятся, это будут только догадки. Надеюсь, что и тебя подобные соображения тоже рано или поздно посетят. А пока что будь предельно осторожен. Скорее всего в ближайшее время на тебя посыплются разнообразные неприятности, как из рога изобилия. Не зевай.
  Брайт проводил Адама до его комнаты и, отсалютовав на прощанье, направился обратно по коридору к лестнице. Адам ошарашено смотрел ему вслед. Брайт был для него загадкой всегда, но подобное его поведение снова и снова повергало Адама в ступор. Почему его опекун не пожелал поделиться с ним своими догадками? Не потому ли, что Адам прекрасно знал своего обидчика? И не потому ли, что Брайт боялся, что у эмата окончательно сорвет крышу, и он попытается самостоятельно расправиться со злоумышленником? Адам терялся в догадках.
  
  Глава 11.
  
  Накануне нового турнирного дня нервничали все. И те, кто в турнире принимал непосредственное участие, и те, кто сидел в рядах сочувствующих. Но больше всех переживала Алина, а вместе с ней и ее лучший друг Адам.
  -Я не смогу, мне не победить! - Плакала девушка на плече у парня. - У меня не те способности, не та квалификация, я вообще ничего не умею!
  Адам молча гладил ее по волосам и пытался найти слова утешения. Учитывая, что для него добром не кончилась ни одна дуэль, утешить подругу ему было почти нечем. Потому он просто старался не мешать ей, давая возможность выговориться и выпустить пар нервозности.
  Сам Адам на этот раз должен был занять свое законное место на трибуне вместе с остальными учениками. Его участие в турнире на этот год уже закончилось. Сразу после его триумфального выздоровления с ним беседовал директор и на пальцах пояснил, что ввиду сложившейся ситуации проверка его, Адама, способностей и знаний на данный момент не нужна. Адам после того разговора вздохнул с облегчением, потому что в душе подозревал, что нового поединка просто не переживет.
  
  Алина вышла на середину арены и встала в нерешительности. Ее поединок был из тех, что назначили, потому опасаться личных разборок девушке не приходилось. Зато ей было страшно хотя бы из-за того, что в противники ей поставили Габриэля. Его способности были намного более развитыми, чем ее. К тому же они были контактными. А у Алины в запасе был только ее телекинез, да и тот был на столь ранней стадии развития, что девушка с трудом отрывала на тренировках ложку от поверхности стола.
  -Алина Морозова... - Начал представление участников дуэли директор. Алина сглотнула, встретившись взглядом с серо-голубыми глазами Габриэля. У ее оппонента был абсолютно безжалостный взгляд. У девушки поползли мурашки по спине от этого взгляда. Она знала о Габриэле немного. Знала так же, что его телекинез тоже на нулевом уровне, но ее беспокоило не это. Владение стихией земли у ответчика было колоссальное. Девушка до сих пор помнила вихрь песка, накрывший Адама во время его дуэли с этим парнем. Повторять подобный или еще более плачевный опыт она не хотела.
  -Привет, кошечка. - Проговорил Габриэль, подходя к девушке на расстояние вытянутой руки, так что за властной речью директора его слов окружающим почти не было слышно. Алина вздрогнула на его обращение, показавшееся ей уж слишком фривольным.
  -Да пошел ты! - Бросила она резко ему в ответ. Ей показалось тогда, что это хорошая идея. Но она почти сразу же пожалела о своих словах.
  Как только директор договорил вступительное слово, Габриэль пошел в атаку. Земля под ногами Алины в прямом смысле слова пошла волнами. Девушка от души прокляла тех, кто додумался сделать покрытие арены из песка. Габриэль за считанные секунды собрал весь этот песок воедино и образовал вокруг девушки внушительного размера холм. Снаружи оказалась только ее голова. На лице Алины читалось только изумление. Ее тело настолько было сдавлено в тисках песка, что девушка едва дышала.
  -Какого дьявола... - Прошипела она, когда Габриэль с ехидной ухмылкой подошел к ней почти вплотную, насколько это позволял песок, и попытался дотянуться до нее, чтобы поцеловать.
  -Это тебе за твоего возлюбленного, за брайтовского баловня. - Бросил Габриэль все с той же ухмылкой, и в этот же момент песчаный вихрь накрыл Алину с головой, рассекая мелкими песчинками кожу на лице девушки и заживо хороня ее под новым натиском песка. Габриэль стоял рядом и счастливо улыбался, временами косясь на трибуну, где сидел Адам. Того, что парень говорил Алине, эмпат не слышал, но то, что произошло потом, ему очень не понравилось. Адам нервно посмотрел в сторону следивших за поединком преподавателей и директора. Ни один из них не пошевелился.
  А время шло. Под грудой песка Алина еще пыталась как-то шевелиться, но оставшись без воздуха и испытывая неприятную жгучую боль от мелких царапин, девушка впала в состояние паники и почувствовала, что задыхается. Песок от ее резких движений ходил вокруг нее ходуном, но не рассыпался. Габриэль держал ситуацию полностью в своих руках, не давая девушке ни малейшего шанса выбраться из песчаной ловушки.
  -Почему не останавливают... - Проговорил едва слышно Адам, уже не на шутку нервничая из-за подруги. - Остановите бой! - Прокричал он в сторону преподавателей, набравшись смелости. Брайт, сидевший рядом с директором, только скривился в ухмылке. Адаму это очень не понравилось.
  -Не хочешь за нее побороться? - Выкрикнул Габриэль, поворачиваясь к Адаму, когда услышал, как тот просил остановить бой.
  -С удовольствием! - Рявкнул эмпат, перепрыгивая ограждение.
  -Барелл, стоп! - Прокричал Брайт, поднимаясь со своего места и спешно о чем-то говоря с директором почти шепотом. Но Адама его возглас не остановил. Он с грацией, которую приобрел во время тренировок по единоборствам уже в стенах колледжа, рванул в сторону Габриэля и с легкостью, не получив ни малейшего сопротивления, съездил того в челюсть кулаком, точно так же, как и раньше, во время их недолгой драки в коридоре. Габриэль пошатнулся от удара, но на ногах устоял, схватившись одной рукой за выбитую челюсть. Его концентрация при этом ослабла, и песок с чуть слышным шелестом осыпался на пол арены. Алина, кашляя и отплевываясь, показалась в центре этой груды. Подняв взгляд и увидев, что происходит, она тут же вскочила на ноги и встала в боевую стойку для рукопашной.
  -Прекратить! - Раздался властный голос директора.
  -Мистер Брайт, будьте так любезны, позаботьтесь о том, чтобы ваш подопечный получил достойное наказание за свое неосмотрительное поведение и вмешательство в ход турнирного поединка. Мисс Морозова, вам засчитывается победа в виду того, что ваш противник преследовал не заявленные ранее личные интересы, выходя на дуэльную арену. Но, поскольку ваши навыки мы так и не смогли оценить, вам будет назначена новая дуэль и новый противник.
  Закончив свою речь, директор жестом указал всем покинуть арену. Адам кипел от возмущения, но ничего сделать не мог, опасаясь того, что это может взбесить Брайта. Сам же Брайт преспокойно прошествовал вдоль трибун и вышел из зала еще до того, как Адам, Алина и Габриэль успели осознать сказанное директором.
