Nihon Alla : другие произведения.

Правила Конкурса "alla Nihon"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В коммы вопросы по Правилам Конкурса "alla Nihon"


Правила Конкурса 'alla Nihon'






Основный положения:

Конкурс некоммерческий - для нескучной возможности вечность убивать.


Тема: от некромантии до эротики, задана следующей вещицей:

бризом прохладным
прикосновенье твоё
ночная гостья



гостья может быть и очаровательной вампиркой и живой мал'ой, и злобной кровожадной комарихой... ^_-
лишь бы лирично звучало содержанье.


Номинации:
1. Либерализм жёстких форм*:
хокку, сенрю - 575
танка - 57577
сэдоку - 577577
допускается хайбун

* несоблюдение количества слогов в стихах - минус два балла с каждой полученной оценки

2. Либерти: отсутствует дискриминация по количеству слогов, остаётся лишь требование стилистики "alla Nihon"


Количество участников: неограничено.

Количество вещиц от участника: не более восьми в каждую номинацию.

Конкурс не анонимный.

Сроки подачи заявок на участие: до 24h 00 GMT 17\09\2005.


Количество этапов:

0-й этап: формирование групп, формирование жюри по группам.

1-й этап: голосование Жюри; голосование участников.

2-й этап: голосование Жюри; голосование участников, чьи вещицы вышли во 2-й этап.

3-й этап /технический/: подведение итогов для вещиц 2-го этапа с учётом результатов 1-го.


Объявление победителей в номинациях.

Между этапами технические паузы от 5 до 10 дней.


Начало приёма работ: С момента опубликования настоящих правил.

Конец приёма работ: 24h 00 GMT 17/09/2005.

Сроки по объявлению по этапам, результатов этапов, сроков следующего этапа, объявление победителей: в процессе.

Правила в силе с момента начала приёма работ.


Требования к вещицам для Конкурса: хокку, сенрю, танка, сэдоку; допускается хайбун; цепи хокку не принимаются.
Допускается соавторство для танка /три первых стиха один автор, два заключительных второй, но эта танка засчитывается как одна вещица от каждого автора в соответствующей номинации/.

Форма: стихи.

Жанр: лирика.

Количество участников: неограничено.

Количество вещиц от участника: не более восьми в каждую номинацию.

Конкурс не анонимный.

Работы, нарушающие настоящие Правила, законодательство РФ и Свазиленда могут быть сняты в любой момент.


Члены Жюри и Координатор участвуют в Конкурсе на общих основаниях.

Координатор входит в Жюри; может участвовать в конкурсе; в голосованиях участвует, но оценки его вычитаются из суммы балов; при равенстве баллов на 3-м этапе, именно его оценки решат исход.


Порядок подачи вещиц на Конкурс:
Имеет право только автор или лицо, автором уполномоченное /логин, пароль/.
Линк вещицы в своём разделе на СИ размещается в комме "Подачи заявок"


Комментарии и обзоры приветствуются! Имеет смысл определить лучшего обзорвиста - по количеству авторов, что довёл до харакири! ^_-


Порядок голосования:

Голосование анонимное.

Оценки: 2-9.

1-й этап: Жюри голосует по группам, участники голосуют по группам (если будет большоё количество вещиц); вещицы участников, которые не проголосовали в указанные сроки (будут указаны в процессе; например: 5-7 дней после окончания приёма работ для 1-го этапа), снимаются с конкурса.

Тех. пауза: подведение итогов 1-го этапа; количество работ, которые выходят во 2-й этап - будет сообщено, когда определится общее число работ;
выходят во 2-й этап:
a) по максимуму суммы от Жюри.
b) по максимуму суммы от коллег-участников.
c) при совпадении в предыдущих пунктах вакантные места занимаются по максимуму от суммы по п.п. a) и b) следующих далее.

при равенстве баллов преимущество имеют:
1. по сумме п. п. a) и b)
2. по соблюдению формы
3. по баллам от жюри


2-й этап: голосует Жюри, голосуют участники, чьи вещицы вышли во 2-й этап.

выходят в 3-й этап:
a) 6 работ с максимальной суммой от Жюри.
b) 6 работ с максимальной суммой от коллег-участников.
c) при совпадении в предыдущих пунктах вакантные места занимаются по максимуму от суммы по п.п. a) и b) следующих далее.

при равенстве баллов преимущество имеют:
1. по сумме п. п. a) и b) 2-го этапа
2. по соблюдению формы
3. по баллам от жюри во 2-м этапе


3-й этап /технический/: сумма баллов по п.п. a) и b) 2-го этапа суммируется с суммой баллов по п.п. a), b) 1- го этапа.

при равенстве баллов преимущество имеют:
1. по соблюдению формы
2. по сумме п. п. a) и b) 1-го этапа
3. по сумме п. п. a) и b) 2-го этапа
4. по баллам от жюри на 1-м этапе
5. по баллам от жюри во 2-м этапе
6. по баллам от участников на 1-м этапе
7. по баллам от участников во 2-м этапе
8. ну уж, если опять "слиплись", то оформитель-координатор:
a) по оценке на 1-м этапе
b) по оценке на 2-го этапе



Максимальные результаты в номинациях - победители: вечная слава!

К Максиму Мошкову просьба разместить линки работ победителей на главной странице СИ.


Обсуждение работ: в коммах к этим работам.


Дополнения и уточнения правил могут быть внесены для оптимизации настоящих правил.


Спорные ситуации: рассматриваются координатором, на его решение участник может апеллировать к Жюри; Жюри выносит решение коллегиально, минимальное количество членов в Жюри для рассмотрения спорных ситуаций - 1/2 от общего числа членов Жюри: в случае равенства мнений последнее слово за Координатором.


Catilina L. S.





catiliha
18h 30 GMT
16/08/2005





 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"