Лорел К. Гамильтон : другие произведения.

Поцелуй смерти - Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зебровски удивил меня, заказав салат с жаренным цыпленком.
  -Ты не берешь бургер? - Переспросила я.
  -Проверил холестерин. Никаких бургеров на какое-то время.
  -Так что же, нет бургерам и фастфуду? - Удивилась я.
  Он замотал головой.
  Я погладила его по спине.
  -Мне очень жаль, дружище.
  -Я что-то пропустил? - Сказал Брис. - Ты ведешь себя так, будто он кого-то из родных потерял.
  -Когда окажешься в машине Зебровски, все поймешь. Он живет на бургерах и фастфуде, а обертки бросает на заднее сиденье.
  -Будет ли местечко для меня среди этих оберток на заднем сидении? - Поинтересовался Брис, смеясь.
  Я посмотрела на Зебровски и только плечами пожала.
  -Я могу убраться на заднем сидении.
  -Я пошутил, - сказал Брис, переводя взгляд то на одного, то на другого из нас. - Вы действительно на полном серьезе насчет настолько заваленного обертками от фастфуда заднего сидения, что на нем нельзя уместиться?
  -На полном серьезе, - сказала я.
  -Я уберусь там. Запах от оберток только еще больше разжигает мой аппетит. - Зебровски поднял поднос со своим салатом; выглядел он несчастным.
  Было множество свободных столиков на выбор, потому как на обед мы безнадежно опоздали, а для завтрака было еще слишком рано. Для нас нужен был богатый выбор, потому что все мы полицейские, а это значит, что ни один из нас не стал бы садиться спиной к двери или вообще к залу ресторана, потому что тогда за спиной у нас туда-сюда сновали бы люди. Окна мы тоже не любили, потому что через них может кто-нибудь проникнуть извне, особенно, если бы мы сидели к окну спиной. Да, вероятность того, что кто-нибудь откроет по нам огонь, была невелика, но шанс все равно оставался. Полицейские в этом смысле параноидальны, но при нашей работе параноик и живой - синонимы.
  Так, где же сесть?
  В углу была кабинка, с одной стороны упирающаяся в стену кухни, так что никаких окон там не было, и разместиться свободно там могли четверо, так что спокойно могли дотянуться до оружия, не перекрывая друг друга. К тому же мы отлично видели дверь. Это место было совершенным. Мы скользнули в кабинку, усадив меня в середину, что означало, что я оказалась в ловушке между Брис и Зебровски, но я была достаточно миниатюрной, так что при необходимости могла пролезть под столом и стрелять по ногам или в грудь, или в лицо нападающим, если они встанут на колени, что бывает с большинством тех, кому стреляют по ногам. Да, именно так и рассуждают полицейские, так думает каждый, кто владеет оружием. Мы об этом не говорили, но мы полностью просчитываем варианты на будущее.
  Мы устроились в кабинке, разложив еду, и начали жевать прежде, чем говорить, потому что можно было бы поболтать и в машине, но большую часть еды мы во время езды съесть не смогли бы. Вы когда-нибудь пробовали есть салат в машине? Конечно, я не заказывала салата, я взяла бургер, но и его есть за рулем невозможно, если не хочешь все обляпать соусом.
  -Красное мясо есть вредно, - сказал Зебровски, глядя на нас с несчастным видом.
  -Мой холестерин в норме, - сказала я, сжимая начинку из овощей и салата между двумя булочками бургера.
  -Мой тоже, - добавил Брис, делая первый укус.
  -Ты должен был нам сказать, когда мы делали заказ, если намеревался дуться, Зебровски.
  -Ты бы заказала салат со мной за компанию?
  -Нет, но я чувствовала бы себя виноватой. - Я сделала первый укус от своего бургера. Он был сочным и очень близким к совершенству. Салат был свежим, зрелым и невероятно аппетитным. Я попыталась убрать с лица выражение счастья, но, как мне кажется, это у меня не получилось, потому что Зебровски скривился.
  Мы с Брисом жевали в блаженной тишине несколько минут, а потом я сказала:
  -Прости, Зебровски, но я дома питаюсь салатами, потому что меню выбирает Натаниэль; когда я вне дома, я ем, что хочу.
  -Натаниэль - один из твоих приятелей? - Спросил Брис, проглотив кусок своего бургера.
  -Точно, - подтвердила я и сделала второй укус.
