Алябьева Ольга Александровна : другие произведения.

Рождение скорпиона. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8.
  
  У Адама не было ненависти ни к кому за всю его жизнь. Ни одного человека он не смог возненавидеть. Даже отца он воспринимал, как некоего дальнего родственника, волею судеб не имеющего возможности участвовать в его жизни. Так было до встречи с Кристофером Брайтом.
  С огромным трудом пережив обещанный срок, Адам при помощи охраны оказался в своей комнате. Все его тело напоминало одну большую кровоточащую рану. Не в буквальном смысле, нет, но чувствовал он себя так,будто на теле не было ни единого живого места. Вот когда начинаешь мечтать о регенерации. Подумалось парню. Он посещал обязательные общие занятия и с удовольствием читал о тех способностях, которыми не обладал. И теперь об одной из них он мечтал, мечтал так страстно, что где-то на грани реальности и сна, ему казалось, будто его тело действительно реагирует на пляски разума. На самом же деле не сойти с ума от боли ему позволяли сильнодействующие препараты, которыми его накачали медики колледжа, вызванные Брайтом.
  Адам, балансируя на грани забытья, размышлял о том, что ему делать дальше. Тот факт, что Кристофер Брайт был его опекуном, не давал ему ни малейшей возможности избавиться от его общества. А теперь, когда Адам ему еще и понравился, можно было ожидать чего угодно. Он псих. Самый настоящий псих. Лучше бы я никогда сюда не приезжал и не встречался с ним. Он просто ужасен. Размышлял парень, обдумывая свое будущее. Ничего разумного в голову ему не приходило, потому он решил просто подождать.
  
  Первый снег, а следом и морозы, заставили Адама серьезно задуматься о том, что стоит прикупить что-то теплое. Уезжая из дома, парень взял с собой только то, что первым пришло ему в голову. Теплая одежда в этот список не входила. А между тем ему частенько приходилось присутствовать на тренировках, проходивших на улице. С каждым днем это давалось ему все труднее. Наконец, наступил момент, когда Адам просто не смог придти на очередную тренировку и получил строгий выговор от своего опекуна. Словами, естественно, дело не ограничилось.
  -Прошу вас, сэр, если вам не сложно, отпустите меня в Город. Я хочу приобрести что-нибудь теплое из одежды и больше не пропускать тренировки. - Попросил Адам у Брайта, зайдя в его кабинет, куда его направила охрана после его неявки на занятие.
  -Ты просишь разрешения уйти в город после того, как нарушил правила и пропустил тренировку? - С кривой усмешкой на лице уточнил Кристофер. Адам только кивнул, чувствуя на себе испепеляющий взгляд мужчины. Он уставился в пол, боясь поднять на него глаза и чувствуя, что если бы тот владел управлением огнем, то просто испепелил бы его.
  -Что ж, я отпущу тебя на этот раз. Но, как ты понимаешь, не бесплатно. - Брайт подошел к подопечному и заглянул тому в глаза, которые парень упорно от него прятал.
  -Сегодня в шесть. - Отрезал Брайт и уверенным шагом вышел из своего кабинета. Адам остался стоять, где был. Воображение живо рисовало ему картины предстоящей расплаты.
  
  -Ты сегодня такой молчаливый. - Заметила Алина, стараясь заглянуть в лицо другу.
  -Не обращай внимания. Мне кажется, я потерялся и никак не могу найтись снова. - Признался Адам, идя за девушкой по заснеженной дороге. Все его тело было облачено в только что купленную одежду: теплый свитер, мягкие и теплые джинсы, шерстяные носки, теплые зимние ботинки на меху, шерстяное пальто и вязанные шарф, шапку и перчатки. Адам наслаждался этим теплом, которого ему так не хватало последние недели. Даже в стенах колледжа он мерз из-за постоянных сквозняков.
