Алкар Дмитрий Константинович : другие произведения.

Фанфик на Звёздные Войны (ахтунг)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.86*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на "Звёздные Войны". Сумасшедший попаданец. Незаконченно, правки никогда не было, случайно (!) найдено этой ночью в случайно (!) найденном и случайно заработавшем (!) древнем жёстком диске, по случаю (!) вставленном в комп. Последнее изменение файла датируется началом 2001-го (!!!). Видимо, это единственное сохранившееся "моё произведение" из самых "первых", что ни было жестоко удалено давным-давно. Кажется, это вообще самый первый (!!!) мой "творческий опыт". Выкладываю из исследовательского интереса, потому что сам в шоке от внезапного открытия :) Даже вот сижу, думаю... И не помню, чтобы я это писал. Хоть двенадцать, хоть пятнадцать лет назад о__О AU, ООС... Да и вообще бред ^__^ Выложу всё же в открытый доступ, чтобы поржать народу ^^ А то я обычно занудно-серьезен в своих мистико-мозговыворачивающих романах, а тут такое ^^


Пролог. 2 месяца до битвы при Эндоре.

   Один из Посвященных Джерека шел по мрачному коридору под Корускантом. Его путь пролегал под зданием Императорского Дворца и уходил далеко вглубь планеты, туда, где не проходили даже бесконечные туннели и коммуникации Корусканта. Он уже давно хотел занять место своего Мастера, но тот был сильнее, всегда ощутимо сильнее... И вот честолюбивому темному джедаю представилась возможность, как ему казалось, нанести удар по своему Мастеру. Он был уверен, что если убьет Джерека, даже таким образом, Император будет не против, и он станет на его место. Именно он! И никто другой. При мыслях об этом Посвященного затопляла волна ярости, но сделать он ничего не мог и не хотел с этим - ярость - это Сила и сила Ситха. Наконец, он добрался до старой, разъеденной временем двери. Дверь была распахнута Силой без лишних проволочек - Ситх уже не мог до конца контролировать себя. С треском она покачнулась в косяке и рухнула с мерзким скрежетом на пол. Ситх (а он считал себя Ситхом) прошел внутрь помещения и увидел странные механизмы и приборные панели, в которых он так и не смог до конца разобраться, но применение которых, как говорила ему интуиция, могло принести ему Силу. Сегодня был самый подходящий день для запуска странного механизма - так говорила ему Сила, по крайней мере, настолько, насколько он мог в ней разобраться. Само это место было найдено лишь с помощью неяснх, но захватывающих видений. В них фигурировало нечто притягательное, не дающее думать ни о чём, кроме цели. После первого посещения этой скрытой... лаборатории? Неважно. Он понял, что древность установки сравнима с основанием Республики.
   Посвященный с гневом взглянул на главную, по его мнению, приборную панель и, ведомый Силой, распаляемый приливом Тёмной Стороны, повернул тяжелый древний рычаг. Приборные панели мигнули. Потом еще раз. Появилось странное свечение в центре зала, которое стало как будто издавать низкий шум. Сила заходила мощной рябью, перешедшей в мощную ударную волну, которая сбила его с ног. Он попытался подняться, но вторая волна ослепила его и кинула на пол еще раз, последним, что он увидел перед тем, как потерять сознание и раствориться в шторме поднявшейся Силы, было ослепительно светящийся центр зала... Со стуком голова Посвященного ударилась об пол, но еще до того, как она коснулась пола, жизнь и Сила покинули его.
   Еще один Посвященный спускался по тому же пути вниз, за своим неудачливым собратом. Он уже довольно долго следил за ним и теперь чувствовал, что первому не повезло, и пора вмешаться самому. Он хотел уничтожить первого и воспользоваться результатами его работы, какой бы она ни была.
   Когда Посвященный прошел в сорванную дверь, он увидел мерцающее, но уже затихающее свечение, остывание моря Силы и труп Посвященного. В центре залы валялся без сознания человек. Приборные панели и механизмы искрили и дымили, всем своим видом показывая свою недееспособность. Посвященный сначала подошел к своему бывшему соратнику и сопернику. Вся жизнь и Сила были просто высосаны из него пронесшимся по зале Штормом. Это был такой же кусок материи теперь, как и камень, валяющийся где-нибудь в пустыне Татуина - даже остатков Силы, остающихся после гибели Посвященного, Ситха или джедая, не было. Посвященный хмыкнул и повернулся к лежащему без сознания человеку. От него, как раз исходила Сила. И довольно ощутимо. Посвященный подошел поближе к лежащему. Сначала он хотел убить его.
   Но Сила в лежащем была велика, хоть и искажена, и пока еще неясный образ будущего плана действий созрел у Посвященного за несколько мгновений. Он будет моим агентом сообразил Посвященный. Он убьет Джерека. А потом он сам убьет агента. И займет место Джерека. Он поднял валяющего человека на ноги...

Глава 1. месяц до битвы на Эндоре.

   Алексей Горих сидел в темной комнате, которая уже месяц была его обиталищем и мрачно двигал Силой по комнате чашку. Он кипел от гнева, что эта мразь Посвященная заставляет его что-то делать и поучает. С помощью Голонета и рассказов самого Посвященного он уже имел представление о том, куда он попал и в какой системе он оказался. И ко всему прочему, он свободно ходил по большей части Императорского дворца и его обширному двору, говорил с людьми и уже свободно ориентировался в здешней жизни. Он не имел ничего против Имперской системы и интриг двора, наоборот - это могло дать ему долгожданную возможность оказаться чем-то значимым, получить влияние и уважение, страх других... Он вовсю пытался использовать редкие моменты, когда он мог вырваться из этих апартаментов и активно общаться с населением Двора, конечно, лишь на низшем уровне, но все равно это тешило его самолюбие. Он с удовольствием отказался от своей прежней жизни на Земле, в другом пространстве-времени. Кем он был там? Никчемным студентом...Что мог? Ничего... А здесь, пусть он пока еще и никто, но по сравнению с тем, что было там... К тому же - и восхитительные способности к Силе, которую он мог как-то направлять. Зачем ему та жизнь? Он отбросил все воспоминания о ней, о друзьях и учебе в институте, о любимой девушке и подработке в тени. Это было ничто для него теперь. ОН радовался открывшимся возможностям. А Империя открывала для этого не просто большие, а очень большие возможности.
   Лишь этот чертов Посвященный вызывал в нем постоянно поднимающуюся волну гнева. Он хотел его использовать и выкинуть - Алексей это понимал, но пока с огромным трудом мирился с этим и учился у него Силе, вникал в тонкости жизни здесь. Но вот тот восхитительный предмет - световой меч, который он неоднократно видел у Посвященного ему не давали, а он так хотел его заполучить! И отрезать конечности этому гаду...
   Посвященный представил его как горожанина с маленькой провинциальной планетки с труднопроизносимым названием, который прибыв на Корускант случайно заблудился в коммуникациях, куда попал после нападения на него каких-то бандитов. А Посвященный взял его под опеку и оставил здесь, после того как он напомнил ему его потерянного в раннем детстве брата. Неизвестно поверил ли кто в эту версию, но по большей части всем и так было все равно.
   Андрей опять вышел на прогулку. Но видать где-то перепутал ходы и попал в какой-то старинный коридор в нижних уровнях Дворца. Он хотел повернуть назад, но любопытство взяло верх над сомнениями и он углубился в коридор дальше. С каждым метром коридор становился на вид все более заброшенным. Вскоре он вышел к запертой двери из черного материала, поглощающего свет немногих пыльных и тусклых светильников, висящих на потолке. В раздумье замерев перед ней, Алексей тихонько потянул ее на себя и дверь бесшумно отворилась, впуская его в обширный зал. Он заинтересованно осмотрелся. Зал был пуст и заброшен, лишь в одном темном углу его располагался ряд пыльных и невзрачных стеллажей. Алексей направился туда, его шаги гулко разносились по залу отзываясь многочисленным эхо. Подойдя к стеллажам, Алексей увидел то, от чего у него захватило дыхание. Множество разнообразного хлама было не в счет, потому что среди всякого мусора лежало несколько световых мечей разнообразных конструкций. Как хорошо, что я не попал во Двор и не свернул обратно по пути сюда, восхищенно подумал Алексей и снял с полки понравившийся ему меч. Его темная рукоятка была гладкой и красивой, но в то же время очень удобной. Осмотрев меч, он вытянул руку подальше и активировал его: пылающий багровый клинок появился на свет, если таковым можно было назвать полутемную залу. По длине он был около полутора метров, но Алексей увидел какой-то регулятор на рукоятке и поигравшись им он понял, что длина меча может изменяться от метра до двух - очень полезная штука. Он сделал мечом пару выпадов, конечно неуклюжих, но выпадов и с восторгом уставился на клинок, бросающий кровавые отблески на пол и стены залы, на старые стеллажи и остатки лежащих на них вещей. Еще раз взвесив в руке меч он, с видимым трудом, потушил меч и повесил себе на пояс. Повернувшись к полкам, он еще некоторое время обследовал рухлядь и нашел еще одну чрезвычайно полезную вещь - световой клинок. Маленький, длиной всего около 40 сантиметров и рукоять его тоже была гораздо меньше, чем у обычного меча - идеальное оружие ассасина и убийцы. Алексей тоже засунул его себе за пазуху. Выйдя из зала и направляясь во Двор Алекс думал только о своем приобретении.
   Выбравшись во Двор он увидел своего "учителя" Посвященного. Его охватила жгучая ненависть. Ярость подкатывала к горлу и душила, легкие отказывались дышать, а в голове кипела только одна мысль: "Нашинковать сволочь!". У Алекса даже немного затряслись колени от злости, а крупная дрожь стала нещадно бить его тело. Громадным усилием воли он смог сконцентрироваться на Посвященном и стал приближаться к нему. Он даже сначала не обратил внимания, что все вдруг стало таким четким, медленным и ясным - сам того не сознавая, он почувствовал в себе Темный Гнев. Посвященный с удивлением и злостью повернулся к нему, стоя под сенью какого-то экзотического дерева на красивом фоне - за аллеей открывался вид на центр Корусканта. Подойдя вплотную и ничего не говоря Алекс выхватил меч и на щебень аллеи упали кровавые отблески свечения клинка. Посвященный замер глядя на выдвинувшееся пурпурное лезвие. Алекс торжествующе рассмеялся и всадил в живот Посвященного клинок - Посвященный даже не успел выхватить свой меч. Сатанински засмеявшись еще громче, он всадил клинок так глубоко внутрь тела, что лезвие с негромким шипением выступило из спины Посвященного - он был просто насажен на лезвие как шашлык на вертел или бабочка на иголку натуралиста.
   Неожиданно с Алекса схлынула Темная волна ненависти и он быстрым движением потушил меч и отступил на шаг, осознав ЧТО он сделал. Этим ударом он лишил себя единственного, что связывало его с этим миром... Что теперь? Этот вопрос забился колоколом в голове Алексея. Он даже несколько растеряно посмотрел на распростертое и уже прекратившее агонизировать тело, распластанное на дорожке аллеи перед ним. Человек опустился на колени перед трупом и отрешенно обследовал его. Он повесил себе на пояс бластер Посвященного и его клинок с примесями кортозиса, бумажник, в котором нашлось около 10 тысяч кредиток ("куда это покойничек собирался с такими деньгами, а?" - мелькнуло в голове Алексея) наличностью и на кредитке на предъявителя, а также пропуск во Двор и Дворец. Поднявшись на ноги и отряхнув пыль с колен, Алекс оглянулся и насколько мог быстро потащил тело к ограде. Поднатужившись, он попытался перекинуть тело через ограду, но после этого короткого удара он как будто потерял все силы и не смог сделать этого. Тогда он, опять оглянулся, быстро пошел к выходу со Двора наружу, который он заприметил уже давно. Он боялся, что его схватят за убийство Посвященного и, скрепя сердце - куда еще ему податься? - решил скрыться. По пути он, к счастью, никого не встретил, а охрана на выходе проверяла скорее входящих, нежели выходящих.
   Выйдя с территории Дворцового комплекса, он увидел захватывающую дух панораму центрального вечернего Корусканта и, что еще больше его заинтересовало, гигантскую стоянку каров разных мастей. Быстро направившись к ней, он выбрал один из каров понеприметнее и помощнее (насколько он мог это понять из фильмов и передач Голонета) и подошел к нему. Удача опять не изменила ему - внутри кара находился его хозяин, человек лет 30-ти. Нагло открыв дверцу кара и сев на переднее сидение рядом с хозяином он ни слова не говоря достал световой меч и выпустил шипящее и чуть вибрирующее лезвие на метр, показал замершему от ужаса владельцу кара и погасил его, после чего просто сказал человеку:
   - Трогай.
   - Э... да-да... - еле выговорил человек.
   Когда кар взлетел Алекс посмотрел на человека и сказал, чтобы он вез его к ближайшей лучшей гостинице при космопорте. Человек молча кивнул, боясь, по-видимому, сказать даже слово. Через несколько минут кар уже снижался на стоянке перед гостиницей, недалеко был заметен космопорт. Хозяин кара испуганно посмотрел на Алексея, лишь на дне его глаз можно было различить затаенную надежду. Алекс усмехнулся и всадил пурпурное лезвие в шею человека. Тот даже не пытался увернуться. С разорванной трахеей он упал на приборную панель. Алекс вышел из кара и захлопнув дверцу на мгновение, когда никто в округе не видел, всадил пылающий клинок в двигательную часть кара. После чего быстрым шагом направился к гостинице, охрана не стала ему в этом препятствовать, и двери с тихим шелестящим свистом разъехались перед ним. Уже из дверей гостиницы он оглянулся, услышав звук взрыва - кар перестал существовать. К месту взрыва поспешили многочисленные охранники из гостиницы. Алексей криво усмехнулся и, чувствуя непривычную легкость, зашел в гостиницу. Остановившись на входе, он осмотрел холл. Это было действительно красиво и дорого. Развязным и быстрым шагом Алексей направился к стойке портье. Он осведомился у зевающего портье почем номер до завтра и, получив ответ удовлетворенно кивнул и кинув на стол пару купюр, взял ключ и пошел к лифту.

