Аллэин Флаер : другие произведения.

Богема

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало истории. Комментарии очень даже нужны)

  Банкетный зал пропах терпкими сигарами и ароматами благовоний, погруженный в приятный полумрак, отсвечивающий алым. Посетители этого благородного заведения никогда не вели себя тихо, и к этому уже давно привык хозяин, и ничего не смог поделать. Да и не хотел, скорее всего, потому что гордился этими самыми посетителями.
  Так думала Минора Жюсси, сидя за одним из таких столов в окружении знакомых ей музыкантов, актеров и художников. Темой сегодняшнего празднования была продажа ее картины одному богатому коллекционеру. Теперь две недели можно не напрягаться, хоть и сумма была большая, что можно было прожить на нее и пол года. Но... тут Минора ухмыльнулась и сделала глубокую затяжку. Дым наполнил легкие, даря ощущение завершенности, и вышел через очаровательный ротик, принимая форму колец.
  Прогремел очередной тост в ее честь, заглушая чей-то голос. Когда звон бокалов стих, а виски был проглочен, Минора повернулась на голос.
  - Господа, - привлек внимание к себе молодой мужчина в изысканном костюме бежевого цвета. Светлые волосы были уложены и смазаны гелем, что весьма насторожило Минору, так хорошо знающую этого мужчину и то, что он любит неряшливость в своем виде. Но отогнав чуть тревожащие мысли, она резко поднялась со своего массивного стула, отчего зеленое платье из органзы взлетело вспышкой, и через мгновение мужчина уже сидел на ее стуле, а Минора сидела на его коленях и накручивала на кулак его стального цвета галстук под одобряющий гул приятелей.
  Но на этот раз Джорж ее игру не поддержал, перехватив ее руку и отведя подальше, заставляя отпустить галстук. Хищный, заигрывающий взгляд Миноры переменился. Рыжие, искусно подведенные глаза, чуть сузились, всматриваясь в глаза напротив. Мужчина положил руки на ее талию и ссадил со своих коленей, вставая сам и подавая кому-то руку.
  В круг более яркого света, рассеянного над столом, вошла маленькая светловолосая девушка в скромненько платьице и с чистым, даже, как показалось художнице, невинным взглядом. Видно было, что девчушку пугала обстановка вокруг, но в то же время ей было до жути любопытно познакомиться с друзьями своего мужчины.
  - Позвольте представить вам мою невесту, - спокойно произнес Джорж, притягиваю девушку к себе и чуть приобнимая, - Селену.
  Эффект был подобен разорвавшемуся снаряду - все повскакивали и начали поздравлять счастливую пару, а кто уже не мог встать кричали что-то не совсем приличное в их сторону.
  Смотря на раскрасневшуюся Селену, художница обворожительно и в то же время хищно улыбнулась, обняв за локти стоящих рядом с ней парней - Шона и Тода, и торжественно объявила:
  - Добро пожаловать....
  *
  Куда его занесло на этот раз?
  Парень обернулся вокруг своей оси, но никаких опознавательных знаков не обнаружив, чертыхнулся. Темный, грязный переулок, без признаков существования жизни, но скрывающий в рваных кусках тьмы по углам всякую падаль. Луис поежился.
  Топот за его спиной стал приближаться, и парень ничего другого не придумал, как снова побежать. Пробежав несколько подворотен, и завернув за угол, он затормозил, дав себе передохнуть и осмотреться. Все так же - темные, холодные стены без таблички названия улицы, только стоящие немногочисленные машины и неоновая вывеска с кричащим и грубым названием "Гнездо".
  И тут Луис понял, что он не один. У входа стояла молодая женщина в длинном зеленом платье из причудливо переливающегося материала и курила, выпуская в промозглый воздух колечки дыма. Движения плавне, как у какого-то животного. Но какого именно, Луис так и не смог сказать - слишком много было в ней. Рыжие волосы, спускающиеся волной ей на спину, чуть колыхнулись, когда она посмотрела на неожиданного гостя, завернувшего к ним на огонек.
  В метрах десяти от нее тяжело дыша и в то же время во все глаза смотря на нее стоял парень. Длинные черные волосы, завязанные в хвост, джинсы унисекс, черная майка без рукавов. Проколота левая бровь, нижняя губа и черные, обведенные глаза.
  - Рокер? - услышал он тягучий голос своей нечаянной собеседницы, которая со щелчком отправила в полет бычок сигареты.
