Аллэин Флаер : другие произведения.

Дневник сестры гея

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ура! Я закончила)) пожалуйста комментируйте.

  Месяц спустя. Среда. 15:24
  Стук каблуков набатом отдавался в ушах. Сердце не справлялось с перекачкой крови, в которой бушевал адреналин. Казалось, что я сейчас взорвусь, запачкав прекрасное платье, которое мне выбирал брат.
  Вкус Жана был безупречен. Как и всегда, так что сделать из меня леди труда ему не составило. По крайней мере, внешне.
  Платье было с длинной юбкой в складках, треугольным воротом, черным замысловатым узором по левому боку и лихим разрезом по правому. Шелк глубокого синего цвета приятно скользил по коже. Простой, на первый взгляд крой, идеально подчеркнул достоинства фигуры, признаться, платье мне очень даже нравилось...
  Волосы уже натурального золотисто-рыжего цвета, которые доходили мне до плеч, пришлось заколоть любимыми заколками брата, так шедшими к этому платью.
  Я умирала от волнения, а когда зазвонил телефон, лежащий в сумке, то подскочила. Звонил отец.
  - Серг, вы там?
  - Да пап, сейчас начнется церемония, - немного дрожащим голосом сказала я.
  - Значит правильно, - тихо сказал, но потом громче, - не волнуйся дочь все пройдет нормально.
  - Пап, Жан так долго к этому шел, что... - слезы были готовы покатиться в любой момент, и я подняла голову, часто моргая.
  - Я понимаю. И я рад, что он не один. Ему очень повезло с тобой.
  - Я знаю пап. Джек очень любит Жана. Я в этом уверенна на сто процентов. Он даже пошел на заключение брака. Это стоило ему многого.
  - Передавай им... - он не закончил. Тоже волнуется. Сын выходит замуж. Не женится. Выходит замуж.
  - Хорошо.
  Телефон пришлось отложить. В зал я пойду без него.
  Боже. Это большой шаг, если не главный в жизни Жана. И я буду рядом с ним. А после? Неужели это все?
  Как и говорил Дэи, наши дорожки разойдутся. Я наивно предполагала, что заставила брата нуждаться в себе, а на деле оказалось все совсем не так. Нет, не брат заставил меня нуждаться в нем. Совсем нет. Мы просто вросли друг в друга, стали самыми родными существами на планете, словно в нас билось одно сердце на двоих.
  - Мисс Тайрос, проходите, сейчас начнется, - произнесла приятная брюнетка в бежевом костюме, появляясь в дверях.
  Я сглотнула.
  ...Что ж брат, мы неплохо повеселились...
  15:30
  Свадьба, на мой взгляд - это что-то особенное. А уж свадьба собственного брата и подавно. Особенно если ваш брат - гей. По-моему это звучит гордо.
  Они стояли напротив друг друга и держались за руки. Жан был во всем белом, как ангел, спустившийся с небес и незнамо почему удостоивший меня и Джека своим вниманием. Джек же во всем черном - воплощение дьявола. Волосы он укоротил, признавшись, что с такой семейной жизнью ему некогда будет ими заниматься.
  Любовь. Все их движения, все взгляды были пропитаны ею. Светились изнутри.
  В то время как я прочно закрылась в своей раковине и моя любовь не подавала никаких признаков жизни. Дэи не раз порывался встретиться со мной, но я не хотела. В этом мне помогали Джек и Жан. Отец понял, что произошло, и что его маленькая девочка оказалась вполне способной на взрослую любовь.
  Внимательно выслушав Джека, который попросил уважать мое решение, каким бы оно не было, папа решился на разговор с Дэи. После этого он пришел домой и долго молчал, о чем-то раздумывая. На эту тему он не сказал ни слова, хотя где-то глубоко в душе я ждала этого.
  Мама все же раскаялась в том, что совершила и попросила у нас прощения, а получив его, расплакалась и призналась, что без нас ей было плохо.