  -Ты мне еще ответишь за это, сучка! - Бросил зло Габриэль. Адам не выдержал и снова набросился на парня с кулаками, на этот раз даже близко не следуя хоть какой-то боевой тактике. Он лупил обидчика от души и туда, куда успевал дотянуться. Габриэль на удивление не сопротивлялся. В пылу драки Адаму некогда было ни заметить это, ни поразмыслить, ни сделать выводы. И только тогда, когда его оттащили охранники и, спеленав, поволокли на нулевой уровень, парень осознал, что все произошедшее было провокацией.
  
  Брайт явился на нулевой к тому моменту, когда Адам уже был прочно закреплен браслетами у стены и изрядно избит охраной. Его первыми словами были:
  -Я же тебя предупреждал...
  Адам сплюнул заполнявшую его рот кровь и усмехнулся. Кроме них в комнате теперь уже никого не было.
  -Это он, да? Он написал тот донос? - Спросил парень у своего опекуна. Брайт молчал.
  -Скажите, это правда был он? - Настаивал Адам.
  -Что для тебя значит эта девушка, Адам? - Спросил вдруг Брайт. - Что для тебя значит мисс Морозова? С чего ты бросился ее спасать? Кто она тебе?
  Адам опешил от такого вопроса. Для него было более, чем очевидным, что бой шел не по правилам. И он считал, что его вмешательство было совершенно логичным. У Брайта, видно, на этот счет было свое мнение.
  -Отвечай! - Потребовал мужчина, подходя ближе к прикованному парню и заглядывая ему в глаза.
  -Она - мой единственный друг здесь. - Проговорил Адам ровным и спокойным тоном.
  -Друг? Или подружка? - С ироничной ухмылкой уточнил Брайт. - Говори!
  -Друг. Она мне просто друг. Она не моя девушка, если вы об этом...
  -Да, черт возьми, я как раз об этом! - Взревел Брайт. - Ты просто кретин! И сам подставился. И девчонку из-за тебя чуть не прикончили!
  Мужчина нервно вышагивал перед своим подопечным, все так же прикованным к стене. Адам молчал, переваривая полученную только что информацию. Ему и в голову не могло придти, что он может одним только фактом своего общения с Алиной, подставить девушку под удар.
  -Что теперь? - Спросил он хмуро у опекуна, стараясь не смотреть тому в глаза. Брайт, который как раз остановился и судорожно нашаривал в карманах сигареты, чтобы закурить, резко поднял взгляд на парня. Адам тут же пожалел, что вообще спросил.
  -Теперь? Теперь ты получишь наказание за свою выходку. Морозова получит нового противника, а этот чертов щенок, что спровоцировал тебя, просто сменит тактику. И мы не сможем его поймать за руку. Он на данный момент ничей, но в любой момент тот же директор может взять его под свою защиту. И тогда никто уже не остановит паршивца. - Брайт наконец-то справился с трясущимися руками и нервно затянулся только что зажженной сигаретой. На Адама он больше не смотрел. - Одного понять не могу, чем ты так сильно разозлил мальчишку? Проигранная дуэль - это еще не повод для такой ненависти.
  Адам задумался над словами опекуна, но мало-мальски внятного объяснения так и не нашел.
  -Ладно, к черту... - Брайт затушил сигарету прямо об стену возле Адама и принялся освобождать ему руки. Адам не сопротивлялся. В голове у него роились тысячи мыслей, одна неприятнее другой. Самой основной была мысль о том, что теперь ему светит осуществление очередной невероятной садистской фантазии Брайта. Удовольствие предстояло не из приятных.
  -Идти можешь? - Поинтересовался Брайт, на всякий случай подставляя руку Адаму, когда расстегнул на нем последний браслет и тем самым освободил его от оков.
  -Спасибо, но я вполне справлюсь. - Отозвался Адам, но на руку все таки оперся. Голова немного кружилась. И от мыслей, и, очевидно, от легкого сотрясения, которым его наградила охрана, когда волокла сюда.
  -Ну, как знаешь. - Буркнул Брайт, но все таки приобнял подопечного, выводя того из помещения. Адам с первых же шагов ощутил неприятный прилив тошноты, но виду не подал. Брайт держал его достаточно крепко и упасть не дал бы, так что Адам полностью на него положился.
  
  Алина брела по коридору в сторону спален девочек, понимая, что произошедшее никак нельзя назвать нормальным. С одной стороны она надеялась, что новый противник не будет таким же чокнутым, как Габриэль, с другой она переживала за Адама, понимая, что невольно стала участницей провокацией против него. И тот факт, что парня уволокли в сторону подвала, лишний раз подливал масла в огонь ее переживаний.
  -А вот и ты. - Раздалось у нее за спиной. Девушка обернулась и тут же получила сильнейший удар в лицо. В глазах сначала потемнело, а потом поплыли цветные круги. Алина не поняла, как оказалась сидящей на полу с прислоненной к стене спиной. Очевидно, от удара по инерции она врезалась в первую же преграду на пути собственного тела, а уже потом осела на пол.
  -Как думаешь, принц и на этот раз тебя спасет? - Ехидно поинтересовался Габриэль, голос которого Алина тут же узнала, хоть самого его она до сих пор не видела, потому что зрение упорно не желало возвращаться. Девушка постаралась сконцентрироваться и направить поток своей силы к возможному проблемному месту. Беглая диагностика самой себя дала ей понять, что из-за удара произошло защемление зрительного нерва, к тому же имело место сотрясение. Алина постаралась своими силами разблокировать нерв, и почти мгновенно зрение начало возвращаться к ней. То, что она увидела, ее не обрадовало.
  Перед ней в паре шагов стоял Габриэль, а за его спиной был совершенно незнакомый мужчина. Алина сглотнула. Одна, без поддержки, в темном коридоре, пусть и под наблюдением видеокамер, она почти ничего не могла противопоставить Габриэлю и этому незнакомцу, при одном взгляде на которого можно было понять, что он один из преподавателей.
  -Встать! - Скомандовал мужчина, и Алина осознала, что тело ей уже не подчиняется. Она поднялась, все так же прижимаясь спиной к стене. Бежать не было никакого смысла и возможности. "Может, кто-нибудь сейчас откроет дверь и поднимает тревогу." Надеялась девушка, прекрасно понимая, что этого не произойдет.
  -Мисс Морозова, никто вам не сможет помочь. Даже ваш опекун. - Лаконично заметил незнакомец. - У меня ордер на вашу ликвидацию. - Добавил он, вынимая из кармана сложенный в несколько раз листок бумаги. Алина сглотнула с такой силой, что даже в горле засаднило. В душе у девушки начала подниматься паника. Она представить себе не могла, что кто-нибудь может выдать ордер на ее ликвидацию. Как? Зачем? За что?
  -Разглашение конфиденциальной информации, вмешательство в ведение закрытого проекта научного центра, покушение на убийство. - Ровным тоном зачитал с листа мужчина.
  -Покушение на убийство?! - Переспросила Алина, не веря своим ушам. - Но этого просто не может быть.
  -Приговор вынесен, осталось только привести его в исполнение, мисс. - Отозвался мужчина холодным тоном в ответ на ее срывающиеся на всхлипы слова. Габриэль отошел чуть в сторону и теперь оттуда наблюдал с наслаждением за происходящим.
  Внезапно он дернулся, как от удара, и уставился на что-то на другом конце полутемного коридора, чего Алина не могла рассмотреть, зрение все еще не до конца восстановилось.
