Алябьева Ольга Александровна : другие произведения.

Сновизор - Главы 2 и 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 2.
  Кэт почти бежала впереди Дэна. По крайней мере ему казалось, что она именно бежит. Он никак не мог за ней угнаться, хотя на самом деле все должно было бы быть иначе. Кэт едва доставала ему до плеча. Маленькая и хрупкая, но удивительно ловкая и проворная. Дэна это немного шокировало. Обычно девушки бежали за ним в припрыжку. Он любил ходить размеренным и размашистым, чисто мужским шагом. Барышни же обычно не успевали за его темпом, потому семенили рядом, как верные собачки. Кэт была не такой. При малом росте она явно давала ему фору в шаге. Так что, когда они добрались до парадного входа в больницу, Дэн даже немного запыхался и тяжело дышал, хватая ртом холодный октябрьский воздух.
  Кэт вспорхнула по ступеням и обернулась.
  -Ну, чего же ты? В чем проблема? Осталось совсем чуть-чуть! - Подзадоривала она его.
  -Ни в чем... Откуда в тебе столько сил? Ты вот только что сидела и тихонько умирала за столиком. А теперь ты метеором несешься на встречу с врачами, которым все равно скажешь твердое "нет". В чем дело?
  -Пойми меня правильно, - лицо Кэт вдруг стало очень серьезным, от игравшей на нем еще пару минут назад улыбки не осталось и следа, - я чувствую, что кому-то нужна моя помощь. Кто-то меня зовет. Мне очень нужно внутрь.
  Дэн озадаченно смотрел на нее, но все же поднимался потихоньку по ступеням.
  -Когда ты ощутила этот призыв? - спросил он.
  -Когда ты говорил с официанткой про коньяк и шоколад.
  -Вот почему ты казалась такой отрешенной. Ты просто улавливала свои ощущения. А я-то, дурак, подумал, что у тебя совсем нервишки сдают. Ну, чего стоим? Кого ждем? Куда нам идти, веди!
  Кэт яростно кивнула и полная решимости двинулась к тяжелым дубовым дверям. Не без помощи Дэна она смогла с ними, наконец, справиться и, спустя пару минут, уже мчалась по мраморной лестнице северного крыла на второй этаж.
  В северном крыле этого старого здания располагались отдельные палаты детского отделения. Здесь был экспертный центр по изучению проблем сна. Вообще говоря, вход на территорию этого центра был строго запрещен. Но остановить Кэт могла разве что ядерная война. Она вбежала в просторный холл и замерла. На посту сидела дежурная мед. сестра. Она уныло листала глянцевый журнал и потягивала кофе из пластиковой чашки. Настольная лампа освещала часть стола прямо перед ней. Там лежал раскрытый на определенной странице регистрационный том. Часть строк была уже исписана шариковой синей ручкой, что лежала рядом, часть еще оставалась чистой. Видимо, посетители в этом крыле все же бывали.
  Кэт на секунду оторопела. Она даже не удосужилась снять куртку в гардеробе внизу. Теперь она стояла посреди этого практически стерильного на вид холла в осенних сапожках и теплой куртке. Вид у нее был явно неподобающий. Пытаться в таком виде прорваться в закрытое для случайных глаз крыло было полным абсурдом.
  На помощь пришел Дэн. Он уже успел перекинуть через руку аккуратно сложенное кашемировое пальто и сиял обходительной улыбкой. Он прошел мимо Кэт, как мимо стула, и направился прямиком к девушке на посту. Пока он не подошел к ней вплотную, она даже не пошевелилась. Только, когда тень от его руки показалась на столешнице, девушка встрепенулась и подняла глаза от журнала, лежавшего на краю стола.
  -Кто вы? Что вы тут делаете? К нашим пациентам нет свободного доступа, любое посещение нужно оговаривать с главным врачом и заказывать пропуск. - Выпалила она на одном дыхании, яростно метая молнии в нежданного гостя. Дэн лучезарно улыбнулся ей и спокойно ответил:
  -Здравствуйте, мне как раз и нужно побеседовать с вашим главным врачом. Дело в том, что мне просто необходимо решить одно очень важное и очень щепетильное дело. Вы же понимаете, дела семейные не терпят, когда о них узнают посторонние. Как мне найти вашего главное врача?