  -Как я могу не обращать на тебя внимания, когда вот он ты. Стоишь рядом со мной и о чем-то судорожно размышляешь. - Изумилась его спутница, положив ладони ему на плечи и развернув его лицом к себе. Адам грустно улыбнулся и посмотрел на нее. Задорная и всегда удивительно добрая и заботливая, Алина была единственным человеком во всем этом чертовом месте, который не давал парню сойти с ума. Он не любил девушку в широком смысле слова, но относился к ней с огромным уважением и дружеской симпатией.
  -Дурочка, будешь так за меня переживать, перестану тебе рассказывать что-либо о себе. - Бросил с усмешкой Адам, убирая руки девушки от себя.
  -Сам дурак! - Насупилась Алина. Она была его почти на год старше, и Адама это иногда смущало.
  -Знаешь, а ведь у тебя обязательно должно быть прозвище. - Протянул задумчиво Адам, когда они продолжили свой путь через заснеженный лес. Уже давно стемнело и дорогу им освещали уличные фонари на высоких столбах.
  -Не обязательно. - Возразила девушка. - Это парням прозвища нужны. Что-нибудь типа Дикий или Смелый. А нам, девчонкам, достаточно просто имени. Мы и так самые красивые и самые умные. - Усмехнулась Алина, загребая пушистый снег носками своих сапожков.
  -Нет, я это к тому, что все паранормы должны бы иметь прозвища. Иначе как нас будут различать? Мы ведь наподобие супер-героев. Знаешь, как Резиной человек или Человек-Молния. - Проговорил Адам, нагибаясь и подхватывая горсть снега.
  -Резиновый человек? - Переспросила девушка.
  -Ты что, комиксов никогда не читала? - Удивился Адам.
  -Нет. В моей семье было не принято тратить время на всякую чушь. - Обиделась Алина, громко фыркнув.
  -В моей тоже. Это я уже здесь набрался. Заняться иногда бывает нечем, вот и перерываю библиотеку в поисках чего-нибудь интересненького.
  -Вот уж не думала, что у нас бывает подобное...
  -Еще как бывает. - Заверил девушку эмпат. - В общем, я понял, что всем паранормам нужны прозвища. Я бы, например, хотел, чтобы меня называли как-нибудь красиво, Волк, например, или Скорпион!
  Алина рассмеялась словам друга.
  -Скажешь тоже. К тому же это банально и избито.
  -А как не избито? - Переспросил Адам, разглядывая лицо девушки. В свете уличных фонарей оно казалось совершенно прозрачным и даже зеленоватым. То, что Алина - альбинос, было для Адама не секретом, но привыкнуть к ее удивительным глазам, необычному цвету кожи и волос, было очень трудно.
  -Я не знаю.Я вообще считаю, что все это чушь. - Бросила девушка, рассматривая какое-то дерево вдалеке, чьи неясные очертания были едва видны с дороги.
  -Хорошо, пусть чушь. Но для тебя у меня уже есть прозвище. - Заверил ее Адам.
  -И какое же? Было бы интересно это услышать.
  -Ламантин!
  -Иди ты к черту, Адам Барелл! - Выпалила девушка, в сердцах сыпанув на парня снегом из ближайшего сугроба.
  -Что может у меня быть общего с морской коровой? - Продолжала возмущаться она.
  -Дурочка! - Возразил Адам. - Вы обе - уникальный вид.
  -Сам дурак! - Бросила Алина, насупившись еще больше.
  
  Удар был настолько сильным, что Адаму на мгновение показалось, будто мир вокруг него превратился в сплошной багряный ад. На самом же деле это было совершенно не так. Просто ментальный удар его противника пришелся в основание черепа, что и дало такую сильную контузию. Адам потерял сознание почти мгновенно. А когда очнулся, над ним было обеспокоенное лицо Брайта. Адам никогда еще не видел его таким. Казалось, мужчина действительно был обеспокоен, более того, искренне переживал. Адам это чувствовал. Эмпатия не дремала, напротив, лишившись более-менее жесткого контроля, она бушевала, с наслаждением улавливая и поглощая эмоции окружающих.
