Лорел К. Гамильтон : другие произведения.

Поцелуй смерти - Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я въехала в зону оцепления, которая, как и обычно, располагалась на достаточном удалении и кишела хорошо проинформированными людьми, которые нас уже ждали. Мы с Брис стояли позади Джипа, который был нашим прикрытием, когда к нам подбежал Хилл.
  -Блейк, как только вы экипируетесь, я вас возьму в группу.
  -Что насчет меня? - Спросил Брис.
  Хилл посмотрел на него быстрым взглядом темных глаз.
  -Блейк мы знаем и знаем ее возможности. У нас для нее место забронировано. А вас мы не знаем. - В других обстоятельствах Хилл мог бы быть дружелюбнее с Брис, но мы были в самом эпицентре дерьма; времени не было.
  -Не переживай, Брис, она вечно получает всех самых лучших парней, - вставил Зебровски. Брис нахмурился, но ничего не сказал.
  -Я скоро, - бросила я и застегнула жилет, который тут же натянулся, как надо, так что теперь, когда я обвешаюсь оружием, оно будет точно там, где я пожелаю, в кобуре, или же я смогу его передвинуть.
  -Кит Борес, тридцать лет на момент смерти около двух лет назад. Взял в заложники бывшую жену со всем семейством. Говорит, что убьет ее. Говорит, что на него выписан ордер на ликвидацию, так что терять ему нечего, это так?
  -Да, это так, - проговорила я. - Заложники?
  -Двадцатилетняя Эмили Борес, на пятом месяце беременности. Ее врач говорит, что любой стресс, падение, встряска, и она потеряет ребенка.
  Я пробормотала "дерьмо", но продолжила натягивать детали экипировки. Времени совершенно не было, зато было непомерно много пистолетов, брони, ножей, которые мне были нужны все.
  -Это ребенок Бореса? - Спросил Брис.
  Мы посмотрели на него, а потом я вернулась к своим заклепкам-застежкам. Хилл ответил за меня:
  -Не играет роли.
  -Он навряд ли станет причинять ей вред, если ребенок его, - заметил Брис.
  -Ребенок от второго мужа, но это все равно роли не играет.
  -Но...
  -Проехали, Брис, - вмешалась я. Он сделал все, что мог.
  -Мальчик, семь лет; девочка, четыре года; мелкая собачонка. Все находятся в кухне в задней части дома. Он сделал так, что его жена задвинула шторы.
  -Так что у вы их не видите, только в инфракрасном излучении, - дополнила я.
  -Да, он голоден, так что не всегда хорошо просматривается.
  -Вам нужна я, чтобы почувствовать его.
  -Да, - подтвердил Хилл.
  -Почувствовать в каком смысле? Как Блейк может быть лучше инфракрасного излучения? - Спросил Брис.
  -Все объяснения потом, - бросила ему я; а Хиллу сказала:
  -Он получил контроль над заложниками при помощи вампирских фокусов?
  -Кажется, нет; мы слышали крик и еще несколько писков его жены и детей. Звук говорил о том, что они все осознают и не рады.
  -Хорошо, что они не на его стороне, так что не станут нам мешать, но стрелять в него на глазах у его жены и детей это слишком. Она может потерять ребенка; дети могут войти в шоковое состояние.
  -Это уже не важно.
  -Почему он не захватил их глазами и разумом? - Спросил Брис.
  Да, я могла приказать ему заткнуться, но это было бы не самым дипломатичным, что я могла бы ему сказать в ответ на его вопрос, пока застегивала последние ремешки.
  -Это не работает автоматом; сильные эмоции и стресс могут оградить от такого вмешательства. Она его, скорее всего, ненавидит и боится. Он - юный вампир; он не может справиться с ней.
  -Но...
  -Хватит. - Я повернулась к Хиллу:
  -Я готова, давайте сделаем это.
  Хилл не стал спрашивать; он просто посчитал, что у меня есть все, что мне нужно, и доверился мне. Он начал проталкиваться дальше по улице. Я легко его нагоняла. На нас обоих было примерно от двадцати пяти до пятидесяти фунтов дополнительного веса, так что это уравновешивало скорость и размеренность движений. Он поглядел на меня и улыбнулся, переходя на бег. Именно поэтому они и послали Хилла. Все они были в хорошей форме, но Хилл был исключительным, и он бегал не только в спортзале, но и на износ. Если бы я была человеком, простым человеком, женщиной, то мои габариты, независимо от того, в насколько хорошей форме я находилась, не позволили бы мне за ним угнаться, но я не была человеком. Я - одна из монстров, и все мои друзья по беговой дорожке - оборотни. Хилл хорош, но он всего лишь человек. Мой пуль и сердце еще даже не участились в должной мере, лишь немного. Мы пересекли улицу вместе, и мне пришлось ускорить свой ритм только потому, что у него ноги были длиннее.
  Хилл провел меня в первое кольцо. Я обернулась на него минуту спустя, когда почувствовала движение. Точно так же выслеживает лев в саванне антилопу или же спортсмен в спарринге знает, что следующий удар придется точно ему в голову; видишь легкое движение, которое подсказывает, что следом будет что-то большее. По траве было сложнее двигаться, чем по дорожке, но я выровняла ритм и шла рядом. Во дворе было светло, но все равно оставалось достаточно темных пятен. Он при помощи одной руки перемахнул через забор. Мне пришлось воспользоваться двумя и немного перевести дух, чтобы сказать:
  -Позер.
  Он низко, раскатисто рассмеялся. Это не был животный рык, просто избыток тестостерона. Он мужчина и на пике прилива адреналина, к тому же он действительно умеет пользоваться ресурсами своего тела и грамотно пользоваться. Не только ликантропия и секс могут так менять голос, делая его ниже. Он встал по ту сторону забора. Мы пробежались через двор и зашли с тыла. Мы оставили позади свет городских огней и все больше погружались в темень пригорода. Я предположила, что это самый короткий путь, и что Хилл в курсе любых неровностей, так что мы пройдем тут без приключений. Я так же предположила, что спецназ эвакурировали всех из зданий, которые могли оказаться на линии огня. Я предположила, что каждый сделал свою работу, пока я шла туда, чтобы сделать то, что должна была сделать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"