Тигра Алла : другие произведения.

Просто жить дальше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стоит Кэт взяться за безобидное, казалось бы, задание, как вокруг начинается стрельба, а случайный спаситель оказывается недавним знакомым... Продолжение истории про Кэт и Керайна.

Просто жить дальше

как вариант обложки [из сети]

Annotation

     Цикл рассказов про Кэт и Керайна.


Wildcat Тигра Просто жить дальше

Задание.

     Тук-тук-тук. Каблучки стучали по пыльному асфальту. Лето - оно и здесь лето, жаркое, выцветшее-зелёное. Лёгкое платье, белая сумочка и этот странный старый завод, переделанный под множество офисов.
     Кэт долго сопротивлялась, но, наконец, согласилась взять задание по личной просьбе Гризли. Наверное, сказывалось эхо нашествия: академия успела подготовить достаточно новых специалистов для разведки, но время от времени ощущалась острая нехватка нужных кадров. В конце концов, раз Гриз попросил...
     Тук-тук-тук. Зайти в интернет магазин за флешкой. На флешке нужная шефу информация, о которой никто не знает. Кэт уже успела построить глазки мальчику в магазине и с беззаботной улыбкой возвращалась на флаерную стоянку. Тук-тук-тук... Очередной поворот лабиринта из наскоро оштукатуренных старых стен и остатков колючей проволоки показался незнакомым. Не там свернула? Ах, да, возле той будки надо было повернуть...
     Чувство опасности заставило мир замереть. Кэт чертыхнулась. Платье - не лучший вид для пробежек, маленький бластер в дамской сумочке - не лучшее оружие для защиты. Дёрнуло же её согласиться на это условие 'обязательно выглядеть цивильно'...
     Она метнулась к проёму между зданиями и свернула за угол за долю секунды до того, как первый луч бластера распорол сухой пыльный воздух. Оплавился старый кирпич, полетела штукатурка, зашуршала каменная крошка. Кэт мрачно выругалась. Ей не слишком нравилось бегать на каблуках, но вариант сбросить босоножки и бежать по этой асфальтовой тёрке босиком устраивал ещё меньше. В летнем платьице, да через заборы... Она рванула без надежды оторваться, просто, что бы занять более выгодную позицию. Огонь. Перебежка, кувырок, огонь. Чёртов забор с проволокой, прыгнуть, подтянуться, рывок, огонь... Эти паршивцы хорошо стреляли, Кэт чувствовала боль в опалённой икре, но не было времени с этим разбираться. Слева двое в промасленных когда-то оранжевых рабочих комбинезонах, один где-то на крыше и ещё один... Уже не важно где, ибо его Кэт успела 'снять' из собственной миниатюрной дамской игрушки. Что-то подсказывало, что это далеко не весь 'игровой состав'. Крыть было нечем. Кем бы ни были эти мальчики, при таком раскладе сложно что-то выдумать... А придумывать надо.
     Шорох сзади. Так, переменить позицию. Кто-то аккуратно снял мальчика на крыше. Кэт проследила сей лебединый полёт. Двое слева залегли под хорошей порцией огня, за то появилась пальбы справа. Да, компанию справа она давно ожидала, а вот помощи...
     - Спасибо, - пробормотала она вслух скорее для себя, чем для неожиданного помощника.
     - Леди позволит себя спасти? - насмешливый голос прозвучал чуть ближе, чем она предполагала.
     - Подходи, поговорим.
     Кэт помотала головой, и, на всякий случай, ущипнула себя за руку. Ей уже мерещилось, или...
     Выстрел, перекат, и он уже был рядом с ней. Серый комбинезон, тоже характерный для местных работяжек, длинные волосы убраны под такого же цвета бандану, а в зелёных глазах совершенно неподдельное удивление.
     - Кэт? - прежде, чем она успела что-то пикнуть, он уже успел сгрести её в охапку, прижать к себе, и лишь через мгновение, длившееся целую вечность, отпустить, что бы после серии выстрелов спросить: - Откуда? Какого чёрта ты здесь делаешь?
     - Ну, здравствуй, лорд. Не ожидал?
     Керайн выругался по-русски, да так заковыристо, что Кэт мысленно проаплодировала.
     - Меня просили вытащить заведомо провальное задание и, при возможности, спасти не только информацию, но и агента, - Керайн снова прервался на несколько выстрелов, сняв ещё одного 'оранжевого'. - Я не знал, что это ты. Прикроешь? - он отдал свой бластер Кэт и кивнул на последний труп. Кэт кивнула - мощная трофейная пушка стоила небольшого пробега, и открыла огонь.
     Вся перебежка с кувырками заняла несколько секунд. Пока Кэт палила, не давая преследователям высовываться, Керайн успел сбегать за бластером и, уже отстреливаясь из трофея, в несколько прыжков снова оказаться рядом с Кэт.
     - Спасибо, - шепнул он, чмокнув её в лоб и устраиваясь рядом осматривать приобретение. - Есть шанс отбиться.
     - Не за что. Почему задание заведомо провальное?
     - Утечка информации. Данные пришли слишком поздно. Кэт, прости, что...
     Слова потонули в шипении новой атаки, и им пришлось упасть на разогретый асфальт (Керайн как мог постарался заслонить её от летящих обломков пробитой стены), а потом отстреливаться, отстреливаться...
     - Да что у них тут целая армия, что ли? - возмущённо фыркнула Кэт, когда пальба чуть поутихла.
     - Похоже... - задумчиво отозвался Керайн. - Надо выбираться. Флаер где?
     - У торгового центра. Прокатный.
     - Отпадает, - произнёс он, оценивающе взглянув на Кэт.
     Кэт мысленно выругалась. Нет, она, конечно, живописно выглядела с разодранными коленками, простреленной ногой и в порванном колючкой платье, но это не повод сбрасывать её со счетов.
     - Есть варианты? - в голосе прозвучало больше язвительности, чем она хотела, но Керайн её разозлил.
     - С двух рук стрелять сможешь? - он протянул ей свой бластер.
     - Ты за кого меня держишь? - Кэт поудобней перехватила оружие.
     - Тогда вытяни раненую ногу так, что бы я мог посмотреть и дай прикурить этим бездельникам.
     Кэт послушалась, чуть высовываясь из укрытия и прилежно поливая огнём окружающее пространство. Тем временем боль в ноге перестала пульсировать и ушла.
     - Хватит, они сейчас в камни вплавятся, - сильная рука забрала тяжёлый бластер, а губы коснулись щеки. Кэт нырнула в укрытие и посмотрела на собственные ноги. Как будто и не кувыркалась по битому кирпичу. Он подняла глаза и встретилась с насмешливым взглядом Керайна.
     - Прикроешь ещё раз? Я сбегаю за транспортом.
     - Далеко?
     - В соседней улочке. Это быстро.
     Взметнулась пыль, что-то прошелестело за соседним углом. Кэт честно приготовилась пострелять и поскучать.

     Пострелять она успела, поскучать нет, когда бронированный армейский флаер завис над её головой, поливая окрестности из совсем не детских лазерных пушек. Керайн рывком втянул Кэт на соседнее сидение, защёлкнул ремень безопасности одновременно с крышкой купола и задал такой вираж, что Кэт очень порадовалась и прочности ремня, и тому, что завтрак успел давно перевариться, и прочности конструкции этой старой, но крепкой армейской машинки.

     - Ты мне простишь, если твой катер пока оставим? - спросил Керайн, уже загоняя флаер в собственный катер, благоразумно брошенный на каком-то пустыре. От хвоста, даже если он и был, они благополучно оторвались, но расслабляться было рано.
     - Прощу. Он на гражданском космодроме, так быстро не стартанёшь.
     Керайн лишь покачал головой, оставив комментарии при себе, и жестом и указав на второе пилотское кресло катера.
     Они стартовали через несколько секунд и благополучно вышли на орбиту. Керайн задал координаты прыжка и довольно потянулся. А Кэт начинало тихонько колотить от злости. Возможно, сказывался адреналин и вся эта внезапно заварившаяся каша, в которой она выглядела полной классической блондинкой. Она не собиралась оправдываться по поводу мирности собственного задания и просьбы Гризли, 'что бы всё было цивильно'. Раз уж шеф просил провернуть операцию именно так, то, вероятно, у него на это были более чем веские основания. В конце концов, мог бы и школьницу какую послать, а не Кэт.
     А ещё... Собственно, Кэт действительно злила эта встреча. Она слишком переволновалась за этого чертова авантюриста, от которого пришлось уехать, который обещал разыскать и... Если бы не эта случайная встреча, ещё не известно, она вообще услышала бы о нём или... Как это по-мужски...
     Керайн молчал, прекрасно чувствуя, что любая попытка оправдания только ещё больше разозлит и без того мечущую молнии Кэт. Он лишь жестом указал на разорванное платье, выдав собственную чистую рубашку и предлагая переодеться, а потом организовал поднос с чаем и бутербродами, что оказалось совсем не лишним. Рубашка на Кэт смотрелась как мини-платье, но это было лучше, чем живописные лохмотья. Плюс ко всему тут имелось такое благо цивилизации, как душ, так что по очереди приведя себя в человеческий вид, они молча поели.

     - Кэт, может ещё чая или коньяка?
     - Спасибо, что вытащил, - выдавила она, наконец, сквозь зубы, абсолютно не заботясь о вежливости.
     - Прости, что не успел тебя разыскать, - он говорил очень тихо и ровно, хотя внимательный взгляд в глаза говорил слишком много. - Меня бросили на задание, хотя я и подал рапорт об уходе из разведки, даже слова сказать не дали, а по возвращению...
     - Вот уж не знала, что у нас в разведке могут быть маниакально-депрессивные типы, не дающие уйти и вообще слова молвить, - Кэт зло хохотнула. Она прекрасно понимала, что перегнула палку, но её откровенно несло. Она давно устала. Подцепились старые обиды, миллионы просьб и лишних слов. Не здесь и не сейчас, но оно по-прежнему болело. - Не надо давать лишние обещания, разведка!
     Керайн на миг прикрыл глаза, сжав подлокотники кресла так, что побелели костяшки пальцев. Но, когда он снова посмотрел в глаза Кэт, взгляд был спокоен. Слишком спокоен.
     - Я не даю лишних обещаний, - произнёс он тихо-тихо.
     Кэт только наморщила нос, показывая, что дальнейший диалог и игра в гляделки бесполезны. Керайн перевёл задумчивый взгляд на переливающуюся радугу подпространства. Она прекрасно понимала, что ей удалось его не просто взбесить, а сильно задеть за то самое больное, что тоже когда-то накопилось. Возможно, после такого разговора он всё-таки исчезнет с горизонта. Наверное, так оно и к лучшему. Незачем мучить хорошего человека своим скверным характером.

     - Анкора, говорит борт Х5212D33, разведка, статус..., просим разрешения на посадку.
     Кажется, за прошедшую в молчании вечность Кэт успела не только успокоиться, но и задремать.
     - Разрешение дано. Сектор...
     Кэт потянулась и зевнула. Нет, ну и несло же её... Уже неловко.
     - С пробуждением. - Керайн чуть улыбнулся и подмигнул. - Анкора ждёт.
     Промелькнувшая в словах Керайна ирония недолго оставалась загадочной. Их действительно ждали, но делегация встречавших Кэт явно не понравилась. Закрытый фургон военной полиции с эмблемой разведки, мрачные ребята с бластерами на изготовку, и командующий этим парадом тип... Кажется, фраза про маниакально-депрессивных типов нечаянно попала в точку. Откуда такое в разведке? Кто пропустил ЭТО?
     - Мы туда прилетели? - всё ещё не веря в такую встречу поинтересовалась Кэт. Самое обидное, что нигде не было видно Гризли, но да откуда ему знать.
     - Туда-а, - протянул Керайн, чуть прищурившись и не преставая ухмыляться. - Не бойся, это по мою душу. Отойдёшь в сторону, тебя эта тёплая встреча никак не касается.

     - Лорд Керайн, выходите с поднятыми руками и без оружия, - донеслось из динамика. - В противном случае мы будем стрелять на поражение.
     - Пошли, - шепнул Керайн, - держись за мной.
     - Я выхожу. - Ого, на катере, оказывается, тоже имелись весьма неслабые динамики. Встречавшие поморщились, Керайн усмехнулся. - Не стреляйте, я не один.
     Люк тихо отполз в сторону и они принялись медленно спускаться по трапу. Кэт сложившаяся ситуация сильно не нравилась, Керайна же, похоже, она откровенно веселила.
     - Лорд Керр, Вы арестованы за неподчинение прямому приказу и за последовавшее избиение высшего по званию, - произнёс главный из встречавших, когда они, наконец, ступили на плиты космодрома.
     - Такова благодарность за честно выполненное задание, - улыбнулся Керайн. - Рад тебя видеть, Бейли!
     - Сопротивления властям при аресте! - констатировал тип.
     Керайн картинно развёл руками. Жест всё-таки был лишним - Бейли отреагировал ударом шокера. Керайн осел на плиты, Бейли довольно улыбнулся.
     - Попытка к бегству при задержании, - сообщил подчинённым Бейли.
     - Как вы смеете? - выступила вперёд Кэт. - Это превышение полномочий при задержании! Кто вы такой?
     - Он ещё и девицу с собой приволок! - Бейли подчёркнуто игнорировал слова Кэт - Гражданские лица на военном корабле. И что с тобой делать, ночная пташка? Из какого ты борделя?
     Тихий шум движка личного флаера Гризли Кэт узнала бы в любой ситуации. Ей не надо было оборачиваться, что бы понять что шеф бесшумно нарисовался у ней за спиной. А вот от звука его голоса даже она поёжилась.
     - По какому праву здесь оскорбляют агента, находящегося в моём личном подчинении, да ещё по прибытии с задания?
     - Шеф, - Бейли вытянулся по струнке и козырнул, нервно сглотнув. Остальная команда тоже вытянулась по струнке. Мда, птички-то не такого высокого полёта...
     - Классно выглядишь, Кэт, - усмехнулся Гриз. - Что здесь происходит?
     - Вы просили выглядеть цивильно, - отозвалась Кэт. - Здесь происходит превышение полномочий при задержании - использование шокера без видимой причины, оскорбление меня лично и того человека, что вытащил меня из переделки.
     Гриз кивнул, мимоходом взглянул на шкалу мощности шокера в руках Бейли.
     - Использование шокера в боевом режиме, - процедил он сквозь зубы. Кэт тихо ойкнула, пытаясь удержаться на ставших вдруг ватными ногах. Если бы не подхватившая её рука Гризли, коленки снова оказались бы разбитыми. - Под трибунал, ребятки, - добавил Гриз, набирая команду на браслете связи и опускаясь на корточки рядом с Керайном. Кэт присела рядом. Ноги определённо не хотели держать.
     Мигалка флаера военной полиции давала достаточно световых эффектов и шума, что бы скрыть от настороженных глаз посторонних то, что проделал Гриз. Кэт успела разглядеть, что Керайна ощутимо тряхнуло, но он всё-таки открыл глаза. Гризли помог встать Кэт, после чего протянул руку Керайну.
     - Хорош валяться, парень, - усмехнулся шеф разведки. Керайн встал, благодарно кивнув Гризу и подмигнув Кэт. Выглядел он чуть более живым, чем только что вытащенный с того света покойник, и у Кэт всё-таки отлегло от сердца. Она перехватила совершенно ошалевший взгляд Бейли, и поняла, что в своих определениях оказалась недалека от истины. Кажется, кое-кто здесь был твёрдо уверен, что Керайн уже никогда не встанет... Тем временем крепкие ребята из военной полиции скрутили всю тёплую компанию встречавших, отдали честь и оставили Кэт, Гризли и Керайна без излишне навязчивого сопровождения.
     - Ноги передвигать сможешь? - первым делом поинтересовался Гризли у Керайна, когда они остались втроём. Тот кивнул. Похоже, после удара шокера плохо слушались не только ноги, но и язык, но Керайн, как всегда, не собирался так легко сдаваться.
     - Добро, - улыбнулся шеф. - Цепляйся за локоть Кэт и за меня, так дойдём до флаера. Ничего, отпустит потихоньку. Думаю, уже по Управлению сможешь идти сам. А ты живучий, парень. И чертовски везучий. Будь на твоём месте кто послабее, его уже не откачали бы.

     Стоило массивной дубовой двери кабинета шефа закрыться за их спинами, как Гриз молча достал из барчика бутылку хорошего коньяка, наполнил три рюмки и жестом предложил остальной компании. Шеф устроился в своём любимом кресле, Керайн занял кресло для посетителей, а Кэт бессовестно устроилась с ногами на подоконнике. Из окон кабинета Гризли всё так же открывался прекрасный вид на парк. Здесь ничего не менялось с течением времени... А коньяк был хороший. Впрочем, другого и не могло водиться в кабинете начальника разведки.
     После второй рюмки Кэт поняла, что наконец-то хоть чуть-чуть расслабилась.
     'Кэт, прости старого дурака', - мысленно прервал молчание Гризли.
     'Проехали. Ты не мог знать.'
     'Должен был. Я не оставил тебе выхода. Если бы не...'
     'Гриз, проехали!'
     'Ладно. Что этот парень для тебя значит?'
     'Пока не буду формулировать. А что?'
     'На нём серьёзные обвинения. Впрочем, после сегодняшнего шоу на космодроме их вполне можно поставить под сомнения. К тому же, за мной перед ним тоже давний должок... Попробуем поднять другие каналы... Всё красиво и официально'
     'А что он натворил?'
     'Набил морды некоторым старшим по званию. Не исключаю, что он прав, но за такое грозят большие неприятности'
     На столе замигал огонёк вызова. Гриз убрал рюмку в стол и включил звук.
     - Кажется, я просил не тревожить, - как бы между прочим произнёс шеф.
     - Шеф, с Вами хочет переговорить представитель с Этерны и любые попытки объяснить, что Вы заняты его не интересуют. Вплоть до угроз явиться сюда всем космическим флотом, и...
     - Ладно, - хмыкнул Гризли, - перекидывай звонок, поговорим.
     Большой экран в кабинете зажёгся заставкой официального сообщения. Кэт быстро сместилась с подоконника в кресло, Керайн, уговоривший уже как минимум четвёртую рюмку, крутанулся в кресле и изобразил более чем заинтересованное выражение физиономии. Кэт показалось, или он действительно едва сдерживал смех?
     На экране высветился Его Величество Король Северных Королевств Этерны Хейдрик. Весь такой серьёзный и официальный, что Кэт тоже едва не пробрало на глупое хихи. Она спешно себя одёрнула, ибо с официальной точки зрения это грозило серьёзным межпланетным скандалом.
     - Этерна приветствует руководство разведки Лиги, - Хейдрик церемониально поклонился. - До нас дошли сведенья, что подданный Этерны Лорд Керайн обвиняется в неподчинении приказам офицеров разведки и нанесении тяжких телесных повреждений якобы старшим по званию.
     - Официального сообщения пока не было, но данные обвинения имеются, - серьёзно отозвался Гризли. - У Этерны хорошие источники уведомления. Можно поинтересоваться, каким путём получена эта информация?
     - У нас своя информационная сеть, - улыбнулся Хейди. - Впрочем, к делу это отношения не имеет. Согласно законодательству Лиги и тому факту, что Этерна является полноправным членом Звёздной Лиги, а так же подписанной обеими сторонами конвенции о приравненных воинских званиях, данные обвинения более чем бессмысленны и противоречивы. Лорд Керр является адмиралом Космического Флота Этерны и никак не может быть ниже чином, чем некоторые... не особо одарённые лица, выдвинувшие данные абсурдные обвинения.
     - Благодарю Вас, Сир, - улыбнулся Гризли. - Ваше официальное заявление будет учтено. Учитывая некоторые ... обстоятельства и факты, имеющие отношение к выдвинувшим обвинения лицам, Вы можете не беспокоиться за судьбу Этернийского подданного. Разрешите откланяться?
     - О, да, - Хейди церемонно поклонился. - Всего хорошего, господин начальник разведки
     - Приятного дня, Ваше Величество, - Гриз изобразил не менее церемонный поклон, и отключил связь. - Цирк с конями на льду, - добавил он уже для присутствовавших в его кабинете.
     Кэт тихо давилась смехом. Нет, ну надо же, ещё и адмирал флота! Северный пушной зверь в полном объёме, вот как это звучит. Убиться тапком.
     - Ну и что мне с тобой делать? - поинтересовался Гризли у Керайна. - Нечего, что на 'ты' и что вообще сижу в твоём присутствии?
     - Разрешите уйти в отставку из разведки, сер, - без тени иронии произнёс Керайн. - Я понимаю, что в моём контракте есть пункт о 'личном согласии руководства на отставку', но... Я уже просто не знаю какими словами и методами добиться этого самого согласия.
     - Хорошо, - махнул рукой Гризли. - Я могу перевести тебя под своё личное руководство, не смотря на давнюю просьбу твоего отца этого не делать, а потом согласиться на отставку. Положа руку на сердце, мне очень тяжело отпустить специалиста твоего профиля, сам понимаешь, разве что с согласием на отдельные задания. Идёт?
     - Вполне.
     - Вот и славно. В конце концов, за мной давно числился личный должок за жизнь сына. Теперь я в долгу ещё и перед твоей сестрой...
     - Леди Орелиана поставит на место любую крышу, а история с Реми не такой уж тяжелый случай. Если бы он не удрал из замка после того, как мы вернулись из плена, многих проблем просто не было бы. Увы, он расценил внимание моей сестры... слишком лично.
     - Это Реми, - хмыкнул Гриз. - Кстати, настоятельно рекомендую посетить медицинский центр при разведке после сегодняшнего удара шокером. Я выпишу направление.
     - Хорошо, - Керайн кивнул. Правда, видно было, что он с удовольствием последовал бы примеру Реми в этом вопросе.
     - Вот и замечательно. Послушай, Керайн, пока ты здесь, проясни один вопрос... Я читал твоё досье... Хорошее образование - Академия разведки, Летная школа Анкоры, Британская военная академия и зачем-то Кембридж, блестящая карьера - Командующий Этернийским флотом во время нашествия, и вдруг разжалован в рядовые за неподчинение приказу короля и... Не расстрелян на месте, а отправлен на боевое задание, впоследствии повышался в чине до адмирала... Что вы там с Хейди наворотили, а?
     - Не сошлись во мнениях. Хейди считал, что место командующего на флагмане, а я посчитал целесообразным участвовать в боевом вылете на 'Ласточке'. Рейд получился крайне удачным, командование флотом принял Сэт (внук Эршана всё-таки), а я получил возможность пострелять и хорошенько полетать. Посмотрев на результаты наших полётов, Хейди слегка поостыл, хотя долго выражался нецензурно. А дальше всё более чем банально.
     - Ничего себе банально, - хмыкнул Гризли. - Другие тратят на такую банальность целую жизнь, а у тебя всё банально: раз - и из рядовых до командования флотом. Ладно, вот направление к нашим медикам, - Гриз протянул Керайну магнитную карточку. - Пообщаешься с ними пару дней. Остановишься тут же, ключи от квартиры на одном из верхних уровне сдашь мне после обследования и результатов. - Гриз протянул вторую магнитную карточку. - Убедительная просьба обойтись без драк и стрельбы хотя бы в здании. Всё, герои, свободны. И постарайтесь больше не попадать в истории.
     - Спасибо, Гриз! - поблагодарила Кэт
     Кэт с Керайном одновременно встали, отдали честь Гризли, и вышли из кабинета.
     Пройдя секретаря и завернув за угол, Кэт прислонилась спиной к стене коридора и рассмеялась.
     - Это был цирк. Вся эта официальная тирада Хейдрика... И, главное, так вовремя.
     - Обычная телепатия, - улыбнулся Керайн.
     Керайн обнял любимую, скользнул губами по волосам и тихо прошептал
     - Спасибо, что ты есть.
     - Как ты себя чувствуешь?
     - Живым и даже не пьяным.
     - Это хорошо. А мне вот домой пора. Последняя неделя отпуска, я обещала провести её дома.
     - Ч-чёрт... Вот ведь... А я как раз хотел спросить где эти самые шикарные апартаменты...
     - Найдёшь. Приложишь чип к сканеру лифта и доедешь до нужного этажа. А там всё просто. Только не вздумай ослушаться Грили и что-нибудь учудить.
     - Не вздумаю.
     - Вот и хорошо. Кстати, у тебя снова есть шанс выполнить своё обещание и разыскать меня.
     - Я уже понял, - Керайн грустно улыбнулся, нехотя отпустил Кэт, отступил на шаг назад и церемонно поклонился. - Доброго вечера, леди.
     - Доброго вечера, лорд, - улыбнулась Кэт. Реверанс, лёгкий наклон головы и уйти. Уйти и заставить себя не оглядываться. Просто по тому, что иначе она уже не сможет заставить себя расстаться с ним.

     Кэт сидела под яблоней и спасала нападавший урожай. Последние погожие деньки, ещё тёплое августовское солнышко, дивный запах яблок...
     Шум подъезжающей машины, какая-то возня у ворот. Собаки почему-то не лаяли, и Кэт вышла посмотреть, что же там происходит.
     В наглую припарковавшаяся у самых ворот машина оказалась незнакомой, а вот восседавший на крыше парень с гитарой... Ну надо же, он ещё и пел старую такую песню из хорошо известного мультика. Красиво пел, надо сказать

     - 'Луч солнца золотого
     Тьмы скрыла пелена.
     И между нами снова
     Вдруг выросла стена.

     Ночь пройдет, настанет утро ясное,
     Верю, счастье нас с тобой ждет.
     Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
     Солнце взойдет... Солнце взойдет.

     Петь птицы перестали.
     Свет звезд коснулся крыш.
     Сквозь вьюги и печали
     Ты голос мой услышь' [1]

     Кэт рассмеялась. Керайн небрежно перемахнул через закрытые ворота.
     - Здравствуй, любимая.
     - Здравствуй.
     - Может... Тебе в огороде пригодится лишняя пара рабочих рук?
     - Может. Если ты знаешь, с какой стороны держаться за лопату, лорд.
     - Постараюсь не ошибиться, - усмехнулся Керайн. - А то мне будет стыдно перед собственными родителями.
     - Кстати, ты про них как-то мало рассказывал.
     - Да живут себе в Канаде, держат небольшой сельский бизнес. Это не рассказывать надо, а показывать. Кстати, надо бы вас познакомить...

      [1] Луч солнца золотого
     сл.Ю.Энтина, муз.Ген.Гладкова, м/ф "По следам Бременских музыкантов"

Дело есть...