  - Да, - с вызовом воскликнул он, выпрямившись, - что-то имеешь против? - и услышал в ответ ее переливчатый смех.
  - Нет дорогой, ты не прав, - снисходительно произнесла она, отсмеявшись. Луис занервничал, так как снова его догнал этот топот ног. Он, не раздумывая, подлетел к незнакомке в платье и, заявил:
  - Спрячь меня.
  На него недоверчиво уставились два кошачьих глаза, ржавого цвета. Их обладательница была удивлена подобной просьбой и наглостью этого парня, поэтому тряхнув волосами, она ответила:
  - Нет.
  Луис потерял дар речи. Как?! Его просьбу не собираются выполнять? Почему?
  Шум приблизился еще больше, не предвещая беглецу ничего хорошего. Слышалась даже повизгивания преследователей.
  - Спрячь, - выдавил парень, и уставился на родинку, находящуюся у этой несносной женщины на левой щеке. Скорее это не была родинка. В его представлении родинка - это что-то не очень опрятное, похожее на крупный прыщ, только темного цвета, выдавливание которого не сулит ничего хорошего. У нее скорее было родимое пятнышко аккуратной формы и черного цвета. Никаких неровностей, ничего, что бы могло заставить его оторваться от этого зрелища.
  - И долго мы будим командовать? - прищурившись спросила она, глядя на него снизу вверх. Все же он был намного выше ее. - Худой какой, - поморщившись, высказала свое мнение, осматривая его с ног до головы, как бы оценивая.
  - Пожалуйста, - процедил Луис, пересилив себя. Она небрежно взмахнула рукой, будто отгоняя какое-то насекомое, и перевела взгляд на двери, ведущие не то в бар, не то в клуб. Ранее не замеченные Луисом охранники, кивнули, немного отходя от двери, как бы разрешая пройти им внутрь.
  - Иди за мной, жертва голодовки, - едко скомандовала молодая женщина, решительно схватив парня за локоть, обвив его. - Фанатки?
  Луис не успел ничего ответить, так как двери перед ним раскрылись, являя его взору скрывавшееся за ними помещение.
  Неярко, словно, томно освещенная и наполненная терпкими ароматами зала, показалась Луису порочной, хоть ничего неприличного здесь и не происходило.
  - Минора! Куда ты пропала? - из-за самого большого стола, стоящего в центре зала, встал напыщенный тип, крича им.
  Та, что вцепилась в его локоть, склонила голову набок и соблазнительно улыбнулась, ведя Луиса за собой.
  - Жюсси, ты так быстро сбежала, что даже не успела как следует поздравить Джоржа, - пожурила ее, женщина в, как показалось парню, вычурном платье.
  - Извини, Джорж, - сладко растягивая слова, произнесла Минора, - я ходила встречать своего знакомого.
  Луис напрягся, стараясь прислушаться к шуму и воображая, что уже началось у дверей этого заведения. Но у него ничего не получалось. Толи он не в состоянии услышать, так как шум посетителей перекрывал все, толи его отвлекали тонкие пальцы, вырисовывающие на его локте какие-то неведомые узоры.
  - Он... - начал мужчина в бежевом костюме, приподнимаясь со своего стула, но договорить ему не дали.
  - ...торопиться, - закончила за него Минора, потянув парня за собой, - прошу нас простить.
  Вслед этой странной парочке последовал неприличный свист и напутствия, присутствующих за столом, приятелей этой странной женщины.
  *
  - Они скоро ворвутся сюда, - обеспокоенно проговорил парень, старательно прислушиваясь к шуму за дверью, но глазами следя за молодой женщиной, которая искала что-то в огромном шкафу. Они находились в небольшой темной комнатенке, которая находилась на втором этаже сего здания, стараясь скрыться с глаз посетителей.
  - Если это и случиться, то не скоро, - уверила его Минора, вытаскивая что-то и приглядываясь, - во всяком случае они не найдут тебя, - с каким-то садистским удовольствием протянула она, смотря то на парня, но на выуженные вещи.
  - Нет, - догадавшись к чему она клонит, отрезал Луис.
  - Нет? - изумленно переспросила она, приподняв свою точеную бровь.
  - Нет, - не так уже уверенно подтвердил парень.
  - Да брось, будет весело, - сменив гнев на милость, очаровательно улыбнулась его собеседница. - Так мы точно выйдем отсюда, - и подала ему вещи. - Я отвернусь, переодевайся.
