Алкменова Марина Вадимовна : другие произведения.

А все хорошее и есть мечта.Так?(2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот,продолжение.Надеюсь на комментарии :)

  ─Так что конкретно она сказала?
  Собрание,запланированное на 10 пришлось перенести.После звонка Лизы Найк объявил об экстренном совещании в 5.30 в их штаб-квартире.
  ─Конкретно? хм..Пожелуй конкретного мало. Я не знаю что вбил Игорь в ее голову, но она даже сама не знает чего от нас хочет. Она точно знает что ненавидит кого-то. И считает что нас.
  ─Шеф, а что.так и представилась: "Дара"?
  ─Ага. "Это Дара Гаявантез". Попросила устраницкого, а когда узнала что это я, начала шипеть что-то о мести, и о том, что смерть будет слишком слабым наказанием.
  ─Для тебя, надеюсь?
  ─Ха!Размечталась.Куда там,Ксю.Для каждого из семерки.
  ─Игорь что, ничего умнее не придумал чем натравить ее на нас?
  ─Не знаю, Маш, но судя по всему, нет. Для меня сейчас важно другое. Знает ли он о плаще Соломандры. Мне тут вчера в голову пришла такая идейка...Надо точно пробить подробности второй Мировой.И еще восстания 70-х. Если я прав, там должны быть кое-какие совпадения.Проверишь, Маха?
  Девушка уже достала ноутбук и теперь усердно что-то набирала.
  ─Да, шеф. Говори.
  ─В первых меня интересуют приближенные главных действующих лиц. Ну, Дары и Адольфа. Попытайся там найти Макгока. Да, еще, проверь, было ли это все похоже на массовый гипноз. Потом элементаристов. Магов типа этого Дэйвил Дэнсора, которые специализируются на сборе энергии и еще, разумеется, артефакты не забудь.Найди , что сможешь, моя компьтерная гордость.
  Маша улыбнулась не отводя глаз от монитора.
  ─Оки, босс. С тебя премиальные.
  В ответ Найк поцокал языком.
  ─Ты считаешь, он был во время 2 мировой?
  ─Не уверен, но вполне вероятно. А может не он, а просто Игорь решил воспользоваться планом своего предшественника. В конце-то концов, все войны заканчивались из-за нехватки чистой энергии. А если посмотреть, то, как сейчас Макгока подстраховался. Все знают, что элементаристы огня могут не только использовать энергию, но и добывать ее, накапливать....Так что все факты указывают на то, что этот чудак решил...
  ─Завоевать мир? ─удивленно перебил его Миша,─ нет, конечно, безусловно, Дара сильна. Дэйвил Дэнсор тоже. Но даже если у них чистой энергии кишмя кишит, у Макгока нет ничего. Оружие, армия...
  ─Миша-Миша....За Дарой пойдут миллионы. Она ведь своеобразный символ свободы и силы. Люди устали жить мирно. Все слишком зорошо. И человечеству это надоедает. Плюс способности Макгока. Я не думаю, что ему составит большого труда заручиться поддержкой кого-то из правительства. Как в 70-е. Война вспыхнет мгновенно.
  ─Но тогда ведь это остановили!
  Никто бы ничего не остановил, если бы Дала, не исчезла. Поверь. Машина смерти была запущена. Поэтому нам надо найти ее как можно скорей. Хотя я сомневаюсь, что Игорь рискнет действовать без плаща Соломандры. Но все-же начать пропаганду огненной стихии он может.
  ─И кто его послушает? ─ очень тихо и грустно спросил Саша. Он вообще-то догадывался о том, какой будет ответ.
  ─Миллионы. Я э... занимался восстанием 70-х. Толпы людей добровольно бросались в костер. Понимаешь, ДОБРОВОЛЬНО!!! Это была жертва Даре. ─Сказал Миша.
  ─Ну, так они, наверное, были под гипнозом!
  Найк вздохнул.
  ─Понимаешь, Сань, для гипноза нужен визуальный контакт. Большинство можно сломить только когда они в отрубях. Нет, те люди были добровольцами. Не мог Игорь присутствовать в нескольких местах одновременно. А такие акции жертвоприношения проходили в нескольких странах. Понимаешь, друг мой?
  ─Так может другие тампимы?