     - Кэтти, дело есть, - вот так, без обиняков и вступлений. Коротко поцеловал в щеку, обнял и сразу к делу. Глаза светятся, как рад видеть, но лицо - сама серьёзность.
     - Ну, здравствуй, лорд.
     'Здравствуй милая, любимая Кэтти'
     'Что за дело?'
     'Серьёзное'
     'Выкладывай'
     - Нужна твоя помощь в Диких Землях. Очень нужна. Мне надо переговорить с Сэндо и выпросить его разрешение на один ритуал.
     - Вот так сразу? - Кэт не скрывала разочарования. Искать Сэндо через неё - плохой приём. - Ты знаешь, что мне следует ответить на такую просьбу?
     - Послать меня подальше, - Керайн на секунду помрачнел. - Что ты имеешь полное право сделать. Только вначале выслушай, хорошо? - Он снова улыбался.
     - Чему ты так радуешься?
     - Тому, что ты меня ещё случаешь.
     - Замечательно! - Кэт не скрывала сарказма. - Чья это идея?
     - Хейдрика.
     - Вот как? Как-то нехорошо с его стороны... Все шишки на тебя... Попросил бы сам. И попал бы под раздачу!
     - Я Страж Границы. Посему просить мне.
     - Слушаю.
     - Если я правильно проведу ритуал, то результат будет для всей Этерны. Закроется некая лазейка, которая делает жизнь на Границе такой неспокойной. Всё станет гораздо проще, Кэтти. Граница не исчезнет, но охранять её станет гораздо проще и спокойней. Так, присматривать и всё. Представляешь? Поможешь? Меня Сэндо слушать не станет. А с тобой есть шанс, что хотя бы выслушает.
     Кэт глубоко вздохнула.
     - Ладно. Слишком красиво ты рассказываешь. Если это так, то стоит попробовать. Так понимаю, лично я ничем не рискую?
     - Ничем. Все шишки на меня. А у меня будет хотя бы часть дня в твоём обществе.

     Они долго ехали молча. Саврасый жеребец Керайна легко подстроился к спокойному галопу Дроу.
     Пустыня сменилась редколесьем, редколесье перешло в дремучий лес. Хорошо, что дорога была широкая и наезженная, что позволяло не сбавлять темп и кони шли размеренным галопом.
     Нечто слепилось на дороге из стайки маленьких тёмных птиц, чем-то похожих на скворцов. Может, это и были скворцы, какая, в общем-то, разница. Темноволосый человек в черном с серебром стоял на дороге, поигрывая мечом. Тёмный маг, Кэт это почему-то почувствовала. Или это передал ей Керайн? Занятное страховидло - почему-то Кэт хотелось назвать его именно так, хотя незнакомца вполне можно было счесть красивым.
     - Керайн, - а вот голос был действительно странным, скрипуче-каркающим, - вот уж не ожидал встретить в своих владениях. Потанцуем?
     Шутовской приглашающий жест, свист клинка, рассекающего воздух.
     Керайн спешился, обнажил меч.
     - Всегда к твоим услугам, - чуть заметная улыбка, сосредоточенный прищур глаз.
     Свист клинка, рассекающего воздух, звон встретившейся стали, снова свист воздуха... Кэт наблюдала за поединком со спины пританцовывающего коня. Она предполагала, что лорд Керр хорошо владеет мечом, но что бы так... Впрочем, если его учителями были Эршан и Эри, ничего удивительного. Но и противник был хорош. Очень хорош. Блок, удар... Каркающий смех.
     - В другой раз, Керайн! В другой раз! - Фигура тёмного мага рассыпалась на множество чёрных птиц...
     Керайн вложил меч в ножны.
     - Шансы дожить до вечера значительно увеличились, - произнёс он чуть слышно.
     Кэт спрыгнула с коня, подбежала к Керайну. Он молча обнял девушку.
     - Ты ведь знал? Знал, кто это и знал, что вы встретитесь?
     - Да.
     - Неужели ты совсем не боишься смерти?
     - Боюсь. Сильно боюсь потерять тебя. Я не знаю, на какое посмертие можно рассчитывать с моим происхождением и образом жизни.
     - Керайн... А как на счёт жизни, а?
     - Если выживу в этом путешествии, на неё есть шанс. Как видишь, до сих пор мне везло.

     - Сэндо, пожалуйста... - Кэт не просила, Кэт умоляла.
     - Хорошо. Я не стану мешать. Хочешь знать моё мнение? Это глупая трата сил и бессмысленная смерть. Но пусть идёт пешком через пустыню и делает то, что задумал. А вдруг получится?
     - Должно получиться, - тихо, но твёрдо произнёс Керайн.
     - Оставляй коня и иди. Кэт останется у меня. Тут есть дивное магическое зеркало, что бы понаблюдать за твоим путешествием.
     - Таки магическое зеркало или монитор?
     - А тебе-то какая разница? Топай и не оглядывайся.

     Одинокая фигура на фоне песков. Усталые зелёные глаза...
     - Я не могу на это смотреть.
     - Не смотри, Кэтти. Мысленно попрощайся и иди спать. У него нет шансов.
     - У Керайна всегда есть шанс.
     - Ты его любишь?
     - Да.
     - Тогда зачем отпустила туда?
     - По тому и отпустила. Не могла не отпустить...
     - Выходит, действительно любишь... Не плачь, девочка... Он слышит твои мысли, не делай ему больно, ему и так тяжело...
     - Не буду. Просто пойду спать. Спокойной ночи, Сэн. Разбуди, если...
     - Хорошо. Спокойной.

     Кэт открыла глаза. Неужели уже утро? В мгновение ока она оказалась рядом с 'магическим зеркалом'. Похоже, Сэндо так и не ложился.
     - У Керайна получился ритуал. Он возвращается.
     Кэт просияла, но, взглянув на зеркальную поверхность, вновь помрачнела.
     - У него не хватит сил, что бы вернуться, не хватит воды на переход через пустыню.
     - Да.
     - Сэндо, пожалуйста... Ты можешь ему помочь?
     - Могу. Могу вернуть сюда, на берег ручья.
     - Тогда почему ты до сих пор этого не сделал? Почему издеваешься?
     - Не издеваюсь, удивлённо наблюдаю. У него ещё есть силы, что бы идти. Это просто невероятно.

     Каково это, идти по пустыне и... Оказаться на берегу лесного ручья?
     Керайн опустился на колени и зачерпнул холодную прозрачную воду... Пить маленькими глотками... Тенистая прохлада после изнуряющего зноя, бревенчатая избушка на берегу ручья...
     Из избушки выбежала Кэт.
     - Рэннька, ты сделал это! Рэннька, живой...
     Он поднялся, подхватил её на руки, закружил.
     - Вот не буду тебя больше отпускать.
     - Даже если я захочу пожать тебе руку? - Сэндо. - Ты всё-таки сделал невозможное, лорд Керр.
     Керайн покачал головой.
     - А если я попрошу поставить меня на землю? - кокетливо поинтересовалась Кэт.
     - Тогда придётся послушаться, - Керайн осторожно поставил Кэт на землю.
     'Только не говори, что вы с Сэндо родственники'
     'Не буду. Но ты угадал. По некоторым данным он мой отец'
     'И правдивые данные?'
     Кэт слегка опешила от такого наглого, но очень справедливого вопроса, но ответила честно: ' Нет. Но удобные'
     'Зачем тебе это надо?'
     'Магия. Родственная мне магия Диких Земель. Он лучший Учитель.'

     'Дело есть. Даю вам пятнадцать минут на одеться и умыться и открываю портал'
     'Как, не позавтракав?'
     'Позавтракаете у меня'
     Кэт очень не хотелось открывать глаза, но мысленной тон Хейдрика не допускал возражений.
     Пускаться в пусть после нескольких часов отдыха - это была идея Керайна. Он предвидел множество вопросов как у Хейдрика, так и у наблюдателей Лиги, и очень хотел ответить на них сам. Кэт оставалось только пожать плечами, погонять чаи с Сэндо, пока Керайн отсыпался (если за несколько часов можно отоспаться), а потом лететь бешеным галопом, словно за ними гнались эти самые вопросы. Впрочем, Кэт весьма справедливо подозревала, что причиной сего сумасшедшего по скорости вояжа были совсем не некоторые изменения структуры Вселенной, произошедшие стараниями Керайна и закономерное любопытство её обитателей, а желание Керайна наконец-то оказаться с ней наедине.
     Доехали они невероятно быстро и абсолютно без приключений.
     По прибытии Керайн сгрёб Кэт в охапку, не дав самой даже слезть с коня, и обещал не спускать с рук как минимум до следующего утра. Так он её и пронёс на руках через весь замок - в начале до обеденной залы, потом до спальни. Кэт, если честно, не сопротивлялась. Она даже начинала побаиваться, что тут вообще не принято позволять ничего больше поцелуя ручки или щечки, скажем, до свадьбы. Кто их, истинных аристократов, знает.
     Теперь же больше всего не хотелось отрываться от подушки и мирно посапывающего рядом Керайна. Воспоминания ночи были очень приятными, но Кэт почему-то смущалась. Может, всё-таки следовало подольше походить друг вокруг друга с реверансами? И уж от себя она такой реакции не ожидала. Как влюблённая школьница. Почему как? Нет, школьницы такое не вытворяют. А он тоже хорош - устроил тут шоу с фокусами. Цветочная метель не померещилась? Не померещилась. Вон, весь пол спальни усыпан лепестками.
     Судя по всему, Керайна разбудило то же самое мысленное послание. Он открыл глаза и улыбнулся. Нежно обнял, поцеловал в губы и только потом поздоровался вслух.
     - Доброе утро. Пойдёшь со мной или лучше в замке подождёшь?
     - Доброе. Лучше пойду, раз уж и я это слышала. Может, Хейдрик тебя сразу не прибьёт.
     - Сразу не прибьёт. Вначале выпытает, что и как я сделал.

     Портал вёл в личный кабинет Его Величества. Вопреки всем мыслимым правилам этикета, король восседал на письменном столе, скрестив ноги. Вопреки опасениям Кэт о голодном деловом утре, на маленьком сервировочном столике заваривался ароматный чай, остывали горячие бутерброды и даже омлет. Мм, семейное это у них, что ли?
     - Какого чёрта, Райни? - поинтересовался Хейдрик вместо приветствия - Какого чёрта было так рисковать?
     - Остынь, Величество. Всё получилось. Уже всё хорошо.
     - Ты знаешь, что на это сказал бы Эршан, будь он жив?
     - Знаю. Открутил бы мне голову. А потом прикрутил бы обратно просто по тому, что я всё-таки молодец.
     - Талантливый самоуверенный сукин сын, - фыркнул король, и, наконец, соизволил спрыгнуть стола. - Рад тебя видеть живым, Керайн, - он протянул Керайну руку.
     - Я тоже рад тебя видеть, Хейди, - Керайн ответил на рукопожатие.
     - Привет, Кэт, - король приветствовал Кэт кивком головы. - Прости за экстренное пробуждение, но мне нужны некоторые детали того, что сделал Керайн. С меня завтрак в качестве моральной компенсации.
     - Привет, Хейди, - улыбнулась Кэт. - Ты всё-таки король, так что расслабься и властвуй над собственным подданным. Только не убивай, от живого толку больше. И тебе, и мне.
     - Вот как? - Хейдрик озорно сверкнул глазами. - Да, как-то не хочется оставлять собственный флот без адмирала... С границей он уже разобрался. Что ты теперь предпримешь, Райни? Наконец-то завоюешь вселенную?
     - А надо? - с серьёзной миной спросил Керайн.
     - Честно? Нет. Мне оно точно не надо. Разве что если тебе всё ещё неймётся.
     - Уже нет. Хлопотно это, вселенной править.
     - А почему наконец-то? - как бы между прочим осведомилась Кэт.
     - Это хохма из нашего детства, - улыбнулся Хейдрик. - Рэнньке в школьные годы хорошо давалась стратегия всяческих звёздных баталий. А после просмотра одного мультяшного сериала он почти на полном серьёзе заявил, что ему тоже завоевать вселенную - раз плюнуть. Мы с Олле долго дразнили Рэнньку императором Райнхартом.
     - 'Легенды о героях галактики', - хмыкнула Кэт. - Тоже люблю этот сериал. Райнхарт, конечно, персонаж симпатичный, но амбиции...
     - Отец по тому и отдал меня учиться в разведку, - добавил Керайн, - лишь бы не пошёл во флот Лиги.
     - Знаешь, Керайн, ты меня пугаешь... - озадаченно произнесла Кэт.
     - Это не просто амбиции, - задумчиво сказал король, - он действительно запросто может завоевать вселенную, если захочет.

Тёмная лихорадка

     Странно, что перед обедом никто не видел хозяина замка. Кэт несколько раз мысленно позвала, но ответа не было.
     Керайн нашёлся в спальне, свернувшимся калачиком на кровати. Кэт поразила его бледность. Эта история ей уже не нравилась.
     - Что с тобой?
     - Плохо, - голос звучал очень тихо и глухо..
     - Керайн... - Кэт присела рядом и коснулась его руки.
     - Больно, - он поморщился от прикосновения. Рука была очень горячая. Кэт коснулась губами его лба. Жар, и сильный.
     - Керайн, что с тобой?
     - Похоже на Тёмную лихорадку. Привет из Диких Земель. Зови Хейди. Возможно, он знает что... - он устало закрыл глаза. Кэт мысленно взвыла, зарычала, заставила себя успокоиться и позвала Хейдрика.

     - Хейди, что это?
     - Тёмная лихорадка, привет из Диких Земель. Человек просто тает на глазах, угасает за несколько дней. Магией не лечится.
     Кэт посмотрела на осунувшееся лицо Керайна и мысленно выругалась.
     - Что с этим делать? Не зря же он просил позвать тебя...
     - Погоди, дай подумать... Я переболел этой гадостью в пятнадцать и остался жив. Керайн в это время уже бороздил космические просторы по заданию разведки и играл в серого кардинала на нужных Лиге планетах. Олле отослали домой, а вытаскивали меня Эршан и Эри. Возможно, Эри знает, что делать в таком случае. Если нет...
     Хейдрик не раздумывая, открыл портал. Появившийся в комнате Эри продемонстрировал очень хорошие специфические знания русского разговорного.
     - Как давно началась лихорадка?
     - Утром всё было нормально. Я крутилась в замке по делам, захожу перед обедом - и вот...
     - Шанс есть, но... Когда эта дрянь случилась с Хейди, Эршан дал мне конкретный адрес старого знахаря из Диких Земель... Прошло много лет. Там многое успело измениться. А времени на поиски нет... Ладно, я поехал.
     - А Сэндо? Он может помочь? Он же из Диких Земель, он наверняка знает...
     - Как вариант указать дорогу. Ради Керайна он не откажет. Всё, время дорого, - Эри быстро покинул комнату.

     - Что теперь? - спросила Кэт у Хейди.
     - Температуру на время сбить можно, медицинский терминал тут, - Хейди отодвинул одну из встроенных стенных панелей.
     - Ого ... Ничего себе древний фамильный замок, - Кэт с уважением посмотрела на новейший медицинский терминал уровня как минимум Анкоры.
     - Да мы же не дикари какие-нибудь, - улыбнулся король, подключая капельницу и кучу медицинских датчиков. - К тому же Керайн в этом хорошо разбирается.
     - Почему он не пошёл в медицину?
     - Ты хотела сказать 'только в медицину'? Только ему было бы скучно.
     Кэт взглянула на высветившуюся на мониторе картинку. Плохо, но терпимо. Если не станет хуже, то...
     - Сейчас ему станет немного лучше, - Хейди ответил на незаданный вопрос. - Но потом, увы, хуже. Извини, Кэт, тут ничего нельзя поделать. Только ждать возвращения Эри.
     - Хочешь сказать, что обычные антибиотики эту болезнь не берут?
     - Обычные нет. Нужна именно иммунная сыворотка.
     - Значит, будем ждать, - Кэт задумчиво взяла с тумбочки электронную книжку, подтянула свободную подушку и устроилась поудобнее, всем видом показывая, что собирается остаться рядом. - Хорошо, что детёныша к маме отправила. Спешить некуда...
     - Тебе не обязательно оставаться.
     - Если это лихорадка такая весёленькая, как ты рассказал, лучше уж тут посидеть, чем разносить заразу по свету. Заодно присмотрю.
     Хейди долго и внимательно смотрел ей в глаза.
     - Ты тоже можешь заболеть. Я не знаю, как она действует на обычных людей. Возможно, смертельно.
     Кэт спокойно выдержала этот взгляд.
     - Это меня сейчас волнует в последнюю очередь. Если у тебя дела - иди. Ты всё-таки король. Я справлюсь.
     - Хорошо, - отозвался Хейдрик после некоторой паузы. - У меня действительно куча дел, которые нельзя отложить. Надо предупредить в адмиралтействе, что Керайн там завтра не появится и решить некоторые вопросы. Но если что надо...
     - Я позову, - заверила его Кэт.
     - Договорились.- Хейдрик явно медлил, подбирая нужные слова. Не свойственное ему поведение. Да и переживал он в этой истории куда больше, чем привык показывать. - Ты ведь ещё не ответила ему, так? - он наконец-то задал мучивший его вопрос.
     - Так.
     - Тебя уже поздно куда-либо отсылать.
     - Я это почему-то знаю. И я не оставлю Керайна.
     - Хорошо. Держись. Да сопутствует тебе удача.

     Керайн открыл глаза минут через десять после того, как ушёл. Хейдрик. Кэт видела, что Керайну лучше, жар спал, и лихорадка на время будто отступила, но слишком уж осунулось его лицо, под ввалившимися глазами залегли тёмные тени.
     - Кэтти, зачем ты осталась? - чуть слышно произнёс Керайн. - Кэтти, милая, что же ты творишь?
     - Ш-ш, - она приложила палец к его губам. - Неужели ты ожидал от меня другого?
     Он покачал головой, взял её руку в свои ладони.
     - Кэт, только не вздумай помирать в ближайшие лет двести. Я хочу вместе с тобой видеть, как у наших детей вырастут красивые и умные внуки.
     - Хочешь видеть? - хмыкнула Кэт.
     - Именно.
     - Тогда подумаю.
     Керайн сжал её ладонь и прикрыл глаза. Кэт посмотрела на монитор. Лихорадка накатывала с новой силой и Кэт ничего не могла поделать.
     Керайн снова впал в полусон-полузабытьё, а Кэт поправила подушку и устроилась поудобнее рядом с ним. Вот уж действительно королевская кровать. А что бы отгородиться от плохих мыслей есть хорошие книги...
     Скоро её начало то знобить, то бросать в жар, а руки и ноги неприятно крутило, как при гриппе. Глаза закрывались и она решила не бороться с этим состоянием. Вокруг действительно потемнело. Так вот почему эту лихорадку называли тёмной...

     Какое-то движение. Свет, голоса. Эри и Хейди. Так лениво было открывать глаза. Она почувствовала укол на сгибе руки, но не было сил возмущаться.
     'Рэннька. Лишь бы вытащили Керайна', - подумала она, и вновь провалилась во тьму.

     Движение. Голоса. Кэт опять не могла различить слов, но слышала голоса Эри и Хейдрика. И Керайна.
     Что-то больно кольнуло запястье, а прохладная рука легла на лоб. Она даже различила слова и тихий голос Керайна.
     - Держись, малыш, всё будет хорошо.
     Её почудилась солёная капля на щеке. Керайн плакал?

     - Райни, без глупостей! - Хейди. Что бы Хейдрик на кого-то так рычал? - У неё есть все шансы выкарабкаться, а ты себя убьёшь. Я не хочу потом оправдываться перед Кэт и твоими родителями. Ты им нужен живым.
     - У неё нет тех сил, что есть у нас с тобой, - голос Керайна слабый, но слишком спокойный. - Я чуть-чуть помог. Больше действительно не могу.
     - Р-р-р... Вот ведь действительно Райнхарте. Хоть бы раз выложился не на все сто. Когда ты поймёшь, что твои силы тоже не безграничны? В этот раз их просто нет! Кэт выкарабкается, я тебе это обещаю. А ты закрывай глаза и дрыхнуть, иначе я тебя вырублю магией. Понял?
     - Да.
     - Отлично. Спокойной ночи.
     Дверь захлопнулась, приглушив дальнейшие ругательства удаляющегося короля. Да, до этого момента Кэт честно не представляла, что Хейдрика вообще можно вывести из себя. Но думать не хотелось. Хотелось спать...

     Это пробуждение было вполне нормальным. Несмотря на жуткую слабость, голова была ясной. Кэт даже хотелось пить, да и желудок вдруг напомнил, что его вообще-то иногда надо кормить, а ещё очень хотелось куда-то на волю, на солнышко.
     Керайн спал рядом, уткнувшись носом в её плечо. Выглядел он намного лучше, чем когда она его в последний раз видела.
     'Рэннька' - она не стала произносить это вслух.
     Он открыл глаза, посмотрел на Кэт и улыбнулся.
     - Привет. Как ты себя чувствуешь?
     Кэт указала взглядом на монитор и опутывающие её датчики.
     - Убери эту ерунду, а?
     Собственный голос ей явно не понравился.
     - Завтра, хорошо? А пока можно потребовать у Хейдрика хорошего бульона и даже бутерброд. Ты согласна на королевскую доставку?
     - Круто. А ты?
     - Я тут. - Он осторожно приподнялся на локтях и медленно сел рядом, чмокнув её в щёку. - Извини, малыш, я пока дохлый. Дальние прогулки до кухни не получаются. - Керайн виновато улыбнулся. - Чуть поколдовал, хотя нельзя было... Ничего, пройдёт. Как только смогу, сделаю постоянный портал на кухню и обратно. Никогда не думал, что у меня такой большой замок.

     - Рэнни, я хочу на волю, - с тоской заявила Кэт и умоляюще посмотрела на Керайна. - Хочу на солнышко.
     Третий день совместного валяния и хождения по стеночке клонился к вечеру, и выспавшуюся после обеда Кэт потянуло на подвиги. Собственно, всё было очень даже здорово - они наконец-то могли вдоволь наобщаться, насмеяться, и даже хорошо помолчать. Но умоляющее 'на волю' - это была личная фишка Кэт, не любившей долгое время находиться в помещении.
     - Не дойдём, - констатировал Керайн. - Сегодня точно. Как-то я об этом не подумал раньше... - Он задумчиво почесал в затылке. - Знаешь, Хейдрика просить таскать нас с тобой как-то очень неудобно. Хватить того, что мы его к кухне приставили...
     - Ещё кого-нибудь попросим. Эри, к примеру.
     Керайн, судя по всему, очень ярко представил себе это печальное шествие, озорно сверкнул глазами, но с серьёзной миной отверг столь заманчивую идею
     - Нет, это уже ни в какие рамки не лезет. Выдумывай что-нибудь другое.
     - Керрь, ну это же твой замок. Тебе и придумывать.
     - Угу... Традиционный вариант с верёвочной лестницей, увы, отпадает. Флаер в двери не пройдёт, к окну тоже плохо швартуется, неудобно, это уже проверено... Извини, дорогая, но летать на метле я тоже не умею...
     - Керайн, я знаю, - Кэт просто просияла от пришедшей в голову идеи. - Ты... не против маленького хулиганства в стиле классической детской прозы?
     - Да что угодно, лишь бы отсюда выбраться, - в сердцах разрешил Керайн. Кэт едва сдержала смех, до чего эмоционально это прозвучало. Похоже, не ей одной хотелось 'на волю'.
     'Дроу?' - мысленно позвала Кэт - 'Хочешь прогуляться по лабиринтам замка?'
     Ответ вполне можно было перевести как 'ни вопрос'.
     Вскоре по коридору простучали копыта, и дверь спальни распахнулась, явив черно-белого жеребца во всей красе.
     - А вот и транспорт, - обрадовалась Кэт.
     Керайн с жеребцом многозначительно переглянулись.
     'Ещё и этого тащить? Не буду!' - читалось на наглой лошадиной морде.
     По лицу Керайна было более чем ясно, что лошадиные мысли для него не секрет, и летать со спины строптивого жеребца ему на данном этапе очень не хотелось.
     - А теперь, парни, вам придётся поладить, - безапелляционно заявила Кэт, медленно и осторожно заползая на лошадиную спину с возвышения кровати.
     - Попробуем, - выдохнул Керайн, устраиваясь за её спиной. - Куда леди прикажет?
     - Для начала во двор, а там...
     - Кэтти, давай это самое там через пару дней? - шепнул ей в самое ухо Керайн, одной рукой цепляясь за лошадиную гриву, а второй обнимая Кэт. - Мне будет стыдно сверзиться с лошади где-нибудь посреди города перед своими подданными.
     - Ладно, - неожиданно легко согласилась Кэт. - Побег отложим на завтра-послезавтра. А сегодня просто на крылечке посидим. Там есть солнышко?
     - Есть. До вечера самое то.
     Странно, что в коридорах замка им никто не встретился. За то на крылечке кроме солнышка обнаружился ещё и Хейдрик, судя по всему, попросивший удалиться остальных удивлённых обитателей замка. Король выразительно приподнял бровь. Кэт со смехом уткнулась в лошадиную шею, а Керайн невозмутимо пояснил.
     - А мы вот воздухом подышать решили.
     Кэт очень пожалела, что не видела выражения его лица. За то Хейдрик был на высоте.
     - Вот как? А просто окно открыть мало?
     - Просто окно открыть не интересно, - с достоинством отозвался Керайн.

