Алкар Дмитрий Константинович : другие произведения.

Ссср-Гегемон: Красная кола или снежная буря (рабочее название)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Твердая" Альтернативная история. СССР-Гегемон. Жанр: Политический триллер. Наличествует элемент юмора, сатиры, пародии. Время действия - условные "наши дни", 2013 год. Развилка и политическая обстановка? Будет описана в процессе написания. А пока в качестве аннотации - небольшая вырезка из интернет-СМИ СССР и США за сегодняшний день. "Кола по новой цене, но в старой банке! Она красная, как твоя партия!" "Сеть "быстрая картошка" подает иск на правительство Мексики за отказ открыть еще пятьсот ресторанов в шаговой доступности от мест учебы и работы простых мексиканцев!" "Сергей Снегов до сих пор находится где-то на территории Нью-Йорского аэропорта! Кремль выступил с заявлением о готовности сбить любой самолет любой страны, в случае если он попробует искать убежища. Президент США Хуссейн Баракович заявил в ответ, что не позволит допустить обострения отношений..." "Трижды герой СоцТруда, глава ГосКорпорации "Мобильные Системы Информатизации" Борис Березовский поделился в интервью "Комсомолке" с читателями со всего мира о том, что новая "ЯЗвезда" пятого поколения будет пущена в продажу по всему миру уже 7 ноября этого года. Миллионы поклонников мобильной и интернет-продукции "ЯЗвезды" уже занимают очереди в ожидании..." (предупреждение - писаться будет МЕДЛЕННО, т.к. пишется еще три важных старых проекта; впрочем, если будут комментарии и пожелания - можно будет подвинуть на более первые места эту вещь)

  В кабинете горела только настольная лампа. Шторы, за которыми открывался вид на центр ночной и дождливой Москвы, были задернуты. Восемь человек, которых некоторые конспирологи называли членами "Берлинского Клуба", восседали за круглым столом, где кроме светильника были только два бюстика - Маркса и Каина.
  Раздался тихий кашель и один из присутствующих, сидящий в самой расслабленной позе, закинув ногу за ногу, утерев губы красным носовым платком, взял слово.
  - Я не вижу проблем в данной ситуации. Да, объект С ушел, у него есть пять ноутбуков. Да, там есть кое-какие данные... Но, скажем честно, это не самое страшное, что могло бы произойти.
  В подтверждение своих слов он пожал плечами, чуть наклонившись к столу, так что его породистое лицо с крупным, слегка горбатым носом, высветилось в свете лампы.
  - Конечно, Борис, тебе лишь бы котировки считать. С латинским же проектом все в норме, а больше тебя ничего не волнует.
  Внезапно резко осадил его другой присутствующий, также наклонившись к столу - в приглушенном свете сверкнули узкие хищные очки.
  - Миша, вот не надо строить из себя параноика! Как речь заходит об утечках с нефтяными платформами, так ты землю носом рыть начинаешь!
  Выпрямившись, ответил Борис, носитель трех звезд Героя СоцТруда и один из смотрящих за всей "красной банковской биржей", как считают многие конспирологи в неразвитом мире.
  - Так, вот платформы... - Начал было Михаил, но его прервали.
  - Отставить пикировки! - Внезапно хлопнул по столу доселе молчавший, высокий и дородный мужчина, чье довольно известное во всем мире лицо обрамляли пышные, "сталинские" усы. - Не на собрании ЦК! Надо обсудить весь комплекс проблем. И этого... Сергея - тоже. Есть продуктивные мнения?
  - Александр, я согласен. Давайте и начнем с объекта С. В конце концов, не самая важная задача, пусть будет первой, раз уж с нее начали... - Слегка шамкая проговорил еще один заседающий.
  - Вот! - Со своим известным говором, продолжил Александр. - Мое мнение таково: перетрахнуть всю эту камарилью в Америке. Шо им там объяснять? Сами все понимать должны! Поднять истребители эти, и пусть полетают над их... Род-Айлендом, или как там? И группу зачистки переправить сразу, шоб через два дня его того, если не отдадут! - Рубанул рукой по воздуху оратор, которого на подведомственной территории народ ласково называл "Батько Сашко".