  ─Нет, что ты. Их не больше сотни на всем земном шаре. Очень редкое явление.
  Саша опустил голову.
  ─Мы влипли. ─Произнес он.
  К концу дня, когда большинство членов семерки уже валилось с ног, более или менее нормальный план действий был готов. Он основывался на том, что надо было:
  1)охранять плащ как можно тщательнее. Существовала крохотная вероятность того, что Игорь знал нем.
  2)Следить за действиями Лиз. То есть Дары. Но для этого кому-то из них пройдется покинуть "Снайперов" и присоединиться к банде поклонников-фанатиков Дары и ждать у моря погоды.
  ─Только во втором пункте надо еще кое-что проработать,─ заметила Рыжая Бестия.
  ─Уточни,─пробурчал Найк.
  ─Во-первых, где мы будем искать эту банду. И, во-вторых ,что это даст. Дара за все восстание 70-х на людях появилась четыре раза. Заметьте, уже после того, как в стране настал полный хаос.
  ─Ну, первый вопрос я решу, ─успокоила ее Маша,─ Интернет─ великое изобретение человечества.
  ─А что касается второго?
  ─Пожалуй Ты права, Ребека. Мы будем слишком заняты для такого задания. Это поручим кому-ибудь с третьего уровня.
  ─Тогда нам остается обно.Сесть возле этого проклятого плаща и ждать пока она не соизволит за ним явиться.
  ─Саш, не драматизируй.Я уверен, что наши планы изменятся в ближайшем будущем. Пусть первый ход будет за Макгоком.И тогда как бы тебе не пришлось жаловаться на нехватку времени.
  ─Шеф!Это я-то драматизирую! Ты себя послушай, оптимист, е-мое.
  Найк кисло улыбнулся.
  ─Я стараюсь быть реалистом.
  ─Хорошенькие перспективы.,---вмешался Миша.
  Ответом ему послужил вздох.
  ─Шеф,я закончила.
  ─Отлично, Маха. Выкладывай.
  ─Ок. Только если Ты непрекратишь называть меня. Махай, я буду звать тебя "Пан директор".
  Он хихикнул.
  ─Идет.
  ─Так вот, одним из приближенных к Гитлеру был некий господин Ричард Гольцмак.Если его фамилии немного переиначить,получится просто Макгольц. Может это и совпадение,но, судя по тому, что жены некоторых генералов, и вообще военнокомандующих лиц, не узнавали поведения своих мужей, это все-таки был наш тампимчмк.Далее,что косается Дары. Ее советником являлся уже известный нам Макгок.Только он предпочитал оставаться инкогнито.Ну, по возможности. Но проворные журналюги поймали его в кадр.Тот же Игорь.Он, видимо, никогда не меняется.
  Теперь что касается элементаристов.Во 2 мировой был акой-то жалкенький элементаристишка воды.Но у него были классные артефакты.Правда,немного не для его стихии. Плащик,ножик и лук.
  ─То же, что и у Дары?
  ─Ага.Только вот война Гитлера была все-таки успешней империи Дары.Независимо от того, что энергии было меньше.Причем значительно меньше.Знаете, о чем это говорит? Правильно,о том, что если бы Дара вовремя не испарилась мы бы были ее пажами и фрэйлинами.Теперь для нас, я думаю, главное не плащик.
  ─А что тггда,─саша, казалось, был удивлен. ─пристрелить Лизу?да не смотрите вы на меня так! Это вы предложили. По плану 1А. Помните?
  ─Саш, ты не правильно понял. Это был экстренный план. ─Рявкнул Миша.
  ─Ребята, прежде чем вы начнете обсуждать кого бы престрелить дослушайте,ладно? Нам известно лишь что Дара испарилась.Как? Этот вопрос остается открытым. И нам надо найти ответ.
  ─Маша, я думала этот вопрос мы давно решили.Ее заморозили. ─надменно произнесла Ребека.
  ─Ты совсем дура?! ,─ взорвалась Мария в ответ, та насупилась.--- или вообще не слышала очм мы все времяговорили? Кому надобыло предавать Дару, если все знали что всё дело крепится на ней одной?
  ─Значит не все это знали. ─не отступала Рыжая.
