Лорел К. Гамильтон : другие произведения.

Поцелуй смерти - Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда мы забрались в мой джип. Зебровски устроился возле меня на пассажирском сидении, а Брис сел на заднее, я спросила:
  -Не то, чтобы я не была польщена, что ты встал на мою защиту, но что случилось, Брис?
  -Спасибо, Блейк, и вам, Зебровски, что не выдали меня, черт возьми, когда я навязался вам в компанию на обед.
  Зебровски обернулся, насколько позволял ремень безопасности.
  -Что ж, добро пожаловать, к обеду. После того, как ты поставил Киркланда на место, можешь обедать с нами в любое время, но отчего же тебе захотелось стать плохим? Я к тому, что мы, конечно, душки и все такое, но что кроется за всей этой около обеденной мишурой?
  Я посмотрела в полумрак салона быстрым взглядом, так что успела уловить улыбку Брис. Он склонился между сидениями, и я поняла, что он не пристегнут.
  -Пристегнись, - проговорила я.
  -Что? - Переспросил он.
  -Ремень безопасности. Я очень щепетильна в этом вопрос, так что пристегнись.
  -Сложно докричаться сюда с заднего сиденья, - возразил он.
  -Я могу остановить машину и повернуться к тебе, - заметила я.
  -Она шутит? - Удивился он.
  -Нет, - возразил Зебровски.
  Брис нахмурился, но скользнул назад и защелкнул ремень безопасности.
  -Хорошо, теперь все в порядке?
  -Да. Я предпочла бы видеть во время разговора твое лицо, но моя мать погибла в автомобильной аварии, потому что не была пристегнута.
  -Соболезную.
  -Это было очень давно, - сказала я, трогаясь с места.
  -Но ведь от этого не легче, - заметил он.
  Я воспользовалась зеркалом заднего вида и столкнулась с ним взглядом, значит, он ждал, что я на него посмотрю. Я вернулась взглядом к дороге.
  -Ты тоже кого-то потерял?
  -Да. - Он сказал это так тихо, что стало понятно, не стоит расспрашивать дальше.
  Я забила на это, но поняла, что его потеря была более свежей, чем моя. Об этом начинаешь говорить с легкостью только лет через десять или двадцать.
  -Так чем мы заслужили свидание с тобой за обедом? - Не унимался Зебровски. Мы вернулись к разговору о чем-то не таком неприятном, кодекс чести парней. С девчонками иначе, они начинают разбираться с деталями, парни же нет.
  -Хорошо, для начала я действительно думаю так, как сказал там. Даже офицеры, которым не нравится твоя личная жизнь, все равно предпочтут взять прикрывать себе спину тебя, а Киркланда или кого-то еще. Они могут прыскать ядом насчет того, что ты встречаешься с вампирами и верлеопардами, но когда дело дойдет до жаренного, то возьмут с собой твою вампироманско-пустолюбскую задницу скорее, чем чью либо еще.
  -Пушистолюбскую? - Переспросила я.
  -Не совсем так. - Рассмеялся он.
  -Это то, чему ты хочешь научиться у Аниты, - уточнил Зебровски.
  -Кое-чему вроде этого, - согласился он.
  -У тебя есть предпочтения в еде? - Спросила я.
  -Я уже восемь лет, как работаю.
  -И это значит, что ты будешь рад просто сесть и съесть что-то горячее, независимо от того, что это будет? - Уточнила я.
  -Так точно, мэм. - И снова я уловила эту очаровательную усмешку в зеркале прежде, чем вернулась к созерцанию дороги.
  -Тогда дуй к Джимми, - приказал Зебровски.
  Я кивнула.
  -Будет сделано. - Я повернула направо на следующем светофоре, и мы оказались на месте. Я нашла местечко для парковки, выключив двигатель, и расстегнула ремень. Все последовали моему примеру.
  -Мы можем поговорить в машине минуту? - Спросил Брис.
  Мы с Зебровски обменялись взглядами, а потом кивнули, поворачиваясь на сидениях, чтобы лучше его видеть. Я задумалась, как мы докатились, что оказались с Брис на свидании за обедом.
  -Я хочу учиться всему у вас, а не у Киркланда, но я не ожидал от детектива Арнет ее... постоянных попыток...
  -Назначить свидание, - закончила я за него.
  Он кивнул.
  -И ведь не только она, - заметила я. - Ты пользуешься популярностью у женщин-офицеров, которые играют в их любимое "кто-первым-заполучит-этого-нового-парня-на-свидание".
