Аллех : другие произведения.

Глава 13-14

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 13
  
   Утром сайт Альмиры порадовал новостью, что вводится новая сюжетная линия: теперь все желающие могут завербоваться в королевские войска. Минимальный контракт заключается на три дня.
   Главное, чтобы добровольное желание не трансформировалось в принудительное, как при осаде Бирема. Ну-с, проверим... Кокон. Вход.
   Гостевой зал харчевни был похож на растревоженный улей. Игроки спорили до хрипоты о том, что эта линейка заданий может дать в будущем и чем поможет именно сейчас. Хотел заказать себе блюдо и послушать о чём так яростно спорят игроки, но свободных мест не было. Немного поразмыслив, направился к первопричине беспокойства.
   Призывной пункт состоял из большой палатки поставленной на центральной площади и десятка солдат, стоящих в охране. Палатка оказалась двухсекционной.
   Начать карьеру военного предлагал лейтенант в красивом парадном костюме непонятного мне рода войск, с длинными усами, кончики которых свисали ниже подбородка. Его нарядный головной убор лежал на столе среди вороха бумаг, часть которых была небрежно прижата кувшином вина, а небольшая стопка макулатуры оказалась зажата в руке в виде потрёпанного рулона. Сим боевым оружием велось истребление мух, последние пока проигрывали эту битву, потери войска были яростно размазаны по бумагам на столе. Сразу видно, военные на отдыхе...
   Позади лейтенанта виднелась плотно прикрытая матерчатой тканью следующая часть палатки. За занавесом был слышен гул как от трансформатора.
   -А-а, еще один горожанин явился, ну, что, решил узнать, как нужно родину защищать? -военный резко подался в мою сторону, еле успел отклониться от бумажного орудия, хорошо еще, что реакция не подвела. По-моему, лейтенант даже не заметил моих телодвижений - какая сосредоточенность на цели! Обзавидоваться можно. Замах, заставивший колебаться полог, звучный хлопок,- минус еще одна муха.
   -Что ж вам в городе-то не сидится? У нас мамки с папкой нет. За нарушение дисциплины - розги. За невыполнение приказа и дезертирство - смертная казнь. Контракт на столе, ознакомься...
   В контракте было несколько скупых предложений о полном и безоговорочном подчинении своим командирам. Там же приводился перечень нарушений, за которые следовали телесные наказания, особым пунктом были выделены влекущие за собой казнь. Далее шла графа с будущей подписью желающего. Первоначальное действие контракта три дня...
   А где финансовая договорённость? Пришлось озвучить этот вопрос.
   -Деньги? Ну... денежное довольствие... конечно, полагается, но его размер будет определён только после подписания контракта и прохождения испытаний.
   Итак, подведём итог: наказаний тьма, обязанностей, наверное, тоже, а денег за первый контракт почти не предвидится. Это по любому. Но должны же быть плюсы? Бесплатное обучение навыкам? Возможность обучению работе в команде? Новая ветка развития персонажа с неизвестными бонусами, типа умения "командного рыка"... после которого противник срочно меняет подгузники?...
   - А как на счёт обмундирования и питания?
   - Всё получишь на месте несения службы.
   Хорошо-о, раз вооружают, то и пользоваться оружием научат! Решено!
   -Где тут расписаться кровью?
   Лейтенант изобразил подобие улыбки. Оскал впечатлил...
   -Достаточно обычных чернил.
   После подписи чистое место на пергаменте стало быстро заполняться моими полученными умениями и достижениями. Небрежно просмотрев список умений, вербовщик пробурчал:
   - В разведку пойдешь, шагом марш во внутреннюю дверь.
   Два шага вперед, откинул полог, шагнул в ожидающий клиентов портал. Вспышка перед глазами, резкая потеря опоры под ногами и я плюхаюсь в заболоченную речку с илистым дном.