  ─ну да...Подумаешь,фигня, у людей забрали символ свободы. Ты представь на секундочку : ─уже спокойнее продолжала она,─ гражданские войны, толпы людей за Империю с ранспарантами "Дара" и туту, в один прекрасный день становится известно,что она исчезла. Безусловно, жару у людей поубавиться .Многие шли посто потому что боялись,Ребека, понимаешь,боялись! А ты говоришь "Заморозили". А ведь опыты по заморозке проводили тогда только ее люди.
  Она замолчала.
  ─Тоесть ты хочешь сказать?
  ─У меня есть две версии.Либо кто-то еще занимался такими оптами, либо Лиз немного старше чем мы думаем.
  ─В смысле она врала нам?,─тихо спросил Миша.
  ─Нет.Но у меня есть сильное подозрение что она...она...нез...
  ─Тампимша.---это произнес Найк.Он стоял возле аквариума и задумчиво гладил подбородок. ─Знаешь,Мах.А по-моему ты права.
  ─Тоесть она все-таки врала нам.---удрученно заметил Миша.
  ─Нет.Мы тогда отдали ее к медикам.У нее действительно была амнезия.И состоянии как после разморозки.Но мы тогда решили что она стала жертвой неофициального эксперимента.
  Маша вздохнула.
  ─Простите,ребята.У меня вариаций на тему больше не осталось. Может как-нибудь удастся ее расспросить, но я в этом сильно сомневаюсь.
  ─Маш,если бы она была тампимом, ты бы об этом зала.
  Она улыбнулась
  ─Шеф, а это вопрос или утверждение?
  ─Наверное утверждение.,─улыбнулся в ответ Найк.
  ─Знала бы .Точно.Поэтому я в эту версию и не верила.
  ─Тогда ее все-таки заморозили.И зачем было орать на меня, гений компьютерных технологий?
  ─Прости,Ребека.Я просто очень устала.
  ─Да,ты права. Мы вообще сегодня спать будем?Шекф?Не только Машка устала.Я тоже.И вообще мы все.Правда ведь?
  Она обернулась к сидящим Саше,Мише,Ксю,те одобрительно закивали
  --Да,конечно.Мы пойдем.только я бы хотел попросить вас на время всей этой туфты с Дарой пожить в гостиничных помещениях нашей компании.Естественно, бесплатно.
  ─Э,не, шеф.У меня дома два кота и четыре любовника.Я сейчас к ним хочу.---запротестовала Ксю.
  Все улыбнулись.Никто из семерки не мог себе позволить такую роскошь как домашний питомец или любовник.Когда-то Маша завела себе рыбок.Но на одном из заданий они с ребятами попали в заподню и просибели в подвале около двух недель.Они чуть сами не здохли на хлебе и воде, а так как у рыбок хлеба не было им этого "чуть" не досталось и они были похоронены в какнлизации.
  ─Ксю,лапочка, я понимаю,что для каждого домэто крепость,но я не могу рисковать вами. А то,что мне вчера нашипела Лизи вообще выбило меня из колеи.Короче чтобы все были тут через час.---он посмотрел на погрустневшую Ксюшу─с котами и любовниками тоже можно.
  Затем он улыбнулся,попрощался со всеми и вышел.
  ─Он что-то не договаривает.---сказала Маша.
  ─Да. Полюбому. И я даже знаю что именно.
  ─Друзья мои,вы думаете о том же,о чем и я?
  ─А о чем ты думаешь,Сань? ─Маша улыбнулась
  Она что-то сказала нашему шефику. Что-то,что его действительно зацепило.
  ─Да.И хотела бы я узнать что именно.
  ─Ладно,ребята.Я за вещами.И вам того же советую.Увидимся.
  Миша вышел,остальные поспешили за ним.
   "И это барахло мое?!"
  Лиза с ужасом рассмотривала красные тряпки, висевшие в шкафу. "Мда.Уже поверила. Не думаю что у меня раньше был настолько ужасный вкус!Да в такое шмотье надо на панель одевать, не иначе!"