  -Мистер Смитт, не думаю, что у вас получится привести этот приговор в исполнение. - Раздался спокойный ровный голос преподавателя эмпатии. - Эта девушка стала жертвой совершенно неприглядной личной разборки. Я более, чем уверен, что ордер, который вы держите в руках, передал вам вот этот молодой человек, а не кто-то из охраны или преподавательского состава. - Брайт небрежным жестом указал на Габриэля. - Этот же молодой человек пытался всего пару часов назад убить эту девушку на дуэли в присутствии преподавателей, директора и ее опекуна. И преследовал он при этом совершенно неблагородные цели, можете мне поверить. Лестер, вас ведь не было на турнире, не так ли?
  -Я отсутствовал из-за личного поручения директора, так что да, меня не было на турнире. - Отозвался мужчина, испепеляя взглядом Брайта.
  -Вы ведь питаете весьма неоднозначные чувства к мистеру Валентайну. Уж не знаю, чем он вам насолил, но пытаться ему отомстить, убив его подопечную, это как-то... не этично. - Проговорил Брайт, невинно улыбаясь. - Зато я прекрасно понимаю, зачем Габриэлю понадобилось устранять эту девушку. И так же могу предположить, как молодой человек получил доступ к бланкам ордеров. Так что, на вашем месте, Лестер, я сначала уточнил бы информацию об этой милой юной леди до того, как слепо приводить отписанный этим ордером приговор в исполнение.
  Смитт дернулся, как от удара, когда Брайт говорил о коллежском докторе, но, когда он упомянул о том, что ордер может быть поддельным, мужчина сжал в кулак руку, в которой держал листок, и резко повернулся к Габриэлю. Его взгляд не предвещал ничего хорошего.
  -Как это понимать?! - Рявкнул он. Одним быстрым движением мужчина оказался рядом с парнем и, схватив того за горло, поднял его в воздух. - Отвечай, щенок, кто дал тебе этот ордер? У тебя только одна попытка. Если ты солжешь мне, я лично позабочусь о том, чтобы твои кости встретили в этих стенах 3000 год. Подумай, какая из них выйдет находка для археологов того времени.
  Габриэль дергался в руках мужчины и хрипел, явно задыхаясь.
  -Позвольте, сэр, - вмешалась Алина, - он навряд ли вам сможет ответить, если вы раздавите ему гортань и связки.
  Смитт обернулся на голос девушки, зло переводя на нее свой взгляд, но от ее слов немного остыл и отшвырнул парня в сторону, выпуская из своей хватки.
  -Ничего, я сам все выясню. - Бросил он. - А вам, мисс, надо бы научиться выбирать себе друзей, чтобы не наживать врагов. - Добавил он и стремительно зашагал по коридор прочь.
  -Дело говорит. - С довольной ухмылкой заметил Брайт, когда Смитт скрылся за поворотом. Он подошел к лежащему до сих пор на полу Габриэлю и пнул того от души под ребра ногой.
  -Ты мне, гад, еще отдельно ответишь за свой поганый донос. - Прошипел Брайт, нанося второй удар. Алина почти не слышала его слов, но то, что это была угроза, поняла четко.
  -Мисс Морозова, вы бы посетили больничное крыло. Заодно сообщили бы им, что у них новый клиент в коридоре загибается. - С легкой издевкой заметил Брайт, проходя мимо Алины. Девушка вздрогнула, но только кивнула. К Валентайну ей пришлось бы идти в любом случае.
  -Простите, сэр... - Начала девушка, когда сообразила, что мужчина вот-вот уйдет.
  -Да? - Брайт остановился и чуть обернулся, чтобы бегло взглянуть на нее.
  -Как там Адам? - Тихо спросила Алина, прижимая ладони к груди. Вид у нее был несколько жалким. Белая форма колледжа была покрыта плотным слоем пыли после турнира и кое-где изорвана, длинные светлые волосы растрепаны, а ее огромные необычные глаза в обрамлении светлых ресниц выглядели какими-то по-особенному испуганными. Брайт вздохнул и повернулся к девушке.
  -Знаете, мисс, вот лично мне кажется, что Адам все таки дикий лгунишка. - Проговорил мужчина с очень серьезным видом. - Он мне совсем недавно пытался доказать, что вас ничего, кроме дружбы, не связывает. И теперь вы меня с таким видом спрашиваете о его самочувствии, что даже слепой мог бы разглядеть и понять, что ваша дружба несколько глубже, чем вы оба пытаетесь всех убедить.
  Алина не знала, что ответить, потому просто отвела взгляд и даже залилась краской смущения. Она никогда не думала о ситуации в подобном ключе.
  -Вот, то, о чем я только что говорил. - Заключил Брайт и, развернувшись, снова зашагал по коридору. - В порядке, он в полном порядке. - Бросил эмпат через плечо, удаляясь в сторону лестницы.
  -Не на долго! - Прохрипел Габриэль, поднимаясь на ноги. Он держался рукой за уже успевшее посинеть горло. Судя по той скорости, с которой проявился отпечаток ладони преподавателя на его коже, синяк обещал стать долгим удовольствием.
  -Прости? - Алина изумленно обернулась на слова парня, не расслышав их.
  -Тебя это не касается. - Зло бросил Габриэль срывающимся на хрип голосом и решительно направился следом за мужчинами. Алина недоуменно провожала его взглядом, понимая, что добром все это кончиться просто не может.
  
  Глава 12.
  
  Кабинет директора был переполнен народом. Так людно тут практически никогда не бывало, поскольку директор предпочитал проводить общие собрания и беседы с преподавателями в специально отведенной под это комнате, почти никогда не приглашая более одного человека непосредственно к себе в кабинет. Но на этот раз случай был исключительный. На лицо был целый ряд разнообразных преступлений и недоразумений.
  Директор вздохнул и обвел взглядом собравшихся. Брайта он не любил из них всех больше всего, но не позвать его было на это собрание невозможно. Дело касалось напрямую его подопечного, с которым тот носился, как с писанной торбой. Директора это очень раздражало, но сделать он с этим ничего не мог. К сожалению взбалмошный и крикливый Брайт был лучшим в своем деле - в преподавании эмпатии. У него было и еще одно достоинство - он был чуть ли ни единственным эмпатом, который еще сохранил рассудок в относительной целости и мог взяться за преподавание.
  Смитт же, который тоже здесь присутствовал, по мнению директора, был одним из самых замечательных сотрудников, каких только можно было придумать. Исполнительный, спокойный, рассудительный и справедливый, а еще, и это было самое важное, совершенно не задающий лишних вопросов. Идеальный подчиненный, как считал директор.
  Третьим визитером на сегодня стал заведующий Научным центром, доктор Валентайн. Директор, знавший его уже много десятилетий, так и не смог для себя составить о нем хоть какую-то характеристику. Доктор был спокойным, но своенравным, и при этом четко знал свои права и обязанности и неуклонно исполнял последние. Директора это полностью устраивало, но дистанцию между ними не сокращало. Валентайн, как много лет назад, оставался для директора полной загадкой.
  И вот эти три совершенно разных человека сидели перед ним в его кабинете и наперебой предъявляли претензии. В основном друг другу, но некоторые касались и руководства.
  -Молчать! - Рявкнул директор, когда диалог между мужчинами окончательно перерос в истеричную перепалку. Все трое тут же затихли и устремили на него взгляды. Директор удовлетворенно кивнул и продолжил. - А теперь, вразумительно и по порядку, расскажите мне, что тут, черт возьми, происходит. Мистер Валентайн, прошу начать вас.