Глава 2. Месяц до Эндора.

   Алекс валялся на кровати, не снимая одежды и сапог, и пялился на экран Голонета, коротая ночь в компании бутылки кореллианского. Показывали новости, речь шла о продолжающейся контртеррористической операции на какой-то планетке и завершающемся строительстве какой-то крупной рудодобывающей станции на орбите спутника Эндора... Скука. Алексей, хлебнув неплохого пойла, переключил канал. Какие-то хорошенькие девочки пели что-то о любви. Алексей, сделав еще один добрый глоток, стал подремывать под их завывания, постепенно погружаясь в теплоту сновидений. Его вырвала из сна какая-то странная вибрация... Не сразу поняв в чем дело он вскочил, опрокинув недопитую бутылку, и прислушался. К его удивлению все было тихо. Неожиданно он опять почувствовал эту странную дрожь и до него наконец-то дошло, что это ощущение той самой Силы. Причувствовавшись к ней он задрожал от неожиданного холода. Необычно было это ощущение и он не мог понять, что же это такое. Потом он услышал голос. Этот голос говорил что-то внушительное, но что - было не разобрать. Спустя несколько мгновений голос усилился и перед изумленным Алексом начало крутиться облачко тумана, непонятно как появившегося посреди номера. Облачко начало формироваться в какую-то непонятную, искаженную тень человека, впрочем, человека ли? Его формы и пропорции были грубы, огромны и отдавали звериной мощью. Голос усилился так, что Алексей вдруг резко разобрал слова. "Я, Повелитель Марка Рагнос, приветствую тебя, и ты должен слушать меня и внимать мне! Ты даже не представляешь себе приложенных мною усилий, чтобы выбраться из небытия... Хотя возможно я еще вернусь! Будущее поливариантно... Но не в этом суть! Скоро Сидиус погибнет, но он еще возродится. Мы не можем уважать Сидиуса, но он был хорошим правителем и все предусмотрел. Он вернется. Но и ты подготовься к этому! Пусть ты, а не он будет Возрожденным Темным Лордом... Моя Сила поможет тебе... Но лишь один раз... Ты поймешь, когда это будет нужно, но еще очень не скоро... А теперь прощай, до встречи с нами во Тьме смерти Ситха...*
   Тень растаяла, оставив Алексея с немым удивлением смотреть в пустоту. Экран Голонета что-то рассказывал о близящемся визите Императора на строящуюся станцию. Уставившись на экран Алекс отметил про себя, что Император жив и отдавать концы вроде бы не собирается. С трудом он привел свои мысли в относительный порядок и, решив подумать о произошедшем утром, рухнул на кровать, забыв выключить экран и мгновенно засыпая.
   В окно светило солнце, падая Алексу прямо на лицо. Поморщившись он раскрыл глаза и со стоном сел на кровати, вспоминая где он и приходя в себя. Ощущения были не из приятных. Чувство было такое, как будто по нему проехались асфальтовым катком, а затем засунули в стиральную машинку и поставили на отжим. Потянувшись и еще раз поморщившись он слез с кровати и выключил бормочущий экран. Пройдя в ванную комнату он быстро умылся холодной водой и наконец смог связно вспомнить происходившее ночью. Тот призрак теперь не выходил у него из головы - чтобы это значило? Уж не поехала ли у него крыша? За такими раздумьями Алекс завершил утренний моцион и направился к бару. Внимательно осмотрев его содержимое, он пришел к выводу, что терморегулятор сломался (с чего бы это?) и холодного там ничего нет. Тяжело вздохнув, ему пришлось принять нелегкое решение направиться в бар на первом этаже гостиницы и, еще раз вздохнув, он отправился вниз. В турболифте он, мучительно думая, вспомнил о том, что забыл портмоне в номере. Это заставило его чертыхнуться и вернуться обратно в свой номер. Там он обнаружил на полу портмоне, которое придавливало собой какой-то листок бумаги. С удивлением подняв листик он развернул и прочитал его: "Эндор.*Палач*. Незамедлительно. Мостик. Смерть старика. Начало новых. Твое начало. ЗАПОМНИ!* Уставившись на смятый листок бумаги, Алекс замер на несколько секунд, а потом опять вспомнив призрака коротко ругнулся и засунул листик в карман, решив подумать над всем этим за кружкой пива (или что тут у них?) в баре и, чуть снова не забыв, машинально сунул портмоне в карман.
   Алекс сидел в баре за стойкой и глубоко погрузился в раздумья, потягивая какой-то слабоалкогольный коктейль. Он так сильно задумался, что не заметил появления патруля корускантской полиции, который появился в баре и направился к стойке. Патрульных было трое: лейтенант в цивильной форме и два рядовых полицейских в боевой форме. Рядовые остановились у входа в бар в холле и с завистью уставились на лейтенанта, подходящего к стойке. Тот, довольно усмехнувшись, подошел к стойке и заказал двойное кореллианское пойло, после чего недовольно глянул на сидящего как статуя и ни на что не реагирующего посетителя, в кружке которого еще плескалась какая-то жидкость. Покачав головой лейтенант решил шугануть этого человека - он не любил личностей, упивающихся в барах и других общественных местах в дупелину, особенно в одиночку - он считал это пьянством, что впрочем не мешало ему проводить веселые вечера и ночи в шумных компаниях сослуживцев в выходные. Держа в руке полулитровый стакан пойла, он подошел к посетителю и вызывающе посмотрел на него. Никакой реакции не последовало. Наконец, несколько разозлившийся лейтенант прикрикнул, ткнув человека в грудь ладонью:
   - Эй, ты! Пьянчуга! Чего сидишь в этом заведении, где останавливаются даже имперские генералы?! А ну-ка проваливай отсюда, пока не получил! Ты чего молчишь??! Ах, ты ж! Неуважение к органам правопорядка, да??! - лейтенант заводился все больше из-за того, что этот странный посетитель никак не реагировал на его слова. Наконец он поднял взор на лейтенанта и медленно поднялся.
   - Ты. Дай мне подумать.
   - ЧТО??? Да, ты!.. - лейтенант коротко замахнулся и сильно ткнул его в солнечное сплетение, так что посетитель задохнулся и, взмахнув руками, сбил на пол кружку. Служивый довольно хрюкнул и подошел поближе к пытающемуся отдышаться человеку.
   - Ну что? Кто тут такой умный, а? - брезгливо ухмыльнувшись спросил лейтенант.
   - Ты, ... . - прошипел Алекс и вытянул из кармана световой меч. С довольным шипением из активированного Алексом меча выполз багровый клинок. Еще раз переведя дух, он просто всадил в бок полицейского клинок и резким движением руки провел им вверх, доводя клинок до сердца. Затем он просто сделал шаг назад и лейтенант с каким-то даже обиженным выражением лица, которое потом искривилось в предсмертную гримасу, рухнул рядом со столиком. Полицейские, дежурившие около входа в бар, увидев расправу над их шефом, сдернули с плеч штурмовые лазерные винтовки и, даже не успев задуматься о том, что у посетителя-то световой меч, открыли огонь. Разряды наполнили воздух бара, они били в стойку и потолок, столики посетителей и самих посетителей. Руки у полицейских ощутимо дрожали. В зале поднялся крик: раненых, испуганных и тех, кто увидел в руках странного посетителя световой меч с клинком пурпурного цвета. Алекс, скрываясь от выстрелов, сбил на пол столик, вспомнив дешевые американские боевики, и скрылся за этой импровизированной баррикадой, но быстро понял ее бесполезность: выстрелы легко прошивали столик насквозь и лишь малая точность очередей еще позволяла Алексу оставаться целым и невредимым. Растерявшись, он даже потушил клинок и весь спрятался за опрокинутым столиком, чтобы его и не было видно. Им все более овладевал страх. По залу метались крики, дым и всполохи выстрелов и вспышек там, куда они попадали. Алекс почувствовал легкое головокружение, которое постепенно усиливалось и то, что его затопляет какая-то черная волна. Наконец он вдруг поднялся и, протянув руку в сторону полицейских зашипел что-то гневное... Один из полицейских увидел как по его броне пробежали голубоватые искры и по всему телу пробежали мурашки и покалывание как от электричества, после чего он неожиданно начал задыхаться, почувствовав как невидимые пальцы сжались вокруг его горла. Захрипев, он откинул в сторону винтовку и, заваливаясь на бок, пытался разорвать невидимую хватку, вцепившись руками в горло и, разрывая на нем кожу, так сильно он водил сжатыми пальцами по шее. Его напарник с недоумением оглянулся, выронив винтовку. В каком-то оцепенении он наблюдал за агонией товарища, который уже уронил руки, и бессильно катался по полу, постепенно затихая. В конце концов, он окончательно затих, дернувшись напоследок как-то особенно сильно. Напарник же так и стоял, пока к нему не подошел слегка покачивающийся, от накатившей усталости, Алекс и не всадил в него сверкающий клинок. Когда и этот уже труп затих на полу, Алекс посмотрел на оставшихся в зале посетителей, уже даже не кричавших, нет, а в столбняке наблюдавших за его действиями. С него уже схлынула волна ненависти и осталась одна лишь тяжелая и мутная усталость, а с этими людьми и всей этой ситуацией надо было что-то делать... Что? Убить? Сейчас Алексей не мог и не хотел этого. Поэтому он просто потушил меч и, повесив его на пояс, подошел к стойке, взяв с нее бутылку кореллианского. Затем он сел за ближайший уцелевший столик и громко сказал:
   - Занимайтесь своими делами... Я Ситх Императора... И лучше вам не распространяться о произошедшем здесь... Все ясно? - нестройный хор голосов был ему ответом. - А теперь администратора сюда!
   Через пару минут к Алексею уже семенил по задымленному и развороченному залу маленький толстенький человечек - администратор. Подскочив к нему, он заискивающе посмотрел на него и откашлялся, впрочем, на дне его глаз можно было при желании рассмотреть затаенную ненависть. Так и не дождавшись реакции Алекса, он еще раз откашлялся и фальцетом проговорил:
   - Вы... Ситх?.. Император?.. - он замешкался и полностью смутился.
   - Я не Император. Я его Посвященный. А вы кто? - угрожающе давил на человечка Алекс, он уже почувствовал сладость манипулирования дрожащим существом.
   - Я... Администратор... Вы же... Просили... Требовали... Да... - уже без всякого соображения пробормотало руководство гостиницы.
   - Пройдемте. Поговорим в более приятной и закрытой обстановке.
   - Да-да... Давайте у меня в кабинете, вы же не возражаете?..
   - Не возражаю. Идемте.
   Они направились в служебную часть отеля и, поднявшись на 131 этаж, вошли в кабинет администратора. Усевшись в кресло и нагло закурив лежавшую на столе непочатую сигару, Алексей сказал дрожащему человеку:
   - Что ты скажешь в свое... оправдание? - веско и жестко спросил он, внутренне веселясь.
   - Извините, больше не повторится... - пробормотал администратор даже не понимая о чем именно идет речь.
   - Ладно, на первый раз прощается - ухмыльнулся Алекс, - мне нужно вот что: ты должен выяснить где находится Суперразрушитель *Палач*. Да-да, именно *Палач*. Император дал тайный приказ, ты слышишь, тайный приказ, связанный с Лордом Вейдером. Поэтому мне срочно нужно туда отправиться. Ты должен выяснить где он и как на него пробраться... Неофициально. Ясно?
   - Да, мой Лорд, ясно! - как мог бодро фальцетом прокричал администратор, выпучив глаза и встав, попытавшись щелкнуть каблуками.

