Киевский Александр : другие произведения.

"Светлый дар" сатаны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

В наше время может кто-то и сомневается в существовании Бога, но сомневаться в том, что есть сатана- уже немыслимо - слишком много его проявлений. Сатанинские структуры многочисленны и разнообразны, но верхушка этой пирамиды одна. Как когда-то сатана восстал против Бога на небе (Откр.12:7-12),так и сей час восстает на земле. Зная, что ему мало осталось, он из ненависти к Творцу и из зависти к человеку хочет духовно погубить как можно большее количество людей. Хуже всего то, что свое обольщение сатана выдает за благое; ложь за истину; и даже сам может принимать вид ангела света,а служители его - вид служителей правды (2Кор.11:14-15).

Сегодня сатанизм принимает различные формы: экстрасенсы, "белые" и "цветные" маги, гадатели, целители биоэнергетики и т.д., услуги которых люди принимают как дар Божий. Откуда же Ванга, Нострадамус и подобные им люди знают прошлое и будущее? Многие врачи ставят правильные диагнозы. Проходит время и диагноз сбывается. Откуда они знают? Из своего опыта, ведь через них прошло много больных. А у демонов опыта и способностей гораздо больше. Они зная, что Господь за благочестивую жизнь прибавляет лета, а за нечестивую может убавить (Исх.20:12;Пс.54:24), делают расчеты - предсказывают, и нередко угадывают. Но до конца все знает только Бог и невозможно познать Его, если Он не откроется нам (Мф.11:27).

Потому каждая религия- это попытка человека познать Бога.

Лишь христианство является той религией, которую принес Сам воплотившийся Сын Божий. А кто лучше Него может знать истину, или кто может после Христа что-либо дополнить. И Он пришел не только для того, чтобы принести Свое учение, но самое главное- спасти мир (Ин:3.26-18). Потому Он приносит Себя в жертву, воспринимает страдания и зло всего мира. И в этой непостижимо тяжелой борьбе побеждает смерть и сатану, разрушая его дела(1Ин:3.8) и спасает нас. Так же создает Церковь (Мф.16:18) для того, чтобы она всегда хранила и преподавала всем, желающим спасения, принесенные Христом благодать и истину (Ин.1:17). И пообещал, что Он с Церковью будет "во все дни до скончания века" (Мф.28.20).

Благодать- это те божественные силы, которые преподаются через священника (как проводника благодати), в таинствах Крещения, исповеди ,причастия и т.д. Истина учит, как жить согласно воле Творца . Сам Христос "есть истина", и" никто к Отцу не приходит, как только через Меня "(Ин.14:6) Потому двух истин, как и двух Спасителей, быть не может. Но часто приходится слышать, что раз 'целители' помогают, то они от Бога; и нету разницы, у кого получать исцеления. Но посмотрим на эти 'исцеления'. Многие из них действуют на короткое время, болезнь потом возобновляется или переходит на близких родственников, или же человек впоследствии доходит до смерти или самоубийства. Один журналист задал Джуне Давиташвили вопрос: 'Почему больные, которым она помогает, чуть ли не все умирают через год-два. Она расхохоталась и сказала: 'Но эти год-два они живут здоровые'.