  Что-то ворча себе под нос, парень отошел к широкому дивану и, бросив вещи на него, начал стягивать свою майку.
  - И все-таки какой ты тощий, - с досадой заметила она.
  - Ты обещала! - возмутился парень, тут же запутавшись в майке, застрявшей в районе его головы.
  - Молчу-молчу, - капитулировала Минора с ехидной улыбкой, действительно отворачиваясь от него, и складывая руки на груди.
  - О, что это? Корсет?! - возмущался за ее спиной парень, - А брюки со слишком заниженной талией! - но продолжал послушно одеваться. - Все, можешь поворачиваться, - недовольно проворчал.
  Минора, крутанувшись на каблуках и подняв облако органзы, повернулась к Луису.
  Парень уже был в корсете в вертикальную черно-белую полоску со шнуровкой, находящейся на груди и легкой рубашкой сверху. Черные классические брюки с низкой талией, такого же цвета ремень с большой бляхой в виде двух перекрещенных серебряных кинжалов. Длинные темные волосы распущены, а на шее черная в несколько кругов опутывающая ее темная лента.
  Удовлетворенно кивнув, Минора подошла к нему и поправила его "ошейник".
  - Вот так, мой дорогой, вряд ли они ожидают, что ты переоденешься здесь, - зажженный, каким-то непонятным для Луиса блеском, взгляд этой молодой женщины завораживал. Она была опасна во всех смыслах и точно умела играть. У парня в мыслях крутилось какое-то слово, которое он все никак не мог припомнить.
  Художница смотрела на него и весело думала, что увидев его, многие ее друзья перекрестились бы. Но не она. Ее забавляло то, как он замирает под ее взглядом, словно мальчишка, хоть и не краснеет для полноты образа. Сколько ему? Девятнадцать-двадцать? Вероятнее всего.
  - Пошли пипетка, а то нам действительно не поздоровиться, - насмешливо фыркнула она и разорвала зрительный контакт. Парень качнулся, словно желая продолжить переглядывание, но устоял, и придя в себя, вспыхнул:
  - Пипетка? У меня между прочем, есть имя!
  - Да-да, - уже у дверей безразлично проговорила Минора, напряженно вслушиваясь в шум на первом этаже.
  - Меня, к твоему сведенью зовут... - тут какой-то грохот внизу заставил его вздрогнуть и прерваться. - Это они.
  - Главное, чтобы не буянили, а то я не допила свое виски.
  - Как ты можешь думать о выпивке, когда тут такое! - начал раздражаться Луис.
  - Я тебя не держу, - легко пожала плечами молодая женщина. Парень заткнулся. - Главное чтобы никто из этих пигалиц не догадался зайти на второй этаж, до того, как ты сможем добраться до запасной лестнице, ведущей к черному входу.
  Луис подошел к ней ближе, желая посмотреть, что твориться снаружи, но не смог. Минора схватила его за руку и выведи из комнаты, повела по коридору.
  Бархатные алые обои, бра, выполненные в стиле средневековых переплетающихся подсвечников и многочисленные пуфики с диванчиками, между не менее многочисленными дверями с табличками. До парня внезапно дошло, для чего был рассчитан второй этаж, и он покраснел, переведя взор на идущую рядом Минору. Хорошо, что в полумраке ей его не разглядеть.
  С другого конца коридора послышались торопливые шаги, грозя им разоблачением.
  Среагировав молниеносно Минора толкнула парня на небольшой, так кстати подвернувшийся диванчик, и оседлав его колени, прижалась своими губами к его. Растерявшись от неожиданности, парень схватился за ее талию и посмотрел на ее лицо, но видел только глаза. И то они были закрыты. Шаги раздались совсем близко, и Луис зажмурил глаза.
  Внезапно руки Миноры зарылись в его волосы, оттягивая немного его голову, чем вызвала протест увлекшегося парня, который с энтузиазмом поддержал ее начинание, входя во вкус. Разум совсем отказал, а мысли растворились в туманной дымке, которую можно было увидеть, заставив распахнуть Луиса глаза. Руки с накрашенными ногтями огладили контур ее тела, вызвав в теле дрожь.
  Заставшая их девчонка входящая в компанию фанаток Луиса, не узнала своего кумира, ужасно смешавшись от увиденного, и шмыгнула прочь.
  Парень тоже это понял, но не собирался отпускать свою жертву, так удачно придумавшую оригинальное спасение. Но насладиться ему не дали, укусив за шаловливый язык.