  Адам осоловело повел взглядом по окружающим, стараясь не напрягаться, поскольку даже самые крошечные движения отдавались жуткой болью в голове и во всем теле.
  -Чего вы стоите, олухи?! - Взревел Брайт над телом подопечного. - Шевелитесь! Доставьте его в больничное крыло и позаботьтесь о том, чтобы парень выжил! Вы мне за него головой отвечаете!
  Брайт орал во все горло и со свойственной ему резкостью и горячностью. Адам поморщился, от чего к горлу мгновенно подкатил неприятный ком тошноты. Черт. Мелькнуло у парня в голове. Сотрясение. Вот уж не думал, что меня так сильно приложили. Но сотрясение было не единственной проблемой. Адам еще не до конца понимал из-за болевого шока, что в его теле не осталось практически ни единой целой кости.
  Тошнота накатила с новой силой, и парень решил, что не стоит сдерживать этот порыв организма. Но к его удивлению тело полностью отказалось ему повиноваться. Захлебываясь собственной рвотой, Адам судорожно хватал ртом воздух, пытаясь вздохнуть, но от этого становилось только хуже. Внезапно Брайт оказался рядом и аккуратно, почти нежно, перевернул его на бок, пальцами стараясь очистить ему рот и дать возможность вздохнуть. От того, что его перевернули, все тело пронзила дикая боль. Шок отступал, давая мозгу возможность оценить масштабы бедствия. Новый, в разы сильнее предыдущего, рвотный спазм скрутил тело Адама, заставляя заорать от боли. Сознание потухло так же внезапно, как и вернулось. Кругом была одна темнота, черная, вязкая и тягучая, не дававшая ни дышать, ни думать.
  
  Больничное крыло почти ничем не отличалось по оформлению от остальной части здания. Только кровати с боковыми поручными и множество приборов в изголовье составляли хоть какое-то отличие. Адам очнулся, будто вынырнув, и тут же постарался воскресить в памяти события, доведшие его до больничной койки. Получалось с трудом. Последнее, что он помнил, это озабоченное лицо Брайта, и это воспоминание его пугало еще сильнее.
  Попытавшись пошевелиться, Адам осознал, что почти не чувствует никакого дискомфорта. Мышцы во всем теле были будто одеревеневшими, но той боли, от которой он потерял сознание, он больше не чувствовал. Приподнявшись на локтях, что далось ему с немалым трудом, Адам осмотрелся вокруг. В ногах его кровати, положив голову на скрещенные руки, дремала Алина. Светлые ресницы чуть подрагивали, а на щеках были видны четки дорожки от уже высохших слез. Адам постарался как можно аккуратнее лечь в прежнее положение, чтобы не потревожить сон подруги. То, что она была рядом, как будто ободряло его, придавало сил.
  Адам тихонько лежал и пытался понять, все ли тело в целости и сохранности. Когда предварительная ревизия показала, что все в норме, парня начал беспокоить следующий вопрос: сколько же он был без сознания? По всему выходило, что не меньше двух-трех дней, а то и больше. Мышцы были уж больно одеревеневшими.
  -Ну что ж, хорошо, что вы поправляетесь. - Раздался ровный и властный мужской голос. В палату вошел человек средних лет, точный возраст которого было довольно сложно определить с первого взгляда, поскольку большую часть его лица занимали тонкие, ребристые шрамы. Адам раньше видел его лишь мельком и знал, что это врач колледжа, мистер Валентайн. Он, как и все, кто жил в колледже, конечно же был паранормом. Ходили слухи, что свои шрамы он получил из-за взбесившейся способности, но точно никто не знал, а спросить Валентайна напрямую никто не отваживался.