Глава 3. Меньше месяца до Эндора

   Алекс расхаживал по мостику фрегата *Убийственный* и думал о том, что на борту корабля идущего на *Палач* он оказался, но положение его было очень шатким: во флоте он не числился, да и разрешения-то на присутствие там он не имел. Надо было что-то срочно решать. И решение, наконец, пришло. Эта идея медленно формировалась в нем уже несколько дней. Он летел на одном фрегате с генералом от флота (как же там его?) Генторусом и это стоило использовать. Окончательно решившись, он резко развернулся и, не обращая внимания на итак недовольных его присутствием на мостике пилотов и диспетчеров, быстро вышел с него и направился в апартаменты генерала.
   Звонить пришлось долго. Но все же генерал с недовольным ворчанием открыл дверь и Алекс сразу взял быка за рога.
   - Генерал, у меня к вам разговор огромной важности - и прошел в приоткрытую день, закрывая ее за собой и довольно вежливо протолкнул генерала вглубь апартаментов. Генерал возмущенно пробурчал что-то, но прошел внутрь и сел в кресло. Алекс сел в соседнее и осведомился:
   - Есть ли у вас что-нибудь прохладительное?
   - Да кто вы вообще такой? В каком вы звании?? Что вы себе позволяете??? - генерал даже фыркнул от возмущения.
   - Я - это я. Ситх. Ситх Императора. Понимаете?
   - Кто? Ситх... Императора... И что же вам от меня надо господин Ситх?
   - Немного. Только лишь... Чтобы вы прямо сейчас или сразу же по прибытии на *Палач* произвели меня в полковники.
   - Что?? Вы же гражданский! И как же это вдруг вы себе представляете в полковники!
   - Не гражданский, а Ситх... И очень просто. Военное время и... Не спорьте! Сейчас военное время! Вам ли не знать, что это за станция! И вы знаете об операции! Нет? Тем более! Мне лучше знать! А, во-вторых, я и так Ситх! Посвященный! Поэтому я и равняюсь вашему полковнику! Давайте! Генерал! - Алексей пустил в ход все свое красноречие, чтобы убедить старого генерала.
   - Вы ставите меня в невыгодное и неудобное положение. Я это не люблю! Да чтоб вас и вашего...
   - Что вашего?
   - Нет-нет... Ничего. Ладно, вы полковник флота. Но знайте - это не слишком законно! Вся ответственность на вас! Вот, видите - я вношу данные о вас во флотскую сеть, - генерал сел за терминал и начал что-то быстро набирать, - все, теперь вы полковник флота Империи... - с отвращением проговорил генерал.
   Алексей и не знал, что эта операция не просто не совсем законна, она была совсем незаконна, но он сам не заметил, как применил Силу. В другом случае старый боров ни за что бы не пошел на такое. Он слишком любил свою шкуру или, в лучшем случае, свою должность. Вскоре генерал почувствовал, что он сделал что-то не то, а уже непосредственно во время битвы на Эндоре он сообразил, что сделать это заставили его Силой и он проникнется ненавистью к этому Ситху, но он недолго будет носить ее в себе, потому что битва на Эндоре станет для него роковой. И как раз именно он по иронии судьбы и спасет столь ненавидимого им Ситха от гибели.
   - Генерал, я пожалуй откланяюсь и пойду, у меня еще очень много дел, которые нужно сделать до прибытия на *Палач*.
   - Да, несомненно. Идите, - генерал коротко махнул рукой и отвернулся к бару, послышалось бульканье наливающейся в бокал жидкости.
   - До свидания, генерал.
   - Надеюсь, не скорого, - и послышалось бульканье уже вливаемой внутрь жидкости.
   *Старый осел* подумал Алекс, выходя за дверь *Но стоит признать: все вышло донельзя удачно, даже не верится*. Вновь поднявшись на мостик он стал наблюдать за кружением марева гиперпространства вокруг корабля. Фрегат разрезал изнанку космоса, неумолимо приближая его к *Палачу*, легендарному Суперразрушителю флота Галактической Империи.

***

   Смерть... Смерть в синем огне... Огонь горит на полнеба... Планета замирает... Люди... Умирают... Горят... Живые замерли... Ты видишь как что-то мчится на тебя... Ты умрешь в синем пламени... Нет! Что-то врезается и все рушится... Ты падаешь... Пытаешься встать... Но все горит... Ты бежишь... Но там все пылает... Мостик... Горит... Все горит... А потом... Потом синее пламя и ты сливаешься с другим комком синего пламени и боль... Боль... Боль... И Тьма... Другое пламя уходит куда-то... А ты крутишься в ничем и растворяешься... Вокруг Тьма... И голос... Ты не справился... Ты не достоин... НЕТ!!!
   Алекс вскочил с койки, хватая распахнутым ртом воздух. Этот кошмар уже вторую ночь снился ему. И ощущение боли не давало ему покоя. Это была не эфемерная боль, нет. Это была боль, которая будет или, по крайней мере, возможно будет. Он чувствовал, что видел будущее. И его нужно было как-то изменить! Он не хотел чувствовать эту боль! Алекс сжал челюсти - и он не будет чувствовать эту боль. Он сделает все, чтобы ее не было. И будет так. Алексей тряхнул головой и медленно провел пальцами по лицу. Кисти рук были ледяными, а лицо разгоряченным, еще раз тряхнув головой, чтобы окончательно прогнать кровавый туман из головы, он прошел в маленькую душевую и подставил голову под тугую струю холодной воды. Облегчение пришло и он, фыркая от холода и удовольствия, выключив кран, вытер лицо подвернувшимся полотенцем. Потянувшись и чувствуя, что у него быстро улучшается настроение, Алекс прошел к выходу из своей каюты, захватив, уже по привычке, свой меч, клинок и прочие, столь необходимые, как неожиданно оказалось, аксессуары.
   На мостике на него привычно хмуро посмотрели и он, опять же уже по привычке, не обратил на это ни малейшего внимания. Капитан с откровенным же недовольством поинтересовался было *Какого ситха вам...* Когда осекся. Он и имел дело с Ситхом. Алекс понял причину его замешательства и лишь криво ухмыльнулся, глядя капитану прямо в глаза. Но капитан попался старой закалки, не из пугливых и смотрел в глаза Ситху (так себя уже даже мысленно называл Алекс). Дуэль взглядов закончилась криком диспетчера *Выход из гиперпространства! Готовность! Есть!*. Они разом оглянулись на экран и увидели там огромную пустоту звездного неба с россыпями звезд, на фоне которых висела жуткая громада Суперразрушителя *Палач* в окружение двух десятков Разрушителей поменьше, но тоже не из самых маленьких. Это величественное зрелище захватывало дух. Это было просто... (Алексей долго не мог подобрать подходящее слово) восхитительно. В наступившей на мгновение тишине было слышно, как нервно сглотнул один из диспетчеров. Наконец, все постепенно вернулось в привычное русло. *Третий! Настройка передачи пароля!* *Сэр! Тяга на вспомогательные двигатели левого борта...* *Живо, щиты снять!* и прочее в том же духе обычной жизни имперского корабля.
   - Капитан... Когда мы будем... Там?
   - Ориентировочно, вы сможете покинуть борт через час. Надеюсь документы у вас в порядке...
   - Естественно, капитан. Я не только Ситх, уполномоченный лететь по секретной миссии Императора на *Палач*, но еще и полковник Космического Флота Галактической Империи... А вы, кстати, кажется, всего лишь коммандер?
   - Согласно Уставу, управляя кораблем, я имею такие полномочия, что лишь Император, Лорд Вейдер, а также Гранд-Адмиралы, могут отменять мои приказы в полевых условиях, это прописано в 6-ой главе, в параграфе...
   - Не надо, капитан, я вам верю...
   - И к тому же, как вы стали полковником? Не вижу эскорта и вашей формы...
   - Повторяю. Это секретная миссия. Большего... Вам знать совершенно не положено.
   - Как хотите... Полковник... - и капитан отдал честь, затем отвернулся, показывая, что разговор окончен.
   Алексей только усмехнулся, шутливо отдал честь спине капитана и подошел поближе к носовому иллюминатору, чтобы поближе рассмотреть столь захватывающее зрелище. На корабле продолжалась рутинная работа. Неожиданно им овладела одна идея и, как он от нее не отмахивался, она только все больше росла. Неожиданно появился и гнев. Пока что ни на кого не направленный. Он оглянулся. Он хотел этого и он сделает этого! Он имеет право! Кто тут против его права??! Он выбросил в сторону капитана руку. Капитан и ближайшие к нему диспетчеры и пилоты недоуменно оглянулись. Капитан поздно понял, что это значит и, хотя и потянулся к кобуре, не успел выхватить табельный бластер. Пилоты и диспетчеры же, застыв, наблюдали за происходящим. Капитан судорожно пытался вздохнуть и одновременно выхватить бластер, но ничто из того, что он хотел сделать, у него не получалось. Через минуту послышался стук падающего на пол мостика тела, а еще через минуту оно застыло и перестало биться в агонии.
   Спустя час Алекс уже спускался по транспаристиловому трапу на борт Суперразрушителя "Палач". Вместе с ним на борт корабля сходили несколько офицеров фрегата и генерал Генторус. Эскорт состоял из трех десятков штурмовиков в блестящих белых доспехах. Их встречал какой-то флотский генерал, всем своим видом показывавший свою усталость и недовольство тем, что ему еще и надо кого-то встречать для доклада. Обмахиваясь помятой фуражкой (хотя жарко не было - температура воздуха на борту "Палача" стабильно поддерживалась на уровне 25-26 градусов по Цельсию), он нетерпеливо ждал подходящих к нему людей.
   - Что у вас там... случилось? - раздраженно спросил генерал
   - Капитан корабля был отстранен от исполнения своих обязанностей и приговорен к высшей мере наказания в условиях военного времени, - спокойно и размеренно ответил ему Алекс, выступив вперед.
   - Вы совсем??? Какое еще военное время? Какая высшая мера? Да вы лорд Вейдер что ли???
   - Нет. Но я полковник Андрей Горих, Тайный Ситх Императора.
   - А... Лорд Вейдер знает...
   - Нет. Это задание секретное. Вы должны лишь вписать мое появление под любым важным предлогом в главный бортовой терминал.
   Генерал растерялся и, судорожно теребя в руках фуражку, думал, что ему делать. Он был порождением Имперской системы... Наконец он решил пойти на поводу у этого Ситха, рассчитывая, что все это пройдет незаметно для его карьеры, а генерал подозревал здесь серьезную интригу.
   - Что ж. Хорошо. Но знайте, если что, то... - начал было генерал, но Алекс не дал ему закончить:
   - Я об этом догадываюсь, - улыбнулся генералу Алексей.
   - Вот и хорошо, пройдите на палубу N203 и посетите рубку первого помощника капитана, - генерал повернулся к офицерам фрегата и принялся раздавать им указания.
   Алекс медленно шел к турболифту, ведущему на палубу 203, думая о том, что происходит вокруг и как же это все так получилось, что он оказался тут. Он думал и о своем теперешнем странном неустойчивом положении. Потом он вдруг подумал о том, каков он тут, что он тут делает. Его мысли текли медленно и размеренно, Алекс неторопливо прокручивал в своем сознании различные суждения и варианты происходящего. Зайдя в лифт он начал подниматься на 203 палубу, но на палубе N112 лифт неожиданно резко затормозил и в него зашел... человек?.. Существо... в черных доспехах и развевающемся черном плаще... огромного, более чем двухметрового роста... Вокруг этого... Ситха отчетливо распространялась аура Силы и беспредельного ужаса. Это был Дарт Вейдер, Темный Лорд Ситхов. Алекс непроизвольно сглотнул слюну и отступил на шаг вглубь лифта, в горле откуда-то образовался комок, не дававший продохнуть. Вейдер даже не удостоил его взглядом и лифт начал опять подниматься. Неожиданно Алекс почувствовал, что его отпустил страх и он смотрит на Вейдера как на равного, просто более хорошо постигшего суть Силы и добившегося власти. И то только вторым, а не первым! Так что бояться его было нечего, опасаться, может быть, но не бояться. Он расправил плечи и встал в лифте более свободно, с любопытством разглядывая Вейдера и его доспехи. Вейдер вдруг резко обернулся и вперил взгляд из-под своей жуткой дыхательной маски в Алексея. Алекс пытался держать взгляд. И выдержал. Резко зашипел турболифт и Вейдер, так и не проронив ни одного слова, вышел из лифта и отправился куда-то. Алексей, глубоко вздохнув и смахнув пот со лба, который почему-то покрылся испариной, указал лифту путь выше, на 203 палубу.
   Подойдя к апартаментам помощника капитана, он уже отошел от встречи с Темным Лордом Ситхов. Теперь он чувствовал гордость за то, что смог выдержать встречу с Темным Лордом и не уронить себя. Он так переполнился гордостью и довольством, что даже не позвонил в интерком и вошел в дверь. Спохватился он поздно, лишь когда уже вошел в апартаменты. Там он увидел интересное зрелище. Алексей замер, наблюдая за происходящим, а участники такого интересного зрелища его еще не видели. Спустя полминуты Алекс решительно вошел вглубь кабинета, отвлекая помощника капитана от такого приятного занятия и заставляя его непроизвольным движением оттолкнуть диспетчера в сторону и спешно начать одеваться. Диспетчер взвизгнула и, отскочив к креслу, на котором были в беспорядке раскиданы вещи, начала одеваться. Помощник капитана резко вскочил, натянув на себя брюки униформы и, не контролируя движения, сбил на пол два полупустых бокала, наполненных местным шампанским.
   - Что это такое? - задыхаясь, вопросил помощник.
   - Я, полковник Алексей Горих, прибыл на борт "Палача" с фрегатом "Убийственный" около часа назад. Жду приказаний.
   - Вы... Вы... Откуда вас выкопали??? Вас звонить учили??? Я тебя ведь... - помощник капитана задохнулся от возмущения.
   - Я с Корусканта. - коротко ответил Алексей.
   Постепенно офицер начал остывать и, злобно фыркнув, постучал пальцами по столу. Алекс смотрел за действиями помощника молча, ожидая его слов, а тот наконец пришел в себя и уже почти нормальным голосом произнес:
   - Полковник... э... Короче, полковник идите. Ваш доклад о прибытии принят, надеюсь, соответствующие данные есть в бортовом терминале? Тогда вот моя подпись и идите, получите каюту на офицерских палубах. До встречи, - и офицер махнул рукой куда-то в сторону двери.
   - Так точно, - ухмыльнувшись, ответил Алекс и, развернувшись, вышел за дверь, продолжая улыбаться, уже в открытую, неуставному поведению помощника капитана.

