Аллэин Флаер : другие произведения.

Дневник сестры гея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.91*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я просто завела дневник... ОКОНЧЕНО)

  Дневник сестры гея. Аллэин Флаер.
  
  Зима - русская;
  Имена - иностранные;
  Характеры - паршивые.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Моим дневником был толстый блокнот со спиралью, который после моей писанины стал еще больше... где-то на листе третьем было нарисовано сердце, но оно было не закрашено по причине сломавшегося красного карандаша... и отчетливо виднелась красная надпись, сделанная уже остатками: "Дневник сестры гея". Название было взято из головы, когда та болела, и заполнялся сначала он весьма неохотно...
  
  Вторник.
  21:27
  Стою на жутком морозе и пытаюсь не замерзнуть, попутно вспоминая код домофона. Код был успешно посеян в памяти, а мобильный телефон в сугробе.
  21:32
  А мы пингвинчики, а нам не холодно, а мы на се...
  Кто-то со мной выводил эту незамысловатую мелодию, находясь под подъездом. Нагнулась (для этого правда пришлось лечь на пузо) . какой миленький котенок! Кис-кис-кис... Куда ты прешь?! А ну ко мне сказала!
  21:35
  Я наполовину находилась под крыльцом подъезда, когда дверь открылась. Рефлексы сработали добросовестно и я долбанулась тыквой о бетон. Мало того по мне еще и прошлись! Я вам сейчас покажу ступеньку блин!
  Узнаю ботинок соседа с седьмого.
   Кошка ко мне!
  21:47
  К двери до ее закрытия я естественно не успела.
  Сидим (с кошкой), мерзнем (тоже с ней). Стоп. У меня же брат дома! Или нет... посмотрим.
  Начинаю считать этажи. Нужен девятый. Первый, второй, третий, э...эм... один, два, три, четыре... четвертый! А дальше? Хм...
  От холода мое серое вещество начинает кристаллизироваться, так как его не так уж и много. Дефицитный так сказать продукт.
  Так девятый... девятый... так, короче - первый сверху. Свет горит. Ага.
  Так а теперь во все легкие...
  - Жан!!!!
  ***
  - Серг, это что за новости? Ты уже шестнадцать лет не можешь запомнить код домофона! - бушевал старший братик. Я надулась и протянула ему кошку. Он подозрительно ее осмотрел. - Сергия! Ты когда перестанешь давить мне на мозги?!
  - Когда ты заведешь себе парня, - отрезала я, обратно прижимая бедное животное к себе, и скинув сапоги обошла покрасневшего брата.
  Ну прям ребенок! Сколько бы я не шутила на счет его ориентации, все время так реагирует. Ну и что, что мой брат - гей! Можно подумать жизнь на этом заканчивается. Я даже немного горжусь им... и люблю. Никто и никогда не будет понимать и принимать его таким какой он есть, как я. Родители стали сторониться его, старались не обращать внимание и полностью переключились на меня. Жану было всего шестнадцать, когда он понял что не такой как все. Однажды я его застала целующимся с мальчиком. Для одиннадцатилетней меня это было сложно для понимания, но старший брат был для меня всем и я позволила ему этот каприз, эту маленькую слабость. Не смотря ни на что я свыклась с этой слабостью Жана быстро.
  Для родителей же он умер, они бы выгнали его, если бы я не устраивала по этому поводу истерики. Наша семья не так уж и богата, что бы купить еще одну квартиру. Отношения у Жана с родителями испорчены безвозвратно, но ему с ними приходиться считаться, потому что живет с ними под одной крышей, а еще ради меня.
  23:07
  - Че тихий такой? - поинтересовалась я, вваливаясь в кухню.
  - Ты бы снимала свою шапку хотя бы дома, - проворчал брат и попытался ретироваться из кухни, но я перекрыла проем двери своей рукой, - Серг, это не смешно, - прошипел Жан, сверкая голубыми, как и у меня глазами.
  - Ты мне зубы не заговаривай, - тоже стала шипеть я, - выкладывай что случилось.
  - Ничего.
  - Ой ли?
  - Да сними ты уже эту шапку, - не выдержал брат и сдернул ее с моей головы. Небольшая волна фиолетовых волос скаталась с макушки, а синяя прядь занавесила глаз.
  - Доволен? - холодно поинтересовалась я. Брат стоял и не шевелился. Через несколько мгновений я увидела, как увлажнились его глаза и он кинулся ко мне.
  Боже, кто обидел этого ребенка?
  - Ну, ну... скажи что случилось? - шепотом спросила я, обнимая его.
  - Меня Джек бросил, - так же шепотом ответили мне. Я замерла, не зная, что нужно сказать.
  - Я ему все космы повыдергиваю, - горячо пообещала я, поглаживая брата по спине.
  - Но это еще не все. Я влюбился.
  Приехали.
  - Это же хорошо?
  - Как сказать, - вздохнул Жан, отстраняясь от меня, - он новый профессор.
  День шока, блин. Жизнь пуста если в ней нет места подвигам и приключениям. Приключения брат уже нашел, а мне остается только совершать подвиги.
  - Поздравляю. Что еще я могу тебе сказать! - схватилась за голову я.
  - Но я действительно влюбился, Серг! Это... это...
  - Это дерьмо, Жан, - вздохнула я, - понимаешь, ты сейчас в состоянии аффекта. Тебе просто кажется, что ты влюбился, а на самом деле ты хочешь заставить Джека ревновать.
  - Серг... я люблю...
  - Не любишь, - отрезала я.
  - Люблю, - уперся братец. После этого я еще сильнее утвердилась в своей правоте.
  - Не любишь.
  - Люблю.
  - Не любишь.
  - Люблю.
  - Любишь.
  - Не люблю... ой!
  - Ага! Признался! - возликовала коварная я.
  - Ты меня запутала, - возмутился братец.
  - Ничего подобного, - фыркнула я, и, выдернув из его рук свою шапку, взяла курс на холодильник.
  Открыла. Угу. Ветер.
  - Серг... - умирающим голосом простонал Жан. Я стоически вытерпела эту нападку на свою психику. Обычно я привыкла всегда приходить к нему на помощь, а тут что-то где-то пошло не так.
  - Серг... - попытка номер два. Через мгновение:
  - Се...
  - Так. - сказала я резко и захлопнула не радовавший мой глаз холодильник. - Допустим.... Только допустим, - прищурившись, предостерегла брата я, он усиленно закивал, смотря на меня большими глазами, - что ты действительно его любишь. И как ты себе представляешь будущее? - брат тут же мечтательно закатил глаза, - Я не о том, извращенец! - возмутилась я, запуливая в него шапкой, - он хоть знает о твоей ориентации?
  - Ну... не совсем.
  - То есть как?
  - Я ему сегодня строил глазки, но он по-видимому не понял что к чему, - поделился наболевшим Жан.
  - Полный улет! Конечно, если он не знает о тебе определенной информации, он тебя не поймет. Я бы на его месте подумала о том, на что только готовы студенты, чтобы сдать сессию.
  - Слава богу, что ты не на его месте, - с облегчением вздохнул брат.
  00:37
  Так и не прейдя к выводу и не дождавшись родителей, мы легли спать.
  Ничего толком Жан объяснить мне не мог. Из его рассказа я поняла, что совсем недавно к ним перевели профессора лет 28. Портрет описывать мне бесполезно, особенно в исполнении Жана, так как тот поет ему дифирамбы не переставая, согласитесь - в таком сложно разобраться.
  Но моя голова ухватила одну немаловажную деталь - профессор женат. Был. Но это не меняет общей картины. Маловероятно, что Жан сможет заинтересовать этого профессора. Он же не должен быть извращенцем. Хоть кто-то на этой планете остался нормальный?
  Боже, он даже не би! Вляпался ты брат по самый помидоры.
  - Серг, - вот что ему не спиться?
  - Жан блин, ты че ходишь и пугаешь меня? как зомби е-мое! - тут я безбожно врала - братец даже в полутьме смотрелся офигительно. Черты его лица были плавными и хрупкими как у девушки, что вызывало его гордость. Голубые глаза большие и наивные, как и у меня. Жан невысокого роста, но понятно что выше меня, но если сравнивать с его ровесниками то он среднего роста и достаточно хрупкого телосложения. Волосы у него до плеч золотисто-рыжие - это его натуральный цвет, так же как и должен был быть и у меня, но мои лохмы каждые два месяца подвергаются химической атаке и довольно-таки успешно.
  - Серг, я ему завтра хочу все рассказать и объяснить.
  - Кому? - не поняла я засмотревшись на брата.
  - Профессору Дэи.
  - Струсишь, - фыркнула я перевернувшись на другой бок, тем самым отвернувшись от двери и от страдающего в ее проеме Жана.
  - Мне завтра ко второй паре, так что успею собраться с мыслями, - уверил меня брат.
  - Смотри только не переусердствуй, - напутствовала я Жана, бросив в проем двери подушку. К сожалению брат успел закрыть дверь и избежать кары.
  И зачем приходил? Теперь за подушкой тащиться!
  (Кстати, я так и заснула без подушки! ;)
  Ах, да! Кошка была чейной и вскорости ее забрали хозяева. Нет, сначала она съела все наши оставшиеся продукты (печенье), а потом ее забрали.)
  
  Среда.
  08:18
  Я носилась по коридору, пытаясь найти второй ботфорд. Но эта миссия, по-видимому, невыполнима.
  Мама с беспокойством смотрела на меня, будто боялась чего-то. В ту пору мне бы успокоиться и остановиться, задумавшись над этим, но тогда было не до этого.
  Да, я была невнимательна, и такой остаюсь до сих пор...
  Но как говориться: все, что не делается, все к лучшему. Но до лучшего еще жить и жить.
  
  12:45
  Домой со школы я вернулась раньше, так как учитель заболел и у нас не было последнего урока.
  В школу я конечно же опоздала, но меня утешало то, что пришла я не последняя.
  Зайдя в квартиру первым делом я направилась на кухню налить себе горячего чая, так как на улице невозможно было находиться дольше пятнадцати минут. Холодом убивало мгновенно. Но такие заразы как я живут вечно.
  Пока нагревался чайник я прошла в зал чтобы включить своего плазменного друга, как увидела сидящую в тишине на диване маму.
  - Мама? Ты дома? Что-то случилось?
  Она перевела отсутствующий взгляд на меня.
  - Ничего.
  - Тогда почему ты не на работе?
  - Жду ремонтников.
  - Каких? - не поняла я.
  - Которые будут делать ремонт в дальней комнате. Я давно хотела переделать ее под кабинет твоего отца, - спокойно и холодно проинформировала она меня.
  - Подожди-подожди... ремонт в комнате Жана? А он где будет спать? - я искренне недоумевала. Мне и в голову не могло прийти, что она скажет следующее:
  - У меня больше нет сына. Я его выгнала.
  - Ты что? Что ты сделала?
  Я отказывалась поверить в услышанное. Чтобы своего собственного сына... я понимаю, что у них с отцом на счет ориентации Жана пунктик, но чтобы до такой степени!
  Первой стадией было офигивание. Потом возмущение - как они посмели? Но будем честными - как ОНА посмела?! Отца как-то не особо колыхало по поводу нестандартности сына.
  - Да! - неожиданно закричала мать, вскакивая с дивана, - да, я его выгнала! И пусть только попробует еще раз сюда заявиться, пид... - договорить я ей не дала, ударив по лицу. Мать схватилась за щеку, на которой алел мой отпечаток, и опустилась обратно на диван.
  - Попробуй только еще раз оскорбить его и я... - зашипела я.
  - Ну что, что ты? - угрожающе начала она, пытаясь приподняться. На что я лишь фыркнула:
  - Прошло то время, да и по сути никогда его и не было, когда я тебя боялась, - и развернувшись направилась в свою комнату с определенной целью.
  Да как она посмела сотворить с ним это! Что он сделал, чтобы заслужить такое отношение. Никакого грубого слова, ни непочтения, одна покорность. И за что спрашивается?
  Это получается, что как я унеслась в школу она и закатила ему скандал? Тогда мне понятны ее беспокойные взгляды, которые она бросала на меня - боялась что догадаюсь. И я курица - могла бы догадаться! В последнее время дома все тихо было, никаких скандалов. Знала же что расслабляться нельзя, особенно с такой матерью.
  А как там Жан? Куда он пойдет и главное где он сейчас?
  Открыв большую спортивную сумку первым делом побросала туда учебники которые не влезли в школьную сумку, а уже потом самые необходимые вещи. Куда я направилась? Не знаю.
  Но знаю точно, что брата я не оставлю.
  13:07
  - Серг, ты куда? - визгливо спросила меня мать, застав за застегиванием пальто. Я поморщилась, но ответила:
  - Поздравляю тебя мамочка, за один день ты лишилась и сына и дочери!
  - Я тебя не отпущу!
  - Жана ты ведь как-то отпустила? Вот и потрудись меня не задерживать, - со вздохом отозвалась я, закидывая на плечи школьную и спортивную сумки, и пока мама не опомнилась вылетела в подъезд.
  Если вспомнить всю свою жизнь, то я с уверенностью могу сказать, что я никогда не любила свою мать. Ведь иногда так бывает? Когда ты понимаешь, что этот человек не тот, кого ты готов любить и отдавать себя.
  Для меня она не была таким человеком. От нее я могла дождаться только оскорблений и не только в адрес брата, но и отца.
  Я не понимаю как он жил с ней столько времени.
  Может когда-то она была другой?
  Хотя врят ли...
  14:12
  Я сидела на скамейке возле универа Жана и ждала его.
  Температура как уже было сказано оставляла желать лучшего.
  Я уже не чувствовала пальцев ног, хоть и была в ботфордах, да и в остальном тоже песня - узкие голубые джинсы, которые уже после пяти минут сидения встали колом. Хоть пальто и было зимним, но все же на такие морозы было не рассчитано, а у меня под ним только черная водолазка. Перчатки затерялись где-то в недрах школьной сумки, оставался только огромный и длиннющий шарф и капюшон, отороченный мехом.
  Смотрелась я наверно несчастно, так как ко мне подошли. Я не сразу это заметила так как была увлечена отогреванием рук своих, дабы не отвалились они от морозу зимнего. И было это так увлекательно что я пропустила появление на сцене одного немаловажного персонажа.
  - Что-то случилось? - послышался приятный низкий голос, - вы студентка нашего университета?
  - Мне неделю назад исполнилось шестнадцать, но если я вундеркинд, то да, я студентка вашего университета, - проворчала я, и подняла взгляд на говорившего.
  Как там говорил Жан? Я влюбился? Нет, это не совсем точно. Тот, кого я увидела перед собой, немного ошарашил меня. Он был красивым, не спорю - высокий, стройный, с правильными чертами лица. Волосы у него были пепельного цвета, которые лежали у него на плечах поверх черного длинного пальто.
  Но что действительно ошеломило меня, так это его глаза - разных цветов - один зеленый, другой светло карий, они смотрели так пристально, что ничего невозможно было скрыть от них. Заглядывая в самую душу, они навечно оставляли там отпечаток.
  (Даже сейчас, царапая эти строки, меня пробивает озноб и по позвоночнику пробегает холодок - настолько я была поражена.)
  
  Он посмотрел в мои глаза и, как мне показалось, задумался над чем-то.
  - Понятно, - медленно произнес он после непродолжительной паузы, - позвольте узнать, как вас зовут?
  - А вам зачем? - вяло поинтересовалась я.
  - Мне кажется, что я вас где-то видел.
  - Уверяю вас, мы с вами не знакомы, - я бы все-таки запомнила.
  - Ладно, тогда я покажу вам пример и представлюсь первым. Дэи Варда, - и еле заметно кивнул головой в знак приветствия.
  Хо-ло-диль-ник. Сте-кло-та-ра. Си-ре-не-ве-нький. (Это за место счета до десяти. Успокаивающая штучка. Особенно последнее слово.)
  - Профессор, - сипло выдохнула я. Меня потрясло, что передо мной стоит тот самый профессор в которого влюбился мой брат. Это полный улет. Интересно, Жан успел рассказать ему о своих чувствах и ориентации?