  -Бориса Семеновича? - широко распахнув глаза, спросила мед. сестра.
  -Его самого. - Дэн про себя изумился отсутствию хоть какого-то мышления у данной особы. Если уж тебе доверили столь секретное и закрытое учреждение, какого дьявола ты выбалтываешь первому встречному сначала порядок получения свободного доступа на территорию центра, а потом и имя -отчество главного врача, которые он и так должен был бы знать, если верить его легенде. Но у сидевшей перед ним девушки с логикой было туговато. Она продолжала молча хлопать глазами, таращась в лицо Дэну.
  Кэт тем временем судорожно стянула с себя курку и сапожки и босиком двинулась по коридору. Она тихонько приоткрывала двери в полутемные палаты и прислушивалась к своим ощущениям наравне со звуками, доносившимися изнутри комнат. На третьей двери ей повезло. Она почувствовала, что в комнате кто-то есть, кто-то, кому срочно нужна ее помощь. Именно отсюда и шел зов.
  Кэт тихонько открыла дверь и проскользнула внутрь. В палате была только одна кровать и пара стульев, на одном из которых сидела светловолосая женщина. Она держала маленькую девочку, лежавшую на кровати, за крошечную ручку. Девочка спокойно и ровно дышала, подключенная к множеству медицинской аппаратуры. На первый взгляд она просто спала. Светлые локоны разметались по подушке, бледные, золотистые ресницы слегка подрагивали. Маленький розовощекий ангелочек покоился в гнездышке из белых кружев, больничного белья и в помине не было.
  Сидящая рядом с постелью девочки женщина обернулась и увидела Кэт.
  -Кто вы и что здесь делаете? - шепотом спросила она. - Это частный центр, нам пообещали, что нас никто не побеспокоит.
  -Позвольте мне объясниться. - Попросила Кэт. Женщина встала со стула, аккуратно положив руку ребенка поверх кружевного пододеяльника, и направилась к Кэт. Она стремительно вытолкала девушку из палаты и мягко закрыла за собой дверь. Отведя Кэт на лестничную площадку она, наконец, не выдержала и взорвала:
  -Вы что, считаете, что вам все позволено?! - Вскричала она. Кэт немного попятилась и лишь успела порадоваться, что стоит спиной к стене, а не к лестнице. Женщина с каждым словом напирала на нее все сильнее, заставляя все дальше и дальше отступать. - Мы уже ответили на все вопросы следователей, ответили на вопросы официальной прессы, мы просто не в состоянии что-то еще вам сообщить! Как вы думаете, мы сейчас себя чувствуем, когда одна наша дочь лежит при смерти в той самой палате, а вторая похищена неизвестными лицами, и о ней нет до сих пор никакой информации?! Какое вы имеете право врываться в этот медицинский центр и пытаться здесь что-то вынюхивать?! Имейте в виду, мы так просто это не оставим!