  Доктор прокашлялся и, переплетя пальцы возложенных на край столешницы рук, начал:
  -Сегодня по пока что непонятным мне причинам я узнал от своей подопечной Морозовой, что ей угрожали ликвидацией, причем, по законно выданному ордеру. Я пришел сюда, чтобы логично потребовать объяснений.
  Доктор замолчал, видимо, посчитав, что он свое слово сказал. Директор был несколько удивлен его словами, но виду не подал. Нужно было выслушать остальных и уже потом делать хоть какие-то выводы.
  -Мистер Смитт, прошу.
  -Сегодня, после моего возвращения из города, ко мне подошел один из студентов и передал конверт, подписанный вами. В конверте оказался ордер на ликвидацию мисс Морозовой. Вот он. - Мужчина положил перед всеми на стол листок бумаги. - По этому ордеру я и пытался привести в исполнение приговор.
  При этих словах директор заинтересованно взглянул на листок, сложенный в несколько раз и уже изрядно помятый, и тут же поднял взгляд на своего подчиненного.
  -Потрудитесь найти конверт, мистер Смитт, а мы пока послушаем мистера Брайта.
  Получив право слова, Брайт тут же вскочил на ноги, пару минут просто стоял перед столом, а потом снова сел, нервно теребя в руках пачку сигарет.
  -Сегодня мой подопечный во время турнира вмешался в ход поединка между Морозовой и Войтом. Последний, как вы знаете, пытался убить девушку. Со своим подопечным я как-нибудь разберусь сам, в этом можете быть уверены. Но я требую, чтобы подробно было изучено личное дело Габриэля Войта. Этот студент переходит все мыслимые и немыслимые границы. С момента, как мой подопечный нанес ему поражение на турнире, молодой человек постоянно устраивает провокации и пытается втянуть моего подопечного в разного рода неприятные истории. Драки, турнир, теперь вот еще попытка через мисс Морозову задеть Барелла. Согласитесь, это неправильно.
  Брайт нервно дернулся и затих. Директор перевел взгляд на Смита, который уже нашел конверт и протягивал его ему. Взяв из рук мужчины прямоугольник из плотной бумаги, директор повертел его в руках и отложил на столешницу. У него в ящике этого самого стола было около сотни таких конвертов, как уже использованных, так и совершенно новых. Были и такие, на которых уже были заполнены поля адресата и отправителя. И директор отлично знал, что ключ от этого стола есть только у него самого и больше ни у кого.
  -Что ж, мистер Брайт, ваше ходатайство о детальной проверке личного дела Войта будет удовлетворено. - Коротко и сухо сообщил он, глядя прямо в глаза эмпату. - Но вы уж постарайтесь как-то объяснить своему подопечному, что силовые методы решения каких-то спорных ситуаций в этих стенах доступны только преподавателям и надзирателям, но никак не студентам.
  Брайт недовольно сморщился от слов директора, но ничего не сказал. В душе он был очень рад, что за Габриэля наконец-то возьмутся всерьез. Он и сам мог бы с удовольствием разделаться с мальчишкой, но это было бы слишком опрометчивым решением. Надо было показать этой своре малолетних шакалов, что власть в этом здании все еще на стороне преподавателей. И что решается все по справедливости, а не по прихоти. Как ни странно, но Брайт был именно за справедливость.
  -Я начинаю понимать, что здесь происходит. - Задумчиво протянул Валентайн, заговорив без разрешения и невпопад. Но одергивать его никто не стал. - Мне не важно, какое решение здесь будет принято. - Продолжил доктор. - Мне важно, чтобы моя подопечная оставалась в целости и сохранности. Тем более, что видимых нареканий девушка до сих пор не вызывала, ни в учебе, ни в поведении. Надеюсь, что подобных недоразумений больше не повторится. - Добавив это, доктор повернулся к Смитту. - А вас я хотел бы попросить, чтобы подобного рода деликатные вопросы решались сначала со мной лично, а уж потом с моими сотрудниками и подопечными.
  Валентайн отсалютовал директору, поднимаясь со стула, и зашагал к выходу. Директор не стал его останавливать. Брайт только покосился слегка, провожая доктора взглядом, но потом снова воззрился на директора.
  -Что ж, мистер Смитт, как верно заметил мистер Валентайн, вы должны были сначала согласовать полученное вами поручение с ним, а уже потом кидаться его выполнять. Имейте это в виду на будущее. Мистер Брайт, - директор повернулся к эмпату и очень недобро ему улыбнулся. - Постарайтесь в ближайшее время со своим подопечным не сильно светиться. Еще один публичный скандал, и мне придется лично свернуть мальчишке шею, чтобы другим неповадно было. Надеюсь, вам это ясно.
  Брайт бросил на мужчину недружелюбный взгляд и поднялся со своего места.
  -Яснее некуда. - Буркнул он и, чуть поклонившись, двинулся к двери, за которой совсем недавно скрылся Валентайн. Директор громко вздохнул, но отпустил и его без возражений.
  -Что будем делать? - Спросил Смитт, когда они остались одни.
  -Надо срочно выяснить, как этому щенку удалось вскрыть мой стол и похитить незаполненный бланк ордера и конверт. К тому же он точно знал, какие бумаги искать, как они должны выглядеть, как должны быть заполнены. Думаю, ему кто-то помогал. Постарайся выяснить, кто это мог быть. Это крайне важно, поскольку среди нас завелась крыса. Чем быстрее мы вычислим этого человека, тем меньше шансов, что будет слита куда более важная информация.
  Смитт кивнул и тоже поднялся, собираясь уходить.
  -Подожди немного. Дай Брайту добраться хотя бы до лестницы, а то некрасиво получится. - Усмехнулся директор, останавливая подчиненного. - Мистер Брайт ох как любит постоять под дверью...
  
  Глава 13.
  
  Брайт был вне себя от возмущения. Его подопечный пребывал в состоянии, близком к летаргическому сну.
  -Какого черта вы его накачали, Валентайн!? - Возмущался мужчина. - Это было явно лишним.
  -Вовсе нет, Кристофер. Мальчишка сильно пострадал вашими заботами, пришлось вскрывать и подлатывать потроха. Так что препараты были оправданы. - Спокойно отозвался доктор. - Не переживайте, часов двенадцать, и он будет, как новенький. Заодно выспится.
  Брайт зло рыкнул без слов, развернулся и вышел из палаты, в которой находился опутанный проводами и трубками Адам.
  -К дьяволу все это! - Раздалось уже из коридора, когда дверь за мужчиной захлопнулась.
  -Неприятный тип. - Пробормотал Валентайн, поправляя датчики на голове студента. К энцифалографу его пришлось подключить на ближайшие сутки потому, что предыдущие травмы и вмешательства в его организм не прошли даром, и во время операции парень дважды выдавал клиническую смерть. Подсознание не желало больше запускать защитные механизмы организма. Врачи во главе с Валентайном прекрасно его понимали, но поделать ничего не могли. Приказ есть приказ. А по приказу мальчишка должен был выжить любыми способами.
  -Он очнется? - Робко спросила Алина, которая сидела в изголовье кровати на стуле и следила за монитором, мерно отсчитывающим пульс Адама.
  -Очнется, конечно. - Спокойно отозвался Валенйтан. - Даже функции мозга полностью восстановятся. Правда, всем дружно пора бы поумерить пыл и не бить парня по поводу и без. Мало ему было турнира, так теперь еще и это. - Мужчина пробормотал что-то неразборчивое себе под нос и уже вполне слышимо выругался. - Посиди тут, но не слишком долго, а то заработаешь переутомление.