  Я до сих пор не понимаю, почему я так восприняла новость о том что это профессор Дэи. Я даже не поняла ЧТО почувствовала. Восторг? Разочарование? Испуг? Не знаю.
  Но это что-то заставило меня вести себя неадекватно.
  Переборов себя, я ответила:
  - Тайрос, профессор, моя фамилия Тайрос.
  Дэи отшвырнуло от меня на значительное расстояние и в меня впился взгляд двух разноцветных глаза.
  Значит успел, - флегматично подвела итог я.
  - Серг, - о! легок как на помине. Брат бежал ко мне в наспех застегнутой куртке и по пути засовывал конспекты в сумку.
  Добежав до меня и не обратив никакого внимания на предмет своей извращенной любви, стоящий недалеко, сдернул меня со скамейки и прижал к себе. Мне очень нравилось чувствовать тепло. Особенно его тепло. Он как всегда пах чем-то до невозможности приятным и нежным. Это сложно объяснить.
  У Дэи никогда не было такого сумасшедшего дня. Чтобы Тайрос, да еще и в двойном экземпляре... не каждый выдержит.
  Теперь я поняла его странную реакцию, когда он смотрел в мои глаза. Потому что совсем недавно эти же самые глаза смотрели на него, а их обладатель такую чушь порол о любви. Я бы тоже так шарахалась. (Как дальше выяснилось, профессор никогда не сталкивался ни с чем более непонятным, и от того еще более опасным, чем с нами.)
  - Серг, что случилось? Тебе нехорошо? - зачастил брат, ощупывая меня.
  - Ты такой теплый, - прошептала я и прижала его к себе. - Все в порядке.
  - Серг... - я была уверенна, что он сейчас расплачется, но не могла этого допустить. Ты хочешь профессора, брат? Ты его получишь!
  - Жан, я сбежала из дома.
  Шок. Что у одного, что у другого.
  - Ты сошла с ума?
  - Да! Но, я не оставлю тебя. Если у нее хватило наглости выгнать тебя, ух... - меня это все еще задевало.
  - Нет, ты определенно сошла с ума. Где ты планируешь жить?
  Мой милый брат, если бы ты зал, какой план я выносила, за те несколько мгновений... я готова была орать и носиться от своей гениальности, но рано пить боржоми.
  - Жить? Там же где и ты!
  - Но я не знаю где мне жить! Возможно, мне придется ночевать на улице! - воззвал он ко мне, но безуспешно. Я только пожимала плечами и стреляла "горестными" взглядами, адресованные профессору.
  - Вы что, сбежали из дома? - включился в наш разговор Дэи. Мой план был осуществлен на одну треть.
  - Нет, его, - палец ткнулся в Жана, - выгнала наша собственная мать, а я последовала за ним, - тут же поспешила вклиниться я. А то брат, вроде, немного пришел в себя от потрясения, и его взгляд выглядел более осмысленно, а увидев предмет своей любви, непосредственно рядом с собой, он был способен на любые безумства.
  - Это неверный шаг молодые люди, может вам стоит вернуться домой? - профессор был сама вежливость. Жан напрягся.
  - Никогда.- Произнесла по слогам я и высвободилась из объятий Жана, - Ты просто не знаешь ситуации. Мать ненавидит Жана из-за его ориентации и никогда с этим не смириться, а я не могу без брата. Вернуться домой - исключено.
  Дэи немного поежился, видимо вспомнив те обстоятельства, при которых он узнал, что Жан - гей. Надо будет порасспрашивать брата поподробнее. Но позже.
  - Может, я могу чем-то помочь, - выдавил, наконец, он. Моя подлая и в то же время гениальная натура была готова взорваться от распиравшей ее гордости за себя саму.
  Я подскочила к мужчине и, схватив его за руку, притянула немного к себе. Он послушно нагнулся, вглядываясь в мои голубые глаза. Я улыбнулась и погладила своими ледяными пальцами его теплую кисть.
  - Тайрос, что она делает? - а в голосе только интерес и недоумение.
  - Она кинестетик профессор, воспринимает мир только через прикосновения, - со вздохом признался брат.
  - Первый раз встречаю такого человека, - сознался Дэи.
  А я в это время исследовала. Нежные тонкие пальцы, изящная кисть, не лишенная силы. Прикосновения давали мне понять кто он такой. Конечно, лучше было бы, если я прикоснулась к его лицу, но он не поймет, и даже возможно я его отпугну.
  - Вы ведь не оставите своего студента и его сестру на произвол судьбы? - спросила я. Интуиция вопила мне, что я хожу по самому краю и при неверном движении все рухнет, но я старалась не обращать на это внимание.
  Когда он открыл рот чтобы ответить, я чуть не получила себе спазм, тромбоз или эмболию сосудов следствием чего был бы очаг омертвления в тканях вследствие нарушения их кровоснабжения. Проще говоря, я чуть не заработала себе инфаркт.
  - Нет, не оставлю.
  - Замечательно, - я метнулась к брату и прижалась к нему. - Мы будем жить у тебя.
   И снова это панибратское "ты", что вылетает у меня само собой. Но главное не разрывать зрительного контакта.
  Он растерялся, а брат не смел и слова вставить, так как чувствовал, что его сестра серьезна.
  - Хорошо.
  О мое терпение, я смиренна как мертвый удав, хоть и хочется... уф...
  Я пихнула брата в бок:
  - Че стоишь, бери сумки и пошли, а вы профессор не пожалеете о своем решении.
  Я чертовски умна, хитра и коварна. Две трети плана были выполнены как по маслу. Осталось дело за малым - влюбить Дэи в брата.
  - Тайрос, если с вами всегда будет ваша сестра, то вы никогда не пропадете, - заметил профессор.
  - Я знаю профессор, знаю.
  15:28
  - Квартира у меня трехкомнатная. По коридору направо - моя спальня, - я сморщила носик и кинула сумку у порога, начиная разуваться, - сразу напротив нее комната, переоборудованная в кабинет, прямо напротив нас - зал.
  - Намек понят, - сказала я, наконец, расшнуровав ботинки и выпрямившись, - делим с братом зальный диван.
  - Необязательно, - пожал плечами Дэи, - в кабинете есть небольшой диван. Он хоть и менее удобный, чем тот, что стоит в зале...
  - Я тогда возьму его себе, - робко вклинился брат. Я фыркнула. - Профессор, вы не подумайте это ненадолго, а пока... я работаю, хоть и зарабатываю немного...
  Брат лепетал что-то еще, а я раздумывала, на какие жертвы могу пойти ради него.
  - Конечно, все в нашем мире делается не просто так, мы это понимаем, так как все взрослые люди. Мы будем делать что-либо по дому, - предложила я Дэи тоном "только попробуй отказаться".
  - У меня нет выбора? - поинтересовался профессор.
  Я довольно улыбнулась.
  16:54
  Я сидела на кухне у профессора и смотрела телевизор, нагло поглощая его же маслины. Дэи свалил почти тут же, показав нам квартиру.
  Какая наивность с его стороны.
  Ах да, еще я много думала на счет преподавательской этики. Ведь у преподавателя и его студента не может быть никакой связи сексуального характера, а я с братом ввалилась сюда для достижения определенной цели...
  А вот интересно, профессор имеет право сдавать свою квартиру своему же студенту? Если нет, то я уже все продумала. Я - не студент профессора Дэи, а квартиру, если быть справедливыми, он сдал именно мне, а брат как хвостик.
  Ага... хвостик нестандартной ориентации...
  На кухне, как по мановению волшебной палочки, появился брат и сел за стол напротив меня, выключив предварительно телевизор.
   - Ээээй... включи, - запротестовала я, - сейчас как раз квартира огласиться звуками поцелуев и словами типа "Рауль Хулиа, ты меня любишь? "
  - Серг, нам надо серьезно поговорить, - и это мне говорит гей, который влюбился в своего собственного преподавателя?
  Я мрачно посмотрела на брата и сунула ему булку с маком и чашку чая, которую заготовила для себя запить маслины. Он подумал-подумал и взял. По-моему я даже расслышала хруст мака на его зубах...
  - Жан - сказала я таинственно. - Послушай, что я тебе скажу.
  Жан жевал. Он тут же повернулся и с живым интересом посмотрел на меня.
  - Я понимаю, что ты гей...
  В глазах Жана появилось удивление. Это было ему прекрасно известно, и он, похоже, подумал, что я сошла с ума, если так таинственно ему об этом рассказываю. Но, не обращая на это внимания, я продолжала:
  - ...и влюбился в собственного профессора, НО! Я знаю, как его влюбить в тебя!
  Жан застыл с булкой в руке и с ошеломленным выражением на лице. Внезапно он издал какой-то странный звук, который меня испугал, так как я перед этим не приняла во внимание то, что он ест и может подавиться, слушая мои потрясающие открытия.
  - Выпей чаю, - посоветовала я обеспокоенно.
  Жан поспешно схватил чашку с чаем, выпил и снова уставился на меня.
  - Как?
  - Что как?
  - Как это сделать?
  - Никак! Я только предполагаю... план недоработан...
  - А. Ну и что?
  - Ну и я не знаю. Возможно, мне будет проще, если я узнаю как ты рассказал ему о том, что ты гей?
  Жан покраснел. Я подперла щеку рукой, и, улыбаясь, уставилась на брата:
  - Извращенец.
  Он ответил мне той же улыбкой.
  - Зажал, небось, где-нибудь в коридоре и, смотря прямо в глаза, с придыханием сообщил о своих чувствах и о своей ориентации, - закатила глаза я и оттолкнулась на спинку стула. А так как дом не мой и стул тоже не мой, следовательно, спинки у него нет. Я замахала руками пытаясь взлететь. У меня бы это получилось, если бы я не махала КУЛАКОМ, в котором была зажата маслина. Расставание с ней было смерти подобно, поэтому я оказалась на полу, но с раздавленной маслиной в кулаке.
  - Примерно так, - флегматично подтвердил брат сверху, - я сказал ему об этом перед входом в аудиторию. Он немного после этого признания нервничал, но ничего - зато меня не спрашивал всю пару.
  - Но он тебе хоть что-нибудь сказал?
  - Нет.
  Пипец. Это уже повод начать нервничать.
  - Серг, - тихо позвал меня Жан, - я просто хочу сказать тебе, что для меня это важно...
  Конечно, это важно. Любовь это всегда что-то важное.
  - ...важно, что ты со мной и никогда не откажешься от меня.
  Я уже открыла рот для прочтения лекции на тему любви, как услышав его слова, тут же обратно закрыла.
  Кровь-то - она позывает...
  18:34
  - Синус три икс минус единица плюс... блин...
  Я сильнее зажала карандаш зубами, и он треснул. Непруха.
  Щелкнул замок входной двери. Брат ушел на работу, поэтому это никак не мог быть он. А вот хозяин квартиры очень даже может быть.
  Напротив входной двери по прошествии пяти шагов которые в среднем преодолеваешь за четыре-пять секунд за двойными дверьми находится зал в котором собственно я и нахожусь. Рассчитав в среднем сколько времени понадобиться профессору или брату, чтобы достать меня, я относительно обезопасила себя. Результат показал, что в среднем, для того чтобы добраться до меня в взбешеном состоянии понадобиться три-четыре секунды (без учета переобувания), а в состоянии покоя - шесть-семь (так же без учета переобувания). Это к чему я веду...
  Как представитель пола очень коварного и скрупулезного, я являюсь еще и очень расчетливой. Просчитать ходы для меня как два байта переслать. Все делается для безопасности своего же психического, а подчас и физического здоровья.
  Будучи очень наглой, я могу напрашиваться на ненужные мне неприятности. А чтобы всегда иметь под рукой пути отступления, я должна знать все досконально.
  В отсутствии хозяина квартира была подвержена тщательному досмотру с элементами замеров расстояния и времени на преодоления пространства. (У меня бывают бзики.)
  Семь секунд на переобувание (учтем то, что в его доме находится два посторонних объекта, то понимаем его скорость) и пять для того чтобы достигнуть зала. Итого двенадцать.
  Один...
  Я выплюнула карандаш.
  Два...
  Попыталась сесть по-турецки.
  Одиннадцать...
  У меня это получилось.
  Двенадцать...
  - Где брат?
  Расчеты оказались верны.
  - На работе, где еще? - деланно удивилась я и развернулась к нему лицом. Кремовый свитер шел ему неимоверно.
  - А кем он работает? - спросил Дэи и развернувшись пошл на кухню (судя по звукам).
  - Он с восьми до одиннадцати барменом работает, - крикнула я. - Сегодня пораньше.
  - Молодец, - не ошиблась - кухня. Звякнула кастрюля. - Кто это приготовил?
  Я растянула губы в улыбке. Кто-кто, я конечно! Но идеальным вариантом было бы сказать, что это Жан, но я боюсь, что Дэи не поймет и, ни в жизнь не притронется к этой еде. А хавать все равно что-то надо. Вот попривыкнет к Жану, можно и байки про еду и уборку травить. Ведь брат не признает ведение домашних дел в любом их проявлении.
  - Нуу... - протянула я, появляясь в проеме двери и опираясь на косяк, - в твоем доме есть только одна женщина.
  - Видимо, эту женщину я и должен похвалить? - насмешливо посмотрел на меня.
  - Профессор, - вздохнула я, отлипая от косяка, - накладывайте и ешьте. Ваши штучки со мной не пройдут, я не визуал, для которого наиболее важна зрительная информация, а кинестетик. Вы меня своей красотой не заинтересуете.
  - Я впервые встречаю такого человека, по крайней мере, признающегося в этом. Как ты поняла, что являешься кинестетиком? - с интересом спросил он меня. Видимо своей последней фразой я его не задела.
  - Все так глупо...- мне почему-то захотелось рассказать все ему, - я училась в начальной школе. С первого класса со мной учился один мальчик. Мне он, если честно, не очень нравился, то есть, я не обращала на него внимание, а потом, в классе третьем, я подвернула ногу на физре. Он вызвался помочь дойти до медпункта... протянул руку... и я приняла ее. В тот момент я влюбилась.
  - Мне кажется это еще не показатель, - пожал плечами Дэи.
  - Ну, это один из наиболее ярких воспоминаний на ранней стадии,- припомнила я, - Ладно, переодевайся, я наложу тебе поесть, а потом ты мне поможешь с уроками.
  Мужчина возмущенно на меня уставился.
  - Что? - не поняла я, - вы преподаватель высшей математики или где? Может, я в ваш университет пойду после окончания школы? Вам представляется возможность самому подготовить меня ко взрослой жизни в высшем учебном заведении.
  По-моему Дэи только сейчас осознал, во что вляпался.
  Перевел на меня несчастный взгляд разноцветных глаз.
  - Тригонометрия, - был мой ответ.
  20:32
  - И получается, что единица минус косинус пи на шесть деленная на два равно синус квадрат пи на двенадцать?
  - Совершенно верно, - подтвердил Дэи и потянулся, - на сегодня все?
  - Ага, - довольно подтвердила я, - а сейчас чаю.
  - Не возражаю.
  Я поскакала на кухню ставить чайник. Пока наливала воду, раздумывала о том, что как-то быстро я освоилась здесь, меня ничего не стесняло и не напрягало.
  Квартира была обставлена хорошо, можно даже сказать богато, но не было здесь духа обжитости. Жан как-то упоминал, что Дэи год назад развелся. Возможно, эту квартиру он купил после развода и как в таковой в ней не жил, полностью отдаваясь деятельности преподавателя.
  В сознании вспыхнуло множество вопросов связанных с разводом профессора. Какова причина? Кто разорвал отношения? Страдает ли он?
  Мое внутреннее "я" было разобщено. С одной стороны хотелось влюбить его в собственного брата, так как я дала слово, а с другой - вынудить на доверительный разговор, выслушать его, а потом с чистой совестью отстать. Сочувствие... это когда-нибудь меня погубит.