  - Интересное мнение. - Хмыкнул Борис. - В твоем духе, Саша. Но ты представляешь, какой резонанс? Котировки упадут к черту, да и американские рынки сдохнут, а для этого еще рано, помнишь?
  Миша тряхнул головой и сделал неопределенный жест.
  - Это нагло, но мне нравится. В конце концов, твои любимые платформы мы как раз в таком духе и... Только нужно без истребителей, без этого... пафоса. И группа ликвидации пусть будет не из КГБ, а ГРУ, чтобы просто рванули этот аэропорт, и списали на латинских антиглобалистов. Поверят или нет - без разницы, "Совьет Тудей" же устроит правильную кампанию, Дима?
  Доселе молчавших Дмитрий, просто кивнул, слегка улыбнувшись. Впрочем, в полумраке его улыбка была незаметна, как и ее обычный хищный оскал гиены, ждущей когда жертва окончательно ослабнет.
  Александр вновь взмахнул рукой:
  - Тоже дело. Вот я представлю, шо все эти конспи-ро-жцы потом скажут, что это я придумал. А я бы все ж бомбанул!
  - Слушай, Сталин недоделанный, еще бомбанешь. Ты на ЦК и в Политбюро тут, в Москве, и будешь этим ястребом, который протолкнет решение о "социал-демократизации" Бразилии.
  Подал голос еще один из доселе молчавших тайных, а иногда и явных правителей мировых интриг - человек, который был единственным официальным главой какого-либо государства из всех находившихся тут.
  - Ладно, ладно... - Успокоился Саша.
  - Есть еще предложения по этому вопросу? - Тихо спросил Миша.
  - Да. Может быть, просто надавим на госдеп и заставим их избавиться от него? Пусть они вышлют его... ну в какую-нибудь гордую страну "Оси Добра", а? А по полету... ну всякое с самолетом случается. - Наконец подал голос Дима. - Это гораздо проще будет свалить моим подшефным на антиглобалов. Скажем, что они... подозревали Снегова в двойной игре, вот и все. Это будет легко, кину дезу "независимым" в Лондон и Сиэттл, и они сами труп объекта дожрут.
  - Тоже идея. - Впервые улыбнулся Борис. - Рынки тогда вообще удастся пока что удержать в рамках погрешности, как и планировали до начала...
  - Это потом. - Резко вставил свое слово еще один. - Сначала как раз - на чем остановимся? И так уже...
  - Взорвать к черту, чтобы с гарантией, и свалить на латинов? - Вопросил Саша.
  Все промолчали.
  - Значит, сделаем так, Дмитрий обеспечит прикрытие, а я отдам сигнал внешнякам.
  Только Дима криво ухмыльнулся. Опять ему достанется самая черная работа...
  - Я не хочу показаться назойливым с этой мелочью, но может быть, стоит усилить как-то безопасность в нашей СВР? А то эти сисадмины из креативных... - Задумчиво потер виски Миша.
  - Это уже моя головная боль. - Тихо шепнул грузный и седой мужчина, доселе также молчавший.
  - Все, согласен. Все согласны? Тогда переходим к вопросу о программе Альфа-13, затем - евроазия...
  
  ***
  
  Ровно в четыре часа утра советская ударная группа получила короткое шифрованное сообщение: 'Вознесение'. Кто-то - скорее всего, Саша, обладал своеобразным чувством юмора. Вся подготовка проходила в строжайшей секретности - остальные члены тайного мирового правительства на Старой Площади не хотели такого варианта, они собирались играть в игры... Но не крутой нравом Александр. Ему была нужна провокация - и он ее получил.
  Вознесение началось. Холодная и безжалостная военная машина пришла в действие. Сотни ракет с разделяющимися боеголовками, взмыли в воздух, устремляясь к своим целям. Истребители и бомбардировщики поднимались в воздух. Авианосцы плыли в ледяной воде, видясь возможному постороннему наблюдателю как воплощение ангелов смерти, которыми они и являлись.
  Ничего не подозревающие клерки только просыпались, чтобы отправиться на работу. Немногие из них в этот момент выглядывали в окно. Тот же кто выглянул - вполне мог успеть поседеть за несколько мгновений до смерти. Ракеты, оставляя огненные следы на небе, падали на небоскребы Нью-Йорка, Вашингтона и Филадельфии.
