Алябьева Ольга Александровна : другие произведения.

Пока без названия. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка. Пока без названия.

  Глава 1.
  
  ... ключи со звоном упали на пол возле моих ног. Я, конечно, не обладаю слухом оборотня или вампира, но шевеление за дверью собственной квартиры я уловила. Странно, гостей сегодня быть не должно.
  Я подняла ключи и спешно отползла в сторону от двери. Что же делать? Я уже засветилась, так что элемент внезапности уже не пройдет. Как я могла быть такой беспечной? А запросто! Мама всегда называла меня растяпой.
  Судорожно перебирая в голове варианты развития событий, я одной рукой нашаривала застежку кобуры. Зачем я ношу эту модель? Просто иногда приходится поползать под странным углом. Потерять в процессе пистолет - самое неприятно, что можно придумать.
  И тут случилось самое неприятное, что могло произойти. У меня зазвонил мобильник. Я чуть не подпрыгнула от неожиданности и подавила в себе желание в голос выругаться. Но в сущности это было выходом из моего щекотливого положения. Я откинула крышку телефона и зашагала в сторону холла. Таким образом, тому, что меня ждал, стало совершенно неясно, кто же приходил и так и не дошел. Пусть ломают голову, а я пока узнаю, какого черта кто-то решился мне позвонить в четыре утра.
  -Да, - прошипела я в трубку.
  -Привет? - неуверенность в голосе так и сквозила. Ну все понятно, конечно, Дэн.
  -Да, что ты хотел? - меня начинало бесить все, что тут творилось.
  -Извини, что так поздно, тьфу, так рано... Ну, в общем, прости...
  -Ты звонишь мне в четыре утра, чтобы извиниться за то, что позвонил, или у тебя ко мне настоящее дело? - При встрече непременно покусаю его. Хорошо еще, что я не ядовита и не оборотень. Иначе у мальчика началась бы веселая жизнь.
  -Прости, ой... Кэт сказала, что тебя можно найти по вечерам в 'Яме'. Это так?
  -Да, я там бываю. Но не часто. А что собственно происходит?
  -Понимаешь, с тобой хочет встретиться один человек. Ну или не человек. Называй, как тебе удобнее. У него к тебе дело.
  -Так, и что дальше?
  -Как тебя проще найти? В 'Яме' или...
  -Или... Не знаю, как меня, но тебя скоро можно будет найти в морге, если ты не прекратишь мямлить и звонить мне в четыре утра.
  -Кэрри, прости! - Еще одно 'прости' и я его убью уже сегодня. - Где тебя можно достать?
  -Ты меня уже достал, Дэн! Более чем! - я начинала закипать. - Я не собираюсь в 'Яму' в ближайшие пару дней. Если у него что-то срочное, пусть перезвонит мне на этот номер часов через десять. Иначе, кем бы он ни был, он покойник, если позвонит раньше.
  Дэн усмехнулся.
  -В самую точку! Он уже труп.
  Черт! Вампир! Ненавижу иметь с ними дело. Может в Штатах они и легальны, но в нашей дорогой Рашше, пока, хвала Богам, нет. Зато у нас очень легальна 'охота на ведьм'. Все, кто имеет отношение к вампирам и всякой нечисти, автоматически попадает под категорию 'враг народа и церкви'. И даже праведные охотники на паразитов считаются приспешниками дьявола. Совсем наша доблестная Церковь офигела.
  -Ладно, пусть звонит. Но ты же знаешь, что я могу помочь стать ему еще более мертвым, если он меня достанет.
  -Знаю, Кэрри. Еще раз прости.
  Да, интересно, какая у него девушка... Наверное, брутальная стерва. Другая бы убила бы на месте за это вечное 'прости'.
  Телефон замолк. Ну что ж, одной проблемой меньше... Или больше? Как сказать. Итак, вернемся к нашим баранам, тьфу, бандитам. Кто же меня встречает?