   -О, мясо прибыло!- раздался громкий голос над ухом. Затем чьи-то крепкие руки стали вытаскивать меня из воды, схватив за шиворот. Миг, и я стою на деревянном причале. Напротив меня скалит зубы орк в кожаной одежде, сверху которой надета кольчуга, из оружия только лук за спиной. За спиной орка помимо лука увидел покосившуюся невысокую деревянную башню. Она стояла на относительно безводном участке. А за строением ровное пространство, над котором клубились испарения и не давали оценить протяженность болот.
   Моё новое место жительства на ближайшие три дня совсем не походило на обучающий военный лагерь, скорее смахивало на позабытую заставу.
   - Налюбовался? А теперь иди в башню, тебе пора познакомится со своим командиром. Всё понятно?
   Я кивнул...
   -Выполняй приказ! БЕГОМ МАРШ!!!
   В голове взорвалась бомба, перед глазами поплыло изображение. Отмахнувшись от информационных сообщениях о временном ухудшении слуха и зрения, я поковылял к башне.
   Недолгое хлюпанье под заплетающимися ногами и я упираюсь в слегка перекосившуюся темную от впитавшейся влаги дверь. Скрип заржавевших петель и в лицо ударила теплая волна воздуха. Только сейчас я ощутил, что на улице довольно прохладно. Внутреннее помещение было условно поделено на два участка: оружейную и спальные места. Границей служил большой стол с двумя скамейками по бокам, в углу виднелась лестница, ведущая к люку на потолке. Обогревал помещение сложенный из дикого камня камин, около которого на колченогом стуле сидел эльф с одним ухом и, что-то тихо говоря, пытался оттереть свой меч от налипшей грязи. Рядом валялся плащ весь покрытый свежими разводами. Помимо эльфа в помещении находился ещё один персонаж - игрок, он увлечённо пытался оттереть кольчугу от ржавчины, рядом ждал своей очереди меч. Теперь понятненько, что за обмундирование мне выдадут! Оставалась загадка о денежном довольствии... И как мне представиться командиру, что бы тот ответил, а не послал на болота ягоды собирать?...
   -Новобранец Хрост прибыл!
   Ленивый взгляд бесцветных глаз эльфа было единственной наградой. Снова полирует меч.
   - Хм... Вот значит какой ты наш штатный разведчик,- раздалось с потолка.
   Перевожу взгляд наверх. Из люка на меня смотрел совершенно седой человек.
   -Обращайся ко мне сержант Кром, рядом с тобой наш штатный снайпер Сивериус, кольчугой занят Всехубивайко, с ветераном Грымом ты уже познакомился на причале. Давай, двигай ластами наверх! Разговор есть...
   Второй этаж напоминал склад: в одном углу лежало несколько кольчуг, плащей и простых солдатских шлемов из дрянного железа, левее этой кучи стояла стойка с одноручными мечами, парочкой луков и тремя колчанами стрел. Далее были расставлены без всякого порядка сосуды с непонятным содержимым. Запасы провизии занимали дальний угол. Из всего немалого помещения свободным оставалось только участок 5 на 5 метров, где был расстелен походный спальный мешок и разложена карта территорий. Рабочее место?
   -Садись Хрост. Ты теперь наш разведчик. Изучи карту, походи по окрестностям. У нас приказ разведать вот эту неизведанную область,- он описал пальцем белое пятно на карте втрое превышающую исследованную территорию. На всё это нам выделили неделю. Через указанный срок откроется портал и мы должны эвакуироваться в королевство. Если не выполним приказ, нас оставят здесь...Мы здесь уже четверо суток. Осталось 3 дня. Так что раскачиваться некогда, подбирай броню, оружие и вперёд! Исследовать будешь один,- на мой недоумевающий возглас пояснил,- Да знаю, что положено минимум двое разведчиков. Но твой напарник немного "приболел" и умер. Так, что вперёд. Вот эти земли ты должен разведать, а на этих произведут разведку остальные.
   -Сержант, а не кажется вам, что в одиночку эту территорию я не успею исследовать?
   -Не успеешь, пойдёшь до королевства пешком,- секундное молчание,- мы все пойдём пешком. И не факт, что дойдём целыми.