  Зебровски выдал мне полный боли взгляд.
  Я его проигнорировала.
  -Ты сказала, что он выбирает меню; что это значит?
  -Он занимается делами по кухне, или как шеф-повер, или же на подхвате у кого-то из остальных.
  -Ты говоришь о них, как о ресторане, - заметил Брис.
  Я пожала плечами.
  -Парни начали все это; кто бы ни был главным поваром - он шефповар, а остальные на подхвате. Это система и она работает, так что я просто смирилась с этим. Тут все просто, если я не хочу заниматься кухней, то кто я такая, чтобы вмешиваться в то, как это делают они.
  -Очень разумно, - заметил Брис.
  Я снова пожала плечами и укусила бургер.
  -Она так всегда, - заметил Зебровски, начиная свой салат. Он жевал его так, будто это было что-то невероятно невкусное.
  Он был всего на каких-то девять лет старше меня; мне тоже придется отказаться от бургеров когда-нибудь? Конечно, я худосочна, как была в колледже, только чуть более мускулиста. Зебровски уже начал округляться в талии, не сильно, но набирал вес. С двумя детьми и женой ему просто некогда было заниматься спортом. Дети, казалось, многое усложняют; хорошо, что мне никогда не придется волноваться об этом "усложнении".
  -Земля вызывает Аниту, - проговорил Зебровски.
  Я заморгала на него.
  -Что?
  -О чем ты так сильно сейчас задумалась? - Спросил он с подозрением на лице.
  -Ни о чем, - отозвалась я.
  -Лгунья; женщины никогда не думают "ни о чем".
  -Когда ты говоришь, что ни о чем не думаешь, я тебе просто верю, - заметила я.
  -Я - мужчина, могу "ни о чем" не думать.
  Я сердито улыбнулась.
  -Что, черт возьми, это значит?
  -Это значит, что я хочу знать, о чем ты так сильно задумалась сейчас?
  -Я сказала, что ни о чем, так что не собираюсь тебе отвечать.
  Он усмехнулся.
  -Глянь-ка, ты о чем-то размышляла.
  Я нахмурилась, глядя на него.
  -Просто забудь об этом, ладно?
  -Нет, - уперся он.
  -Тебе нравится твой кроличий завтрак? - Спросила я.
  -Это удар ниже пояса, Анита, - проговорил он и стал мешать вилкой салат, не пытаясь его есть. Возможно, именно так на салатах и худеют; ты настолько его не хочешь, что не ешь вовсе? И тогда худеешь.
  Я взялась за картофель фри. Он тоже был свежий, соленый и аппетитный.
  -Если твои возлюбленные оборотни, то почему же они едят кроличью еду? - Спросил Брис.
  -Хочешь сказать, им стоило бы есть самих кроликов? - Переспросила я.
  -Я тебя обидел? - Спросил он.
  Я задумалась.
  -Прости, я просто очень нервная. Большинство из них - танцовщики, и если они будут есть много мяса, иногда может раздувать живот, потому в мясе они себя ограничивают. Когда профессионально раздеваешься, хочется выглядеть хорошо.
  -Снова очень логично, - заметил он.
  -Ты удивлен, - проговорила я.
  -Если ты слышала, Брис рассказывал, какая у тебя репутация среди остальных копов, что ты очень неблагоразумна.
  Я посмотрела на Брис.
  -Это так?
  Он всматривался мне в лицо, пока говорил.
  -Они говорят, что у тебя плохой характер, и ты вечно меряешься с ними яйцами.
  Зебровски фыркнул и чуть не подавился содовой.
  Я хмуро на него взглянула.
  -Я не спорю, что мои буфера покруче их яиц, так чего спорить.
  -Они ревнуют, что ты крутая девчонка в работе, а они нет. - Пояснил Зебровски, когда прокашлялся и снова смог заговорить.
  -Крутая девчонка? - Переспросила я.
  -Поспоришь, что это не так? - Спросил он.
  Я начала хмуриться, а потом просто улыбнулась.
  -Короче, что в этом такого? - Рассмеялся Брис.
  Я посмотрела на него.
  Он поднял руки в защитном жесте.
  -Эй, я не хочу новых проблем.
  -Прекрасно; мы разве не твои проблемы обсудить должны были?
  Он кивнул.
  -Как мне помешать Арнет, не обидев?
  -Я не уверена, что получится, - ответила я.
  -Что ты имеешь в виду?