  Пару минут она занималась тем, что вышвыривала из мраморного "гроба" ( как она для себя определила название шифоньера) какие-то юбочки, обшитые красными перьями, красные кружевные кофточки, сарафанчики ,по длине больше походившие на маечки (естественно красные , с кружевами), пару черных платьев ,отстроченных красными перьями ,по щиколотку...Н в итоге она остановилась на черно-красной мантии. "единственная нормальная вещь из всего этого дерьма. Что-то мне этот плащик напоминает...Хм... Ну да ладно. Вспомню позже.Если захочется."Она надела мантию прямо поверх нижнего белья, поискала взглядом хоть какую-нибудь обувь. Не найдя хмыкнула и подошла к двери. Простояв около нее минуты три-четыре, Лиза начала злиться. "Черт бы побрал этого Диди. Зайдут за мной. Ха. Конечно."Почему-то она была уверена, что его надо называть имен о так. Спустя еще три минуты она тихонько зарычала и подергала ручку двери. Закрыто. Зарычав чуть громче, девушка развернулась и быстрым шагом подошла к окну. За мозаикой виднелась тонкая,но весьма прочная на вид,решетка. Лиз выругалась, обернулась и пальцем указала на замок в двери. Он взорвался. Дара улыбнулась.Пока онавсе делала чисто интуитивно, но получалось это идеально. Распахнув ногой дверь, она вышла в длинный коридор. Абсолютно черный. " Этот Макгок кажется помешан"─ подумала Лиз, пожала плечами и двинулась вперед В конце коридора,метров через пятьдесят, виднелась огромная стеклянная дверь.Войдя в нее Лиз оказалась в плохоосвещенной комнате. Точнее комнатище.В самом конце просматривались два кесла.Красное,свободное и стоящее к ней "лицом" и черное,повернутое спинкой. Между кресел стоял близнец того столика,что Лиза видела у себя в комнате.На нем стояла шахматная доска с красными и черными фигурками.Подойдя ближе Лиз остановилась.В черном кресле сидел суховатый мужина. По его внешнему виду трудно угадывался возраст, но глаза выглядели неправдоподобно старческимиОдет он был в черную строгую рубаху и брюки.С явным имнтересом осмотрев Лиз, мужчиена заметил:
  ─А с нашей последней встречи вы очень похорошели,мисс Гаявантез. А я,вот совеем наоборот, не так ли?
  Лиз еще понятия не имела о том, как выглядит.Ни одного зеркала ей пока не встретидось.
  ─Что-то я не припомню нашей последней встречи.Не будете ли вы так юбезнв\ы представиться?
  Он улыбнулся.Совсем не так неестетвенно как Диди. Нормальной, теплой, человеческой улыбкой.
  ─Присядь,Дара. Сыграем?
  Она устроилась в красном кресле.
  ─Я все еще не знаю вашего имени.Хотя, впрочем,догадываюсь. Вы Игорь Макгок?
  Он тихо рассмеялся.
  ─Просто Макгок.Это мое имя. А фамилию тебе знать не к чему, деточка.Ходи.
  Он жестом указал на шахматную доску. Лиз выдвинула одну из пешек.
  ─Как я здесь оказалась?
  ─Ты имеешь в виду мой замок? Дорогая,когда-то мы были партнерами. Но ты предала меня и смылась в неизвестном направление в один прекрасный день. И вот, спустя почти четыре года, мои люди нашли твое тело у ворот моего замка
  ─Мое тело? ─она демонстративно подняла брови.
  Макгок улыбнулся.
  ─Им показалось что тымертва. Мне тоже так сначала показалось. У тебя было продырявлено плечо.И сердце задето немного. Но мои люди вылечили тебя.
  ─Благодарю,─ произнесла Лиз потому, что он, кажется, ждал именно этой фразы.
  Макгок кивнул.
  ─Не стоит.Еще сочтемся. Я напомню тебе историю нашего сотрудничества.Не возражаешь?
  ─Я...─она не успела договорить Он взглянул ей в глаза и за пару секунд Лиз вспомнила 70-е. Восстание Дары.Только почему-то вспомнила она все от третьего лица. То есть она видела Макгока, улыбающегося и говорящего что-то человеку в маске, видела Диди,натонцовывающего что-то с небольшой группой людей. Видела какую-то красивую брюнетку, в красно-черном плаще,сумашедше смеющуюся и размахивающую мечом. Но она не видела себя. Позже она поняла что та красиваю брюнетка и есть Дара, почему-то она никак не могла вспомнить что чувствовала тогда,размахивая этим мечом, и не могла понять почему "смылась" ,как сказал Макгок.