Глава 4. Преддверие Эндорской битвы.

   Офицер контрразведки "Палача" просматривал личные дела прибывших на борт корабля с последними рейсами до ухода его в дальний рейс. Добравшись до фрегата "Убийственный", он особо придвинул к себе эти дела и стал сосредоточено изучать их. Что-то с этим было не так. Офицер этот, Джонатан Димирус, был из семьи потомственных офицеров-контрразведчиков и действительно любил свою работу, считая, что приносит пользу единому и великому государству. Он считал, что Император - выдающийся государственный деятель, спасший государство от развала в хаосе Клонических войн и поэтому совершенно не понимал и органически не переваривал идей романтиков-повстанцев. В его памяти всегда крепки были рассказы отца об ужасах тех войн. С глубоким интересом он взял в руки дело на полковника Алексея Горих. Глядя на это так называемое "дело" он все более проникался желанием тут же нажать на некую кнопочку и передать взводу штурмовиков одно задание, которое привело бы полковника на жесткий допрос к Джонатану в одной из уютных, полутемных камер. Но его остановили постоянные упоминания о владении полковником Силой и том, что тот постоянно бравировал своим положением, якобы он был одним из Посвященных Императора, но не просто Посвященных, но еще и достигшего звания Ситха, да к тому же тайного. Это его насторожило и, хотя он и не поверил в эти заявления тут же, но решил поговорить с этим полковником по душам без всяких эскортов. Поэтому он просто отодвинул чашку с горячим кафом, который неторопливо прихлебывал, просматривая документы, и щелкнул кнопками интеркома, спустя пару секунд загорелся зеленый огонек:
   - Полковник Горих?
   - Да, како... Кто меня спрашивает? - полковник явно был не в лучшем настроении.
   - Это коммандер Джонатан Димирус, старший управляющий контрразведки офицерских палуб. Думаю мой индентификационный номер можно опустить. - усмехнулся Джонатан.
   - Да? Что вы хотели, коммандер? - голос немного изменился и стал более располагающим к общению.
   - Я просто хотел с вами поговорить. Вы не могли бы в ближайшие полчаса подойти ко мне? Палуба N204, кабинет контрразведки палубы.
   - Хорошо, я буду. - полковник прекратил связь.
   Димирус вернулся к просматриванию документов - пока он ждет посетителя, он еще может изучить несколько дел. Во-первых, сможет разгрести кучу дел, которые он никогда не делал спустя рукава, а, во-вторых, уйдет сегодня пораньше, посидеть с парой сослуживцев баре, отметить трехлетие своей службы на этом выдающемся корабле. Он сильно углубился в изучение документов и даже вздрогнул, по старой, еще со времен службы на Кореллии, привычке, когда прозвенел зуммер звонка. Быстро отодвинув в сторону кристаллы и диски с делами, он отпер дверь и вышел на встречу посетителю. Полковник на первый взгляд не показался коммандеру каким-то особенным или слишком подозрительным, скорее наоборот, невыразительным, но взгляд... Его взгляд был пугающим. Нет, не ужас, как от присутствия рядом Лорда Вейдера, но неудобство, какое-то невнятное ощущение страха - коммандер доверял своим ощущениям. Он научился им доверять во время службы на Кореллии. И поэтому попристальнее присмотрелся к полковнику.
   - присаживайтесь, полковник. Есть разговор... Каф, кореллианское, сигару? - спросил коммандер и уселся в кресло, задумчиво разглядывая полковника.
   - Каф, пожалуй.
   Спустя несколько минут разговор начался, собеседники прихлебывали горячий каф. Сперва поговорили о последних слухах, утверждавших, что цены на каф резко возрастут, невзирая на Императорский указ об ограничении роста цен на внутренний экспорт, слухи эти были тем более реальны из-за того, что даже на Первом Имперском канале Сети Голонет выступало некое облеченное какими-то полномочиями лицо, которое авторитетно заявляло, что роста цен не будет. Потом перешли было к собственно теме разговора, ради которой Джонатан и вызвал полковника, но неожиданно разговор с этого момента пошел по другому руслу, немало удивившему коммандера.
   - И... Все же? Каким это образом? - спросил коммандер.
   - Что вы меня допрашиваете? - обозлился вдруг его собеседник. - тем же самым! Прям как покойная моя девушка Ле... Нет, я хотел сказать... - так же неожиданно он вдруг смешался.
   - Какая девушка? Почему покойная? С ней что-то случилось? - быстро спросил Джонатан, судорожно вспоминая дело, в котором не было практически ничего кроме белых пятен. Следовало развернуть этот, по-видимому, больной для полковника, вопрос.
   - Что, интересно? - горько усмехнулся Горих. - профессия? А вы когда-нибудь испытывали чувство любви? Или положили жизнь только на алтарь контрразведки?
   - Да, знаете ли... - начал возмущенно коммандер, а потом вспомнил про свою жену. Жену, убитую повстанцами шесть лет назад.
   Тогда, он еще позволял себе сомневаться в Имперской идеологии, иногда даже отпускал на свободу не слишком явно замешанных в терроризме людей. Но шесть лет назад все изменилось. Его жена ехала в рейсовом пассажирском флаере (старинный вид общественного транспорта для внутрипланетных сообщений, недавно окончательно вытеснен новыми формами пассажирского сообщения), когда же он пролетал мимо здания резиденции губернатора Кореллии, он взорвался. Взрывом остатки флаера и пассажиров разметало на несколько сотен метров, фасад здания губернатора сильно пострадал, погибло еще несколько человек: охранники губернатора, несколько водителей частных каров, пролетавших рядом. Ответственность за этот инцидент взяла на себя местная группа Альянса Борьбы за Освобождение Галактики, или, короче говоря, Альянса Повстанцев. После этого он лично расстрелял одного из взятых под стражу за какое-то совершенно мелкое дело экзота, который на допросе сказал, что считает людей - угнетателями, а повстанцы в этом плане лучше. Вопреки закону "о трехминутном разбирательстве в деле об измене Империи", он расстрелял его тут же после этих слов из табельного бластера, выпустив в него всю обойму, даже не составив протокола и прочих, столь необходимых в бюрократической волоките, документов. Остатки того, что было иторианцем отскребали со стен несколько часов. Его даже хотели понизить в звании, за нарушение закона, а главное, бюрократической процедуры, но глава контрразведки Кореллии, лично рассмотрев его дело, принял во внимание некие личные обстоятельства и для Джонатана Димируса все ограничилось лишь вычетом из зарплаты текущего месяца. С тех пор он имел репутацию человека преданного Империи до последнего вздоха и беспощадно карающего всех, кто даже только подозревается в измене и сочувствии повстанцам. Но в жизни он справился со своей горечью и скрыл ее в глубине души. В общении он был более чем приятным человеком, умеющим поддержать беседу и рассказать подходящий случаю анекдот или байку, но на службе проявлял часто такое рвение и беспощадность, что удивлялись многие его коллеги, но только из тех, кто не знал об одном факте его биографии. Его заметили и быстро повысили до ответственной и уважаемой должности коммандера контрразведки. Сильно высоко он и не рвался. Относительно недавним его крупным достижением был его перевод на службу на "Палач", лучший корабль Имперского флота.
   Поэтому сейчас, в беседе с этим человеком, он сбавил тон и, против своей воли, позволив унести себя в воспоминания, сказал:
   - Любил. - коротко ответил коммандер. - и, вздохнув, встал с кресла и налил себе кореллианского. Руки у него немного тряслись и поэтому он пролил несколько капель на стойку с минидисками. Чертыхнувшись, он вернулся к столу и несколькими глотками осушил стакан. Придвинул бутылку поближе и налил еще. Он заметил, что разозлившийся было полковник, теперь с интересом и пониманием наблюдает за его действиями.
   - Вот видите. И что же потом случилось с вашей любовью?
   - Она умерла. - опять коротко ответил коммандер, не уточнив, что именно умерло: любовь или объект его любви.
   - Умерла. Любая любовь бессмысленна! Видите? Любовь - это просто возмущение нейронов человеческого мозга под действием естественно вырабатываемого наркотика! - с каждым новым его словом полковник все больше злился, а коммандер мрачнел все более.
   - Ты... Да как ты смел... Моя любовь... Это... - начал Димирус, но его прервал полковник, как всегда неожиданным образом.
   - Именно я и убил ее, именно из-за этой любви я и стал Ситхом. - он усмехнулся. - Она решила, что можно со мной играть, но со мной этого делать нельзя! Слышишь??! - и так же вдруг нервы, по-видимому, у Ситха не выдержали. Он резко отвернулся и быстро схватив со стола бутылку кореллианского припал к ней, после чего, отшвырнув ее в стену, так что она разлетелась на мелкие осколки, посмотрел на оцепеневшего коммандера и прошептал:
   - Я любил ее... Ты понимаешь?.. Любил... Все... Я больше не хочу ни о чем говорить... К повстанцам я никогда не пойду, тебе ясно?.. Я служитель Тьмы. "И блестит во Тьме тантрический кинжал" - процитировал неизвестную коммандеру строчку Ситх. - глаза его блестели безумным пламенем, который бросил коммандера в холодный пот. Ему хватило сил только кивнуть и прохрипеть:
   - Да...
   - Не пугайтесь коммандер. - засмеявшись, примирительно поднял руки Ситх. - я не хотел вас напугать. Но это действительно не та тема, на которую стоит говорить, по крайней мере не здесь и сейчас.
   - Я не против. Так на чем мы остановились? - приходя в себя, сдержанно спросил Димирус.
   - На моей преданности Имперским идеалам. - обтекаемо сформулировал Горих. - так вот, я вам авторитетно заявляю - я никогда и ни за что не пойду к повстанцам, и знаете почему? Потому что лишь Империя удовлетворит мою жажду! Жажду власти я имею ввиду. Ясно излагаю?
   - Да, полковник. Я тоже предан Империи и Императору, но немного... по другим причинам. - с каменным лицом проговорил Джонатан, про себя уже тяжело вздыхая - эта беседа сильно выматывала его.
   - Вот видите, вам нечего беспокоиться контрразведчик. А некоторые эпизоды моей личной жизни не имеют совершенно никакого значения для борьбы с повстанцами.
   - Я понимаю. И... вы не хотели бы сегодня вечером немного выпить в нашей компании? Я собираюсь отметить в кругу сослуживцев годовщину своего перевода на "Палач". - неожиданно предложил полковнику Джонатан. У него созрела вдруг очень интересная идея: а чего бы на вечере не попробовать выведать у полковника больше? Да, к тому же, иметь знакомого Ситха... Очень заманчивая идея, хотя, и в такой же степени очень опасная.
   - Хотите познакомиться со мной поближе, коммандер? - откровенно усмехаясь, спросил Ситх.
   - Не прочь, а вы против?
   - Нисколько. Давно хотел по-человечески расслабиться. - довольно приятно улыбнулся полковник и уточнил. - куда подходить? Когда?
   - А, ну это просто: палуба N206, офицерский бар N3. Там вы нас заметите. - вставая вместе с Ситхом произнес офицер и пожал ему руку. - до скорого.
   - Да, вечером свидимся. - и полковник, не потрудившись на всякие формальности вроде отдачи чести, повернулся и вышел за дверь. Коммандер еще несколько мгновений смотрел на закрывшуюся дверь, а потом, тряхнул головой и, смахнув холодную испарину со лба, вновь сел за стол, налив себе двойную порцию горячего кафа и придвинув поближе документы.

+++

   7-ая группа Оперативному Штабу. Срочно.
   Подготовка к операции на орбите Эндора практически завершена, начинаем выдвижение.