Зарисовка

     - Кэт, а, может, переберётесь в Солей?
     - А что? - Кэт хитро сверкнула глазами
     - Тут море тёплое, фруктов больше. Хоть на время... - Керайн притянул девушку к себе, потёрся носом о её щёку и доверительно прошептал. - Я по тебе скучаю.
     - Мне не хотелось бы терять привязки там... Дом, источник дохода... Место силы...
     - На дом и место силы поставлю порталы, без проблем. Источник дохода.... Я пока ещё в совете директоров нескольких компаний международного бизнеса... Скинь мне CV на мыло Rian_Kerr@..., подумаю об этом на досуге.
     - Керайн, ты вообще иногда спишь? Сколько часов в сутки ты работаешь?
     - Кэтти, милая, о чём ты? Совет директоров - это пара часов в неделю.
     - Ладно, предположим... А работа, Керр? В смысле, работа на Этерне?
     - В Ксанаду с твоими знаниями и обаянием в офисах за тебя драться будут.
     - Знаниями чего? Обаяние - это больше для своих, и то сильно зависит от настроения. На публику я не особо играю.
     - Не скромничай, разведка. Кэт, ты языки знаешь? Знаешь. С людьми говорить умеешь? Умеешь. Остальное дело наживное, тем более тут. И зарплата нормальная, и работают у нас два-три, от силы четыре дня в неделю. Мы же полудикая планета, не желающая вылезать из средневековья, и надолго оставлять свои замки знать не хочет.
     - А как у вас с гастрарбайтерами?
     - А мы их не особо пускаем.
     - Так. Приехали. Кто же тогда я?
     - Ты невеста Лорда. Этого достаточно. И образование у тебя такое, что с руками оторвут.
     - А ребёнка куда? Что у вас с воспитанием? Частные няньки?
     - Можно так. Можно летать в развивающий центр, опять же, в Ксанаду. Это по дороге. Мы с Хейди и Эри запустили социальный и образовательный проект для детишек и их родителей. Для более успешной интеграции в современное общество. Я воспитывался частично на Этерне, частично в Канаде, Эри - в Штатах, так что идеи есть. И дел в этой сфере... Кстати, если есть идеи - присоединяйся.
     - Ого ... И об этом подумали? Кто правит этой планетой, ты или Хейди?
     - Хейдрик с компанией, - усмехнулся Керайн. У государственных дел не только я и Хейдрик, ещё и Эри, Сэт, Брэд, Кейра с Яшкой в тени не остаются, да куча народа. Дел много, на всех хватает.
     - Знаешь, я подумаю... Меня немного смущает количество слуг в твоем замке.
     - Хочешь, прикажу никому не показываться тебе на глаза? Кстати, я давно хочу переместить в город всех, кто связан с управлением моими землями, но не с замком напрямую и оставить лишь жизненно необходимый минимум. Теперь есть замечательный повод.
     - Меня же возненавидят.
     - Причём здесь ты? Этерна - одна из планет Лиги, а там многие вопросы решаются по-другому. Мне давно надоел проходной двор под дверью собственной спальни, так что пусть переселяются в более современные апартаменты. Извини, совсем без слуг никак, хозяйство большое.
     - Да я уже поняла, - улыбнулась Кэт. - Забыл, как мы с Олле за замком присматривали?
     - Если бы ты и дальше иногда эти занималась...
     - Стоп-стоп, я ещё тебе не жена. И даже не невеста, ибо согласия не давала.
     - Конечно. За то ты можешь попробовать. А вдруг понравится? А отказавшись, будешь знать, от чего отказываешься, - он заговорщицки подмигнул.

В Солей.

     История про обустройство в Солей не написана. Может быть когда-нибудь...

Проект.

     Вечер затягивался. Керайн задерживался в Адмиралтействе, что за им до сих пор не водилось. Привёз детёныша из образовательного центра, наскоро перекусил, чмокнул в щёку и снова улетел. Системой постоянных порталов Кэт пользоваться умела, но Керайн старался свести такие путешествия до минимума. Девушке и так хватило поездки и дел с очередным расширением одного из образовательных центров и связанной с этим материальной базой и подбором персонала. К счастью, проектом занималась не только Кэт, но к её мнению почему-то прислушивались, и с Керайном это не было связано. Пообщавшись с этернийской элитой, Кэт быстро уяснила, что родственные связи и протекции здесь, конечно, в ходу, но определяют только лояльность, а не способности. Способности каждый доказывал сам. Забавно, что всего пара рабочих дней на неделе и позитивное отношение превращали и без того интересную работу в хобби, занятие по душе. Кэт это очень нравилось.
     До вечера Кэт с детёнышем устраивали трам-тарарам по двору и коридорам замка вместе с двумя детьми Люсиль (румяной замковой поварихи Люсилиэль, готовившей для всей замковой компании, причём так вкусно, что это признавала даже привереда Кэт). После ужина Кэт уложила детёныша, прочитала сказку, подождала, пока маленькие глазки сморит сон и попросила присмотреть. А сама взяла флаер и отправилась в Ксанаду.

Ксанаду [из сети]

     Оставив флаер на стоянке возле адмиралтейства, Кэт мысленно позвала Керайна.
     'Привет, ты очень занят?'
     'Угу' - Кэт почудился тяжёлый вздох.
     'Слушай, я тут мимо пролетала... Ждать тебя под окнами, или...'
     'Заходи, сейчас открою двери, всё равно никого нет. Лифт направо, пятнадцатый этаж, там налево и до упора'.
     Кэт последовала инструкциям, заодно пользуясь возможностью, наконец-то осмотреть само адмиралтейство.
     Здание являлось помесью того лёгкого стиля, в котором строили космопорт и современного офиса. Сильно чувствовалось влияние Анкоры, сама вычурность устремлённой в небо стрелы не могла сравниться ни с чем. Светлые коридоры с бликами солнца днём, сейчас с приглушённым светом и замечательным видом звёздного неба.
     Кэт мягко ступала по бесшумному покрытию.
     Кабинет Адмирала вполне мог соперничать с президентским. Здесь же большой зал совещаний. Керайн поднял глаза от монитора и улыбнулся. Встал из-за стола и шагнул навстречу Кэт. А Кэт залюбовалась: кремовый костюм, идеально белая рубашка, галстук. Официально и идеально.
     - Здравствуй, солнышко, - улыбнулся он, привлекая девушку к себе. - Я так по тебе соскучился.
     Кэт улыбнулась и ответила коротким поцелуем.
     - Что у тебя за аврал? - промурлыкала она, выскользнув из его объятий и отступив на шаг.
     - Да так, - Керайн, наконец, чуть ослабил узел галстука, - делегация с Анкоры, переговоры и новый проект.
     - Это по тому ты сегодня такой неофициально-деловой и красивый?
     Кэт уже не раз видела лорда в адмиральском мундире. Не парадном, с эполетами и блеском для торжественных мероприятий, а каждодневном тёмно- синем кителе с маленькими знаками отличия на лацкане. В деловом костюме Керайн перед ней был впервые. Ему невероятно шло.
     Керайн хмыкнул. Он легко уловил этот мысленный комплимент.
     'Ты невероятная. Я тебя люблю'
     - Разведка, Кэт. Ты же знаешь эту фишку, - произнёс он вслух.
     Кэт кивнула. Да, он знала, что в разведке не принято щеголять званиями. Деловой костюм и всё.
     - А что за проект? Если ты можешь об этом говорить.
     - С тобой могу. Разведка будет использовать наш флот за хорошие финансовые вложения.
     - Будете посылать мальчишек на войну? - Кэт нехорошо сощурилась. Вдоволь наобщавшись с этой лавочкой, Кэт не слишком верила в великую справедливую миссию разведки и вечно неправое зло. Да, это было личное, за Рэя, за Реми, за кое-кого ещё, но Кэт ничего не могла с этим поделать.
     - Не мальчишек, - тихо отозвался лорд, почувствовав её настроение. - Тех, кто прошёл через огонь во время нашествия и не может дальше жить спокойно. Нашу непоседливую знать надо чем-то занять, пока они снова не ударились в интриги, а уж желания размахивать мечом, бластером или чем-нибудь ещё у некоторых хоть отбавляй. И Лиге польза, и на Этерне спокойней. И флот не придётся расформировывать. Для мирного времени он слишком большой.
     - Ты адмирал, тебе виднее, - пожала плечами Кэт.
     - Прости, что задержался, - сменил тему Керайн. - Завозился с цифрами. Математика не пляшет.
     - Можно взглянуть? - спросила Кэт.
     - Да, пожалуйста, - Керайн опустился в кресло и подвинулся к столу. Набрав нужную комбинацию клавиш, он устало потёр лоб.
     Кэт тоже подошла, и, обняв его за плечи, взглянула на монитор.
     - Керюша, у тебя ошибка в формуле. Вот тут, - Кэт указала на ряд цифр.
     Керайн рассмеялся и усадил Кэт к себе на колени, чмокнул в щёку.
     - Кэт, ты просто чудо. Как-как ты сказала? Невероятно, меня так в детстве называли. И ты моё спасение: раз, и нашла. А я тут мучаюсь...
     - Случайно, - улыбнулась Кэт. - А у тебя просто глаз замылился. Такое бывает, когда долго с цифрами работаешь.
     - Слушай, а почему ты цифрами на жизнь не зарабатываешь? - поинтересовался Керайн, исправляя формулу и удовлетворённо осматривая результат. - У тебя так легко получается...
     - Как тебе сказать... - посерьёзнела Кэт. - Был этап - зарабатывала. Потом приелось, тем более, что было слишком много механической работы. Это как у тебя с медициной - творить чудеса конвеером становится рутиной. Теперь вот помогаю хорошим людям или просто для души играюсь с отчётами за денежку, что бы не забыть как это.
     - А мне можешь иногда помогать? - в голосе звучала такая мольба, что Кэт не могла не согласиться.
     - Конечно. Только иногда. И не говори, что у тебя по математике двойка. Я расстроюсь.
     - Не буду. Мне нравятся цифры, но не в таком количестве. А на двоих это уже вполне терпимо, - он подмигнул. - Всё, пошли отсюда, - Керайн выключил компьютер, и встал, подхватив Кэт на руки.- Всё остальное может подождать. Иначе начну буянить прямо здесь.
     - Адмирал, не буянь, навредишь репутации, - промурлыкала Кэт, обнимая его за шею.
     - Пофиг мне эта репутация, - проворчал Керайн. - Но дома по любому лучше.

     На улице стояла глубокая ночь. Они сели во флаер Керайна (лорд клятвенно обещал Кэт, что отдаст её флаер и возможность полетать завтра, при свете дня), Керайн заложил крутой вираж, что бы полюбоваться на красоту спящего города, и направил крылатую машинку в постоянный портал.

     Солей встретил их звёздным небом и приглушённым освещением двора.
     - Голодный? - спросила Кэт.
     - Вроде нет. Хотя... Давай поищем что-нибудь на кухне. Только переоденусь, - он многозначительно скосил глаза на костюм. - Я догоню.
     На кухне нашлась и холодная телятина в специях, и помидоры-огурцы, и даже красное вино. Кэт, не долго думая, налила два бокала.
     Керайн появился через пятнадцать минут, посвежевший после душа и в привычных коричневых джинсах и свободной рубахе. Одежда пахла скошенной травой и морем.
     Кэт внимательно посмотрела ему в глаза. Ну, хоть взгляд стал не такой шальной. Шальной, конечно, но в хорошем смысле.
     - Куда ещё ты успел?
     - Скосить газон, напугать твоих соседей и выкупаться, - честно сознался Керайн, плюхнувшись на табуретку и подавая Кэт бокал с вином. - Кажется, мне уже не хватает работы в разведке вместо спортзала, - задумчиво изрёк он, пригубив вино из своего бокала. - Что-то я сегодня засиделся в офисе...
     - Что сам не знаешь, чего хочешь? - сочувственно произнесла Кэт.
     - Точно. То ли дрова рубить, то ли...
     Кэт засмеялась, вспомнив старый фильм с Челентано. Керайн, похоже, сообразил, потёр лоб и тоже рассмеялся.
     - Ну, сморозил, да....

     - Так что ты говорил про работу на моей родной планете?
     - В какой её части?
     - В наиболее близкой для меня.
     - Надо подумать. Анализ рынка сделаешь?
     - Керайн, я не...
     - Я в тебя верю.
     - Хочешь сказать, что на этой части суши у тебя зацепок нет? - Кэт выглядела разочарованной.
     - Зацепки есть всегда. Но не всегда мои личные. Личные организуем.
     - Ты не мелочишься.
     - А зачем? Кэт, я в тебя верю.
     - А если не получится?
     - Организуем что-нибудь другое. Ты у меня единственная и замечательная, а деньги приходят и уходят, о них я никогда не сожалел.

Гости

     - Кэтти, ты не против, если у нас сегодня будут гости? Мне очень надо кое-что обсудить с Кейрой, как всегда дела государственные, вот я и отважился пригласить их с Яго и детьми в Солей. Вроде, вы с Яго хорошо ладили, а дети уж, надеюсь, как-нибудь не разгромят замок...
     - С головорезами Люс, да без присмотра... Могут. Кстати, не знаешь, кто научил детёныша фокусам с левитацией?
     - Разве это плохо? - в голосе Керайна было столько неподдельно-искреннего удивления, что Кэт оставалось только улыбнуться.
     - Нет. Но котам летать не очень нравится.

     Ягуар с Кейрой и детьми прилетели на новеньком 'семейном' флаере. Кейра приветливо кивнула. Он - смуглый индеец с разметавшимися по плечам чёрными волосами, в куртке с бахромой и чёрных джинсах, она - изящная этернийская леди в длинном зелёном платье и небесно -голубой накидке.
     Яго приветственно обнял Кэт, подал руку Керайну и тут же представил выкатившегося из флаера пацанёнка.
     - Кэт, Керайн, это Энрико, наш младший. Пока младший.
     Кейра загадочно улыбнулась. Кэт как никогда обращала внимание на нюансы, которых раньше не было, или она их просто не замечала. На взгляд Яго на Кейру, на руку, держащую руку сына.
     Последней из флаера выпорхнула Яна, как истинная леди, оперевшись на галантно поданную руку Керайна. Сколько же они не виделись? Лет пять?

     В обычно просторной гостиной сразу стало тесно, поскольку вся младшая замковая детвора тоже сбежалась встречать гостей и новые представители детского племени вызывали такую бурю любопытства, что все воспитательные ходы были бесполезны. Яго помог жене снять изящную летнюю накидку и пожелал удачных переговоров, после чего Керайн с Кейрой удалились в кабинет. Дети, скинув куртки и быстро перезнакомившись, тут же унеслись в игровую комнату под ответственность назначенной старшей (на данный момент) Яны. А Яго и Кэт так и остались посреди гостинно - обеденной залы.
     На некоторое время повисла пауза.
     - Рад тебя видеть на Этерне, Дикая Кошка, - нарушил молчание Яго. Фраза была произнесена на английском, и ёмкое Wildcat в этот раз имело все оттенки значений.
     - А ты молодец, - Кэт хмыкнула, перейдя на более привычный и нейтральный русский. - Тебе идёт мирная жизнь.
     Она пожал плечами и задумчиво улыбнулся.
     - Я и сам не ожидал, что так получится. Сколько же мы не виделись? Года четыре с половиной точно, вы с Эршаном тогда так внезапно... - Яго какое-то время подыскивал нужное слово, - удрали.
     Теперь была очередь Кэт пожимать плечами. Вспоминать не хотелось. Слишком сильно она тогда переживала по поводу разрыва их с Рысью отношений, слишком ярко стояло недосказанное с Яго и тут же Кейра с Яной на другой чаше весов... А ещё Эршан... Им так удачно вдвоём не хотелось никого видеть, и было так хорошо вместе молчать...
     Кэт опять вспомнила отблески погребального костра, долгое время бывшие единственной ассоциацией с Этерной.
     - Говорят, что с бывшим королём прощалась вся Этерна, но представителей Лиги попросту не пустили. А погребального костра не видел почти никто, кроме ближайших к нему...
     - Эри, Хейдрик и я, - отозвалась Кэт. Она увидела, что Эршана больше нет во сне, и ребята не могли не открыть ей портал.
     - Он всегда был наёмником, доверявшим немногим. Кажется, за столько лет он просто разучился жить иначе.
     Кэт рассеянно кивнула.
     - Наверное... Я рада, что ты смог научиться жить иначе.
     Яго пожал плечами. Разговор опять угас.

     Спасла ситуацию и внесла оживление ватага детворы, оседлавшая какой-то замковый гобелен и сделавшая из него ковёр-самолёт. Верховодила и управляла Яна (Кэт почему-то не сомневалась в авторстве идеи), остальная пятёрка - детёныш, Энрико, Тин и двое головорезов Люс просто визжала и цеплялась за загибавшиеся вверх углы на каждом повороте. Гобелен, изящно покачиваясь, перебирая в воздухе тяжёлыми кистями и колыхаясь бахромой, величественно нёсся по коридору со скоростью скаковой лошади. По приближению ЭТОГО Кэт только и успела крикнуть 'Тормози!', Яго же, больше привыкший к разнообразным детским магическим развлечениям, быстро произнёс несколько фраз на языке на-дене и бросился на пол, увлекая Кэт за собой. Кэт, успевшая позабыть этот язык, ничего не успела разобрать, но послушно последовала за ним. Яна и Энрико единодушно ответили хором 'нет!'. Во всяком случае, Кэт так поняла. Летучее средство, не снижая скорости, заложило вираж и пронеслось над головами. Бахрома игриво пощекотала затылок.
     - Кэт, попроси свою дочь снять заклинание левитации или хотя бы уменьшить скорость, - попросил Яго вслед удаляющемуся ковру. - Мои этого не умеют.
     - А моя таких умных слов ещё не знает, - парировала Кэт, лихорадочно соображая, что же делать. Даже просто догнать не получится, а уж толково объяснить...
     Выручил Керайн, телепортировавшийся прямо посреди коридора, мановением руки замедливший движение новоявленного ковра-самолёта, а потом и вовсе приземливший всю честную компанию у своих ног. Детёныш с радостным воплем повисла у него на шее, Яна с Энрико оказались на руках у телепортировавшейся рядом Кейры, а головорезы Люс и Тин на всякий случай умчались дальше по коридору, пока никто не успел опомниться и устроить нагоняй. Усмиренный гобелен сиротливо разлёгся на полу. Керайн с Кейрой переглянулись, и телепортировались обратно в кабинет с висящей на них детворой.
     - Красота, - откомментировала Кэт.
     - Привыкай, - улыбнулся Яго, поднявшись с пола и галантно подавая руку Кэт. - Это только начало. И радуйся, что у тебя есть Керайн. Я слышал, он сделал тебе предложение.
     - Угу, - отозвалась Кэт, опираясь на протянутую руку и возвращаясь в вертикальное положение.
     - Только не говори, что не ответила.
     - Не ответила.
     - Зря. По вам же видно...
     - Ты в курсе, что Рысь женится? - сменила тему Кэт.
     - В курсе. Он даже прислал красивенькое приглашение на свадьбу на гербовой бумаге.
     Надеюсь, и вам, то есть тебе...
     - Куда ж ему деться, - хмыкнула Кэт. Рысь не просто прислал приглашение, он перед этим ещё и очень скромно и, почему-то виновато поинтересовался, не против ли Кэт. Кэт была не против. Всё-таки после стольких лет рядом они ощущали себя почти родственниками.
     - Я искренне надеюсь, что у них с Олле всё получится. Рысь заслужил нормальную жизнь
     - А ты, Кэт? Как насчёт тебя?
     Кэт философски пожала плечами. Ей даже самой себе было сложно признаться, что окружавшая её реальность наконец-то стала такой гармоничной... Только встреча с Яго почему-то разбередила отголоски прошлого и... ушедшего.

     После уходя гостей Кэт молча прижалась к Керайну. Он обнял её, потом, не долго думая, подхватил на руки.
     - Дети отправлены спать, гости - домой, - он обнадёживающе улыбнулся.
     Кэт положила голову ему на плечо. Говорить не хотелось.
     - Прости, что расстроил, - тихо произнёс Керайн, усаживаясь с Кэт на руках в кресло. В зелёных глазах мелькнула тревога.
     - Не извиняйся, - наконец-то вздохнула Кэт, - всего лишь грусть. Ты тут не причём. Сама виновата.
     - Вы с Яго слишком много пережили вместе. А в какой-то момент жизнь изменилась, и вы просто предпочли не видеться, вместо того, что бы разобраться в своих отношениях, так? - тихо то ли спросил, то ли констатировал Керайн. - Бедная моя Кэтти.. Но... Не сделай вы когда-то глупость, возможно, мы с тобой никогда не познакомились бы, - он хитро подмигнул.
     - Неужели ты ни капельки не ревнуешь?
     - Нет. Скорее, думаю, чем тут можно помочь. Я тебя разочаровываю?
     - Нет... Я просто... Не устаю поражаться твоему позитиву и оптимизму. Что-то или кто-то может вывести тебя из равновесия?
     - Может, - он задумчиво кивнул и вдруг стал серьёзным. - И лучше тебе с этим кем-то не встречаться. Тут я совсем не оптимист.
     - О ком ты?
     - О своей бывшей невесте. О Брейганне.
     - Расскажешь мне о ней?
     - Обязательно, но в другой раз, ладно? Не хочу рассказывать такие истории на ночь глядя. Кэт посмотрела в умоляющие зелёные глаза и кивнула

Брейганна

     - Расскажи мне о Брейганне.
     Кэт видела, как посерьёзнели глаза Керайна при упоминании этого имени, но всё-таки настояла на своём. В общем-то, она не любила подобные рассказы. Если для рассказчика бывшая - законченная стерва, то есть немалая вероятность самой унаследовать сей титул в обозримом будущем. А если 'ангел во плоти', то так и хочется спросить: 'а что же ты тогда тут делаешь?' Надо бы было расспросить как-нибудь поаккуратнее, исподволь, когда подвернётся подходящий момент, но... Кэт была Кэт. Тем более, что эта тема, едва возникнув, почему-то не давала ей покоя.
     - Пожалуйста, ты обещал.
     - Ладно, - Керайн пожал плечами.
     Он отложил в сторону уже починенную упряжь. Конюшенный сегодня отлучился по делам в Ксанаду, а заодно и развести - забрать детишек, так что некоторыми его обязанностями временно занимался Керайн, ничуть не задумываясь над тем, а пристало ли лорду самому приводить в порядок лошадиное снаряжение. Они с Кэт удобно устроились на деревянной скамеечке у конюшни, где можно было спокойно погреться на солнышке и поболтать.
     - Мы познакомилось ещё в местном варианте колледжа, благо, стараниями Эршана в Эргейле таковой имелся, - начал лорд свой рассказ. - Скорее, вечерний его вариант, несколько дней в неделю, для тех, кто не хотел ограничивать свой кругозор знаниями только этернийских порядков. За родом Брейг устойчиво тянулась репутация с душком, Старый граф Брейг уже успел отметиться перед Эршаном в некой гаденькой и тёмной истории, за что был сослан в родовой замок без права появляться в столице. На образование детей этот запрет не распространялся, так что Брейганна вполне могла использовать все возможности образования в столице и жить в традиционной студенческой общаге. Что тебе рассказать? Красивая, умная, высоко себя ценящая, но в то же время ироничная. Её всегда интересовала власть и возможность играть людьми. Мы часто засиживались вместе в библиотеке за биографиями великих древности. Вместе читали, спорили. Её интересовало искусство подчинения и управления людьми, меня - великие полководцы, стратегии и тактика битв и необъятные космические просторы. Да, мы сдружились, а позже это переросло в нечто большее. Завоюй я хотя бы часть вселенной, мы правили бы вместе. Согласись я на её уговоры устроить дворцовый переворот и стать королём, она с удовольствием стала бы королевой. Но скидывать лучшего друга с трона как-то не в моём воспитании. К тому же я успел наиграться в такие игры за годы службы в разведке. Профессионально. Ели нужно устроить смену власти - обращайтесь, - Керайн шутливо поклонился, но зажёгшийся в его глазах огонёк Кэт очень и очень не понравился. - Вселенная же лучше проживёт без моего брутального вмешательства, и это сотни раз проклятое нашествие меня в этом окончательно убедило. Мало ли кто чем бредил в подростковом возрасте. К тому же Диего прав - я больше лекарь, чем воин. А так... Так я ей не интересен. Вот и вся история. - Керайн замолчал, и, после некоторой паузы добавил. - Кстати, не могу дать никакой гарантии, что Брейганна не проявится в ближайшее время. Я всё ещё адмирал космического флота. Одного из самых сильных флотов, что остался после войны. Не расформированного, а, наоборот, усиленного за счёт вложений Лиги. Последний проект сулит немалые деньги, возможности... и власть. А власть - это хорошая приманка, единственное, к чему Брейганна на самом деле не равнодушна. Если она появится, не гневи Судьбу, немедленно зови Хейди.
     На этот раз Керайн замолчал надолго, что-то с интересом разглядывая в гладкой брусчатке двора. Кэт какое-то время молча переваривала услышанное. Очень хотелось спросить банальное: 'а ты?', но Кэт почему-то этого не сделала. Наверное, просто не хотела или боялась услышать ответ. История, при всех заворотах и вывертах, получалась банально типичная: не зарабатываешь достаточно - проваливай. Другое дела, что завоевание мира - занятие хлопотное и отнюдь не бескровное. Имея возможности, не каждый откажется добровольно. Но стоит ли завоёвывать весь мир, если можно по-хорошему приручить часть его и мирно обживаться на прирученном пространстве?
     - Вот по этому я тебя и люблю, - шепнул Керайн, обнимая Кэт.

     ***

     - Хейди, можно к тебе на пару слов? - мысленно поинтересовалась Кэт.
     - Прямо сразу и на пару слов? Без чая? - их Величество не удержался от мысленной иронии. Тем не менее, портал открылся почти мгновенно и вёл в хорошо знакомый кабинет. Король на этот раз сидел в кресле, скрестив ноги, и с тоскливым видом изучал какой-то свиток (судя по всему, важный документ).
     - Я же не предлагаю тебе бежать в Англию не позавтракав, - парировала Кэт, не удержавшись от улыбки.
     - Бежать?- Хейдрик хмыкнул, взглянув на Кэт поверх свитка. В сине-зелёных глазах сверкнули озорные искры.- Нет, я лучше телепортируюсь.
     - Разленился ты, король.
     Парень выразительно пожал плечами.
     Мальчишка. Выглядит на двадцать с хвостиком, ведёт себя соответственно. Лёгкий и порывистый, как ветер. Впрочем, его отец тоже почти всегда оставался вечным мальчишкой. Когда это не касалось государственных дел. Наследственное.
     На столе материализовался серебряный поднос с чайником и двумя чашками.
     - Так как на счёт чаю?
     - Ладно. С жасмином?
     - Ага.
     Кэт присела на свободный от бумаг край стола. Она потянулась за чашкой, налила ароматный напиток, принюхалась.
     - Небось, сам цветочки собирал?
     - Сам. Тебя это смущает?
     На этот раз Кэт пожала плечами. Нравится королю собирать травки - пусть собирает. Всё-таки на четверть эльф, как ни крути.
     - Что ты хотела спросить, Кэтти? - сине-зелёные глаза смотрели серьёзно.
     - Знаешь, я не люблю сплетни, но... Расскажи мне о Брейганне.
     - Что ты хочешь знать? - Хейдрик нехорошо сощурился.
     - Действительно ли она такая стерва, как описывает Керайн? - просто поинтересовалась Кэт.
     - Куда хуже, - в голосе Хейдрика звучала явная неприязнь. - Керайн был для неё лишь средством для достижения целей.
     - Мы все идём к какой-то цели, а для тех, кто живёт рядом, цель может быть и общей, - тихо и задумчиво произнесла Кэт. - Семья и уютный быт - это тоже та ещё цель. Мне бы не хотелось услышать упрёки, что я кого-то использую для достижения этой цели...
     - Кэтти... Не думай об этом, а? - серьёзно попросил король. - А если на горизонте появится Брейганна, не пытайся самостоятельно выяснить кто она такая. Просто зови меня. Да, я честно признаюсь, что у нас с ней старые счёты, но обещаю не причинять ей зла без необходимости.
     Кэт внимательно посмотрела ему в глаза. Теперь перед ней был Их Величество король Объединённых Северных Королевств Этерны.
     - А за Керайна я откровенно боюсь - он привык играть честно, Брейганна - нет, - добавил Хейдрик.