  Отец не раз признавал, что я мудрее взрослого человека в некоторых вопросах. Не умнее. Нет, но мудрее. А все потому, что у взрослых очень много предрассудков. А я молода, неглупа и открыта для нового. И вообще, на многие вещи следует смотреть взглядом ребенка, но большинство уже потеряли эту способность.
  - О чем-то задумалась? - поинтересовался Дэи, входя на кухню и садясь за стол.
  -Да вот думаю - села напротив него, - у тебя нет детей?
  - Нет, а что?
  - Да так, не бери в голову.
  - Зато сейчас у меня в доме живет ребенок, - пожал профессор плечами.
  - Даже два, - рассеяно отозвалась я.
  - Два?
  - Ну да, мой брат тоже ребенок.
  - Он скорее взрослый чем ребенок, - возразил мужчина.
  - Ха! Да этот индивид больший ребенок чем я! Ведет себя как ребенок, позаботиться о себе не может, готовить не люууу... - начала загибать пальцы я, но потом поняла, что выкладываю все карты и рассказываю о Жане не те вещи... ой дура!
  - Что? - с улыбкой спросил Дэи.
  - Чайник говорю, закипел, - нашлась я и подскочила наливать чай.
  - Сергия, ты очень привязана к своему брату?
  - Глупый вопрос, конечно же да.
  - И тебя не смущает, что он... - Дэи замялся.
  - Что он гей? - повернулась я к профессору, - ничуть. Гомосексуалисты составляют четыре-пять процентов населения. С этим пора смириться. Он такой же человек, как и мы. Просто у него влечение к лицам собственного пола. Он не маньяк и не заразный, это не передается воздушно-капельным путем, а формируется с генетическими факторами, а так же на это влияют особенности индивидуального развития. Так что...
  - Но как же наследники, - не понял профессор, - он не оставит след на этой земля после себя, когда уйдет.
  - Какой пафос. Я об этом уже думала, - протянула я, ставя на стоя две чашки и садясь на стул, - во-первых, самим своим существованием он уже оставил яркое пятно, а во-вторых... возможно когда-нибудь ему придется отказаться от себя и стать обычным...
  - А если этого не произойдет? - возразил мужчина.
  - А если этого не произойдет и Жан останется таким какой он сейчас, то нашу семью от вымирания спасу я. Нарожу наследников так, что бы хватило на двоих.
  - Ты все продумала, - усмехнулся Дэи, - продумала за двоих. Что же будет с твоим братом, когда вы расстанетесь.
  - Мы не расстанемся.
  - Это ты сейчас так думаешь, что будет дальше, совсем неизвестно... вот ты все планируешь, продумываешь, а что делает он?
  - Живет, - пожала я плечами.
  - Живет? А тебе не кажется, что тебе тоже стоит немного пожить в свое удовольствие?
  - Я живу. Ты даже не представляешь, как я живу. И мне совершенно ничего не мешает.
  - Видимо мне тебя не переубедить.
  - Видимо так, - улыбнулась я.
  Он не понимает, что так я себя чувствую гораздо увереннее, что я кому-то нужна. Это довольно низко - заставить брата нуждаться в себе, но это мне необходимо. Так будет с каждым, кто окружает меня. Да, я эгоистка, но это вынужденная мера для того чтобы выжить. И, возможно, то же самое случиться и с профессором... возможно, неосознанно... и все же случиться. Наверное.
  21:04
  Я сидела на диване в пижамных шортах и длинной футболке и размышляла, на кой черт мне вообще все это надо. Выходило, что вовсе не надо, но деваться-то некуда!!!
  Ближе к ночи моя затея мне казалась уже не такой разумной. А вдруг ничего не получится?
  Свои опасения я уже высказала брату, когда тот уходил на работу, но он ответил, что попытаться все же стоит.
   Это был вызов, на который я просто не могла не ответить. Моя гордость всегда знала, чем меня можно склонить к очередной глупости.
  
  Ну, раз так, то...
  Дверь в зал открылась, и в комнату вплыл Дэи. Вид у него был немного помятый, но в целом приемлемый. До этого момента, после чая, он зашел к себе в кабинет и так оттуда не выходил. Неужели раздумывал над нашим разговором?
  - Серг, я так не могу...
  Многообещающее начало. Я уже размечталась, что следующими его словами будут страстные признания в любви к Жану, но немного ошиблась. Самую малость.
  -...объясни почему ты ушла из дома.
  Так вот что его мучает? Да уж. Толком я ему ничего не объяснила и, по правде говоря, как-то и не собиралась, но раз пошла такая пьянка...
  В течение следующего часа я объясняла причину столь скорого само удаления из дома родителей. Профессора грызли опасения на этот счет. Конечно, если мои родители найдут меня у Дэи, получат все. Но я все же думаю, что у отца хватит ума не звонить в полицию. Возможно, он даже догадывался, что это когда-нибудь случиться. Рано или поздно мне все же придется поговорить с ним. И я даже знаю где.
  Школа. Именно там меня он дождется, потому что все события не должны повлиять на мою и так хромающую успеваемость. (Школа, конечно, не самое приятное заведение. Особенно для школьника. Нет на свете ученика, который бы не обрадовался, если бы ему сообщили, что родную школу собираются взорвать, и поэтому занятия отменены...)
  Короче, закон всеобщего свинства еще ни разу меня не подводил!
  - Ты поступила отчаянно, покинув родителей.
  - Согласись, на это у меня была веская причина.
  - У каждого своя правда, - пожал плечами мужчина, - ты считаешь, что ты поступила правильно, а я, по-видимому, и в этом не смогу тебя переубедить.
  Я согласно закивала.
  - Ты сумасшедшая, и мало того, что знаешь об этом, кажется, тебе это еще и нравиться, - усмехнулся Дэи.
  - Да, я сошла с ума. Какая досада, - закатила глаза я. Профессор тихо рассмеялся.
  - Тебе лучше не перебегать дорожку, - восхитился он.
  Сразу захотелось сделать "что-нибудь такое хорошее, чтобы всем сразу плохо стало".
  - Пути имеют обыкновение пересекаться, а у Фортуны шаловливый характер, - предостерегла я, смеясь.
  23:21
  Я освободилась от пут дремы, когда скрипнула входная дверь, и приоткрыла глаза. Сквозь затуманенное стекло зальных дверей в лунном свете я видела неясное очертание фигуры. Мои глаза обратно закрылись, а в сердце перестало что-то жужжать. Брат дома.
  Через некоторое время дверь в зал отворилась, и я ощутила губы брата у себя на лбу.
  - Спи принцесса, пусть тебе снятся мечты.
  Как только за ним закрылась дверь, из моих глаз полились слезы.
  А я на себя злилась, не зная причины, по которой разревелась.
  Четверг.
  07:00
  Телефон зудел под подушкой. Е-мое, я так искренне уснула!
  Уткнувшись лицом в подушку и высвободив руку из-под одеяла, попыталась нащупать пульт от телевизора на полу. Он все никак не хотел находиться, поэтому мне пришлось оторваться от подушки и смотреть на мир туманными глазами.
  Сразу пришло неприятное ощущение - глаза тут же заслезились и в горле запершило. Я потрогала лоб.
  Пипец. Здравствуй, простуда.
  Однозначно, сидение на морозе в ледяных джинсах не пошло мне на пользу.
  Откинув одеяло, я спустила ноги на пол. Тут же мурашки пробежались по мне туда-сюда несколько раз.
  Крепись Сергия, атаманом будешь.
  Быстро-быстро перебирая ногами, я оказалась в комнате Дэи. Мгновение спустя я уже была на его кровати с ногами, сев в позе лотоса.
  Профессор даже не проснулся от скрипа двери! Какая безответственность!
  - Профессор... профессор... ну профессор же!- принялась я его тормошить.
  - А? Что? - не понял сонный Дэи.
  - Что, что? С недобрым утром! У тебя где аптечка? - без переходя спросила я, ежась от холода. Сонный профессор был намного привлекательней, чем тот, кого я созерцала весь вчерашний день. Хотя тот тоже был ничего.
  - Какая аптечка? - ничего, у меня папа тоже с утра тупит.
  - Медицинская, - терпеливо пояснила я.
  - Зачем?
  Какой глупый вопрос.
  - Лечить.
  - Кого?
  Понятно. В общем, разговор глухого с немым.
  Я закатила глаза и пожаловалась неизвестно кому на сонных мужчин. Потом схватила руку Дэи, которую тот поднес к лицу, чтобы потереть глаз, и прислонила к своему лбу.
  - Температура, - тут же определил профессор, а я полностью ушла в ощущения. Стыдно признаваться, но мне было приятно от его теплой руки. Длинный пальцы своими подушечками сильнее надавили на лоб. Я во все глаза смотрела на Дэи. Его глаза уже приняли осмысленное выражение и смотрели на меня со смесью непонимания и волнения.
  Когда я закрыла глаза, он одернул руку. Тепло исчезло и ко мне вернулось нехорошее расположение духа, подкрепленное неудовольствием своей реакции на прикосновение Дэи.
  - Так где?
  - Здесь, в комоде, - ответили мне, - в верхнем ящике.
  - Спасибо, - прошелестела я, захлопывая дверь за собой.
  По пути зашла в кабинет, где квартировал брат.
  - Жан, пора вставать, - позвала его я. Он как всегда спал на животе, практически скинув с себя одеяло. Этот диван был не таким огромным, как в зале, поэтому ему пришлось его расправлять. Я немного позавидовала этому и решила тоже расправлять до конца. Буду спать по диагонали.
  - Жан! - попробовала я еще раз. Ноль внимания. Из аптечки вытащила упаковку с бинтами и швырнула в брата. Тот не замедлил проснуться.
  - А? Что? - подскочил брат.
  Нет, они сговорились!
  - Вставай, а то на пару опоздаешь, - и уже тише, - оденься поприличнее, я надеюсь, ты забрал все свои вещи.
  Жан кивнул, а я подмигнула ему и пошла к себе в зал.
  Приземлившись на диван, я первым делом откапала градусник.
  Пять минут спустя хлопнула дверь ванной и я вытащила термометр. Тридцать восемь и пять.
  Во блин! Таблетки... таблетки... таблетки...
  Выпив все что надо и даже брызнув в горло, я оделась в темно-синий спортивный домашний костюм и намотала на шею голубой теплый шарф. Пройдя на кухню, включила телевизор и чайник.
  07:23
  Дэи сидел за столом и завтракал. Вторая чашка дожидаясь Жана. Я стояла, опершись на разделочный стол, и дула на чай.
  - Значит, сегодня в школу ты не пойдешь? - поинтересовался профессор.
  - Нет. Я позвоню классной руководительнице и предупрежу ее на всякий случай. А так останусь дома.
  - Ну, смотри, выздоравливай, - сказал Дэи. Я кивнула, рассматривая его сквозь ресницы. Рослая фигура, облаченная в черное. Это выглядело эффектно - черный кашемировый свитер, черные джинсы и естественно лежащие на плечах пепельные волосы.
  На кухню ступил брат.
  - Здравствуй, красавица моя, все цветешь и зеленеешь? - обратился он ко мне.
  - Главное, что в отличие от тебя - не голубею!
  Профессор закашлялся. По-моему он пытался скрыть смех, нежели был ошарашен моим ответом.
  Жан надулся и сел за стол.
  Наш скромный завтрак состоял из корзиночки с вафлями с орехами, и чая с сыром и колбасой. Булочки мы уничтожили еще вчера, а хлеб был уже не свеж и попахивал плесенью.
  - Можно хлеба? - осведомился брат. Я покачала головой и посмотрела на профессора.
  - Он испортился, - ответил тот.
  - Да ладно, можно обрезать, - не уступал Жан.
  - Ага, а ты потом с животом маяться будешь? - возмутилась я, - Лучше быть голодным, чем есть что попало.
  - И лучше быть одному, чем жить, с кем попало, - проворчал неблагодарный брат.
  На что это он намекает?
  - Ладно, Тайрос, допивай свой чай и я подвезу тебя в университет, - сказал Дэи. Жан замер и посмотрел на мужчину. Неужели когда я влюблюсь, то у меня будет точно такой же взгляд? Упаси Боже!
  Профессор встал и, поблагодарив за завтрак, пошел одеваться. Жан все еще прибывал в нирване, а я направилась за Дэи.
  Он как раз наматывал шарф на шею. Увидев меня, он сказал:
  - Дома буду где-то в шесть, семь, в зависимости от обстоятельств. Если пойдешь в магазин - деньги в трюмо и...
  - Спасибо, - перебила его я, - и... и попробуйте быть помягче с Жаном. Постарайтесь его понять.
  Дэи немного нервно застегнул пуговицы на пальто и кивнул.
  По крайней мере он старается. Не повезло ему - одно мгновение и опа! В его квартире живут гей и кинестетик, и оба Тайросы.
  - Я пошел разогревать машину.
  - Если что, звоните, - кивнула ему я.
  За ним захлопнулась дверь.
  Жан на кухне отмер.
  - Серг, он это правда сказал? - истерично спросили меня. Я вздохнула и поплелась на кухню успокаивать буйного.
  07:37
  Когда за братом захлопнулась дверь, я вздохнула спокойно. Все, зверинец отправила учиться, теперь можно и отдохнуть.
  Горло саднило нещадно и я решила устроить себе незапланированный отпуск. Позвонив своему терапевту, я пригласила его на квартиру.
  Приехав ко мне, он осмотрел меня и приказал лечиться. Выписал справку и вуаля! Неделю могу не ходить в школу.
  Как раз потяну время, чтобы не встречаться с отцом. Вероятно мне все же стыдно за свой поступок. Но я приняла решение, а гордости у меня хватит а целую армию. Я не отступлюсь.
  Посмотрев на себя в зеркало в прихожей, я подмигнула отражению. Живем.
  11:29
  Температура вроде понизилась, и я принялась за уборку. Какой бы я не была хулиганкой, я всегда в глубине души оставалась домохозяйкой. И порой все внутреннее выходило наружу.
  Заправила постель за Дэи, Жаном, собой. Вытерла пыль и пропылесосила, и уже полезла в холодильник, чтобы провести ревизию и узнать, что купить, как в вдруг в прихожей что-то зашуршало.
  Я выглянула в коридор и встретилась взглядом с неожиданным визитером.
  То была стройная блондинка в красном пальто и на высоких шпильках. Как только она увидела меня, ее карие глаза потемнели. (Куда уж больше!)
  - Ты что здесь делаешь?
  - Вы что здесь забыли? - прозвучало одновременно, но я решила быть вежливее.
  - Грубиянка, - возмущалась эта особа, а у меня от нее разболелась голова. Все. Не пойду в магазин.
  Тут же не меня напало глухое раздражение - она не знает как я не люблю ходить в магазин и как долго обычно я или родные уговаривают меня сходить. И благодаря, ей все усилия, которые я приложила к уговариванию себя (здесь сыграл фактор хорошего настроения) пошли прахом.
  - Вы кто?
  - Я Сара Дэи, - слушайте, как обухом по голове. А блондинка (Это не цвет волос, это - диагноз...) улыбнулась, увидев, как я немного растерялась. Но немного погодя я взяла себя в руки. Это однозначно от простуды.
  - А я Сергия Тайрос и что теперь? - поинтересовалась я.
  - Что ты здесь делаешь? - спросила она, видимо тоже справившись с удивлением и остудив голову.
  - Живу.
  - Как? - не поверила Сара.
  - Как-как? Не скажу, что молча, но довольно счастливо, - отозвалась меланхолично я, - вот, в магазин собралась.
  - С каких это пор в доме Варды водятся дети?
  Варды? Ах да, профессора Дэи зовут Варда.
  - А что, у него аллергия на детей? Не заметила.
  - Ты его родственница?
  Я пораскинула мозгами и кивнула. В принципе, если верить коварной фантазии Жана, то Дэи сделает ему предложение и они сыграют свадьбу. Тогда профессор станет мне родственником. А так как в мечтах Жан уже ходит окольцованный теоретически Дэи уже мой родственник. Теоретически.
  А практически, то хрен его знает...