  Алина кивнула, не отрываясь от монитора.
  -Кстати, никогда, запомни, никогда не принимай на веру слова тех, кто здесь живет или работает, пока не удостоверишься в их правдивости посредством реальных фактов. - Строго проговорил Валенйтан. - Неужели у тебя хватило бы робости пойти на смерть, не расспросив, чем ты ее заслужила?
  Девушка молчала, опустив взгляд. Валентайн решительным шагом обошел кровать больного и одним резким движением встряхнул девушку, схватив ее за предплечья.
  -Не молчи! Отвечай мне!
  Алина всхлипнула, стараясь отвести взгляд от требовательных глаз опекуна.
  -Я... Эти обвинения... - Она сглотнула подступающие к глазам слезы. - Я думала, что заслужила смерть...
  Валентайн резко отпустил ее, пораженный ее словами.
  -Заслужила? Какого черта, девочка?! Ты с ума спятила? - В его голосе было море негодования.
  -Это... Это все из-за того случая... с беременностью. - Пояснила чуть слышно Алина.
  -Дура! - Громогласно отрезал мужчина. - Таких малолетних идиоток-паранормов в твоей жизни будут еще десятки, если не сотни или даже тысячи. Ни одна из них не заслуживает и капли сочувствия. Когда же ты поймешь, что паранормальные способности - это не игрушки. Эта милая девушка была твоей подругой? Потому ты так переживаешь? Или из-за того, что твоя способность, кстати, очень вовремя, выявила ее беременность? Ты потому себя коришь? Идиотка!
  Валентайн в два шага оказался на другой стороне комнаты. В такие минуты эмоционального подъема он старался не оказываться рядом с кем-то еще в непосредственной близости, поскольку не очень хорошо контролировал себя. В данном случае он боялся, что поддастся навязчивому желанию съездить девчонке по физиономии.
  -Если бы не сказала мне о ее беременности, она могла бы и сама подохнуть, и еще пару человек с собой прихватить. Младенцы-паранормы совершенно непредсказуемы. Ранние беременности среди нам подобных запрещены строжайше. Ты или эта девочка в свои юные годы просто не можете контролировать себя настолько, чтобы держать под контролем еще и свое дитя. Лет до двадцати никто из паранормов не может. Именно потому у нас так часты поздние дети. Сначала надо научиться контролировать собственные способности, а уже потом, тщательно все взвесив, браться за создание нового существа с теми же способностями, которого тоже придется контролировать, особенно, пока он в утробе.
  Мужчина, прочитав эту лекцию, немного успокоился. Алина же, напротив, перепугалась не на шутку. Она никогда не видела своего опекуна таким взволнованным и даже рассерженным, как ей показалось.
  Вообще их отношения с Валентайном были идеальным вариантом опекун-подопечный. Доктор никогда не позволял себе с подопечной лишнего, так что девушка только от других слышала об ужасах опеки преподавателей. Ей самой жилось более, чем комфортно. Валентайн занимал привилегированное положение в колледже. Он был главой Научного центра и врачом колледжа, уважаемым всеми преподавателями и сотрудниками. Студенты же просто трепетали перед ним, поскольку именно он отбирал регулярно по несколько человек для опытов, и только от него зависело вернутся эти студенты снова к учебе или нет. В общем, Алине было спокойно и совершенно необременительно находиться под опекой Валентайна, слывшего спокойным и рассудительным.
  Выслушав опекуна, Алина коротко кивнула и всхлипнула.
  -Там есть салфетки, но лучше бы сходила и умылась. - Проговорил коротко мужчина, возвращаясь к своему пациенту. - Я побуду с ним, пока ты будешь приводить себя в порядок. - Добавил он.
  Алина поднялась со своего стула и направилась к двери.
  -Простите, сэр. - Робко проговорила она, остановившись у самой двери. - Я запомню ваши слова. И учту ваши рекомендации. Простите, что сомневалась в вашей компетенции и защите.
  Валентайн только кивнул на ее слова, даже не обернувшись. Он не питал к девушке каких-то особых чувств. Просто она была хорошим человеком и отличным материалом для продолжения его исследований. А еще она была преданной ученицей, чего Валентайну до ее появления долгое время не хватало.
  
  Глава 14.
  
  Открыв глаза, Адам снова узрел потолок больничной палаты. "Это входит в привычку. Причем, в очень дурную". Подумал парень и попытался пошевелиться. Все его руки и грудь были опутаны проводами и трубками. "Это что-то новенькое". Подумал эмпат и попробовал что-нибудь сказать, позвать кого-нибудь. Но, к его несказанному удивлению, у него ничего не вышло.
  -Не двигайся. - Тихим голосом попросила Алина. Она находилась где-то за пределами видимости, но тон у нее был очень серьезным, потому Адам послушался.
  -Не переживай, это действие транквилизатора. Не все, что хотели, успели сделать, потому было принято решение тебя временно обездвижить. - Пояснила девушка, подойдя ближе и заглядывая в лицо парню, так что и он сам мог ее видеть. - Это временно. Еще пара часов, и ты сможешь двигаться, как раньше, говорить и даже уйти отсюда.
  Адам перебирал в голове все, ею сказанное. Зачем его обездвижили? Что такое понадобилось от него, что пришлось пойти на такие меры? Парень размышлял, но никак не мог найти внятного ответа. Алина, успевшая на несколько минут уйти из поля его зрения, снова появилась в нем и снова заговорила:
  -Я ввела тебе снотворное. Постарайся расслабиться и ни о чем не думать. Осталось совсем немного...
  Следующих слов девушки эмпат уже не смог разобрать. В голове вдруг зашумело, а перед глазами поплыли темные круги. "Что они со мной делают?" Только и успел подумать Адам, погружаясь в липкий медикаментозный сон.
  
  -Проследи за давлением ближайшие час-полтора и, если не будет изменений, можешь его отпустить. - Распорядился Валентайн, просматривая какие-то записи в своем блокноте. Ассистент только кивнул и направился в палату, где был подключенный к приборам студент. Проверив показания, мужчина стал поочередно отключать тумблеры и снимать датчики. Когда он вынимал из вены парня иглу капельницы, тот сонно заморгал и открыл глаза.
  -С возвращением. - Проговорил почти безразличным тоном ассистент, продолжая снимать провода и трубки с тела парня. Тот осоловело водил глазами по сторонам, видимо, пытаясь понять, где вообще находится.
  -Очнулся? - Спросил Валентайн, заглядывая в комнату через приоткрытую дверь.
  -Вроде да, но пока молчит. Видимо, в себя пытается придти. - Отозвался ассистент, заканчивая свою работу. Он беглым взглядом посмотрел на студента, приложил пальцы к его запястью, считывая уровень артериального давления.
  -Давление вроде в норме...
  -Я тебя тут не для "вроде" держу. - Зло отозвался Валентайн. Ассистент чуть поклонился и поспешил вон из палаты и подальше от гнева начальства. Сам же доктор опустился на высокий табурет рядом с кушеткой, на которой лежал студент.
  -Просыпаемся. - Настойчивым тоном проговорил Валентайн, чуть похлопав парня по щекам.
  -Док..доктор... что со мной такое? - Спросил Адам, чувствуя, что во рту жутко пересохло, а язык совершенно не желает слушаться. В прошлое его пробуждение все было несколько не так. Что же могло случиться за такое короткое время? Ведь Алина сказала, что они уже заканчивают. Заканчивают что? Адам занервничал. Он попытался пошевелиться, но движения были нерешительными, вялыми и неуклюжими, будто все его тело разом прекратило ему подчиняться.