  -Простите... Но что со мной было? И от чего я поправляюсь? - Сразу же засыпал мужчину вопросами Адам. Его собственный голос показался ему вдруг чужим: хриплый, почти болезненно скрипучий и очень низкий. Адам замолчал и постарался понять собственные ощущения от этого неожиданного открытия.
  -Не стоит пугаться. - Поспешил успокоить его мужчина. - Это нормальная реакция на повреждение связок. Если не будете перенапрягаться и не станете игнорировать визиты ко мне, в скором времени получите свой ангельский голосок обратно. - Заверил Валентайн, обходя проснувшуюся Алину, которая сонно и непонимающе хлопала глазами, стараясь понять, что происходит.
  -Насчет того, что с вами случилось, молодой человек, - начал врач, - подойдя к Адаму почти вплотную и тут же начав вокруг него суетиться, замеряя пульс и прощупывая почти все его тело. - Ментальный удар. Ваш противник не рассчитал силу удара и был очень близок к тому, чтобы вас убить. Но ваш опекун поднял на уши лучших врачей Острова, и, как вы уже имели удовольствие заметить, вас вернули к жизни. Не знаю, насколько серьезными будут последствия того, что мы буквально собрали ваш скелет по частям, но на данный момент я ничего глобально неприятного в вашем будущем не вижу.
  Адам во все глаза смотрел на мужчину, стараясь понять, как ему стоит на все это реагировать. С одной стороны ему хотелось кричать от радости, что он все таки выжил. С другой...
  -А где мой... - Адам закашлялся. - Где мой опекун? Где мистер Брайт? - Спросил парень, глядя в глаза врачу.
  -Он скоро вас навестит. Пока что к вам пустили только Морозову. И то только потому, что мисс владеет излечением. - Валентайн повернулся к девушке. - Алина, как себя чувствуешь? Не рано ли мы тебя разбудили? Кстати, тебе ведь было сказано, что ни в коем случае не переутомляться. - Пожурил ее мужчина. Алина чуть испуганно заозиралась по сторонам, явно размышляя, что ответить.
  -Простите, сэр, но я уснула не потому, что переутомилась. Вы же знаете, что Адам уже вторые сутки не на аппарате. В общем, я тут была просто для страховки. - Постаралась оправдаться девушка.
  -Я знаю, можешь идти. - Бросил чуть небрежно мужчина и снова обернулся к Адаму.
  -Думаю, ваш голос восстановится через пару недель. Подвижность конечностей еще придется восстановить, но в остальном все в полном порядке.
  -Подвижность? - Переспросил Адам. - Простите, но сколько я здесь пробыл? - Решился уточнить эмпат.
  -Полтора месяца. - Холодно отозвался Валентайн, подойдя к девушке и настойчиво поднимая ее со стула, на котором та сидела, явно не собираясь уходить. Адам не знал, что сказать. Полтора месяца. Он и подумать не мог, что какая-то дуэль выведет его из строя на такой огромный срок.
  -Вы бы лучше радовались, что остались живы. - Посоветовал врач, явно прочтя его мысли. Адам дернулся, поскольку не ожидал, что мужчина владеет телепатией.
  -Простите, сэр. Я радуюсь. - Бесцветным голосом отозвался Адам, немного пришибленный всей той информацией, которая на него внезапно свалилась. Откинувшись на подушку, Адам прикрыл глаза, почувствовав внезапно, что жутко устал. Сон накрыл его почти мгновенно, так что он впоследствии, вспоминая этот момент, гадал, не усыпили ли его при помощи способности.
  
  -Он точно в полном порядке? - Мужской голос звучал обеспокоенно и чуть сварливо.
  -Не переживайте вы так, жива ваша игрушка и более, чем здорова. Все функции организма восстановлены. Проблем с пси-способностями нет. Чего вам еще от нас надо? Даже на теле ни единой царапины, как вы того и желали. - Второй голос был очень раздраженным и немного усталым.
