Алябьева Ольга Александровна : другие произведения.

Сновизор - Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6.
  
  Кэт осмотрелась по сторонам. Что-то было не так и в этом Сновидении. Она на автомате шла следом за девочками. Они как раз подходили к дому, когда Кэт ощутила резкий порыв ветра. Раньше он таким сильным не ощущался. Что-то точно шло не так.
  -Ой, мы будем, как Элли! - радостно вскричала Марина и начала подпрыгивать на месте от нетерпения. Кэт немного не поняла, о чем это говорит девочка, но тут в поле ее зрения попала высокая воронка смерча. Она довольно быстро приближалась по лугу с противоположной стороны.
  Кэт взяла девочек на руки и бросилась к дому. Дверь была не заперта, но и окна были все распахнуты. Медленно, но все же, до Кэт начало доходить - им предстоит полет "в домике в страну Озз". Она постаралась взять себя в руки. Из этой Грезы тоже надо было выбираться.
  Стоя посреди небольшой комнаты в самом центре дома, она судорожно размышляла, что делать дальше. Вывести обеих девочек одновременно она не могла. Все это ей до боли напоминало детскую загадку про волка, козу и капусту. Все сводилось к тому, что им придется пережить этот кошмар. Времени на переход в другой сон или мечту просто не оставалось.
  Пол под их ногами заходил ходуном. Все трое не удержались на ногах и попадали на пол, как спелые груши. Кэт пыталась вспомнить, что можно сделать в такой ситуации. Наконец, ей это удалось.
  -Марина, Аня, кто из вас так сильно хотел попасть в сказку? - девочки непонимающе смотрели на Кэт совершенно одинаковыми мордашками. В какой-то момент Аня виновато улыбнулась и начала ковырять ножкой пол. Кэт поняла, что именно она хотела побывать в сказке и, видимо, замечталась. Нужно было срочно что-то делать, но времени оставалось все меньше и меньше.
  -Анечка, давай подумаем, может это не самая интересная сказка? - мягко начала Кэт. Аня смотрела на нее все тем же виноватым взглядом и начинала уже надувать обиженно губки. - Маленькая моя, ну, может быть, тебе нравится какая-то еще сказка? - Настаивала Кэт.
  -Конечно! Мне много сказок нравится! - выпалила Аня. - Но я хочу играть именно в эту! - Она обиженно махала сжатыми кулачками, добавляя тем самым "веса" своим словам. Кэт ухватила ее за руку и все тем же мягким тоном продолжила.
  -Может, мы полетаем немного позже? Сейчас отдохнем, а потом полетаем. Чуть-чуть попозже? - Кэт про себя молилась, чтобы у девочки хватило воли и сознательности изменить Грезу. Аня молчала и продолжала дуться. Казалось, она вот-вот заплачет от досады. "Чего я хочу, им всего по шесть лет!" - в сердцах подумала Кэт. Она все еще сидела на полу и пыталась что-то придумать. А дрожь стала тем временем стихать. Ветер больше не ревел за окнами, занавески перестали судорожно плясать и спокойно повисли вдоль рам. Пол тоже приобрел некоторую устойчивость.
  Кэт попробовала встать на ноги и поняла, что дом больше не ходит ходуном. Она подошла к распахнутому окну и чуть не вскрикнула. Вокруг них был лес. Но не такой, какой они видели в Петле. Он был совершенно необычным. Кэт дала себе слово, что если выберется из этой переделки, непременно начнет изучать психологию детских сновидений.
  Деревья были самой причудливой формы и расцветки: от желто-малиновых до сиренево-розовых, от обычных дубов и березок до угловатых, будто собранных из геометрических элементов.
  Первой из дома выбежала Аня. Она распахнула дверь и выскользнула наружу. Кэт бросилась за ней. Никто в точности не знал, что их ждало за стенами дома. Марина вышла последней.
  Вопреки опасениям, их никто не съел, на них даже не попытались напасть. Напротив, все кругом просто дышало жизнью и каким-то радостным умиротворением.
  Кэт посмотрела на то, что внимательно изучала Аня, и поняла, что из-под дома, как и было описано в книге, торчат чьи-то ноги. Видимо, им все таки удалось "попасть в сказку". Радости Кэт от этого факта естественно не испытала. Нужно было срочно выбираться.