  -Не нервничай так. - Посоветовал Валентайн, видя замешательство и даже панику на лице парня. - Ничего страшного не произошло. Пришлось немного подлатать тебе сосуды. Иначе кровоизлияния и т.п. вещи... Ты мальчик вроде умненький, все сам понимать должен...
  Адам пытался понять слова мужчины, но не мог. Сосуды? Какие сосуды? Последнее, что он помнил до того, как просыпался в прошлый раз, это то, как Брайт довел его до больничного крыла. Причем, он точно знал, что был в сознании, когда его укладывали на смотровой стол и начинали прощупывать мышцы, кости и внутренности на предмет повреждений. Когда же он успел отключиться? И насколько серьезно его избили на этот раз? Вопросов было множество, а ответов ни одного. И практически не было возможности их получить.
  -Не стоит так переживать. Нам пришлось тебя обездвижить, поскольку манипуляции с мозгом крайне сложны, и могут быть опасны даже непроизвольные движения. Токсин уже почти вышел из кровотока, скоро уйдет и из организма. Беспокоиться не о чем. - Заверил студента Валентайн, понимая, что того обуревает целый букет противоречивых чувств. - Сейчас пройдет действие снотворного, которое пришлось вкалывать повторно, и вы сможете самостоятельно отправиться к себе в комнату. Вашему опекуну я строго запретил беспокоить вас более, чем простыми разговорами в ближайшие несколько дней. От занятий вы тоже освобождены, особенно от тех, что требуют физической активности. Пока что вам придется немного отлежаться, чтобы окончательно восстановиться.
  -Доктор, скажите, сколько я тут пробыл? - Поинтересовался Адам, стараясь, чтобы его голос звучал ровно и уверенно.
  -До того, как начались осложнения после хирургии около двух часов, а потом нам пришлось срочно латать ваш мозг. - С легкой усмешкой сообщил доктор. - Итого уже вторые сутки пошли, молодой человек. Повезло вам, уже можно оформлять вам абонемент на посещение нашей скромной обители.
  Адам грустно усмехнулся.
  -Меня, признаться, те же мысли посещают. - Проговорил он, уже более уверенно. Он чувствовал, как силы с каждой минутой возвращаются к нему. Новые попытки пошевелиться были уже более удачными. Адам попытался приподняться на локтях, и у него это получилось. Немного передохнув, он попытался сесть. Валентайн услужливо подложил ему под спину подушку.
  -Не все сразу. - Осадил он его. - Подождите, пока препараты полностью выйдут из кровотока. А пока я хотел бы поблагодарить вас за то, что все таки вмешались в тот поединок. - Влентайн сам не ожидал, что скажет нечто подобное.
  Адам напряг память и понял, о чем говорит мужчина.
  -Не за что. - Отозвался он после небольшой паузы. - Рад, что она вам не чужая. - Добавил парень, отводя взгляд. - И рад, что вы не такой, как мистер Брайт.
  -И какому именно отличию вы рады? - Поинтересовался доктор.
  -Тому, что вам не плевать на вашу подопечную.
  -Мистеру Брайту на вас тоже не плевать. - Возразил Валентайн. Адам понимал, что он прав, но не мог как-то иначе сформулировать собственные мысли.
  -Все равно, я рад, что вы не такой, как он.
  -Спасибо. - Валентайн чуть склонил голову на бок, приглядываясь к студенту. - Вы удивительный человек, Адам. Мы вас с того свет пару раз доставали за последние дни, а вы тут рассуждаете о том, что ваш опекун хуже, чем чей-то еще. Это удивительно.
  -Док, вы вроде в моих мозгах копались, сам так сказали, чем же теперь удивляться? - Усмехнулся Адам, пробуя шевелить пальцами ног и сгибать колени под простыней, которой был накрыт.
  -Потому и удивляюсь, на вид там все очень заурядно. - Отозвался с такой же усмешкой Валентайн. На самом деле он и его ассистенты не копались в мозгах мальчишки в прямом смысле слова. Просто несколько паранормов посредством своих способностей к излечению и регенерации просканировали его голову и, выявив проблемные участки сосудов и поврежденные клетки мозга, подлатали первые и удалили последние, пустив их остатки по кровотоку на выведение. Вскрывать парнишке череп этим специалистам было совершенно ни к чему.
  -Простите, можно? - В дверях появилась Алина, робко заглядывая в палату. Возможно, она стучала, но ее не услышали.
  -Проходите, мисс. Ваш пациент в полном порядке. - Проговорил Валентайн, поднимаясь с табурета и уступая место девушке. - Через полчаса обход, будьте так любезны и почтите нас своим присутствием. - Добавил он и направился к двери.
  -Ты как? - Спросила Алина, подходя к кушетке вплотную. Адам натянул простыню повыше, понимая, что та может совсем свалиться и смутить девушку. - Не стоит скромничать. - Усмехнулась на его жест девушка. - Когда тебя доставил Брайт, именно мне пришлось приводить тебя в... больничный вид. - Пояснила она. - Вряд ли там что-то изменилось за последние дни. - Она почти смеялась. Адама ее ухмылка немного смутила, но потом он почувствовал, как из тела уходит напряжение. Все таки приятно, когда есть друзья. С ними даже самые сложные вещи становятся простыми.
  -Я почти в норме. - Уверенным голосом сообщил эмпат, бросая возиться с простыней. - Слушай, меня должны ведь вот-вот отпустить? Не принесешь ли мне какую-нибудь одежду?
  Алина заулыбалась еще шире.
  -Тебя положено доставить на кресле-каталке прямо в комнату. Поскольку девочкам на мужскую половину заходить не стоит, за тобой придет сам Брайт лично. - Сообщила Алина. - Он и одежду принесет.
  Адам на мгновение испугался. Алина, увидев перемену на его лице, тут же добавила:
  - Ему строго-настрого запрещено делать с тобой что-то, кроме как всячески оберегать тебя и поить бульоном.
  -Чувствую себя вип-персоной. - Признался эмпат, чуть смущенно улыбаясь. - Слушай, вы с твоим доктором искренне считаете, что Брайт вас послушает?
  -У него нет выбора. - Коротко отозвалась Алина, не уточняя причин своей уверенности. Адам посчитал за благо не спрашивать о них лишний раз.
  -И когда же он придет? - Поинтересовался эмпат.
  -Думаю, когда ему сообщат, что тебя можно забрать. - Отозвалась девушка, все так же улыбаясь.
  -У нас есть несколько минут. - Констатировал Адам. Он сел, спустив ноги на пол, и попытался встать, придерживая простыню и пытаясь обернуть ее вокруг талии. Алина постаралась поддержать его под руку. Попытка был довольно удачной. Он устойчиво стоял на собственных ногах. Почему-то Адаму это казалось невероятно важным.
  -Не стоит перенапрягаться. - Сказала Алина, усаживая его обратно на кушетку. Адам послушно сел, подбирая край простыни, чтобы та не волочилась по полу.
  -Я и сам это прекрасно понимаю. - Согласно кивнул он. - Слушай, расскажи мне, что тут было, пока я был в отключке. - Попросил эмпат, снова устраиваясь на кушетке.