  По радио и телевидению не было ничего, кроме серого экрана и голоса, вещающего на ломаном английском:
  'Граждане США, не сопротивляйтесь. Проходит операция по принуждению к миру правительства в Вашингтоне, своими провокациями уничтожившего иные возможности к достижению целей, поставленных советским правительством. Новая Англия будет свободна от диктата федеральных чиновников. Президент Новой Англии, товарищ Марвин Химмейр скоро выступит с обращением к нации'.
  Удары сметали с лица земли целые кварталы, а вслед за ними летели истребители и бомбардировщики, обращающие в огненный ад уцелевшие цели. Немногие американские самолеты смогли подняться в воздух, пылая на своих аэродромах. Те же, кто попытался противостоять советскому удару в воздухе - были уничтожены в коротких встречных боях.
  Десантные части уже высаживались на побережье, и хищные очертания советских танков и бронемашин поводили хоботами в поисках целей.
  А по радио продолжало звучать:
  'Я, Марвин Химмейр, обращаюсь к свободному народу Новой Англии. Диктат федерального правительства свергнут. Встретьте наших друзей-миротворцев. Могу вас заверить, что предатель мирового сообщества - Сергей Снегов, казнен на территории аэропорта добровольцами...'
  Тем временем, ракеты и бомбы продолжали падать. По пылающим улицам Нью-Йорка катила безостановочная и безжалостная военная машина ударной группы, подавляя своим огнем всё, что попадалось на встречу. Мосты, электростанции, административные здания обратились в прах, поражаемые вакуумными боеголовками.
  'Сохраняйте спокойствие. Советские товарищи оказывают гуманитарную помощь свободному народу Новой Англии...'
  Спустя несколько часов, к наступлению полдня, на нескольких стадионах спецназом были расстреляны несколько десятков тысяч 'функционеров режима'. Совершенно внезапно выяснилось, что к Бродвею, где по иронии Саши, была открыта запись в добровольцы новой полиции, стеклось огромное количество народа. Некоторые потрясали своим оружием, ломясь вперед в гигантской очереди, где молчаливые и мрачные советские десантники выдавали пластиковую карту 'народного полицейского Новой Англии'.
  Марвин Химмейр, в окружении нескольких вооруженных до зубов офицеров спецназа поднялся на спешно сколоченную трибуну, откуда через мегафон провозглашал необходимость 'выборочных репрессий'.
  
  ***
  
  Американское правительство, те кто нашелся, выжил и не сбежал, собрались в командном центре НОРАД. Президент Обама медленно обводил взглядом присутствующих.
  - Что мы можем сделать с этим? Хоть что-нибудь?
  - Нанести ядерный удар по Союзу, это единственный выход.
  Отозвался глава штабов Пентагона, на удивление не бежавший вместе с главой ФБР и ЦРУ в Нью-Йорк, разоблачать преступления 'кровавого американского режима'. Неужели патриот? А ведь тоже имеет несколько дворцов в ГДР и ПНР...
  - Даже если мы это сделаем, это будет только повод окончательно нас уничтожить и не остановиться на 'независимой Новой Англии'! - Вспылил Обама. - Проклятые американские варвары - так и вижу вой всей мировой общественности!
  - Мы можем стереть их в порошок... - Начал было тот же начальник штабов.
  И тут-то Обама понял, почему русские позволили иметь патриота на такой должности в его... почти его стране. Он же туп как пробка, и единственное, что может, кроме воровства денег Пентагона, раскатывать техасских сепаратистов танками.
  - Система 'Щит'. Ни о чем не говорит? - Вместо президента ответил начальнику штабов советник по безопасности, Ларуш. - Мы ничего не можем сделать русским. На чем мы погорели в конце восьмидесятых? На что выкинули вам же, воякам, деньги? Ввязались в убийственную гонку вооружений? А потом Анжела Девис и перестройка...
  Обама кашлянул. В конце концов, он был ее выдвиженцем, когда на волне забастовок она уходила в отставку, чтобы сохранить за собой пост главы Социалистической Партии США.
  Советник перехватил его взгляд и кивнул.