Генерал Дидимер

   Оперативный Штаб 7-ой группе. Срочно.
   Наконец-то! Вы чем там работаете? Сорвали график выдвижения, угрохали кучу ненормативных материалов и испортили груду техники! И те же проблемы не только с вами, но и с половиной других флотов! Выдвигайтесь срочно! Вейдера на вас всех не хватает!

Мон Мотма

+++

   Скайвокер разглядывал свою, уже ставшую привычной, механическую руку - это чудо техники работало пока еще с некоторыми сложностями и постоянно приходилось заниматься ее оптимизацией. Это было тоже уже вполне привычным для него занятием. Впрочем, как говорил ему врач, скоро он сможет совершенно забыть о том, что его рука не органическая - притирка уже закончится, и можно будет наслаждаться практически первозданными тактильными ощущениями, может быть даже лучше. Обычно, сказав это, врач хитро подмигивал Люку, и тот подолгу непонимающе смотрел на него. Лишь затем, когда до него дошел смысл слов врача, Люк сильно смутился и старался больше не пересекаться с ним.
   Его мучило предчувствие. Он уже давно привыкать называть это "я чувствую возмущение в Силе" - та фраза, которая всегда дико веселила его друзей и, особенно, Хэна Соло, но позже всегда оказывалось, что это не просто так, и это тоже все знали. Это предчувствие было неясным, оно говорило о встрече с отцом и Императором, но было что-то еще... Недавно, с месяц назад, не более, неожиданно в Силе появилось сильное возмущение, которое так же быстро угасло. Оно несло в себе Тьму. Чтобы это значило? Впрочем, столь незначащий вопрос можно было отбросить сейчас, перед встречей с Повелителем Тьмы и его Учителем. И он сосредоточился на концентрации воли в Силе. Надо было тренировать волю перед этой встречей, которая, как он чувствовал, должна была перевернуть историю галактики в очередной раз.

+++

   Где-то далеко, за границами нашего понимания, Великий Темный Лорд Ситхов, умерший тысячи лет назад наблюдал за течениями Сил в галактике и удовлетворенно растекался ничем в сплошном ничто. Он знал, что не он один из Великих Лордов был настолько силен, чтобы перенести смерть и продолжить существование так, и что остальные тоже наблюдают, и ждут, ждут - вдруг все же можно будет вернуться? Их было немного, но они существовали, могущественнейшие из могущественнейших. И то лишь те, кто остался Ситхом. Некоторые, перейдя на этот план бытия изменились и хотели лишь одного - покоя и искупления своих грехов. Они были отверженными среди отверженных. Но таких было мало. И вот Великие Лорды смотрят... Так же издалека смотрят и великие джедаи...

Глава 5. Эндор.

   Скоро, скоро ты должен будешь изменить... Фигура в черном плаще падает в пропасть и язык голубого пламени тянется вверх... Фигура, гигантская фигура неожиданно растворяется и исчезает... Вспыхивает свет... Он становится пламенем взрыва... Уйти... УЙТИ!!! Уходишь... Вдаль... Свет... Горит все ярче позади... Обязан... Должен... Потушить... Они смотрят... Кто они?? Они... Ты станешь одним из них... НЕ ХОЧУ!!! Станешь... Да... Стану... Но... Падение вниз... Падение вдаль... Падение во Тьму... Бесконечность и Тьма... Она вокруг тебя... Она поглощает тебя... Ты в ней... Уже не думай вырваться... Я и не думаю... Тогда ты справишься... Должен... И станешь одним из нас... Да пребудет с тобой Тьма...
   Горих потер ладонью взмокший лоб - опять очередное видение и с каждым разом они все сильнее, сейчас был явно апогей. А почему он проснулся? Он услышал, как будто сквозь какую-то пелену до него доносится шум сирены боевой тревоги. Он понял. Сегодня все и решится, все то, о чем его мучило видение за видением, ночь за ночью. Спешно натянув на себя форму, он быстро выскочил в коридор и направился к ближайшему турболифту, ведущему на мостик. Корабль сжала невидимая лапа ускорения и началась жуткая тряска, полковнику пришлось схватиться за стену, чтобы не упасть, вбежав в турболифт, он судорожно указал подъем на мостик. Несколько раз лифт судорожно дергался и он начинал уже серьезно опасаться, что откажут, например, генераторы поля, и он полетит вдаль, далеко вниз, как тот клубок синего пламени из его видений. Но, благодарение Силе и Тьме, он успешно поднялся до уровня мостика. С побледневшим лицом, выйдя из турболифта, он подошел к запертым дверям мостика и был остановлен безмолвной охраной. Это была не какая-то простая охрана, пусть и из гвардейцев, нет, это были императорские гвардейцы, и поэтому пропустить, кого бы то ни было, без всех соответствующих утвержденных документов и процедур они не могли и совершенно не хотели. Их безмолвные и закрытые шлемами лица начали бесить Горих и, если бы не счастливый случай в лице того самого генерала с фрегата, неизвестно, чем бы все это дело закончилось, потому что он не знал об одной известной вещи - все гвардейцы были усилены Темной Стороной Силы лично Императором Палпатином, а уж то, какие они бойцы, знала вся Галактика.
   Позади кипящего полковника и каменных истуканов гвардейцев, со сдавленным шипением раскрылись двери турболифта и из них вывалилась туша генерала, того самого генерала с фрегата. И тут Ситх понял, что ему надо сделать, его просто озарило, и он быстро повернулся к генералу, глядя ему внимательно прямо в глаза и говоря:
   - Генерал, какие странные несогласованности в документах и меня не пропускают на мостик, хотя и должны, вы ведь это знаете, я должен пройти на мостик.
   - Ээээ... А да, почему же вас не пропускают? Сейчас разберемся! - генерал повернулся к гвардейцам, дал им на исследование свои документы и весомо произнес. - не знаю, к чему вы, крохоборы, придрались, но этот офицер пройдет со мной. Он должен пройти, я беру ответственность на себя.
   - Проходите. Генерал. И полковник тоже. Мы следим. - это были единственные слова, которые Горих услышал от них за весь этот странный эпизод.
   На мостике царило необычайное оживление: повсюду раздавались короткие команды и возгласы, пробегали диспетчеры и младшие офицеры, старшие офицеры возбужденно указывали руками на какие-то точки на трехмерной стратегической карте орбиты Эндора. Кто-то из них даже так распалился, что, подтянув другого за руку к панорамному иллюминатору мостика, стал махать рукой, указывая на какие-то вспыхивающие точки вдали. В самом воздухе мостика царила оживленная и приподнятая атмосфера. Все офицеры понимали, что сегодня тот день, когда можно окончательно покончить с угрозой для Империи. Люди, казалось, обрели крылья и получили мощный допинг, так активно они занимались делом. "Палач" - лучший корабль имперского флота, на котором служат лучшие и наиболее преданные Империи офицеры и матросы. Только лучшие из лучших могли добиться перевода на "Палач". Карьеристы и приспособленцы же, каких в Имперском флоте было немало, на "Палаче" составляли меньшинство, потому что все знали нравы Лорда Вейдера и, в не меньшей степени, КОСНОПа, чье отделение беспощадно надзирало за экипажем.
   На борт корабля ни разу не ступала нога или лапа экзота, лишь чернорабочие вуки, которые участвовали в строительстве корабля, а позже все до единого уничтожены, чтобы не выдать секретности технологии постройки, и Траун, который однажды по настоянию Вейдера посетил корабль, чтобы почувствовать его и сказать Вейдеру, насколько этот корабль хорош и заслуживает ли он быть его, Вейдера, флагманом. В случае, если бы Траун сказал, что в этом судне слишком много недостатков, то Вейдер, в полном соответствии со своей жизненной позицией, просто уничтожил бы команду разработчиков и директора строительства, но, к счастью для них всех, Траун, осмотрев "Палач", сказал, что "несмотря на многие недостатки, этот корабль очень хорош и послужит Империи исправно". Вейдер сделал его своим флагманом и с тех пор "Палач" является грозой всех повстанцев и бунтовщиков в Галактике.
   Пройдя по мостику, он встал в удобном месте, чтобы видеть все происходящее и быть рядом с капитаном. На него посмотрели с удивлением, но ничего не сказали: если ты на мостике "Палача", значит, ты можешь и должен здесь находиться.
   Тем временем, судя по всему, битва была в самом разгаре. Точки вспыхивали все чаще и ярче, да что там, это были уже не точки. Он повнимательнее присмотрелся к происходящему и от картины боя у него захватило дух. От других офицеров он уже знал, что за битва это будет и как она будет происходить, в общих чертах, но его все равно снова захватил это величественное зрелище огромных безмолвных рядов Звездных Разрушителей, огромнейший шар Звезды Смерти-2 и огромного стройного роя истребителей и бомбардировщиков марки "Тай". Вокруг всего этого величия и порядка, и царящей над всем этим беспредельной власти носились нестройные стаи мошкары. Это были корабли повстанцев. Все шло по плану: Звездные Разрушители пока молчали, безмолвными горами плавая в ледяном мраке космоса, а огромные рои Таев разрывали в клочья повстанческие фрегаты и корветы, не брезгуя и крестокрылами и всякой прочей истребительной швалью повстанцев. А огромный шар Звезды Смерти время от времени выплевывал мощные комки лучистой энергии, которая развеивала в пыль подвернувшиеся крупные корабли повстанцев, такие, как ударные крейсеры Мон-Каламари или полевые госпитали - без разницы. Это было царство уничтожения и деструкции, которое должно было привести к уничтожению кучки сумасшедших террористов и привести к незыблемому воцарению Империи в Галактике на долгие века, в соответствии с планами Палпатина. Но он чувствовал, что все пойдет как-то не так, даже совсем не так, это было не изменить, это было предопределено... Он просто ощущал это всем своим существом. И это произошло. Он даже сразу не заметил, что вокруг Звезды Смерти погасло защитное поле. Мостик сразу же наполнился возбужденными криками. И поэтому мало кто заметил, что прямо на них мчался горящий подбитый крестокрыл. Но его ударило как электрическим разрядом, и он со всех ног бросился к капитану.
   - Срочно! Опускайте на мостик защитный экран!! Быстро!
   - Да, что вы хотите? Сейчас...
   - ОПУСКАЙТЕ!!! Я Ситх, я вижу, что мы умрем, если... Быстро! - он задыхался и ему не хватало слов.
   - Хорошо, но если... Опустить экран на мостик! - капитан повернулся к помощнику.
   - Экран опущен, и что же? - с угрозой начал капитан.
   - Сэр! Ближние сенсоры обнаружили кресто... - помощник не успел договорить - мощный удар сотряс мостик, воздух наполнился оглушительным гулом, что-то вспыхнуло и загорелось, все затянуло дымом, послышался вой аварийных сирен, но его никто не слышал: удар был такой силы, что все офицеры либо попадали, потеряв сознание, либо были напрочь оглушены. Это был ад, но еще больший ад, был бы здесь, если бы не успел опуститься экран. А он выдержал этот удар и последний подвиг пилота крестокрыла так и не был полностью воплощен в жизнь, что спасло жизни десятков тысяч имперских матросов, офицеров и штурмовиков, а также спас лучший на тот момент корабль Империи.
   ВОСПОМИНАНИЕ В БРЕДУ О ПРОШЛОМ, ВСТАВИТЬ ИЗ МОРРА
   ПОКРЫТИЕ "ПАЛАЧА" ИЛЛЮЗИЕЙ В БРЕДУ. СМЕРТЬ ЛОЖНОГО "ПАЛАЧА"
   Когда Алексей очнулся, то его голова напоминала кипящий котел, по которому изо всех сил кто-то бил кувалдой. Перед глазами плавали разноцветные и довольно живописные круги, ему пришлось опять закрыть глаза и, со стоном, откинуться на пол, приходя в себя. Спустя менее, чем полуминуту, он поднялся и огляделся. Он чувствовал только беспредельную усталость, ненависть и боль. Весь мостик был разгромлен, кое-где, с матом и вскриками от боли, пытались подняться на ноги офицеры. Алексей подошел к распростертому телу капитана и посмотрел на него - было ясно - капитан мертв, никто не выживает после обрушения за затылок какого-то обломка конструкции с потолка с такой силой. Вся его форма была залита брызгами крови, мозгов и покрыта гарью. "Он умер, как и полагается офицеру... На боевом посту" - пробормотал кто-то из офицеров, успевших подняться на ноги и достаточно прояснить свой взор, еще замутненный контузией и ударом. Алексей обернулся:
   - Вы правы. Я принимаю на себя командование "Палачом" в таком случае. Никто, кроме меня, Ситха, не сможет его спасти и увести подальше от предательства.
   - Но... По Уставу...
   - Я же сказал. Вы подвергаете мои слова сомнению? - устало и раздраженно спросил Алексей.
   - Вовсе нет. А что это за чрезвычайные обстоятельства? Откуда у вас такие полномочия? Что вообще происходит? - спросил еще один пришедший в себя офицер, спешно добирающийся к ним через груды битого и дымящегося металла и транспаристила.
   - Я все объясню, когда мы выйдем в безопасную зону. Командование переходит ко мне. Срочно, все на резервный мостик, тут навести порядок, готовить корабль к гиперпрыжку. Старпом, или кто там еще из старших офицеров, за мной.
   - Есть! - к нему вышел довольно молодой офицер. - старпом тяжело ранен, поэтому его функции буду выполнять я.
   - Хорошо, теперь вы старпом. - Алексей повернулся к выходу с разгромленного мостика и быстро зашагал. За ним побежал и новый старпом.
   У самого выхода Алексей увидел старого знакомого, валяющегося на полу и стенающего от боли - у него была переломана рука - генерала с фрегата, он даже не смог запомнить, как его зовут. Андрей повернулся к своему старпому:
   - Убрать падаль.
   - Есть! - молодой офицер, воспаривший от радости неожиданного повышения выхватил табельный бластер и прикончил генерала.
   - Хорошо, а теперь я на резервный, а ты, как старпом, оповести экипаж о ситуации, о новом командовании и чрезвычайных мерах, которые мы предпримем, потом присоединишься ко мне.
   - Есть! - офицер, имени которого Алексей даже не успел узнать, побежал выполнять указания своего нового начальника.
   В абсолютной тишине космоса продолжали разрываться всполохи света - битва продолжалась, только не так как планировал Император. Императора уже не было, он закончил существование этой своей оболчки в глубокой шахте Звезды Смерти, Вейдер, переметнувшийся на Светлую Сторону, умирал на руках Люка, а истребители повстанцев пустили роковую торпеду в боевую станцию Империи. Она расцвела огненным цветком, разлетаясь облаком излучения, газа и обломков. Остатки Имперского флота, пораженного гибелью Звезды Смерти и не имея дальнейших приказов, в растерянности отступили, под управлением взявшего на себя командование Пеллаэона. Повстанцы праздновали горькую победу - их потери были огромны сравнительно с их общей численностью, но праздновали они победу так, как будто их не убавилось, а сильно прибавилось, столько было выпито в эвокских деревнях на празднествах.
   Люк сидел в комнатке хижины эвоков, которая была предоставлена в его безраздельное пользование. Это все следовало еще, и принять в себя. Обретение отца и его смерть за него. Победа над врагом, победа над Империей. Но что же не давало ему покоя еще? Какая-то мелочь, деталь, о которой на завтра, с попойки, он уже не вспомнит, и вряд ли когда-нибудь потом будет помнить. Это надо было понять. Что связанное с имперским флотом, с кораблями... Что же?
   - Эй, Люк! Затворник ты наш, давай по второму кругу! Ты ж виновник нашего торжества! Как и все мы ребята! Уряааа! - послышался нестройный гул голосов из за хлипкой прикрытой двери.
   - Иду, иду. - Люк нехотя поднялся и пошел на продолжение банкета, отбросив мысли о странностях того боя. "Подумаю потом" - решил он. Но на следующее утро, конечно же, не вспомнил. И еще очень долго не вспоминал.

