Аллех : другие произведения.

Глава 12

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совсем сырая глава.


   Глава12
  
   Кружка горячего кофе приятно взбодрила и заставила начать раскопки в форумах на предмет абсолютной магической защиты от всех видов урона. Форум ничем не порадовал. Если и есть такие знания, то их держат под матрасом, каждый день инспектируя наличие оной.
   Носфератус всё ещё очень даже живёхонек и занимает пост помощника главы столичного отделения магической гильдии. Мда... До такого индивидуума добраться будет потруднее, чем найти защитное умение. Всё, первоначальный сбор данных завершён. Спать....
   Сон не принёс никакого облегчения. В нём меня продолжал мучить своими наставлениями Рубенс, после зашли девушки в кожаных костюмах с приятными взору окружностями. Обучению в такой компании помешал будильник.
   Организм напомнил, что мне не 70 лет и, кроме пожрать и поспать, мне необходимо ещё и другое общение. Телефон в руки и начинаю обзванивать подруг. Стали вырисовываться заманчивые перспективы: Марина устраивает вечеринку за городом, присутствие обязательно.
   Сутки спустя, пытаясь вывести организм из похмелья, я смутно вспоминал причины такого нестандартного для меня поведения. Вспомнил! Огорчился!
   Когда все первейшие потребности молодого организма были удовлетворены, и вся большая компания снова собралась за праздничным столом, зашёл разговор о "Альмире". Оказалось большинство собравшихся уже крепко "сидят" на этом продукте и состоят в одном клане "Коршуны". Пошли рассказы о том, какие они крутые и как зарабатываю реальные деньги. Рассказав характеристики проданного кольца, поинтересовался примерной стоимостью.
   - Да тысяч пять деревянных,- отозвался Артём, но все его звали Шторм.
   -Э-э-э-т-т ник мой такой,- после бутылки водки он рассекретился.
   - А ваще, зачем такое кольцо толкать? Раскачаться до 20 уровня это ж легко! Прибиваешься к небольшой группе и вперёд! Правда главное что бы тебя не взяли на роль отмычки.
   На мой вопросительный пьяный возглас пояснил:
   -Это когда пускают вперёд в неизведанную локацию и смотрят результат!
   Вот так, выпивая водку и закусывая интересными историями я и вырубился.
   Пришёл в себя уже в своей квартире. Как здесь оказался - не помню. Звонить, узнавать у друзей или подруг ещё рано. Пойду, поиграю, может в игре похмелья нет?
  