  Она внезапно осознала что сидит в кресле и тяжело дышит, а Макгок склонился над ней со стаканом воды в руке.
  ─Все в порядке? ─ спросил он
  ─Да, благодарю. Спасибо что просветил.
  ─Так мы доиграем? ─как ни в чем не бывало поинтересовалась Лиза.
  ─Узнаю тебя, Дара.
  Она холодно взглянула на него.
  ─А я тебя почему-то не очень.
  Он вопросительно аоднял брови.
  Через какое-то время она тихо ругнулась, когда он поставил ей мат. Хозяин замка улыбнулся и поцокал языком.
  ─Миледи.., ─поизнес он с легкой укоризной.
  ─Меня зовут Лиза. ─холодно поправила она.
  ─О нет,дорогая. Дара.Ты ею была, будешь и остаешься сейчас. А впрочем зови себя как хочешь. Суть-то нот этого не меняется.
  Она взглянула на своего собеседника. В этом человеке ничто не отталкивало ее так яростно, как в этом мерзком типе,Диди. Но почему-то Лиза ему не доверяла.
  ─Знаешь,я думал ты более любопытная., ─Макгок переставил шахматную фигурку.
  ─О чем ты?
  ─Ты еще ни разу не спросила кто в тебя стрелял.Твой ход, кстати.
  ─А я не думала что тебе это молжет быть известно.
  ─А почему нет? ─ он хохотнул.
  ─Потому что ты сказал, что твои люди нашли меня у ворот.
  ─Но я все же знаю кто в тебе дырку оставил.
  ─И?
  ─Что "и"?
  ─Кто?
  ─Снайперы тьмы.
  Что-то в том, как он произнес эито настораживало е,но жгучая ненависть,наполнившая душу при воспоминании о них выгнала всю настороженность в считанные секунды.
  ─Они поплатятся,─ прошипела она,─поплатятся, и свечи ,горевшие на стенах запылади ярче.
  Макгок рассмеялся.
  ─Ты все еще абсолютное дитя,Дара. Но все же с момента нашей последней встречи ты сильно повзрослела.
  Лиз на эти его слова никак не прореагировала. Она продолжала упиваться чувством, нахлынувшим на нее. Вдруг Макгок произнес:
  ─Я могу помочь тебе.
  ─Как?
  ─Снайперы. Я многое о них знаю. Ты к ним сама не попадешь: их штабы надежно защищены.Но я могу подсказать тебе как наставить ловушку правильно.
  ─Благодарю. ─ в очередной раз за вечер произнесла Лиз, ─ но я не нуждаюсь в твоих советах.
  Он смерил ее взглядом.
  ─Все так же самоуверенна.
  ─Да. Я уверена в своих силах.
  ─Да. И именно в этом всегда была твоя глупость.Тебе мат, Дара. ─ она удивленно посмотрела на доску ,а он вздохнул и поднялся. ─ Это номер телефона главаря этой шайки.Никита Устраницкий.
  Макгок взмахнул рукой и в воздухе появились черные цифры. Лиза взглянула на них и они засверкали огнем. Теперь она могла их воспроизвести когда и где угодно.
  ─А вот это было крайне мило с твоей стороны.
  ─Для тебя все что хочешь,дорогая. Я жду тебя к обеду через час.
  С этими словами он вышел. И как только Макгок исчез из виду, Лиз почувствовала острую неприязнь к этому человеку, но она как-то очень легко и быстро рассеялась.Девушка встала и направилась в свои апартаменты, думая о том, что скажет этому ублюдку Снайперу сегодня вечером.
  Войдя к себе, она обнаружила что ей принесли обувь: парочка домашних шлепок ( ПУШИСТЫХ!!!) и сабики.Красные. Вздохнув,Лиза прошла к и плюхнулась в кресло. Снова подумала о своем прошлом и эти воспоминания, естественно, привели ее к Снайперам. Как не странно, сейчас эта мысль не вызвала прилив такой яркой агрессии как до этого. Тогда Лиза попыталась вспомнить своего недавнего собеседника. Вот он-то действительно был ей неприятен. Даже несмотря на то, что ничего плохого он ей не говорил и не делал , она почувствовала отвращение к этому человеку.