   -Ну не буду тебе мешать,- доставая из ряда разноцветных бутылок сосуд, с характерной прозрачной жидкостью, произнёс сержант. Взболтав содержимое стеклотары, отточенным движение выбил крышку ударом по днищу и пока водоворот жидкости не закончился не отлип от горлышка. За падением тела на пол, последовал громкий храп сержанта. По помещению разлился запах крепкого алкоголя.
   "Везёт мне на алкоголиков,- рассуждал я, рассматривая дополнение к заданию военных, в скрупулёзном перечне необходимых условий лазеек заметно не было.
   Ну, пойду получать новые навыки....
   Карта перекопировалась на мою без всяких вопросов. До исследованных территорий наблюдалась внушительная полоса белого цвета с вопросом по середине. Меня занесло за границу королевства, да ещё и в болота. Охрененно приятные перспективы вырисовываются...
   Покопавшись в одежде, выбрал плащ расшитый бахромой имитирующий траву, нашёл неказистый заплечный мешок, набил его провизией. Покопался в бутылках, нашёл десяток с восстановлением жизни. Забил пустые ячейки на поясе, остаток в мешок. Покрутил в руках меч, повесил на пояс. Пора на выход.
   На первом этаже Всехубивайко заканчивал полировать меч, вот с него и начнём.
   -Привет я Хрост. Давно здесь?
   -Три часа уже...
   -И как исследования?
   -Да никак! Два часа назад нас было 10: трое местных и 7 игроков. Вышли и нанесли на карту около двух километров, а потом местные лягушки приняли нас за неместный и потому крайне редкий кулинарный компонент. Магов среди нас не было. Из лучников только эльф. Жабы размером с легковушку и язык с присоской толщиной в мою руку. В итоге "тактическое" отступление больше похожее на банальное бегство. И часовая осада башни. Как видишь нас осталось четверо. Сейчас ещё новичков подкинут до десятка и ещё один рейд устроим.
   - А откуда такая уверенность в пополнении рядов?
   -Так у меня всё в задании написано. Или ты пояснение к квесту не читал?
   Я то, читал... Но в моём задании стоит одиночная разведка. Делаю неопределённое пожатие плечами. Пусть игрок сам разбирается подтверждение это или недоумение. Всехубивайко было начхать на моё пожимание плечами, он, даже не взглянув на меня, продолжил медитировать над мечом.
   -А точка возрождения где?
   -Точно не поблизости... Все, кто здесь скопытились после возрождения не пришли рассказать об особенностях пищеварения земноводных... Или может просто не дошли? А вообще мне плевать! Если меня обнулят, то я потеряю помимо опыта, ещё и это задание. В моём журнале это особенно написано, как и то, что отношение с военными будет понижено на -30 единиц.
   Так... Перечитываю задание... Исследовать территорию и ждать дальнейших указаний, в строках штраф и награда интригующее слово "неизвестно". ОБОЖАЮ это слово! У разработчиков закончилось воображение? Или это пресловутый ИскИн третьего поколения воду мутит? Ладно, увидим всё по мере прохождения...
   Предстоящий марш-бросок выглядел совсем не лёгким. Обследовав островок, нашел трёхметровую кривую палку. Внимательно осмотрев найденную древесину, нарёк её "посохом путешественника". Система приняла название, указала урон в 3-6 и порадовала штрафом на длинное древковое оружие в размере -60% к нанесению критического урона. Посмотрев на кривую палку в своих руках, полностью согласил с системой.
   Шест для проверки тропы готов, пора в путь!
  
   Глава 14
  
   Сопровождаемый гудящими комарами (как хорошо, что кроме раздражения они ещё урон не наносят!) я уже час, осторожно зондируя почву под ногами, продвигался по болоту. Карта честно прорисовывала и запоминала десять метров вокруг меня, дальше видимость была ограничена туманом. Метров через 100 круг исследованной территории вокруг меня снизился до 9 метров, а потом с каждым шагом ещё на метр. Замерев на отметке в 3 метра, карта перестала капризничать, а я замер потому, что дальше двух метров перестал видеть даже смутные тени. Карта неумолимо отсчитала два километра исследованной территории, открыв 2 процента необходимых территорий. Таким образом, я буду неделю выполнять задание.