***

   Спустя несколько суток после Эндорской битвы "Палач" вынырнул из гиперпространства недалеко от Эриаду, крупнейшего имперского центра и имперской базы на ближней периферии, в системах Срединного Края и частью, Внутреннего Кольца. Это была верная имперская планета, гордившаяся тем, что Гранд-Мофф Таркин был родом с нее и долго занимал на ней руководящие посты. Из-за этого, благодушие местных имперских властей дошло до того, что оно позволяло даже существовать ряду безобидных диссидентов, закрывая на них глаза, если они не слишком высовывались, а они и не слишком высовывались - электорат здесь был не тот, чтобы серьезно ругать власть Империи. Весть же о гибели Императора, достигшая планеты почти одновременно с "Палачом" повергла всех здесь, начиная от правительства и заканчивая среднестатичными горожанами, в глубокий шок.
   После недолгих переговоров на "Палач" поднялось большое пополнение, а к кораблю присоединилось два десятка Звездных Разрушителей класса Империал-1 и Империал-2 гарнизона системы. Спустя еще пару дней образовавшаяся флотилия ушла в гиперпространство, чтобы появиться вновь в обычное двумя группами: одна, имея в составе сам "Палача" и девятнадцать Звездных Разрушителей появились у Дантуина, а один-единственный ЗР "Громоподобный" вывалился в обычное пространство у Корусканта. Он был послан Алексеем и кругом старших офицеров к Корусканту с целью выяснения ситуации и переговоров с владельцем столицы, кто бы ей сейчас не владел. А столь необычная точка назначения диктовалась Алексею тем самым последним видением (или бредом?) над Эндором. Офицеры пожимали плечами, удивлялись, но ничего не предпринимали против, окончательно передав власть в руки Алексея. Как-то так получилось, что он стал постоянным командующим "Палача" и всей эскадры. А он был совершенно не против. Теперь они ждали вестей с Корусканта и занимались странными раскопками на планете. Но вестей из столицы к ним так и не пришло.
   На орбите самой великой и процветающей планеты Галактики произошла битва, которая позже была стерта Исанне Исард из всех архивов и памяти горожан. Ей была необходима эта битва, и она произошла, как нельзя кстати. Она рассчитывала укрепить свою власть через подавление мятежа, который, как она заявляла, должен был вспыхнуть сразу же. И лишь твердая рука сможет подавить мятежи и удержать власть в Империи в узде. Сановники боялись возвышения Исард, но не могли сдержать ее напора. И вот ЗР вышел из гиперпространства на сверхдальней орбите Корусканта.
   - Разрешите доложить? - робко спросил, стоящий на вытяжку перед властной женщиной в строгой военной форме, офицер.
   - Докладывайте. - та повернулась к нему.
   - На орбите Корусканта появился ЗР-1, передает, что он с Эндора, в составе флота некоего Ситха. Этот ЗР - эээ... некое посольство, Ситх передает, что он истинный Повелитель Тьмы и хочет провести переговоры, о своем участии в будущем Империи и ее воссоздания, после этого эпохального поражения. - почти цитируя передал Исард офицер.
   - Интересно. Очень. Это то, что мне нужно. - Исард вскочила из-за рабочего стола и подошла к гигантскому окну с видом на Корускант. - прикажите подпустить его поближе. Не пускайте к делу этих чинуш и Пестажа. - имя своего соперника она выдохнула с нескрываемой ненавистью. - а затем. Затем пусть гарнизон раздавит этого наглеца как орех. Команда ясна?
   - Да, разрешите выполнять?
   - Выполняйте. Все свежие сведения - в прямом эфире.
   - Конечно. - офицер выскочил за дверь. Исард, усмехаясь, проводила его взглядом. Скоро она обретет власть над Корускантом, а затем и всей Империей. Спасибо повстанцам, продолжая криво усмехаться, подумала Исард.