     ***

     Она появилась, словно из ниоткуда и вела себя в замке как полноправная хозяйка.
     - Ну и кто додумался до такого беспорядка в гостиной? Ах, Райан, ни на минутку нельзя тебя оставить одного! - голос чистый, как переливы колокольчиков. Бездонные васильковые глаза, белые и серебристые пряди длинных волос, уложенных в подчёркнуто - небрежную высокую причёску. Кэт дала бы сто баллов, что эта масть - подарок эльфийской крови, хотя кто их, этернийцев, знает. Полупрозрачная голубая туника, короткие летние брючки и туфли на такой высокой шпильке, что можно только позавидовать умению так легко передвигаться. Летяще - воздушная и деловая одновременно. Невероятно красивая.
     - Так, а это что? - изящный пальчик указал в направлении Кэт. Кэт подавила желание оглянуться, хотя прекрасно знала, что за её спиной ничего уникального нет, и спокойно выдержала этот удивлённо - возмущённый взгляд.
     Ну взгляд и взгляд, себя она, что ли, в зеркале не видела? Обыкновенная человечка с двумя косичками, в хипповатой юбке с воланами и полосато - фолклёрном свитере, увешанном несколькими индейскими амулетами (кстати, подарок Керайна) и гордости сельских ведьм - полосатых гольфах. Ну и? Кэт демонстративно скрестила руки на груди и склонила голову на бок. Для полноты картинки не хватало метлы.
     'Керрь, что это за фифа пальчиками размахивает? '
     'Брейганна', - мысленный ответ звенел ледяными осколками.
     Кэт посмотрела на Керайна, застывшего с непроницаемым выражением лица. Брейганна выжидающе надула губки.
     - Брей, позволь представить тебе мою невесту Кэт, - Керайн как-то незаметно оказался рядом с Кэт, чуть обнял её за плечи и был само светское обаяние.
     - Как? А как же я? - тон такой обиженно - детский, искренний - искренний, что очень хотелось поверить.
     - Ты же сама разорвала помолвку.
     - Керайн, такого не могло быть. Ты был не в себе, - скорбный, серьёзный тон. Так легко поверить.- Ты вообще был не в себе после этой дурацкой войны, нёс какую-то чушь, что тебе неинтересны никакие деньги на свете и до чёртиков надоела любая власть. Ты, адмирал этернийского флота, способный одним приказом подчинить себе этих тупых баранов, назвавшихся Звёздной Лигой. Ты забыл, что тебе подчиняется самый сильный флот в этой части Вселенной? Ну что же, напоминаю. И что мы с тобой были помолвлены, тоже напоминаю.
     - Именно, что были, - тихо и спокойно произнёс Керайн. - У разрыва помолвки есть свидетель, который ко всем своим достоинствам ещё и король.
     - А, ну да, ты опять об этом бледном выскочке, как его там, стоящем у власти только благодаря тебе. Керайн, ты же истинный наследный принц, не то, что этот потомок наёмника и авантюриста. Половина Этерны может поддержать тебя, достаточно слова... А ты всё дальше погружаешься в пучину безумия, инее помнишь даже меня, - последние слова были произнесены с такой истинной грустью, что Кэт поставила десять баллов актёрским способностям Брейганны. Прям жаль прерывать такой спектакль и кого-то звать.
     'Хейди, у нас тут такое шоу...'
     'Меня впечатлила последняя речь, - даже в мысленном голосе короля скользнули металлические властные нотки. - Сейчас, увековечу и буду'
     Брейганна тем временем продолжала.
     - А кто говорил, что его сердце перестанет биться, если рядом не будет меня? Лорд - обманщик? Быстро же ты забываешь собственные слова и обещания!
     А вот это было уже нечто. Зная упёртость Керайна в некоторых вопросах... Кэт заметила, как он побледнел при этих словах, а ещё до боли сжались пальцы на её плече.
     'Керайн, ты чего?'
     Ответа не было.
     'Керюш, что с тобой?'
     - Ну и оставайся, лорд-неудачник, - Брейганна картинно развернулась и отправилась к светлому пятну открывающегося в стене гостинной портала. Краем глаза Кэт заметила ещё один портал и выходящего из него Хейдрика. Кажется, не одного.
     Король медленно хлопал в ладоши. Брейганна на мгновенье замерла и резко обернулась.
     - Какая дешёвая патетика. Надеюсь, лорд Керр не будет слушать врагов Королевства и не сделает ту глупость, которую от него так ждут, - голос звучал резко и повелительно. Керайн с Хейдриком обменялись более чем выразительными жёсткими взглядами.
     'Кирилл, пожалуйста... - Кэт она очень громко думала на родном языке. - Я тебя очень люблю, ты нужен и мне, и Хейдрику, и ещё много кому. Послушай тех, кто тебя действительно любит...'
     Она обернулась и посмотрела ему глаза.
     Тяжёлый, хриплый вздох. Лорд чуть заметно кивнул, и Кэт почувствовала, что он опирается на её плечо. Тяжело.
     - Леди Брейганна, - голос Их Величества звучал тихо, но невероятно чётко. - Вы арестованы за подстрекательство к бунту и оскорбление лиц королевской крови.
     - Доказательства? - Брейганна удивлённо подняла изящную бровь.
     - Извини, лорд, - широко улыбнулся король, - но я всё-таки поставил в твоей гостинной жучок, срабатывающий на нашу драгоценную Брейг. С полным правом можешь начистить мне физиономию.
     Рука Керайна снова сильно сжала плечо Кэт. Кажется, синяков уже не избежать.
     - Ах ты... - Брейганна дёрнулась, но тут же была подхвачена под руки двумя королевскими сопровождающими. Ещё четверо парней скучали у стеночки, отбивая всякое желание сопротивляться.
     - Ты сыграл нечестно, Величество, - прошептал Керайн.
     - Извини, я всё-таки король, - Хейдрик развёл руками и церемонно поклонился. - Придумай мне наказание, но в начале отдохни пару дней. Завтра утром тебя проведаю. Вы двое, - король щёлкнул пальцами, указав на стоявших у стены то ли стражников, то ли телохранителей, - выяснить откуда был портал. Леди, - церемонный поклон в сторону Кэт, - присмотри за своим лордом, что бы не наделал глупостей. - Лорд, - протянутая рука и более чем серьёзный взгляд. Керайн сжал зубы, но не посмел не ответить своему королю. Тем более, что это было не просто рукопожатие. Хейдрик шепотом произнёс нужное заклинание. Ну, по крайней мере, Кэт теперь могла не переживать хотя бы за физическое здоровье лорда.
     - Нам пора, - король кивнул оставшимся телохранителям на портал, и вся честная компания покинула гостиную.
     Керайн, наконец, отпустил плечо Кэт и медленно опустился в ближайшее кресло.
     Кэт не стала говорить вслух, что она думает о происходившем в общем, и Керайне с его причудами в частности, ибо прозвучало бы очень непечатно.
     - Не бросаю слов на ветер... - тихо сказал лорд и невесело усмехнулся. - А тебе спасибо. Без тебя меня уже давно не было бы.
     - Перестань, - отмахнулась Кэт, - ты бы что-нибудь придумал. А ещё у тебя есть верный тебе король, который тебя откуда хочешь вытащит.
     - Вот уж точно, 'верный король'... Кэт, скажи, я действительно сумасшедший?
     - Нет, - просто отозвалась Кэт, имея в виду, конечно, пламенную речь и обвинения Брейганны. Об остальном позже... Лишь бы это позже было. - Пошли спать, лорд, ты паршиво выглядишь.
     'Кэт... Бросай меня нафиг, пока не поздно. Одни неприятности...'
     'Не дождёшься'

     Хейди появился в замке на следующее утро, осмотрел мрачного пациента, поставил диагноз 'лечить розгами', посоветовал Керайну отваляться в постели и почитать нечто жизнеутверждающее для восстановления здоровья физического и душевного, а Кэт...
     Просто подождать.
     Кэт, если честно, очень понимала, или, во всяком случае, старалась понять Керайна. Учуди похожее шоу, скажем, Рысь, и ей самой пришлось бы очень и очень паршиво, даже без... Ладно, не важно. Оставалось только откровенно радоваться, что все её друзья (и не только друзья) относились к Кэт крайне трепетно, разногласия между собой решали где-нибудь в сторонке - тенёчке, и в интриги - завоевания Кэт старались не впутывать.
     Просто подождать. Ей самой, наверное, тоже никого не хотелось бы видеть. И раз уж лучший друг прописал не тормошить и просто подождать...
     Ждать Кэт не умела и не любила, а по тому слиняла в свой лес, где долго бродила по загадочным местам. Настроение всё равно было никакое. Наконец Кэт, уговорив в гордом одиночестве пол бутылки хорошего коньяка, и наслушавшись ролевой музыки, завалилась спать рядом с уже мирно посапывавшим к тому времени Керайном. Почему-то она не могла избавиться от стойкого ощущения дежа-вю...

     Как ни странно, голова у Кэт на утро не болела, просто сильно хотелось спать. И разбудило её некое шевеление рядом и тихое-тихое 'прости'. Собственно, может, по тому голова и не болела.
     Кэт решила не геройствовать, перевернулась на другой бок и бессовестно продрыхла полдня, где-то на краю сознания ощущая, что снявший таки похмелье Керайн отсыпается рядом.
     В следующий раз Кэт проснулась первой. Очень не хотелось выбираться из под руки обнимавшего её Керайна, вообще рядом с ним было уже как-то очень привычно и спокойно.
     Давно надо сказать парню 'да', но очень не хотелось начинать разговор самой. Пусть только спросит...
     'Величество, ты очень занят?'
     'Вроде нет, а что?'
     'Слушай, мне не даёт покоя эта история с Брейганной. Как ты думаешь, из-за меня лорд способен выкинуть что-нибудь эдакое?'
     'Ради тебя он может выкинуть что-нибудь покруче. Послушай, с Брейг они давно знакомы, там многое было, но ВСЁ закончилось. Ты ведь это хотела знать, верно?'
     'Да'
     'Не верь ни единому слову Брейганны, но можешь верить Керайну.'
     'Но... Это правда, что он наследный принц с куда большим правом на престол Северных Королевств?'
     'Да. И так получилось, что я король, а он мой лучший друг. Сказать по правде, я бы добровольно уступил ему трон, будь ему этот груз хоть капельку нужен. Но Керайну трон не нужен. Брейганну именно это больше всего бесило, ведь её интересовал не Керайн, а власть. Но зачем ты спрашиваешь, Кэт? Хочешь, что бы парень, что спит рядом с тобой, стал королём? '
     'Нет, упаси боги! Ему и так хватает чем заняться и возможностей самоутвердиться. А мне хочется видеть его рядом, а не где-то там, в толпе народа. Тем более что сама быть в толпе я очень-очень не люблю'
     'Ты очаровательна, Кэт, - в мысленном голосе Хейдрика был смешок. - Не каждая добровольно откажется стать королевой. Ладно, у меня дела, а твой драгоценный лорд, похоже, просыпается'
     В подтверждение этих слов Керайн открыл глаза и улыбнулся.
     - С кем ты обо мне сплетничаешь?
     - С чего ты взял? - Кэт невинно захлопала глазами. - Ну, ладно, мы говорили с королём, но как ты узнал, что о тебе?
     - Будем считать, что я почувствовал его мысленное присутствие. А что обо мне... Ты знаешь, мне очень нравится, как ты думаешь обо мне. Я всегда это чувствую, а ещё в твоих мыслях столько нежности, - он крепче обнял Кэт и взъерошил ей волосы.
     - Ничего от тебя не скроешь, - хмыкнула она.
     - Скрывай что и сколько хочешь, - улыбнулся Керайн. Но своё истинное отношение ко мне... Надо ли?
     Кэт очень не хотелось портить этот замечательный момент, тем не менее, она всё-таки рискнула.
     - Рэнни... Можешь дать одно обещание?
     Он вопросительно поднял бровь. Кэт глубоко вздохнула, пытаясь подобрать нужные слова.
     - Давай ты не будешь ради меня делать глупостей типа 'не жить без неё', 'умереть за неё', не будешь останавливать собственное сердце и так далее? Если уж так хочется патетики, то как на счёт 'жить ради', или даже 'не смотря ни на что' а? По тому, как 'умереть за' - это один миг, а вот жить - это ещё и помучиться надо. К тому же... Тебе это рассказывать не следовало бы, но... Мне в своё врем чертовски надоело спасать Рысь от этого самого 'умереть за'. Он был более чем уверен, что без меня жить не сможет, но, как видишь, научился и вполне замечательно живёт...
     - Понятно... - Керайн перевёл задумчивый взгляд на потолок, потом снова посмотрел на Кэт. В зелёных глазах заплясали лукавые огоньки. - Знаешь, а мне нравится эта идея. И с таким-то обещанием ты от меня так просто не отделаешься.

Аэрт

     - Надеюсь, у меня теперь не возникнут проблемы с заместителем...
     - А кто твой заместитель?
     - Аэрт Брейг, брат Брейганны.

     Телега застряла намертво. Дорогу размыло последним дождём, на столько качественно, на сколько здесь дожди вообще редкость. Теперь скользкая грязь подсыхала и сковывала всё, попавшее в раскисший плен. Люди и лошади выбились из сил, пытаясь сдвинуться с места.
     Керайн ругнулся, помянув отсталость собственной планетки, ринувшейся на покорение воюющего космоса, заложил вираж и посадил флаер на относительно ровном и сухом участке. Лошади нервно шарахнулись, люди лишь вопросительно подняли головы. Надо выручать, скоро стемнеет, а пустошь уже рядом.
     Он легко выпрыгнул из маленькой крылатой машинки и неспешно подошёл.

     История пока не дописана

Поговорить с духами

индейское [из сети]

     Он молча вывел коня из стоила и Кэт невольно ахнула. Волосы аккуратно заплетены в две косички, расшитый бисером хайратник, два орлиных пера. Из одежды - набедренная повязка, ноговицы с бахромой да мокасины. Да, ещё ожерелье из когтей на шее, плечи разукрашены узорами. Конь под стать хозяину - расшитое одеяло вместо седла, плетёная уздечка с бисером, узоры ритуальной краски на боках. Картинку классического индейца нарушали лишь зелёные глаза и не характерные для индейца волнистые волосы. Нарушали, но не портили. Керайн... Вот ведь чудо этернийское...
     'Ты...' - Кэт не нашла слов, просто вопросительно посмотрела.
     - Привести мысли в порядок, - серьёзный, сосредоточенный. - Поговорить с духами, - он пожал плечами, не зная как объяснить, но Кэт поняла, кивнула со всей серьёзностью.
     В зелёных глазах этернийского лорда сверкнули привычные озорные искорки.
     - Скоро вернусь.
     Кэт подошла, обняла, прижалась щекой к обнажённому плечу.
     - Береги себя.
     Керайн серьёзно кивнул, выпустил повод коня, обнял Кэт.
     - Не переживай за меня, - прошептал он в самое ухо.
     Короткий поцелуй, и вот он уже легко оказывается на лошадиной спине и Кэт смотрит вслед...

     Керайн вернулся на третий день, уставший, но абсолютно умиротворённый.
     Кэт выбежала встречать во двор, почувствовав его приближение.
     Как всё-таки странно. Рысь 'для прочистки мозгов' иногда курил Indian tobacco, а то и что похлеще, но это не было особым ритуалом. Ягуар про ритуалы упоминал лишь вскользь. Если бы не как-то случайно увиденный танец в горах, Кэт о них вообще не знала бы только по книжкам. Но что бы так, в серьёз...
     Керайн спрыгнул с коня и обнял Кэт. Как хорошо оказаться в кольце сильных рук и почувствовать такое заразительное спокойствие и уверенность...
     'Порядок?' - мысленно спросила она.
     'Да'
     Впрочем, Кэт могла и не спрашивать, поскольку очень чётко чувствовала и его усталость, и внутреннее равновесие. Хорошо...
     - Мне показалось, что ты больше тяготеешь к православию, - задумчиво сказала Кэт вслух.
     - И это тоже. Оно немного на разных уровнях, хоть чем-то похоже... Нет, не смогу объяснить... - он задумчиво улыбнулся. - Одно другому не мешает.
     - Странный ты, Керюшка, - улыбнулась Кэт.
     - Какой есть. И очень тебя люблю. Будешь моей женой, Кэт?
     На самом деле они уже давно знали ответ.
     - Да.
     Неуловимый жест - и в руке Керайна что-то блеснуло. Кэт с замирающим сердцем смотрела, как Керайн осторожно надел на её палец аккуратный серебристый ободок кольца. Вспыхнула и тут же исчезла сине-зелёная вязь символов.
     - Чуть-чуть защитной магии тебе не помешает, - улыбнулся лорд на удивлённый взгляд Кэт, - в том числе от чужого ментального воздействия.
     Всё-таки невеста лорда.

     - А... кто ты? - Кэт не смогла найти правильных слов. Спросить 'Кто твой фитч?' или 'Кто твой дух хранитель?' - это ближе к индейскому восприятию. У этернийских магов было нечто похожее, но куда интереснее. Но Керайн понял.
     - Не боишься узнать? - с улыбкой спросил он смущенную Кэт. - Ладно, покажу, - лорд вздохнул. - Рано или поздно всё равно узнаешь.
     Кэт увидела чуть мутную картинку. Рыже-серый кот с кисточками на ушах. Рысь.
     - Этого не может быть...
     - Может, - тихо сказал Керайн. - Вообще-то у меня двойной фитч, но ведь и у тебя тоже.

рысь [из сети]

Эти разные обряды

     Свадьба Кэт и Керайна. Пока писать не буду

Буран

     - Там буран, - Кэт зябко поёжилась, глядя в покрытое белыми лучиками измороси окно в Дикие Земли.- Уже зима и снег, представляешь?
     Тёплые руки Керайна легли жене на плечи.
     - А в Солей ещё солнце и осень.
     Кэт не надо было оборачиваться, что бы увидеть, что он улыбается. Лорд коснулся губами её волос, прижал к себе.
     Тихое утро вдвоём. Детёныш спала у бабушки, и Кэт с Керайном могли какое-то время побыть наедине друг с другом. Неторопясь просыпаться, не выпуская друг друга из объятий, вместе смотреть на залитую солнцем гавань, на покрашенные осенью верхушки клёнов. Держась за руки спуститься по ступеням.
     - Не нравится мне этот буран, - задумчиво произнёс Керайн, прислушиваясь к чему-то, известному только ему. - Надо бы съездить...
     - В Дикие Земли в буран?
     - Я всё-таки страж Границы и Лорд Диких Земель. - Он развернул жену к себе, поцеловал в губы. Кэт ответила на этот поцелуй, окружающее перестало существовать... - Так не хочется тебя отпускать, но надо... - через вечность или всего лишь мгновение прошептал Керайн. - К тому же, тебе сегодня тоже скучать не придётся.
     Кэт улыбнулась. День обещал быть насыщенным, это верно. Но она так привыкла к присутствию Керайна рядом, хотя бы мысленно, что уже смутно вспоминала как могла когда-то жить без него. А поездки в Дикие Земли требовали иногда закрываться. Слишком сильным и опасным было колдовство лорда. И при всём том, что Кэт сама частично принадлежала к Диким Землям, оставлять чувства открытыми было опасно. Кажется, так будет и на этот раз. Да что там кажется, Кэт это знала.
     - Я люблю тебя, - они сказали это одновременно, одновременно засмеялись и, взявшись за руки, продолжили путь по лестнице, что бы вместе, всей семьёй, пить ароматный осенний чай и завтракать.
     А после завтрака одинокая фигура всадника растаяла в бушевавшем в Диких Землях буране.
     Кэт же сегодня предстояло присматривать за детьми. Младшими. Собрав честную компанию: детёныша, головорезов Люс Танэя и Рида, дочь конюшенного Тин, дочь хозяина соседнего замка Сиэль и доверенного Ягуаром Энрико, Кэт устроила совместный урок рисования и прогулку по саду. Рисование в компании Кэт и Люс обычно неплохо получалось, и сегодняшний урок не был исключением. Оставив роботам-уборщикам ликвидировать последствия художественного процесса и отпустив Люс готовить обед, Кэт с детворой вышла в сад. Компания носилась наперегонки и с мячиком, играла в обезьян на старых яблонях и не оставляла без внимания ни один из дозволенных уголков. Кэт очень хотелось в свой лес, но без Керайна она не рискнула пойти с детворой через пусть даже устойчивый постоянный портал. В другой раз они обязательно устроят такую прогулку, пусть только вернётся лорд и снова будет такой вот 'детский день'. Только временами, не смотря на тёплое ещё солнце, из далёкого далёка чувствовался холод снежинок на лице, и слышалось очень тихое мысленное 'я тебя люблю'.
     После обеда, пока дети спали, Кэт занималась замковой 'экономикой' и общалась с подданными лорда. Керайн давно собирался найти приличного управляющего для замкового хозяйства, но пока все обязанности честно делили между собой уже имеющиеся обитатели. В конце концов, замок - это лишь малая часть города и обширных родовых земель, Кертара. Лорд Диких Земель - это очень почётная и ответственная обязанность по охране Границы, по тому и титул считался первостепенным, но кроме этого Керайн был ещё и местным... Хорошо бы знать кем. От перевода титула Керайн отмахнулся, и Кэт, после свадьбы тоже ставшая обладательницей этого загадочного титула, всё время забывала расспросить Хейдрика. Поскольку все звали все Керайна лордом, вопрос каждый раз выскальзывал из головы.
     Кстати, хозяин замка сдержал слово и устроил маленькую революцию, выселив в город всех, кто был связан с делами и местным управлением. Так что специалисты могли заниматься всем этим большим хозяйством вроде и как под боком, но, не маяча по коридорам их с мужем жилплощади. Надо бы изучить этот вопрос более подробно, положение и экономическое образование этого просто требовали, но пока хватало и других дел. На всё, увы, не хватало времени.
     Можно было высвободить время, отказавшись от возни с детьми, Керайн даже намекал на нянек-учителей, но обитатели замка, включая саму Кэт, были категорически против. Понятно, что люди попроще (замковая прислуга) не хотели полностью доверять воспитание своих детей чужим людям, таким образом лишавших их помощников во всех домашних делах. Да и Кэт нравилось самой возиться как с детёнышем, так и с остальной с детворой.
     По началу Кэт побаивалась, примут ли её окрестные жители, ведь её мужа здесь очень любили и уважали, но, после нескольких неспешных разговоров, страх рассеялся. Это нельзя описать, это можно только почувствовать, насколько дружелюбными и позитивными оказались местные жители. Или дело в Керайне?
     Был у Кэт и очень короткий час тишины и возможность покопаться в галанете.
     А после полдника папаша Тин, вернувшийся со старшими детьми из школы, запряг двуколку, и заметно увеличившаяся шумная компания поехала к морю, благо погода ещё позволяла порезвиться на пляже.
     Кэт устроилась с книжкой на дюнах, благо теперь детвора была занята между собой, старшие могли спокойно присмотреть за младшими. Ловить последнее солнышко до ужина и ждать окончательно закрывшего эмоции Керайна...

     Одинокий всадник показался на горизонте в синих вечерних сумерках. В ближайшие дни снег растает, ему ещё не время укрывать землю пушистым покрывалом, но сегодня жителям Диких Земель вдоволь досталось этой зимней радости.
     Кэт выскочила во двор в лёгкой накидке. Вечер в Солее выдался тёплым.
     Калитка в углу двора почти не скрипнула, пропуская усталого путника и его коня. Порыв ветра и в теплом воздухе закружился целый снегопад, хоровод снежинок сорвался с одежды и конской гривы. С лязгом задвинулся надёжный засов.
     Кэт замерла, встретившись взглядом с любимыми зелёными глазами.
     'Керайн'
     'Кэтти'
     Лорд Диких земель передал повод усталого коня бесшумно возникшему рядом конюшенному и обнял жену.
     - Здравствуй, любимая.
     - Здравствуй. Как ты?
     - Нормально. Всего лишь навёл порядок, - он усмехнулся. - Замёрз только.
     - Почему там так холодно?
     - Это... Уже не важно, - пренебрежительный жест и лёгкая улыбка, - завтра значительно потеплеет.
     - Пошли, в гостинной разожгли камин.
     Холод и усталость из под чуть дрогнувшего щита эмоций.
     'Керайн, не закрывайся'
     Он тут же улыбнулся картинкам осеннего сада, веселящейся детворы и моря.
     'Спасибо' - тёплая волна благодарности.
     Пока муж снимал задубевшую на холоде одежду и приводил в порядок замёрзшие конечности, Кэт умчалась на кухню за горячим вином и ужином для хозяина замка. Не было смысла дёргать Люс, наверняка читавшую сказки своим непоседливым мальчишкам. Её детёныш уже спала, Кэт сегодня капельку поколдовала, помогая ей быстрее уснуть.
     Теперь Керайн. Его сил и магии хватало, что бы разобраться с последствиями путешествия по морозу, но по возвращении Кэт тихонько запустила маленькое заклинание-маячок (так любезно показанное заботливым Хейдриком, простенькое, очень полезное в общении с подобными упрямыми личностями)

     'Я в порядке, моя милая колдунья'
     'Теперь вижу'

     Потом они долго сидели обнявшись у пылающего камина, и пили терпкое вино. Наконец, Керайн подхватил жену на руки и привычным постоянным порталом шагнул в спальню.