  -Натаниэль Грейсон стал моим парнем, но я не стала разглашать этот факт на работе, так что Арнет видела какое-то время в нем всего лишь моего друга. Она решила, что хочет его внимания, а потом стала говорить всем, что я сделала из нее дуру, потому что не сказала ей в лоб, что он мой.
  -Он ведь верлеопард?
  Я посмотрела на него; и взгляд у меня был недружелюбный.
  -Откуда ты знаешь, какого вида он оборотень?
  -Это есть на сайте "Запретного плода". Они пишут в анкете вид животного, в которого обращаются их стриптизеры, ох, прости, танцовщики-оборотни.
  -Ты интересовался моими мужчинами?
  -Я могу любоваться парнями в "Запретном плоде" и прикрываться расследованием, изучая местных оборотней и вампиров, и никому не покажется это странным, почему коп-парень пялится на мужчин-стриптизеров.
  На мгновение я почувствовала себя странно от того, что маршал Брис любовался фотографиями Натаниэля, Джейсона, Жан-Клода и остальных. Было ли дело в том, что он парень? Не думаю. Скорее, дело было в том, что он работал со мной, а ты как-то не предполагаешь, что кто-то из коллег-полицейских может интересоваться твоими возлюбленными, и уж тем более не ждешь, что он поделится этим интересом с тобой. Это в любом случае смущает.
  -Имеет смысл, - сказала я.
  Он улыбнулся.
  -Подумалось, что тебе не понравилось, что я смотрел на твоих парней.
  -Невозможно злиться на это; я знаю, они очень аппетитные. Это ведь идея, потренироваться на них, чтобы потом не ошибиться на настоящей охоте и не подставить остальных.
  Он выглядел по-настоящему потрясенным.
  -Никогда бы не позволил подобного другому офицеру.
  -Зато Джессика Арнет позволяет; она на словах прокляла меня, за то, что Жан-Клод и я плохо на него влияем.
  -Она ведь такого не говорила, - вмешался Зебровски. Он выглядел шокированным.
  -Она угрожала твоему парню? - Спросил Брис.
  Я кивнула. Вдруг я почувствовала себя какой-то оголодавшей.
  -Что точно она сказала? - Спросил Зебровски.
  -Она сказала мне, что Жан-Клод, конечно, симпатичный монстр, но, если бы его вдруг не стало, Натаниэль оказался бы свободен.
  -Она именно так и сказала? - Спросил он.
  Я кивнула.
  -Когда? - Спросил он.
  -Три дня назад.
  -Почему ты мне не рассказала?
  -Я постаралась решить эту проблему только между мной и Арнет, а еще мне надо было поесть.
  -И? - Настаивал Зебровски.
  -И я думаю, что она зашла слишком далеко в угрозах моему парню. Она посещала клуб в те ночи, когда выступал Натаниэль. Ей казалось, что она его от меня спасает и от Жан-Клода тоже. Но это было год или даже два назад. Я подумала, что она успокоилась и забыла. - Я посмотрела на Брис. - Ничего лично, Брис, но если бы она заполучила тебя, мне не пришлось бы с ней разбираться.
  -Ну и дела, спасибо, Блейк, - отозвался он.
  -Если бы я сказала ей, что Натаниэль мой любовник, с самого начала, она бы на нем не циклилась? Меня тревожило, что я живу с двумя мужчинами, а еще я старалась не влюбиться в Натаниэля. Боже, я так тщательно это отрицала, что почти оттолкнула его тогда.
  -Ты действительно могла бы оттолкнуть кого-то, кого так сильно любила? - Спросил Брис.
  -Ты даже не представляешь, - ответила я.
  Зебровски рассмеялся.
  -Зато я представляю, и точно никто не запутывал их личную жизнь так же сильно, как ты.
  Я впилась в него взглядом, но мягкость и беспокойство на его лице не давали мне удержаться. Я просто вздохнула и уткнулась в остывающую картошку.
  -Ты не будешь спорить? - Удивился он.
  Я покачала головой.
  -Это правда, так о чем спорить?
  Он встал, наклонился над столом и попытался пощупать мой лоб. Я дернулась назад, подальше от его руки.
  -Что ты делаешь?
  -Проверяю, не жар ли у тебя, - ответил он, - потому что ты только что спросила "о чем спорить?". Должно быть, ты очень устала.
  Я снова впилась в него взглядом.