  -С чего вы взяли, что я вообще переживаю?! - Море возмущения, смешанного с искренним страхом, которого в голосе ощутить было практически невозможно. Но Адам чувствовал. Он не слышал, ощущал этот страх. И ему эта эмоция была очень приятна. Он лежал с закрытыми глазами, делая вид, что спит. Валентайн его не выдавал, то ли уже обессиливший и не использующий телепатию, то ли просто желавший таким способом подгадить Брайту в отместку за его пренебрежительный тон, которым тот уже несколько минут его пытал, расспрашивая об Адаме.
  -Например, с того, что вы уже несколько минут, как теребите полу моего халата. Не то, чтобы мне это очень мешало. Просто странно как-то слышать от вас после этого, что вы не переживаете. - Уже откровенно зло отозвался Валентайн. - И вообще, не случилось ничего с вашим сокровищем. Вы за ним сюда пришли? Идите и посмотрите сами, чтобы убедиться.
  Адам внутренне напрягся, понимая, что теперь все раздраженное внимание Брайта окажется обращенным на него. Это могло напугать кого угодно из тех, кто был лично знаком с Кристофером Брайтом. Но вместо ощущения паники или страха, Адам вдруг поймал себя на том, что чувствует какую-то нежность и заботу, которым просто неоткуда было взяться. Собравшись с мыслями, он открыл глаза.
  -Оу... - Протянул Брайт, оказавшийся с Адамом лицом к лицу и смотревший на него с расстояния всего в пару сантиметров. Адам сначала хотел улыбнуться, но побоялся, что его опекун воспримет это немного иначе, чем ему хотелось бы. Потому парень просто замер, как суслик перед змеей, ожидая ее стремительного броска.
  -Что скажешь? - Криво усмехнулся мужчина. Адам не нашелся, что ему на это ответить, потому просто промолчал. - Понимаю. Думаю, этот гад Валентайн уже натрепал тебе тут о всяком... - Засуетился Брайт, отстраняясь от лица Адама. - Так вот, не верь ни единому его слову. Шельмец на меня уже давно зуб точит. Он считает, что я с ним слишком груб... Подумать только! Кристофер Брайт СЛИШКОМ груб. Кому расскажи, не поверят... - Брайт ходил по комнате кругами, будто пританцовывая и подпевая про себя собственным мыслям. Адам немного ошарашенно наблюдал за его движениями, снова и снова улавливая его сходство со змеей.
  -На самом деле правда только в том, что ты чуть не погиб, мой мальчик. - Сказал, наконец, Брайт доверительным тоном, снова сев к Адаму почти вплотную и склонившись к его лицу настолько, что его дыхание прошлось по коже парня. Адам смотрел на него, как завороженный, даже не пытаясь отвести взгляда. Брайт усмехнулся и быстрым касанием поцеловал парня в губы.
  -Ладно, что это я... Расчувствовался совершенно. - Бросил он, вставая и снова начиная кружить по палате. - Ты проторчал тут полтора месяца, чертовых полтора месяца. А ведь мне тебя еще столькому надо научить, мой милый Адам. Неужели ты вот так просто позволишь какой-то болезни разлучить нас? - Адам смотрел на мужчину во все глаза, пытаясь понять, не издевается ли тот. Но у Брайта был какой-то свой, одному ему известный план, которому тот следовал.
  -О нет, не отвечай мне. - Брайт всмотрелся снова в лицо Адама, на этот раз просто замерев, но не приближаясь. -Я оставлю тебя. У тебя есть неделя, чтобы полностью восстановиться. Через неделю я приду сюда снова и заберу тебя с собой. Даже, если ты будешь не в состоянии держаться на ногах и хоть как-то сопротивляться. - Брайт сощурился, с ухмылкой глядя на Адама и будто взвешивая в уме свои собственные слова, только что им сказанные. Адам все так же молчал и не шевелился, боясь даже лишний раз вздохнуть. - Да... Так я и сделаю... - Протянул задумчиво Брайт и вышел стремительным шагом из палаты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"