  Я прошла обратно по коридору. Да, кстати, в дико респектабельном домике живу. Спасибо моему милому другу Майку. Он отчалил пару лет назад в длительный рабочий загул по миру, а я осталась в его хате. Цветочки поливать, ну вы понимаете. С месяц назад он позвонил и сообщил, что квартира теперь находится у меня в собственности. Люблю нашу страну. Ты живешь и совершенно не подозреваешь, что с тобой в это время делают. И это у нас обычное дело. Как объяснил мне Майк, бумаги оформили по его просьбе. Когда я возмутилась, что мне просто нечем оплачивать такие хоромы, он фыркнул и попросил меня забыть об этом. Я Майку привыкла доверять. Так что теперь обитаю почти во дворце на двадцать первом этаже высотки в элитном районе.
  И теперь в этом самом дворце кто-то меня ждал. Судя по звукам, не крупный, аккуратный, но, скорее всего, злобный.
  Я поковырялась ключом в замке, предусмотрительно почти лежа на полу. Пара чуть слышных щелчков, и замок открылся. Я толкнула дверь от себя. Пожарная охрана была бы просто на седьмом небе от счастья, если бы ей показали эту дверь. Но проживание в подобном доме гарантирует, что инспектор просто не попадет на территорию жилого комплекса. Такова реальность. Если вы можете позволить себе здесь квартиру, значит, вы имеете право жить даже вообще без дверей. Ваше личное предпочтение. А причуды у богатых бывают еще и не такими.
  Дверь тихонько уплыла в глубь квартиры. Петли тут ультрасовременные с какой-то гидравлической фигней. Вообще бесшумные. Техника!
  Из квартиры не было слышно ни звука. Никто на меня не бросился и не стал в меня стрелять. Я, наверное, параноик. Я сделала несколько шагов, проходя в просторный холл. Тишина и полутьма. Никаких признаков присутствия кого бы то ни было.
  Я сделала круг по всем комнатам и вернулась к все еще входной открытой двери. Все таки я растяпа! Ну просто 'заходите, гости дорогие!' С другой стороны это только в хрущевках раскрытая настежь дверь квартиры - приглашение ворам. Здесь все иначе. Сюда и жильцам-то пробраться тяжеловато. Особенно, первое время.
  Я устало опустила руку с пистолетом. Что толку им махать, если целиться не в кого. Тут снова послышался шорох. Я подавила в себе настойчивое желание пискнуть со страху и осмотрелась по сторонам. В дальнем углу прихожей рядом со сваленной мною в кучу обувью что-то шевельнулось. Сердце у меня в груди замерло. С другой стороны, если оно настолько крошечное, что сумело скрыться за кучей кроссовок и туфель, оно мне вряд ли серьезно угрожает. Хотя мало ли.
  Я медленно пошла в сторону двери. Мой маленький гость снова пошевелился. Я подошла поближе и стремительно щелкнула выключателем верхнего света. Вообще во всей квартире стоят звуковые сенсоры. Это было одно время очень модно - включать свет хлопком в ладоши. Но здесь есть и обычные выключатели, более того, в прихожей свет включить можно только вручную.
  Яркая лампа полыхнула почти невыносимо белым светом. Все никак не соберусь ее заменить. Все таки неправильно, что в прихожей хирургический свет. Нельзя же пугать гостей еще на входе. Тем более, что иногда еще клиенты заглядывают.
  Я поморгала, пока глаза привыкли к белесому свечению, и вновь посмотрела на причину моего беспокойства. В углу испуганно жался черный котенок. Это было настолько неожиданное открытие, что я, где стояла, там и села. Хорошо, что подлокотник дивана оказался прямехонько под моей задницей.
  -Мяу! - Пронзительно проговорило оно и заковыляло на коротких пушистых ножках неуклюжей поступью в мою сторону. Подойдя вплотную, котенок сел и посмотрел на меня умненькими зелеными глазками. Интересно, мальчик или девочка? Заглядывать под хвост случайно обретенному котенку почти в пять утра с пистолетом в руках показалось мне более, чем нелепым. Я одной рукой подхватила это чудо под живот и посадила на колени. Котенок ласково потерся о большой палец ближайшей к нему ладони, которой я все еще продолжала удерживать его от случайного падения на пол. Ласковая зверюга. Только вот что он делает у меня дома?