  -Я заметил, - сказал он, но всматривался в собственные руки. Он переплел пальцы, сжав их. Мы вот-вот должны были подобраться к чему-то, что ему не нравилось.
  -Смитт был их лакомым кусочком, пока ты не пришел, - проговорил Зебровски.
  -У него серьезные отношения, ведь так? - Уточнил Брис.
  -Да, - подтвердила я, - но не всех женщин это останавливает. - Про себя я добавила: "Это не остановило Арнет от домогательств к Натаниэлю." Но вслух я этого не сказала. Вслух это прозвучало бы мелочно; про себя - не так уж плохо.
  -Нет, не останавливает, - согласился Брис и продолжил пялиться на свои руки, сплетенные и лежавшие поверх хлопковых брюк.
  -Ты женат? - Спросил Зебровски.
  Он покачал головой, потом поднял взгляд, и я увидела, насколько он несчастный и серьезный.
  -Что не так, Брис? - Спросила я.
  -Ходят слухи, что некоторые из ваших дружков -... бисексуалы?
  Я посмотрела на него не совсем дружелюбно.
  -Парочка, но в основном гетеромобильные.
  -Гетеромобильные? - Переспросил он.
  Я пожала плечами.
  -Натаниэль объяснял мне, что это такое. Он - один из моих парней. Он объяснил, что это означает кого-то, кто в основном гетеросексуал, но были одно или два исключения секса с мужчинами или же такая практика временами всплывает.
  -Никогда не слышал подобного объяснения, - отозвался Брис.
  Я снова пожала плечами.
  -Я лишь рассказала то, что сказал мне мой парень.
  Чего я не сказала вслух, так это того, что это объяснение подходило и под меня саму; среди моих мальчиков теперь была еще и девочка. Ее звали Нефрит, мы спасли ее от вампира-садиста, который измывался над ней столетиями. Она была его тигром зова, а теперь стала моей; моя черная тигрица, Черный Нефрит, это было ее китайским именем от рождения. Я старалась об этом не задумываться. Когда я была с ней, я чувствовала себя в безопасности, и одному Богу известно, что она была столетиями унижаемой женой вампира, который был ее мастером, но мне, мягко говоря, было неудобно говорить о том, что в моей постели была женщина, и это было преуменьшение гигантских размеров.
  -Большинство людей считает, что быть бисексуалом весело и легко, - начал Брис, - но вот гетеромобильным... - Он покачал головой, улыбнувшись.
  -Я не говорила, что некоторые из моих мужчин не би, но не настолько, насколько я могла бы подумать. Скажем так, мое нежелание видеть в постели других женщин, подтолкнуло их к подобному решению.
  -Т.е. у них было бы больше женщин, если бы ты смирилась с этим? - Уточнил он.
  -Да, - ответила я, а потом остановилась и добавила:
  -Знаешь, это своеобразное вмешательство в мою личную жизнь.
  -Мне это нравится, - вставил Зебровски, - ты рассказываешь больше обычного.
  Я нахмурилась на него.
  Он поднял руки, будто говоря "не стреляй".
  -Эй, просто расскажи.
  -Просто положить в середину девчонку не так уж весело? - Сказал Брис, но в его голосе было больше агрессии, чем должно было быть при обычной дискуссии.
  -Ты запутался в отношениях? - Спросила я.
  Он посмотрел на свои большие руки.
  -Можешь говорить.
  Зебровски издал тихий вздох.
  Я впилась в него взглядом.
  -Просто скажи, пока тебя не расперло.
  Он усмехнулся.
  -Ты выглядишь гетеромобильной.
  Если бы он знал о Нефрите, меня бы беспощадно задразнили, но я покачала головой.
  -Ты не это хотел сказать. Ты не размышлял обо мне в этом ключе годами, вообще никогда. Ты один из самых счастливых женатиков, которых я знаю.
  -Не порть мне имидж, Анита. Я ведь кремень.
  Брис усмехнулся. От чего мы оба на него уставились.
  -Я полагал, что если бы у тебя было полное согласие с личной жизнью Аниты, возможно, ты согласишься и с моей личной жизнью, и сама Анита меня не станет сторониться.
  -Что там такое с твоей личной жизнью? - Спросил Зебровски.
  -Тебя тоже толпа лапочек дома дожидается?
  Брис понурил голову.
  -Хотелось бы.
  -Это очень сложно, до сих пор не со всеми разобрались, - заметила я.
  -Тучи в раю? - Поинтересовался Зебровски.
  Я нахмурилась, но вздохнула.
  -Давай уже говори, а то я начинаю задаваться вопросом, хорошая ли это была идея.