***

   - Подходите к доку N3187 бис, опустите щиты до минимальной мощности, отключите орудия. С вами свяжутся.
   - Отбой, мы ждем.
   Вдруг из-за бока планеты лениво выползли три ЗРа, которые прямым ходом направились к "Громоподобному".
   - Что это такое? Что за корабли?
   - Ждите...
   - Уберите их!
   - Прощайте...
   Мощный залп отбросил тушу "Громоподобного" разрывая его броню и щиты в клочья. Еще один залп по не успевшему опомниться кораблю и обшивка разлетелась на носу корабля, а его двигатели начали недопустимо перегреваться из-за повреждения генераторов, сенсоры сошли с ума и отказали, корабль стремительно терял управление. Боевая тревога зазвучала одновременно с третьим залпом, который смешал нос корабля в сплошное крошево, разрывающееся на куски. "Громоподобный" перестал существовать как боеспособная боевая единица, а спустя еще два залпа - и вовсе прекратил существование. Остатки ЗРа были оперативно очищены с орбиты, а три участвовавших в операции корабля были отправлены на смерть в безнадежную подставную операцию далеко на Внешнем Краю.
   Все попытки контакта с центральными властями после этого стали, конечно, невозможны. До Алексея и круга старших офицеров дошли сведения об этой катастрофе. Это вызвало жесткую и неоднозначную реакцию, но черту всему подвел Алексей, как уже сложилось - он, и только он, принимал окончательные решения.
   Люк стоял над обрывом на далекой планете даже не имеющей названия, лишь идентификационный номер. Он медитировал, сливаясь с Силой. Его целью последние два месяца, после завершения конфликта на Бакуре, было изучение точек возмущения Силы и нахождение древних артефактов времен расцвета ордена джедаев, сбор информации для будущего возрождения джедаев. А возрождение джедаев - главная цель Люка теперь, после победы над адептами Темной Стороны. Возрождение ордена джедаев для него было той мечтой, которая завладела всем его существом и давала смысл жизни теперь. Но временами Люк чувствовал позади себя Тьму. Он подкрадывалась и была готова встретить его падение тут же. Впрочем, усилием воли он отогнал от себя страх перед Тьмой и заставил отступить и Тьму. На время... Неожиданно Скайвокер почувствовал мощный толчок Силы, исходящий откуда-то чуть ли не с другого конца Галактики. "Что это?" - подумал ошарашенный Люк, пытаясь прислушаться к происходящему где-то вдали.
   - Сэр! Раскопки показали что-то интересное!
   - Быстро, мой шаттл! - уже на ходу Алексей уточнил. - что именно вы там раскопали?
   - На том месте, что вы указали вчера, во время... сеанса... там что-то странное, наши не могут даже толком описать.
   - На месте разберусь! - уже заходя в турболифт, ведущий к офицерскому ангару. Его адъютант даже не успел зайти в лифт следом за ним.
   Техники спешно отдавали честь вошедшему в ангар Алексею, тот лишь лениво отмахнулся от них и быстро направился к шаттлу. Тяжелый истребительный шаттл со встроенным гиперприводом ждал его, ожидая только разогрева двигателей. Алексей не пилотировал сам: он не любил таких занятий и не разделял любви многих к вождению всяких там летающих или ездящих объектов. Шаттлом управляли два пилота, отобранные на эту должность лично им. Шаттл мягко разогнался и вылетел в открытый космос.
   Посадка тоже прошла мягко. Пилоты отлично знали свое дело. С шипением опустился трап и Алексей, опять не дожидаясь почетного эскорта, потянувшегося из десантного отделения в корме, сбежал по трапу и спрыгнул на поверхность планеты. Оглянувшись, он увидел вокруг бескрайнюю степь, простирающуюся до самого горизонта и, наверняка, гораздо дальше. Лишь кое-где общую картину огромного плоского стола нарушали невысокие пологие холмы. Вдали поднимался довольно крупный развороченный холм, в котором копошилась техника и шевелились фигурки людей. Алексей с недоумением обернулся к пилотам:
   - Почему так далеко от раскопок?
   - Режим. Там могут найти и нашли, как говорят, что-то странное, поэтому и очерчена трехкилометровая зона отчуждения. - пожал плечами пилот, явно собираясь побыстрее вернуться на свое место, чтобы Ситх не был к нему в претензии.
   К шаттлу изо всех сил спешил кар военной полевой модели. Алексей с нетерпением дождался, когда кар притормозит и распахнется дверца, из которой вывалится помятый, взмыленный полковник.
   - Полковник Андро Косинус, временный директор раскопок прибыл! - отдал он честь, сильно потея от, как ему хотелось думать, жары. Хотя жара действительно была убийственной. Казалось, жар застыл в воздухе, не колышимый ни ветерком.
   - Вольно, полковник. Вы сильно опоздали. Возможно, вы слишком мало пробыли лейтенант-коммандером? - Алексей быстро сел в кар, не только стремясь побыстрее попасть на раскопки, но и спасаясь от оглушающей жары. Горячий воздух лениво колыхнулся за дверцей, оставляя Алексея и полковника в прохладе кондиционированного воздуха кара. Водитель довольно резво тронул машину, и они понеслись по равнине.
   Все более приближаясь к месту раскопок, он примечал все новые подробности: АТ-АТ, валяющийся на боку, головной частью завалившись на какую-то постройку на холме, людей, входящих и выходящих в глубь раскопки. Смена, выходившая из катакомб, выглядела злой, усталой и явно была на грани. Отряд, входивший туда, выглядел подавленным и делал это с явной неохотой, если не сказать сопротивлением. Но приказ был приказом и они, молча и угрюмо, входили в развороченные нутра холма. Недалеко от холма валялась огромная груда строительного мусора, вывороченного грунта и брошенной битой техники. Как отметил про себя Алексей, слишком уж много было этой брошенной техники, а уж этот АТ-АТ... Да и люди были слишком уж озлобленные и недовольные. По-видимому, они действительно раскопали что-то интересное.
   - Что вы там нашли? - заинтересованно спросил Алексей, с трудом сдерживая рвущиеся наружу многочисленные вопросы.
   - А я откуда знаю? - внешне безразлично протянул полковник. - я только что стал временным директором раскопок. После гибели предыдущего директора я оказался самым старшим по званию и наградам офицером. Поэтому это все меня не слишком интересует. И вообще, я держусь от всего этого подальше. Особенно после этих случаев. - он вяло качнул головой.
   - Хорошо, лейтенант-коммандер, вы сложите с себя эти обязанности и держитесь теперь подальше от всего. Чтобы не слишком себя утруждать лишними делами. Чтобы облегчить вам жизнь я даже сниму с вас груз лишних обязанностей, я думаю, вы оцените это.
   - Слушаюсь... сэр... - протянул уже лейтенант-коммандер. - я чрезвычайно тронут вашей искренней заботой.
   - Ваши благодарности меня совершенно не интересуют. И еще: я не слышу радости в голосе! Двое суток гауптвахты.
   - Есть, сэр! - сильно упавшим голосом проговорил офицер.
   - Вот так лучше. А теперь, покажите мне центр по управлению раскопками, или что там у вас такое есть. - нетерпеливо проговорил Алексей, распахивая дверцу, тормозящего перед постом охраны рядом с большой палаткой. - мне нужен полный отчет о происходившем и нормальные люди, знающие и владеющие курсом дела.
   - Вот штаб. - кинул вдогонку Алексею офицер. - сэр.
   Алексей даже не удостоил того ответом, проходя мимо двух штурмовиков охранения. Те встали на вытяжку и четко отдали ему честь. Алексей решил удостоить их кивком головы. Зайдя под относительную прохладу палатки - в ней вовсю надрывались кондиционеры - он сел в ближайшее кресло и бросил:
   - Полный отчет о ходе раскопок в письменном виде, а затем кто-нибудь достаточно толковый должен будет лично провести меня туда и показать все на месте, где и что. Ясно?
   - Да, майор Мартин Гелдор, сэр. Вот отчет. - один из находившихся в палатке офицеров дал ему довольно объемную папку, которую с трудом отыскал на заваленном старым хламом столе. - он содержит в себе все события, происходившие на раскопках, их промежуточные результаты и прочее.
   - Хорошо. - Алексей задумчиво потер лоб кончиками пальцев. - пока оставьте меня. Когда вы понадобитесь - я вызову вас.
   Офицеры потянулись к соседней палатке, быстро преодолевая открытое пространство. Алексей откинулся в кресле, взяв руки дело и начав просматривать первую страницу. Дело было составлено, в большинстве своем, из листов обычной бумаги, пропитанной самовоспламеняющимся раствором. Обычная бумага использовалась в исключительных случаях чрезвычайной секретности, хотя и в таких делах многие тысячелетия была уже атавизмом, используемым лишь в силу традиции. Дело было очень интересным... Особенно его заинтересовали эти отрывки:
   "Эта раскопка чрезвычайно древняя. Состоит из двух уровней. Один на другом. Нижний соответственно более древний. Ориентировочно, возраст первой - 25 000 - 20 000 лет, второй - 6 000 - 5 000 лет. Руины и первого, и второго уровня, принадлежат форсъюзерам. Назначение выясняется".
   "По последним данным объект второго, нового уровня является Академией и исследовательским центром Ордена рыцарей-джедаев. Они здесь осуществляли, по-видимому, и какую-то деятельность по раскопкам руин первого, древнего, уровня. Центр джедаев пришел в упадок, по предварительным данным, в результате двух инцидентов: сначала произошла некая бомбардировка территории неизвестным противником, а затем, через короткое время, в этом квадрате произошел мощный выброс Силы, полностью уничтоживший центр джедаев. Природа данного явления еще неизвестна, возможно, ответ кроется на нижнем уровне, либо в действии той внешней силы, которая устроила бомбардировку местности. Также возможно комбинирование этих факторов".
   "Сегодня уже третий день мы пытаемся пробиться к двум отрезанным в глуби раскопок группам, произошедший обвал чрезвычайно странен".
   "Мы смогли пробиться к отрезанным отрядам. Выживших нет. Несколько трупов сильно обезображены, ряд других так и не найдено. Произошедший инцидент предать молчанию".
   "За последние два дня на нижнем уровне пропало еще двенадцать человек, в том числе и два штурмовика в полном боевом облачении. По отрядам распространяются слухи о таинственных исчезновениях, звуках, огнях и т.п.".
   "На границе условно-нового и условно-старого уровней обнаружено хранилище. В нем ряд древних документов Ордена джедаев, идет дешифровка".
   "Упомянутые выше документы относятся к вопросу о природе Силы, ее спонтанных проявлениях и существованию т.н. "эманаций" форсъюзеров после насильственной гибели".
   "Отряд штурмовиков, посланный на нижний уровень для расследования произошедшего и проведения зачистки, успешно вошел в главный туннель раскопки нижнего уровня. Связь с отрядом была потеряна, когда они вошли в один из боковых туннелей, где пропал последний человек. После углубления в туннель, с ними была потеряна связь. Лишь затем, удалось получить одно короткое сообщение: "Мы отбились. Теряем контроль. Болит голова...". Экспедиция и ее результат засекречены. Требуются срочные меры, но раскопки ПРОДОЛЖАТЬ по прежнему графику".
   "Предварительные данные по нижнему уровню: это строение было построено, возможно, рыцарями-джедаями, которые исследовали проявления Темной Стороны. Скорее всего они перешли на Темную Сторону (не исключено, опять же, внешнее воздействие) и достигли высокого уровня ее развития. Они ставили свои опыты прямо здесь. Темная Сила все увеличивается с погружением ниже. Возможно там находится/находятся мощные артефакты Темной Стороны, что представляет особый интерес".
   "Произошел досадный инцидент, требующий расследования: профессор Эрдельсон во время изучения древних документов, находясь во временном исследовательском центре на границе уровней, неожиданно вышел из центра и стал спускаться вниз. Когда на пути к одному из боковых туннелей его задержал патруль штурмовиков и они попытались препроводить его обратно, то он выхватил винтовку у одного из патрульных и выпустил три очереди: по одной в солдат и последнюю - в себя. Один из патрульных скончался позже, через несколько часов, в полевом госпитале, не приходя в сознание, от полученных ран, другой получил лишь незначительные повреждения левой руки. Профессор скончался на месте".
   "Глубинная экспедиция обнаружила чрезвычайно древний ход, освещенный источником неизвестного происхождения, возможно, это проявление мощного влияния Темной Стороны Силы. Предполагается, что там может находиться какой-то древнеситхский артефакт".
   Алексей откинул от себя бумаги и минидиски с файлами. Это было чрезвычайно интересно и, кажется, он понял куда это все клонит. Что ж... Скорее всего, это что-то из того, что он ищет. Хотя, что он ищет? - задался вдруг он вопросом. Странно. Образ есть, а даже в словах выразить не может. Мда... Как-то это еще более странно, чем даже эти проявления Темной Стороны. Но - не время для размышлений, это его цель и он должен взять ее в руки, ведь она уже рядом, практически здесь. Только в глубине его мозга бился вопрос: "А что ему, собственно говоря, надо? Зачем он сюда пришел? Зачем начал эти раскопки?".
   Он встал с кресла и налил в стоявший рядом на столе стакан воды из кувшина, стоявшего тут же. Кувшин был, естественно, не уставной вещью. Он присмотрелся. По ободку кувшина шла какая-то старинная, но странным образом, до боли знакомая вязь. Сам кувшин производил впечатление огромной древности. Кувшин был какого-то однотонно-черного цвета, но при этом как будто переливался разными оттенками и все они были темными. А чем больше он приглядывался к кувшину, тем больше его охватывало необычное чувство родства с ним. Его уносило куда-то далеко, все дальше и дальше, в глубь времен. Он видел мутные, жестокие тени, жуткие образы и нечто совсем бредовое. Качнув головой, он поставил кувшин на стол, залпом выпивая воду из стакана. Такие видения напоминали ему те, которые мучили его раньше, после встречи с призраком в номере отеля и до поражения на Эндоре. Очень и очень интересно. В этом месте, по-видимому, концентрация Тьмы так высока, что даже такой простой артефакт тех времен, как кувшин, которым пользовались древние Ситхи, несет в себе мощный заряд темной энергии. Усмехнувшись, подумав, что ждет его внутри, он вызвал офицеров. Те, спешно преодолев расстояние между палатками, остановились перед ним, ожидая приказаний.
   - Мне нужен офицер, хорошо осведомленный в делах раскопок, знающий их. Также предоставьте мне отделение штурмовиков. Мы будем спускаться на нижний уровень. Обстановка секретности. Ясно?
   - Да, сэр! - нестройно воскликнули офицеры, переглядываясь.
   - Так кто из вас обладает нужными мне качествами? После этой акции он получит следующее звание досрочно, прямо на месте.
   - Эммм... Я, сэр! - выступил вперед один из офицеров, нервно облизнув губы. - лейтенант-коммандер Левтин Гродир, сэр!
   - Хорошо, отдайте приказания относительно штурмовиков. Отправляемся немедленно. - он налил себе еще воды и с удовольствием выпил прохладную, почти ледяную воду. На миг ему показалось, что вода пропитана особым привкусом кувшина. Но это ему только показалось.
   Имперская флотилия, разбитая в скоротечном сражении над Татуином во время попытки проведения там карательной акции, теряя корабли, ушла в слепой гиперпространственный прыжок. Повстанцы устроили им хорошую засаду, но и имперские силы сражались до последнего, не пойдя на ультиматум повстанцев, предложивших им сдачу. После того, как большая часть кораблей была либо уничтожена, либо сдалась в плен, а флагман почти выведен из строя, генерал отдал приказ на уход флотилии в экстренный, слепой прыжок. В долгом полете в сплошном ничто команде удалось починить и привести в полную боевую готовность флагман - ЗР "Империал II" "Гремящий". Когда остатки флотилии смогли выйти из прыжка, то они оказались вблизи тусклой звезды, рядом проплывала планета земного типа, но самое главное - вокруг планеты и ее спутников (числом три) плыли громады Звездных Разрушителей, а над всеми ними доминировала огромная туша Суперразрушителя, очень напоминающая "Палач".