   Пфууух...,-протяжный вздох справа.
   Упор лёжа в грязь и замереть.
   Пред глазами в соседней луже стал образоваться пузырь и окатив тухлым запахом несвежих яиц с знакомым вздохом "пфууух" лопнул.
   "Паранойю пора лечить!"
   Занимаю горизонтальное положение и, опираясь на посох, продолжаю движение. Через десяток шагов передо мной раскинулась водная преграда шириной в 2 метра, на границе обзора просматривалось продолжение твёрдой почвы. Исследование дна водоёма показала наличие твёрдого дна на глубине 60 сантиметров. Брести по колено в воде не хотелось. Будем осваивать прыжки с шестом. Упор шеста в дно и прыгаю в сторону близкого островка.
   Палка резко погружается и я оказываюсь по горло в воде. Шест занял строго вертикальное положение. Руки крепко зажаты на вершине шеста, ноги до дна не достают. Изображая поплавок, наблюдаю причину неправильной проверки глубины. Там куда пришелся первых удар палкой по дну, мелькнула осклизлая спина, затем показалась огромная голова с широкой закрытой пастью и большими выпуклыми глазами. Следом за головой показалась лапа с перепонками и кривыми когтями.
   "Вот и познакомился с местными!!!"
   Жаба-переросток, не обращая внимание на застывший последи водоема, двуногий леденец на палочке (вода ледяная!) принялась рассматривать примятые чешуйки на лапе. Что-то мне подсказывает, что к их появлению я приложил непосредственное участие. Надеюсь, что разработчик этого монстра скопировал его поведение с реальной жабы. Если да, то главное не шевелится, если он проявил зачатки воображения, то мне трындец.
   Разработчик оказался ленивым. Жаба, насмотревшись на лапу, стала внимательно искать причину беспокойства, на меня совершенно не обращая внимание. Зато на меня обратила внимание двухметровая змеюка, что целенаправленно вылезла из чахлых зарослей с противоположной стороны и стала быстро приближаться ко мне. Мелькнул толстый язык, со смачным сосущим звуком змея исчезла в пасти жабы. Заняв новое положение охотник принялся ждать следующую жертву. Продолжение банкета не заставило себя ждать. Змеи, обладающие тепловым зрением, направлялись ко мне, жаба их с удовольствием потребляла. На четвёртой змее банкет закончился, а я стал представлять, в какой рассадник змей хотел с помощью шеста доставить себя любимого.
   Подождав ещё десерт, и не дождавшись оного, жаба направилась в направление появления змей. Маршрут пролегал строго через меня. Когда голова приблизилась ко мне и поднятая лапа недвусмысленно указала, как будет убрано препятствие, я с мыслью "пан или пропал" воткнул в глаз жабы свой кинжал. Всплывшая туша была неожиданным, но очень приятным сюрпризом. О временном параличе свидетельствовала уменьшившаяся только на треть линия жизни земноводного.
   "Хм... А если так?"
   Кинжал поселяется в соседней глазнице. Резкий удар. Короткий полёт. Я оказываюсь на суше. "Кастую" тень, и замирая в траве, наблюдаю за бешенной мельницей из лап взбивающей пену в водоёме, перевожу взгляд на уменьшившуюся до половины жизнь монстра, и вздыхаю, рассматривая оповещение в -300 ХП за пропущенный удар. Выпиваю два зелья жизни. С таким уровнем урона даже моя ловкость не поможет. Сложно избегать ударов на не устойчивой почве. В данном случае хватит двух попаданий, что бы направить меня на перерождение.
