Рабин Алла : другие произведения.

Этюд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   Этюд.
  
   Солнце вышло на путь падения. Большое и круглое, оно блистало в успехе, гарцевало и искрилось, бросая взгляды на зардевшиеся тучки. Оно, сильное и самоотверженное, стояло небоыкновенно близко, касаясь их плеч красным плащом. Оно не боялось ничего. Не в первый раз оно скатывалось в пучину моря, поражая отработанным трюком захватывающего дух падения. Его прельщала романтика успеха. Оно задержало дыхание и погрузилось в трясину морского тумана. Морское марево было густым и вязким. Солнце думало об одном только глотке воздуха. Неужели в этот раз оно не рассчитало сил? Ему хотелось взорвать это густое, липкое пространство. Но вместо этого оно сделалось бледным и угасло. Считанные минуты, и оно, бездыханное, было проглочено ленивым чревом моря. Две сиреневые тучки, остолбенев от зрелища, все еще смотрели вниз. Небо и Море слились в поцелуе под серым одеялом.
   Юноша и девушка, одержимые романтикой прыжка, проплыв по солнечной дорожке и поднявшись на каменный мол, восхищенно наблюдали за головокружительным трюком солнца. Его путь им был ясен. Они не сомневались, что завтра оно выйдет и повторит свой прыжок снова.
   Два красивых силуэта, втянутые в священнодействие вечернего ритуала, стояли в кругу задохнувшегося солнца. Кровавый прибой поднимал волну восторга в их груди.
   А мое сердце верило что он для них будет не последний.      
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"