  Я осмотрелась по сторонам. Приступ усталости сошел на нет. Так иногда бывает, когда вы долго хотите спать, а потом организм уходит на новый цикл жизнедеятельности, и если вы упустили момент дремотной неги, вам уже не уснуть.
  На столе в эркере лежала записка. Я подошла, прижимая котенка к груди одной рукой, и, положив пистолет на полированную белую столешницу, взяла записку. Подчерк был очень знакомым.
  'Каролиночка, надеюсь, тебе она понравится. Извини, что не посоветовалась с тобой, но в твоей идеальной квартире не хватает только идеального животного. Ну и уюта, конечно. Наслаждайся и постарайся полюбить Дору. С любовью, мама.'
  Я про себя выматерилась всеми доступными моему словарному запасу способами. Да, она со мной не посоветовалась! А зачем? Какая разница, что я думаю? Ладно, выход только один: оставить животное у себя. Киса не виновата, что попалась на пути моей заботливой не в меру мамочки.
  -Дора, значит? - проговорила я, заглядывая в глаза кошке. - Очень приятно, а я Каролина.
  
  Утро началось с яркого света. Ага, я забыла задернуть шторы. Всем прекрасна эта квартира, кроме того, что большую часть дня здесь светит солнце. Не подумайте обо мне плохо, я еще не разучилась любить солнечный счет, просто после пары часов сна и совершенно бессонной ночи перед ними, свет как-то не особенно радует. Нет, разбудил меня не он. Новоприобретенная кошка прошла по подушке мимо моей головы. И как только взобралась вообще на кровать?
  Дело в том, что квартиру эту Майк покупал, когда всерьез считал, что женится на одной перспективной модели. У девушки были весьма странные взгляды на дизайн и уют. Гостиная, например, была выдержана в черно-белых тонах. Современная мебель, мягкие диваны, белый мрамор на полках, столешницах и подоконнике. Ни намека на позолоту или серебро. Только черное и белое. Очень строго, лаконично, но приятно.
  Кухня была в стиле хай-тек. Много металла, серые бетонные стены, лишь местами покрытые фактурной штукатуркой, выкрашенной серебристой краской. Соответствующая мебель и техника. Пока вроде все прилично. Ванные комнаты тоже не вызывают отторжения. Вообще, на мой взгляд, ванную может испортить только отсутствие ее, как таковой, а так это практически нереально.
  Столовая была частью прованской веранды с плетеной мебелью и огромным круглым столом в середине. Кабинет был отделан красным деревом и больше походил на библиотеку старинного замка. Комнаты для гостей напоминали приступы творческого экстаза импрессиониста. Но самой занимательной была хозяйская спальная.
  Огромных размеров кровать под балдахином стояла в центре комнаты. Когда я осталась в этой квартире одна, моим первым шагом была покупка для этого балдахина тяжеленных портьер. С их появлением я смогла оправдать и его наличие. Очень удобно задернуть 'за собой' штору и спокойно спать даже в самый яркий день. Сама кровать была даже ничего, исключая то, что на ней можно было даже себя потерять, такая она была огромная. Установлена она на подиум и настолько высокая, что даже человеку с ну очень длинными ногами должно быть неудобно на нее забираться. Я обычно делаю это с разбегу. Очень неплохо выходит, хоть и выглядит забавно. Майк упоминал, что где-то есть специальная ступенька, но сами подумайте, кто станет ею пользоваться, если можно жить весело, хоть и неудобно.
  Кошка, видимо, забралась по свешивающемуся до пола одеялу. Другого варианта мой воспаленный мозг просто не нашел. Зато он очень быстро подал сигнал моим рукам, и кошку от расправы спасло только то, что сначала я все же додумалась открыть глаза. Первое, что я увидела, была усатая черная мордашка, на фоне которой маячила моя рука с зажатым в ней ножом. Знаю, спать с колющими и режущими предметами под подушкой не комильфо. Но спать в обнимку с пистолетом смахивает на диагноз.
  Кошка потерлась пушистым ухом о лезвие, потом о мою руку и двинулась дальше, изучать просторы ложа.