   Кастую для пробы "оглушение". Заклинание проходит, но 7 секундное неподвижность жертвы не впечатлило. Пока я рефлексировал, жаба отжила и стала целенаправленно приближаться к моему клочку земли. Когда поставила лапу на клочок суши, я решился, "оглушение" и резким ударом меча попытался подрубить лапу в суставе. Меч, жалобно звякнув, отскочил от шкуры и сильно осушил мою ладонь, секундомер отсчитывал последние секунды, удар в пустую глазницу жабы. Глаз был довольно широк и меч по самую рукоять влез в череп монстра. Лапы жабы подломились и, забрызгав меня жидкой грязью с ног до головы (+25 к маскировке), монстр упал обратно в воду. Меня поздравили с новым уровнем. Угостили пряником в виде умения "Один удар первого уровня" который позволял при ударе в жизненно важный орган противника с вероятностью в 10% сразу убить его или с вероятностью в 50% нанести ранение несущее пятикратное повреждение и калечащее противника. Вероятность плюшки снижалась при нападении на противника выше себя на 10 уровней на 10%, а затем с каждым уровнем ещё по 5%. Умение хорошее, но если верить информации из журнала "Жаба-разбойник" имела только 18 уровень, а её кожа, больше похожая на доспех, совсем не хотела прорубаться, то я пас здесь охотиться. К сожалению, моё мнение по этому поводу не будет волновать военных ещё 3 дня. Свернул кусок жесткой шкуры жабы и сложив в мешок, я посмотрел на остатки палочки-выручалочки и пошёл исследовать предоставленный мне участок суши, крепко сжимая меч. Кинжал благополучно потерялся в воде.
   Из живности на первый взгляд присутствовали только змеи, в отличие от первых четырёх вполне нормальной длины и 10 уровня. Туман немного рассеялся, видимость увеличилось до двух десятков метров, и я получил возможность выманивать по одной змей заселивших этот остров.
   Выманивая их по одной, я занимался набором опыта, при этом всякий раз прячась, услышав незнакомые звуки. Предосторожности оказались не лишними! Следом за раздавшимся громким шуршанием через мой островок проползла змея длиной метров в 7 и толщиной в 40 сантиметров. К прекрасной и на вид очень дорогой шкуре, на которой разноцветные ленты сплетались в очень красивые узоры, прилагалась голова с челюстью, укомплектованная длиннющими клыками. Длина некоторых клыков не позволяла полностью закрыть челюсть и казалась, что змея радостно улыбается. Впечатляющее зрелище...
   На мое счастье я как раз лежал в траве, восстанавливая выносливость после полного опустошения рядов местных змей. Змеюка проследовала мимо, спустя несколько секунд за стеной тумана послышались звуки битвы. Хриплая приглушенная ругань могла принадлежать только игрокам, такие непечатные слова местным средневековым обывателям известны не были!
   Любопытство - двигатель прогресса, и одна из причин короткой жизни исследователей. Я решил посмотреть, кто там так долго бьётся.
   -Я тебе говорила, не суйся в этот блуждающий портал!- яростно крутя в руках длиннющую пику орала девушка-эльф.
   Причиной такого поведения служила недавно увиденная змеюка, которая, не обращая внимание на атаки эльфийки, пыталась закусить её напарником-орком. Рядом с орком клубилось облачко слабо напоминающее человеческое тело. Первоначально их было трое...
   Орк хранил гордое молчание и был всецело занят тем, что не давал себя проглотить с помощью цельнометаллического щита, который засунул прямо в раскрытую пасть и теперь ловя редкие моменты, когда змея уставала мотать головой вместе с вцепившимся в щит орком, наносил ей удары длинным прямым мечом целясь по большей части в глаза. Часть ударов достигла цели, об этом свидетельствовал отсутствующий глаз, второй глаз был закрыт веком, и судя по звуку при соприкосновении острия меча и века, жалюзи на глазе были неплохо бронированные.
   -Пойдём, нас ждут приключения!- продолжала развивать монолог эльфийка, не забывая махать своей железкой, оружие пружинило от шкуры, не причиняя никакого видимого ущерба,- это такая редкая возможность открыть новые земли! Теперь хрен знает где находимся, в гостях у нас змеюка с дикой защитой от физических атак и наш маг в виде трупа.