Дела семейные

     Маленький канадский городок, абсолютно стандартный и ничем не примечательный Кафе тоже обычное, как сотни других придорожных остановок.
     Керайн отлучился, сославшись на дела, и Кэт не стала расспрашивать. Она тихонько потягивала зелёный чай и просто дожидалась его возвращения, коротая время за книжкой.
     Из размышлений вывели голоса. Говорили в соседнем зале, девушка могла лишь слышать голоса и поражаться интонации. Мелодичный голос Керайна. Язык... Кажется, ирокезский. И другой мужской голос, низкий, гортанный, с презрительными нотками на западающих в душу обертонах. Native American, благо Кэт довольно много слышала такую речь.
     - Для меня ты бледнолицый. Я не буду говорить с бледнолицым на языке предков, - фраза была произнесена на чистейшем английском.
     - Хорошо, - эту мурлыкающе - угрожающую интонацию в голосе Керайна Кэт слышала всего пару раз, и означала она, что её муж в бешенстве, - я бледнолицый, и жена моя бледнолицая леди. А ты чучело из непонятной дыры, не желающее видеть дальше своего носа. Ты не индеец.
     Кажется, удар по физиономии. Неужели Керайн кому-то позволил раскрасить свою физиономию? Интересно... Потом Кэт отчётливо различила звуки потасовки. Очень хотелось посмотреть и подзадорить, но негоже встревать в мужские разговоры, если тебя оставили за чаем, даже если один из дерущихся твой муж. Сам справится, а потом ещё и расскажет что это за чудеса.
     Звуки потасовки быстро стихли. Маявшийся за барной стойкой и лениво прислушивавшийся к происходящему хозяин заведения так и не потянулся ни посмотреть, ни позвать полицию. Здесь такое привычно?
     Послышались тихие шаги. Вышедший из соседнего зала парень действительно оказался индейцем. Красивым индейцем. Длинные смоляные волосы, чёрные глаза. Картинку портили расквашенный нос, порванная рубашка и брезгливо - высокомерное выражение красивого лица. Парень даже не удостоил взглядом Кэт, кивнул хозяину заведения и вылетел за дверь.
     Керайн подошёл бесшумно, молча сел напротив Кэт, потирая разбитую скулу.
     - Зачем? - тихо спросила Кэт.
     Керайн вздохнул, разглядывая недопитую кружку с чаем.
     - Пусть мальчик думает, что умеет драться. Ему это важно.
     - Кто это был?
     - Индейский родственник.
     Керайн в два глотка допил чай и, наконец, посмотрел на Кэт. В глазах ещё плескался отголосок того бешенства, что Кэт уловила в разговоре.
     - Извини, Кэт, я хотел бы вас познакомить, но... Я бледнолицый для него, индеец для некоторых окружающих и землянин для некоторых этернийцев.
     Кэт вздохнула.
     - Тебя так волнует мнение этих некоторых?
     - Нет. Но мне сильно не нравится подобное разделение исключительно по праву рождения, - Керайн наградил её мрачным взглядом. Кэт выдержала этот взгляд, накрыла его ладонь своей и тихо произнесла.
     - Я родилась и выросла в Латвии, хотя я русская. Для латышей я русская, для жителей России абсолютно чужая латышка, своей никогда не буду ни там, ни там, и можешь представить как я 'люблю' подобные разговоры.
     Керайн сжал руку жены, выдохнул, тряхнул головой и, наконец, улыбнулся.
     - Поехали. Я хочу тебе кое-что показать, и...к счастью, не все индейцы и не все родственники здесь такие.
     - Может, мне сесть за руль? - предложила Кэт, когда они, держась за руки, вышли на улицу.
     - Если хочешь порулить джипом... - усмехнулся Керайн, обнимая жену.
     Кэт прислушалась к его настроению и засмеялась.
     - Нет, с тобой за рулём мне спокойней.

Бывает ...

     Кап-кап... Красные пятна в пыли и на соломе конюшни. Главное - добраться до дома, а там уж...Как-нибудь. Сил позвать не было, он слишком выложился. Ничего, как-нибудь... За то в Диких Землях снова было спокойно. Граница на замке, он выполнил свой долг. Проваливаясь во тьму, он усмехнулся: снова сделал невозможное и даже добрался до дома.

     Кэт заметила кровавую полосу, тянущуюся от конюшни к ступеням, и ускорила шаг. Как хорошо, что не улетела в Ксанаду - уже засобиралась, но что-то отвлекло, что-то срочно понадобилось в погребе и на кухне, мимо пронеслись головорезы Люс и оставленная сегодня дома старшая конюшенного, и, естественно, посыпалась куча 'почему?'. Потом уже были обед и детский 'тихий час' на собственные дела, и полдник... А ещё Кэт поймала себя на том, что ей никуда не хотелось ровно с того момента, как Керайн упомянул про необходимость поездки в Дикие Земли. И вот теперь кровавая полоса... Оставалось радоваться, что дети этого безобразия не видели.
     Кэт влетела в гостиную. Конечно же, Керайн, весь в крови, на груди рваные раны и без сознания. Кэт не стала тратить время на осмотр, и мысленно позвала Хейдрика, просто послав ему картинку.
     Их Величество явился без слов. Склонился над другом, выругался, положил руку на грудь раненого, удерживая то, что ещё можно удержать. Щёлчок пальцами, и исчезла кровавая полоса с пола и ступеней. По мановению руки открылся портал, через который в комнату вошёл серьезный и сосредоточенный Эри. Портал на спальню Керайна, кивок в сторону Кэт 'ты с нами'. Осторожно срезана ножом окровавленная одежда, медленно затягиваются жуткие раны.
     - Пожалуйста, Кэтти, сделай нам чаю, - короткий взгляд в сторону Кэт. - Эри поделится силой, а у меня с Керайном одна группа крови. Ты тут ни чем не поможешь. Обещаю даже прибрать здесь потом.
     - Он ведь даже не позвал...
     - Значит, не было сил. Ты успела вовремя. Всё, не мешай. Пожалуйста. Я позову.

     Кэт практически вынесло порталом на кухню. К счастью, там никого не было и Кэт могла спокойно поставить чайник, достать поднос, заварной чайничек и чашки и... Вдоволь отреветься, пока никто не видит. Времени хватило даже на то, что вы вытереть слёзы и немного успокоиться.
     'Кэтти, принесёшь чаю?' - мысленный голос Хейдрика звучал устало.
     'Сейчас' - Кэт быстро сгрузила всё на поднос и шагнула в портал. Только не переживать...

     В спальне было спокойно. Никаких следов крови и магии, Керайн под капельницей, тихое жужжание медицинской аппаратуры. Пульс нормальный...
     - Жить будет, - озвучил главное Хейдрик, занявший удобное кресло в углу. Выглядел он и впрямь усталым, но улыбался так заразительно, что Кэт не удержалась от ответной улыбки. - А я помру, если не выпью чашечку чаю.
     Эри молча кивнул, разглядывая что-то в дворовом пейзаже.
     - Спасибо, ребята, - Кэт поставила поднос на сервировочный столик и подошла к Керайну. Судя по медицинским датчикам, ему надо лишь чуток отоспаться. На груди белые полосы шрамов, но это уже мелочи, потом можно убрать. Интересно, кто ж его так? Кэт не удержалась и коснулась его щеки, провела пальцами по руке, на мгновение сжала ладонь мужа и только тогда села в свободное кресло.
     - Бывает, - неопределённо отмахнулся Величество, потянувшись к чашке и наливая ароматный чай. - Я за вредность отосплюсь до завтра у вас в гостевых комнатах? Эри дома ждут, а у меня замечательный повод увильнуть от государственных обязанностей. Идёт?
     Это было не вопросом, а утверждением, и Кэт оставалось только кивнуть. Эри подсел к столику, удобно устроившись, скрестив ноги, прямо на полу.
     - От кого же ты бегаешь, Величество: от поклонниц или от себя? - как бы невзначай поинтересовалась Кэт.
     - Может и от себя, - забравшийся в кресло с ногами Величество задумчиво потягивал ароматный напиток. - В любом случае, в этом замке мне с детства хорошо спалось, а сон - это то, что сейчас надо.

     Кэт могла поклясться, что гость уснул мгновенно, едва выпроводив Эри через портал, распрощавшись и закрыв за собой двери.
     А ей предстоял полёт за детворой до развивающего центра и обратно, ещё забрать старших из школьных кружков, ибо у папаши Тин тоже нашлись неотложные дела на конюшне, и больше лететь было некому. Забрать, довезти, отправить всех переодеваться, помочь Люс с ужином, собрать всех за стол...
     - А что с хозяином?
     - Да, нездоровится, - Кэт сама поразилась будничности и спокойствию своего голоса. - Ездил в Дикие Земли, вернулся весь в кровище. Хейдрик с Эри его привели в чувство, Эри отправился в Эргейл, а Хейдрик у нас отсыпается.
     - Бывает и так. Значит, завтрак и на Величество готовить.

     За то после ужина Кэт честно удрала, оставив детёныша на бабушку и скупо сославшись на то, что лорду нездоровится.
     Она тихонько заглянула в гостевую комнату, убедилась, что Хейдрик по-прежнему спит так, что можно палить из пушек и прошмыгнула в спальню Керайна. Их общую спальню.
     Спать не хотелось. Кэт поймала себя на том, что после цивилизованной Канады и благополучной Европы кровь и магия Этерны казались чем-то диким, пережитком средневековья как минимум. И бытовое - спокойное 'бывает' почему-то пугало...

     'Вечер добрый. Извините за столь поздний визит. К вам можно?' - мысленный голос Лэрри звучал очень вежливо и тихо.
     'Конечно. Заходите. То есть заходи - тут же поправилась Кэт, вспомнив, что они договорились перейти на 'ты'. - Сейчас буду в гостиной'
     Кэт воспользовалась постоянным порталом и оказалась в гостиной. Надо добавить, что после памятной верховой прогулки по замку, Керайн таки сделал постоянные порталы из спальни в гостиную и в кухню. Настроены они были только на них двоих, так что опасности не представляли, а времени экономили уйму. Кэт оставалось порадоваться, что она не успела раздеться.
     - Кэт, - он церемонно поклонился.
     - Гранд Лорд Лэрриэль Керр, - Кэт не отстала в этикете.
     - Что с Керайном?
     - Откуда... - Кэт заставила себя оборвать глупый вопрос и спокойно добавила. - Что-то выяснял в Диких Землях. Вернулся с рваными ранами, Хейдрик и Эри его лечили. Эри отправился в Эргейл, а Хейдрик и Керайн теперь отсыпаются.
     - Проводишь? - опять-таки не вопрос, а утверждение.
     - Конечно.
     Она даже не заметила портала. Шаг - и они у гостевых комнат. Дверь в комнату Хейдрика бесшумно растворилась. Лэрри бесшумно подошёл к спящему королю, провёл ладонью над головой, что-то пробормотал. Кэт успела отметить, как что-то шепнул сквозь сон Хейдрик, как исчезли тёмные круги под его глазами.
     - Ну вот, так-то уже лучше, - как бы между прочим заметил Лэрри. - Судя по самочувствию короля, о Керайне можно не беспокоиться.
     Кэт рассеянно кивнула.
     - Что тебя гложет, девочка?
     - Не знаю... Просто сегодня... Мне стало страшно... - она не смогла сформулировать метавшиеся мысли и наткнулась на неожиданно жёсткий взгляд.
     - Раньше думать надо было. Ты знала, за кого замуж выходишь. - Тон резкий, как порыв ледяного ветра. - Он очень старается не рисковать. Ради тебя Керайн и так сделал невозможное, сведя риск на минимум. Но он тот, кто он есть. Лорд Границы - это не только красивый титул, это ещё и обязанности, которые надо выполнять.
     - Он даже не позвал... Если бы я не пришла...
     - Ты пришла - этого достаточно.
     На раздавшийся шорох Кэт и Гранд Лорд обернулись почти одновременно. Керайн стоял в дверях. Надо же, даже штаны не поленился натянуть. Или он опять собирался куда-то слинять?
     - Хватит распекать мою жену. Рад тебя видеть, отец, - улыбнулся он, прислоняясь к дверному косяку и протягивая руку.
     - Рад тебя видеть живым, - отозвался Лэрри, пожимая протянутую руку. - Судя по всему, Хейдрик не только залатал твои царапины, но ещё и подтянул магический запас почти до нормы.
     - Получит по ушам, - констатировал факт Керайн. - Последнее было необязательно. Кэтти, тебя я уже искать собирался, - он улыбнулся, обнимая подошедшую Кэт. - Прости, что напугал.
     - Мне действительно стало страшно и невероятно грустно, - она уткнулась носом ему в плечо.
     - Прости... Я всё-таки неотесанный мужлан, привыкший думать только о себе. Привычки так сложно менять... - он поцеловал её в лоб, провёл рукой по волосам. - Я придумаю какой-нибудь амулет на подобные ситуации. Лучше бы их не было, но сама понимаешь...
     - Понимаю, - вздохнула Кэт. - Прости меня тоже, ладно?
     - Ладно. А я болван и буду исправляться. - Он обнял её за талию, пробежал пальцами по спине, к чему-то прислушался. Кэт почувствовала, как по позвоночнику прошла тёплая волна, а тревога и грусть отступили.
     - Опять колдуешь? - Кэт подняла голову. В зелёные глазах лорда плясали шаловливые смешинки.
     - Так...Чуть-чуть, - Керайн хмыкнул, снова обнял Кэт и прижал к себе.
     - Уши бы тебе надрать... - проворчала Кэт, но не удержалась от улыбки.
     - Я, пожалуй, пойду, - напомнил о себе Лэрриэль.
     - А чай? - хором спросили Керайн и Кэт.
     - Завтра. Ты поговорил бы с Маришкой. Что-то она задумчивая в последнее время. Последний год учебы, надо бы собраться...
     - Я подумаю, что тут можно сделать...
     Кэт хотела было открыть рот для вопроса, но Керайн сжал её руку и она промолчала. Потом.
     - Ну, тогда спокойной ночи, - Лэрри хмыкнул.
     - Спокойной, и до завтра, - получилось хором, и Кэт с Керайном переглянулись и рассмеялись. Лэрри только махнул рукой и исчез в портале.

     - Голодный? - спросила Кэт у мужа.
     Тот виновато улыбнулся и с неохотой выпустил Кэт из объятий.
     - Да ты же только завтракал! - спохватилась Кэт, и ускорилась сторону кухни. - Так, давай, надевай рубашку, и приходи. Будем тебя кормить. Заодно расскажешь, что случилось с Мариан и выскажешь хоть какие-то предположения, почему король такой странный.
     - Да, моя королева.
     - Что?!! - Кэт обернулась и замерла. С поднятой ногой и открытым ртом.
     - Ты так очаровательно командуешь, - улыбнулся её неподражаемый муж, сокращая образовавшееся между ними расстояние. - Ну вот, наконец-то тебя догнал, - он поцеловал ещё в щеку и шепнул в самое ухо: - Давай чуть медленнее и всё-таки вместе, ладно? И порталом, хорошо?
     - Хорошо, - согласилась Кэт. Да, напряженный день сказывается. - Может, лучше просто принести тебе ужин прямо в спальню?
     - Э нет, раз уж собрались, то пошли. Я очень голодный, так что кормить себя буду сам.
     - Ладно. Только надень рубашку, ещё простудишься...
     Керайн со вздохом материализовал недостающий предмет гардероба и натянул его на себя. Кэт скептически покосилась на его домашние шлёпанцы, но про носки комментировать не стала. Не босиком - и ладно.
     Постоянным порталом они шагнули на кухню.
     - Составишь компанию?
     - Я поужинала вместе со всеми.
     - А вино?
     - Ладно, давай.
     Керайн тут же вытащил из недр холодильника оставшееся с ужина мясо с овощами, сыр, левитировал из шкафчика несколько тарелок и столовые приборы, раздобыл из хлебницы ломоть хлеба и налил два бокала красного вина. Да, красное вино после потери крови - самое то. Ох, зря она Хейдрику не предложила. Ему бы тоже пошло на пользу.
     Керайн подал бокал Кэт
     - За нас, - подмигнул лорд, когда бокалы соприкоснулись с тихим 'дзинь'
     Взглянув на холодное содержимое тарелки, хозяин замка вздохнул и что-то пробормотал. Над тарелкой уже поднимался ароматный дымок разогретого мяса.
     Так вот она какая, бытовая магия...
     Пока Керайн ел, Кэт тянула вино и загрызала кусочком сыра.
     - Что ты хотела услышать? - спросил Керайн, аккуратно промокнув рот салфеткой, когда тарелка опустела
     - Что творится с Маришкой, раз уж Лэрри просил тебя с ней поговорить? Может, я чем-то могу помочь? Понимаю, что ты её брат, но иногда и девчоночьи разговоры бывают полезны. И... Что с Хейдриком? Почему у меня такое ощущение, что он бегает от себя? Не моё, конечно, дело, но жалко парня.
     - Хорошая у тебя интуиция, раз ты поняла про Хейдрика. Хотя...Да, здесь он не закрывается, как это положено по статусу. - Керайн задумчиво покрутил бокал с вином и внимательно посмотрел Кэт в глаза. - Ты в курсе, что эти двое встречаются? Ясно, теперь в курсе. Никакая не тайна на самом деле.
     - Ух ты... - улыбнулась Кэт. - Не представляешь, как я за него рада. Погоди, - она нахмурилась, ты же говорил, что вы с Хейди родственники?
     - Названные братья, - улыбнулся Керайн.
     - Наконец-то у Хейдрика появилось время на что-то личное.
     - В том-то и проблема, что времени у него особо нет. Всё-таки король. - Керайн с серьёзным видом развёл руками. - Будь Маришка тут, на Этерне - было бы проще. А Маришке нельзя забрасывать учёбу, всё-таки последний курс. А ещё практика, диплом, поиск приличной работы, помогать родителям... И король не имеет права бросить Этерну. Двое очень ответственных, но, увы, совсем не счастливых. Никого не напоминает?
     Кэт вздохнула и опустила глаза. Была в её жизни похожая история. У неё учёба и работа, у Реми работа... Грустно.
     - Но можно же что-то придумать? - она с надеждой посмотрела на мужа. - На кого учится Мариан?
     - Медицина. Акушерство и гинекология.
     - Интересно... И как с этим в Солей?
     - Э... Ты меня спрашиваешь? - растерялся Керайн.
     - А кто тут главный?
     - Действительно... Слушай, я в эту сторону не думал, - надо же, он даже смутился.- Есть маги и магия... Кэтти, а это идея! Ты гений! - Керайн подскочил и подхватил Кэт на руки. - Я поговорю с Маришкой. Почему бы ей не открыть клинику в Солей? Вот и вопрос с работой без лишних переездов, и Хейдрику проще... Так, стой здесь... - Керайн отпустил Кэт.
     - Это ты стой, - быстро сообразила Кэт к чему он клонит. - Утром, Керюша, утром. Сейчас мы ляжем спать, за ночь ты хорошо отдохнёшь и подлечишься, а утром отправимся на подвиги.
     - Ладно, - легко согласился лорд. - И с Хейдриком переговорим.

     Утром за завтраком Керайн озвучил другу новую идею. Король, погружённый в свои мысли и вяло ковырявший вилкой в тарелке, недоверчиво посмотрел на лорда, на Кэт, что-то прикинул и выдал такую счастливую улыбку, что Кэт невольно заулыбалась за компанию. Влюблённый мальчишка, что с него возьмёшь? Судя по всему, королевский ум выдал ещё какие-то идеи, поскольку их величество изобразил серьёзную мину и вкрадчиво спросил:
     - Как ты думаешь, лорд Керр, сколько понадобится времени, что бы закупить необходимое оборудование и организовать всё в Солей?
     - Неделя, может, две, - ответил Керайн, быстро что-то прикинув.- Мы как-то обсуждали подобный вариант в Канаде.
     - Как на счёт временной петли? - задумчиво изрёк Хейдрик.
     - Что ты задумал?
     - Мариан может начать работать здесь через неделю?
     - Думаю, да. Только её ещё надо доучиться, и практика, и диплом... Только после этого она сможет вернуться сюда, скажем, через неделю. Тогда ты почти не отрываешься от государственных дел. Но... Подумай, каково ей будет без тебя.
     - Она не будет без меня, - спокойно констатировал король.
     - В смысле?
     - В смысле я вполне могу прожить эти полгода или сколько там надо рядом с ней, отдохнуть от государственных дел и вернуться через несколько дней или через неделю... - Хейдрик чуть задумался и покачал головой.- Так, с неделей уже проблемы... Но, Керайн, больше полгода отпуска - это же невероятно! - король снова дал волю эмоциям.
     - А ты не помрёшь с тоски за эти полгода? - скептически осведомился Керайн.
     - Рядом с ней? Шутишь? - в глазах короля было совершенно непередаваемое удивление.
     - Ей же учиться надо, болван, - в сердцах ругнулся лорд.
     - Сам болван, - вернул оскорбление король.- Пока она учится, я могу сидеть рядом и тоже что-то учить. Вашего хвалёного земного образования у меня нет, так что поле деятельности весьма обширное.
     - Предположим. Но если она хоть один экзамен сдаст хуже из-за тебя, будешь иметь дело со мной, - выдал лорд тоном, не терпящим возражений. - Я лично проверю.

     После завтрака Керайн с Хейдриком попрощались с Кэт - король просто дружески и совсем не по-королевски кивнул, Керайн же прощался с объятьями и нежным поцелуем, и исчезли в открывшемся портале.
     Кэт же занялась бездельем, поскольку день выдался свободным от каких-либо хлопот - детвора в Ксанаду, на работу не надо, муж в своих семейных делах.
     Почитать, сходить, наконец, самой к морю, а на обратной дороге прогуляться по городку.

     Керайн вернулся после обеда, подхватил на руки, поцеловал и выдал
     - Жутко соскучился.
     'Я тебя люблю, Кэтти'
     - Так соскучился за несколько часов? Только не говори, что для тебя прошло больше времени.
     - Не буду. Для меня прошла неделя. Но мы успели многое обговорить и сделать. Ты не представляешь, как эти двое счастливы.
     - А ты?
     - Я тоже счастлив за них обоих, но... ещё больше рад тому, что вернулся к тебе.

Пикник

     Не смотря на осень, погода стояла тёплая. Выходные обещали быть солнечными, и Хейдрик с Мариан уговаривали Кэт с Керайном выбраться на пикник. Вот так вот банально посидеть на лужайке где-нибудь недалеко от моря или даже на пляже, сделать импровизированные шашлыки и просто поболтать.

Сон

     Кэт стояла на улице Эрглю и смотрела в такие знакомые глаза. Эршан. Часто же они встречались именно здесь, по пути с трамвайной остановки.
     Эршан. Живой. Она почему-то абсолютно не удивилась, а сразу поняла, что он моложе, чем когда она его видела в последний раз, и многое, ой как многое для него ещё впереди.
     - Привет, Кэт.
     - Привет. А мы тебя уже похоронили... - наверное, не надо было. Но слова как-то сами сорвались. Просто как констатация факта.
     Эршан не удивился. Лишь вопросительно поднял бровь.
     - Давно?
     - Полгода точно. Нет, больше. Прости, не помню.
     Он серьёзно и чуть задумчиво кивнул.
     - Как ребята?
     - Хейдрик правит, Эри помогает, как может.
     - Кейра?
     - Замужем за Яго. У них чудные дети...
     Эршан улыбнулся.
     - Значит, всё правильно.
     Кэт улыбнулась в ответ. Уж больно заразительной была эта улыбка.
     - А ты? - он снова стал серьёзным, зелёные глаза смотрели испытывающе.
     - За мужем. За Керайном. Зря ты его от меня так прятал.
     - Выходит, не зря, - Эршан довольно улыбнулся и удовлетворённо кивнул.
     - И дочка его обожает. Наша с тобой дочка.
     Зелёные глаза просто сияли. Самое интересное, что он не особо удивился, даже почти сдержал улыбку, смешно закусив нижнюю губу, но глаза... Кэт догадывалась об этом и раньше, но упорно старалась не замечать...
     - Спасибо, - Эршан кивнул, всё так же старательно пытаясь не улыбаться, но Кэт видела, что справиться с эмоциями у него не получается. Сколько Кэт его знала, такое было впервые. Надо же...
     - Ну, я пошёл, - он чуть поклонился и, развернувшись на каблуках, растаял на месте. Потом вдруг материализовался, шагнул к Кэт, обнял. - К мёртвым не ревнуют. - И поцеловал. Совсем не целомудренно так поцеловал. - Всегда был к тебе неравнодушен, - произнёс в самое ухо Эршан, пока Кэт переводила дыхание. - Я ещё как-нибудь загляну.

     - Так и не поняла, что это было, - вздохнула Кэт, рассказав об этой истории мужу. - Слишком явно для сна, но как добралась до дома я точно не помню. Этот зеленоглазый такое может...
     - Этот может, - Керайн усмехнулся, обнял жену и просто чмокнул в лоб. - К мёртвым не ревнуют. К тому же я тебя слишком люблю.