  Я ждала, что Зебровски выдаст одно из своих коронных замечаний, но он этого не сделал. Я посмотрела на него, и его лицо оказалось серьезным, необычным для него.
  -Что? - Спросила я, и даже мне самой мой голос показался слишком подозрительным.
  -Я никогда не видел тебя такой счастливой, как в последние пару лет, Анита. Не важно, что ты там такое делаешь, тебе это на пользу. Это делает тебя счастливой.
  -И? - Переспросила я.
  -Не люблю, когда ты так говоришь.
  -Я ничего не говорю, Зебровски, я просто утешала одного из своих новых парней после того, как он по телеку увидел груду трупов. Будто он до сих пор не понимал, насколько опасна моя работа.
  -Я не об этом; ты должна объяснять такие тонкости своего дела каждому своему новому парню. Мне тошно даже думать об этом. Мне с одной Кейти чертовски сложно. - Он снял очки и потер глаза. Под глазами пролегли морщины, которых я не видела за стеклами очков.
  -Я просто боюсь разговоров с новичками, - заметила я.
  -Понятно, - сказал Брис.
   Мы посмотрели на него, будто забыли, что он все еще в машине. Это было на нас не похоже.
  -С чего мы вдруг такие тепленькие стали при тебе, Брис?
  -Не знаю, - отозвался он, - но спасибо.
  -За что?
  -За доверие, я полагаю.
  -Чего ты хочешь? - Спросил Зебровски, надевая очки обратно. Поскреби копа и ты получишь в итоге циника.
  -Я рад и я не из них, - проговорил Брис, улыбаясь.
  Зебровски фыркнул, а потом рассмеялся. Мы посмотрели на него, и они обменялись дружественными взглядами.
  -О, перестаньте, что смешного. Арнет сделала все, но промахнулась своими трусиками мимо рук Брис, и Милли из техников тоже нашла дюжину причин оказаться рядом с ним: каждая женщина там его добивается, а он смеется. Хватит, это просто умора.
  -Не каждая, - возразил он и посмотрел на меня.
  -Ничего личного, Брис, но моя танцевальная карточка полнее некуда.
  Он улыбнулся.
  -Если хотя бы половина слухов верна, у тебя есть резервный непостоянный гарем. Но ко мне ты даже подобного не ощущаешь.
  Я пожала плечами.
  -Прости.
  -Нет, это неплохо, это хорошо.
  -Подожди, - вмешался Зебровски, - ты напросился на обед с единственной женщиной в отделе, которой безразличен?
  Брис кивнул.
  Зебровски нахмурился, а потом рассмеялся.
  -Прости, Брис, ты просто куколка и все такое, но я тобой тоже не особо увлечен.
  Брис усмехнулся, а потом рассмеялся.
  -Приятно знать.
  -Твоя сексуальная ориентация не должна никак отражаться на работе, - заметила я.
  -Нет, она и не будет, но я все равно рад, что все так вышло.
  -Может и так, - проговорила я.
  -Это похоже на то, как я собирался выпутываться из этой ситуации по-своему.
  Сочувствовала бы я ему меньше, не будь в моей жизни Нефрита? Может быть, но я сочувствовала и все же не показывалась с ней на публике; частично это было потому, что я не любила ходить по магазинам и всякую девчачью чушь, которая ей нравилась.
  -Это твой выбор, - сказала я.
  -Итак, ты не увлечен ни одним из нас, - заключил Зебровски.
  -И на том спасибо, - отозвался он спокойно.
  -Итак, что теперь? - Спросила я. - Ты просто хотел пообедать и рассказать свою страшную тайну.
  -Мне нужен кое-какой совет относительно того, что делать со всеми этими женщинами на работе, которые ко мне клеятся. Детектив Арнет особенно настойчива.
  Я вздохнула.
  -Мне надо поесть, если мы собираемся трепаться о девчонках.
  Брис улыбнулся.
  -Что это значит?
  -Это значит, что у меня были проблемы с Арнет и одним из моих парней до недавнего времени, и мне надо поесть до того, как мы начнем в этом копаться.
  -Согласен, - проговорил Брис.
  Зебровски потянулся к дверной ручке.
  Все мы вышли и направились к освещенным окнам ресторанчика. Правильные, девчонки или шутники, все это не имело значения; мы оставались копами, которым надо было поесть и убить время в ожидании. Я расскажу Брис короткую версию падения Арнет в глазах Натаниэля, а потом мы убьем время, болтая о личной жизни Брис. Мне нравится, что предстоит чертовски много говорить о себе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"