  Он усмехнулся.
  -Это мой злобный напарник; я знал, что ты где-то там.
  Я старалась не реагировать, но усмехнулась в ответ.
  -Будь ты проклят, дай мне подуться минутку-другую.
  -Я твой напарник. Предполагается, что я должен тебя развлекать, чтобы ты оставалась самой крутой при самом плохом раскладе. Тебе нравится бросать трудности в потолок, а потом наблюдать, куда они попадают. Тебе нравится быть главной задницей и смущать этим людей. Я помогаю тебе оставаться на правильном пути.
  -Ты заставляешь меня оставаться сорванцом.
  -Нет, только не это, - возразил он.
  -Ты действительно так хороша, как о тебе говорят? - Спросил Брис.
  Я переключила все свое внимание на него, на его карие глаза.
  -Да, - ответила я.
  -Я бы обвинил тебя в хвастовстве, но, если и половина из того, что я слышал, правда...
  -Не знаю, что ты там слышал, - отозвалась я.
  -Что за тобой самое большое количество трупов, чем у любого другого из маршалов.
  -Это так, - подтвердила я.
  -Что в тебе есть какая-то разновидность ликантропии, которая делает тебя быстрее, сильнее, прочнее, почти бессмертной, но ты не перекидываешься.
  -Все, кроме бессмертности; не поручусь, что моя жизнь настолько в безопасности, - пояснила я.
  -Что ты - живой вампир.
  Я пожала плечами.
  -Не уверена, что стоит об этом говорить. Я не пью кровь ради жизни, если ты об этом.
  -А как насчет крови мертвецов? - Спросил он.
  Мы с Зебровски оба на него уставились.
  -Ты это серьезно? - Спросила я.
  Он кивнул.
  -Ходят слухи, что ты кормишь вампиров так же, а они кормят тебя.
  Я покачала головой.
  -Неправда.
  -Что ты разновидность суккуба и питаешься сексом на вампирах.
  -Такого я не слышала, - сказала я, и это было правдой. Я слышала, что меня обвиняют в сексе, но не в том, что я питаюсь только на вампирах. Я старалась отрицать, что получила от Жан-Клода способность питаться сексом - ardeur, что-то вроде всепоглощающей страсти, особый дар линии крови Бель Морте.
  -Я признаю это, но это не совсем так.
  Я посмотрела на него с пустым лицом копа, потому что знала, что права, и все было правдой, кроме того, что я могла кормиться любым сексом; не обязательно от вампиров.
  -Давай ближе к делу, - сказала я. - Подведем итог слухам, а то список большой.
  -Что твоя способность поднимать зомби дает тебе возможность управлять всей нежитью, включая вампиров. Это ведь сверхъестественно, не перекидываться, ты получаешь все самое лучшее, будучи и оборотнем, и человеком. Причина того, что ты лучше любого из нас в том, что ты лучше любого человека, но человеком, при этом, остаешься.
  -Чую подвох, - я посмотрела на Зебровски.
  -Я молчал, - сказал он.
  -Я лучшая в убийстве монстров потому, что я одна из них?
  -Я такого не говорил.
  -Но ведь другие подобное говорят? - Спросила я.
  Он пожал плечами и выглядел смущенным.
  -Запомни, некоторые из мужчин, говорящих такое, просто ревнуют к моим успехам, а остальные вообще ревнивы, как Арнет, например.
  -Некоторые тебя боятся, Блейк, - сказал он.
  -Боятся меня, - повторила я и отодвинула еду. Это меня доконало.
  -Не тебя, а стать такой, как ты. Они боятся, что единственный способ стать такими же хорошими в нашем деле, как ты, это стать такими же.
  -Хочешь сказать, что они хотят стать монстрами, - догадалась я.
  -Ты была на деле, когда маршал Лайла Карлтон подцепила ликантропию.
  -Да.
  Это была первая охота Лайлы, которая могла стать и последней. Она пережила нападение вервольфа и стала одним из них.
  -Она сражается за свой значок и все еще остается маршалом. Она первая, кому когда-либо позволяли остаться в наших рядах после изменения.
  -Первой была я, кому они позволили остаться при положительном анализе, - поправила я.
  -Но ты не перекидываешься, - возразил он.
  -Именно так.
  -Некоторые говорят, что ты помогла ей найти силы для борьбы за должность.
