Алкар Дмитрий Константинович : другие произведения.

Путь Коммуниста: 26 век. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Расследование Конрада начинается. И, уж поверьте, любой ценой он докопается до истины. Это уже очевидно...

  Рассматривая папки с документами, везде валявшиеся по комнате бывшего комиссара, я искал главное. Известно, что коммунист хранит настоящую информацию, важную и серьёзную, на своём инфо-кристалле. Бумаги - это дань традиции, ну и для всяких мелочей. Отвод глаз возможных еретиков, опять же. Куда он мог спрятать его? Особенно, если подозревал что-то, за что его и могли убить? Да что там - убили!
  
  - Соколовский, так ты говоришь, что в памяти хранится знание о том, что заговор был, так? - Переспрашиваю я своего попутчика и адъютанта.
  
  - Да, товарищ комиссар. - После небольшой паузы он добавил. - Он боялся, что приставлен к вам, чтобы умереть.
  
  - Вот как... Интересно. Товарищ комиссар... Кстати!
  
  Адъютант развернулся ко мне, замерев в ожидании. Только иногда его левая рука чуть подрагивала, видимо в продолжающейся борьбе с душой предыдущего владельца тела.
  
  - Он назвал меня... "Ваше комиссарство". Я только сейчас это понял. Но ведь такое обращение не приветствуется в обращении между Верными. Оно отдаёт эпохой Царизма и Угнетения. Откуда это? - Осенило меня.
  
  Мой попутчик издал странный горловой звук и приложил ладони к уже своей голове.
  
  - Кхм... Он блокирует от меня многое. Я пока не могу взять всё под контроль. Его дух сопротивляется, когда я обращаюсь к ряду разделов его памяти. - С некоторым, пожалуй что, даже и удивлением ответил мне попутчик.
  
  - Ясно. Приказываю тебе разобраться с этим быстрее. Что-то мне не нравится такой тип обращения. Допустимого, конечно, но чрезвычайно редкого...
  
  Пока я отвечаю своему попутчику - продолжаю рыться в шкафу, столе и бумагах. Да где может быть этот мракобесов кристалл? Либо его похитили заговорщики, присутствие которых на корабле практически очевидно, либо он спрятан от них слишком хорошо, чтобы я мог его найти. Эх, сейчас бы сюда Жреца Коммунизма. Тот только рукой бы провёл - и указал путь к нему. Хотя... Может быть и у меня получится?
  
  Расслабляю зрение, до тех пор пока картинка не начинает меркнуть, выцветать, становиться похожей на черно-белый негатив с небольшим уклоном в сепию. Сморгнув, фиксирую это состояние глаз и медленно вливаю энергию в собственное зрение, начиная видеть полосы энергий и остаточные пятна эманаций. В периферейном видении Соколовский выглядит как расплывающийся силуэт человека, окутанный всполохами алых и фиолетовых потоков, находящихся в непрерывном движении, переплетении и... борьбе.
  
  Так, осматриваем помещение еще раз... Пока голова не стала раскалываться от этого режима восприятия. Вот здесь у нас несколько исчезающих, непрерывно летающих точек, алых и черных тонов. Место, где бывший комиссар занимался чем-то важным... Подхожу к углу каюты, опускаясь на колени. Точно - от стены, у самого пола, идут эманации, ощутимые уже покалыванием в пальцах. Тайник, как и подумалось. Медленно провожу подушечками пальцев по стене, натыкаясь на легкий шов в металлопласте стены. Как открыть? Никаких замков, ничего такого - это явно ощущается и вспыхивает в сознании, как стопроцентное знание.
  
  Тогда по-другому, вот так. Прикрыв глаза, оставив лишь узкую щелочку взгляду, вливаю свою обновленную энергию в шов, шепча про себя литании ненависти к уклону и радости служения Линии...
  
  Срабатывает. Легкий щелчок и кусок стены отъезжает в сторону. Тяжело вздохнув, я закрываю глаза и приказываю своему зрению вернуться в норму. Покачав головой, поднимаю веки. Все, теперь в норме. Только легкий шум под черепом. Не так просто творить своими новыми силами, данными мне всеми мирами, зримыми и незримыми.
  
  Тихий смешок раздается за моей спиной:
  
  - А вы, товарищ комиссар, действительно одаренный коммунист. Я существовал долгие столетия и был попутчиком не раз, и даже не два. И чтобы молодой представитель племени так быстро освоил работу с алыми планами миров - это восхищает.
  
  Я лишь отмахиваюсь от него. Лесть меня не интересует, только на одном сосредоточены сейчас все мои помыслы - узнать, ради чего умирающий комиссар спрятал здесь свой инфокристалл. Что там находится, какие ужасные тайны, связанные с ересью?
  
  Чуть дрожащими руками снимаю с подложки искомый предмет и тут же обращаю внимание на ощутимую ладонями слегка искаженную какими-то энергиями поверхность. Сейчас, не входя вновь в иной режим восприятия реальности, доступной теперь мне во всей полноте её понимания, данной нам в ощущениях, я не смогу сказать какие именно. Но очевидно, что комиссар придавал этому кристаллу большую важность, да и сам факт того, что он его спрятал... Говорит о многом. О тлене ереси. О заговорах.
  
  Усевшись за комиссарский рабочий стол, я киваю своему адъютанту:
  
  - Товарищ Соколовский, достаточно ли вы можете теперь пользоваться своим телом и его функциями, для немедленного перехода к исполнению своих обязанностей?
  
  Халеб кивнул, вздрагивающей рукой отдавая честь:
  
  - Так точно, товарищ комиссар! Контроль уже составляет более восьмидесяти процентов. Этого вполне достаточно для полной функциональности! Остатки - несущественны, и будут взяты в мои руки... - Он на секунду скосил глаза на них. - В обозримом будущем.
  
  - Отлично. Тогда сейчас я погружаюсь в изучение жизненно важной для нашего общества информации, поэтому ты будешь исполнять свой долг, встав на страже моей каюты. Никого, пусть это будет даже сам Генеральный Толкователь Линии - не пускать! Стоять до последнего.
  
  Заканчивая фразу, я наложил обе ладони на кристалл, установив его в пазы углубления для считывания информации. Кристалл засветился зеленоватым светом. По его поверхности прошла легкая волна из всех цветов радуги. Подключение прошло успешно. Что ж, где тут шнур?
  
  Смахнув в сторону несколько папок с бумагами, вытаскиваю из-под завалов толстый черный кабель и подключаю его к разъёму в кристалле. Другая сторона этой металлопластовой змеи оканчивается двумя щупами. Так, я знаю как ими пользоваться. Вернувшись однажды из командировки на Дальние Рубежи, отец показывал... Щупы надо закрепить на висках и - вперед.
  
  Распустив пучок волос, швыряю резинку на стол и мягко размещаю присоску под волосами на левом виске. Есть контакт - короткий удар током и легкое жжение. Теперь следующий...
  
  Закрыть глаза. Положить ладонь на кристалл и отдать приказ активации.
  
  Мои органы чувств взрываются болью, отключаясь. Мозг сверлит жестокая раскаленная игла. Конечно, это же настройка на работу непосредственно с мозгом. Терпеть. В конце концов, у Бессмертного было тяжелее...
  
  И передо мной открывается искусственный мир, заключенный в инфокристалле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"