Бывает так, что одна страсть переходит в другую. Человек перестал пить, вроде 'исцелился', но впоследствии начинает изменять жене. Почему? - Потому, что человек в лучшую сторону не изменился, не приложил никаких усилий, и его греховная сущность проявилась в ином виде. Нередко бывает, что экстрасенсы используют на своих сеансах православные иконы, кресты, свечи, святую воду. Называют себя 'белыми магами', посылают людей в церковь, чтобы он крестился, причастился, посвятил дом. Но это все маска и под ней скрывается лишь более высокая степень демонического посвящения. А легенды о 'добрых' колдунах рассчитаны на духовно неразборчивых людей. Обычно 'белый' маг прекрасно знает, кому он служит, а христианская 'вывеска' или уверения в служении абстрактному 'добру' - лишь прикрытие и реклама. Любая магия - абсолютно всегда имеет связь с миром падших духов, какую бы 'высшую Силу' они не призывали, и даже самого Христа. 'Не всякий говорящий Мне: 'Господи! Господи!' войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего. Многие скажут Мне в тот день: 'Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? не Твоим ли именем бесов изгоняли и чудеса творили?' И Я объявлю им: 'Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие'(Мф.7:22-23). Мы видим, что Господь не отрицал, что при этом употребляли Его имя, но в том то и беда, что Его именем эти 'чудотворцы' творили беззакония, хотя и думали что делают добрые дела. Каковы же плоды 'исцелений' для самих 'целителей'. Доктор медицинских наук, иеромонах Анатолий (Берестов) пишет: 'Практически все экстрасенсы погибают трагически. Часто кончают жизнь самоубийством. Нередко у 'прорицателей', якобы обладающих 'особым зрением', появляется катаракта, причем не обычная, а стремительно развивающаяся. В течении года она лишает зрения на один или оба глаза. Так великий лжец смеется над принявшими дар ясновидения'. Оккультист Александр Чар в книге 'Сглаз. Порча.Часть1, Классификация.' приводит текст отречения: 'Откажусь я от Христа, от царя, от веры православной, от батюшки, от матушки. Предаюсь я нечистому духу и окаянной силе'. Вот кому наши граждане вверяют свои души. Потому, обладая этой 'окаянной силой', такие люди могут совершать чудеса и исцеления, как, например волхвы египетского фараона делали их в противовес чудесам пророка Божия (Исх.7:10-12). Еще в Ветхом завете существовал запрет на общение с такими людьми: 'Не ворожите, не гадайте, не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите и не доводите себя до осквернения от них' (Лев.19.31). 'Не должен находится у тебя проводящий через огонь, прорицатель,гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебники, вопрашающие мертвых, ибо мерзок пред Господом всякий делающий это...' (Втор.18:10-12).Людей, нарушавших этот запрет, ждала печальная участь. Например, царь Саул после обращения к волшебнице (читай экстрасенсу) потерпел полное поражение в битве(1Цар.28.7-8;31:1-13). Царь Охозия пытаясь только вопросить жрецов Веельзевула, (вместо того, что бы обратится к Богу), заболел и умер (4Цар.1:16-17). Одна женщина, у которой обнаружили рак, обратилась к 'целительнице', исповедующей Рун-веру. После 'лечения' и большой суммы потраченных денег, рак с 1-й стадии перешел в 4-ю. Она обратилась к врачам, но спасти ее не удалось, рак на этой стадии практически не лечится, хотя на ранней стадии медицина может помочь. А ведь Господь везде и всегда призывает человека к покаянню и добрым делам еще до того, как человек заболеет и никого из приходящих не изгоняет (Ин.6:37), ибо Он 'хочет, чтобы все спаслись' (1Тим.2:4). Но даже ветхозаветные праведники не могли спастись своими силами, ибо не имели спасительной благодати Христовой, и ап.Павел пишет, что закон ничего не довел до совершенства (Евр.7:19), ибо был только детоводителем ко Христу (Гал.3:24). Потому, только соеденившись с Богочеловеческой природой Сына Божия, мы можем обрести спасение и совершенство, а тем более исцелять кого-то. А правду говорил даже диавол, обещая первым людям, что с нарушением заповеди, откроются их глаза и они будут "как боги, знающие добро и зло". Действительно, после грехопадения "открылись глаза их", но какая страшная трагедия за тем последовала! Дорого им пришлось заплатить за доверия и общение с лукавым (Быт.3:1-24).Так и мы можем лишиться Царства Небесного, если не покаемся и не прекратим это общение. 'Нельзя служить двум господам' (Мф.6:24). А немало людей, считающих себя христианами, ходя в Церковь и причащаясь, пользуются услугами таких 'целителей' - подвергают себя и близких большой опасности, и оскорбляют своего Творца!