Кэт захотелось прогуляться

     Кэт захотелось прогуляться. Не то, что бы ритм жизни в Солей позволял скучать, а любящий мужчина в чём-то нуждаться, но.... 'Сменить обстановку', вот как это называлось.
     И она сменила. На долгий полёт с извилистым маршрутом, зачуханый бар на задворках вселенной... В приложении должна была быть ещё и встреча с Диего. Обычная такая дружеская болтовня. Вот только... Диего задерживался, пиво здесь подавали отвратительнейшее, личности вокруг сновали тёмные, а некоторые и вовсе намечались по её, Кэт, душу. Что и говорить, от вольного космоса отвыкла и в заботливых руках разнежилась. И, похоже, влипла. Просто так вот неудачно совпало, что среди вольного народа нашлась компашка тех, кто её, Кэт, когда-то искал, не нашёл, а теперь вот узнал и очень радовался. Ну, почти радовался, ибо Кэт не собиралась дёшево продавать свою жизнь. Замечательной чертой заведения было то, что сюда не пускали с оружием, и кучка бластеров благополучно возвышалась в сейфах на входе-выходе, в так называемом 'гардеробе'. А без бластера, согласитесь, у девушки всегда найдётся шанс. Скажем, разбитая бутылка в умелых руках, или удобно подвернувшийся стул с металлическими ножками... И всё же компания явно теснила её к стене, попутно чего-то ожидая. И ежу понятно, что явно не чуда или халявного пива в знак доброй воли и дружеских намерений, а, скорее всего, подкрепления.
     Кэт злилась, рычала и урчала на собственную глупость, отбивалась по мере надобности, но ситуация не улучшалась. Диего, что б его Императорское Величество долго икало, изволил задерживаться. По уму следовало звать на помощь, только кого тут звать? Хейдрик почему-то не отвечал, да и глупо было втягивать его в подобные разборки. Рэй? А фиг его знает, чем он занят. У Яго и Эри самостоятельной способности к открытию порталов никогда не было, так что ребята просто не успеют. Реми звать не хотелось. Тем более не хотелось раскалываться перед мужем. Кэт с удивлением отметила, что ему пока ещё не приходилось быть свидетелем её некогда любимых фортелей. Мда, вот что любящий мужчина с женщиной делает - совсем перестала буянить и шататься по космосу. То ли дело с Реми. Вернее, в хроническое 'без него'. Эршана бы сюда... Вот кого временами ей действительно не хватало. До щемящей тоски и боли в сердце... Ладно, проехали... За то теперь у неё есть Керайн. Правда, на данный момент очень далеко отсюда.
     Тёмная фигура мягким текучим движением оказалась между Кэт и нападавшими, события оживились. Откуда-то появился целый отряд, деловито влившись в теперь весьма плотные ряды нападавших. Некогда далёкая стенка оказалась вплотную за спиной Кэт, а перед ней маячила чья-то подозрительно знакомая спина.
     - Не заскучала? - бросил через плечо Керайн.
     - Нет, дорогой, не дали, - промурлыкала Кэт. - Если позволишь...
     - Нет, - отрезал муж. - Сиди там и отдыхай. А с мальчиками я сам разберусь.
     - А ты шовинист, дорогой... Не знала...
     - У тебя просто не было возможности узнать.
     Кэт чувствовала, что он улыбается. А ещё злится. Ого! Хорошо так злится, качественно. Абсолютно непривычно. Сделав шаг вперёд, Кэт чуть коснулась губами его щеки. И едва успела отскочить назад - представление началось.
     Теперь Кэт понимала, почему ей посоветовали держаться стенки - просто по тому, что двигаться с такой скоростью он не умела, а ещё что бы ненароком не зашибить. А ещё её муж, оказывается, грациозно дерётся, не стесняясь использовать любые подручные материалы. Стулья, ножки столов, щётки, палки... Как много инвентаря, оказывается, можно найти в этом захудалом баре и в щедрых руках нападающих. Кэт залюбовалась Прям дивный боевик в стиле Джеки Чана, а не драка в баре. Есть на что полюбоваться. И чёрный цвет одежды Керайну так идёт... Устраивать, что ли, почаще подобные прогулки?
     Прошло совсем немного времени, и из бывшей толкающейся толпы нападавших никого не осталось. Во всяком случае, никого, способного твёрдо стоять на ногах.
     Керайн шумно выдохнул. Кэт тут же оказалась рядом, чмокнула мужа в щёку и была нежно прижата к груди. Крепкая у него хватка, хоть и левой рукой. А в глазах азарт.
     - Уходим.
     На улице уже выла сирена, и Кэт была вполне согласна с мужем - надо делать ноги. От неё не ускользнуло, как лорд поморщился, пытаясь открыть дверь чёрного хода свободной правой рукой. То ли рука на желала слушаться, то ли дверь открываться... Не долго думая, Керайн вышиб это архитектурное излишество пинком.
     Они высочили через проём и помчались какими-то дворами. Керайн не выпускал руки жены, не понятно как ориентируясь по этим тёмным лабиринтам, и ей оставалось только быстро-быстро переставлять ноги и стараться не упасть. Дома закончились, уступив место какому-то тёмному парку, и Керайн сбавил темп.
     - Что с рукой? - спросила Кэт, как только смогла чуток отдышаться.
     - Ерунда. Пропустил удар какой-то шваброй.
     - И?
     - Просто не шевелится, - пожал плечами Керайн и чуть поморщился. - То ли нерв задет, то ли рёбра посчитаны. Ерунда. А вот и твой дружок.
     Освещения хватало, только что бы различить тёмную фигуру. Диего выступил из темноты, как чёртик из табакерки.
     - Привет. - Император был сама лаконичность. - Извините, государственные дела.
     - Что ж ты динамишь свиданку, как блондинка? - Керайн был явно не в духе.
     - Заткнись, Керр, - равнодушно ответил Диего.
     - Только под могильной плитой.
     - Организовать?
     - Можешь начинать.
     - Ребята, - вмешалась Кэт, выразительно посмотрев на обоих. - Ди, чего хотел?
     - Как все нормальные люди - выпить, посидеть, поговорить. Разве ж дадут?
     - Догонят и пинка дадут, - фыркнул Керайн. - В сиятельную задницу.
     - Тебе вторую руку отбить для равновесия? - скучающе поинтересовался Диего.
     - Керайн, ты чего? - удивилась Кэт, явно не привыкшая видеть мужа таким... злым.
     - Я ничего. Этот блондинко назначает свидание моей жене в какой-то дыре, где её, вообще-то, пытаются убить. А я так, ничего, мимо приходил. Как будто нельзя было дома в гостинной выпить.
     - И привести вам на головы нехилый хвост и кучу проблем, - тихо отозвался Диего.
     - От хвоста-то избавился? - поинтересовалась Кэт.
     - Этим и занимался. Надеюсь, да.
     - Пошли к катеру, - Керайн снова взял Кэт за руку. - Там поговорим. Диего, ты с нами?
     - Надо же, ты меня даже приглашаешь? Лестно. - Ди церемонно поклонился. - Только нам взлететь не дадут.
     - Спасибо. Уйдём порталом, - Керайн снова пожал плечами и поморщился.
     Катер нашёлся на ближайшей ровненькой парковой лужайке. Тот самый катер, на котором они уже однажды летели с задания. Керайн ругался, пытаясь одной рукой задать нужный курс, но Диего к управлению не подпустил. Наконец, лорд сдался, усадил жену к себе на колени и, уткнувшись упрямым лбом ей в висок, прошептал на ушко что надо сделать. В три руки катер слушался замечательно, и после взлёта и серебристых искр портала их выкинуло где-то в дальний космос. Дальше последовал кордебалет прыжков, порталов, снова прыжков. Кэт так и осталась сидеть у мужа на коленях, вести катер вдвоём оказалось увлекательно и просто. Летал Керайн хорошо, объяснял легко, да понимали они друг друга почти без слов. Ди только наблюдал за развернувшимся действом чуть удивлённо подняв бровь.
     Наконец, Керайн посчитал танец оконченным, обнял жену, шепнул на ушко 'Ты молодец!' и, прикрыв глаза, откинулся в кресле. Кэт поудобнее устроилась у него на коленях, положив голову на здоровое плечо.
     'Болит?'
     'Терпимо. Устал только чуток'
     - Неплохо, - откомментировал Диего.- И работать вместе у вас хорошо получается.
     Керайн тихо хмыкнул, Кэт улыбнулась.
     - Куда теперь? - Кэт.
     - Кто-то хотел посидеть и выпить, - Керайн. - Есть идеи? Только без мордобитий. Одной рукой не интересно.
     - Идеи есть, - улыбнулась Кэт.
     - Руку посмотрю, если обещаешь расслабиться, - предложил Диего. - Кэт, позволишь?
     Кэт переместилась в свободное кресло, перенимая управление и набирая нужный курс, а Керайн со вздохом кивнул и откинулся в кресле.
     Курс проложить - минутное дело. Кэт уже закончила с этим, в то время, как Диего продолжал колдовать.
     - Прости, малышка, но пришлось отключить его магией, - пояснил Ди бессознательное состояние Керайна. - Для него моя магия - это слишком больно. Не знаю почему, но это так. За то когда проснётся, будет бегать как новенький.
     - Ему вроде не должно было сильно достаться, или я снова что-то пропустила?
     - Пустяки. Пара сломанных рёбер, зажатый нерв и ещё несколько синяков. Да ты сама знаешь, что за прелесть пропущенный колющий удар тупым предметом.
     Кэт знала. Было дело, когда так вот напрыгалась на тренировке, а подлечить было некому. Как материлась, садясь в машину и борясь с коробкой передач, как озадачила дежурного врача в районной поликлинике: 'Ходют тут такие милые девушки и деревянными мечами размахивают'. Развлекалась, ага.
     Пока Кэт придавалась воспоминаниям, очнулся Керайн. Пришлось быстренько плюхнуться к нему на колени и отвлечь от желания поругаться с Диего.
     'Как ты себя чувствуешь?' - мысленно мурлыкала Кэт.
     'Хорошо. Но какого?...'
     - Так хотелось поскрипеть зубами и построить героя? - отозвался на его взгляд Ди.
     Керайн шумно выдохнул.
     'Что ты сегодня такой нервный?' - спросила Кэт.
     'Не привык за тебя так волноваться, хотя давно ждал чего-то подобного'
     'А давай в следующий раз вместе подерёмся'
     'Давай. Одну тебя больше всё равно не пущу. Не женское это дело'
     'Шовинист! Да я тебя...'
     'Тиш-ше, - сильные руки не дали даже дёрнуться. - Я за тебя переживаю. Ты же не хочешь, что бы я разнёс полвселенной и устроил разброку с Империей?'
     Кэт внимательно посмотрела на мужа. А ведь он не шутил. И не угрожал. Просто спокойно (уже спокойно) констатировал факт.
     Кэт вздохнула. Временами он её всё-таки пугал.
     "С Ди не ссорься, пожалуйста. Поубиваете другу друга, а я останусь одна, без мужа и без друга."
     "Ты не будешь одна" - он снова прижал Кэт к себе и спросил вслух
     - А куда мы летим?
     - На Землю, - отозвалась Кэт. - Я знаю одно хорошее местечко... Юг Франции. Там сейчас малолюдно и спокойно. У нас с Рысью там была дачка... Думаю, Реми возражать не будет.
     И вино там хорошее.
     - Вино - это хорошо... Диего?
     - Я за. Если ты опять дурить не будешь. А то побью.
     - Попробуй...
     - Прекратите, - рявкнула Кэт, вставая между ними. - Достали.
     - Прости, - извинился Керайн. - Больше не буду. Не будем? - он выразительно посмотрел на Ди. Император кивнул.
     Кэт со вздохом села. Достались же ей друзья и близкие люди - бывший король, король, некогда правая рука императора, а теперь император... И муж ничуть не проще - принц недобитый, адмирал космического флота, а уж амбиции...
     Франция встретила мелким моросящим дождём и теменью. Привычно плюхнув катер на заднем дворе, Кэт окрыла хорошо знакомую дверь. Ключ так и лежал под камушком, магический замок снимался её ладонью. Открыла окна, что бы выпустить застоявшийся нежилой дух, включила отопления... Милое местечко, где можно переночевать.
     Старенькая уже "Рено меган" стаяла в гараже. Кэт предпочитала её, а не броскую красную "Феррари". Были времена...
     Дорога до бара заняла всего-то несколько минут. Керайн мудро не пытался сесть за руль - трогать сейчас Кэт было просто опасно.
     Ну вот. Столик у окна. Полутёмное помещение бара. Всего-то несколько пожилых пар посетителей, тихий блюз из динамиков. Хорошо они тут иногода сидели. С Реми, с Рэем, с Эрши. Тут даже Кайт с Реми как-то пьянствовали... Были времена.
     Кивнув знакомому и немало удивлённому бармену, Кэт заняла любимое местечко и заказала то, что всегда.
     Потом они пили, болтали, снова пили... Кэт долго тянула бокал красного вина, быстро поняв, что за ребятами ей не угнаться, после чего традиционно перешла на минералку. А бывший разведчик и теперешний адмирал Этернийского Космического флота пытался напиться с грозным Императором. И, судя по всему, в этом они таки преуспели, ибо трижды пили на будершафт, пару раз выходили на улицу и пытались набить другу другу физономии, после чего залечивали друг другу синяки и снова возврашались пить. Керайн с подозрительным прищуром посмотрел на возвышавшийся в углу зала рояль, после чего взгромоздлся на табурет и красиво так заиграл вступление к старой, щемившей душу песне.
     Кэт скрипнула зубами. После вина ностальгия цепляла сильнее обычного. Лорд это учуял, оказался рядом, подхватил на руки и прошептал "Прости. Я опять делаю глупости..."
     Кэт вздохнула, вспоминая ночной космодром, зеленоглазого бывшего короля и посиделки с гитарой у костра, а Ди пробурчал, что это на самом деле его песня и поплёлся изображать то же самое. Кто-то просто с улицы так не смог бы, но ведь эти... Арр-ристократы... Талантливые и воспитанные в лучших традициях. И злиться на ребят не было смысла, по скольку песня хорошая, да и сама Кэт нередко пела её в дочкой в машине. "Любимый город".
     Дальше пели вместе.
     А потом Ди ещё долго и увлечённо перебирал клавиши рояля, наигрывая что-то из классики, блюзов и старых песен. Керайн так и не спускал девушку с рук, временами мурлыкая что-то знакомое ей на ухо.
     - Где был ты во время наших посиделок на космодроме? - тихо спросила Кэт.
     - На том самом совещании, - Керайн достаточно ярко видел и чувствовал воспоминания Кэт. - Мы в то время вообще не отдыхали. Разве что временами вырубали или отправляли друг друга спать при помощи магии.
     - Тогда понятно почему ты сегодня так рычал, - вздохнула Кэт, уловив его эмоции и даже обрывки картинок.
     - И это тоже. Прости, я сегодня вообще во многом был не прав. Я не имею право запирать тебя дома или не отпускать одну. Но я так за тебя переживаю, - лорд вздохнул. А Кэт подумала, на сколько же он быстро он успел стать для неё родным и близкими, и, в то же время, умудрялся преподносить таакие сюрпризы...
     Потом Керайн всё-таки отпустил Кэт, раздобыл у бармена гитару, и дальше они с Ди развлекались уже дуэтом. Финалом стала таки "лунная соната", которую в гитарном исполнении Кэт просто обожала.

гитаное [из сети]

     Домой шли "короткой дрогой", через все кусты и косогоры, которые нашлись в окрестностях.
     Эти два невменяемых умудрились даже вытащить упирающуюся Кэт в морю и залезть купаться.
     К счастью, всё закончилось благополучно, ледяная вода почти вымыла хмель с этих излишне горячих голов и они уныло побрели к дому. По дороге Диего уговаривал Керайна послать к чертям Лигу и переместиться в Империю, ибо ему такой помощник пригодился бы. Керайн отнекивался "уж лучше вы к нам", и грозился поставить Ди своим первым помощником во флоте, но Ди почему-то не соглашался.
     Домой они пришли грязные и мокрые как черти, так что пришлось в начале засовывать в душ Диего и показывать ему комнату для гостей, а потом уже мыться самим. В душе Керайн и Кэт застряли, ибо их двоих пробрало на такую невероятную нежность, что оторваться друг от друга очень долго не получалось. Когда они, наконец, заползли под одеяло, за окнами уже брезжил рассвет.
     Утро было туманным. Когда Кэт, наконец, открыла глаза и выползла на кухню, её замечательный муж готовил омлет, а Диего задумчиво крутил к руках пустую банку из под пива.
     - Привет, компания, - сонно улыбнулась Кэт.
     - Утро доброе, - улыбнулся Керайн. - Ты как?
     - Спать охота, - честно призналась Кэт. - Поем и опять завалюсь. А ты как?
     - Нормально, - пожал плечами лорд и улыбнулся.
     Кэт посмотрела на Ди. Тот тоже выдал улыбку. То ли головы крепкие, то ли сказалось ночное купание.
     - Может, всё-таки на Этерну? - вернулся к прерванному разговору Керайн.
     - Ну уж нет, - Диего остался непреклонен.
     - Поживи здесь, если хочешь, - неожиданно для себя самой предложила Кэт. - Вообще, можем иногда здесь встречаться.
     - Мысль, - поддержал Керайн. - Почти нейтральная территория.
     - Ладно, - согласился Ди.- Уболтали. Задержусь здесь на пару дней, а потом... Да, тут почти как в квартире у Кэт. Если только Рысь не станет возражать.
     - Не станет. Он к тебе уже давно привык, как к мебели,- не удержался от шпильки Керайн.
     Диего только фыркнул.
     - Теперь понятно, почему вы с Кэт так легко спелись.
     - Почему? - спросили Кэт с мужем одновременно.
     - У вас одинаковое чувство юмора. Но меня это вполне устраивает. Как и ваша сумасшедшая компания время от времени.

Встреча с Рысью

     'Кэт, давай встретимся'
     Мысленный голос Реми звучал как-то очень уж задумчиво. Что-то было в этом обращении, в проскользнувшем отношении... Отголосок прошлого, что ли...
     'Хорошо' - согласилась Кэт.
     Впрочем, а чего не согласиться-то?

     - Мне надо встретиться с Реми, - тихо произнесла Кэт.
     Керайн пожал плечами.
     - Надо так надо. - Он очень внимательно посмотрел в глаза Кэт. Почувствовал её неловкость, ободряюще улыбнулся, накрыл её ладонь своей и сказал: - Хоть сейчас.
     Кэт опустила глаза.
     'Рысь? Давай к нам в Солей. Сможешь?'
     'Конечно. К воротам.'
     - Пошли открывать ворота? - легко предложил Керайн. Кэт кивнула. Лорд взял девушку за руку, ободряюще сжал ладонь и они пошли.
     Рысь ждал у ворот.
     - Привет.
     - Привет.
     Кэт с Реми обменялись улыбками и кивками, Керайн с Реми пожали друг другу руки.
     - Проходи, - предложил Керайн. - Я оставлю вас с Кэт, с сам распоряжусь по поводу чая.
     Лорд в своей неподражаемой деятельной манере умчался на кухню, оставив Кэт с Рысью наедине.
     Они так и стояли друг напротив друга, и просто смотрели друг другу в глаза.
     - Здравствуй, Кэтти.
     Рысь обнял девушку за плечи. Кэт молча прижалась лбом к его плечу.
     Наверное, это называется ностальгией. Нахлынуло такое забытое, некогда привычное. Слишком много было у них пройдено общих дорог, слишком долго были они рядом. Было. Действительно было. Прошло.
     Кэт вздохнула, отстранилась, посмотрела на собственную руку, на серебристый ободок кольца... Да, Рысь, такой красивый, замечательный, почти родной, но уже чуть-чуть чужой. А в сердце совсем другое имя.
     Реми, похоже, прочёл её мысли, взял девушку за руку. Чёрные глаза улыбались. Кэт обратила внимание на кольцо на его руке - серебряное, с зелёно-красной вязью магического узора.
     - Что ты хотел? - наконец, спросила Кэт.
     - Убедиться, что мы с тобой сделали правильный выбор.
     - И? Убедился?
     - Да. Лучший.
     - Прекрасно... - Кэт потрясла головой, прогоняя остатки растерянности. - Что-то ещё?
     - Ты свои именины собираешься праздновать? - в глазах Реми плясали лукавые чертенята. - Я знаю, что наглею, но мы с Олле хотели хоть намёк на приглашение, прежде чем искать подарок. Напрашиваюсь, да.
     Кэт хмыкнула. Это было по-родственному. Непривычно для Реми, но... Логично и органично.
     - Да приезжайте, чего уж, не чужие...
     - Спасибо, - лёгкая понимающая улыбка.
     - Чай, - вспомнила Кэт. - Чай будешь?
     - Не откажусь. - Реми согласно кивнул, и задумчиво добавил: - Куда-то пропал твой лорд... Не хочешь поискать?
     Кэт выразительно пожала плечами. Действительно странно...
     - Ну, ты пока располагайся, - предложила она гостю, - а я поищу.
     Мягко ступая в домашних туфельках, Кэт шла по замку.
     Керайн нашёлся сидящим на подоконнике окна, выходящего на Дикие Земли. Лорд так задумчиво смотрел на сгустившиеся сумерки, что не заметил подошедшую Кэт. Кэт замерла, кажется, затаив дыхание. Керайн отвернулся от окна, посмотрел на свою руку. Блеснул ободок кольца... Это же как надо было уйти в собственные мысли, что бы не заметить движение почти рядом?
     'Керайн', - мысленно позвала Кэт.
     'Кэт?'
     Он медленно поднял глаза, посмотрел перед собой, повернулся к Кэт... И тут же оказался рядом, обнял. Такой любимый, такой родной. Кэт успела уловить мелькнувшее во взгляде отчаянье... Сердце сжалось... Она вспомнила, где уже видела этот взгляд. В мелькнувшем видении-ощущении, когда Керайн сделал ей предложение. В варианте событий, если бы Кэт ушла.
     - Керайн, любимый...
     И тёплая волна эмоции после этих простых слов. Оттаял, успокоился...
     - Из-за Реми? - наконец, прошептала Кэт, поняв, что и Керайн учуял это странное настроение, в котором заявился Рысь.
     - Прости, - тихо ответил он. - Я испугался. Вы всё-таки столько лет были вместе.
     - Были, - вздохнула Кэт, - именно, что были. А сейчас я рядом с тобой. Разве ты не видишь?
     Отношения с Реми уже воспринимались сквозь туман. Усталость, ожидание, боль разлуки и сжимающая горло тоска. Она и Реми работали на износ. В те моменты, когда они, наконец, встречались, у них уже почти не было сил друг для друга. И, наверное, по этому, Кэт так самозабвенно зарывалась в работу, а Реми - в бесконечные задания.
     С Керайном всё было иначе. Они были рядом, жили под одной крышей, старались пересечься в обед, вместе возились с замковой ребятнёй, вместе сбегали на пикники на выходных. Кэт видела, что лорд легко отказался от постоянных заданий разведки, устранил разборки Диких Земель и организовал свою жизнь немного иначе. Нет, не только ради неё или себя, а ради совместного времени, ради сил друг на друга, ради возможности что-то строить вместе. Кэт тоже пришлось от чего-то отказаться, что бы получить гораздо большее взамен. Ощущение уюта и тепла...
     Иронией судьбы Реми и Керайн были во многом похожи. Но, если Реми, при всех своих талантах, был предоставленным самому себе недолюбленным ребёнком смутного времени, то Керайна, при всей строгости воспитания, растили с любовью, и он хорошо умел делиться своим теплом с окружающими.

     - Вижу, - тихо произнёс Керайн. - Обещаю, что ты никогда не пожалеешь о сделанном выборе. Я люблю тебя, Кэт.

Прогулялись

     Почти бесшумные шаги, хруст инея и звук вынимаемых из ножен клинков. Прогулялись, значит...
     - Тебе хотелось вместе подраться? - в голосе лорда звучала абсолютно неподражаемая ирония.
     - Хотелось, - Кэт улыбнулась. - Спиной к спине. Ты против?
     - Уже нет... На счёт три...

     Сверкнули клинки, разлетелись в бешеном танце. Кэт давно не держала в руках оружия, но тело само вспоминало то, что когда-то было знакомо. Блок, удар, уход от удара, удар...
     Время потеряло счёт, то ли ускорилось, то ли остановилось...
     Кэт давно успела устать, выдохнуться, послать всё и всех и вообще пожелать сделать ноги отсюда, но каждый раз мимолётное касание, знакомое тепло и тихий мысленный голос говорили 'держись', и снова приходилось продолжать сумасшедший танец клинка.
     Что и говорить, основной бой принял на себя Керайн, Кэт лишь так, помогала...

     Последний взмах лезвия, внезапная тишина и можно просто прислониться спиной друг к другу.

     - Ты так приятно греешь спинку, - выдавила, наконец, Кэт, чуток отдышавшись..
     - Я предпочёл бы делать то же самое дома, - задумчиво изрёк Керайн. - То, что мы с тобой выдали вообще никуда не годится.
     - Так плохо?
     - Хуже некуда.
     - Хочешь сказать, что надо попрактиковаться.
     - Потренироваться, милая, потренироваться. - Керайн, наконец, оторвался от подпирания спины Кэт, резко развернулся и одним резким движением развернул потерявшую равновесие девушку к себе. Внимательно так посмотрел в глаза. - Прости, родная, но придётся тебя чуть-чуть погонять. Очень хотелось этого избежать, но, похоже, не получится.
     Кэт улыбнулась.
     - Давно хотела у тебя чему-нибудь поучиться. Не ожидала, что сам предложишь.

Именины Кэт

     - Именины, именины!!! - Кэт как заводная прыгала по гостинной.
     Хотелось всего: и продефилировать в платье, и выбраться на пикник.
     Любимый муж осчастливил тонким браслетом с нехилой магической составляющей, носил на руках, и вообще отпускал от себя, только когда Кэт хотелось счастливо попрыгать, как сейчас.
     Керайн смотрел на это мельтешение с улыбкой, являя непередаваемый образец спокойствия и благоразумия.
     - Мне так хотелось во Францию - мечтательно протянула Кэт
     - Дорогая, мы съездим туда вечерком, хорошо? Маришке и Рику на Землю сейчас никак, к тому же там дождь.
     Стоило Мариан прилюдно назвать Хейдрика 'Риком', это сокращенное имя подхватили все. Апофеозом было 'Рик Эршаныч', но парень стерпел и это.
     - Ты им сказал, что бы ждали на пляже?
     - Сказал. И Реми с Олле сказал.
     - Надеюсь, Ди не опоздает и вообще будет?
     - Куда же он денется?
     - А Эри?
     - Тоже будет.
     - Тогда пошли? Ой, нет, я всё-таки переоденусь.
     Керайну оставалось качать головой и улыбаться. Чем бы Кэт сегодня ни тешилась...
     И вот Кэт переоделась в джинсы, и они, взявшись за руки, шагнули через портал к морю.

     Пикник получился на славу.
     С погодой подфартило, выдался погожий денёк последней фазы бабьего лета. Или это постарался Керайн?
     Развлекались разговорами, кучей вкусностей и фейерверками.
     Когда надоело сидеть, Кэт в лучших традициях захотелось пофехтовать. Так, что бы в команде с Керайном и не важно, против кого.
     Как ни странно, на провокацию поддались Реми и Диего.
     Это было красиво. Реми давно хотел поразмяться с Керайном, а Ди с удовольствием играл с Кэт. Именно, что играл, поскольку фехтовал он крайне осторожно и куда медленнее, чем обычно делал это на практике.
     Потом мечи были благополучно забыты, и организовалась дружеская потасовка вначале Реми с Хейдриком, потом Керайна с Диего, а потом два на два с Эри в роли судьи.
     Кэт в компании Олле и Мариан изображали зрителей, подбадривая и комментируя.

     Поздно вечером они всё-таки удрали во Францию. Именно, что удрали. Вдвоём, через портал, с бутылкой хорошего вина.

Ловушка.

     Керайн мрачно осмотрелся. Их с Кэт окружили. Плохо, что с Кэт. Это была тщательно спланированная ловушка. Керайн понял это слишком поздно, когда опустилась сеть заклинания, парализующая магию. Именно его личную магию. Он успел послать мысленный зов Хейдрику и активировать амулет-маячок. Что-то должно было дойти до адресата.
     А потом был бой. Тяжёлый бой. Так он никогда не дрался. Нападавшие подняли мечи не только на него, а на его жену. Но даже силам лорда был предел. И нападавшие прекрасно знали, где этот самый предел. Заклинание выпивало не только магию, оно очень быстро выпивало его силы. Хорошо подготовились, ничего не скажешь.
     Совместные тренировки с Кэт сделали своё дело - Кэт дралась легко, и они понимали друг друга куда лучше, чем во время их последнего приключения. Но, если в прошлый раз им противостояла кучка не слишком удачливых разбойников, то теперь это были наёмные профессионалы. Плохо, очень плохо! Вдвоём им не справиться.
     По рассечённому рукаву Кэт текла кровь, девушке становилось всё сложней отражать удары. По ободку обручального кольца вспыхивала и переливалась сине-зелёная вязь. Так-так, попытка ментального воздействия. К счастью, пробить защитную магию кольца практически невозможно.
     А Кэт видела, что её муж устаёт, множество мелких порезов кровоточили.
     Какое-то нехорошее предчувствие... Перед глазами мелькнула картинка :

     'Широким взмахом клинка Керайн отбил удар, чуть не ставшим смертельным для Кэт. И сам пропустил слишком быстрый чужой клинок.'