  Женщина продолжала бушевать, когда на лестницу вышел Дэн. Он был один и удивительно спокоен. Он все с тем же спокойствием взял женщину под руку и, не проронив ни слова, повел ее вниз по лестнице. Кэт ничего не оставалось, как последовать за ними. Глава 3. Дэн повел женщину в самое логичное для разговора место - кафетерий больницы. Он располагался прямо за гардеробом на первом этаже и занимал почти все крыло. Заказав по чашке кофе, Дэн усадил своих дам за небольшой, но чистый столик. -А теперь давайте поговорим. - Начал он, обращаясь к женщине. -Давайте! - Нервно согласилась она, скрестив руки на груди. Жест был явно враждебный и дышал скептицизмом. Она не ожидала от этого разговора ничего хорошего. - И начнете, конечно же, вы. Кто вы такие?! -Не будем нервничать. Меня зовут Денис, а это Екатерина. Мы - Заклинатели сновидений. Профессия у нас редкая и практически не известная широким массам. Мы занимаемся сложными случаями, помогаем людям бороться с их собственными снами. И когда человек попадает в сон-ловушку, мы это чувствуем. Кэт ощутила, что ваша дочь (это ведь именно ваша дочь сейчас лежит в той палате?) нуждается в нашей помощи. И мы, скорее всего, сможем вам помочь, если вы откровенно поделитесь с нами, что у вас произошло. Женщина выглядела немного растерянной, но недоверие еще оставалось в ее взгляде. Наконец, она решилась и заговорила. -Если вы действительно те, за кого себя выдаете, то я ничего не теряю, если расскажу вам, что у нас тут происходит. Ведь расскажу я вам не больше, чем уже рассказала журналистам. - Она перевела дыхание. Дэн согласно кивнул, и она продолжила. - Меня зовут Елизавета или просто Лиза. В той палате действительно находится моя дочь. Ее зовут Марина. Она и ее сестра Аня - близнецы. Девочки родились с разницей в семь минут. Марина старшая, Аня младшая. Аню вот уже месяц, как похитили неизвестные люди. Нет никакой информации о том, где находится девочка, все ли с ней в порядке. Женщина всхлипнула и поднесла к губам небольшой платок, внезапно оказавшийся у нее в руке. -А что случилось с Мариной? - решилась спросить Кэт. -Сначала она очень переживала из-за похищения сестры. Вы ведь, наверное, слышали, что близнецы связаны между собой незримой нитью. Их связь прочнее и эластичнее, чем кровная. Девочки с рождения не разлучались больше, чем на пару часов. Теперь же разлука уже перевалила за месяц. Сначала Марина просто плакала не переставая. Потом мы заметили, что она стала впадать, будто в оцепенение. Оно могло длиться часами. Девочка пребывала практически в трансе. С каждым разом это состояние длилось все дольше и дольше, пока она полностью не уснула и уже не просыпалась. Именно поэтому мы ее и поместили в этот центр. Здесь врачи могут каждую секунду контролировать все ее процессы жизнедеятельности. -Лиза, скажите, а Марина хоть что-то рассказывала о тех периодах, когда впадала в транс? Может, она говорила, что ей что-то снится? - спросил Дэн. -Да, она упоминала, что во время этих периодов видит Аню. Я не придала этому значения. Ведь девочки друг к другу очень привязаны, Марина вполне могла просто скучать по Ане. -Может, вы вспомните что-то более конкретное? О чем рассказывала Марина? - Кэт старалась не давить на Лизу, но чувствовала, что они почти добрались до чего-то очень важного. -Она рассказывала, что видит Аню в какой-то комнате. Что с ней все в порядке. Что Анечка с ней говорила, попросила за нее не волноваться. Марина говорила, что Ане не страшно, что больно ей не делают. Но как это все связано с состоянием Марины? - Лиза снова начала нервничать. -Давайте пройдем наверх, в палату вашей дочери и попробуем немного прояснить эту ситуацию. - Предложил Дэн. Лиза кивнула и встала. Палата ничуть не изменилась с того момента, как Лиза выставила из нее Кэт. Марина лежала в кровати совершенно неподвижно. Маленький белокурый ангел. Лиза подвинула к кровати второй стул и предложила жестом Кэт присесть. Одну руку девочки она взяла сама, на вторую указала Кэт. Но Кэт совершенно не хотелось касаться ребенка. Что-то будто не пускало ее к этой девочке. Что-то темное и невообразимо страшное. Кэт постаралась не выдать охватившей ее паники. Она глубоко вдохнула, медленно выдохнула и взяла девочку за руку. Секунду ничего не происходило, но вдруг Марина шевельнулась и сжала ладонь Заклинательницы. Дэн подошел ближе и положил руки на плечи Кэт. Оба они чувствовали, что что-то не так, но не могли понять, что именно. -Мне нужно ваше разрешение, - тихо сказала Кэт. Лиза побледнела, но молча кивнула. -Делайте все, что считаете нужным. - Так же тихо, практически одними губами, ответила она.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"