Поучительный случай произошел в Печерской Лавре в 1988г. с экстрасенсом А.Кашпировским. В Дальних пещерах у мощей прп.Ипатия Целебника он почуствовал одеревенение. Еле добравшись до мироточивых глав, он упал, и изо рта пошла пена. Поднять его не смогли, пришлось выносить его за руки и ноги (romanov-murman.narod.ru). Встретились два целебника - один от Бога, а другой вряд ли, судя по последствиям. Хотя на его сайте есть опровержение и видео под названим "общение со святыми", где он опять в 2003г. посещал пещеры и ему плохо не стало. Посмотрев это видео,сразу бросается в глаза 'особое отношение' к св.мощам . Кашпировский ни разу не перекрестился и даже не приложился к ним. Почему, ведь он же их не боится? И приехал через 15 лет, зачем же столько ждал? Странное общение для целителя от Бога! К тому же когда спросили, почему он не крещен, ведь это же дар Божий, он ответил, что его 'дар' может пропасть. Интересный "дар" какой-то у этого "чудо-лекаря", особенный, пропадает, когда Бог дает Свой!. А ведь неоднократно наблюдались случаи, когда у людей, обладавших сверхъестественными 'способностями', после искреннего покаяния и причастия, эти 'способности' пропадали сами собой, а бывало и сразу после принятия Крещения. Отчего же Кашпировский и ему подобные не всегда падают, соприкасаясь со святыней и даже могут причащаться? В писании таких примеров много. Бог терпит диавола,который испрашивает разрешения искушать Иова (Иов.1:7-12), дабы на нем показать Свою славу. Христос терпит Иуду (в которого вошел сатана (Ин.13:27)), чтобы показать на нем свое долготерпение и дать ему возможность покаятся, как Кашпировскому и ему подобным. В каждом таком случае есть определенный смысл.

Как же происходят такие "исцеления" и почему?

Во-первых-Господь может дать истину через лжепророка (Втор.13:1-3).

Во-вторых, некоторые люди настолько в это верят, что от самовнушения "исцеляются", ('по вере вашей да будет вам' (Мф.9:29)), но душа болеет еще больше. Подобно блудному сыну, люди своевольно идут в "страну далече," ища счастья, но получив обратное, возвращаются к Богу (Лк.15:11-32). К сожалению, последствия такого горького опыта тянутся долгое время. Какой же принцип таких исцелений?

Каждый орган имеет свой энергопотенциал. Если у человека больна печень и самым здоровым органом является сердце, то через 'целителя' падшие ангелы направляют энергию из здорового органа на больной, и последний якобы исцеляется.

Но причина болезни остается. Сердце работает в двойном режиме, и рано или поздно и оно истощится, и печень останется больной. В итоге уже два больных органа. Потому в таких исцелениях нет даже телесной пользы. Святые люди, такие как Серафим Саровский, когда к ним приходили за помощью, вместе с больными усиленно молились, объясняя, что только Един Господь - Врач душ и тел. Если Богу было угодно, Он исцелял - ведь корень болезни - грех, с него надо и начинать. Святые отцы за исцеление ничего не брали, как нынешние 'целители'.

Почему бывает так, что после покаяния Господь не дает человеку здоровье? Потому что нередко бывает так, что исцеление человеку не полезно. Многие люди, получив исцеление, употребляют его во вред себе и даже близким. А ведь сказано, что: 'многими скорбям надлежит нам войти в Царство Небесное' (Деян.24:22). Христос был абсолютно безгрешен, много сделал добра, но страдал больше всех (Мф.8:17), что же говорить о людях, когда в каждом из нас столько зла. К тому же в болезни мы чаще всего начинаем понимать других, сострадать и милосердствовать, чаще общаемся с Богом ,чаще ходим в храм, переоцениваем свою жизнь. Есть такая поговорка: 'как тревога, так до Бога'. Если бы мы приходили к Богу от радости, то Он давал нам больше радости, а так имеем то, что заслужили. В болезни человеку надо задуматься: за что или для чего Господь это попустил? А вместо того, чтобы извлечь из этого пользу, человек во вред себе пытается через экстрасенсов механически исправить свое положение. Никогда болезнь не бывает просто так.