   А-аа-аа-а!!!...,- змее надоел оружейный массаж и она резким ударом хвоста отправила в полёт эльфийку. Симпатичное тело мелькнув унеслось в туман, а пика бесхозно упала в четырёх метрах от меня.
   После исчезновения эльфийки змей подняв максимально возможно голову вверх, обрушил её на землю. Жалобно звякнув, щит рассыпался на части, орка по дуге откинуло в сторону. Финишной точкой недолгого полёта грузного тела послужило остатки большого засохшего дерева. Голова орка с немелодичным звуком столкнулось со стволом, дерево, не выдержав такого надругательства, упало на игрока. Судя по звонким искажённым шлемом матюгам, орку этого оказалось мало для упокоения.
   Змеюка решила также и теперь неторопливо подползла к упавшему дереву и, застыв на манер атакующей кобры (голова с половиной тела застыло в вертикальным положением, челюсть раскрыта для атаки), медленно раскачивалась и пыталась понять как вытащить свою еду из этого дикого переплетения сухих ветвей.
   Орк понял всё серьезность ситуации и затих. Подобрав пику, начинаю приближаться к змеюке. Приблизился я со слепой стороны змея. Кое-как зафиксировав четырёх метровую пику (и как только это хрупкое и очень шумное существо с ней справлялась?), таким образом, чтобы тупой конец жестко упирался в землю, а острый с грозным металлическим лепестком было направлено в сторону головы змеи. Я застыл в нерешительности. Осталось только привлечь внимание ползучего гада. Вытащив зелье восстановления, я быстрыми глотками осушил емкость (нефиг добру пропадать) и кинул её в голову рептилии.
   Незамедлительно последовавший ответ, принес хорошую и плохую новость. Хорошая состояла в бешено извивающейся на острове змеюке с копьём наполовину ушедшей во внутренности змеи и так там и застрявшей. После каждого изгиба тела пика продолжала движение внутрь, змея сама наносила себе повреждения, о чём свидетельствовала скачками уменьшающаяся полоса жизни. Плохая новость заключалась в не так что бы быстро уменьшающейся полоске жизни. Когда копье пронзило нёбо рептилии, из неё брызнула жидкость, и я в полёте поймал несколько капель на открытые руки. Система тут же обрадовала отравлением, и жизнь стала неспешно, но неотвратимо уменьшаться с шагом в 5 единиц в секунду.
   По рассказам на форуме эту напасть можно пережить, выпивая зелье восстановления жизни, через 3-4 пузырька отравление должно само пройти. Непреодолимым препятствием выступала девушка в виде эльфийки с хитрой причёской из водорослей на голове и жирно блестящим слоем ила на лице. Комизм ситуации сглаживал меч, рукоятку которого небрежно зажимала хрупкая ладошка, а остриё заканчивалось недалеко от моего горла. Пока игрок молча решал о моей дальнейшей судьбе змеюка сдохла, система радостно оповестило о получении 4-х уровней. Из-под завала раздался огорчённый вопль, как будто орк смог каким-то образом завалить из своего положения гадюку-переростка. Этот вопль решил вопрос с мечом не в мою пользу. С гадливой улыбкой на лице, эльфийка начала поднимать меч, чтобы обрушиться на мою голову. Оружия у меня в руках не было, но вот про мои ноги забыли зря. Резкий удал по колену, заставил смазать весь пафосный удар. Итог состоял в застрявшем в земле мече, резким проваливанием игрока вперёд, прямо на прямой удар справа. Короткая кровавая вспышка перед глазами, жизнь просела ещё на несколько пунктов, а эльфийка в нокауте упала рядом. Быстро выпиваю сразу два зелья восстановления жизни, отмечаю с неудовольствием, что отравление всё ещё действует. Потом снимаю с плеч эльфийки рюкзак и, забрав меч (пойдёт всё в качестве контрибуции!), кастую "тень" и покидаю неблагодарных игроков.
   Через полминуты до меня доносится приглушённый вопль девушки и что-то громко бубнящий голос орка.