  Ни Жан, ни я не заводили больше разговор на счет развода. Среднестатистическая семья была спасена.
  ...Помню глаза брата, когда он вбежал в квартиру со скоростью торпеды... и его облегчение, когда он по телефону объяснялся с Дэи.
  Варда Дэи. Я ни разу так и не назвала его по имени. Хотя оно у него красивое и необычное.
  Дэи...
  Любовь это яд.
  Глупо, но все же мы отравили себя, пустив корни глубоко внутрь.
  - Мисс... мисс... распишитесь, пожалуйста, - на меня смотрели три пары вопросительных глаз.
  Я, отходя от мысленного потока воспоминаний и чувств, похлопала ресницами.
  Женщина, регистрировавшая брак покраснела, Жан уткнулся носом в грудь Гиасса, и его плечи подрагивали, а Джек развел руками и возмущенно произнес:
  - Она проспала свадьбу собственного брата! И что самое главное - ей ни капельки не стыдно!
  - Стыдно у кого не видно, а точнее нечего показать, - возразила я и, подойдя к столу, поставила размашистую роспись в документе. - Ну что? Горько? - повернувшись к парочке, спросила я.
  По виду Джека - вопрос был риторическим.
  Он прижал Жана к себе и, проведя ладонью по волосам, глубоко поцеловал.
  Наконец, Жан немного отступил. Гиасс, напряженный, безмолвный, с приоткрытыми губами, потянулся за ним, наклоняясь вперед и пытаясь продлить поцелуй.
  Но все же пришел в себя и слегка тряхнул головой. Голос прозвучал низко, хрипло и наигранно убито:
  - Мы собираемся жить долго и счастливо, не так ли?
  - Думаю, что это неизбежно, - Жан прижался к парню, позволяя губам снова встретиться. - Но, оно того стоит.
  Все было совершенно. Сила рук Джека, обнимающих моего брата за бедра, запах, чувства, тепло.
  Вдруг... знаете "вдруг" - это самое мое любимое слово. Все в моей жизни начинается именно так - вдруг.
  Вдруг Жан стал геем, вдруг я влюбилась в Дэи... да даже Сара приперлась тоже вдруг!
  (От обильного повторения одного и того же слова я теряю весь его смысл.)
  Так вот, вдр... внезапно массивные двери раскрылись.
  Мне до одури захотелось, как бы банально это не прозвучало, провалиться сквозь землю.
  Месяц... месяц я его не видела - это было подобно... не знаю чему, но честное слово - гуманней было бы меня убить. Я миллионы раз спрашивала себя "почему я не могу просто прийти к нему и не рассказать все?" Неужели меня волнует, что скажут другие?
  Может, есть какая-то черта, через которую я переступить не могу? Чушь... с моим-то образом жизни! Я переступила уже все дозволенное и не дозволенное. Неужели такая мелочь как любовь к человеку вдвое старше меня остановит?
  Я не знала ответ на этот вопрос... как и на многие другие, но я знала точно, что пойду до конца, доказывая, что ничего не чувствую.
  Ребячество? Да уж, парадокс заключается в том, что доказывая, свою взрослость я поступаю как маленький ребенок. Вот так.
  Дэи, запыхавшись, стоял в дверях и смотрел на меня. Боже, откуда он узнал, что мы здесь? Никто, кроме моих родителей и родителей Гиасса, не знал, что мы будем справлять свадьбу. И то родители даже знали приблизительно - мы втроем только совсем недавно приняли окончательное решение.
  Поняв мой взгляд, Дэи ответил:
  - Ваш отец...
  Вот ренегат! То-то уточнял, где мы именно.
   - Нам надо поговорить.
  Вот мне эта фраза совсем не нравиться. Неее... не на ту напал! Знаю я ваши "разговоры".
  Большими, от ужаса, и немного от неизвестно откуда взявшейся внутри радости, глазами я посмотрела на брата и Гиасса. Они выглядели не менее ошалело.