     Кэт ускорила движение, резко ушла в сторону, бросила мужу короткое 'Справа!'. Керайн завертелся юлой, чужой клинок просвистел в нескольких миллиметрах.
     'Спасибо' - мысленно бросил лорд.
     Где-то рядом открылся портал. Полыхнуло так, что в глазах ещё долго плясали цветные пятна. Как вовремя. Тяжело дыша и ничего не видя, Кэт уткнулась в знакомое плечо. Керайн подхватил девушку левой рукой, правой продолжая орудовать мечом. Благо, ряды нападавших сильно поредели.
     Кэт физически чувствовала, как разрывается сеть сковывавшего магию заклинания и Керайн легко ставит вокруг них непроницаемый щит и сплетает нечто замысловатое и весьма видимое из силовых потоков. А дальше что-то хорошенько жахнуло.
     Когда снова включили свет, вокруг всё сверкало и сияло. Отчётливо чувствовался отвратительный запах горелой плоти. И запах крови.
     Керайн так же поддерживал жену. Рядом что-то спрашивал тихий знакомый голос...
     А вот рык рядом ни с кем не спутаешь.
     - Приводи в порядок девушку, что бы могла топать ногами, - очень злой Лэрриэль. - Я справлюсь с остальным.
     - Здесь не следует оставлять столько твоей магии, Лэрри, - Кэт узнала. Хейдрик.
     - Плевать. Я не собираюсь церемониться с этими... - дальше шла совершенно непереводимая игра нецензурных слов как минимум на четырёх языках. Судя по всему, Хейдрик пожал плечами, пробормотав что-то про невероятное упрямство представителей одной семейки.
     Кэт сфокусировала зрение и столкнулась со встревоженным взглядом глаз цвета морской волны.
     - Рик?
     - Как я рад, что мы успели вовремя. - Хейдрик ободряюще улыбнулся и подмигнул. Кэт готова была поклясться, что посетившую её картинку видел и король. В куда более подробном и жестоком варианте. - Отец меня с любого света достал бы, не убереги я свою любимую мачеху.
     Кэт фыркнула. Нашёл время напомнить.
     Кэт покачивало, но на ногах она стояла почти сносно. Керайн держался, но куда хуже.
     - Разрешишь привести в чувство твоё сокровище?
     Керайн кивнул, Хейдрик легко перехватил Кэт под руку, пробежал пальцами по многочисленным порезам, что-то прошептал. В голове прояснилось. Кэт с удивлением рассматривала несколько чуть заметных шрамов. И никаких следов крови.
     А Хейдрик несколькими уверенными движениями залечил раны Керайна.
     - Спасибо, - тихо поблагодарил лорд, мгновенно оказываясь рядом с Кэт и обнимая её за талию.
     Теперь о том, что тут произошло, напоминала лишь рваная одежда. И множество трупов вокруг. Слишком много. Теплую им подготовили встречу...

     - Не нравится мне эта история, - как бы между прочим прокомментировал Керайн.
     - Ловушка на тебя, - отозвался Лэрриэль.
     - Именно. Личная. И почерк знакомый... - задумчиво вставил Хейдрик. - Ты вроде накопал целую компанию... единомышленников...
     - Накопал, - мрачно хмыкнул Керайн. - Чуть не закопали. За то теперь есть хорошие такие доказательства. Хейдрик, ты отследил, откуда это пришло?
     - Ага, - не менее мрачно ухмыльнулся Хейдрик. - Придётся прогуляться...
     - Отведём Кэт домой, и займёмся, - сощурился Керайн.
     - Только все вместе, - поддержал идею Хейдрик. - И потом вместе займёмся разборками. С хорошей компанией дворцовых магов. А то знаю я вас, попаданцев упрямых. Никуда одних отпускать нельзя.

     Лэрриэль шагнул в открывшийся портал. Хейдрик задержался, что-то пошептал, сделал пару пассов свободной рукой, и переглянулся с Керайном. Керайн кивнул и резко утянул Кэт в сверкающий водоворот портала. Сзади что-то жахнуло и хорошо так засверкало. Догнавший их король нехорошо так усмехнулся.
     - Маленький подарочек любителям сюрпризов, - пояснил он.
     Они стояли посреди коридора замка Солей.
     - Кэтти, спать, - тихо шепнул Хейдрик.
     Глаза слипались...Ругнувшись, Кэт поняла, что засыпает...

     Косые солнечные лучи падали на кровать. Сон медленно отступал, проявляя воспоминания последних событий. Рядом тихо посапывал Керайн. Кэт тихонечко повернулась и уткнулась носом в такое родное плечо. Муж что-то пробормотал сквозь сон.

     Керайн сидел на кровати, обхватив колени.
     Кэт смотрела на него снизу вверх, устроившись на животе с книжкой в руках.
     - Вы нашли виновных?
     - Да.
     - И?
     - Нейтрализовали.
     - Зачем тебя убирать, если перед этим тебя же активно хотели посадить на трон?
     - Значит, на трон хотят посадить кого-то другого. - Керайн пожал плечами. - Придётся ещё покопаться в родословной Брейг. Энн явно что-то накопала... Бедный Аэрт. Придётся ему опять отдуваться за глупости родственницы и искать кучу занимательных фактов.
     - Слушай... - задумчиво произнесла Кэт, блуждая где-то в собственных мыслях. - Давно хотела спросить: а почему о Лэрри так шарахается от Этерны?
     - Кэт, неужели ты на самом деле не знаешь, кто он? - удивился Керайн.
     - Твой отец. А что? Что ещё я не знаю?
     - Хочешь сказать, что так плохо знаешь нашу историю? Хейдрик тебе ничего не объяснил про род Керр?
     - Ну... Вроде говорил, что королевский род, что у тебя больше, чем у него прав на трон...
     - Замечательно. Всё-таки мы с Хейдриком два дурака... Жениться на девушке и не рассказать всю историю и родословную.
     - Слушай, а какое мне дело до твоей родословной?
     - Дело в том, что Лэрриэль - бывший король. Последний король, что правил всей планетой до магической войны. Последний, кто выжил из рода в этой самой войне, когда вырезали всех, кто имел хоть какие корни к роду Керр. И его оставили в живых только по тому, что его нельзя было так просто убить, его магия держала эту планету в равновесии. Только по -этому его взяли плен и долго держали в полубессознательном состоянии на Невере. Но и этого оказалось достаточным, что бы нарушить равновесие.
     Один отчаянный аристократ (кстати, прадед Эршана) только ему известными способами раздобыл корону и даже умудрился объединить Северные королевства, но что-то пошло не так.
     А дальше была история с серыми джунглями. И Эршан. Потом Диего дивным образом помог Лэрриэлю сбежать, а мама... Моя мама помогла ему стать тем, кто он есть теперь. Просто жить. Но, как бы то ни было, я старший сын Лэрриэля.
     - Ничего себе, - протянула Кэт, переваривая полученную информацию. Так вот с лёгкой руки назвала мужа 'недобитым принцем', и оказалась права. - Добрые вы, ребятки... Скрыть такие факты. Так вот почему Лэрри так вспылил, когда я говорила о страхе...
     Керайн помрачнел. Уже одно это не предвещало ничего хорошего.
     - Да уж, Лэрри прекрасно знает, что такое находиться рядом со мной и чем это может грозить. Я всё-таки полный дурак, - констатировал он через некоторое время. - Втянул тебя, толком не предупредив, с кем ты связалась... По нашим законам ты можешь требовать развода за сокрытие серьёзных фактов. И будешь права.
     Теперь помрачнела Кэт. Происходившее ей явно не нравилось. Жизнь только пришла в некое равновесие и вот, пожалуйста... Кэт отложила книжку и села, внимательно изучая зелёные глаза мужа. Умеет делать физиономию кирпичом, ничего не скажешь...
     - Фиг тебе, а не развод, - серьёзно изрекла Кэт.
     Керайн какое-то время сверлил девушку серьёзным взглядом, но... Не удержался, притянул жену к себе, легко поцеловал в уголок губ и рассмеялся.
     - Моя маленькая отважная Кэт.
     - Всё так страшно?
     - Уже нет. Я не зря работал в разведке, а интриги и заговоры - это моя специализация. Как организация, так и разоблачение. Только придётся устроить тебе лекции по истории. Школьный курс, - с привычной деятельной лёгкостью обещал этот... 'прынц'.
     Кэт улыбнулась. Таким он ей нравился - озорные зелёные глаза, лёгкая заразительная улыбка, длинные волосы разметались по плечам. Мальчик мог бы зарабатывать в модельном бизнесе. Пацан
     - Керра-айн... - вкрадчиво произнесла Кэт
     - Что?
     - Ты так задумался про школу... Верни себе привычный возраст, а то у меня такое ощущение, что я занимаюсь растлением несовершеннолетних.

Внутренние перемены

     Кэт слишком привыкла к лёгкости нрава Керайна, что не могла не заметить произошедшей внутренней перемены. Если бы она знала и чувствовала Керайна чуть меньше, Кэт, наверное, не заметила бы. А так... Взяла себя в руки. Успокоилась. И только тогда уже начала действовать.
     Дать ему переодеться, дотащить до кухни, накормить и потом уже спросить.
     - Что случилось?
     Керайн отвёл глаза, потом снова посмотрел на Кэт. Почти спокойно. Почти.
     - Мы добрались до тех, кто крутил последние интриги, - Керайн замолчал.
     - И?
     - Судили по всей строгости законов Этерны. - Выдержав паузу и вопросительный взгляд Кэт, Керайн пояснил: - Провинившихся магов лишают магического дара и отправляют в собственный замок. Лишение магического дара - это больно для осуждённого и невероятно энергоёмко как для осуждённого, так и для исполняющего приговор. Обычно тот, кто проводит эту процедуру, берёт часть боли на себя. Это... Тяжело. Особенно, когда осуждённый - кто-то, кого знаешь. Через внутренние привязки слетают все защитные щиты. И... Я не очень понимаю, как тут можно закрыться.
     - Поэтому тебе так плохо?
     - Наверное, - Керайн буднично пожал плечами. Хорошо, хоть не отрицал, что плохо.
     Кэт вздохнула. Она не привыкла и не хотела привыкать видеть мужа таким.
     Кэт задумалась. Понятное дело, что села рядом, положив голову на плечо мужа, давно ставшее привычным и успокаивающим. Не нравилось ей такое кино, намучилась в своё время с Реми и его кошмарами. И если с Реми она просто не знала, что делать, то здесь идеи были.
     - Давай пригласим в гости Олле? Скажем, на чашечку чая. Сегодня, а?
     - К нам ей нельзя, - Керайн покачал головой.- Ей просто нельзя какое-то время ходить через порталы, - пояснил он в ответ на удивлённый взгляд Кэт. - Но можем напроситься к ним с Реми. Если... Ты не против.
     - Я более чем за, - встрепенулась Кэт. - А почему Олле нельзя через портал?
     - Она ждёт ребёнка.
     - Оппа. А чего секретничает?
     - Не знала, как ты отреагируешь.
     - Нормально я реагирую. - Кэт внутренне фыркнула. Кто так старательно работает над её репутацией страшного монстра? Ремку опять не в кассу совесть заела? Ладно, это потом. Сейчас надо разбираться с Керайном. - Ладно, герой, берём печеньки, и пошли в гости.

     - Так, Керайн, куда ты теперь влез? - Олле была как всегда очаровательна и безупречна. Державшийся рядом Реми не отходил от жены дальше, чем на шаг. Кэт это слегка позабавило, но по-хорошему так, мило. Наконец-то парень не стесняется о ком-то заботиться. И этот, вернее, эта кто-то позволяет окружать себя заботой.
     - В суд над ренегатами. Некоторыми.
     - Теперь вижу, - Олле перестала улыбаться. - Почему сам? Почему не Хейдрик?
     - Так получилось. Хейдрика, знаешь, тоже на все проблемы не хватает.
     - Согласна, - вздохнула Олле.- Только это не та, магия, в которую стоило бы лезть самому. Хейдрик умеет это делать, я тоже. Тебя Эршан специально не учил. Зная тебя... Хотя... Теперь уже можно.
     Керайн поморщился. Судя по всему, у такого пробела в образовании были весьма веские обоснования. Понятно. Прекрасно знал, куда лезет, и всё равно полез. Гер-рооой.
     - Давай так... - примирительно предложила Олле. - Я поясню, как надо было, и очень аккуратно попытаюсь снять последствия того, что ты натворил прежде всего с собой. Предупреждаю, будет очень больно, но если не хочешь окончательно съехать с катушек, придётся потерпеть. Слушай... Вот этот магический поток пропускаешь сюда, а не через...
     Кэт отошла к окну, не желая мешать и вообще думать.
     - С ним всё будет хорошо, - тихо произнёс подошедший Реми. - Хорошо, что вы приехали.
     Кэт пожала плечами. А что тут скажешь? Хорошо, что додумалась. Для неё было странным, что Эршан скрывал некоторые вещи от Керайна, но, наверное, на то были веские причины. Сказать по правде, характер у лорда тот ещё, а если добавить те амбиции, о которых он сам успел упомянуть... Умничка Эрши, что ни говори.
     - Рядом с тобой Керайн стал другим, - ответил на её мысли Реми.
     - Сильно? Ты хорошо его знал до этого?
     - Знал достаточно. Изменился не то, что бы сильно, но... Как будто, наконец, получил возможность раскрыть то, что раньше приходилось скрывать. Керайн счастлив рядом с тобой, Кэтти, это видно.
     - Ты тоже изменился Реми. - Кэт улыбнулась. - Рядом с Олле. А чего не поделился новостью?
     - Не успел. И... Стеснялся.
     - Ремка - Ремка, с каких пор ты меня стесняешься? Не веришь, что я могу радоваться твоему счастью?
     - Просто... До сих пор чувствую себя виноватым. Прости, Кэтти. Прости, что не смог сделать тебя счастливой.
     Кэт пожала плечами.
     - Наверное, виноваты мы вдвоём, - она вздохнула. Но и что тут скажешь? Проехали. - Реми...С Олле ты счастлив?
     - Да.
     - Ну, вот видишь. Всё оказалось к лучшему. А мне хорошо с Керайном. Он просто невероятный. Надеюсь, ты не ревнуешь.
     - Нет.- Реми широко и искренне улыбнулся. - Ничуть. Керайн тот ещё фрукт, - Реми хмыкнул. - И вы друг друга стоите.
     Какое-то время они стояли молча.
     - Олле зовёт, - подал голос Реми. - И тебя тоже.
     - Ну вот, что могла, разобрала и убрала, - пояснила Олле вошедшим Кэт и Реми. - Остался один штришок, для которого вы мне нужны. Реми, мне нужна твоя силовая поддержка. Кэт, просто побудь рядом с Керайном. Я уже предупреждала, что будет больно. Обычно я могу контролировать степень боли и что-то даже снимать, но не в таком положении. Рэннька сильный, должен справиться. Справишься ведь? Только не сдерживай эмоции. Захочется реветь - реви, все свои, надо кричать- кричи. Держись за сознание, а эмоции побушуют, выплеснутся, и станет легче. Так надо. Готовы?

     Даже через поставленный Керайном щит Кэт почувствовала рвущуюся наружу душевную боль. Его боль. Накатили слёзы. Кэт банально расплакалась, уткнувшись в любимое плечо. И не сразу поняла, что Керайн тоже всхлипывает, прижимая к себе любимую. А потом... Что-то ушло с этими слезами, и вдруг стало светло и спокойно.
     - Кэтти, ты как? - тихо спросил Керайн.
     - Хорошо, - улыбнулась Кэт. - Как ты?
     - Живой, - привычно хмыкнул лорд. - Вот ведь развели болото...

Ди

     'Привет, Кэтти, - мысленный голос Диего звучал более чем бодро. - Слушай, а давай встретимся, посидим, поболтаем.'
     'Привет, император. А давай, заходи. В Солей?'
     'Нет, лучше на Землю. У Вас такая милая дачка во Франции. Я открою тебе портал'
     Кэт оставалось только пожать плечами. Ну не любит Ди Этерну - и фиг с ним. А встретиться - поболтать хотелось бы.
     Наскоро переодевшись в более практичные для походов и посиделок джинсы, Кэт предупредила домашних, накинула куртку и тепепатнула Диего: 'Давай свой портал'
     Во Франции оказалось солнечно и достаточно тепло.
     Диего ждал у крыльца. Длинный чёрный кожаный плащ, длинные чёрные волосы разметались по плечам, а глаза голубые, как это самое местное небо. Кэт улыбнулась - император изволит пребывать в хорошем расположении духа.
     - Привет, - Ди улыбнулся, и они обнялись, как и положено давним друзьям.
     - Привет. С чего это ты?
     - Да так. Просто минутка свободы выдалась. Захотелось отвлечься.
     - Замучили властью?
     - Не то слово.
     - Сразу в дом или прогуляемся? - Кэт достала из под потайного камушка ключик.
     - Прогуляемся.
     - Хорошо, - Кэт положила ключик в карман куртки.- Погодка как раз для прогулок.

     Они неспеша пошли по тропинке к морю.
     - Как твоя... - начала вопрос Кэт и задумалась, как бы сформулировать поточнее. Невеста? Девушка? Ди предпочитал не особо распространяться о своих отношениях, а Кэт тактично не лезла.
     - Надо бы жениться, - вздохнул Диего. - Такая официальная и громоздкая церемония, что хочется послать всех и вся и свинтить куда подальше, - пояснил он.
     - А ты это можешь?
     - Нет. По тому и тяну.
     Ди замолчал, и Кэт не лезла с расспросами. При всём том, что спуск довольно крутой, при свете дня дорожка была вполне проходимой. Кэт невольно улыбнулась, вспоминая последние подвиги Ди и Керайна. А ведь она и сейчас не отказалась бы от общества своего зеленоглазого лорда, по которому успела за день соскучиться...
     'Кэтти, ты где?'
     'Гуляю с Ди к морю. А ты где?'
     'Дома. К вам можно?'
     - Ди, ты не против компании - Кэт вопросительно посмотрела на Диего. Тот кивнул прежде, чем Кэт договорила. Вот ведь догадливый.
     'Можно'
     Портал открылся всего-то в метре он них. Появившийся на дорожке Керайн сгрёб в охапку Кэт и прижал к себе.
     'Всё, больше не отпущу'
     'Ты чего?'
     'Вернулся домой, а тебя там нет. Соскучился'
     'Керайн, ты чего, в самом деле?'
     'Соскучился', -мысленно повторил Керайн, уткнувшись носом в волосы Кэт.
     - Вас оставить одних? - тихо спросил Диего.
     - Не-ет, - хором отозвались Кэт и Керайн и вместе рассмеялись.
     - Давай вместе до моря? - Керайн.
     - Составь компанию, - умоляюще Кэт.

Характер

кажется, так выгладели те самые разборки со стрельбой, после которых Керайн попросил Кэт забрать его с некой планетки [из сети]

     'Кэт, забери меня отсюда, а?'
     Куда его занесло?
     В мысленном голосе Керайна было ощущение боли и ... Кэт слегка повело. Пьяный он там, что ли?
     'Ага, пьяный, - смешок, - и слегка подстреленный. Я открою портал к кораблю'
     'А сюда не можешь сам?'
     'Сюда могу, но катер бросать жаль - он мне дорог как память. Сам не доползу. Только оденься и прихвати бластер. Тут грязно и стреляют'

     Через несколько минут Кэт была готова. Как ни крути, сказывались старые привычки. Разведка, блин. И история знакомая до зубной боли. Разведка... Чего его дёрнуло?

     Портал, катер. Кэт вывела флаер.
     'Говори, куда'
     'Сто метров на север, по улице...'
     Указания Керайн давал чётко, видать, уже хорошо тут побегал.
     Кэт посадила флаер рядом с устало привалившимся к стене мужчиной. Рукой дотянуться, если что. Что ж так тихо-то?
     'Скоро будут. Не был уверен, что оторвусь ...' - ответил он на ещё незаданный вопрос.
     Да доползти-заползти сам он точно не мог - правая нога перевязана обрывками рубашки в нескольких местах. Скверно выглядит.
     - Привет, герой. Давай, цепляйся, помогу.
     Вело его совершенно непередаваемо. Ещё и вывернуло, хорошо хоть на этой помойке, а не в флаере, или, хуже того, в катере.
     - Феерично, - констатировала Кэт, помогая ему заползти на пассажирское сиденье. Интересно, в катере гравиносилки имеются? Самой это чудо переть в медотсек... - Что ж ты пил, голубь, и сколько?
     - Какую-то местную дрянь, больше похожую на тормозную жидкость и много. Хорошо, что не спрашиваешь зачем.
     - А надо?
     - Нет, сам дурак.
     - Понятно... Теперь закрой рот и смотри, что бы не укачало, - Кэт плавно подняла флаер и направилась к кораблю.

     Они добрались о катера, когда начался 'второй акт марлезонского балета' - подтягивалась погоня, и вести катер Керайн предпочёл сам. Это при всём том, что его колотило.
     - В медотсек, придурок, - прошипела Кэт.
     - В рубку, - тон не предусматривал возражений. Кэт удивлённо подняла бровь, но промолчала. Потом. Хорошо, что эти самые гравиносилки всё-таки имелись. Кэт мысленно сняла с себя всю ответственность, помогая этому идиоту (а других нематерных слов не находилось) добраться до пилотского кресла - И где эти ампулы, выводящие алкоголь?.. Подай, пожалуйста, аптечку, справа от тебя...
     - Ты тут от болевого шока не помрёшь? - поинтересовалась Кэт, выполняя просьбу.
     - Не дождёшься.
     - Будет ещё хуже, - как действуют эти капсулы, хорошо знали все.
     - Хуже уже не будет. - Интересно... Он, вроде, всегда был оптимистом... - Мне нужна ясная голова и... С этим поилом обезболивающее не действует. А нам надо уходить через портал.
     Кэт пожала плечами. Такого садистского отношения к собственному организму она не понимала. Как не понимала почему бы просто не взлететь. Вроде с катером до сих пор справлялась.
     - Просто не дадут взлететь, - сквозь зубы пояснил Керайн. Ну да, сквозь зубы, выбивавшие такую дробь. Смотреть и слушать было жутко. Координаты Керайн задал со второй попытки. Не в силах бороться с собственным организмом, лорд переключил управление на Кэт, и, сжав подлокотники до побелевших костяшек, почти ровно выдохнул.
     - Поднимай по заданному. Подкорректирую. Сам не могу.
     Кэт кивнула. Естественно, что не может. А кто в таком состоянии смог бы?
     - Поехали, - тихо произнесла Кэт, поднимая послушную машинку. Керайн кивнул, прикрывая глаза и прислушиваясь к движениям катера.

     - Чуть левее и туда, - прокомментировал лорд очередной крутой поворот. Они летели по городу на минимальной высоте, - открываю портал.
     Из портала они вынырнули в где-то в космосе, судя по координатам, далеко от только что посещённой планетки.
     - Давай хоть ногу перевяжу нормально, - предложила Кэт.
     - Потом. Давай в начале долетим.
     - А долетим? Ты долетишь?- упор был на 'ты'. - Мне не улыбается приземлиться с трупом в пилотском кресле.
     - Долетим, - тот же тон. Вот ведь псих. Кэт, наконец, поняла, что столкнулась с истинным характером своего мужа. - Двадцать минут. Должен. Не время спорить.
     Кэт фыркнула и заставила себя спокойно выдохнуть. Не время спорить.