  - Простите. Но в любом случае, в тот период мы наделали ошибок. А прямо сейчас, над нами, если мы даже бессмысленно запустим ракеты - висит 'Серп' и 'Молот'. Это тоже ерунда? И где были ваши 'Звездные Войны'?! Спросите Бондарчука, кто у нас Империя Зла и злобные джедаи?
  Начальник штабов только махнул рукой.
  - Знаете, а я есть и хорошая новость. - Заметил министр финансов, также не бежавший в советскую зону начавшейся оккупации.
  - Какая? - Устало спросил Обама, уронив лицо в ладони.
  Он знал, почему тот не сбежал - конечно, связной и соглядатай красных банкиров со Старой Площади. Можно было бы просто пристрелить его сейчас, приказать секретной службе... Но что это изменит? Ничего.
  - Хотя мои... наши источники и не предупреждали о начале вторжения, все рассчитывали на то, что мы просто выдадим Снегова и стерпим бомбежки Бразилии в ответ... Но мне только что звонили оттуда, из Москвы...
  'Как? Как тебе сейчас могли звонить из Москвы?!'
  - Это провокация. Дальнейшего вторжения не будет. Это просто небольшие недоразумения в верхах, там в Союзе идет борьба за власть, понимаете. Вот и один из них - начал эту операцию сам, без ведома всего Московского Клуба. Так что последствия будут компенсированы. Советские войска не пойдут дальше Новой Англии. Мало того, они даже закроют глаза, в качестве извинений, на любые наши меры по подавлению мятежников в Техасе и Калифорнии. И откажутся от претензий на Аляску. Единственное, что нам придется смириться с независимостью уже потерянного региона...
  - Да ну? - Вспылила Лиза, глава госдепартамента, единственная, кто на самом деле пыталась что-то делать на международном фронте. - Какая щедрость! Может быть, господин президент, начнем операцию... Без ядерного оружия, оно нам не поможет, да, и только заставит считать нас варварами... Но обычными методами. Мобилизовать армию, отдать приказ, вышвырнуть русских конвенционными методами?
  - И знаете что еще, русские обещают нам беспроцентный кредит на восстановление потерь экономики на десять лет... На сто миллиардов рублей. - Перебил Лизу министр финансов. - И они закроют глаза на различные... убытки в отчетности при возвращении. В размере сорока процентов, если вы понимаете о чем я. Это подтвердил Миша и Боря, а они...
  - Они ничего не сделали, когда один из них разрывает сейчас нашу страну! - Выкрикнул Обама, поднявшись.
  Ему стало мерзко. Да, он знал правила игры, да, Анжела Девис стоит за его спиной, и скоро может добраться сюда, напоминать об обязательствах... Но ведь и она может случайно погибнуть? В вихре военных действий...
  - Когда позвонят товарищи из Москвы? - Внезапно спросил Обама у министра финансов.
  - Через четыре часа. - Просто ответил тот.
  Обама поднялся на ноги, сцепив ладони.
  - Значит, у нас есть четыре часа, чтобы навести порядок. Джек?
  В зале как будто из ниоткуда материализовались несколько бойцов секретной службы.
  - Министр финансов признался в работе на агрессора. Пользуясь военным положением - привести приговор в исполнение.
  Подойдя к телу министра, он прикоснулся к его лбу пальцем.
  - Также, необходимо привести приговор в отношении Анжелы Девис, начальника штабов, и следующего списка лиц...
  Он развернулся к присутствующим, не обращая внимания на оседающего, с дыркой в груди, пентагоновца.
  - Что ж, нам придется пойти на условия русских. Мы примем их ультиматум. И воспользуемся результатами. Но больше никаких, слышите, никаких ерзаний перед ними. Или мы работаем на свою страну - или у нас нет страны. И да хранит Б-г Америку.
  Помолчав, он добавил.
  - Кстати, я был бы не против, если бы до принятия условий русских, в оставшиеся четыре часа, американская армия обрушилась всей мощью конвенциональных вооружений на оккупантов. Гол престижа, как говорят в Европе.
  
  ***
  
  Дима сидел в своем рабочем кабинете, грызя карандаш. Он был в ярости. Его подставили? Чертов Саша! Всем то что, они занимают свое положение в Московском Клубе по праву. А вот он - на птичьих правах! Он здесь только потому, что дядя Авигдор оставил завещание на свой пост его кузену. Но кузен... умер при странных обстоятельствах. И единственным мужчиной остался он - между прочим, даже не по чистой линии, почти что посторонний. Он даже учился в обычном университете, жил в обычной квартирке, даже не в центре Москвы, до того как его кузен отправился на встречу с демонами.