  - Я как-то не хочу, - робко попробовала я. Но, увы, Дэи был настроен решительно. В моем любимом черном плаще, распахнутом и накинутом на белую рубашку, так сочетающуюся с черными джинсами, профессор выглядел очень с... впечатляюще.
  - Вы можете переговорить в комнатке за той дверью, - и услужливая врегистраторша показала в направлении ранее мной, не замеченной двери.
  Дэи кивнул и каким-то нервным шагом прошел и, отворив дверь, внимательно посмотрел на меня. У моих мурашек началась истерика.
  Ниче, скоро очередь и до меня дойдет. Грустно. И обидно.
  Под насмешливым взглядом Джека, который уже оправился от потрясения, и взволнованным - Жана, я прошла в предложенную нам с Дэи комнату.
  Все. Ловушка захлопнулась.
  15:57
  Здесь всюду были цветы. Лилии, лилии, лилии...
  Их удушливый запах - единственное, что заставляло оставаться меня в сознании. Я подошла к огромному окну и скрестив руки на груди, переживала приступы паники.
  Боже, все так не справедливо по отношению ко мне!
  Я повернулась и затравленно посмотрела на профессора.
  Все движения Дэи были наполнены тихим отчаяньем. Вот он прошел к кушетке, которая стояла единственная посреди комнаты и, положив руки на ее спинку, с каким-то отчаяньем посмотрел на меня.
  Боже, я была хорошей, по крайней мере старалась... я свела экзотический цвет волос, одела платье и даже не виделась с Дэи целый месяц, но у меня есть свидетели - он сам ко мне пришел!
  Я даже боялась надеяться почему. Робкая надежда все же пробивалась... возможно, что он чувствовал что-то схожее с моими чувствами. Это что-то заключалось в том, что легче умереть, чем быть в разлуке. Но если бы смерть унесла его, эту половину моей души, то к чему задерживаться в этом мире мне? Второй ее половине, не такой драгоценной и без него увечной?
  Во всяком случае, я надеюсь, что этого не случиться. Потому что вместе с ним исчезли бы все мои радости, и душа бы была погребена. Да уж, позвав, я больше бы никогда не услышала его, но, во всяком случае, я знаю, что буду любить его вечно!
  Последняя мысль не вызывала у меня никаких сомнений, поэтому подумав, я все же сменила свою воинственную позу.
  - Серг, - неуверенно начал Дэи, - я долго тебя искал и...
  Было видно, что он никак не мог найти подходящих слов, но нервничал не только он. Мое сердце стучало, оглушая меня, а жар тела стал настолько невыносим, что заболела голова, и пересохло во рту. Не дай Бог, так будет всегда, когда рядом со мной Дэи, иначе я свихнусь, потому что в этот самый момент я поняла, что хочу быть с ним вечно.
  - Серг, только не перебивай меня, пожалуйста, - попросил он, нервно постукивая пальцами по кушетке, а я почувствовала, что смотря на эту картину, сейчас разревусь, - а то ты это умеешь... ну, перебивать... ты много раз меня перебивала, и если и сейчас так поступишь, то я не смогу сказать тебе, что хотел...
  Губы сами собой попытались растянуться в улыбке, поэтому пришлось отвернуться к окну, улыбнуться и спустя мгновение, вернув на лицо маску невозмутимости, повернуться обратно. Ребяческий поступок, но немного помогло, совсем чуть-чуть. Стоило мне взглянуть на потерянного профессора, как глубоко в душе что-то екнуло и глаза стали туманными.
  - Серг, - выдохнул он и потряс головой, отгоняя все ненужные мысли и набираясь мужества, - это сложно... то, что я хочу сказать тебе... шестнадцатилетней девушке... Серг, я знаю, я тебя не достоин, - вот! Вот оно началось. Я судорожно вздохнула, - и вовсе тебе не нужен и ты всегда ускользаешь от меня, но...Знаешь, ведь когда-то ты кому-то попадешься и этом "кем-то" непременно окажусь я. - его голос обрел уверенность и теперь он смотрел мне прямо в глаза. - Сейчас, беги куда хочешь, но потом я загоню тебя в угол, где буду только я, - он оторвался от кушетки и начал подходить ко мне, - Не знаю почему, но мне это жизненно необходимо. Видимо есть в тебе какая-то изюминка.