     Сеть порталов и перелётов привела к Этерне. Кэт не удивилась разрешению на приземление на закрытом военном космодроме и чётко выполнила данные диспетчером предписания.
     - Живой? - тихо поинтересовалась она у Керайна, больше напоминавшего мраморное изваяние.
     'Нет. Абсолютно нет'
     'Рэннька, не пугай. Хейдрик знает?'
     'Не надо. Он меня с того света достанет и ещё раз убьёт'
     - Не раз, а несколько раз. Планомерно и методично, - обещал Хейдрик, материализуясь прямо в рубке и, приветственно кивнув Кэт. - Какого лешего ты развёл эту самодеятельность?
     Тон не обещал ничего хорошего. Керайн промолчал, а Хейдрик выдал нечто. Кэт не смогла разобрать смысл - если это было заклинание, то крайне нецензурное, если выволочка - то странная, особо извращённая, со сращиванием костей и большой порцией лечебной магии. Удовлетворившись результатом, Величество подхватил друга на руки и открыл портал, кивнув Кэт. Кэт быстро кинула программу деактивации корабля и шагнула следом.
     Шаг - и они в Солей. В том крыле замка, что Керайн называл 'больницей'
     - Знал, что плохо, но что бы так, - как бы между прочим пробормотал Хейдрик. - Кэтти, сходи, приведи себя в порядок... Разберёмся с этим грязным чучелом в 'больничке', а потом уж посмотрим... Тут нужно переливание крови. Свистну Эри - разрулим, а тебе это шоу ни к чему. Жду через полчаса с бутылкой красного вина. Идёт?
     Кэт кивнула и умчалась по домашним делам. Переодеться, в душ. Пояснить детёнышу, что Керюша сегодня приболел и отдыхает, маме - что бы присмотрела за детёнышем, Люс - не тревожить хозяина и не удивляться утром королю... И так далее, и тому подобное...
     Наконец, Кэт собрала поднос с закуской, цепанула две бутылки чилийского красного вина и неизменным постоянным порталом переправилась в спальню.
     Керайн спал. Кэт глянула на показания медицинской аппаратуры. Даже Хейдрик (который, кстати, выглядел более чем устало) не всемогущ и в этот раз Керайну придётся поваляться. Кэт чуть сжала ладонь мужа, убрала со лба длинную волнистую прядь волос и обернулась к Хейдрику, как раз открывшему вино 'что бы подышало'.
     За Эри и его срочные дела Хейдрик извинился, сам же Величество никуда не спешил.
     - Только не говори, что повздорил с Маришкой.
     Парень лучезарно улыбнулся.
     - Она поехала погостить на пару дней у Олле, по тому, что Реми чего-то там помогает брату с лошадьми, а Олле одной скучно, и... Короче, умнее не оставлять её одну.
     - Как вы всё продумали. А тебе лень слушать девичьи разговоры и уж тем более заниматься государственными делами.
     - Именно так, - кивнул Хейдрик.
     - Это становится традицией, - усмехнулась Кэт.
     - Если я тебя стесняю или смущаю, я уйду, - посерьёзнел Хейдрик. - Пока Керайн не познакомился с тобой, я часто удирал сюда от государственных дел, но... Ты теперь тут хозяйка, и твоё мнение для меня не менее важно.
     Внимательный взгляд сине-зелёных глаз. Даже не слово, эмоция - и этот гость больше не будет докучать своими появлениями. Не важно, что он только что спас жизнь её мужа, что он его лучший друг, и, вообще-то, ещё и король.
     - Забей, Рик. Я на самом деле рада тебя видеть и с удовольствием пообщаюсь. В кой-то веки есть такая возможность.
     Кэт не кривила душой. Сколько лет они с Хейдриком пересекались в разных ситуациях, а вот просто по дружески посидеть и поболтать как-то не получалось. Всё время какие-то дела.
     - Кстати, а что по поводу твоих появлений говорила Брейганна?
     - Ругалась страшно, - Хейдрик хмыкнул, - но мне нравилось её злить, если честно. Только Керайну не говори. Кстати, о разговорах... Кэт, можно через вас связаться с Анкорой? Очень надо кое с кем поговорить.
     - Без проблем, - Кэт махнула на лежавший на тумбочке ноут.
     Гость благодарно кивнул, и быстро пробежал пальцами по клавиатуре.
     - Пожалуйста, не высвечивай. Я буду ругаться с Гризли. - Хейдрик заговорщицки подмигнул.
     Прежде чем Кэт успела удивиться, Величество вышел на официальный канал связи.
     - Приветствую тебя, Килтериэн.
     - Хейдрик. Ваше Величество.
     Находясь вне зоны видеокамеры, Кэт не видела шефа разведки, но предполагалось, то последовал почтительный поклон.
     - С каких пор Анкора использует этернийских подданных как затычку в проблемах с кадрами?- В голосе короля прозвучал металл. - У вас нет академии?
     Кэт поразило выражение лица Хейдрика. Не часто приходилось видеть его таким... Серьёзным. Официальным. Не злым, а именно, что 'во гневе'.
     - Лорд Керайн сам предложил взяться за это задание, - Гриз умел быть нейтральным. Вот ведь чёртовы аристократы!
     - А как он мог не взяться, если другими кандидатами были Реми или Кэт? - голос короля звучал пугающе - спокойно. - О чём ты думал, Килтериэн, отправляя потомка королевской крови разбираться с какими-то местными варками? - Последовала многозначительная пауза. - Я запрещаю тебе трогать моих людей, Гриз. Иначе Лига не получит поддержки нашего флота.
     - Не зарывайся, мальчик. В ваш флот вложены большие деньги.
     Хейдрик чуть улыбнулся. Облик слегка изменился - добавилось морщинок вокруг глаз, поменялась манера держаться, взгляд. Величество, теперь уже не приходилось сомневаться. Достойный наследник Эршана. Возраст... Нет, не солидно-зрелый, как принято изображать на старых картинах, но и точно не беззаботно-мальчишеский. Кэт хорошо знала, что этернийцы не могут выглядеть старше своего, а сколько лет королю она никогда не задумывалась. Ведь они ровесники, наверное. Или почти?
     - За сегодняшний случай по законам Этерны я вправе выдвинуть обвинение в попытке преднамеренного убийства особы королевской крови, - отчеканил король. - Ты знаешь наши законы, Килтериэн, и что за это грозит. Подумай...- Снова пауза. - Кстати, что бы через пятнадцать минут у меня были все записи сегодняшнего задания. И не ври, что видео у тебя нет. Всего хорошего.
     Хейдрик отключил связь, устало потёр лоб. Вернул себе привычный возраст и тяжело вздохнул.
     - Устал я с нашим лордом.
     Кэт тоже вздохнула.
     - Зря ты так с Гризли.
     Парень пожал плечами.
     - Пришлось кое-что напомнить.
     - Да, Керайн сегодня тоже показал характер.
     - Ещё пять-десять минут и вы бы не долетели, - заметил король. - Он такой есть. Гениальный. Пунктуальный. Невероятный. Лёгкий и обаятельный в дружеском общении, но временами просто невыносимый... Ладно. Выпьем, Кэтти, за здоровье моего лучшего друга и твоего драгоценного мужа, - Хейдрик достал из барчика бокалы и принялся разливать тёмно-бордовую жидкость. - А потом посмотрим интересное кино.

     Проснувшись утром Кэт долго смотрела на лицо спящего мужа. Пока он спали, Хейдрик успел тихонько проверить состояние пациента и отключить медицинскую аппаратуру. Какой-то чрезмерно заботливый король попался. И днём обещался сиделку изобразить... А вот Кэт сегодня придётся отлучиться по делам, поздно что-то переигрывать. И как об этом мужу сказать?
     Наконец, веки Керайна дрогнули, и он открыл глаза. Улыбнулся.
     'Доброе утро, милая'
     Как может быть столько тепла в одной мысли?
     'Доброе'
     Потом Керайн попытался сесть. Та-ак. Кэт наблюдала всю гамму чувств - удивление, возмущение, злость и... Поняв, что слабость так просто не перебороть, Керайн рассмеялся.
     - Опять внеплановые каникулы...
     Кэт вздохнула. Очень не хотелось заводить этот разговор, но...
     - Ты вчера сильно расстроил Хейдрика. И меня.
     - Прости, - тихо произнёс лорд, притянул её к себе и поцеловал в щеку. - Очень надо было кое с чем разобраться. Иначе пришлось бы Реми, а он то ещё попаданец, и Олле волноваться вредно... Или тебе. Тебя я просто не мог пустить.
     - Откуда такая информация?
     - У меня свои каналы.
     - Ну-ну.
     'Побудешь со мной сегодня?'- взгляд был умоляющий.
     'Извини, не смогу - куча дел в Ксанаду. Завтра или послезавтра' - Кэт не выдержала и опустила глаза.
     Расстроился. Это чувствуется.
     'Прости, милый. Сегодня действительно не могу' - Кэт с неохотой выбралась из таких уютных объятий и тёплого одеяла. Отставить эмоции, собираться и лететь.
     - Не скучай, Керюша. Рик вызвался присмотреть за твоей важной персоной.
     - Он что, поссорился...- да, иногда они действительно мыслят одинаково.
     - Нет, - Кэт в корне пресекла надежду на улучшение настроения лорда путём оправданной разборки с королём. - Маришка у Олле, по тому, что Реми возиться с лошадьми у Рэя.
     - Я этого Реми...
     - Не надо. - Вот ведь неймётся. - Олле с Маришкой хорошо посекретничать о своём, о девичьем. Рэю пригодится помощь брата. У короля есть уже две причины не появляться в столице, а я могу со спокойной совестью отправляться на важную деловую встречу, о которой чуть не забыла с твоим вчерашним приключением.
     Керайн хотел что-то сказать, но промолчал. Умница. Кэт тоже была не в настроении. Ещё чуть-чуть, и дойдёт до разборки 'кто вчера был дурак и почему'. Не надо.
     Расставаться в таком ключе было бы глупо. Кэт присела на краешек кровати, собираясь поцеловать мужа на прощанье, но... Он всё-таки нашёл в себе силы сесть, нашёл её губы своими и поцеловал так, что Кэт чуть было не послала все деловые встречи. Жаль, что нельзя.
     - Я все-таки буду скучать, - шепнул Керайн, отпуская Кэт и откидываясь на подушки.

     День оказался суматошным и плодотворным. Отвезти детей, успеть на ту самую встречу.
     Встреча оказалась продуктивной, но сам проект требовал срочных расчетов и дальнейших переговоров в ближайшие два дня. С одной стороны хорошо - Лига заинтересовалась их социальными потугами и давала денег, но взамен требовала красивую отчётность и множество ответов на каверзные вопросы. Всё выглядело реализуемо, но требовало времени. Как минимум два ближайших рабочих дня. И как удержать её мужа от бурной деятельности, которую он тут же разовьёт, ибо просто валяться дома ему быстро наскучит? Кэт пожала плечами, пожелала себе удачи и мысленно обрисовала ситуацию в эмоциях и картинках.
     Чего она не ожидала в ответ, так это тёплой волны поддержки и тихого 'Умница, Кэтти. То, что ты затеяла действительно надо. Я постараюсь быть паинькой'.

     Стараний Керайна честно хватило на два дня постельного режима. Для его деятельной натуры - верх выдержки. Учитывая то, что загрузившая себя работой Кэт на второй день появилась домой только на ночь (уж лучше за несколько дней выложиться по максимуму и спокойно потом отдохнуть, благо местные порядки позволяли), даже особо поговорить не получалось. К тому же общение требовалось и дочке, её-то точно нельзя было оставлять без внимания. Так что с мужем можно было надеяться только на благоразумие.

     На следующее утро Керайн бодро вызвался отвезти Кэт и детей, а заодно уладить кое какие накопившиеся дела в адмиралтействе. То, что ему следовало бы ещё чуток отдохнуть дома, было ясно, но... Кэт так же прекрасно видела, что возражать бесполезно. Да и остальные обитатели замка не пробовали перечить. Оставалось только пожать плечами.
     По началу Кэт всё-таки хотела лететь сама, понимая, что день ей предстоит сложный, и возможно, короткий, а уж зная состояние Керайна доверять ему детей... Но потом всё-таки согласилась лететь вместе. Во-первых, не стоило обижать любимого мужчину, предложившего помощь и заботу, а во-вторых, сидя рядом можно в случае чего перевести на себя управление флаером и надавать по ушам.
     Выйдя к завтраку в строгом деловом костюме, Кэт подивилась произошедшей в муже перемене. Адмирал Космического Флота Этерны в скромном синем кителе с маленькими знаками отличия выглядел вполне здоровым и уверенным в себе. А уж обаятельным...
     'Ты потрясающе выглядишь, дорогая' - зелёные глаза смотрели с любовью.
     'Это как это ты?'
     ' Чуть-чуть магии' - он галантно отодвинул стул, пропуская жену к столу под взглядами домашних.
     'А раньше ты не мог привести себя в чувство подобным образом?'
     'Милая Кэтти, это временно. Вечером это маленькое колдовство отыграется. Но я не могу появиться на людях с кислой миной и держась за стеночку'
     Они вместе развезли детей, Керайн по-светски помог Кэт выбраться из флаера у дверей её конторы, поцеловал на прощанье и обещал заскочить, как только она освободится.

     За деловой суетой день пролетел незаметно. С цифрами разделались всей командой, переговоры и последовавший деловой обед завершились удачно. Поблагодарив уставшую за эти сумасшедшие дни команду, Кэт взглянула на часы. Пора забирать детей и домой. Интересно, как там Керайн?
     А-а... А вот и он, лёгок на помине. По шуму в офисе Кэт уже поняла, что происходит нечто неординарное, и явление Керайна с большим букетом было лишь скромным подтверждением. Кто там упоминал, что розы на Этерне считаются королевскими цветами?
     - Привет, дорогая, - приветственный поцелуй был на удивление скромным, за то розы выше всяких похвал. - Как прошёл день?
     Да, он умудрился перездороваться со всеми лично, поинтересоваться делами и проектами, порадоваться успехам переговоров и финансовой помощи Лиги, ввести в ступор секретаршу своей самой обаятельной улыбкой, а Кэт так и не понимала, что здесь такого. Конечно, красивейший мужчина. Учитывая то, что проектом по детским развивающим центрам занимался частично женский коллектив, это могло бы сойти за оправдание. Но этернийские мужчины вообще отличаются весьма привлекательной внешностью, в этом не было ничего особенного.
     - Замечательно, - Кэт улыбнулась и мысленно спросила: 'Слушай, я блондинка, но почему на тебя все смотрят с искренним восторгом и даже плохо скрываемым ужасом?'
     Керайн погрустнел, но тут же снова весело сверкнул глазами.
     'Это по тому, моя дорогая Кэт, что все прекрасно знают, что я Адмирал Флота, герой войны, друг короля и Лорд Диких Земель. Про реакцию на упоминание фамилии промолчу. Как приятно, что ты об этом забываешь и видишь только меня'
     - За детьми и домой? - предложил этот невероятный мужчина вслух.
     Кэт кивнула, выключила компьютер, принялась собираться.
     Керайн помог ей надеть лёгкое пальто, и как бы между прочим озвучил.
     - Спасибо всем, кто содействовал столь успешному продвижению данного проекта. Небольшое вознаграждение из королевской казны будет достойным.
     Сверхурочные оплатят отдельно. Да, а у Кэт ближайшая неделя выходная. Думаю, на это будет личный королевский указ.
     После такой тирады остолбеневшую Кэт пришлось буквально вытаскивать из офиса.
     - Это что было? - голос к ней вернулся только в лифте. - Ты вообще в праве так говорить?
     Её муж откровенно веселился.
     - Ещё как вправе, моя дорогая Кэтти. Я не просто лучший друг короля, я ещё и его правая рука во многих делах, в том числе финансовых. Ты забыла, как в самом начале рассказывал тебе об этих образовательных центрах? Это наше с Хейдриком и Эри общее начинание. Так что я вполне вправе дать тебе недельку выходных, не говоря уж обо всём остальном.
     - То, что меня там так слушают тоже заслуга твоего положения в обществе? - недовольно сощурилась не терпевшая личное в рабочем Кэт.
     - Нет, дорогая, это уже лично твоя заслуга как специалиста. Я тут абсолютно не причём.

     Флаер ушёл со стоянки почти вертикально, резко набрал высоту, крутанулся вокруг офисного небоскрёба, где работала Кэт, вычертил восьмёрку вокруг шпилей и ушёл порталом на другую часть города. Они элегантно вынырнули возле самого развивающего центра и Керайн подчёркнуто-аккуратно припарковался на свободном месте.
     - Что это было? - подняла брови Кэт
     - Хорошее настроение, - пожал плечами лорд. - Давай ты за мелкими, а я до школы. Встречаемся здесь.
     - С детьми такое не устраивай.
     - Не беспокойся, не буду, - подозрительно честная улыбка и ясный взгляд зелёных глаз.

ещё Ксанаду [из сети]

     С их возвращением гостиная наполнилась звонкими детскими голосами. Керайн помог Кэт снять пальто, после чего они вместе принялись помогать детворе. Раздеть, переодеть, отправить младших под присмотром Люс в игровую комнату, а старших делать уроки.
     Когда, наконец, они остались вдвоём, Керайн устало прислонился к стеночке и прикрыл глаза.
     - Отключишься прямо здесь, или всё-таки найдёшь в себе силы переодеться и доползти до спальни? - тихо спросила Кэт.
     Лорд усмехнулся. Одно плавное движение - и Кэт оказалась в его объятьях.
     - Вот теперь здравствуй, любимая.- Он нежно поцеловал её в губы. - Поговорим? Будешь ругаться?
     - Захотелось полетать? - ответила вопросом Кэт.
     - Угу, - такой умоляюще-виноватый взгляд.
     Кэт улыбнулась.
     - Ну-ну. Ругаться абсолютно бесполезно. Как просить тебя не лезть в авантюры и быть тихим мальчиком. Я не могу запретить тебе быть самим собой, верно?
     Керайн хмыкнул и пожал плечами. А что тут скажешь? Кэт помолчала, собралась с духом и продолжила
     - Я очень боюсь за тебя, боюсь тебя потерять, но всё равно люблю таким, какой ты есть. Временами авантюрным, рисковым, упрямым и даже упёртым. Мне очень не хватало тебя в последние дни.
     - Мне тоже не хватало тебя, - вздохнул Керайн, обнимая жену. - Всё, завтра-послезавтра выходные только для нас с тобой.
     - А кто говорил про неделю?
     - Неделю не вылезать из... - мечтательно улыбнулся лорд, внимательно посмотрел на Кэт, похоже, всё-таки смутился, - дома? Ты меня за это убьёшь... Тебе же надоест дома, Кэтти. А что в ближайшую неделю будем рядом, обещаю.
     - Так-так... А без цензуры?
     'Неделю не вылезать с тобой из кровати? Запросто!'

Небольшая война с переворотом

     - Кэтти... Мне надо уехать на некоторое время.
     - Что-то случилось?
     - Пока ничего. Но надо устроить небольшую войну с переворотом, - и ни намёка на юмор. Взгляд серьёзный, собранный.
     - Надолго? - задала Кэт самый главный вопрос.
     - Для тебя нет, я постараюсь побыстрее вернуться. Скажем, к утру.
     - Опять фокусы со временем?
     - Да, без них никак. Не хочу оставлять тебя надолго.
     - А сколько пройдёт времени для тебя?
     - Как получится.... Не знаю, милая, - Керайн обнял жену и вздохнул. - Я буду скучать.

     Уже через полчаса сборов Керайн поцеловал жену и ушёл через портал.
     Кэт вздохнула и пошла укладывать дочку в её маленькой спальне. Потом засесть с книжкой...

     А ночью раздался ни с чем не сравнимый звук открывшегося портала и тихие шаги. Кэт различила в лунном свете знакомую фигуру.
     - Кэтти, - тихий шепот у самого уха и её подхватили сильные руки.
     - Надолго? - Кэт почему-то чувствовала, что он вернулся только на время. Слишком серьёзный, слишком собранный.
     - На пару часов, иначе хватятся. Я так соскучился... - горячие губы коснулись щеки, скользнули по шее...
     - Сколько прошло для тебя?
     - Месяц. Я люблю тебя...

     Кэт не слышала, как он ушёл. После накатившей волны нежности и страсти она уснула на любимом плече, и Керайн не стал её будить.
     Кэт проснулась под самое утро от мысленного прикосновения и присутствия мужа в замке. Она скользнула в штаны и рубашку, попросила Люс глянуть за дочкой и постоянным порталом вышла в гостиную.
     Керайн сидел прямо на полу, в луже морской воды, сам мокрый до нитки, но живой, и это было самое главное.
     - Привет, - он хрипло приветствовал жену, поднимаясь с пола, и с улыбкой пояснил, - там слегка штормило. Чуть не смыло...
     Кэт со вздохом обняла это мокрое явление. Вернулся, как обещал...
     - Давай, снимай эти мокрые тряпки и под горячий душ. Керайн, ты как?
     - Мокрый, - смешок, - и живой.
     - Хейди позвать?
     - Фрр... Сам обрадую.
     - Плохо?
     - А фиг знает... Два дня шторма, морская баталия, эта буря...

     Хейдрик, кстати, почти не ругался. Сыграло на руку то, что король был в курсе похождений лучшего друга и тоже ждал его возвращения. Да и ругаться было почти не на что - так, мелочи в виде пары плохо залеченных ран, ожога и общего переутомления с переохлаждением в компании. Ерунда, короче. Кэт, кажется, даже не дослушала общего перечня, свалившись досыпать. Или это все-таки ребята её магией свалили, что бы не нервничала? Последнее больше похоже на правду.
     Окончательное утро было поздним и солнечным. Керайн отсыпался, Хейдрик с заговорщицким видом появился с подносом бутербродов и чайничком свежезаваренного чая.
     - Составишь компанию?
     - Куда ж я денусь. Только оденусь.
     Король понимающе оставил поднос на маленьком столике и вышел в коридор.
     Кэт быстро натянула привычный домашний свитер и юбку (кажется, подвигов на сегодня не намечалось), умылась и тихо позвала величество чаёвничать.
     Тихо поболтать, увы, не получилось, поскольку следующей в спальню влетела детёныш. Буря радости выплеснулась на всех сразу и на Кэт, и проснувшегося от такого будильника Керайна, и даже на глубоко обожаемого Хейдрика. Хорошо, что подоспела Люс и сманила детёныша свежим тестом и возможностью собственноручно поэкспериментировать с пирожками на кухне, а Хейдрик откупился обещанием покатать на белой лошадке.
     - И где ты будешь изображать 'белую лошадку'? - спросила Кэт, как только детёныш унеслась по направлению кухни.
     - В саду, - просто отозвался этот... единорог-оборотень. - И чужих глаз нет, и падать мягко.
     Керайн хмыкнул, выбираясь, наконец-то, из под одеяла и натягивая привычные бежевые штаны и рубашку. Умывшись, он подхватил Кэт на руки, устроился в кресле, и, поцеловав жену и поудобнее пристроив её у себя на коленях, потянулся к бутербродам.
     - Как твоя маленькая война с переворотом?
     - Хорошо, - он перестал довольно улыбаться и кратко изложил: - Собрал армию, хорошо помахал мечом, завоевал пять королевств и устроил переворот в ещё двух, натаскал соратников и преемников, выиграл морскую баталию, полностью разгромив соседский флот, и утопил собственный флагман во время последней бури. Дальше моя помощь не нужна, всё предсказуемо. В общем, ничего особенного.
     - И часто ты так 'развлекаешься'? - тихо спросила Кэт.
     - Раньше раз в полгода - в год. Теперь... Гриз очень попросил. Мы с Хейди прокрутили варианты и... Без вмешательства могли быть серьёзные неприятности у всей Лиги. Там сильная магическая составляющая, а в плохих руках это чревато. Прости, любимая, очень надо было.
     - Надо так надо, - пожала плечами Кэт. Кажется, по поводу авантюр и их необходимости для Керайна они уже уяснили в прошлый раз. - Главное, что ты вернулся быстро и почти целый. За это спасибо.
     Вместо ответа Керайн ласково погладил жену по щеке.
     'Тебе спасибо, что воспринимаешь меня таким, какой я есть'
     'А что мне ещё остаётся?'- мысленно хмыкнула Кэт.

     - Тебя, кстати, сестра видеть хотела, - как бы между прочим сообщил Хейдрик, - в гости собиралась.
     - Это поэтому ты у нас от государственных дел отлыниваешь? - усмехнулся Керайн.
     - Конечно, - широко улыбнулся король. - Стоит вернуться, так сразу припрягут. А так Маришка выспится и после завтрака зайдёт. Её в Эргейле никто будить не посмеет, а у вас тут те ещё побудки.
     Конечно, утренний клич звонким детским голоском 'на улице светло, пора вставать!' кого хочешь разбудит. Если побудку не устроит детёныш, найдётся кто-нибудь ещё. Детей в замке хватает.
     - А ещё в ближайшие две недели у адмирала отпуск, - не переставая улыбаться, добавил Хейдрик.
     - Это почему? - поинтересовался этот самый адмирал, иронично подняв бровь.
     - Во-первых, адмирал отлучился по делам разведки. Во вторых... Остынь, Рэнни, отдохни. Просто отдохни, сейчас мирное время.
     У Кэт тоже будет отпуск. Особым королевским указом.
     Керайн какое-то время серьёзно изучал своего приятеля короля, тяжело вздохнул, привычно легко улыбнулся и с удовольствием согласился.
     - Тебе видней, Величество.

Суть

     На следующий день они встали поздно. Очень уж не хотелось отрываться друг от друга. А потом закрутилась обычная домашняя жизнь - какие-то мелкие дела, разговоры, прогулка с дочкой, обед...
     После обеда Кэт отправилась на пару часиков поспать, а Керайн со свойственной ему стойкостью засел за какими-то бумагами в своем кабинете. Кэт лишь пожала плечами - надо, так надо. Не стоило лишний раз трогать лорда после такого длительного отсутствия. Кэт почему-то ощущала это именно так. Очень хотелось поговорить, но ещё успеется.
     Подремав часок, Кэт всё-таки решила разыскать мужа. Отыскался он в там же, в кабинете, спящим прямо за столом среди вороха листов, исписанных мелким аккуратным почерком. Схемы, рисунки, пояснения. Красивые, кстати, рисунки. Кэт нарочно громко стукнула каблуком туфельки по полу и была встречена напряжённым взглядом зелёных глаз. Оружия она не заметила, но, судя по всему, не зря не стала подходить поближе.
     Сообразив где он, и кто перед ним, Керайн улыбнулся, в глазах промелькнула привычная шальная смешинка.
     - Ты права, - усмехнулся он на ещё не высказанный комментарий, - в спальне было бы удобнее.
     Спать, сидя, уткнувшись носом в бумаги то ещё удовольствие. Лорд осторожно потянулся, вставая из-за стола и стараясь лишний раз не морщиться перед женой.
     - Как ты? - серьёзно спросила Кэт, подходя поближе, и имея в виду не только незапланированный сон в неудобной позе.
     - Нормально, - в тон ей отозвался муж, сделав шаг навстречу и обняв за талию, - чуть-чуть отоспаться и... Упорядочить мысли. Не впервой.
     - Сколько времени прошло для тебя? - Кэт внимательно посмотрела ему с глаза
     - Я потерял счёт дням, - Керайн отвёл взгляд.
     - А если честно?
     - Год и восемь месяцев, - серьёзный взгляд в глаза
     - Это много?
     - Без тебя - вечность. Раньше на таких заданиях время шло как-то иначе. Но... тогда мы не были знакомы.
     - Всё так плохо?
     - Без тебя было плохо, - лорд тяжело вздохнул и прижал жену к себе. - Знал бы, как оно будет на этот раз - ни за что не согласился бы. В техногенном мире, наверное, получилось бы быстрее. А тут пришлось помесить грязь ногами и хорошенько помахать мечом. Плюс магия. Плюс многие неутешительные варианты в случае невмешательства. Хейдрика аж передёргивало от картинок.
     - То есть ты опять спас мир?
     - На какое-то время. Но больше как-то не хочется... Наверное, старею, - он грустно усмехнулся.
     - Приручила я тебя, - улыбнулась Кэт, осторожно проведя пальцами по щеке любимого мужчины.
     Он перехватил её руку, поцеловал кончики пальцев, улыбнулся в ответ и пожал плечами.
     - Кому-то надо было это сделать. Я рад, что это именно ты.
     Теперь была очередь Кэт пожимать плечами. Сама она уже давно пожелала стать домашней. Прямо клан прирученных кошачьих.
     - Кэт... - Керайн чуть помялся, но всё-таки задал мучивший его вопрос. - Зная кто я, ты не боишься... меня?
     - Нет, Рэнни, если я и боюсь, то за тебя, но об этом мы уже говорили. Иногда за себя, по тому, что твоё присутствие в моей жизнь слишком много значит. А остальное издержки профессии. Наверное, я слишком долго вертелась в разведке и общалась с Эршаном.
     - В разведке хорошо распознают человеческую суть и развивают уже имеющиеся качества. Моя суть тебя не пугает?
     - Я верю в разносторонность твоих талантов, дорогой мой муж. Умение вести людей за собой и талант достигать желаемого - это весьма ценные качества в мирное время. Ты ли этого не знаешь?
     'Знаю. Но очень хотелось слышать и твою точку зрения'
     'Успокоила?' - мысленно усмехнулась Кэт.
     'Да. Не зря я так сильно люблю тебя'
     'Думаешь?'
     'Уверен. Мне так хотелось оградить тебя от некоторых сторон своего характера и образа жизни, но время от времени что-то происходит и у меня никак не получается быть белым и пушистым... Не знаешь, что с этим делать?'
     'Просто жить дальше'


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"