  " Как-то все это странно.И самое паршивое , что я не могу понять почему. С ДиДи, вот подругому. Его я терпеть не могу и когда он рядом есть, и от воспоминания о нем меня мутит"
  Вдруг до нее дошло, что она даже может сказать почему. Когда-то в 73 году, за два года до того самого восстания ( Лиз даже представить себе не могла как она пошла на такое) они были соперниками. Все оценивали их как равных противников. И даже Макгок тогда сомневался кого из них сделать главным действующим лицом. ДиДи безумно хотел славы и власти, пропитанной страхом. Этот амбициозный молодой человек мечтал о том, как он будет входить в комнату, а люди, находящиеся там, будут синеть от страха и молить о пощаде. Он всегда говорил что у него есть причины метать об этом, но никогда никому не называл их.Может это и кажется немного смешным, но в 73 ве могла сложиться именно по его плану. Если бы не одно но. У Дары просто возникло желание чуть умерить его пыл. Просто так. И когда Макгок заикнулся о том, что Дара с Дэйвил Дэнсором должны померяться силами, она горячо поддержала эту идею. Это была самая запоминающаяся дуэль в ее жизни. Чертовски красивая. ДиДи был великолепным мастером.Он танцевал какие-то ритуальные танцы под современную и классическую музыку и прямо-таки купался в создаваемой им же самим энергии. Но его проблема была в том, что хоть энергия у него и лилась, использовал он ее неправильно. Единственное. Что отменно у него вышло, это защитный щит, и то, потому, что это напрямую зависело от количества энергии. Но опыта сражений ему здорово не доставало. В конце концов его всегда учили получать энергию , а не использовать ее в битве. К тому же заклинаний он знал маловато.
  У Дары все было по-другому. Энергию она могла тянуть из огня, из некоторых особо эмоциональных личносей,находящихся неподалеку, но главным источником были ее личные отрицательные эмоции. А против ДиДи этот фонд был маловат: она-то и сражалась с ним шутки ради. Из вредности, можно сказать. Зато ее сила была в другом : ее-то как раз с самого детства обучали магическому воинскому искусству , и поэтому когда она с великим трудом пробила его щит с двадцать пятой попытки, ей не составило труда поднять противника в воздух, отрывая от почвы , тем самым не давая ему продолжать танец. Она вырубила его далеко не сразу, и далеко Не оттого, что не могла это сделать.Дэнсор панически боялся высоты, и ей, естественно, это было хорошо известно. Вообщем, повертев орущим во всю глотку магом метрах в восьмидесяти над землей и опозорив его перед всей толпой зевак и журналюг, собравшихся посмотреть на их дуэль, она расхохоталась и опустила несчастного на землю .Разумеется, они сражались в смасках, хоть все собравшиеся знали кто перед ними.Только вот в процессе "полета" маска ДиДи как бы случайно слетела, и Дэйвил Дэнсор стал еще более известной личностью .Такого позора он не мог ей простить. Как, собственно, и того, что принимал участие в построение "Империи Дары" Дара, само собой, в долгу не оставалась. Она терпеть не могла ДиДи , и при каждой возможности, подкалывала его.
  " Но с этим Макгоком все иначе",─ продолжала свои размышления Лиза, ─Когда яон рядом, я отношусь к нему вполне нормально.Зато начинаю ненавидеть Снайперов. Когда же он из поля зрения исчезает , я начинаю относиться сомнительно ко всем. Бред какой-то . Что ж. Надо просто все разложить по полочкам.Для начала разберемся со снайперами. Кто-то из них в меня стрелял. Может было за что? И вообще, что я так уверена, что это были именно они? Потому, что этот тип так сказал? А может он с ними в контрах? То, что он меня активно на них натравливает видно даже не просто слепому, а еще и слепому идиоту.Значит Макгоку доверять нельзя. А он вообще мне не нравится. Почему-то ведь я его тогда кинула! Значит были причины.Только я их не помню, что не удивительно. Подчистил мои воспоминания, наверное. Урод. Но я все обязательно вспомню!"─ пообещала она себе.
  Спустя пару минут в дверь постучали.
  ─Войдите.
  Девушка лет 24,блондинка в аккуратненьком красном передничке катила маленький столик, на котором обычно в отелях привозят еду в номер.
  ─Здравствуйте, госпожа Гаявантез. Меня зовут Ольга. Я ваша помощница. Макгок всегда присылает к своим гостям кого-нибудь из персонала в роли помощника. Я рада, что честь помогать вам выпала именно мне.