  - Есть ли во мне изюминка? - прошептала я, наблюдая, как его руки опираются на подоконник по обе стороны от меня, заключая в ловушку. - Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!
  Дэи засмеялся и наклонившись ко мне подул в шею. Его горячее дыхание заставило мое сердце просто закипеть.
  - Ты такой ребенок, - я ни капельки не обиделась, а наоборот, мне доставило удовольствие, как он произнес это. Тихо, на выдохе, и так нежно, что равнодушной оставаться было нельзя.
  - Тогда что ты со мной возишься, раз я такой ребенок?
  - Люблю.
  Стало невыносимо дышать, а тугой комок рыданий застрял в горле. Широко открытыми глазами я смотрела на этого взрослого и понимала, что любовь бывает зла. Я потянулась к его губам.
  Никогда бы не подумала, что буду целовать кого-то первой. Его губы были мягкие и сводили меня с ума. Как кинестетик я получала ни с чем не сравнимое удовольствие. Дэи весь напрягся и задрожал, но никаких ответных действие не предпринимал. Я нежно провела языком по его нижней губе и чуть куснула. Мужчина застонал и, не сдерживаясь более, схватил меня и, прижав к себе, глубоко поцеловал. Это было подобно взрыву коробки с жидкими красками - серый мир окрасился цветными каплями, складывающимися в картину под названием "любовь".
  Не прерывая поцелуя, он подхватил меня на руки и понес на небольшой диван. Я отреагировала мгновенно - мое тело стало податливым в его руках, повинуясь какому-то странному извечному инстинкту. Я изогнулась и схватилась за него как утопающая за свою последнюю надежду. Дыхание стало неровным и участилось, воздуха не хватало, но мне он был не нужен - я упивалась его любовью. Казалось, что я могла прожить только на его чувствах и меня ни за что не смогли бы от него оторвать.
  - Я тебя дико люблю, - прошептал он, - и буду ждать столько, сколько надо, пока ты не ответишь мне взаимностью.
  - А что я, по-твоему, делаю сейчас? - возмутилась я, судорожно вдыхая воздух, - я тебя, мой странный взрослый, полюбила еще давно, так что...
  Договорить мне Дэи не дал, поцеловав еще раз, - но все же пришлось его отстранить, хотя это было немного тяжело и проделывалось неохотно.
  - А ты знаешь, что за растление малолетних дают срок? - поинтересовалась я, дрожащими пальцами боясь прикоснуться к его губам.
  - Ну раз так, то... - он отстранился от меня и откинулся на спинку дивана, складывая руки на груди, - будем ждать твоего совершеннолетия.
  Я удивленно посмотрела на него, а когда до меня дошел смысл сказанной им фразы...
  -ЧТО?
  Он, смеясь, перехватил мои руки и прижал к себе.
  - Ты уже к тому времени будешь совсем старым и мне будешь не нужен, - пыхтела я, пытаясь вырваться.
  - Какая жалость, что ты меня любишь. Неправда ли? - ууу, хитрый лис, - а вот последнее заявление вранье.
  И притянул мои руки к своему лицу. Я, как и всегда замерла, боясь спугнуть те чувства, что нахлынули на меня.
  Мои пальцы стали исследовать то, что я выучила наизусть. Точеный подбородок, такие сладкие губы, который хотелось целовать и целовать, тонкий нос... когда пришла очередь глаз, то я убрала одну руку и зарылась ею в его волосы. Указательный и средний пальцы прочертили невидимую линию на щеке, и погладили вокруг одного из глаз. Зеленый закрылся. Я с восторгом ребенка смотрела на это, как мне казалось, чудо.
