Лорел К. Гамильтон : другие произведения.

Поцелуй смерти - Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Телефон вытянул меня из глубокого, вязкого сна. В темноте комнаты светлой крошечной ниткой тянулась линия света, доказывая, что мы не закрыли плотно шторы. Если бы они были закрыты, комната напоминала бы черную пещеру. Мика зашевелился возле меня, потянувшись к ночному столику за моим сотовым. Рингтон был громким и резким, каким-то старомодным. Натаниэль зашевелился в постели с другой стороны от меня, его рука потянулась к Мике даже во сне.
  -Слушаю. - Раздался голос Мики, все еще сонный.
  Я лежала в полутьме занавешенной комнаты, Натаниэль обвивал меня; он прижимал меня к себе еще сильнее, его тело прижималось к моей спине, и ощущалось напряжение в нем, сообщившее мне, что он не спит.
  -Мгновение, маршал Брис. - Мика назвал имя вслух, чтобы я знала, с кем мне предстоит говорить, и догадалась, о чем. Он повернулся и вручил мне телефон. Полоска солнечного света прошла через его торс, напоминая золотое лезвие. Я взяла телефон, но передвинулась так, чтобы перекрыть свету доступ к Мике. Может быть дело было в годах, что я встречалась с вампирами, и в осознании, что с ними может сделать солнечный свет, но полоска света на его коже заставила меня беспокоиться. Мика был верлеопардом; солнечный свет его не ранил, но... Будто мне приснился плохой сон, который я не помню, но он все равно продолжает меня пугать.
  -Привет, Брис, что случилось? - Проговорила я, и голос у меня был нормальным. У меня было время, чтобы успеть проснуться.
  -Пока вы с Зебровски навещали свои семьи, я нашел ключ.
  Я приподнялась на локте.
  -Какой?
  -Соседи видели недалеко от места преступления фургон, номер которого зарегистрирован по другому адресу, которого наш вампир нам дать не соизволил.
  Я села; рука Натаниэля скатилась с моей талии, его лицо уткнулось в мою голую задницу и талию. Он втянул воздух, и я постаралась его проигнорировать.
  -Где? - Спросила я.
  -Недалеко от тебя, потому у тебя и будет приглашение на вечеринку, иначе я просто прихватил бы спецназ, а ты подтянулась бы позже. Мы можем подобрать тебя, когда поедем мимо.
  Натаниэль мягко поцеловал меня. Это меня не отвлекло от того, что говорил Брис, но немного смутило точно. Я запустила руку назад, между мной и им. Я нахмурилась, глядя на часы на ночном столике.
  -Дерьмо, Брис, у нас всего два часа до заката, и целых двадцать вампиров, которых надо перебить. Мы пойдем на них слишком поздно.
  -Если воспользуемся оружием, все получится, - возразил он.
  -Если все они не потрудились спрятаться, и нам не придется искать их тайное лежбище, возможно.
  -У нас есть выбор? - Спросил он.
  -Никакого. Тащите свои задницы сюда; если опоздаете, я отправлюсь без вас.
  -Я позабыл дать тебе адрес, - уточнил он, - только потому, что ты - это ты.
  Дерьмово, я устала сильнее, чем осознавала.
  -Давай его сюда.
  -Не-а, капитан Сторр и Киркланд предупредили меня, что ты сыграешь в Одинокого Рейнджера, если я дам тебе адрес, и они были правы.
  Я тихо чертыхнулась.
  -Ты действительно подберешь меня или же дашь мне адрес, когда будешь подъезжать?
  -Я тебя подберу; это правда по пути.
  -Буду ждать; поторопись, Брис. Тебе не захочется туда лезть, когда все эти вампы проснутся на закате.
  -Не захочется, - подтвердил он и отключился.
  Натаниэль обнимал меня плотнее за талию, принюхиваясь сквозь мои пальцы, собираясь поцеловать меня в бедро.
  Он мог и не говорить "нет, не уходи", потому что его рука говорила за него.
  Мика посмотрел на меня и взял мою руку в свою.
  -Будь осторожна.
  -Буду.
  Это был момент, когда они меня удерживали, а я не хотела уходить. Я была бы рада прижаться к ним, устроиться в теплом гнездышке между их телами и простынями. Когда-то мне нравилось охотиться на монстров, и я достигла стала в этом деле лучшей, но последнее время мне скорее хотелось добраться домой, к тем, кого я люблю. Зебровски о таком говорит: "Пашешь десять лет". Я ему сказала на это, что не работаю так давно. Его ответом было: "Ты работаешь над делами серийных убийц и сексуальных маньяков, над тяжкими преступлениями; любой перегорит на подобном, даже ты."
  Я сидела там в темноте, прерываемой полоской света на простынях, благодаря которой я могла рассмотреть Мику и Натаниэля, позволяя им держать меня в кругу их теплых тел и их энергии, и мне не хотелось уходить. Минимум двадцать вампиров, которых надо прикончить меньше, чем за два часа. Я была почти уверена, что Жан-Клод в случае моей смерти мог бы защитить всех моих возлюбленных от того, чтобы они последовали за мной, даже Натаниэля, но... Я никогда еще не была так счастлива, как сейчас. Счастье делает нас трусливыми? Если бы кто-то угрожал людям, которых я люблю, я была бы безжалостна, чтобы их защитить, но ни мне, ни им никто не угрожал. Я собиралась выбраться из этой теплой постели, из этих теплых объятий, от этого счастливого семейства и всех остальных членов нашей семьи, которые по большей части жили в Цирке Проклятых, ради моей работы.
  Все еще оставалось множество плохих парней. Здорово, что я могу спасти от них невинных людей, но Натаниэль так замечательно обнимал меня, прижимая к себе, его губы были такими мягкими на моей коже. Мика ощущался настолько настоящим и материальным и настолько приятным на ощупь. Я прижалась к ним обоим, и мы обнимали друг друга, и впервые, если бы кто-то из них попросил меня, я не нашла бы в себе сил отказаться.
  Я заставила свою голову думать ясно, как и было все это время на заднем плане. Возможно, мир был бы в большей безопасности, если бы не было маршала Аниты Блейк. Возможно, новые маршалы, как наш Арлен Брис, могли бы спасать, а я могла бы просто оставаться в живых...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"