Алябьева Ольга Александровна : другие произведения.

Сновизор - Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5.
  
  Дэн очнулся от Сновидения, как пловец, только что поднявшийся со дна, глубоко вдохнув как можно больше воздуха. Он все еще сидел у постели Марины. Теперь он точно знал, что обе девочки живы, что Кэт с ними и постарается им помочь. Из плохих новостей была Петля, но Кэт не вчера родилась и начала практиковать Заклинательство, она справится с таким пустяком, как Петля. Смущало Дэна больше то, что он успел увидеть внутри Петли. Мирок-то был не совсем обычным. Он жил явно не по законам Сновидения. Скорее он напоминал реальный мир, параллельный нашему. Но это было бы просто невероятным. Поэтому Дэн решил не забивать себе голову подобной ерундой.
  Он погладил Кэт по спутанным на затылке волосам. Она полусидела-полулежала на кровати девочки. На случайную ласку девушка никак не отреагировала. Он продолжала пребывать в Сновидении девочки, т.е. выполняла свою работу. Дэн присел с противоположной стороны кровати на стул и приготовился ждать. Вряд ли даже такому, как оказалось, хорошему Заклинателю, как Кэт, удастся так быстро вызволить Марину из Сновидения. Еще оставалась вероятность, что в Сновидении была вовсе не Аня, а ее фантом. Такое тоже возможно. Нужно было подождать возвращения Кэт и тогда уже делать какие-то выводы.
  Все было тихо. Совершенно уникальный для столь старого здания кондиционер одной из новейших моделей лишь слегка попискивал, меняя температурный режим. Дэну сразу же пришел на ум его старый приятель, установленный у него дома. Наверное, сейчас он продолжает с легким дребезжанием охлаждать и без того прохладный воздух его квартиры.
  Внезапно Кэт вздрогнула, хватая ртом воздух, и ее голова запрокинулась назад. Теперь девушка сидела, откинувшись на спинку стула. Глаза были широко открыты, но ничего не выражали. Дэн сначала подумал, что Кэт вышла в реальность, но потом понял, что это не так, и его охватил приступ леденящего ужаса. Но Заклинателю бояться некогда. Дэн взял себя в руки и заставил себя обойти кровать и подойти ближе к девушке.
  Подойдя ближе, он понял, что Кэт дышит, причем, ровно и уверено. Значит, они просто перешли в какой-то иной слой Сновидения. В этом не было ничего страшного. Но внешний вид Кэт Дэна все же немного напугал. На его месте любой бы испугался и даже намного сильнее. Но Дэн понимал, что для него это просто непростительная реакция. Радовало только то, что это был страх, а не паника. Последнее означало бы полный провал в профессиональном плане. Заклинатель, который паникует - голодный и безработный, одним словом никчемный Заклинатель.
  Прошло не менее получаса, прежде, чем Кэт снова пошевелилась. Ее глаза мягко закрылись, губы тронула легкая улыбка. Голову она продолжала держать запрокинутой назад, но вся ее поза теперь выражала только спокойствие.
  Дэну эта перемена не понравилась. Он не знал, как ее можно объяснить. Мысли пролетали в его голове настолько стремительно, что ему даже показалось, будто в ушах от их скорости слегка шумит. На самом же деле сказывалось напряжение последних минут. Ждать всегда утомительно, особенно, если не знаешь, чего именно ждешь, и сколько еще продлится ожидание.
  Дэн каким-то внутренним чутьем ощущал, что Кэт нужна помощь. Он подошел к ней и взял ее за руку. Где бы ни находилась сейчас Заклинательница, Дэн может попасть туда и постараться ей помочь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"