  -Что тут у вас происходит? - раздалось из дома. И еще до того, как Кэт обернулась, она точно знала, кого увидит. На пороге избушки стоял Дэн. Он тихонько присвистнул, когда осмотрелся вокруг. Девочки, стоявшие рядом с Кэт, притихли и схватились за ее свитер с обеих сторон.
  -Девочки, это Дэн. Он нам поможет выбраться. - Объяснила Кэт. Дэн заинтересованно рассматривал малышек, но пока ничего не говорил.
  -Кэт, как ты думаешь, у нас получится побеседовать наедине? - спросил он, наконец. Кэт с тревогой посмотрела на близняшек.
  -Девочки, может быть, вы соберете букет цветов, пока мы с Дэном поговорим? - предложила Кэт. Сестрички дружно кивнули и бросились в разные стороны. - Только далеко не уходите! - крикнула им вдогонку Кэт. Она казалась обеспокоенной.
  -Чего ты так переживаешь? - поинтересовался Дэн. Кэт в двух словах описала то, что происходило до его появления.
  -Т.е. Аня захотела "попасть в сказку", и все сразу же пошло кувырком? - спросил Дэн. - Тогда выходит, что это сон именно Ани, а не Марины, но в палате у нас лежит вторая из сестер, а не первая. Странное что-то получается.
  -Мне вот тоже не совсем ясно, где же во всем этом хитросплетении сон Марины. Мы должны забрать ее именно из ее собственного Сновидения, иначе у нас ничего не получится. - Кэт разражено потирала нос кончиком пальца.
  -Надо вывести хотя бы одну. Поскольку у нас на руках физическим именно Марина, я попробую ее забрать. Ты тогда выводи Аню. Если не получится, значит, так тому и быть. От судьбы не уйти.
  -Но тогда Аня гарантировано умрет. Что мы скажем ее матери? - взволнованно спросила Кэт. Она не стала вслух добавлять от себя "мы ведь не можем с ней так поступить, ей всего шесть лет!".
  -Нам придется так поступить. Иначе отсюда не выберется ни один из нас. - Дэн выглядел очень серьезным. Кэт не нашла, что ему возразить, но сердцем чувствовала, что поступают они неправильно.
  -Итак, подведем итоги, - начала она, - ты берешь Марину, я - Аню, мы пробуем вывести девочек из Сновидения. Хотя, объективно рассуждая, это скорее Греза, чем Сновидение. Дэн, ты уверен, что у нас получится вывести хотя бы одну?
  -Кэт, суди сама: девочек две, нас, Заклинателей, тоже двое. Почему у нас не должно получиться вывести отсюда хотя бы одну из них? Численный перевес в специалистах на лицо! - усмехнулся Дэн и подмигнул Кэт. Та вдруг почувствовала, как тепло обволакивает ее душу. Что-то между Заклинателями изменилось. Будто одинокие волки вдруг сбились даже не в стаю, а в дружную и крепкую семью.
  Кэт осмотрелась по сторонам, убедившись, что с девочками все в полном порядке, она помахала им призывным жестом. Спустя пару минут малышки уже стояли перед ней, держа по букету местных, весьма экзотичных цветов.
  -А мы что, уже уходим? - спросила капризно Аня. Кэт присела рядом с ней на корточки и заглянула девочке в глаза, прежде, чем ответить.
  -Да, милая, нам уже пора. Ты ведь хочешь вернуться к маме, папе и сестре?
  Аня задумалась, поднеся пальчик ко рту.
  -Но ведь Маринка уже тут! - рассудительно воскликнула она. - Она тут, так что к ней я уже не вернусь, ведь мы и так вместе!
  Кэт не знала, что ей на такое сказать. С одной стороны Аня была права, ведь Марина в некотором роде действительно постоянно сопровождала сестру. Но в реальности дело обстояло немного иначе. Кэт в голову пришла интересная идея.
  -Анечка, дядя Денис сейчас вместе с Мариной пойдет погулять. А мы с тобой пойдем в другую сторону. Ты хочешь, чтобы мы потом опять встретились с Мариной? - спросила Кэт.
  -Конечно, я очень хочу, чтобы мы потом встретились! - сообщила Аня после минутного размышления. Кэт облегченно вздохнула и взяла девочку за руку.