  Спать после такого всплеска адреналина было просто не реально. Часы показывали начало седьмого. Солнце как раз вышло на небосклон и прицелилось в окна моей квартиры. Вся комната искрилась и переливалась. Почему, спросите вы? Да потому что жениться надо на нормальных женщинах, а не на моделях. Ну или хотя бы не давать им до похода под венец переделывать ваше жилище по своему вкусу.
  Комната просто напичкана всякого рода блестящими поверхностями. Хрустальная люстра, при виде которой любой из французских королей свихнулся бы от зависти, куча хрустальных безделушек, расставленных на всех возможных поверхностях, хромированные стойки в гардеробной. Можно перечислять до бесконечности, но апогеем этого торжества гламура является стена, украшенная зеркальной мозаикой. Кусочки зеркала и полированного золота составляют замысловатый узор, который в солнечном свете становится адски-ярким и переливающимся.
  В общем, балдахин - прекрасное решение всех моих проблем. Хотя каждый из вас сказал бы, что можно переделать комнату и не мучаться. Другое дело, что мне просто не нужна эта комната. Я здесь всего лишь сплю. Засыпаю под утро за шторами балдахина, потом просыпаюсь под вечер и прекрасно мирюсь с ужасами самоцветной шкатулки.
  Дора сделала кружок по кровати и опустилась на свой пушистый зад рядом с моей ногой. Потерлась об нее, мурлыкнула, посмотрела на меня пристально своими зелеными глазищами, и до меня наконец дошел сакральный смысл происходящего. Она была голодной. Конечно, я-то, дура набитая, решила, что котенок - это сродни плюшевому медведю. А на самом деле его ведь кормить надо. Так, что у нас там такое едят кошки? Рыбу? Молоко? Убейте меня, я не знаю, чем кормить это крошечное создание.
  Полежав несколько минут, обозревая из-под полу прикрытых век все 'великолепие' комнаты, я наконец пришла к выводу, что кошке можно совершенно точно дать молока. Ай да я, все таки что-то знаю и понимаю. Я соскользнула с кровати, ведь вниз путь был намного легче, чем наверх, и, подхватив котенка, пошла в кухню.
  Электронные часы над разделочным столом сообщили мне, что время всего-то одиннадцать утра. Сколько я спала? Шесть часов? Ненавижу всех!
  Дора, усаженная мною прямо на стойку, служившую сервировочным столиком и местом для завтрака, довольно умывалась. Умная девочка, перед едой моет не только лапы, но и морду, спину, хвост. Мало ли, что может пригодиться во время завтрака.
  Я достала из холодильника пакет молока, налила немного в керамическую миску и поставила на несколько секунд в микроволновку. Если маленьким детям нельзя пить холодное, то, наверное, маленьким кошкам тоже. Микроволновка пискнула и отключилась. Я достала из нее миску и поставила ее перед Дорой. Кошка вопросительно посмотрела на меня, но потом начала интеллигентно лакать молоко. Я решила не дожидаться, пока она закончит со своим завтраком, и пошла ставить чайник для себя. Что толку пытаться спать, когда тебя уже все равно разбудили.
  
  Чай был ароматным и крепким, ровно таким, как я люблю. Черный, с пряностями и кусочками гранатовой кожуры. Последнее - элемент экзотики, который никто решительно не понимает. А мне нравится. И потом, это полезно!
  Дора облизала последние капли молока с длиннющих усов и ловко спрыгнула со столешницы на табурет. Дальше ей, видимо, показалось уже слишком высоко, потому что она начала жалобно мяукать, стараясь привлечь мое внимание. Я помогла ей спуститься на пол. Дора благодарно посмотрела на меня и направилась куда-то вглубь квартиры.
  Кошка у меня дома... Парадокс. Так, покормить, я ее покормила, что еще требуется домашним пушистым комкам? Я задумалась, но так ничего не вспомнила. Часы в кабинете чинно пробили полдень.