  - Племяшка.
  - Не знала что у него такая племянница, - протянула блондинка, осматривая меня.
  Брат бился со мной за каждое мое облачение, стараясь сделать из меня девушку, но я была неумолима, имея вид 'папа-пират, мама-бандит, я - достойная дочь достойных родителей'.
  Ей что не нравиться? Так, Серг, спокойнее! Вздохни, выдохни, забей!
  - Я тоже не знала, что у него такая бывшая жена, - протянула я, нарочно медленно окидывая ее изучающее - презрительным взглядом. Сара поежилась. Мало кто может выдержать мой взгляд, особенно когда я стараюсь смутить или оскорбить человека. - Так что вам нужно?
  - Я... я пришла за вещами, - а вот неуверенность все же проскочила.
  - Зачем вы обманывайте меня. Здесь нет, и не может быть ваших вещей. Эту квартиру он приобрел уже после вашего развода, - и как в воду глядела. Блондинка немного отступила.
  - Но я была здесь!
  - Возможно, - не стала возражать я.
  - И у меня есть ключи, - она помахала связкой. Ключи забренчали. Голова разболелась сильнее. Я. Ее. Убью.
  - Вот поэтому я попрошу вас сдать их мне. Я бы не хотела, чтобы произошел какой-нибудь неприятный инцидент.
  - С чего бы мне их отдавать?
  - С того что вам бы не хотелось, чтобы я позвонила Дэи и рассказала как перепугалась когда увидела в квартире незнакомку, которая ищет что-то в шкафу, - равнодушно улыбнулась я.
  В такие моменты Жан меня не переносит. Он говорит, что это страшно, когда я отношусь к чему-то равнодушно. Я просто становлюсь машиной.
  - Ненормальная! - выпалила блондинка и, кинув ключи на паркет, выбежала из квартиры.
  Ха, удивила. Да я всю жизнь это слышу. И, если честно, меня это устраивает. По крайней мере, не скучно.
  13:52
  Магазин успешно был взят штурмом, и поэтому сейчас я стояла около плиты и пробовала еще не до конца сварившийся суп на соль.
  Только я поднесла ложку с горячей жидкостью, как входная дверь хлопнула, тем самым испугав меня. Ложка полетела в кастрюлю, а я махала рукой с обожженным пальцем.
  - Сергия, я дома!
  - Жан! - рявкнула я. - Какого ананаса орешь под руку!?
  - Извини, не знал, - покаялся брат, заходя на кухню, - очень болит?
  - Да нет, - вздохнула я, - чего так рано?
  - Так получилось, - пожал он плечами. Зазвонил телефон.
  - Да! - радостно воскликнул брат в трубку, а я фыркнула и стала вылавливать ложку из супа. - Э... я... эм... профессор...
  Ух ты, Дэи звонит... то-то у братца дыхание сперло. Я сделала жест как будто меня сейчас вырвет. Жан сглотнул и затрясся.
  Боже, он сейчас пойдет красными пятнами! Я оставила тщетные попытки выловить многострадальную ложку и подошла к Жану. Вырвав трубку у него из рук я толкнула его к плите и показала на кастрюлю.
  - Алло...
  - А это ты Серг, - послышалось из мембраны, - а до этого был твой брат?
  - Ага, - не стала спорить я, наблюдая за попытками Жана достать-таки столовый прибор, - ты что-то хотел?
  - Спросить как ты там, да и поинтересоваться пришел ли Тайрос, - я закрыла динамик рукой и прошептала:
  - Дэи о тебе спрашивает...
  У брата затряслись руки.
  - Волнуется...
  По-моему эта ложка утонула безнадежно.
  19:14
  - Я опаздываю, - причитал брат, носясь по квартире в поисках мобильника. Я меланхолично за этим наблюдала. Сто пудов не найдет. Эта особенность передается от Тайроса к Тайросу.
  - Ехать до клуба долго, мне уже стоило выйти, - бесполезно. У сотика наверняка зарядка села и лежит он где-нибудь под диваном, если не в холодильнике...
  - Ладно, без него обойдусь, - решился Жан и скоренько начал одеваться. - Я ушел!
  - Скатертью дорожка, - проворчала я. Не успела я вздохнуть свободно, как дверь отворилась, и в квартиру зашел Дэи.
  Да что сегодня за день такой?! Ни минуты спокойной!
  - Привет Серг, - улыбнулся мужчина, расстегивая пальто, - пахнет чем-то вкусным.
  Ну да, мои котлеты самые вкусные котлеты во всем мире!
  По-видимому Дэи прочитал мысли по моему довольному лицу, так как усмехнулся и демонстративно облизался.
  - Ах да! - вспомнила я, - сегодня Сара заходила.
  Довольная улыбка профессора исчезла, а разноцветные глаза заледенели.
  - Что она тут забыла?
  - Я ее тоже об этом спросила, но она так толком и не ответила мне, - пожала я плечами, - кстати, она приняла меня за твою племянницу.
  - Точнее ты заставила ее так думать, - утвердительно произнес мужчина и прошел мимо меня в свою спальню.
  - А что мне оставалось делать? С первого раза объяснить причину по которой я нахожусь здесь нереально!, - а потом тише добавила, - да и не поймет эта блондинка ничего...
  Хлопнула дверца шкафа. Видимо он услышал.
  Тогда нет причины скрывать свое отношение к его выбору.
  - Я вот все никак не могу понять, почему такой человек как ты выбрал для семейной жизни эту блондинку? - повысила голос я, чтобы он услышал.
  - Под "таким человеком как я" что ты понимаешь?
  - Нууу, достаточно умным и мудрым... - получилось очень тихо, но он расслышал.
  - Я польщен, - Дэи появился в дверях спальни и оперся на косяк, - а что касается "почему"... тебе не знаком такой термин как страсть?
  Меня чуть не вывернуло:
  - Как к этому можно испытывать страсть? Или еще какое-нибудь чувство? При взгляде на нее во мне посыпается жалость. Как такой тупой можно жить?
  - Ты не поверишь, но до свадьбы она была совершенно нормальным и интересным человеком.
  - Ага, а после ненормальным и банальным? Смотреть надо было и думать профессор.
  - Я же говорю, что смотрел.
  - Плохо смотрели. Вот я люблю постоянную перемену, разнообразие. Возможно даже что я не раз заключу помолвку, не раз вступлю в брак. Личная жизнь - вообще сложная сфера для меня, - махнула я рукой.
  - И в чем же заключается сложность? - поинтересовался Дэи.
  - Меня тяготит одна мысль, что я почему-то должна зависеть от кого-то, - задумчиво протянула я. - Ведь когда я ощущаю эмоциональную духоту, мне нужно глотнуть свободы, и я устремляюсь пощипать зеленую травку по другую сторону забора.
  - А как же верность? Или это нынче не в моде?
  - Почему же? Меня может привязать к себе только человек, в котором я не буду уверена, которого требуется чем-то удерживать при себе. Найдя такого, я с радостью ограничусь одной-единственной связью - пока этот человек будет для меня загадкой.
  - Это постоянное напряжение. Так жить тяжело.
  - Жизнь сама по себе штука тяжелая.
  - Вот-вот. И нечего ее усложнять еще больше!
  - А я и не усложняю, - подмигнула ему я и направилась на кухню, самое популярное место в квартире, попутно объясняя некоторым личностям, - Как говорит Жан, моя личная жизнь представляет собой чистый лист бумаги, на котором написано "не было, нет, и не надо".
  - Интересная у тебя стратегия - влюбиться и любить сложно, значит не нужно, - рассуждал Дэи, направившись за мной.
  - Как раз таки влюбиться легко, а вот что касается любви... тут сложнее. А сложностей мне и без того хватает, - уверила его я, и стала накладывать ужин.
  - А что произойдет если влюбишься? - вот любопытный!
  - Не знаю. Возможно, поплачу в подушку попытаюсь наскребать стихи о своей несчастной любви потом плюну, так как все равно не получиться. Короче - переживу, - заключила я и поставила перед Дэи тарелку с картошкой и котлетами. Далее пришлось лезть в холодильник за салатами, а профессор все никак не хотел отставать:
  - Ты так легко об этом говоришь, - заметил Дэи и взялся за вилку.
  - А что мне головой о стену биться? Благодарю покорно, - проворчала я.
  - Ты н...
  - Закрыли тему, - прервала его я, - не хочу больше говорить, - Дэи неверяще на меня посмотрел, - на эту тему, - как не в чем не бывало добавила я. - И не смотри на меня так. Все самое страшное в этой жизни я уже видела. В зеркале.
  Дэи подавился картошкой. А потом разрывался между двумя вариантами - либо смеяться, заливаясь слезами, либо кашлять, тоже заливаясь слезами. Боже, какие мужики несамостоятельные! За что мне это наказание?
  Я подошла к нему и взяв с разделочного стола деревянную лопатку шарахнула ею по спине Дэи.
  - Полегче на поворотах, - просипел мужчина, кашляя.
  - Можно подумать ты эту шутку никогда не слышал.
  - Ну у меня нет ребенка-тинэйджера, который смог бы так шутить.
  - Теперь есть.
  - А почему лопаткой? - да когда же он заткнется?!
  - Я же кинестетик.
  - А ну да... что больно?
  Я закатила глаза:
  - Неприятно. Своими прикосновениями мне неприятно доставлять боль другим.
  - Как ты вообще живешь?
  В ответ я развела руками.
  22:13
  Я сидела на диване перед телевизором и позорно ревела. Боже, вот это любовь!
  И ни капельки мне за себя не стыдно! До ужаса люблю мелодрамы, что поделаешь?
  - Вот смотрю я на тебя и никак понять не могу - тут простуда или мелодрама постаралась? - я метнула на вошедшего Дэи яростный взгляд, а он как не в чем не бывало показал на мой красный нос.
  - Просто ты ничего не понимаешь, - устыдили его я. - Тут такая любовь, такие чувства! Да, удивительно, на что только не идут некоторые, чтобы заполучить себе жену! И что эти ненормальные в нас находят? - немного успокоившись, задала я риторический вопрос.
  Дэи хмыкнул и сел на кресло
  - Ты, комок противоречий, что еще любишь?
  - Эй! Ты и так уже знаешь обо мне больше, чем собственная мать!
  - Ну раз так, - не стал спорить профессор и переключил канал, где шел боевик.
  - Ты!
  - Ну я это, я. Твоя сопля уже закончилась, так что теперь смотреть телевизор моя очередь.
  Я возмущенно фыркнула, и шмыгая носом стала расправлять диван.
  Дэи с интересом стал наблюдать за мной.
  - Что? - не выдержала я, его немного взгляда. Точно простуда.
  - Да вот думаю, зачем тебе столько места, - задумчиво потирая подбородок сознался мужчина.
  - Пихаюсь во сне, - пробурчала я, продолжая свое черное дело.
  - Не заметил.
  - Можно подумать ты со мной спал, - и кинула взгляд на Дэи. Тот замер и, отведя взгляд, немного покраснел.
  Что за... да нет... Нет. Показалось. Точно.
  Но все равно стало неловко.
  Когда диван был расправлен, я потушила свет и забралась под одеяло. Поворочавшись с несколько минут я не вытерпела:
  - Ты так и будешь смотреть этот фильм?
  - Мне уйти? - задав этот вопрос он повернулся ко мне. В его глазах отражалось изображение телевизора, отчего они казались очень холодными.
  - Я имею в виду, что на кресле неудобно. А раз ты так сильно хочешь посмотреть этот фильм, то...
  - Ты приглашаешь меня?
  - Ничего со мной не случиться, подберу под себя ноги.
  - Благодарю, - произнес он. Я быстренько сложилась и закрыла глаза, практически закопавшись под одеяло. Диван у моих ног под весом Дэи прогнулся. Мужчина устраиваясь нечаянно задел под одеялом мою ногу. Мурашки тут же устроили спринтерский забег по моему телу.
  - Извини, - обронил Дэи, а я покраснела. Что это? Температура?
  Немного погодя я успокоилась и тоже решила посмотреть что же это за фильм.
  Пятница.
  Где-то в районе 07:13
  Я проснулась от звука хлопнувшей двери и льющейся воды. Видимо кто-то пошел в ванную.
  Я вздохнула и попыталась потянуться, но что мне мешало. Приподнявшись на локте я увидела живописную картинку.
  Диван был большим как двуспальная кровать, так что мы поместились... спала я на боку, немного согнув ноги в коленях, а Дэи спал немного ниже меня уткнувшись в мои собственные колени и прижав к себе мои же ноги. То-то я думаю мне тепло.
  Попытавшись освободить ноги я потерпела неудачу. Дэи только сильнее сжал их в объятиях и что-то проворчал.
  О, все мужчины как дети.
  Моя рука медленно поползла к подушке и схватив ее за самый край шарахнула ею по этому сволочному взрослому. И тут же сиганула под одеяло. Судя по ощущениям и звукам, Дэи был полностью дезориентирован.
  Конечно, мстительно думала я, красиво жить не запретишь, но помешать можно.
  - Тайрос!
  - Что? - отозвался брат, видимо выходя из ванной он услышал вопль профессора и подумал, что Дэи зовет именно его.
  Я высунула голову из-под одеяла и посмотрела на Жана, который стоял в проеме двери с полотенцем на плечах. Эх, была бы визуалом, насладилась бы, а так только и тянет прикоснуться, тьфу.
  - С добрым утром, - поприветствовал всех Жан, - так что вы меня звали? - я села.
  - Можно подумать ты тут один Тайрос, - пробурчал профессор. Видимо по утрам у него настроение не ахти какое.
  Профессор выглядел комично - волосы взлохмачены, глаза, мало того, что разноцветные, так еще и огромные после такое пробудки. Заснул он в том, что на нем было надето вчера вечером - синяя футболка и домашние легкие штаны. У брата аж глазки заблестели.
  Я театрально прислонила руку ко лбу и бухнулась на подушки:
  - Вы провели со мной ночь и как честный человек обязаны на мне жениться, - патетично возвестила я. Минуту все молчали. Потом что-то приземлилось рядом со мной на вторую половину дивана.
  Я приоткрыла глаз и увидела довольно скалящегося Дэи, который удобно устроился на атаковавшей его подушке, и закинув руки за голову, произнес:
  - Я не против. А что? Убираешься хорошо, готовишь еще лучше, ко всему прочему уже живешь у меня, - начал перечислять он.
  Жан смотрел на этот спектакль с раскрытым ртом с каждым словом все больше офигивая.
  - Профессор, - сипло выдавил он. Дэи совершенно счастливо улыбнулся ему. А я была счастлива оттого что между Жаном и Дэи с каждым днем все сильнее с каждым днем закрепляются доверительные отношения.
  - Разве вам не надо вставать чтобы не опоздать на работу мистер Дэи? - нарочито вежливым тоном спросила я.
  - Сегодня у меня незапланированный выходной миссис Дэи, - не остался в долгу он. За что получил еще одной подушкой по глове.
  - Как дети, - вздохнул брат.
  12:16
  Весь день мы ходили по квартире и кривлялись. Мистер Дэи уступал миссис Дэи дорогу, а в свою очередь она как могла ухаживала за ним.
  В обеду нам это надоело и мы в один голос предложили прекратить это.
  - Ты читаешь мои мысли, - улыбаясь произнес Дэи.
  - А ты мои. А ты знаешь что мысли у дураков сходятся?
  - Я бы предпочел такой вариант - мысли у гениев сходятся.
  Я величественно кивнула но не удержавшись рассмеялась.
  - Ну, как проведем день? - Дэи был готов к подвигам.
  - Сначала, - вдохновенно начала я, но потом услышала звонок телефона. Я поспешила на звук который привел меня в кабинет профессора. Найденный телефон оказался Жана, но я все равно ответила.
  - Да?
  - Серг, это ты? - спросил смутно знакомый голос, - хотя, кто это еще может быть... где Жан? Я его уже практически неделю не могу достать!
  - Джек? - осенило меня, - какого ты звонишь?!
  Я так это громко воскликнула, что испугалась, что Дэи услышит, поэтому пришлось прикрыть дверь.