  -А теперь думай о маме, папе, о Марине, и пойдем пройдемся вокруг дома. Дядя Денис поведет Марину в другую сторону, где-то там, за домом мы с ними и встретимся. Хорошо? - спросила Кэт, обращаясь и к Марине тоже. Обе девочки кивнули. Марина послушно взяла Дэна за руку, и они двинусь против часовой стрелки обходить дом. Кэт повела Аню по часовой стрелке. Только Кэт точно знала, что встретятся они вовсе не с той стороны дома.
  Кэт медленно вела Аню и слушала ее наивные рассказы о том, что их окружало. Девочка жужжала, не переставая, обо всем, что видела, и о том, что хотела бы увидеть когда-нибудь. Кэт сталась не оглядываться и не следить за проходившей рядом с ними с правой стороны стеной дома. Они просто шли и болтали, болтали и шли.
  Все случилось в один момент. Всего мгновение назад вокруг них был странный лес, а рядом бревенчатая стена. В следующий миг Кэт очнулась на полу больничной палаты. В руке у нее все еще была маленькая ладошка, а сама девочка нежно ее обнимала. Рядом с ними присел взволнованный Денис. Одного взгляда на его лицо было достаточно, чтобы понять, что произошло нечто совершенно невероятное. Маленькое, ровно дышащее, но все еще спящее тельце, в объятиях которого лежала Кэт, ярко дополняло восторженный вид Дэна.
  -Что происходит? - одними губами спросила Кэт. Дэн пожал плечами и молча указал ей куда-то наверх. Кэт аккуратно привстала, боясь потревожить малютку. Но когда она приподнялась достаточно, чтобы заглянуть в стоявшую рядом постель, она невольно издала вскрик удивления. В постели лежала точно такая же девочка, какая в этот самый момент ее обнимала. Отличие было только в одежде.
  До Кэт начало медленно доходить, что им удалось вывести из Сновидения обеих сестричек. И не просто вывести. Аню каким-то образом удалось переместить в реальный мир.
  -Дэн, я не сплю? - переспросила ошеломленная Кэт. Дэн отрицательно покачал головой.
  -Я тоже сначала подумал, что мне мерещиться стало от перенапряжения, - прошептал он, - но потом я просто ощутил, что этот мир реален.
  Девочка на постели зашевелилась и открыла глаза. Кэт пискнула от радости. Потому, что в этот самый момент зашевелилась и вторая сестра. Аня села и яростно замотала головой. Заспанный взгляд становился все более осмысленным с каждой минутой. Кэт смотрела на нее ошалело и все думала: "Что же дальше? Как она себя поведет?" Аня подняла глаза на Кэт и улыбнулась. Потом перевела взгляд на Дэна и заулыбалась еще шире.
  -Привет! - раздалось с постели. Марина сидела, свесив ноги, обутые в розовые носочки. Она вяло опиралась рукой о подушки, но широко улыбалась во всю мордашку. Аня попыталась встать, но ноги ее не держали. Даже сидеть ей было явно тяжело.
  -В этом нет ничего удивительного и страшного. - Поспешила объяснить Кэт. - Вы обе спали целый месяц. Обе ослабли. Через пару дней, если будете хорошо кушать и слушаться маму, начнете снова бегать.
  От двери раздалось приглушенное рыдание. Лиза стояла, опираясь о дверной косяк, и судорожно прикрывала глаза ладонью. По щекам катились крупные слезы. Кэт не знала, как ее утешить, как ей помочь, что сказать, потому молчала. У Дэна на этот счет, видимо, тоже не было никаких идей.
  -Мама! - закричали девочки одновременно. Лиза будто очнулась и в нерешительности сделала шаг в палату. Она просто никак не могла выбрать к кому из дочерей подойти сначала. Минута колебаний, и она опустилась на пол рядом с Аней. Дэн подхватил Марину на руки и присел, укачивая ее, на корточки, чтобы обе девочки смогли одновременно обнять мать. Лиза плакала и никак не могла успокоиться. Ей было сложно поверить в то, что обе ее дочери сейчас находились рядом с ней, что с обеими все было в полном порядке, что их жизням больше ничего не угрожало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"