  -Такое могло случиться с любым из нас, Брис. Единственная причина, почему я с ней не в одной лодке, что я не перекидываюсь.
  -Именно поэтому ее значок все еще при ней, потому что есть еще и ты. Они боятся, что если она подаст в суд, то выиграет. Прямо сейчас она занимается бумажной работой, но если они снова выпустят ее в поле, то это откроет дорогу для оборотней, желающих вступить в наши ряды.
  Я кивнула.
  -Я думаю, что основная мысль именно такая. Я знаю некоторых бывших полицейских и военных, которые лишились значка только потому, что пережили нападение на службе, а это было медицинским браком.
  Он посмотрел на Зебровски.
  -Ты остался бы напарником кого-то, кто перекинулся?
  -Если это была бы Анита, абсолютно точно.
  Брис посмотрел на свою тарелку; там из еды почти ничего не осталось. Он ел, как и большинство копов-мужчин, на одном дыхании.
  -Ты настолько хороша, Блейк?
  Я посмотрела на Зебровски. Он сделал жест рукой "ответь ему", будто швейцар, провожающий гостей, но что нужно было Брис: правда, ложь, что?
  -Я - хороший полицейский, если не заставлять меня выполнять закон слишком буквально.
  Зебровски хохотнул в свою содовую.
  Я даже не стала на него хмуриться.
  -Но когда дело касается убийств, это мой конек, и я делаю это хорошо, очень хорошо.
  -Кого-то другого я мог бы назвать хвастуном, но не тебя, о тебе это правда, - сказал Брис.
  -Она не хвастается, - согласился Зебровски.
  Я посмотрела на него. Мы обменялись тем пристальным взглядом, который так любят мужчины, и который большинство женщин приводит в замешательство. В этом взгляде было все, что мы работаем вместе, что мы друзья, ни раз спасавшие друг другу жизнь. Я буквально собирала его потроха, когда его ранила ведьма-оборотень. Когда вот так держишь чью-то жизнь в своих руках, слова уже не нужны, но вот взгляд, один только взгляд может рассказать о многом.
  -Тогда я хочу учиться охоте на монстров у тебя, а не у Киркланда.
  -Ты хочешь пойти со временем по моим стопам, - заметила я.
  -Точно, - согласился Зебровски, - так веселее.
  -Итак, как мне отбиться от навязчивого внимания Арнет?
  Я покачала головой.
  -Понятия не имею.
  -Я за всю жизнь разгадал только одну женщину, и она была столь любезна, что вышла за меня замуж, так что я не умею читать остальных. - Проговорил Зебровски.
  Брис кивнул.
  -Я узнал достаточно.
  Тут он улыбнулся, этой красивой, очаровательной улыбкой, которая перешла в усмешку. Его зубы были белыми и ухоженными. Он был странно совершенным.
  -Я буду встречаться с Арнет, а потом посмотрим, поможет ли это понизить градус ее интереса к твоим парням.
  -Что заставило тебя поддаться ей, тогда, как ты хотел этого избежать? - Спросила я.
  Он пожал плечами.
  -Я буду встречаться с ней и с другими. Я могу назначать свидания несколько месяцев, а потом меня переведут в другое ведомство, возможно, для Арнет это станет достаточным поводом, чтобы прекратить со мной встречаться и сконцентрироваться на работе, а потом она поймет, что это ее ошибка, а не моя.
  -Неплохая мысль, - согласилась я.
  -Возможно, это не даст ей концентрироваться на завоевании Натаниэля и других твоих парней.
  -Ты вызываешься добровольцем поработать на благо команды? - Спросила я.
  Он мне улыбнулся своей фирменной улыбкой.
  -Ты знаешь, что эта улыбка на меня не действует, ведь так?
  Улыбка чуть поплыла по краям, что рассказало мне, он понимал, насколько он очарователен и на ком это очарование испытывает.
  -Прости, забываю, что не стоит напрасно тратить улыбку на тебя.
  От этого уже я улыбнулась, а Зебровски покачал головой.
  -Ты просто не можешь не флиртовать с женщинами, да? - Спросил Зебровски.
  -Мне нравится флиртовать. Это забавно, а когда я флиртую с женщинами, мужчины думают, что меня интересуют только они.
  -Способ спрятаться, - согласилась я.
  -Да, - ответил он, но улыбки уже никакой не было.
  -Так проще скрывать, кто ты такой на самом деле и кого предпочитаешь, - сказала я.