  - Я хочу поговорить с Жаном.
  - Зачем?! Ты же у нас вольная птица теперь. Так что катись мячиком и попробуй только еще раз позвонить, - прошипела я, отходя от двери.
  - Серг, это не твое дело. Он мне нужен. Я его люблю.
  - Ах любишь? Что-то это не было заметно, когда ты все бросил. Где же была твоя хваленая любовь?
  Этого субъекта я знала достаточно хорошо, так как некоторое время назад он был парнем моего брата. Стройный, высокий и нахальный он был активом в их паре и казалось, что любил Жана до безумия, но как выяснилось все было совсем не так. Суровая реальность заключалась в том, что Джек ушел от брата по каким-то нелепым причинам. А Жан так страдал! Хоть и не подавал вида, но все же я чувствовала как он скучает по этому отморозку. Побочным действием оказалась влюбленность в Дэи. И все это из-за Джека!
  - Серг, не тебе решать, - рассудил парень,- наши отношения касаются только нас.
  - "Только нас"? - возмутилась я. - Когда ты уходил, то решения тоже вместе принимали?
  - Я понимаю, Серг, ты на меня сердишься и мне нужно увидеться с ним...
  - Да я тебя и близко не подпущу! Джек, любовь это не игрушка, а ты поступил как свинья.
  - Да, я признаю это, - я немного успокоилась. Его признание поразило меня. чтобы Джек и признался в своем критинизме? Что-то точно сдохло. - И я понимаю, что ты его хочешь защитить, потому что безумно любишь и пожалуйста поверь мне это чувство у нас общее.
  Ладно, посмотрим правде в глаза. Дэи не сможет стать геем и по-видимому стать би ему тоже не светит. И возможно Жан уже осознал, что... что? Что не любит Дэи?
  А если Дэи никогда не станет таким каким его хочет видеть брат? Тогда что? Получается он останется один и без Дэи и без Джека. Джек сказал правильно, не мне решать.
  - Так, слушай сюда, - начала я, кусая ноготь, - мне сначала придется все обмозговать, и в часа в три встретимся как обычно.
  Сначала Жан очень стеснялся Джека и поэтому тащил меня на все встречи с ним. Так повелось, что определенное место в парке стало "нашим местом".
  - Серг, - обрадовано вскричал парень, - ты мне поможешь!
  - Сильно не обольщайся. Может ничего уже склеить нельзя.
  Действительно. Я отложила телефон. Может ничего и не получиться. Куда я лезу? Так нельзя, но мне уже не остановиться.
  Посмотрела на дверь. Черт, до конца ее так и не закрыла. Главное, чтобы Дэи не услышал мои вопли.
  Дэи сидел в зале на диване и читал газету. Кинув на меня мимолетный взгляд он вновь углубился в чтение. Я же прошла к креслу и включила телевизор. Шли новости. Корреспондент рассказывал что-то о том, что нашли очередную собаку ростом сто сорок шесть сантиметров. Мои мысли витали очень далеко от каких-то там собак.
  - Бывший звонил? - вопрос застал меня врасплох и я вздрогнув, ответила правду:
  - Да.
  - Хочет вернуть тебя? - как бы, между прочим, поинтересовался Дэи, не отрывая взгляда от газеты. А до меня дошло, что он подумал что парень бывший - мой! Если Дэи и слышал разговор, то не мог знать что парень этот Жана, ведь я не обмолвилась ни одним словом в разговоре об этом, ни разу не упоминала брата. Конечно, глухой что не услышит, то придумает.
  Может это и к лучшему. Нечего отпугивать Дэи от Жана.
  - Да. Хочет, - опустила я глаза. На душе появился дискомфорт.
  - Джек, правильно? - я только кивнула. - Где ты договорилась встретиться с ним? Я тебя подвезу.
  - Но у тебя же выходной, - пролепетала я.
  - Ничего, не рассыплюсь. Я тоже проведу его с пользой. Побеседую с бывшей женой о ее внезапном визите.
  Доигралась, интриганка хренова. Теперь он весь день проведет с этой Сарой.
  - Я не на долго, я...
  - Обратно проводить тебя до дома пусть подсуетиться твой бывший. Я пошел разогревать машину, - с этими словами от резко сложил газету и поднялся с дивана покидая комнату, а затем и квартиру. Некстати вспомнился новенький автомобиль Джека.
  Я беззвучно взвыла в бессилии.
  15:03
  - Я дальше сама, - уверила Дэи я.
  - Нет, уж лучше сдать из рук в руки, - он был непреклонен и я затихла.
  Минуту спустя показался парк и я с ужасом смотрела на красную иномарку на которую опирался идеальный во всех отношениях парень с смоляными волосами до плеч и в дизайнерской куртке. В руках Джек держал букет каких-то белых цветов.
  - Это он? - спросил Дэи так, что у меня кровь застыла в жилах.
  - Да, - пискнула я, - ну, я пошла. Спасибо, что довез.
  Я выскочила из машины как ошпаренная. Джек, завидев меня улыбнулся своей голевудской улыбкой, отчего пара студенток проходящих мимо зарделись, и пошел навстречу. Я затравлено огляделась на машину где сидел Дэи и встретила его взгляд разноцветных глаз. Он не сулил ничего хорошего. По крайнем мере его целью была не я. Джек наверно в его глазах растлитель малолетних.
  Джека же вообще ничего вокруг не волновало. Девушки остановились полюбоваться на этого индивида мужского пола.
  Знали бы они, что этот индивид предпочитает юношей... я сначала тоже была в шоке, но потом смирилась с несправедливостью, что большинство всех красивых мужиков не натуралы.
  Джек Гиасс... боганенький мальчик с закидонами...да, он был нахален, но меня уважал так как разделял мои взгляды на счет Жана. Они встречались уже больше двух лет, так что я смирилась уже с тем, что мне придется делить брата с ним. Ни с кем другим я не была на такое согласна. Но все изменилось.
  Смогла бы я делить Жана с Дэи? Да такого бы и не произошло. Дэи натурал и врятли сменит ориентацию из-за влюбившегося в него студента-парня.
  Я вступила в эту игру по мимолетной прихоти, заранее зная результат где-то внутри. И я, надеюсь, Жан тоже знает, что будет в результате и не влюбился в профессора по-настоящему. Это как игра, в которую мы играли, будучи детьми. Он начинает, я заканчиваю. Но это все должно было остаться в детстве, а не перерасти во взрослую игру, игру в которую играют только люди, утратившие душевное равновесие.
  
  16:32
  - Джек, я зашла слишком далеко но не могу остановиться. Понимаешь это затягивает, - уже через полтора часа я рассказала ему все. Сказывалось прошлое, когда он был моим близким другом.
  - Ты к нему привыкла, - спокойно произнес он ту истину которую я боялась.
  Мы сидели на скамейке, а в моих руках был букет любимых ирисов. Об этой маленькой слабости знают только Джек и Жан.
  - Я понимаю что все это напрасно но не могу оставить все это, - нехотя призналась я.
  - Ты делаешь бессмысленные попытки.
  - Да и хуже всего то, что я это понимаю, а порой даже не предпринимаю никаких попыток, - прошептала я, уткнувшись в цветы. Джек взял меня за руку и сжал ее до боли.
  - Что твориться? - в ответ я сжала его руку.
  - Не знаю, но хочу выяснить.
  - Время уходит Серг, часики тикают, - намекнул он.
  - Ты свинья, Джек, - устало выдохнула я.
  - Называй меня как хочешь, но я догадываюсь что происходит, - пожал он плечами и отпустил мою руку.
  - Если такой умный то, давай, поделись мыслями, - предложила я.
  - Не маленькая дойдешь сама, - фыркнул он. Я поднялась со скамейки:
  - Что за идиотская привычка сказать А, но не говорить Б?
  - Ты тоже не сахар, - парировал Джек. А я пошла по направлению выхода из парка, но немного задержалась.
  - Джек, - обернулась я, - если вдруг до меня не дойдет...
  - Да, да... я появлюсь как добрая фея и разжевав все положу тебе в ротик, - закатил он глаза.
  На эту реплику я показала ему средний палец.
  17:40
  Я зашла в квартиру с букетом цветов. Меня встретил Дэи у которого тоже что-то было в руке.
  Начав разуваться, я поинтересовалась:
  - Как у тебя с Сарой прошло?
  - Нормально, - пожал плечами мужчина, напряженно глядя то на меня, то на букет, - она хочет вернуться.
  Рука дернулась отчего собачка соскочила с замка. Блин.
  Она хочет вернуться? Конечно какая курица добровольно от него уйдет? Самой как-то не хочется.
  - И как? - голос меня не подвел, сказать получилось без дрожи. Но я совершенно не понимала своего поведения.
  - Никак. Мне кажется что Сара это пройденный этап. Нужно жить дальше.
  Я сглотнула. Отчего-то бросило в жар.
  - Понятно, - выпрямилась я и взяла в руки букет который мирно дожидался меня на полу пока я расстегну сапоги.
  - Ты дала ему второй шанс?
  Я замерла и задумалась. Дала ли я Джеку второй шанс? Наверное да, так как я же сказала ему где и когда встретиться с Жаном.
  Но мне не нравиться как Дэи реагирует на Гиасса, поэтому от греха подальше я замотала головой.
  - И хорошо, - успокоился Дэи, - он слишком взрослый для тебя. Я ума не приложу, где ты его откопала!
  - Случайно встретились, - буркнула я. Дэи странно как-то странно подобрел:
  - Ясно. А я вот тут занимательную книжонку в магазине нашел, - и помотал ею. Я закатила глаза. Ну точно ребенок.
  - Кинестетик! - вслух зачитал Дэи.
  Ах ты... Я попыталась отобрать у него эту мерзкую книжку, но увы ростом я не отличалась.
  - "Кинестетичный", "чувствительный к движениям"... в психологии один из типов людей по предпочтительному способу восприятия окружающего мира. Для этих людей в первую очередь важны чувствительный опыт, эмоциональное подкрепление. Также они хорошо запоминают запахи, тактильные контакты, физические действия. Серг, - оторвался он от книжки, - ты хорошо запоминаешь запахи?, - и подмигнул.
  - Ага, - процедила я, - особенно мне запомнились те духи, которыми ты вонял вчера.
  Дэи немного смутился, но продолжил читать:
  - Кинестетики - "чувствуют" окружающий мир. Люди этой категории не умеют скрывать свои чувства. Решения они принимают, опираясь на них.
  Я сейчас приму решение, опираясь на свои чувства. Такое решение! Просто долбану ему по тыкве и все дела.
  - Кинестетики любят посещать сауны, принимать горячие ванны и просто обожают, когда им делают массаж, - после этих слов моя воинственность как-то поутихла и сразу захотелось расслабиться, - после неприятного дня долго находятся в состоянии "выжатого лимона", - прочитав это он с интересом посмотрел на меня. я вскинула подбородок и посмотрела на него взглядом "только попробуй что-то сказать", - кинестетики ненавидят неудобную одежду, во всем предпочитают комфорт. Прикосновения они воспринимают лучше, чем слова, и обожают серьезные дискуссии. В свой внутренний мир они пускают только "избранных". Хм... а я избранный?
  - Я кому сказала? Отдай эту примерзкую книжонку!
  То что я услышала в ответ повергло меня в шок. Такого я не ожидала от взрослого рассудительного мужчины:
  - Попробуй забрать.
  18:35
  - Ну, ты скажешь, - усмехнулся Жан, когда пришел с прогулки. Работы у него сегодня не было поэтому он сидел со мной в кабинете и помогал делать доклад на понедельник, - у него, действительно, нет души?
  - Души! - гневно фыркнула я. - Ничего у него нет! Никаких человеческих черт! У него нет ни души, ни сердца, ни нервов, ни совести, в этом смысле он совершенство!
  Брат, посмеиваясь наблюдал как я стучу по клавиатуре, попутно жалуясь на Дэи:
  - Нет, ты посмотри на него... попробуй забрать, - передразнила я, и крутанувшись на стуле, посмотрела на Жана, - он мне бросил вызов и я его принимаю!
  - Да уж... тебе даже враги не нужны. Ты сама себе злой буратина.
  - Пусть я тресну, но доведу его до белого каления! Или я выиграю, или меня хватит удар!
  - Или его хватит удар, - в восторге заявил Жан, но подумав, задумчиво добавил, - мне бы этого не хотелось.
  23:37
  Я лежала в темноте, распластавшись на диване как морская звезда. Только луна видела меня, а ее я не стесняюсь.
  Было над чем подумать - над странным поведением Дэи, над тем что мне сказал Джек и над тем как я буду говорить с Жаном.
  Чувствую левой пяткой, что эти выходные будут веселые. Так же мне предстоит не самый приятный разговор с отцом, так как с матерью я не желаю иметь никаких дел.
  Решено, завтра я позвоню домой и попрошу встретиться. Да.
  Или нет. К завтрашнему дню я растеряю весь свой пыл. Но что мешает мне сделать это сейчас?
  Прокравшись на цыпочках на кухню, я взяла радиотрубку и сев на подоконник, на котором стояла ваза с ирисами, набрала номер.
  Гудки шли долго, а я молилась, чтобы трубку взял отец.
  - Алло, - хриплый папин голос я восприняла как манну небесную.
  - Пап, это я, - тихо сказала я.
  - Сергия? - голос окреп, - дочка что с тобой, ты в порядке? Мы с мамой волновались...
  - Пап, - перебила его я, - со мной и Жаном все в порядке.
  - Брат с тобой?
  - Да, в конце концов, я же его не хотела оставлять, - усмехнулась я.
  - Я не могу тебя найти. В школу ты не ходишь...
  - Я болею. Ничего страшного, простая ангина. А... сказать где мы живем я тебе не смогу, ты меня понимаешь?
  - Да, - согласился отец, после непродолжительной паузы, - понимаю.
  - Так же ты должен понимать, что я не вернусь домой.
  - Да, мама перегнула палку, но это не повод...
  - Она унижала Жана, - повысила голос я, - она его за сына своего не считала, а он ведь человек! Ну и что, что он гей! Можно подумать это конец света.
  - Он ходил с этим парнем... Джеком кажется. Это немного смущает, - признался отец, замявшись.
  - Тебя смущает, а ее бесит. Нет уж спасибо! К ней я не вернусь.
  - Серг... успокойся и послушай меня. - Я замолчала. - До конца следующей недели я даю тебе подумать. А потом... я хочу развестись с твоей мамой и мне... мне нужна твоя поддержка... твоя и ...Жана. И я хочу чтобы вы остались со мной. Серг?
  Трубка задрожала у меня в руках и я отключив ее отложила.
  Развод...слово набатом стучало в голове. Развод...
  - Серг? - я повернула голову и посмотрела на проем кухонной двери невидящим взглядом. Дэи стоял в пижамных штанах и в футболке и с тревогой смотрел на меня.
  Меня била дрожь. Чтобы как-то успокоиться я обняла себя, но дрожь все не утихала, а глаза увлажнились.
  - Серг, - он произнес мое имя на выдохе с интонациями сожаления и подойдя присел рядом со мной. Наверное сам не понимая что делает он привлек меня к своей груди.
  Слезы предательски покатились по щекам, и сквозь их пленку я не видела ничего. Да ничего видеть и не хотелось. Он не произнес ни единого слова, а просто прижимал меня к себе позволяя выплакаться. Все. Перед ним теперь я. Настоящая я. Маленькая я. Слезы смыли напускную мишуру и помогли открыться сердцу.
   Я с силой вцепилась в ткань футболки и как зачарованная прислушивалась к ритмичному биению его сердца, глотая слезы.
  Кто же думал, что все закончится так... развод и я теряю почву из-под ног.
  - Успокойся, мы решим все твои проблемы, - прошептал он мне и прижал еще сильнее. От звука его глубокого голоса я стала успокаиваться, только иногда икая. - Все?
  Он немного отстранился и заглянул в мои заплаканные глаза.