  Итак, что мы имеем? Некий таинственный заказчик, который пока не соизволил позвонить. Это, кстати, положительный момент. Видимо, Дэн передал мое сообщение о 'станет трупом' дословно. Заказчик, который идет вам на встречу - самое приятное, что может быть в жизни.
  Что у нас еще? Кошка. Что-то такое надо ей на самом деле прикупить. Что там бывает у них обычно? Миска, корзина... Туалет! И как я могла не подумать об этом раньше?! Кошке ведь нужно будет куда-то справлять свою естественную нужду. Да...
  Я прошлась по квартире в поисках маленькой террористки. Шестое чувство (назовем это именно так) подсказывало, что чертовка уже пошла искать себе подходящее место под горшок. Комнаты казались не просто пустыми, мертвыми. Я обошла почти всю квартиру, пока не дошла до ванной. Дверь была слегка приоткрыта. Я вошла, включив для себя верхний свет. На полу, на груде использованных полотенец восседала Дора. Мордочка просто таки излучала гордость за себя. 'Смотри, хозяйка, ты не смогла придумать, но я тебе помогла!' - казалось так и говорили ее глаза.
  Я с тихой руганью подняла кучу полотенец, и даже проверять не надо было, чтобы понять, что Дора нашла себе альтернативный туалет. Нужно было срочно решить этот вопрос, пока малышка не начала искать себе иные 'заветные места'.
  Я затолкала полотенца в стиральную машинку и запустила цикл стирки. Дора сидела в корзине с грязным бельем и задушевно мурлыкала на всю ванную. Мне оставалось только надеяться, что уж туда-то она свои грязные дела справлять не станет. Кошка решила меня успокоить и выпрыгнула из корзины, усевшись прямо тут умываться. Пришлось оставить ее в одиночестве, потому что, как минимум, стоило прогуляться ей за приданым.
  Я прошлась по квартире, вспоминая, какие еще дела у меня были запланированы на сегодня. Память предательски скрипела, но так ничего и не выдала. Неужели у меня сегодня почти свободный день? Быть того не может! Что-то же должно было быть запланировано.
  Звонок мобильного буквально взорвал тишину квартиры. И когда это мне в голову пришло поставить эту мелодию? Ах, да... Это все Дэн виноват. Но об этом после.
  -Слушаю. - Пробурчала я в телефон.
  -Стрела? - Раздался неуверенный женский голос. Женщина? Мне звонит женщина? Я сплю, и мне снится сон.
  -Да...- Осторожно ответила я.
  -Мне вас рекомендовали. Мне сказали, что вы можете мне помочь.
  Я насторожилась еще больше. Вообще клиентов мне доставляют по трем направлениям: магия, насилие и искусство. Последнее - моя профессия. Первое - мое давнее хобби. Ну а без оружия у нас мало что сейчас решается. Нет, я не торгую стволами, как вы могли успеть подумать. Я скорее свожу нужных людей с перспективными клиентами. И потом далеко не всегда оружие влачит за собой кровавый след. Иногда оно может служить предметом интерьера. Да, такое тоже бывает.
  -Помочь с чем? - спросила я.
  -У меня сложная ситуация. Не могу позволить себе обсуждать ее по телефону. Может, мы сможем встретиться, и я объясню вам суть моей проблемы.
  -Это возможно, но я даже не разговариваю бесплатно. Каждое мгновение моей жизни стоит денег. Вы готовы платить? - Не подумайте, я не настолько меркантильна, но... А чем, вы думаете, я должна платить за свою роскошную жизнь?
  -Да, мне рассказали о ваших принципах ведения дел. Но, скажите, где мы сможем встретиться?
  Дамочка на том конце провода начинала меня нервировать. Какая настойчивая попалась.
  -Думаю, около пяти вечера меня устроит. Где-нибудь в центре города. Что скажете?
  -В пять на Пушкинской. Возле памятника.
  Банальность. Но если она выбрала такое место, значит так тому и быть. У меня паранойи нет. У меня паранойи нет. Нет, я сказала, и точка!