  Отчеканив явно зазубренную заранее речь, девушка странноватенько улыбнулась.
  "Что-то по тебе не скажешь, что ты так уж рада",─отметила про себя Лиз, но вслух сказала:
  ─Оль, можешь звать меня просто Дара. Или Лиза. Как будет удобней. Я не кусаюсь, поверь.
  Глаза бедной прислужки в ужасе округлились. Когда ей сказали идти обслуживать Дару ,она решила что от нее просто решили избавиться. О этой Гаявантез такие легенды ходили...
  ─Да, Дара., ─осторожно произнесла Ольга. ─я привезла вам кое-какие вещи ─Макгок делает вам подарок. Здесь ─она указала на один из ящичков, лежащих на столике ─средства личной гигиены. В том коробочке украшения, в большом чемоданчике─ химические реактивы. Макгок считает что вы можете давать выход своим творческим порывам, но просил передать,─ девушка сглотнула,─ просил передать вам просьбу э... не взорвать замок,─ произнося последние слова бедняжка побледнела и явно была готова к тому, что разъяренная элементаристка взорвет скорее ее,но , видя , что ничего такого не произошло, она продолжила. ─В самом маленьком коробочке ваш новый мобильный телефон , а в самом большом ─книги.
  ─А что за книги? О самых злых ведьмах мира? ─ хмыкнула Дара, чуть оживившись.
  ─Нет...Классика девятнадцатого века и бестселлеры современности,─бледнея ответила Оля,─я сма выбирала, но если вы предпочитаете что-нибудь другое только прикажите.Вам доставят И еще сегодня вам будет доставлен компьютер. И книги о самых злых ведьмах, если прикажете...
  Лиза расхохоталась.
  "Мамочки! И зачем я пришла сюда работать? Убьёт. Точно.Испепелит!" ─ думала служанка.
  ─Оль, я что, такая страшная?
  "Неужели вслух сказала?!Мамочки!Бежать надо!" , ноги Оли потихоньку становились ватными.
  ─Нет, ваше сиятельство.
  Улыбка на лице Дары стала шире
  ─Ваше сиятельство? Так-так. Присядь,Оль. Я вовсе не такой монстр, как тебе кажется.
  Девушка послушно плюхнулась рядом.
  ─Простите, миледи. Мне просто столько ужасов про вас нарассказывали, что я подумала :все. Конец.
  ─Не бойся, Ольчик.Я тебя не убью.Только покалечу чуток,─но видя, как побледнела бедняга,она поспешила добавить,─ Шучу-шучу...
  После того, как Ольга успокоившись ушла,Лиза схватила коробок с мобильным. Внутри оказалась весьма неплохая моделька Самсунга и стартовый пакет ."Джинс.Все й дразу" ,─обещала яркая надпись на черном конверте. Рядом лежал подавитель номера..
  "Удобно"─мелькнула мысль в ее прелестной головке. Когда Лиз заканчивала разбирать вещи в дверь постучали.
  ─Открыто.
  ─Мисс Гаявантез, прошу пройти со мной в обеденный зал,─ елейным голоском попросил Дэйвил Дэнсор.
  ─О. Да-да...Здравствуй,дорогуша. Не соизволишь ли ты объяснить на кой черт запер меня сегодня?
  Он мерзкенько улыбнулся.
  ─Да?Запер?Простите,миледи.Я нечаянно.
  ─Ты не забывай, солнышко, что за нечаянно бьют отчаянно.Пошли.
  Спустя 15 минут они уже сидли за огромным столом из красного дерева, на котором красовались всевозможные блюда. Макгока еще не было, а без хозяина дома обед было начинать как-то неприлично.
  Лиза искоса взглянула на ДиДи, сидящего по правую руку главы стола.Она, к слову сказать, сидела по левую.Молодой человек сидел и задумчиво смотрел куда-то на стену. Лиз внезапно вспомнила, что до той дуэли они были чень даже дружны.
  "Мда...Кажется, моя карьера значительно исортила меня тогда.Это, кстати, странно.Я никогда не жаждала власти и могущества.Хотя может тогда я мечтала именно об этом...Я вообще себя тогдашнюю не понимаю."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"