  Он посмотрел вниз на свои руки, лежавшие на столе.
  -Да.
  Никакой улыбки, пока он говорил это короткое слово.
  Я не знаю, что заставило меня это сделать, но я перекинулась через стол и положила руку поверх его руки; моя рука казалась на фоне его крошечной, но он поднял на меня грустный взгляд своих карих глаз.
  -Я понимаю, что тебе нужно скрывать свои предпочтения.
  Это заставило его улыбнуться, мягко, по-настоящему. Он положил вторую руку поверх моей руки, и мы держались так, когда детектив Джессика Арнет и остальные женщины из нашего отдела вошли и увидели нас.
  Никогда раньше я не хотела так не оказываться на линии досягаемости взгляда от двери. Брис посмотрел мне в лицо и прошептал:
  -Это Арнет, да?
  -Да, - ответила я.
  -Если я буду встречаться с тобой, я буду в безопасности.
  Я проговорила, стараясь не шевелить губами:
  -Если используешь меня, как прикрытие, я тебя убью.
  Он отпустил мою руку, так что смог повернуться и улыбнуться девушкам, пока они шли к нашему столику. Их лица были от безразличных до сердитых. Злость была не только из-за женского состава команды, а скорее из полицейской солидарности. Полицейские учились лучше скрывать свои эмоции к тому времени, когда становились детективами. Лицо Арнет сложно было прочесть, но взгляд не был добрым. Ее треугольное лицо, которое обычно казалось изящным и симпатичным, выглядело резким, будто чувства заточили его черты под тонкие кости черепа. Ее глаза были самого темного оттенка, какой я когда-либо у нее видела. Темные глаза темнеют от злости, светлые выцветают.
  Остальные женщины встали горой неодобрения за ее спиной.
  -Теперь ты еще и с маршалом Брис встречаешься?
  -Нет, - ответила я.
  Брис сдержался, и я знала, что он впустую тратит свою шикарную улыбку на этих дам. Остальные женщины пялились на него, будто солнце прорывалось сквозь облака, и это было очаровательное, аппетитное солнышко. Арнет продолжала смотреть только на меня.
  -Я просто расспрашивал маршала Блейк и детектива Зебровски, у кого из вас есть приятели, - сказал Брис. - У меня была куча неприятностей в одном из участков с красивой женщиной, не логично ли выяснять теперь все заранее? Не отобью ли я кого-то у их женихов или приятелей?
  -Зачем надо было спрашивать об этом Аниту?
  -Хорошо, мне нужно было мнение женщины, потому что вы больше внимания уделяете подобным вещам, когда дело касается других женщин, а я не заинтересован провоцировать конфликты.
  Арнет перевела взгляд на него.
  -Она предостерегала тебя от кого-то из нас?
  -Она сказала, что все вы свободны и очаровательны.
  Арнет посмотрела на меня.
  -Ты не назвала бы меня очаровательной, ведь так?
  -Нет, но это не мне решать, стоит ли встречаться с бакалавром и очень яростной женщиной. Это решать ему и тебе, Арнет. - Слова, казалось, медленно до нее доходили, потому что она переводила взгляд с меня на него, моргая, пока он не отвернулся от нее и не заговорил с остальными девушками. Они отвечали ему, позволяя делать комплименты и отвечая на них. Арнет наблюдала за ними мгновение, будто не могла понять, стоит ли вмешаться, а потом Брис повернулся и посмотрел прямо на нее. Он улыбнулся и сказал:
  -Я спрашиваю себя, окажете ли вы мне честь в первом свидании в Сент-Луисе, детектив Арнет?
  -Буду счастлива согласиться, - ответила она, но голос ее счастливым не был. Я больше не могла видеть ее лицо, но держу пари, она не радовалась всему этому.
  -Давайте поймаем плохих парней, а потом обсудим детали.
  Она дала ему номер своего сотового. Он взял ее за руку и почти поцеловал и казался таким очаровательным. Единственный человек, который не выглядел по-идиотски, когда так делал, был Жан-Клод, но ему было больше шестисот лет, а это куча времени, чтобы научиться целовать дамам ручки и не выглядеть при этом глупо. Современные мужчины не могли с ним соревноваться в этом.