   "Эх, так ничего и не поняли, - прислушиваюсь к разом ожившему шорохами болоту, - ну сейчас местные им объяснят, что соблюдение тишины на болоте очень способствует выживанию."
   Проверяю уровень жизни, давя в зародыше жабу, выпиваю ещё одно зелье. Итого у меня осталось только 4 зелья восстановления жизни и целых 10 маны. Стоп, у меня же в мешке было ещё 3! С неудовольствием рассматриваю содержимое мешка. Кожа жабы была густо усыпана остатками стекла и перемазана красной жидкостью. Хлеб и другие припасы вымокли в болотной воде, и кроме как отравления от них нечего было ожидать. Мешок оказался нифига не зачарованным на сохранении содержимого куском плохо сшитой дерюги. Переложив шкуру жабы в экспроприированный рюкзак и, выкинув свой, я направился вглубь остова.
   Нехилый островок! Или может это и не остров? Чем дальше от воды я отходил, тем прозрачней становился воздух, карта радовала прорисовкой местности радиусом в 50 метров. Сырой гнилостный воздух посвежел, вдали прощебетала птица. Кажется, жизни налаживается! Продвигаясь вперёд, стал замечать, что уровень земли понемногу поднимается, окончательно пропал туман, солнечные лучи приятно грели, толстый слой грязи на одежде стал образовывать дополнительную броню и неприятно шуршать при ходьбе. Оценив степень дополнительного бронирования, стал искать водоем, чтобы постирать одежду, да и самому не помешает искупаться. Выпиваю, четвёртый уже пузырёк с зельем жизни, смотрю на уже почти не уменьшающуюся полоску жизни.
   Нашел большую лужу с чистой водой, которая была занята рыбой имеющую отдалённое сходство с щукой. Гадая, чем она здесь кормилась, с помощью палки вытащил и нарубил неровными кусками. Рыбалка была проста до безобразия! Опускаешь палку в воду, в неё тут же впивается щука, "удочку" на берег, меч - твой выход. Теперь есть ванная и еда в виде куска пока ещё сырой рыбы.
   Собрал сухие ветки, нашёл высохший мох, применяем "угольки" и вуаля - костёр приятно греет озябшее после купания тело, одежда отмытая от грязи, растянутая на сушняке, сушится тут же. Отмечаю окончание отравления! Найдя глину, обмазываю ею кусок рыбы и пытаюсь запечь себе еду. Первый раз за всё время игры впервые по настоящему проголодался. Рыба удалась на славу. Солнце клонилось к закату ( я содрогнулся, представляя как моё тело отреагирует на почти весь день проведенный в коконе), я резко ускоряюсь. Сырую одежду натянул на только что согревшееся тело и вперёд на поиски безопасного места для ночлега. После часового блуждания по всё более темнеющей равнине нашёл овраг с небольшой и пустой пещерой. Плюнув на все предосторожности, забрался в неё и жму выход.
   В реальности тело всеми доступными способами приняло доказывать что так с ним обращаться крайне негуманно, а, следовательно, надо сопроводить его ( на негнущихся-то ногах!) по естественным надобностям, а потом забить желудок едой любого качества, но в больших количествах. Что я с радостью и выполнил! Необходимые движения сопровождались щелчками в затёкших и совершенно не хотевших двигаться суставах. Поев, я принялся бесцельно ходить по квартире, только чтобы ноги обрели полную чувствительность. После этого приступил к разминке. Разогретый и радующийся вернувшейся подвижностью тела, решил покопаться в форумах. В первый день задания для военных провалило более половины участников. На недовольный гул в форумах администрация пространственно отвечала на несколько страницах, но вся эта писанина сводилась к одной мысли: "А кому сейчас легко?", но небольшую поблажку в виде ограничения на принятие задания только после 15 уровня ввела. Это многое объясняет. Жаль, что я поспешил с принятием заданием военных. Хотя в плюсе поднялся на пять уровней и море впечатлений. Главное что бы моего персонажа ночью не съели! Будет очень жалко отвоёванного барахла. А теперь пора и поспать.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"