  -Не забудьте задаток. - Проговорила я и отключилась. Не люблю таких самодовольных девиц. Вообще в мой прайс-лист плата за консультации вошла совсем недавно. Получилось это почти случайно, когда группа папочкиных дочек решила пойти войной друг на друга. Они взялись по очереди приходить ко мне 'за советом'. Кончилось тем, что эти дурочки сорвали мне важную сделку, а за их 'работу' я так и не взялась, поскольку в сущности это была натуральная мышиная возня. Что ж поделать, такова жизнь. Вот тогда я объявила всем посредникам, что час моего времени для консультации стоит от 15 до 35 процентов от стоимости заказа. Поубавилось идиотов, прибавилось доходов. Так что ход был весьма оправданным.
  
  Зоомагазин оказался в двух кварталах от моего дома. Ходить пешком я люблю, но не после всего нескольких часов сна, да еще днем. Пришлось натянуть кепку на самый нос и спрятать глаза под солнцезащитными очками. Не всегда они выглядят нормально при дневном свете. Попробуйте перестроить свой график на ночной и сразу поймете, о чем я говорю. Расширившиеся до предела при солнечном свете зрачки вызывают у окружающих нездоровый интерес. Да и мне самой как-то не очень уютно без моих любимых темных стекол.
  Купив все необходимое, я прокляла себя за тугодумие. Надо было заказать все на дом. Теперь я стояла посреди района с несколькими громадными пакетами наперевес. Ну что? Все мои учителя будут счастливы. Безопасность на нуле. Или еще ниже. Что делать? Как жить дальше? И буду ли я вообще жива, если буду позволять себе подобные вольности? До кобуры я дотянусь, НО надо будет чем-то пистолет выхватывать. Да, я растяпа. Я, кажется, упоминала об этом?
  Балансируя пакетами, я поплелась домой, тайно надеясь, что убирать меня при свете дня, да еще в таком неподобающем виде никто просто не станет. Побрезгуют.
  
  Дора сидела на подоконнике в гостиной и продолжала усиленно умываться. На первый взгляд никаких разрушений в квартире заметно не было. По всей видимости, мы уживемся на одной территории. Если, конечно, Доре не взбредет в голову заглянуть в студию.
  Для такого благого дела, как любимая работа, у меня была отведена особенная комната. Когда-то эту комнату занимала теперь уже бывшая несостоявшаяся жена Майка. Теперь же я тщательно выкрасила стены в белый цвет и выбросила всю ту уродливую мебель, которую та успела натащить, в сущности, небольшое помещение. Это была единственная комната в квартире, которая выходила окнами на 'темную' сторону дома. Таким образом, освещение здесь было более-менее стабильным. Мне почему-то еще со времен учебы такое освещение нравится больше, чем яркий солнечный свет. Люблю, когда можно не прерываться на глупую перестановку софитов под нужным углом. Они у меня тоже есть. Куда же без них? Но я ими почти не пользуюсь. Вдохновение приходит обычно на пару часов и четко тогда, когда естественного освещения более, чем достаточно.
  Сейчас я методично прописывала темперный портрет одной милой девушки. Писать пришлось с фотографии. Девушка, к моему сожалению, была уже несколько месяцев, как за границей. Ее мать заказала ее портрет в подарок ее отцу. Родители в разводе. Такое бывает.
  Голубые глаза уже сияли на портрете так же ясно, как и на фото. Почему темпера? Потому что женщина попросила. Нет, я умею поспорить с заказчиком, но тут я просто не смогла сопротивляться. Она чуть ли не по-собачьи заглядывала мне в глаза и молила, чтобы я пошла ей на встречу, не спрашивая, почему все именно так. Пришлось согласиться. Заказчик она, в конце концов.
  Дора обернулась, когда я вошла, и приветственно мяукнула. Я поставила бесконечные пакеты на пол и стала разуваться. Дора тем временем спустилась с подоконника, весьма изящно перепрыгивая с табурета на табурет, и полезла проверять, что же я там такое принесла. 'Домик' ей понравился однозначно, на лоток она взглянула со знанием дела и удовлетворенно мурлыкнула, а вот пакет с сухим кормом проигнорировала. Видимо, его я зря покупала. Были в пакетах еще и игрушки: всяческие пищалки, мышки, пуховки и т.п. Дора презрительно взглянула на весь этот пестрый ворох и выбрала из него один единственный меховой шарик, который чем-то ей приглянулся. Аккуратно выцарапав его из пакета, она с довольной мордочкой потащила его куда-то вглубь квартиры. Я посмотрела ей вслед и, подхватив пакеты, направилась на кухню. Надо было разобраться, что к чему и расставить все это по правильным местам.