  - Знаешь, сейчас, на фоне луны, они мне кажутся хрустальными, - Дэи взял мое лицо в руки и большими пальцами стер слезы. - Ты сильная. Пусть их увижу только я, хорошо?
  Я послушно кивнула и подняв руку к его лицу отвела пепельную прядь за ухо. Так хотелось прикоснуться к его лицу, но...
  - Тогда ты мне должен один выходной, - предложила я, сама не понимая себя и не отдавая отчета в своих действиях.
  - Да без проблем, - подмигнул он, а я, протянув руки, обратно приникла к нему.
  Никто нас не видел... а луна...
  Я ее не стесняюсь.
  Суббота. Где-то в районе 10:30
  Зевнув, я сильнее зарылась носом в подушку, которая пахла чем-то приятным. Прижав ее к себе еще сильнее, я глубоко вдохнула приятный запах, который напоминал мне запах шампуня и Дэи вместе.
  Последняя мысль заставила меня приоткрыть один глаз. Сквозь туманную пелену я разглядела нечто напоминавшее мне макушку Дэи. Широко открыв оба глаза, я поняла, что сплю на его постели и что само главное - вместе с ним.
  Так, Серг, что вчера было?
  Деи спал на боку спиной ко мне. Я тоже на боку, только забралась немного повыше и обняв его за шею как плюшевого мишку уткнулась ему в затылок сладко посапывая. Более того у меня была вредная привычка закидывать ноги на рядом спящих. Обычно это был брат, сейчас вот... Дэи. Так что теперь моя левая нога покоилась на талии мужчины.
  Первая мысль: Дэи - большой плюшевый мишка.
  - Пришлось, - сонным голосом ответили мне. Я это вслух сказала? - И это тоже.
  Старею видать. Я в последний раз вдохнула его запах и расцепив руки отстранилась. Подтягивая ногу обратно к себе я почувствовала, что на Дэи нет футболки.
  Так, Серг, еще раз - что вчера было?
  - А ты что без футболки? Вроде вчера она была, - хрипло спросила я.
  - Так, ничего особенного, просто ее поливали вчера из крана, и в ней было не очень комфортно спать, - поддразнивая меня, произнес Дэи. - Зато ты, почувствовав тело без футболки, присосалась ко мне как пиявка, - он повернулся ко мне и кончиками пальцев провел по своей шее.
  Я сглотнула и покраснела. Теперь понятно, что чувствовали те девушки, когда Джек улыбнулся. Было похоже на то, что во мне развели костер, и по-моему у меня покраснели даже волосы.
  Дэи рассмеялся, а я, немного заикаясь, спросила:
  - А как я очутилась здесь?
  - Ааа... так я тебя взял на руки и отнес на диван, но ты отказалась отпускать меня и спать одна.
  Черт, черт, черт... мне так стыдно.
  - Ничего страшного, я тебя прекрасно понимаю, - видя мое смущение, добавил он.
  Грубых слов на него не находилось. Обычно на нежность Джека я реагирую грубо и агрессивно, но он понимает, что по-другому я могу вести себя только с Жаном. На нежность или понимание брата я отвечаю тоже нежностью. Но с другими этот фокус не проходит и Гиасс это прекрасно понимает. Но вот понимает ли это Дэи?
  11:21
  За поздним завтраком Жан хитро смотрел то на меня, то на Дэи. Предназначение этих взглядов я не понимала, поэтому немного была выбита из колеи.
  Что вокруг происходит?
  Мне некому ответить.
  
  ХХХ
  До следующих выходных мы жили как обычно, только теперь я ходила в школу. Дэи так же помогал мне делать уроки, а Жан все так же загадочно на меня поглядывал.
  На мои расспросы он отшучивался, но однозначного или четкого ответа не давал. На счет родителей я все ему рассказала, на что он ответил, что папе не мешает подумать еще раз о таком важном решении. Они прожили с мамой более двадцати лет. Папа не мальчик, да и мама не девочка уже. Кому они будут нужны когда разойдутся?
  Да и когда заключали брак, папа ведь наверняка любил маму. А решение на счет развода он принял импульсивно. Он ведь любит нас всех. Только показывать это он не научен. А мама... мамина любовь выражается совсем в другом. Но она все равно есть и остается нашей мамой. Конечно, на мой взгляд, свойственное матери сознание родственной связи ее с детьми у нее не глубокое.
  Но я готова попробовать все снова, научить ее какой она должна быть... хотя бы для нас, ее семьи.
  Да, многое я за это время осмыслила, многие принципы и взгляды на что - либо поменялись. Рада ли я? Не знаю.
  Возможно, когда пройдет немого больше времени я пойму.
  Но все же чувствую, что некоторые моменты Джеку придется разжевывать мне.
  ХХХ
  
  Воскресенье. 13:54
  - Дэи, ты мне обещал посветить выходной, - я повисла на двери в кабинет, где за компьютером сидел профессор и что-то писал. Жан свалил куда-то как только поднялось солнце.
  Услышав меня, Дэи повернулся и потер усталые глаза:
  - Ты права, надо отвлечься на что-то, а то я умру на клавиатуре.
  - От тебя дождешься, - хмыкнула я, - тогда собирайся.
  - а куда пойдем?
  - Как куда? В торговый центр. Там можно провести весь день! Представляешь там даже аквариум есть огромный, будто вместо стены, - восторгалась я, - ты только оденься попроще, а то нам не дадут прохода падающие в обморок девицы, - пропела я, и захлопнув дверь перед носом Дэи, прислонилась к ней.
  - Это комплемент? - послышался вопрос из кабинета.
  Это комплимент, а Серг? Вот ответь мне.
  Я закрыла глаза. По-моему да.
  14:32
  Стоя на эскалаторе, подымавшем меня и Дэи на четвертый этаж, где было расположено кафе и мой любимый кондитерский магазин, я думала над целью этого похода. Да, Дэи обещал мне посветить один свой выходной. Жест доброй воли так сказать. А я что курица обрадовалась? Прочему его заявление прошло на "ура"? и самое главное почему я чувствую себя практически счастливо стоя с ним и держа его за руку?
  Издали мы наверняка смотримся как отец и дочь, хотя Дэи на свои двадцать восемь не тянет. Скорее на двадцать четыре - двадцать пять. Прям законсервировался.
  Мою руку сжали, а я вздрогнула.
  - Что дергаешься? - спросил Дэи, - Это у меня первый выходной такого масштаба и поэтому волноваться тоже должен я, - и, посмотрев на меня, подмигнул.
  У вроде как успокоилась, но стоило мне сойти с эскалатора как мой взгляд наткнулся на милующуюся парочку за столиком в кафе. Я посмотрела на Дэи и возблагодарила богов, что он на них не смотрит, так как это были Жан и Джек. Вот блин пападосик... нет, здесь полное влипалово!
  Они меня в гроб загонят!
  Ладно, пока это не важно, важно то, что Джек рядом с Жаном. И желательно чтобы Дэи их не увидел. Ни того, ни другого. А вместе и подавно.
  - Ой, а пошли есть мороженое! - воскликнула я, хватая Дэи за руку и уводя подальше от кафе.
  - Но там же кафе... - попробовал возразить он.
  - Я не хочу в кафе. Давай так? - не останавливаясь, и не оборачиваясь, спросила я.
  - Ну, если ты так хочешь, - смирился мужчина, следуя за мной.
  - Ага, - закивала я и, не отпустив руки, потащила его сквозь толпу.
  Я сильно волновалась, поэтому ориентироваться в центре было для меня непросто. Я бежала наугад пока не оказалась на первом этаже рядом со стеной аквариума.
  - Такое ощущение, что за нами кто-то бежал, - заметил Дэи.
  - С чего ты взял, - натянуто улыбнулась я. А мысли лихорадочно бегали в голове сталкиваясь друг с другом и разбегаясь вновь.
  Похоже Джек и Жан уже помирились, а раз так, то охота на Дэи со стороны брата была закрыта. От этой мысли стало легче и я вздохнула поспокойней.
  Когда-нибудь они меня добьют и скажут, что так и было! Эта парочка и так уже подорвала мое здоровье, а пошатнувшаяся психика держалась на честном слове.
  - А это тот самый аквариум, о котором ты так восторженно рассказывала недавно? - поинтересовался Дэи, уходя от неприятной для меня темы.
  - Ага, - мои мысли потихоньку переползли в плоскость аквариума, и настроение поднялось до высот. Мозг погрузился в восторженный транс: оглядевшись, я уже больше не могла думать ни о чем другом, кроме окружающего меня великолепия. Широко открытыми глазами, я следила за стайкой экзотических рыбок, переливающихся разноцветной чешуйкой...
  С Дэи мы разделились и теперь шли по разным сторонам аквариума. Я прекрасно его видела, с каким не менее меньшим, но каким-то более сдержанным интересом взрослого человека смотрел он по сторонам. В то время как я восторженно тыкала пальцем в очередную жертву моего интереса.
  Дэи так же наблюдал за мной с доброй усмешкой. Я несла какую-то ахинею, зная что он меня не услышит. И все же:
  - Дэи, - позвала я, останавливаясь с другой стороны аквариума. Он вопросительно посмотрел на меня. Сквозь толщу воды я показала ему язык, на что он просто улыбнулся.
  - Осторожно!
  Крик достиг моих ушей, и тело сработало на рефлексах. Я тут же пригнулась и закрыла голову руками. Услышав глухой стук над собой, я подняла голову. Примерно на том уровне, где находилась моя голова зияла внушительная царапина. Рядом со мной на полу валялся уже неисправный бумеранг. Некстати вспомнилось, что бумеранг это холодное оружие, распространенное у австралийских племен.
  Мои глаза расширились от ужаса. Еще бы чуть-чуть и бумеранг пробил бы мою голову. Посмотрев сквозь аквариум в надежде увидеть Дэи, я его не нашла. Испугавшись чего-то, я опустилась на колени.
  - Серг! - голос был тем самым, что я хорошо знаю. Красивым и нежным. Но сейчас в нем слышатся нотки страха. Повернув голову на голос, я увидела, как скользя по гладкой плитке, ко мне бежит Дэи.
  Глаза дикие, да и движения были какие-то резкие. Но это был он. На душе сразу стало легко, и я так обрадовалась его присутствию, что на глазах выступили слезы.
  - Серг, ты как? - увидев их, Дэи сделался сам не свой, и от этого слезы полились с утроенной силой.
  Растолкав собравшихся зевак, он, наконец, добрался до меня.
  - Серг...
  - Дэи ты чего? - немного дрожащим голосом спросила я, глотая слезы и потянувшись к нему дотронулась до глаз, тем самым заставив его их закрыть, - все в порядке...
  - Я... испугался, - выдохнул он и, перехватив мои руки, притянул к себе.
  Сразу стало тепло и уютно. Что со мной? Что-то внутри...большое и горячее... похожее на пламя.
  Безрассудное и летучее, непостоянное и переменчивое, гнездящееся в уголке нашей души. Это - лихорадочный жар, то затухающий, то вспыхивающий вновь.
  Неужели...
  - Вы как? Я приношу свои извинения вам и вашей дочке. Мне очень жаль. Мой сын немного не рассчитал силы и...
  Женщина говорила что-то еще, а я никак не могла отделаться от посетившей меня мысли.
  - Она не моя дочь, - только и ответил Дэи.
  А слона-то я и не заметила...
  Слон был большой и назывался странно для хоботного... любовь.
  16:43
  Я заснула в машине, так и не отпустив его руки. Проснувшись, я решила не подавать вида.
  Дэи вздохнул, но притянув меня к себе, вышел из машины. Чуть приоткрыв глаза, я увидела двор перед его домом и скамейку, мимо которой мы проходили. На ней сидел старичок с тростью в руке.
  - Мне очень неудобно, - тихо начал Дэи, видимо, стараясь не разбудить меня, - но не могли бы вы открыть дверь в подъезд?
  - Конечно, какие проблемы! - отозвался старичок и бодренько заспешил к двери. - Утомилась-то ваша жена, - заметил он.
  Дэи вздрогнул.
  - С чего вы взяли, что она моя жена, а не дочь?
  - Глупости какие! В каком месте она ваша дочь? Вы посмотрите на нее, она же взрослая, созревшая девушка, которая достойна такого мужа как вы профессор.
  - Ей всего шестнадцать.
  - Вздор! Любви все возрасты покорны, неужто не слышали?
  - Она не любит.
  Не люблю?
  - А вы? Что чувствуйте вы?
  Он так и не ответил, а я...не знаю.
  17:01
  Дэи занес меня в квартиру и положил на диван, прикрыв пледом, а сам ушел на кухню, притворив за собой дверь.
  А мне самое время подумать обо всем.
  Мой план провалился, так как я влюбилась в объект. Полный абзац! Но он об этом не должен догадаться. Так будет лучше. Говорить с ним на счет Жана уже бесполезно, можно даже не дергаться, а вот что на счет Дэи...
  С ним надо быть с построже, чтобы он и мысли не мог допустить о том, что я испытываю к нему хоть какие-то чувства.
  Да, это будет немного трудно, так как люди моей категории не умеют скрывать свои чувства, нас выдают глаза. Поэтому мне часто придется их опускать.
  Внезапно, кое-что вспомнив, я достала из кармана телефон.
  - Да? - послышался счастливый голос Джека. Я же говорю - извращенцы. Оба.
  - Джек, - тихо, чтобы ОН не услышал, - до меня дошло что происходит.
  - Поздравлю Серг ты теперь взрослая, - хмыкнуло эту чудовище.
  - Пошел ты, - устало выдохнула я и отключила телефон.
  Он понял это раньше меня. Мне так кажется, что брат тоже это понял, иначе, что означали его странные взгляды обращенные мне?
  Но почему, боже ответь мне, почему я его полюбила? Ведь не может быть, потому что это он, и потому что это я.
  Наверняка, где-то там, за пределами доступного моему разуму, существует неотвратимая и необъяснимая сила, что притягивает меня к нему.
  Я этого не понимала, так как не искала в нем ничего и ничего не видела кроме объекта симпатии своего брата. Я видела как Дэи с любопытством смотрит на меня. ему еще ни разу не доводилось встречаться с такими как я. А я... я почувствовала странное чувство когда только начиналось наше знакомство. Он казался настолько знакомым, настолько "моим"...
  У нас было мало времени узнать друг друга и мы, возможно, подсознательно это чувствовали. Возникнув так поздно и имея такой маленький срок в своем распоряжении, мы не могли терять время. На это у меня не было ни одной причины, ни двух и не трех... у меня были тысячи особых причин. А вот что касается его?
  В любом случае это неправильно. Я просто настолько привыкла быть всегда и во всем "я", что любовь подобная яду не входит в мои планы на ближайшее будущее... особенно такая.
  Наверняка даже отец не поймет меня тогда. Да и не пойду я на такое. Конечно, похожа я на смелую и бесшабашную, но на самом деле такая трусиха...я скорее отдам всю себя на то, чтобы погасить этот пожар в себе, чем содействовать его разжиганию.
  22:43
  Жан так и не появился дома, видимо Гиасс не пустил. Я так и лежала на диване не смея показываться на глаза Дэи.
  Произошло что-то плохое, что скоро погребет меня под собой. Это точно. Без сомнений.
  Откинув плед, я встала и прошла к двери.
  - Ты уходишь? - Дэи стоял в проеме и настороженно смотрел на меня.
  - С чего ты взял? - спросила я, наклонив голову. - Нет. Совсем нет. Я не ухожу, потому что мне не к кому возвращаться.
  Он прошел мимо меня и сел на диван, включив в комнате свет.
  - Здесь тебя будут ждать всегда.
  - Знаешь в нашем случае, гей, кинестетик и математик вместе - это слишком много... Это тройка, семёрка, туз - и всё - полный абзац!.. - развела я руками, стараясь на него не смотреть, - но все же я спрошу - почему?
  - Ты же меня ждала, - тихий и любимый голос заставил меня вздрогнуть.
  - Когда?
  - Да каждый день ждала, когда я вернусь, чтобы накормить и посадить за свои уроки. Ведь ждала? - мне показалось, что в его словах слышалось какое-то отчаяние.