   Игра встретила меня скребущими звуками и полностью ясной головой. "Живём!!!" Обрадовался я. Обратил внимание на особо продолжительный скрип, сменившийся хрустом и застал момент появлении первого неучтённого отверстия в двери. Оно было пока небольшим, но энтузиазм пауков внушал уверенность, что это ненадолго. "Даже если вас съели, у вас есть два выхода". Теперь осталось сделать так, что бы мной подавились, второй выход меня совсем не устраивал.
   Проверяю экипировку. Жизни 500. Может и хватит прорваться.
   Дверь блокирована, выходим через окно. Витраж, приоткрывшись на пару сантиметров, открыл абсолютно белое из-за паутины пространство. Чувствуя, что скоро стану пироманом кастую уголёк. Наблюдая за уменьшающейся шкалой магической энергии и звуками разрушающейся двери, у меня получается поджечь полотно.
   Как только язычки пламени освобождают оконный проём, окно отрывается, я прыгаю вниз. Кувырком вперёд пытаюсь погасить удар. Система неумолимо констатирует -150 ХП. Кастую "тень", падаю за кусок камня, разбросанных по все поверхности пещеры. Наблюдаю праздничный фейерверк в виде весело горящих обрывок паутины, которой успело затянуть всё строение, и весёлый салют, когда пылающие паучки в ореоле искр падали со стен и крыши здания.
   "Странно, только зашёл в игру, а уже вечер наступил,- пытаюсь разобрать в мечущемся свете от догорающей паутины причину резкого затемнения отверстий на потолке. Затмение носило локальный характер строго надо мной, по причине огромного паукообразного тела длиной метров в десять.
   Прикинув полный размер тела паука-монстра, сравнив с собой, медленно и абсолютно бесшумно (вот умею же, когда прижмёт!) начинаю неторопливо смешаться подальше от возбуждённо пощёлкивающих жвал поближе к брюшку.
   Пока паук заинтересованно рассматривал световую иллюминацию, я медленно, но уверенно продвигался к слабенькому световому пятну, в душе хомяк с жабой тряслись от ужаса потерять драгоценные книги, лежащие в рюкзаке.
   Скрежет хитиновых ячеек, дробный перестук лап и я снова под головой.
   " Я тучка, тучка, а вовсе не вкусный двуногий",- молился про себя великому Винни-исследователю. Паук делает медленные шаги вперёд, я тоже ползком пытаюсь не отставать.
   Цок, цок, - когти, выбивая искры из камня, медленно перемещаются вперёд. Я, извиваясь как ящерица, пытаюсь ползком успеть за ней.
   Цок, цок, цок, цок. Дзинь!!!
   Пытаясь попасть в такт перемещения паука, дабы замаскировать звук сопровождающий моё перемещение, врезаюсь в цельнометаллический доспех. Паук от резкого звука приседает вниз и, медленно перебирая лапами, производит полный оборот вокруг своей оси. После замер, видимо решая куда идти. С толку сбивало эхо металлического звука. Моё сердце замерло! Потом, убедившись что нас именно сейчас убивать не собираются, медленно и неуверенно забилось в груди.
   Эхо металлического звука ещё носилось по пещере, а руки уже заканчивали паковать хабар. Мешок заметно потяжелел! Паук продолжил движение в прежнем направлении. Я в том же положении вместе с ним. Приблизившись к стене, увидел ещё одну расселину. Рядом с расселиной закреплённый паутиной висит огромный кокон. В коконе просматриваются множество одинаковых, размером с голову взрослого человека, шаров. А вот и кладка! Счётчик действия заклинания "тень" отсчитывает последние секунды. Я кастую "тень". Монстр замирает, присев и превратившись в статую. Жесткие волоски на головогруди паука острыми иголками впились в меня (-5 ХП).
   "Мать! Он что, магию чувствует???"
   Порыв ветра при прыжке паука заставило меня вначале подлететь вверх, а потом со смачным хлопком вернуться на каменный пол (-30ХП). Когда картинка перед глазами стабилизовалась, первое что я заметил, это застывшего в метрах двадцати от меня паука с наклоненной по направлению ко мне головой и двумя лапами замершими высоко вверху. Левая лапа, сопровождаемая свистом воздуха, стремительно ударила в моём направлении. Отталкиваюсь руками и ногами вбок, рядом раздается удар, каменная крошка больно стучит по обнажённым участкам тела (-10 ХП). Отмашка дана, пора бежать!!!
   Со всей возможной скоростью рвусь к щели в монолитной стене. Выход медленно приближался, но раздавшийся свист, заставил прыгнуть в сторону. Хитиновый коготь на лапе монстра немного чиркнул меня по спине (-100 ХП), придал дополнительный крутящий момент. Я как колобок, который и от лиса ушёл и от волка, с дополнительным ускорением покатился по направлению к стене, правее выхода. Когда появилась возможность прервать кувырки, встаю на ноги и бегу к щели. Световое пятно обещало защиту и относительное спокойствие. Перед глазами продолжалось вращение картинки, в голове шумело, меня подташнивало. Но я бежал вперёд, не обращая на внимание на злобный свист и стук огромных лап украшенных огромным когтём и множеством крючков.
   Всего пара шагов и вот она свобода!
   Время как будто замерло.
   Перед глазами свобода, но вход очень узок!!!! Я понимаю, что в эту щель если я и пролезу, то без рюкзака висящего за спиной, руки сами щелкают карабинами, сзади настигает удар. Рюкзак исчезает с плеч, я отдельно от него лечу вперёд. Инерция удара закручивает вокруг оси и просто впечатывает затылком в стену(-150 ХП). Благодарю разработчиков, что удары паук может наносить только под углом! Рюкзак остаётся наколотым на когте, я сползаю по краю входа... Не дожидаясь добивающего удара, лежа на спине, я ужом ввинчиваюсь в щель, сопровождаемый залетающей острой каменной крошкой; паук пытался расширить вход и отомстить нарушителю спокойствия... Изображая змея, я ползу вперёд. Руки прижаты к телу, ноги проталкивают меня вперёд, перед глазами низкий потолок. Вот она, свобода! Голова появляется на открытом пространстве.
   Облака так же неторопливо плывут вверху, солнце слепит глаза. И им нет никакого дела, что я в каменном плену. Ветерок приятно обдувает лицо и шевелит волосы.
   Хотя насчёт волос я погорячился!!! В моей шевелюре что-то пытается свить гнездо, уменьшая по одному ХП в секунду и без того очень короткую полосу жизни. Рефлекторно встряхиваю головой, попадаю лбом в близкую стенку (-7ХП), захватчик шевелюры падает на пол, обратным движение головы впечатываю захватчика в камень. Кем бы он ни был, теперь он ровным слоем расплющен по моему затылку и шее!
   Извиваясь, выползаю до пояса из щели, освободившаяся рука первым делом хватает микстуру для восстановления жизни(+200 ХП). Пустая колба падает вниз. Через секунду раздаётся звон стекла. Поворачиваю голову.
   Чёрт! Я вишу на отвесной стене, а подо мной набросаны камни. Падать примерно метра четыре. Ещё одна микстура восстановления внутрь! Жизнь радует 500 единицами... Упираюсь ногами в щели, начинаю изгибать корпус вбок. Потерял опору, резко разворачиваюсь вниз лицом и, скользя ногами по полу расселины, устремляюсь к камням. Выставляю руки вперёд, упираюсь ими в выступ на скале! Ура, я выживу!!! Ноги, вместе с телом продолжают по инерции опускаться вниз. Руки пока выдерживают нагрузку, но толи стена имеет отрицательный уклон, толи я ещё тот акробат, результатом выходит отрыв тела от стены и полёт вниз спиной.
   Вместе с поздравлением о присвоении умения "акробат 3-го уровня" я получаю удар, выбивший из меня весь воздух и заливший красным цветом весь обзор (-487 ХП).
   Проморгавшись от кровавых мошек перед глазами, не чувствуя рук, я пытаюсь достать зелье восстановления жизни. С третьей попытки у меня получилось. Разлив половину зелья дрожащими руками немного увеличил свою жизнь. Полоска жизни как то неуверенно достигла отметки в 100 ХП. Ещё одна пустая склянка добавляется к предыдущей. 300 ХП меня более устраивают. Пока занимался самолечением, руки успокоили свой хаотичный дребезг, в голове прояснилось. Пора искать спокойное, безопасное место. Вместе со спокойствием приходит ощущение бесконечного счастья! Я становлюсь адреналиновым наркоманом??? А плевать!
   Возвращение в город прошло без происшествий. Устроившись поудобней на полу в личной комнате, жму "выйти".
   Поедая на кухне уже порядком надоевшие макароны прихожу к выходу, что одиночное плавание пора заканчивать. Нужно искать напарников, а то если так дальше и пойдёт, я зависну на 12 уровне надолго.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"