  -Дамы, наслаждайтесь едой, а мы должны пойти и посмотреть, что осталось от нашей команды. - Мы с Зебровски выбрали эту фразу, как контрольную, чтобы увести Брис. Арнет поймала меня за руку, когда я проходила мимо. Я постаралась не отдернуть руку. Она зашептала, тихо и зловеще:
  -Держись от него подальше, Блейк.
  -С радостью, - сказала я и направилась дальше. Она вынуждена была либо отпустить меня, либо сжать сильнее. Она отпустила. Зебровски и Брис оглянулись на нас, дожидаясь, пока я к ним присоединюсь. Я догнала Зебровски, и мы направились следом за Брис мимо столиков в сторону стоянки.
  -Что она тебе сказала? - Спросил Зебровски.
  -Предупредила насчет Брис. - Я двинулась к джипу, а мужчины шли следом.
  -Я усугубил твои проблемы с Арнет? - Спросил Брис.
  -Не знаю, - ответила я, пока снимала машину с сигнализации. Я глубоко вдохнула свежего весеннего воздуха и медленно его выдохнула.
  Брис заговорим поверх крыши машины.
  -Прости, Блейк, я не хотел все усложнять.
  Я встала на подножку. Зебровски уже устроился на пассажирском сидении, пристегнутый и готовый ехать. Брис упаковался на заднее.
  -Ты должен будешь с ней встречаться; это уже достаточное наказание, - сказала я, садясь в машину.
  -Как получилось, что в начале вечера я мечтал не встречаться с Арнет, а теперь иду с ней на свидание?
  -Добро пожаловать в мою нелегкую жизнь, - проговорила я, - хотя обычно это касается только меня и моих мужчин.
  -Что ты имеешь в виду? - Спросил Брис.
  Я подождала, пока он усаживался на заднем сидении, чтобы тронуться со стоянки.
  -Большинство мужчин, с которыми я встречалась, были... в общем, больше я с ними не встречаюсь. Те, которых я люблю, вбивали в меня эту любовь кулаками и криками.
  -Да? - Удивился Брис.
  -Точно, - подтвердили мы с Зебровски одновременно. Мы посмотрели друг на друга, а потом он усмехнулся. Я улыбнулась в ответ.
  -Зебровски говорил мне когда-то, что я ненавижу быть влюбленной.
  -Почему? - Спросил Брис.
  Я закончила высвобождать нашу машину из плена, устроенного другим водителем. Казалось, он никак не мог решить, хочет он уехать или остаться.
  -Не уверена, может дело в потере контроля, страхе, что может быть больно или что-то в этом роде.
  -Мне нравится быть влюбленным, - сказал Брис.
  -А мне нравится быть влюбленным в Кейти, - добавил Зебровски.
  Я улыбнулась и сконцентрировалась на ночном движении, которое в Сент-Луисе просто непредсказуемо.
  -Мне нравится быть влюбленной в тех, в кого я влюблена сейчас, - сказала я.
  -Слишком много мужчин, чтобы перечислять всех? - Уточнил Брис.
  -Нет, просто далеко не все мужчины, которых я люблю, живут со мной, и не внеся их в список, я могла бы их уязвить.
  -Мы им не расскажем, - вмешался Зебровски.
  -Все равно не стану, - сказала я.
  -Как же можно жить с тем, кого не любишь? - Спросил Брис.
  -Не знаю, как ответить на этот вопрос, Брис.
  -Прости; что ты отвечала ради Зебровски?
  -Не он же спрашивал.
  Зебровски ткнул меня кулаком в бок. Я мягко оттолкнула его. Все те годы, что мы были знакомы с Зебровски, он никогда не спрашивал меня о том, о чем расспрашивал Брис этой ночью. Я не была уверена, что Брис останется в моем списке десяти человек, с которыми я готова пойти на дело, если продолжит вот так любопытствовать. Моя жизнь сложилась, от чего я была счастлива, но я не должна была рассказывать каждому, как это работает. Особенно, новичку-маршалу, который всего пару дней, как приехал в наш город. Я поняла, что дело было не только в Арнет, от которой я не знала, как отвязаться, но тут я могла все остановить. Брис просто дружелюбный или настырный? Я осознала, что его приятный тон совершенно подточил мою осторожность. Мы с Зебровски оба попались. Что, если он лжет? Я слишком подозрительная? Может и так, а может, пока я не увижу Брис в постели с мужчиной, я ни за что не поверю в истинность его чувств ко мне или Арнет. Единственное, что я знала наверняка, что он чем-то заинтересован.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"