  - Ты веселый что-то... - решила я не обращать на его интонацию никакого внимания.
  - Да уж, я и забыл как это - когда тебя кто-то ждет, - усмехнулся он.
  - Тебя кто-то ждал? - притворно удивилась я и демонстративно повертела головой в поисках "ждавшего". Дэи горько рассмеялся:
  - Прелестный ребенок!
  Я фыркнула и, выключив свет, села напротив него в кресло с ногами.
  - Ты бы хотел, чтобы у тебя была такая дочь как я? - слова даются с трудом, но я стараюсь не показывать этого. Отключенный свет довал мне возможность собраться с мыслями, не отвлекаясь на "посторонних".
  - С чего бы такие вопросы? - удивился Дэи, а глаза его сверкнули.
  - Просто. Так хотел бы?
  - Надо подумать, - и он действительно задумался. Разноцветные глаза немного прикрылись, в раздумье Дэи закусил губу, и мне показалось это милым. Отсутствие света не спасало меня от любования Дэи.
  - Ты взрослая, - наконец произнес он, - слишком взрослая.
  Я закрыла глаза.
  - Это плохо?
  - Нет. Но моим ребенком ты бы не стала.
  - Да уж, - усмехнулась я, - тебе такой ребенок не светит. Я имею в виду мои выдающиеся способности.
  - Действительно.
  Что с нами происходит?
  Это риторический вопрос. Не открывая глаз я откинулась на спинку кресла, продолжая разговор:
  - А Жан? Жан мог бы быть твоим... сыном?
  - Очень даже может быть.
  - Это потому что он глупый? - таковым брата я не считала, но нужно было же что-то сказать.
  - Нет, потому что у нас есть нечто общее.
  - Мм... - я резко открыла глаза, - И что же это?
  - Мы любим одно и то же, - сердце пропускает один удар. Растерявшись на несколько секунд, я собралась с мыслями и произнесла:
  - Да? Не замечала.
  Он молчал.
  - Значит не до такой степени, - задумчиво, после продолжительной паузы.
  - Что?
  - Значит не до такой степени... взрослая.
  - Ребенок... ты считаешь меня ребенком! - голос повысился, и мне стало до слез обидно, что ничего не получиться.
  Неужели я где-то глубоко-глубоко в душе рассчитывала на взаимность? Бред, Серг. Такого не бывает. Ты хотела сказку... а получила триллер. С тобой так всегда. Ничего нового.
  - Тебе всего шестнадцать.
  - Мне уже шестнадцать! - на почве переживаний у меня началась истерика, - некоторые одноклассницы уже несколько раз сделали аборт!
  - Потому что дуры, - тоже повысил голос Дэи и встал с дивана. Я тоже соскочила с кресла. - Ты зачем затеяла этот разговор?
  Я открывала и закрывала рот, не зная, что сказать, но взбудораженная кровь бурлила, требуя хоть каких-то действий.
  - Затем чтобы показать, что я совсем не маленькая, - банально и глупо.
  - Ну, показала, что дальше? - я замялась. Он опять поставил меня в тупик, - ты действительно думала, что я тебя не вижу? У меня по квартире ходит вполне сформировавшаяся и прекрасная девушка, которая мне очень понравилась. Я был... вынужден скрывать все в себе. А сейчас ты мне обвиняешь в том, что я ничего не замечаю? Как бы ты смотрела на меня, признайся я тебе в своей симпатии? Взрослый мужчина, который... которому понравилась молоденькая девушка!
  Я часто дышала, мелко вздрагивая. Или что-то не так с его словами или что-то не так с моими ушами? Хотелось кинуться к нему, прижаться со всей силы и никогда е отпускать. Хотелось, но... не моглось.
  - Конечно, ты опасался, - пряча глаза, произнесла я, - ты сделал все правильно. Ведь я бы не приняла твои чувства, - через силу получилось улыбнуться.
  - Что? - Дэи замер, и невряще посмотрел на меня, - я просто уверен, что сейчас... только что ты говорила...
  - Ты ошибся, - громко перебила его я, - ошибся, - повторила тише. - Да, ты был мне интересен, но как личность. Я совсем тебя... не люблю, - глаза увлажнились. Я была готова разреветься, но мысль о том, что поступаю правильно, удерживала меня от этого мерзкого поступка. Я сильно много при нем плачу. Господи, если я выйду из этой передряги без значительных потерь в виде разбитого сердца и сломанных крыльев, то сведу этот экстремальный цвет волос и надену платье, буду самой послушной дочерью на земле, и никогда не посмотрю в сторону Дэи. - В этот дом я пришла исключительно ради брата, - выражение лица Дэи закаменело, - я знаю, что он признался тебе в любви, и попыталась свести вас. То, что у меня не получиться, я поняла с первого же взгляда, но как сказал мой внутренний голос в лице Жана: попытаться все же стоит.
  - И ты решила попытаться. Что ж. Продолжай, продолжай, - подбодрил меня Дэи, - побег из дома тоже был частью вашего плана?
  - Нет, это все на самом деле, - взяв себя в руки, сказала я, подходя к окну, - то, что ты так обращался с Жаном, привело меня в негодование. А еще профессор, - на последнем слове я сделала особый акцент.
  Дэи прорвало.
  - А что мне было делать? А? Когда тебе в любви признается парень, человек твоего же пола? - я развернулась к нему.
  - Черт, да я бы все обстоятельно объяснила, что очень польщена вниманием, но на чувства ответить не могу... да я бы элементарно сказала "спасибо"! - завелась я.
  - Да, я не догадался, да, я испугался... это... это не правильно! - он был таким... обескураженным и сбитым с толку. Дышал Дэи глубоко и отчаянно, видимо сохраняя веру в то, что я это не серьезно, смотрел на меня.
  - Трус. Ты твердо мог дать ему знать, что его чувства на сто процентов будут безответны, - безжалостно добила его я, в то время как сердце обливалось кровью. Никогда не понимала как это, и что сама такое почувствую.
  Дэи сел на диван и схватился за голову:
  - С тобой бы никогда подобного не случилось... подойди к тебе девушка и скажи "я тебя люблю", ты бы, если не повела бы ее в кафе, то точно выяснила все и обстоятельно объяснила почему с тобой не стоит связываться, - усмехнулся он.
  - Он тебя любил. - Ведь все было так. Он любил каждого, на кого смотрел. Таков уж Жан.
  - Ну и что? - крикнул Дэи и оказался рядом со мной, - ну и что? Неужели тебя волнует только брат? А я? Может, я тоже кого-то люблю?
  Боже... у меня подкосились коленки и я осела на пол...
  Он встал на колени рядом со мной.
  - Мне так плохо... черт... забудь все... - я неосознанно потянулась к нему и зарылась пальцами в его волосы, обнимая его, вцепилась в пряди, стараясь стать ближе.... - Это бывает....
  Когда приходится реально смотреть на вещи, и навсегда учесть, что воздух будет стоять стеной между тобой и мной....
  - Порой мои прикосновения вызывают боль, - прошептала я, - но они мне нужны, чтобы окончательно не сойти с ума. Потерпи и все пройдет.
  И я уйду, добавила я мысленно.
  - Мне ничуть не больно. Ты такая, какая есть, - успокоил он меня.
  - Дэи, ответь тебе нужна я? Хотя нет... Отпусти! - дернулась я, вытащив руки у него из волос. Но он не отпускал.
  - Зачем?
  - Отпусти, я пойду.
  - Никуда ты не пойдешь, ведь тебя жду только я. Не уходи от меня.
  - Жан... - вышло жалко, но я предприняла последнюю попытку.
  - С ним все будет в порядке. Подумай о себе.
  - Я и так о себе слишком много думала. Вот и надумала!- я старалась, как могла, но силы были не равны. - К чему все это привело?
  - Ко мне.
  - Не смешно.
  - А кто смеется?
  - Ты.
  - Ах да, я... так что ты решила? - не отставал Дэи.
  Мне невыразимо хотелось вырваться и убежать. Чтобы больше его не видеть. Его слова подобны сладким поцелуям и добрым улыбкам в мире, где они запрещены. Эти нежные и сильные руки, которые оберегают меня, эти добрые слова которые он говорит мне сейчас - от всего этого я сойду с ума. Когда-нибудь точно.
  Или умру.
  Ведь если у меня есть то, ради чего можно умереть. Значит, жить все же стоит?
  Какие глупые выводы... и как все глупо.
  Непролитые слезы высохли, так и не вырвавшись, а руки мягко, но решительно отстранили от себя Дэи.
  Он с мольбой заглядывал в мои пустые и сухие глаза, но не мог найти там ничего.
  - Папа придет за моими вещами, - это все, что он услышал от меня. Его руки ослабли и упали вдоль тела. Я медленно поднялась с колен и, взяв куртку и сапоги, вышла вон.
  Телефон лежал в кармане, поэтому мне не составило труда набрать номер и, переждав гудки, произнести:
  - Пап, забери меня.
  Воскресенье. 01:42
  Я лежала в собственной комнате и слушала голос Джека за стеной, рассказывающий все по порядку моим родителям. Гиасс сам приехал к нам и взялся разъяснить все, так как у меня не было ни сил, ни желания. Жан видимо сейчас устраивает тренинг Дэи.
  - С первого взгляда видно, что ваша дочка однолюб - они либо любит до глубины души, что мы собственно и видим, либо... плюет и доводит до нервного срыва своим равнодушием, - я несмело улыбнулась его словам. Он повторяет Жана. Это брат так говорил обо мне.
  Я чувствовала себя так беспомощно и ненужно. Я ненужна всему миру... но мне надо доказать, что я не расклеилась на составляющие, а готова ко всему.
  Вот только немного полежу.
  Прибывая в таком состоянии, я ощутила, как во мне просыпается истерика, идущая по нарастающей. Срочно надо что-то предпринять.
  Соскочив с кровати, я полезла в шкаф за восстанавливающей краской. Намазав ею волосы, я начала отсиживать положенные полчаса. Спокойные голоса за стеной не утихали.
  Джек, ты же обещал разжевать, если придется. Пришлось... но не мне.
  Стараясь создавать как меньше шума, прошла в ванную. Белый кафель сиял девственной чистотой, раздражая мои глаза.
  Я приблизилась к ванне и, взяв душ в руки, включила его. Наверное, так подействовала на меня вода, так как до этого слез не было, а сейчас держа шипящий душ в дрожащих руках, я видела только белое, расплывшееся от слез, пятно. Но все же, пришлось подставить голову под воду.
  В белоснежную ванную начали капать капли воды смешанные с синей и фиолетовой краской, вода попадала в глаза и в уши, а я так и не могла унять дрожь в собственном теле.
  - Почему это случается именно со мной и почему именно сейчас? - тихо всхлипнула я, и душ полетел в ванную, а я села на кафель и, сжавшись в комочек, закрыла лицо руками. - Почему так больно?
  Никто и на этот вопрос мне не ответит. То, что со мной творилось - это форменная истерика. Слезы, смешанные с фиолетовой краской. Маме придется здесь много убираться.
  Легкое прикосновение к грязным, не смытым до конца волосам. Я подумала, что мне показалось, но нет. Отняв руки от лица, и посмотрев на наклонившегося ко мне, я все равно ничего не увидела. Только какое-то темное пятно.
  - Серг, я уже подумал, что ты тут себе вены резать собралась, - раздался облегченный выдох Джека.
  Боже, Джек... Джек... Джек... я цеплялась за него как за самое дорого что осталось у меня.
  - Ты что дурочка плачешь? - спросил он меня, прижимая к себе и укачивая как маленького ребенка. - Ты бы знала, что происходит снаружи! - присвистнул он. - Ты себе и представить не можешь. Я говорю по телефону с Жаном, который не может справиться с бешеным Дэи, и слышу, как заработал душ в ванной! Перед глазами сразу встали картины из разнообразных фильмов, где дурочки, наполняя ванную холодной водой, режут себе вены. Я ору Жану "она убивает себя!" и с трубкой у уха бегу к ванной, Жан как попугай истерично повторяет это за мной и я отключаю телефон... и теперь представь как себя чувствуют два мужика оставшись одни в закрытом пространстве, и с хрен его знает по счету какой истерикой?! - голос его звучат совершенно счастливо и он все сильнее и сильнее прижимает меня к себе. - А ты тут решила красоту наводить! Хотя это правильно, - рассудил Джек таким тоном, что слезы стали не так обильно литься, а любопытство вынырнуло из этого соленого моря.
  - Почему? - икая.
  - В свидетельницы я возьму тебя только красивую, - я подумала о том, что я сегодня в который раз уже сомневаюсь в услышанном. - Серг, все хорошо... ведь не бывает худа без добра? Так?
  Вновь заревев, но уже от счастья, я почувствовала, как плечи Гиасса тоже дрожат.
  Так нас и нашел папа, зашедший в ванную на свой страх и риск, склеенных с Джеком слезами и несмывшейся до конца краской.
  Месяц спустя. Среда. 15:24
  Стук каблуков набатом отдавался в ушах. Сердце не справлялось с перекачкой крови, в которой бушевал адреналин. Казалось, что я сейчас взорвусь, запачкав прекрасное платье, которое мне выбирал брат.
  Вкус Жана был безупречен. Как и всегда, так что сделать из меня леди труда ему не составило. По крайней мере, внешне.
  Платье было с длинной юбкой в складках, треугольным воротом, черным замысловатым узором по левому боку и лихим разрезом по правому. Шелк глубокого синего цвета приятно скользил по коже. Простой, на первый взгляд крой, идеально подчеркнул достоинства фигуры, признаться, платье мне очень даже нравилось...
  Волосы уже натурального золотисто-рыжего цвета, которые доходили мне до плеч, пришлось заколоть любимыми заколками брата, так шедшими к этому платью.
  Я умирала от волнения, а когда зазвонил телефон, лежащий в сумке, то подскочила. Звонил отец.
  - Серг, вы там?
  - Да пап, сейчас начнется церемония, - немного дрожащим голосом сказала я.
  - Значит правильно, - тихо сказал, но потом громче, - не волнуйся дочь все пройдет нормально.
  - Пап, Жан так долго к этому шел, что... - слезы были готовы покатиться в любой момент, и я подняла голову, часто моргая.
  - Я понимаю. И я рад, что он не один. Ему очень повезло с тобой.
  - Я знаю пап. Джек очень любит Жана. Я в этом уверенна на сто процентов. Он даже пошел на заключение брака. Это стоило ему многого.
  - Передавай им... - он не закончил. Тоже волнуется. Сын выходит замуж. Не женится. Выходит замуж.
  - Хорошо.
  Телефон пришлось отложить. В зал я пойду без него.
  Боже. Это большой шаг, если не главный в жизни Жана. И я буду рядом с ним. А после? Неужели это все?
  Как и говорил Дэи, наши дорожки разойдутся. Я наивно предполагала, что заставила брата нуждаться в себе, а на деле оказалось все совсем не так. Нет, не брат заставил меня нуждаться в нем. Совсем нет. Мы просто вросли друг в друга, стали самыми родными существами на планете, словно в нас билось одно сердце на двоих.
  - Мисс Тайрос, проходите, сейчас начнется, - произнесла приятная брюнетка в бежевом костюме, появляясь в дверях.
  Я сглотнула.
  ...Что ж брат, мы неплохо повеселились...
  15:30
  Свадьба, на мой взгляд - это что-то особенное. А уж свадьба собственного брата и подавно. Особенно если ваш брат - гей. По-моему это звучит гордо.
  Они стояли напротив друг друга и держались за руки. Жан был во всем белом, как ангел, спустившийся с небес и незнамо почему удостоивший меня и Джека своим вниманием. Джек же во всем черном - воплощение дьявола. Волосы он укоротил, признавшись, что с такой семейной жизнью ему некогда будет ими заниматься.
  Любовь. Все их движения, все взгляды были пропитаны ею. Светились изнутри.