  -Я думала, доктор тебе все рассказал. - Удивилась Алина. - В общем, мы проверили тебя, поняли, что у тебя куча разрывов внутренних органов, начиная с селезенки, которую пришлось удалить, и заканчивая печенью, с которой было особенно много возни. Потом мы тебя зашили и стали ждать. Но через пару часов после операции у тебя снова пошел отказ дыхания, и мы начали сканировать мозг и сосуды головы. Обнаружили пару серьезных отеков и кровоизлияний. Пришлось тебя обездвижить и подлатать сосуды тоже. А потом...
  -Нет, - остановил ее Адам, - я не о том. Что происходило эти два дня в колледже? Тебе дали нового противника?
  -Дали. - Ответила Алина. - Дали нового противника и... - Она вздохнула, размышляя, стоит ли рассказывать Адаму о том, что произошло между ней и Габриэлем, об ордере и о том, как за нее вступился сам Брайт. - Тут такое дело...
  -Очень мило, мисс, что вы не даете ему скучать. - Раздался язвительный голос Брайта от дверей. Он вошел в палату, катя перед собой кресло, на котором лежала стопка аккуратно сложенной одежды. - Не стоит утомлять моего подопечного всяким бредом. Думаю, мы теперь и вовсе без вашей помощи справимся.
  Алина, потупив взгляд, направилась в сторону двери.
  -И передайте мои благодарности вашему опекуну, мисс. Очень мило с его стороны, что он не дал моему подопечному загнуться. - Брайт дождался, пока Алина выйдет за дверь, и захлопнул ее за девушкой с громким стуком. - Ну, как? - Поинтересовался он осторожно, переведя взгляд на Адама. Парень был немного дезориентирован появлением опекуна и уходом подруги, так что не нашел, что ответить.
  -Влентайн заверил меня, что мне просто необходимо на пару дней стать для тебя заботливой наседкой. - Проговорил Брайт, поняв, что подопечный не станет ему отвечать на его вопрос. - Потому я и пришел.
  Адам продолжал тупо смотреть на опекуна, а тот тем временем хлопотал вокруг кресла и стопки с одеждой. Последнюю он бросил рядом с Адамом на кушетку.
  -Ты так и будешь сидеть? - Поинтересовался он уже более похожим на обычный тоном.
  -Простите. - Пробормотал Адам. Он немного дрожащими руками начал перебирать принесенную опекуном одежду. Это оказались комплект белья, джинсы и свитер. На мгновение Адам задумался, стоит ли одеваться прямо на глазах у Брайта, не будет ли это слишком большим издевательством над тем?
  -Не стоит жеманничать. Натягивай побыстрее это барахло. У меня начинается урок через двадцать минут, а мне еще надо уложить тебя в постель и подоткнуть тебе одеяльце. - Ехидно и чуть нервно высказался Брайт, будто прочтя мысли подопечного. Адам усмехнулся на его тираду и начал одеваться, откинув простынь в сторону. Но с одеждой пришлось немного подождать. Откинув простыню, Адам увидел тонкие, едва заметные линии шрамов у себя на животе. Это его несколько озадачило. Брайт, которого до этого момента очень интересовало кресло-каталка, вдруг замер и уставился на подопечного.
  -Черт. - Пробормотал он. Адам оторопело пялился на собственный живот и паутинку шрамов на груди. - Валентайн говорил, что пришлось тебя вскрывать и штопать, но... черт меня побери, они просто волшебники! - Воскликнул Брайт, подходя ближе. Он провел кончиками пальцев по одной из линий. Адам вздрогнул от этого прикосновения. Нет, больно ему не было, но ощущение было странным.
  -Это... Шрамы? - Оторопело выдавил он из себя. Брайнт, который стоял от него теперь меньше, чем в двадцати сантиметрах, поднял на него взгляд от его же живота.
  -Да, малыш. Это шрамы. - В его голосе слышался какой-то почти эротический трепет. Адама это немного смутило. - Они просто великолепны...
  -Это... Это просто ужасно. - С горечью проговорил Адам, быстрыми, суетливыми движениями расправляя футболку, чтобы поскорее ее надеть. Брайт перехватил его руку в середине движения, уже готовую натянуть футболку через голову.
  -Если ты не возражаешь... - Начал он с придыханием. - Дай мне пару секунд полюбоваться...
  -Еще налюбуетесь. - Зло отозвался эмпат и натянул таки футболку. Брайт, не ожидавший такого решительно сопротивления, не сразу среагировал. - Вы, кажется, говорили, что у вас урок меньше, чем через двадцать минут. - Добавил Адам, продолжая натягивать на себя одежду. Брайт еще мгновение стоял без движения, а потом резко сорвался с места, занося руку для пощечины, но на середине движения замер, видимо, вспомнив предупреждение Валентайна.
  -Паршивец... - Пробормотал Брайт, быстрым движением бросившись на другую сторону комнаты. Замерев там, он немного обиженно наблюдал за тем, как Адам одевается. Студент никак внешне не выражал своего отношения к порыву опекуна. Он продолжал натягивать на себя вещь за вещью. Натянув джинсы, он взялся за носки. Брайт продолжал на него смотреть, слегка насупившись, из своего угла.
  Когда Адам закончил со своим гардеробом, он, опираясь на кушетку, встал и сделал пару неуверенных шагов в сторону кресла. Брайт, увидев это, наконец-то отмер и подошел к нему, чуть поддержав его под локоть.
  -Кто-то где-то сдох... - Пробормотал Адам себе под нос.
  -Это чуть не стал ты. - Так же едва слышно заявил Брайт, разворачивая кресло и направляя его к выходу из палаты.
  
  Глава 15.
  
  У директора выдалась очень скверная неделя. Сначала пришлось разбираться с разгневанным родственником одной из студенток, кажется, отцом, который грозил ему серьезными санкциями со стороны руководства. Потом был этот случай с Брайтом и его подопечным на дуэли. Да тут еще и таинственное дело Войта. Словом, директор был просто вне себя от всего происходящего.
  В дверь его кабинета нерешительно постучали.
  -Войдите. - Откашлявшись, отозвался он на стук. Дверь приоткрылась, и в кабинет вплыла в облаке табачного дыма и изысканных духов юная девушка. Она была хороша собой и удивительно изящна. Директор на мгновение замер, а потом усмехнулся.
  -Жаклин. - Бросил он с улыбкой, поднимаясь девушке навстречу. - Присаживайся.
  Его гостья совершенно по-свойски прошла через кабинет и присела на кушетку возле окна.
  -Отличный вид. - Проговорила она нежным голоском. - Да и вообще у тебя тут уютно. Никогда не думала, что в этом мрачном месте может быть хотя бы один уютный уголок.
  -Я рад, что удивил тебя. - Отозвался мужчина. - С тобой никогда не знаешь, удастся ли это.
  -Спасибо за комплимент. - Улыбнулась девушка. На глазах ее черты начали расплываться. Длинные каштановые волосы стали короче и с вкраплениями седины, но зеленые глаза остались такими же сияющими.
  -Что привело тебя в наш забытый всеми Богами уголок? - Поинтересовался директор.
  -Один из ваших студентов, Барелл. - Ответила дама, доставая из изящной сумочки пачку сигарет. - Не найдется огоньку? - Поинтересовалась она, доставая одну из них и поднося к губам. Перед ней появился крошечный язычок оранжевого пламени. Жаклин прикурила сигарету от него, затянулась и кивнула. - Ты ведь знаешь, что это мой протеже?