   - Что это за место? - шокировано спросил капитан у старшего диспетчера и старпома.
   - Ээээ... Да, есть. Это планета Дантуин.
   - Разве... Тут есть крупные имперские базы или планируется какая-то крупная операция? - все так же удивленно спросил капитан Бронней.
   - Совершенно не должны. - задумчиво ответил ему старпом.
   - Все ясно. - капитан сжал зубы и его скулы побелели. - это очередные мятежники, шакалы решившие откусить себе кусок Империи, пока мы боремся с повстанцами! Где-то откопали СЗР и решили создать свою карликовую "Империю"! Причем этот СЗР мог пойти на бои с повстанцами! Хорош, ведь. Как похож на "Палач"...
   - Так что прикажете, капитан? - робко вставил старпом.
   - Перегруппировываемся. И идем в атаку. - жестко сказал Бронней.
   - Но... Ведь... Это... - нерешительно начал старпом.
   - Что у вас, старпом? - резко спросил капитан.
   - Мы не выиграем, нас уничтожат! - решился старпом.
   - Но успеем нанести противнику большой урон и не дадим отщепенцам отхватить новый ломоть от Империи, вам ясно, старпом? - неожиданно мягко сказал капитан.
   - Да, сэр. - ответил принявший ответ старпом. - всем постам! Боевая готовность! Передать ведомым! Перегруппировываемся на позиции... - начал он отдавать приказания.
   Тем временем, "Палач" и другие ЗР начали ответную перегруппировку. Неизвестные корабли не отвечали на их запросы и явно выдавали враждебные намерения. В отсутствие Алексея, старшие офицеры "Палача" пытались одновременно занять выгодную оборонительную позицию и все же не делать агрессивных жестов к неизвестным, имперским вроде бы, кораблям. В полном молчании космоса две эскадры разворачивались в боевые позиции, но ни одна не начинала пока атаку. Эскадра "Палача" не атаковала, т.к. не имела санкции Алексея и, в большей степени, потому что не хотела вступать в схватку со своими же, но почему-то агрессивными, кораблями. Впрочем, у них были предположения - возможно, это агрессивные отщепенцы, вроде приснопамятных мятежников гранд-адмирала Заарина, которые не пострашились даже попытаться похитить самого Императора Палпатина. Бронней же не нападал, потому что фактор внезапности уже не работал, а нападать из неудобных позиций на эскадру, возглавляемую СЗР, было бы не просто самопожертвованием и самоубийством, а глупым идиотизмом. К тому же, СЗР, и другие Разрушители, пока не открывал огонь.
   Такое балансирование не могло продолжаться долго. И пока на планете Алексей наконец начал спускаться в глубины раскопок вместе с офицером штаба и отделением штурмовиков на орбите вспыхнули первые выстрелы. Пока это лишь Тай-истребители обеих эскадр начали сражаться за крылья флотов и разведывать боем фланги противников. Но долго так продолжаться не могло...
   - Что с вами? - нервозность голоса не могли скрыть даже фильтры шлема штурмовика. Алексей обернулся. Командир отделения сползал по стене туннеля, скребя пальцами, в идеальной белой перчатке, по ее плесневелому и влажному камню. Изо рта командира рвался лишь приглушенный, тихий хрип, переходящий в смутное всхлипывание. Штурмовики взяли этот участок туннеля в кольцо, а офицер подбежал к уже скорчившемуся на полу командиру отделения.
   - Мммаать! Что с ним? - повторил уже прозвучавший вопрос безымянного штурмовика Алексей.
   Но и так было ясно - в любом случае командир уже "выпал в осадок". И действительно: командир отделения громко вскрикнул "Не надо этого!" и, всхлипнув под шлемом, затих, передернувшись всем телом. Ему пришел конец, для того, чтобы понять это, даже не надо было обладать Силой, как Алексею.
   - Продолжаем движение. - только и смог найтись Алексей.
   - Слышали командира? Вперед! - срывающимся голосом крикнул офицер. - нам теперь в тот поворот. - указал он взмахом руки на темное ответвление туннеля.
   Спустя несколько минут движения по этому туннелю вокруг них появились явные свидетельства того, что эта территория когда-то была базой древних Ситхов. Странные, необычные и даже страшные фигуры туннеля, выступы, явно искусственные образования и какие-то тени окружали их. А Алексея и вовсе бросало то в жар, то в холод, в буквальном смысле этих слов.
   Скоро отряд продвинулся в область почти совершенно не исследованную экспедициями исследователей. Офицер довольно тихо проговорил:
   - Сэр. Вот этот туннель.
   - Хорошо, идем туда. Войдя в этот туннель, Алексей почувствовал сильное покалывание в конечностях - верный признак мощного воздействия Силы.
   - Туннель. Интересный все же туннель, но ничего особенного. - ободряющим голосом сказал Алексей, сам, конечно же, ничуть не веря в собственные слова.
   - Да, сэр.
   Мерцающее сияние воздуха, стен, самой сути туннеля действовала на Алексея странным образом: он вдруг почувствовал спокойствие и единение с этим, с этой Тьмой, царившей здесь. Он как бы поднялся над всем этим и увидел все с другой стороны. В мерцании Тьмы он увидел группу светящихся объектов. Это были штурмовики, понял он. И со смехом, играя, он сжал несуществующий кулак. Люди начали оседать на пол. Все они умирали. Когда последний затих, Алексей, довольно рассмеявшись, вернулся в свое тело. Посреди кучи погибших, в ступоре стоял офицер. Продолжая смеяться, Алексей вытянул из кобуры было табельный пистолет, но передумал и коротко махнул рукой в воздухе. Мерцание воздуха вокруг Левтина Гродина сгустилось и усилилось. Его окутало нестерпимое сияние, по его телу начали прбегать короткие голубые молнии. Гродир дико закричал и осел на колени. Алексея все сильнее мучил приступ дикого, всепоглощающего смеха. Наконец он резко взмахнул рукой еще раз и Гродир на миг исчез в яркой вспышке. Спустя мгновение воздух вновь стал проницаемым для взгляда и на том месте, где находился Гродир, теперь лишь лежало на полу полусгоревшее тело в обрывках тлеющей имперской униформы.
   Алексей повернулся к продолжению туннеля, и смело, сливаясь с этим местом, пошел вперед. В конце туннеля его ждала дверь, окруженная нестерпимым голубым свечением. Он толкнул ее Силой и она растворилась, открывая ему вход в зияющую пасть прохода, в котором, в отличие от туннеля, сконцентрировалась непроницаемая, первозданная Тьма, в своем чистом виде. Алексей, с еще большей уверенностью, шагнул туда, разбираемый все тем же ужасным приступом смеха.
   Один из ЗРов прибывшей флотилии открыл шквальный огонь из орудий правого борта по слишком приблизившимся Таям "Палача", которые оттеснили с фланга истребители эскадры "Гремящего" и, тем самым, открыли коридор для стартующих Тай-бомбардировщиков флангового ЗРа группы кораблей "Палача". Мощный заградительный огонь уничтожил за несколько минут полторы эскадрильи Таев и заставил их отступить, после чего истребители "Гремящего" разделились и две эскадрильи бросились за отступающими, а три - накинулись на кружащих невдалеке, пока бездействовавших, уже взлетевших из ангаров "Палача", бомбардировщиков. Они попытались отступить, но не успели, бегущие бомбардировщики попали в кровавую баню и потеряли две трети кораблей. Это привело к тому, что капитан ЗРа прикрытия левого нижнего фланга "Палача" бросил свой корабль прямо в гущу преследователей и, разворотив их строй надвое, открыл огонь с батарей обоих бортов. Преследующие Таи обратились в бегство, недосчитавшись двух десятков боевых единиц. Тогда уже все корабли левого фланга перешли к активным боевым действиям, а это непременно должно было повлечь вступление в бой и всех сил обеих эскадр.
   Это место когда-то было святая святых цитадели древних Ситхов. Здесь хранились сильнейшие артефакты, важнейшие результаты исследований и здесь же проводились самые опасные эксперименты Повелителями этого Братства. Здесь же погиб и последний Повелитель Братства вместе со своими учениками и конкурентами. Тогда произошел мощнейший выброс Силы, погубивший это Темное Братство и не давший ему присоединиться к борьбе многих и многих последователей учения Ситхов против джедаев и Республики в давнем конфликте, о котором не сохранилось даже отрывочных сведений. Тот конфликт был древнее, чем Великая Гиперпространственная война и к началу той войны об этой уже забыли.
   Концентрация Силы здесь была поистине огромна. Все тут было пропитано Тьмой, которая здесь жила. Алексея внутри этой комнаты охватило ощущение, что он растворяется во Тьме и перед тем, как окончательно войти в Тьму, он принял ее. Он слился с ней и ощутил, понял ее. Он стал ее частью и вернулся назад. Вернулся уже другим. Таким, каким он и хотел долгие годы быть. Истинным Повелителем Тьмы, Темным Лордом Ситхов. Его физическое тело, скрючившееся на полу, медленно начало приходить в себя...
   Ситх поднимался по коридорам туннелей и переходам раскопок. Навстречу ему никто не попадался - люди чувствовали что-то и избегали тех мест, где проходил он. Только на выходе на свет из зева раскопа ему на пути попались два курящих человека, из смены уже отработавшей сегодня. Они с ужасом уставились на него и один из них раскрошил в сжавшихся пальцах сигарету, обрывки бумаги и табака просыпались на утоптанную землю. Ситх небрежно щелкнул пальцами и люди пали перед ним на колени, объятые темным пламенем. Он взглянул им в глаза. Сила и жизнь начали вытекать из их тускнеющих и стекленеющих глаз, тонкими струйками втекая во взор Ситха. Два шлепка тел об утрамбованный грунт ознаменовали окончание их жизней - вся их энергия перетекла к Ситху. К Алексею.
   Войдя в полевой штаб, он оглянулся. Офицеры резко обернулись и увидели перед собой не главнокомандующего Алексея, а Повелителя Тьмы, Дарта Алексеюса.
   Один из наиболее сильно поврежденных ЗРов "Гремящего" медленно стал проворачиваться вокруг своей оси, силой инерции влекомый к строю левого верхнего фланга кораблей "Палача". Стаи бомбардировщиков накинулись на него, разрывая броню и щиты, сбивая сенсоры и турболазерные батареи. Он был обречен и все ближе приближался к строю Разрушителей, которые были готовы распылить его на атомы за несколько минут. Бронней не зря был жестким и умным командиром. Он быстро отдал приказ по еще работавшей с умирающим ЗРом связи. И ЗР из последних сил скорректировал курс и перегрузил свои, и так работающие на износ, двигатели. Спустя три минуты мощная вспышка озарила весь левый фланг строя кораблей "Палача". Обреченный ЗР "Верный" вклинился в свои последние мгновения между расположением двух близлежащих Разрушителей эскадры Алексея и там его реакторы окончательно перегрузились. Взрыв разметал в стороны эскадры взлетающих бомбардировщиков и истребителей, уничтожил большую часть систем обоих огромных кораблей и один из них получил такие критические повреждения, что капитану этого Разрушителя пришлось отдать приказ об эвакуации с борта. А чуть позже один из горящих Таев врезался в командную рубку другого корабля, выполнив так и не осуществившийся подвиг того пилота повстанца у Эндора. Разрушитель вздрогнул всей своей гигантской тушей и потерял управление, сходя с первоначального курса и уносясь куда-то вдаль бесконечного космоса.
   Наблюдая эту сцену из флагманского "Гремящего" Бронней криво усмехнулся, сжав побелевшие пальцы в кулаки. Он резко отдал несколько команд, и вся эскадра ринулась в атаку, которая должна была стать последней. Курс своего корабля он проложил к кораблю так похожему на "Палач". Но это была не просто лобовая фронтальная атака, нет. Большую часть сил он кинул в образовавшуюся брешь в строю вражеских кораблей из-за успешного самоуничтожения "Верного". А несколько Разрушителей бросил в ту же сторону, развернув их для прикрытия основных атакующих сил. Разрушители прикрытия, окруженные борющимися истребителями и бомбардировщиками враждующих сторон, несли все больший урон и вот один вышел из строя, второй получил критические повреждения, третий вспыхнул и исчез в ряде сильных взрывов, раскидывающих по окружающему космосу свои останки. Но оставшиеся два продолжали бороться, прикрывая безумную атаку. Эскадра Алексея дрогнула под этим бешеным натиском, начиная отдавать инициативу безумцам и ломая строй. Старшие офицеры "Палача" в состоянии приближающемся к страху приняли решение отвести корабль из боя, чтобы не понести лишних повреждений и сохранить целым хотя бы его, и силы борющихся еще более выровнялись в сторону баланса.
   Элитный тяжелый имперский истребительный шаттл вышел на орбиту и взял курс на "Палач". Он разрезал пространство, не обращая внимания на мельтешение в округе противоборствующих кораблей различных типов и моделей. Преодолев примерно половину расстояния до своей цели, шаттл попал в клещи одной из эскадрилий противника. Шаттл пошел на прорыв, отстреливаясь из бортовых орудий, но неожиданно в довольно привычную картину безумного прорыва, часто увенчивающегося успехом, вмешался новый фактор. Синий-3 вдруг резко развернулся в строе и открыл огонь по Синему-лидеру. Его истребитель вспыхнул яркой вспышкой и разлетелся многочисленными осколками. Строй эскадрильи окончательно смешался и развалился. Теперь шаттл без проблем пролетел сквозь свалку и оперативно добрался до "Палача". Ситх внутри шаттла довольно и злобно смеялся, все еще ощущая радость от победы над противником, но он чувствовал, что это незначительная мелочь, теперь его цель: остановить эту бойню, взять контроль над всей Империей, уничтожить повстанцев и создать свою собственную Империю. Не меньше. Может даже больше, но те перспективы были уж слишком далеки и неправдоподобны, даже на его взгляд. Тем временем шаттл совершил посадку в ангаре элитной техники "Палача" и он торопливо спустился на борт корабля, направляясь на мостик. На мостике его уже ждали офицеры, командующие стремительно разворачивающимся боем.
   - Сэр, мы... - начал старпом - Алексей лично взял на себя командование "Палачом", но переложил большую часть обязанностей на старпома, т. к. плохо разбирался в искусстве управления кораблем.
   - Не сэр! Обращаться ко мне Мой Повелитель или Мой Лорд! Ясно? - какой-то из офицеров издалека вздохнул и пробормотал что-то не слишком разборчивое. Алексей резко развернулся к нему и поднял руку. С нее сорвались отрывистые ярко-голубые молнии, с шипением устремившиеся в офицера-командующего батареями левого борта. Он захрипел и рухнул на колени. Ситх не прекращал своего занятия пока офицер не дернулся в последний раз и не затих. Весть мостик замер.
   - Я Ситх... Я Темный Лорд Ситхов... Если это кто-то забыл - это будет его последней ошибкой... И больше никаких собраний офицеров... Все приказания исходят только от меня и не обсуждаются... Ясно?.. Думаю, да... А теперь приступим... наладьте связь с флагманом противника...
   - Есть, сэ... Мой Лорд! Разрешите только доложить, он не отвечает ни на один запрос!
   - Сейчас ответит... - Ситх сосредоточенно уставился на сверкающую подсвеченную точку вражеского флагмана.
   - Установлена связь, мой Лорд! - старший диспетчер смены отошел в сторону.
   Капитан уныло смотрел за развивающимся сражением, сцепив руки за спиной и нервно играя желваками. Это был бой обреченных с сильным, хоть и слегка растерянным хищником и все на мостике это прекрасно понимали, а уж капитан - и подавно. И сейчас был близок уже момент истины - когда корабли противника наконец начнут слаженно действовать, в игру вступит СЗР - тогда им придет конец. И этот момент был все ближе и ближе, он уже почти настал, когда прозвучал сигнал вызова...

Оценка: 4.86*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"