  Поэтому предполагалось, что он, конечно, получит долю в наследстве, но в Клуб его не пустят. Возьмут из какой-нибудь другой семьи. Тут ему подфартило. Миша - который всегда дружил с Авигдором, испытывая некие сентиментальные чувства, поручился за него, и сказал дословно:
  'Зачем кто-то еще? Это - проверенная семья, проверенные люди. Так что обождем, пусть пока с нами Дима посидит, а там посмотрим...'.
  И это 'пока что' растянулось уже на пару лет, став постоянным. Ведь ничего более стабильного - чем временное. Но все равно, его положение до сих пор было - как 'подай-принеси' истинным правителям. Да и покровительство Миши - для него - 'дяди Миши' - это палка о двух концах. Во-первых, ничего не делается просто так и у любой помощи есть своя цена. Во-вторых, если что-то случится с Михаилом и на его место пролезет кто-то другой? Никто не вечен...
  Никто не вечен. А сейчас, из-за того что сотворил Александр - его положение может испариться в один момент. Ведь его люди готовили совсем иное прикрытие и обеспечение. И такой план просто не предусматривался Димой. Ему что, самому сейчас бежать в 'Совьет Тудей' и придумывать наброски? Видимо, да. Но топорность работы будет очевидна. И это ему могут припомнить. Ну да, кто он для Александра, чтобы тот заботился о нем? Кажется, Саша и вовсе себя Б-гом возомнил, раз так наплевал на решение Клуба при встрече. Или, на самом деле, его тайно поддерживает часть членов?
  Сложная игра началась. А он - ничего сейчас не понимает. Может быть, это и подкоп под его место. В конце концов, у Александра есть протеже из Гомеля...
  Дима застонал, переломив карандаш в пальцах. Что он может сделать? Вот что? Тем более, его ведь не просто уволят с директорской должности 'Совьет Тудей' и лишат звания полковника КГБ, а также отберут все прочие регалии... Это же не добрый единоначальный дедушка Иосиф. При нем бы прокатило. А сейчас - вынесут вперед ногами:
  'Вы знаете, Дмитрий утонул в бассейне со связанными руками! Жуткое самоубийство!'.
  Никто не вечен... А что если начать собственную игру? Половить рыбку в мутной воде? Тем более, что у него есть старые знакомства. Той поры, когда он еще был обычным элитным пареньком из 'золотой молодежи', каких много, а не членом Московского Клуба... И если поехать, повстречаться с друзьями и недругами из своей юности... Можно что-нибудь придумать. В конце концов, у нас в стране же демократия. И если какой-нибудь малоизвестный кандидат на пост Президента СССР начнет получать аккуратную поддержку... Нет, глупо.
  Может быть, и вовсе связаться с американцами? Кстати, вот об этом стоит подумать. В конце концов, о системе 'Щит' он знает много, спасибо двоюродному дяде... А тут и с известным диссидентом Александром, тёзкой нашего ястреба, связаться... Кстати, настоящим диссидентом. Если у американцев появится своя система 'Щит' - это заставит забарахтаться всех членов Клуба. И на этой волне, с нужным пиаром... Информация - сила... Не станет ли он сам, или, вот, Александр, Президентом СССР?
  Проблема в том, что Саша его ненавидит. Но он уж слетает к нему. Поговорит. Главное, обеспечить прикрытие. И так может многое повылезать об увлечениях его юности. Слегка странных, если только не по меркам еврокоммунизма из Голландии...
  И первый шаг он сделает сейчас. Поднявшись на подрагивающих ногах, Дима закурил тонкую ментоловую сигарету, пытаясь привести разум в чувство. Аккуратнее надо, аккуратнее. Всё продумать, всё организовать. И не смешивать личное с общественным, а все это - с тайными махинациями.
