Алла : другие произведения.

Природа любви!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это то, что для меня любовь, как я её выражаю через природу. Это конечно не всё, а только основа. Это первое что пришло из сердца и я записала.

  Нежно-розовый рассвет на фоне нежно-голубого неба. Яркие лучи солнца пробиваются в жизнь. Повсюду маленькие капельки росы. Воздух пахнет свежестью, листвой. Вода хоть и прохладная, но чуть побыв в ней, уже привыкаешь и она оказывается тёплым, приятным молоком. Проснувшиеся птички украшают всё вокруг своим пением и делают это до конца дня.
  Наступает солнечный день, даже жарковатый (в градусах Цельсия примерно 25-28 градусов тепла - вот она банальность :D ). Солнце никуда не прячется, а красуется весь день на красивом, нежном, голубом небе, которое манит совей глубиной и таинственностью. Если появляются облака, то они лёгкие, невесомые и на столько гармонируют с небом и солнцем, что ничему не мешают, а наоборот ещё больше украшают этот прекрасный день. Что бы не было засухи, порой, не каждый день, проходит тёплый дождь, но он прекрасен. В лучах яркого солнца на деревья, листву, цветы, травы падают невесомые, прозрачные маленькие капельки дождя, которые радужно переливаются в лучах солнца, от которого идёт солнечная дорожка света, сквозь лёгкие облачка. После приятного окропления на небе появляется радуга, она как подарок, как вознаграждение. Она очень яркая, на ней можно чётко узнать все её цвета. Но вот уже и близится к вечеру день. Небо чуть начинает темнеть, но не теряет своей красоты. Оно приобретает ещё более грлубокий цвет уже в середине дня, а к вечеру всё более и более манит за собой своей глубиной и насыщенностью цвета.
  Но вот и вечер. Чувствуется лёгкая, приятная прохлада. Воздух не пахнет утренней свежестью, не пахнет дневным жаром солнца, а пахнет совершенно иным образом. В этом запахе смешивается всё самое приятное, что не устанно красовалось всё утро и целый день. Вот и конец солнечного дня, солнечного превалирования. Небо на западе приобретает ошеломительный красно-пурпурный, алый и многие другие оттенки красного цвета. Солнце не хочет покидать нас, оно медленно уплывает за горизонт, но дарит нам эту красоту, говоря, что и после меня всё будет прекрасно. И вот оно скрылось, оставив лишь лёгкую полоску на горизонте отблесков заката. Небо стало ещё темнее. Стало чуть холоднее. Появляются звёздочки, которых с каждой минутой становится всё больше и любуясь этой красотой не заметишь как уже стемнело и звёзды, за которыми наблюдали, которые появлялись одна за одной, уже сложились в различные созвездия, каждое из которых несет в себе свою тайну, свою загадку, манит и завораживает по-своему. Взошла луна, именно луна, не месяц. Уже может и холоднее чем вечером, но ты всё равно не замерзаешь. Луна освещаёт всё своим иным, отличным от солнца сиянием и спускает с неба свою блестящую дорожку, которая от лёгкого ветерка дрожит на воде. Кажется, что ступив на такую тропу, ты уйдёшь куда-то в другое, в неизведанное тобой измерение. Вода прохладней, чем утром, но становится такой не сразу. Лучи дневного солнца нагревают её до середины ночи и она понемногу лишь охлаждается. И идёт такая тихая лунная с миллионом звёзд ночь, в которой порой слышно лёгкое, смущенное чирикание птицы.
  Но порой утро так же прекрасно и может даже день, но к вечеру небо заволакивают темные страшные грозовые тучи. И вот она жестокая, ничего не жалеющая и ничего не пугающаяся гроза. Гром и молния стали хозяинами неба, всего пространства. Даже в воздухе совершенно другие тона, другие запахи. Ветер порывистый, не щадит никого и ничего. Всё переходит на сторону грозы. Всюду на столько темно, на столько шумно от грома, на столько слепит молния, что кажется, что света не увидеть уж больше никогда.
  Но злу вечно не быть. Внезапно всё начинает заканчиваться, что-то неизведанное, таинственное победило весь страх и ужас, который принесла гроза. Тёмные облака начинают расступаться и даже уже сквозь них блестят и прорываются лучи солнечного света, солнечного тепла. Всё стихает на мгновение, но кажется, что время остановилось, жизнь идёт по-другому и вдруг солнце разбило темноту и вырвалось на свободу. Ослепило своим ярким, блестящим светом. И дальше, как ни в чём не бывало, продолжается день, который первое время сопровождается запахом свежести от грозы и дождя. Капельки радужно блестят и всё волшебно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"