  Провозившись около часа с кучей всяких мелочей, которые любезно навязали мне в зоомагазине, я наконец расставила по местам лоток, миски для еды и воды, 'Домик' и когтеточку. Последнее показалось мне очень занятным изобретением. Я не заметила за Дорой стремления что-то подрать, но меня заверили, что кошкам просто необходимо иногда затачивать коготки. И вот эта самая штука должна была уберечь мебель и прочие предметы от покушений Доры и ее когтей. Посмотрим, поможет ли она на деле.
  
  День потихоньку клонился к вечеру. Стрелки на часах в гостиной показывали, что уже четыре. Тут я вспомнила, что в пять у меня встреча. Чертыхнувшись в полголоса, я бросилась собираться. Десять минут и я готова. Но оставалась проблема с транспортом. Не подумайте обо мне плохого, я в общем-то получила права полгода назад, но ни машины, ни желания ее приобретать, у меня так и не возникло. Так что добираться предстояло двумя способами: либо на случайной машине, остановленной возле дома, либо на общественном транспорте. Вы когда-нибудь пробовали выехать в город в самом начале часа-пика? Нет? Вы счастливый человек!
  Попрыгав минут пятнадцать с поднятой рукой возле дороги, я поняла, что мне предстоит умереть смертью храбрых, а именно отправиться на эту встречу на общественном транспорте. Времени, чтобы добраться, пока что хватало.
  Я запрыгнула в автобус и присела на свободное место. Десять минут по унылым серым улочкам, казалось, тянулись целую вечность. Дальше было новое испытание - метро. Очень не люблю московский общественный транспорт. Он, конечно, хорош, но только тогда, когда кроме тебя там едет минимум народу. Мне повезло, что встреча не была назначена на шесть или семь вечера. В преддверии пяти народу было не очень много, так что я без приключений добралась до центра города.
  Уже стоя возле памятника Пушкину, я поняла, что даже не поинтересовалась внешностью звонившей. Как я должна буду ее узнать? Может набрать тот номер, что у меня определился? Нет, пока что не стоило. Времени оставалось еще минут десять, и я решила пройтись по площади.
  Погода продолжала радовать своим летним великолепием. Солнце светило прямо мне в спину, одетую в голубую джинсовую куртку. Хорошо еще, что не в глаза, иначе это было бы смерти подобно, поскольку очки я умудрилась забыть дома. Я сделала полный круг по площади и вернулась к памятнику. В этот момент ожил мобильный.
  -Да, - резко проговорила я в трубку.
  -Стрела? - голос был приятный и, что удивительно, мужской. В голове сразу всплыл разговор с Дэном, но это просто не мог быть тот самый клиент. Дэн сказал, что он - нежить. А нежити полагается до заката спать сном младенца.
  -Да. - Ответила я и поняла, что мне становится не по себе.
  -Мне сказали, что вы могли бы мне помочь. Денис говорил, что вы профи в своем деле. Надеюсь, вы сможете со мной встретиться?
  -Где и когда?
  -Было бы прекрасно, если бы уже сегодня. Вы сейчас свободны?
  -Увы нет, у меня встреча буквально через две минуты. К сожалению, я не смогу точно сказать, сколько она продлится.
  -Думаю, в семь вы будете в любом случае свободны. - Он говорил очень убежденно. И откуда ему знать, буду я свободна или нет.
  -Возможно. Могу я вам перезвонить на этот номер?
  -Можете. Думаю, что это будет даже правильным. Жду вашего звонка.
  Тишина в трубке была зловещей, но бояться стоило не ее.
  Кто-то легонько тронул меня за руку, и я чуть не подпрыгнула от неожиданности. Ну вот вам и крутая ведьма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"