  Взяв мобильный телефон, он нажал кончиком длинного ногтя на малозаметный переключатель. Обычные спецслужбы его, конечно, не слушают. Но от Миши, Бори, и прочих - надо подстраховаться. Пусть тут поиграет музыка. Он же часто слушает музыку, когда думает? Никто не заподозрит. И мобильника этого тоже не существует. Хорошо курировать технический отдел - пусть сам ни в чем не разбираешься. Но вот задружившись с подчиненными - можно не только цели по прослушке западных и внутренних газет ставить, но и попросить склепать разные штучки...
  
  ***
  
  Марвин Химмейр откинулся на спинку высокого кресла в одном из зданий 'реквизированного народом' зданий на Уолл-Стрит. Полковник советского спецназа - истинное лицо 'свободного народа Новой Англии' еще не появился, чтобы выдать ему... советы. Но пока что он подвинул к себе ручку и лист бумаги, злобно ощерившись. Ему казалось, что Советы не будут против, если он пока сведет кое-какие личные счеты. Ради народа Новой Англии, конечно. И ой как не зря он не пошел в СоцПартию США. Анжела Дэвис - это отыгранный вариант. А вот он, настоящий борец - совсем другое дело. Даже два года в застенках отмотал. И ведь на самом деле там был.
  Свой второй указ - первый после 'приглашения советских советников' он уже подписал. Несколько десятков людей, которых он ненавидел, явно достойны справедливого суда. За что? А не надо было присяжным - все их лица он запомнил - приговаривать его вместе с судьей. О, нет.
  Он не успел улыбнуться своей маленькой мести - дверь распахнулась и в нее вломился 'товарищ советник Константин'. Медведеобразный полковник советского спецназа, облаченный в камуфляж. И с повадками настоящего медведя, с картинок в учебниках биологии...
  - Товарищ президент, я зайду? - Усмехнулся он, коверкая английские слова.
  - Да, конечно. - Первый президент независимой Новой Англии судорожно кивнул.
  - Окей. Лови. - И на стол к нему полетела пачка бумаг, погребая лично подписанный только что указ. - Распишись. Тут дел тебе на полгода будет.
  - Хорошо, босс. - Нервно кивнул он.
  - Я тебе не босс, а товарищ советник, понял, нет? - Рыкнул полковник, заваливаясь на стул напротив него. - И что там ты уже написал?
  - Указ. О необходимости судить... - Он запнулся. - Это личное, товарищ советник.
  - А... школьные враги, любовник жены и прочие враги свободного народа? - Хмыкнул Константин. - Развлекайся, заслужил. К тому же, скоро будешь принимать гостей в состав своего правительства, так что дружков пока не тащи.
  - Что? - Президент вскинул взгляд.
  - Тупой кретин - их президент - решил, что под военную дудку может несчастные случаи нашим людям устроить. Поиграть в независимость того, что у него осталось. - Засмеялся полковник. - Поэтому те агенты, что выжили - бегут в независимую социалистическую Новую Англию. Будут у тебя министрами, понял, нет?
  - Понял. Да и друзей у меня особо не было... - Покорно откликнулся новый президент.
  - Теперь - будут. Сам не знаешь, сколько их у тебя типа было все это время. Ты еще насладишься любовью того дворника, что гонял тебя из-за угла в депутаты по старому знакомству полезет, и так далее. Но тут главное - подписывай и разбирайся. А мне пора.
  - Куда? - Автоматически спросил он.
  - Америкосы решили до заключения перемирия попробовать нам вломить. Ты же хочешь править чем-то большим Нью-Йорка и окрестностей? Так что мне на фронт надо, товарищ президент. - Константин закурил, стряхивая пепел на стол этого самого президента. - Так что мои ребята сейчас им покажут, что контрнаступления у врагов социализма не получались с сорок второго года.
  - Какого года? - Ошарашено спросил он.
  - Сорок второго. Ничего, там один из указов - история и язык братского Союза. Узнаешь еще. Бывай, товарищ президент.
  Щелчком пальцев метнув недокуренную сигарету в урну в углу комнаты, полковник поднялся, начав бормотать себе под нос на своем языке:
  'Сокол, Ястреб, Крылан - на взлет. Мать у яиц. Яйца на сорок килотонн, пять штук, снести в полете над целями под Филадельфией'.
  Только рубин сверкнул в руках полковника, когда он закончил говорить в рацию и вновь засмеялся. Этот смех товарищ президент запомнит надолго.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"