  -Да, что-то слышал о том, что ты его нашла. - Протянул мужчина. Он уже и сам закурил вслед за гостьей. Жаклин он знал уже очень давно и знал так же, что она - очень необычный человек. Жаклин Бреннер работала на Бюро столько, сколько себя знала. Ее отец был талантливым паранормом. Он был единственным из зафиксированных паранормов, который владел четырьмя способностями. Ходили слухи, что его дочь унаследовала этот дефектный ген от него и тоже скрывает свою четвертую способность. Так это было или нет, узнать было почти невозможно. Тем не менее, Жаклин была лучшим в Бюро агентом под прикрытием. Ей удавалось проникнуть туда, куда десятилетиями не было доступа практически никому. Она же проходила все кордоны, будто играючи. Это было удивительным свойством ее характера и невероятными возможностями владения способностями. Она считалась в кругу паранормов воплощенным совершенством.
  И вот теперь она сидела в кабинете директора и мирно курила свою сигарету, рассуждая об одном из студентов колледжа.
  -Ты знаешь, что его отец владеет крупнейшим в Лондоне состоянием? - Поинтересовалась Жаклин у мужчины, тем самым выводя его из его размышлений. - Бюро считает, что мы должны устроить его отцу небольшое приключение. Если выживет, все спишем на случайность. Если нет... Что ж, у нас к Адаму уже давно подобран ключик. - Усмехнулась Жаклин, снова затягиваясь.
  -Я слышал что-то об этом, но мне казалось, что он и так вот-вот загнется. Такая плотная эмпатия. Она почти свела его с ума в прошлом году. Говорят, что Бюро отстранило его от дел и отправило на заслуженный отдых. Но о его состоянии я ничего не слышал. Он же всегда охотно сотрудничал с Бюро во всех смыслах, в том числе и в финансировании.
  -Да, но, как ты верно заметил, в прошлом году он окончательно выжил из ума и пытался угрожать раскрытием, если его не оставят в покое. А с этого года прекратил регулярные дотации. Теперь мы в некотором недоумении относительно того, что с ним дальше делать. Одно мы знаем точно: его состояние поделено поровну между сыном и законной дочерью. Девчонка, кстати, почти пустышка. Ею даже заниматься никто не захотел. Сам Нортон во всех отчетах написал, что она - "бездарность, не заслуживающая упоминания". Это было бы особенно мило, если бы девушка не была так хороша собой. Он ее очень выгодно выдал замуж. Теперь я точно знаю, что ее состояние будет большим, чем у Адама. И эту проблему будет тоже не сложно решить. Но все это не важно, пока жив Нортон.
  -Подожди, не очень понимаю, зачем ты вообще мне обо всем этом рассказываешь?
  -Бюро поручило мне предупредить тебя, чтобы ни под каким видом до юного Барелла не долетела весть о кончине его отца. Возможно, что и сестры тоже. Мы пока не решили. От тебя требуется сделать все, чтобы он не знал о гибели Нортона. Через годик мы сообщим ему все, а заодно и обсудим с ним, что делать с его наследством. Кстати, как вообще поживает мой мальчик?
  Директор усмехнулся тому, как Жаклин назвала юного Адама.
  -Он не твой теперь, моя милая. Мистер Брайт взял птенчика под свое заботливое крылышко. Если не заклюет в скором времени до смерти, то это станет огромной удачей. Барелл в больничном крыле. Сейчас уже идет на поправку, но ситуация чуть было не вышла из-под контроля.
  Услышав все это, Жаклин чуть подалась вперед, отводя сигарету в сторону от лица.
  -Вы тут с ума посходили, что ли? Ни на минуту нельзя у вас оставить свою вещь...
  -Постой, тебя столько раз приглашали в наш штат, а ты все отказываешься. Пока ты не в штате, он для тебя никто. Вот, если бы ты вошла в штат сотрудников колледжа, тогда да. Ты могла бы распоряжаться его жизнью. А по нашим правилам Барелл-младший принадлежит Брайту. И с этим ничего нельзя сделать.
  Жаклин вздохнула.
  -Я понимаю. - Кивнула она. - Но я никак не могу оставаться здесь и присматривать за ним. Что ж, мне стоит поговорить с Брайтом, я думаю. Надо поставить его в известность о ценности его приобретения.
  -Это было бы очень глупо с твоей стороны. Как только Брайт узнает, насколько дорог тебе его подопечный, у него тут же появится рычаг для давления на тебя, моя милая. Думаю, не стоит говорить ему ничего. Но тебе надо знать еще кое-что. Против Брайта и Барелла-младшего идут какие-то нездоровые интриги.
  -Что ты имеешь в виду? - Жаклин недоуменно нахмурила бровки.
  -В сторону Барелла постоянно происходят какие-то выпады и провокации. Мы уже замучились отправлять его в больничное крыло. Брайт, конечно, тоже добавляет работы нашим медикам, но часть травм, которые за последнее время получил Барелл, нанесли ему совершенно другие люди. У нас есть один студент, которого мы сейчас прорабатываем, Габриэль Войт. Тебе его имя ни о чем не говорит?
  -Войт... - Жаклин потерла подбородок двумя пальцами и потянулась затушить окурок в пепельнице, которая стояла на краю стола с ее стороны. - Был у нас один Войт, но этот не может быть с ним никак связан. Тот, к слову, очень плохо кончил. - Жаклин скривилась, замотав головой, будто отгоняя неприятный образ, всплывший в памяти. - И что же этот Войт?
  -Он всеми силами провоцирует Барелла на конфликт. На днях каким-то чудом раздобыл ордер на ликвидацию подружки Барелла, про остальное я просто молчу...
  -Подружки, говоришь... - Жаклин на мгновение задумалась, ее лицо стало необычайно серьезным. - И что его подружка? Она выжила?
  -Это не имеет значения. Из моего стола был похищен ордер на ликвидацию, которым пытались воспользоваться без оснований. Как думаешь, чем это пахнет?
  -Крысами, - скривилась Жаклин. - Это пахнет крысами. Ты нашел уже или пока нет?
  -Пока нет. Но я работаю над этим. - Признался мужчина. - Пока что Смитт перепроверяет всех сотрудников. Вот что странно: ключ есть только у меня, но ящик не взломан. Кто-то с фантазией постарался.
  -Согласна. - Кивнула Жаклин. - Ты уже перенес документацию в более подобающее место? - Поинтересовалась она.
  -Конечно. Все документы переведены в охраняемый архив, а бланки ордеров - в банковскую ячейку. Но это временные меры. Сейф доставят на следующей неделе, и все вернется на круги своя.
  -А что на записях с камер наблюдения?
  -Пусто. - Мужчина развел руками. - Либо у нас завелся призрак, либо невидимка. Оба варианта препоганые. А у меня отчет годовой на носу. Ума не приложу, что делать со всем этим болотом... - Запричитал директор с улыбкой. Жаклин усмехнулась в ответ.
  -Да, болото у вас тут знатное. Ладно, я согласна с тобой, что надо с этим всем что-то делать. Предлагаю пока что свою помощь в поимке крысы. Как ты понимаешь, я могу сделать нечто большее, чем просто посидеть тут и поболтать с тобой.
  Мужчина широко улыбнулся и кивнул.
  -Ты здесь инкогнито, как и всегда. Ты вольна делать, что посчитаешь нужным. Постарайся только не выделяться из общей массы тех, кто тут находится, кем бы ты ни притворилась.
  Жаклин пожала плечами, улыбнулась и кивнула.
  -Я очень постараюсь остаться неузнанной. В конце концов, мне это только на руку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"