Роза Г. : другие произведения.

Реабилитация. Психиатрические клиники. Не надо бояться!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Реабилитационный центр - это организация, занимающаяся физическим, психологическим, социальным и нравственно-духовным восстановлением людей, перенёсших инвалидизирующие болезни нервной системы, опорно-двигательного аппарата, органов чувств и так далее, а также имеющих психические и поведенческие расстройства

  "Реабилитационный центр как отделение психиатрических клиник
  (Из другого сайта, рассказ педагога по психологии Розы Г-ой)
  (Из сетей)
  "Реабилитационный центр - это организация, занимающаяся физическим, психологическим, социальным и нравственно-духовным восстановлением людей, перенёсших инвалидизирующие болезни нервной системы, опорно-двигательного аппарата, органов чувств и так далее, а также имеющих психические и поведенческие расстройства". (Википедия)
  
  К нам в Екатеринбург приехала мама. Вдруг, она попросила разрешения впустить переночевать землячку, хорошую женщину, воспитатель, уважаемая в ее городе. Оказалось, она специально устроилась в психиатрическую лечебницу, чтобы сделать справку. Я, гостеприимная, почти деревенская добрая душа, ведь мой городок, где я жила, это, как говорят местные, построили для себя, для местных из района. Потому там и менталитет особенный, друг друга знают все, как в деревне. Конечно, муж был недоволен и очередной скандал после незваных землячек. Теперь я понимаю, почему москвичи и питерские, да и столичные вообще, называют всех "понаехавшими". Их спокойный уклад жизни нарушаем мы, веселые, жизнерадостные, чаще из них, беспардонные, невоспитанные, считающие, что за их гостинцы хозяева обязаны быть благодарны. На семье мужа поняла, свекровь своих не жаловала, а тут. А тут еще с психушки (не нужно брезговать, там каждый из нас может оказаться, давно, может и с рождения - "нет людей нормальных, есть не обследованные" - слоган психиатров, как, между прочим, тоже люди и тоже нервные и с проблемами психики - как и в других профессиях, например, у нас работала терапевт, которая дважды в год, как мне сказали, лечилась на руднике). А, как пишут и показывают, что и депутаты, бизнесмены, те, кто живет скрытно или за высокими заборами. Скорее, их боятся и уважают - люди денег и власти. А сколько знакомых, учительниц, воспитателей, руководителей кружков, журналисток, телеведущих, актрис и певиц, которые начинали в неврологии, а заканчивали или периодически "исчезают" со сцен? Вот любимица многих - честная и открытая Лолита, откровенно признается, что лечилась в реабилитационном центре при психиатрической клинике. К ней уже отношение изменилось у тех, кто не грамотен. Одна очень известная женщина в деревне сказала о несносном поведении внучки, посоветовала обратиться к психологу: "Ты что, она ненормальная что ли?" И после этого она не только изменилась ко мне, а ко всему роду и даже повредила немного. А скажи кто из незнакомых или учителей, послушалась бы. Такие неграмотные (для этого не нужно заканчивать колледжи или вузы, нужно читать и не бояться, а не только слушать разную попсу (или читать, думают, прочитал книжку-совет и уже грамотный, без специализированного образования это только поверхностные знания, и то, книжки такие пишут для гонораров, серьезная же литература читается тяжело, без специальной подготовки и словарей понять невозможно, их пишут ученые или практики, которые проработали более 30 лет и могут делать свои выводы), или смотреть комедия или про любовь (другие не смотрят, потому что нужно думать, а думать зачем, сделал и все - эйттем=куйдым, а думать?), ведь зачастую эти женщины сами кандидатки (если ребенок в детстве, например, мучил втихаря животных, родных братишек или сестренок, потом животных и в садике-школе он в группе хулиганов, которые издеваются над изгоями, насильники, маньяки - это эпилептический психотип наряду с истерией и паранояльностью, таким брак вообще противопоказан, как нас учили психиатры)). Разумеется, такие типы хороши в армии, на войне, в медицине - хирурги, травматологи, паталогоанатомы). В деревне я тоже знала нескольких людей - женщину, которая после операции стала такой, люди после пересадок сердца или других органов, тоже уже не будут преждними- наркоз, стресс, как переживет это, так же и роженицы могут стать другими, неадекватное положение беременности уже объясняет внутреннее состояние, или рассказывали про соседского парня, который таких образом избежал армии, и все - от медиков, педагогов, воспитателей, руководителей до самих простых профессий - все, как "от сумы да от тюрьмы не зарекайтесь", ведь в тюрьмы, однако, нормальные не попадают (только по случайности и бедность не порок, а "байлык бер конлек"). Кто лечатся в Челябинске, других столицах и городах, боятся у себя, даже в Склифософском учительница была, все соседи знают.
  
  Добавила Регина
   5 февраля"

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"