Стоит сказать и о гороскопах. Человек прочитал "вещание звезд" и по ним строит свой день. А ведь Бог сотворил человека царем Вселенной, (Быт.1:28)и он должен подчинить свою жизнь только Богу (Мф.4:10). Человек же подчиняет себя тому, что Бог дал во власть человека. Он как бы ждет от звезд милости, а построить свою жизнь с Божией помощью духа не хватает. Это не только абсурдно, но и является нарушением 1-й заповеди.

Почему же люди прибегают к услугам таких 'астрологов' и прочих? Причина кроется в самом человеке.

Во-первых, приятнее слышать, что не ты виноват, а кто-то навел на тебя порчу, сглазил и т.д., вместо того чтобы искать причину в самом себе. А ведь если бы Адам и Ева себя не оправдывали, ища кого-то виноватым, когда Господь призывал их к покаянию, они избежали бы тяжелых последствий грехопадения. Но к сожалению, они не покаялись, а стали обвинять Бога и друг друга, и даже сатану. Закончилось это весьма печальными последствиями.

Во-вторых, из-за лени, ведь особо каяться не надо, и творить 'достойный плод покаяния'(Мф.3:2-8), следуя учению Христа. Заплати и за тебя все сделают. Но 'Царство Небесное силой берется и употребляющие усилия восхищают его' (Мф.11:12).

В третьих, из-за гордости. Не хочется смирятся и терпеть, тем более нередко "целители" обещают "тайные знания", 'особые возможности' ,"выход в астрал"и т.д. Суть такова, что духовно неопытному человеку обещают, что он вскоре будет особенным - не такой как другие люди (Лк.18:10-14), так зарождается гордыня - матерь всех грехов. Потому нераскаянные грехи человека- являются основной причиной его обращения к экстрасенсам.

Большинство экстрасенсов- это шарлатаны, зарабатывающие на слабостях человека. Ап.Павел писал, что люди в последние времена будут выбирать себе учителей по собственному желанию, чтобы льстили их слуху (2Тим.4:3-4). Многие люди часто выбирают то, что им приятно, но не то, что полезно. У человека есть много сил, которые он не использует. И вместо того, чтобы пользоватся ими с помощью Божией, люди часто пользуются этими силами с помощью диавола (который в отличие от Бога, ничего не может творить, а лишь извращать то, что уже есть). На какое-то время он поможет, но платить придется своей душой. Потому ни гадать, ни привораживать (ибо это насилие над свободой человека, а настоящая любовь зиждется только на свободе), ни общаться с такими людьми нельзя. А тем более искать у них защиты от нечисти, как это нередко бывает. Не может сатана изгонять сатану (Мф.12:25-29). Доподлинно известно, что колдуны и маги ничего не могут сделать против истинно верующих людей. Но если человек уже осквернил себя, обращаясь к таким людям, то нужно поскорее покаяться, исповедав свой грех священнику (Ин.20:23).И вместо общения с бесами, общатся со Христом в таинстве Причастия, молитве и исполнении Его заповедей. Ибо общаясь с бесами, мы наследуем их участь и вредим своим детям и внукам. А общаясь со Христом, сможем войти в Царство Небесное, где будем иметь непостежимую любовь, радость и счастье (1Кор.2:9). И сможем сказать: "вот Господи, мы и дети, которых Ты нам дал "(Евр.2:14). Аминь!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"