  В то время как я прочно закрылась в своей раковине и моя любовь не подавала никаких признаков жизни. Дэи не раз порывался встретиться со мной, но я не хотела. В этом мне помогали Джек и Жан. Отец понял, что произошло, и что его маленькая девочка оказалась вполне способной на взрослую любовь.
  Внимательно выслушав Джека, который попросил уважать мое решение, каким бы оно не было, папа решился на разговор с Дэи. После этого он пришел домой и долго молчал, о чем-то раздумывая. На эту тему он не сказал ни слова, хотя где-то глубоко в душе я ждала этого.
  Мама все же раскаялась в том, что совершила и попросила у нас прощения, а получив его, расплакалась и призналась, что без нас ей было плохо.
  Ни Жан, ни я не заводили больше разговор на счет развода. Среднестатистическая семья была спасена.
  ...Помню глаза брата, когда он вбежал в квартиру со скоростью торпеды... и его облегчение, когда он по телефону объяснялся с Дэи.
  Варда Дэи. Я ни разу так и не назвала его по имени. Хотя оно у него красивое и необычное.
  Дэи...
  Любовь это яд.
  Глупо, но все же мы отравили себя, пустив корни глубоко внутрь.
  - Мисс... мисс... распишитесь, пожалуйста, - на меня смотрели три пары вопросительных глаз.
  Я, отходя от мысленного потока воспоминаний и чувств, похлопала ресницами.
  Женщина, регистрировавшая брак покраснела, Жан уткнулся носом в грудь Гиасса, и его плечи подрагивали, а Джек развел руками и возмущенно произнес:
  - Она проспала свадьбу собственного брата! И что самое главное - ей ни капельки не стыдно!
  - Стыдно у кого не видно, а точнее нечего показать, - возразила я и, подойдя к столу, поставила размашистую роспись в документе. - Ну что? Горько? - повернувшись к парочке, спросила я.
  По виду Джека - вопрос был риторическим.
  Он прижал Жана к себе и, проведя ладонью по волосам, глубоко поцеловал.
  Наконец, Жан немного отступил. Гиасс, напряженный, безмолвный, с приоткрытыми губами, потянулся за ним, наклоняясь вперед и пытаясь продлить поцелуй.
  Но все же пришел в себя и слегка тряхнул головой. Голос прозвучал низко, хрипло и наигранно убито:
  - Мы собираемся жить долго и счастливо, не так ли?
  - Думаю, что это неизбежно, - Жан прижался к парню, позволяя губам снова встретиться. - Но, оно того стоит.
  Все было совершенно. Сила рук Джека, обнимающих моего брата за бедра, запах, чувства, тепло.
  Вдруг... знаете "вдруг" - это самое мое любимое слово. Все в моей жизни начинается именно так - вдруг.
  Вдруг Жан стал геем, вдруг я влюбилась в Дэи... да даже Сара приперлась тоже вдруг!
  (От обильного повторения одного и того же слова я теряю весь его смысл.)
  Так вот, вдр... внезапно массивные двери раскрылись.
  Мне до одури захотелось, как бы банально это не прозвучало, провалиться сквозь землю.
  Месяц... месяц я его не видела - это было подобно... не знаю чему, но честное слово - гуманней было бы меня убить. Я миллионы раз спрашивала себя "почему я не могу просто прийти к нему и не рассказать все?" Неужели меня волнует, что скажут другие?
  Может, есть какая-то черта, через которую я переступить не могу? Чушь... с моим-то образом жизни! Я переступила уже все дозволенное и не дозволенное. Неужели такая мелочь как любовь к человеку вдвое старше меня остановит?
  Я не знала ответ на этот вопрос... как и на многие другие, но я знала точно, что пойду до конца, доказывая, что ничего не чувствую.
  Ребячество? Да уж, парадокс заключается в том, что доказывая, свою взрослость я поступаю как маленький ребенок. Вот так.
  Дэи, запыхавшись, стоял в дверях и смотрел на меня. Боже, откуда он узнал, что мы здесь? Никто, кроме моих родителей и родителей Гиасса, не знал, что мы будем справлять свадьбу. И то родители даже знали приблизительно - мы втроем только совсем недавно приняли окончательное решение.
  Поняв мой взгляд, Дэи ответил:
  - Ваш отец...
  Вот ренегат! То-то уточнял, где мы именно.
   - Нам надо поговорить.
  Вот мне эта фраза совсем не нравиться. Неее... не на ту напал! Знаю я ваши "разговоры".
  Большими, от ужаса, и немного от неизвестно откуда взявшейся внутри радости, глазами я посмотрела на брата и Гиасса. Они выглядели не менее ошалело.
  - Я как-то не хочу, - робко попробовала я. Но, увы, Дэи был настроен решительно. В моем любимом черном плаще, распахнутом и накинутом на белую рубашку, так сочетающуюся с черными джинсами, профессор выглядел очень с... впечатляюще.
  - Вы можете переговорить в комнатке за той дверью, - и услужливая врегистраторша показала в направлении ранее мной, не замеченной двери.
  Дэи кивнул и каким-то нервным шагом прошел и, отворив дверь, внимательно посмотрел на меня. У моих мурашек началась истерика.
  Ниче, скоро очередь и до меня дойдет. Грустно. И обидно.
  Под насмешливым взглядом Джека, который уже оправился от потрясения, и взволнованным - Жана, я прошла в предложенную нам с Дэи комнату.
  Все. Ловушка захлопнулась.
  15:57
  Здесь всюду были цветы. Лилии, лилии, лилии...
  Их удушливый запах - единственное, что заставляло оставаться меня в сознании. Я подошла к огромному окну и скрестив руки на груди, переживала приступы паники.
  Боже, все так не справедливо по отношению ко мне!
  Я повернулась и затравленно посмотрела на профессора.
  Все движения Дэи были наполнены тихим отчаяньем. Вот он прошел к кушетке, которая стояла единственная посреди комнаты и, положив руки на ее спинку, с каким-то отчаяньем посмотрел на меня.
  Боже, я была хорошей, по крайней мере старалась... я свела экзотический цвет волос, одела платье и даже не виделась с Дэи целый месяц, но у меня есть свидетели - он сам ко мне пришел!
  Я даже боялась надеяться почему. Робкая надежда все же пробивалась... возможно, что он чувствовал что-то схожее с моими чувствами. Это что-то заключалось в том, что легче умереть, чем быть в разлуке. Но если бы смерть унесла его, эту половину моей души, то к чему задерживаться в этом мире мне? Второй ее половине, не такой драгоценной и без него увечной?
  Во всяком случае, я надеюсь, что этого не случиться. Потому что вместе с ним исчезли бы все мои радости, и душа бы была погребена. Да уж, позвав, я больше бы никогда не услышала его, но, во всяком случае, я знаю, что буду любить его вечно!
  Последняя мысль не вызывала у меня никаких сомнений, поэтому подумав, я все же сменила свою воинственную позу.
  - Серг, - неуверенно начал Дэи, - я долго тебя искал и...
  Было видно, что он никак не мог найти подходящих слов, но нервничал не только он. Мое сердце стучало, оглушая меня, а жар тела стал настолько невыносим, что заболела голова, и пересохло во рту. Не дай Бог, так будет всегда, когда рядом со мной Дэи, иначе я свихнусь, потому что в этот самый момент я поняла, что хочу быть с ним вечно.
  - Серг, только не перебивай меня, пожалуйста, - попросил он, нервно постукивая пальцами по кушетке, а я почувствовала, что смотря на эту картину, сейчас разревусь, - а то ты это умеешь... ну, перебивать... ты много раз меня перебивала, и если и сейчас так поступишь, то я не смогу сказать тебе, что хотел...
  Губы сами собой попытались растянуться в улыбке, поэтому пришлось отвернуться к окну, улыбнуться и спустя мгновение, вернув на лицо маску невозмутимости, повернуться обратно. Ребяческий поступок, но немного помогло, совсем чуть-чуть. Стоило мне взглянуть на потерянного профессора, как глубоко в душе что-то екнуло и глаза стали туманными.
  - Серг, - выдохнул он и потряс головой, отгоняя все ненужные мысли и набираясь мужества, - это сложно... то, что я хочу сказать тебе... шестнадцатилетней девушке... Серг, я знаю, я тебя не достоин, - вот! Вот оно началось. Я судорожно вздохнула, - и вовсе тебе не нужен и ты всегда ускользаешь от меня, но...Знаешь, ведь когда-то ты кому-то попадешься и этом "кем-то" непременно окажусь я. - его голос обрел уверенность и теперь он смотрел мне прямо в глаза. - Сейчас, беги куда хочешь, но потом я загоню тебя в угол, где буду только я, - он оторвался от кушетки и начал подходить ко мне, - Не знаю почему, но мне это жизненно необходимо. Видимо есть в тебе какая-то изюминка.
  - Есть ли во мне изюминка? - прошептала я, наблюдая, как его руки опираются на подоконник по обе стороны от меня, заключая в ловушку. - Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!
  Дэи засмеялся и наклонившись ко мне подул в шею. Его горячее дыхание заставило мое сердце просто закипеть.
  - Ты такой ребенок, - я ни капельки не обиделась, а наоборот, мне доставило удовольствие, как он произнес это. Тихо, на выдохе, и так нежно, что равнодушной оставаться было нельзя.
  - Тогда что ты со мной возишься, раз я такой ребенок?
  - Люблю.
  Стало невыносимо дышать, а тугой комок рыданий застрял в горле. Широко открытыми глазами я смотрела на этого взрослого и понимала, что любовь бывает зла. Я потянулась к его губам.
  Никогда бы не подумала, что буду целовать кого-то первой. Его губы были мягкие и сводили меня с ума. Как кинестетик я получала ни с чем не сравнимое удовольствие. Дэи весь напрягся и задрожал, но никаких ответных действие не предпринимал. Я нежно провела языком по его нижней губе и чуть куснула. Мужчина застонал и, не сдерживаясь более, схватил меня и, прижав к себе, глубоко поцеловал. Это было подобно взрыву коробки с жидкими красками - серый мир окрасился цветными каплями, складывающимися в картину под названием "любовь".
  Не прерывая поцелуя, он подхватил меня на руки и понес на небольшой диван. Я отреагировала мгновенно - мое тело стало податливым в его руках, повинуясь какому-то странному извечному инстинкту. Я изогнулась и схватилась за него как утопающая за свою последнюю надежду. Дыхание стало неровным и участилось, воздуха не хватало, но мне он был не нужен - я упивалась его любовью. Казалось, что я могла прожить только на его чувствах и меня ни за что не смогли бы от него оторвать.
  - Я тебя дико люблю, - прошептал он, - и буду ждать столько, сколько надо, пока ты не ответишь мне взаимностью.
  - А что я, по-твоему, делаю сейчас? - возмутилась я, судорожно вдыхая воздух, - я тебя, мой странный взрослый, полюбила еще давно, так что...
  Договорить мне Дэи не дал, поцеловав еще раз, - но все же пришлось его отстранить, хотя это было немного тяжело и проделывалось неохотно.
  - А ты знаешь, что за растление малолетних дают срок? - поинтересовалась я, дрожащими пальцами боясь прикоснуться к его губам.
  - Ну раз так, то... - он отстранился от меня и откинулся на спинку дивана, складывая руки на груди, - будем ждать твоего совершеннолетия.
  Я удивленно посмотрела на него, а когда до меня дошел смысл сказанной им фразы...
  -ЧТО?
  Он, смеясь, перехватил мои руки и прижал к себе.
  - Ты уже к тому времени будешь совсем старым и мне будешь не нужен, - пыхтела я, пытаясь вырваться.
  - Какая жалость, что ты меня любишь. Неправда ли? - ууу, хитрый лис, - а вот последнее заявление вранье.
  И притянул мои руки к своему лицу. Я, как и всегда замерла, боясь спугнуть те чувства, что нахлынули на меня.
  Мои пальцы стали исследовать то, что я выучила наизусть. Точеный подбородок, такие сладкие губы, который хотелось целовать и целовать, тонкий нос... когда пришла очередь глаз, то я убрала одну руку и зарылась ею в его волосы. Указательный и средний пальцы прочертили невидимую линию на щеке, и погладили вокруг одного из глаз. Зеленый закрылся. Я с восторгом ребенка смотрела на это, как мне казалось, чудо.
  - Если хочешь сподобить меня на какую-нибудь глупость, то зажмуривай светло-карий глаз, - прошептала я, приблизившись к его уху.
  - Почему? - я улыбнулась. Вполне закономерный вопрос.
  - Потому что зеленый цвет твоего глаза в некоторые моменты напоминает мне светофор...
  - Что? - возмутился Дэи, хватая меня за плечи и смотря огромными глазами.
  - Я имею в виду, что он для меня означает, что можно идти вперед, - объяснила я, наслаждаясь прикосновениями.
  - Не смотря ни на что, - подтвердил, успокоившись, он, - ах да, еще он должен означать, что тебе можно все.
  - Все? - не поверила ему я и, немного отстранившись, посмотрела в глаза.
  - Все, - ухмыльнулся он и закрыл светло-карий глаз.
  Боже, к черту совершеннолетие!
  - Однако, все же, кое-что можно только после свадьбы, - вздохнул Дэи, отрываясь от моих губ.
  - Я так и знала, - протянула я, - но пока мне хватит Вард... пока...
  
  P.S.
  На жизненном пути каждого человека встречается любовь, и я не поверю, что у кого-то ее не было. Обычно она всегда настигает, сколько от нее не прячься.
  Вцепится в тебя как клещ и не отпустит уже никогда. Пусть говорят, что время лечит или любовь проходит. Это всего лишь слова. Ничего подобного.
  Время лечит - но шрамы остаются.
  Любовь проходит - но каждый раз от сердца откалывается кусочек и теряется в глубине потревоженной души. Но он там есть.
  Время плохой лекарь, чтобы не говорили, а любовь никогда не проходит. Даже если вы с ней расстались, горечь-то остается... это естественная ее составляющая... значит, и любовь тоже остается.
  Открещиваясь от нее, первым делом делаешь больнее себе. Это уж я знаю.
  Раньше я всегда думала, что невзаимная любовь самая лучшая. Ты страдаешь и плачешь по ночам в подушку. Это заставляет писать тебя стихи и любовные романы, где, в конце концов, будет счастливый финал.
  Но от несчастной, невзаимной любви ли я написала этот дневник? Нет. Совсем нет.
  Я сбрендила от счастья и написала этот бред в надежде не лопнуть от переполняющих меня чувств.
  Ручка порхает над бумагой, не успевая за эмоциями. Я останавливаюсь, переживаю все эмоции до примерного конца абзаца, чудом сдержавшись от большего, а потом переживаю все сначала, записывая, и теперь уже стараясь не отставать.
  Как-то я слышала, что любовь называют зверем... хотя почему слышала? Я убедилась в этом лично.
  Но я и пальцем не собираюсь пошевелить, чтобы укротить его!
  А потом, когда проходит огонь, выжигающий все внутри, заменяясь на более терпимый язычок пламени, который готов разгореться только от одного взгляда любимого, понимаешь, что казавшаяся таким диким зверем любовь, превращается в нежного котенка, которому и нужна ласка да внимание.
  Но все же... все же... в некоторые мгновения он превращается в необузданного зверя, которого все же ждешь.
  Нелепо. Запутано. Непонятно. Но я счастлива. Это ведь главное?
  Вам только стоит завести дневник... не важно как вы его назовете, или каким цветом будет обложка...
  ...Моим дневником был толстый блокнот со спиралью, который после моей писанины стал еще больше... где-то на листе третьем было нарисовано сердце, но оно было не закрашено по причине сломавшегося красного карандаша... и отчетливо виднелась красная надпись, сделанная уже остатками: "Дневник сестры гея". Название было взято из головы, когда та болела, и заполнялся сначала он весьма неохотно...
  Но потом все превратилась в прекрасную сказку... правда с элементами ужаса, но это уже мелочи...
  ...вам только стоит завести дневник...
  ...А крупности начались уже после свадьбы...
  ...но эта тетрадь уже закончилась...
Оценка: 6.91*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"