  - Ты с ума сошла? - возмутился Луис, хватаясь за рот.
  - Не разоряйся, ты увлекся, - вполне миролюбиво произнесла Минора и слезла с его колен. - Мы как, уже никуда не торопимся?
  - Стерва, - агрессивно рявкнул Луис, смотря на женщину.
  Она невинно похлопала ресницами и издевательски сделала книксен.
  *
  - Ты уверенна, что мы сумеем скрыться? - все же спросил Минору Луис, когда они вышли через черный ход.
  - Не трусь, пипетка, - беззаботно махнула рукой она и направилась к стоящему неподалеку черному мотоциклу. - Садись и держись крепко.
  - Ты его спереть решила? - возмутился рокер, все же устраиваясь позади нее, для удобства обхвати ее за талию.
  - Нет, почему? Это мой, - произнесла Минора и вытащив из лифа ключи, завела зверя. - Тебе куда?
  - В аэропорт, а то я уже опаздываю, - решил Луис.
  - А чего сразу не сказал? - тон молодой женщины показался ему заботливым, но нет, только показался, так как мотоцикл сорвался с места не давая насладиться ощущениями.
  Глала Минора как бешеная, мастерски выруливая на поворотах. Луис прижался к ней, словно стараясь слиться в одно целое. Ее волосы, развиваясь, щекотали его шею и он не удержавшись, нагнулся вдохнуть ее аромат.
  Табак, благовонии и мята. Сегодня мята, с четкой ясностью понял он. Ведь она переменчива, как никто другой. Натура ее была похожа на побеспокоенные маятник, совершающий свои колебания с различной амплитудой. Слово все еще вертелось на его языке, но он все никак не мог его произнести.
  - Как ты попал в наш район? - прокричала Минора, отрывая парня от мыслей.
  - Меня украли, - даже как-то весело прокричал Луис в ответ. - Мы приехали к вам дать концерт, но фанаты у вас больно агрессивные. Мы как раз из отеля должны били поехать в аэропорт, а тут мне отдельную машину подают. Оказываются эти дуры решили таким образом меня себе оставить.
  Минора весело рассмеялась, и парень тоже улыбнулся, незнамо чему.
  - Повеселиться хоть успел?
  - Нас возили по городу...
  - Нет-нет-нет... это не значит повеселиться, - замотала головой эта ненормальная.
  - Я знаю, что это значит, - процедил Луис, вцепившись в Минору, так как мотоцикл начал петлять. Выровняв транспортное средство, она прокричала, заглушая ветер:
  - Вот когда ты приедешь к нам еще раз, я тебе покажу, что значит повеселиться по настоящему, пипетка.
  - Я запомню, - враждебно прошипел Луис, злясь на Минору за ее манеру называть его так.
  - Ты ведь не один в коллективе? У вас группа?
  - Да.
  - Тогда почему похитили одного тебя?
  - А я очаровашка, - решив перестать сердиться на нее, признался парень, чем вызвал еще одну волну неудержимого веселья со стороны бесшабашной художницы. - И меня зовут Луис.
  До аэропорта домчались достаточно быстро. Пока ехали, он наслаждался ночным городом, в котором встретил самого сумасшедшего человека.
  С визгом затормозив, мотоцикл остановился у разъехавшихся дверей аэропорта. Луис соскочил с сидения и, увидев через прозрачные стены продюсера и ребят, пошел было к ним, но остановился, обернувшись к женщине, все так же сидевшей на мотоцикле. Она бесподобно смотрелась на нем, особенно в этом платье, с растрепанными волосами и горящими взглядом. Нереально как-то, словно сошла со страниц фентезийно-готичной книги.
  -А... - протянул он. Откуда-то появилось дикое желание взять ее с собой, преходящее в необходимость. Словно читая его мысли, она звонко рассмеялась, опершись локтями о руль своего транспорта и отсмеявшись, умиленно произнесла:
  - Дорогой, я невыносима, да притом еще и художник, проматывающий все заработанные деньги. Такая компания тебе не подходит.
  Заревел мотор, заведенный изящной рукой молодой женщины. Хищная улыбка и игривый воздушный поцелуй, после чего органза взметнулась, а рыжие локоны подпрыгнули. Минора сорвалась с места.
  - Богема, - вспомнилось Луису, вертевшееся все это время на языке слово, - чертова богема...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"