  - Если хочешь сподобить меня на какую-нибудь глупость, то зажмуривай светло-карий глаз, - прошептала я, приблизившись к его уху.
  - Почему? - я улыбнулась. Вполне закономерный вопрос.
  - Потому что зеленый цвет твоего глаза в некоторые моменты напоминает мне светофор...
  - Что? - возмутился Дэи, хватая меня за плечи и смотря огромными глазами.
  - Я имею в виду, что он для меня означает, что можно идти вперед, - объяснила я, наслаждаясь прикосновениями.
  - Не смотря ни на что, - подтвердил, успокоившись, он, - ах да, еще он должен означать, что тебе можно все.
  - Все? - не поверила ему я и, немного отстранившись, посмотрела в глаза.
  - Все, - ухмыльнулся он и закрыл светло-карий глаз.
  Боже, к черту совершеннолетие!
  - Однако, все же, кое-что можно только после свадьбы, - вздохнул Дэи, отрываясь от моих губ.
  - Я так и знала, - протянула я, - но пока мне хватит Вард... пока...
  
  P.S.
  На жизненном пути каждого человека встречается любовь, и я не поверю, что у кого-то ее не было. Обычно она всегда настигает, сколько от нее не прячься.
  Вцепится в тебя как клещ и не отпустит уже никогда. Пусть говорят, что время лечит или любовь проходит. Это всего лишь слова. Ничего подобного.
  Время лечит - но шрамы остаются.
  Любовь проходит - но каждый раз от сердца откалывается кусочек и теряется в глубине потревоженной души. Но он там есть.
  Время плохой лекарь, чтобы не говорили, а любовь никогда не проходит. Даже если вы с ней расстались, горечь-то остается... это естественная ее составляющая... значит, и любовь тоже остается.
  Открещиваясь от нее, первым делом делаешь больнее себе. Это уж я знаю.
  Раньше я всегда думала, что невзаимная любовь самая лучшая. Ты страдаешь и плачешь по ночам в подушку. Это заставляет писать тебя стихи и любовные романы, где, в конце концов, будет счастливый финал.
  Но от несчастной, невзаимной любви ли я написала этот дневник? Нет. Совсем нет.
  Я сбрендила от счастья и написала этот бред в надежде не лопнуть от переполняющих меня чувств.
  Ручка порхает над бумагой, не успевая за эмоциями. Я останавливаюсь, переживаю все эмоции до примерного конца абзаца, чудом сдержавшись от большего, а потом переживаю все сначала, записывая, и теперь уже стараясь не отставать.
  Как-то я слышала, что любовь называют зверем... хотя почему слышала? Я убедилась в этом лично.
  Но я и пальцем не собираюсь пошевелить, чтобы укротить его!
  А потом, когда проходит огонь, выжигающий все внутри, заменяясь на более терпимый язычок пламени, который готов разгореться только от одного взгляда любимого, понимаешь, что казавшаяся таким диким зверем любовь, превращается в нежного котенка, которому и нужна ласка да внимание.
  Но все же... все же... в некоторые мгновения он превращается в необузданного зверя, которого все же ждешь.
  Нелепо. Запутано. Непонятно. Но я счастлива. Это ведь главное?
  Вам только стоит завести дневник... не важно как вы его назовете, или каким цветом будет обложка...
  ...Моим дневником был толстый блокнот со спиралью, который после моей писанины стал еще больше... где-то на листе третьем было нарисовано сердце, но оно было не закрашено по причине сломавшегося красного карандаша... и отчетливо виднелась красная надпись, сделанная уже остатками: "Дневник сестры гея". Название было взято из головы, когда та болела, и заполнялся сначала он весьма неохотно...
  Но потом все превратилась в прекрасную сказку... правда с элементами ужаса, но это уже мелочи...
  ...вам только стоит завести дневник...
  ...А крупности начались уже после свадьбы...
  ...но эта тетрадь уже закончилась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"