Аллэин Флаер : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  Я рассматривала огромный зал в этом доме значившимся как гостиная. Много пыли и паутины. Уже не говорю про пауков, которые здесь живут. И не только пауков...
  Здесь пахло сыростью и свежестью одновременно. Кто бы знал чего мне стоило спокойно воспринять мысль, что на ближайшее время мы обоснуемся здесь. Я что-то слышала об этом особняке, но никогда не была. У каждого Призывающего есть подобное "логово", где их проще всего застать, пока они не спят.
  - Ничего не изменилось... - голос РейХиля заставил меня вздрогнуть, - даже это.
  Я повернулась и увидела всю стену, полностью из зеркал, которые конечно же были разбиты. Мужчина начал подходить к ним, а осколки хрустально звенели под его ногами, напоминая о своем существовании. Но ни один ничего не отразил - ни его белых одежд, ни его длинных серебряных волос. Ничего.
  На долю секунды мне стало жаль его, но потом я одернула себя. Кому нужна моя жалость? Ему? Не смешите мои перчатки, а не то кружево лопнет.
  - Знаешь... - РейХиль смотрел в разбитые зеркала, - знаешь ли ты РайХель Отражение, на чем строятся наши отношения? Что именно удерживает нас друг возле друга?
  Я сглотнула. К чему этот разговор?
  - Да, да... та самая пожирающая изнутри и не оставляющая шанса ни на что ненависть, - он провел рукой по осколкам, - Не многие могут отказаться от нее. Я например не могу. Ненависть, - он усмехнувшись, отнял руку, - ненависть великое чувство. Я прожил достаточно много, чтобы заметить, что именно это чувство встречалось мне чаще всех. Если задуматься, то, действительно, ненависть лучший стимулятор что-ли...
  -Значит то, что мы можем испытать друг к другу - это ненависть?
  - Ты ждешь моего положительного ответа? Неужели ты не заметила этого? У КайНара со своей Призванной строятся отношения на вере, у МайЛа на любви, а на чем могут основываться отношения у смерти? На любви? На вере?
  - Зачем ты мне это говоришь? - не понимала я и начала подходить к нему, но осколки предупреждающе хрустнули под каблуками и я не решилась подойти ближе, отразившись в них.
  - Я так и не разу не видел себя. Это больно. Поэтому я ненавижу все, что может отражаться.
  - И меня?
  - Тебя в первую очередь, - перебил он меня, резко развернувшись, отчего серебро волос взметнулось, растревожив влажный воздух. - У тебя есть такая душа, какую хотелось бы иметь мне.
  Повинуясь чему-то глубоко в груди я произнесла:
  - Но теперь она твоя, а я твое Отражение. Самая важная часть тебя самого... И чувства твои... и мысли твои во мне всегда будут... и вечность твоя без меня ничто...
  Он горько усмехнулся, отворачиваясь от разбитых зеркал и вспоминая эти слова, которые отпечатались на Его Зеркале, когда он погрузил туда мою душу.
  Казалось, что хрупкое взаимопонимание было достигнуто нами, как тяжелые деревянные двери гостиной распахнулись и ветер принес с собой запах страха и ночи. Я тут же зашипела и загородила РейХиля, доставая из голенищ сапог изящные, но не менее смертоносные, кинжалы.
  - Приятно видеть старых знакомых, да РейХиль? - голос похожий на вязкий темный мед, пролился мне на нервы, успокаивая лживостью. Ненавижу сладкое.
  - ВинСар, - обычно мягкий и чуть отстранений голос моего Призывающего был холоден. Из темноты появился мужчина в темной плаще. Рядом с ним шел парень с ошейником на шее. - Я смотрю ВенСэр остается в статусе Призванного. Какое постоянство с твоей стороны.
  - А я смотрю с твоей стороны это заметить трудно, - не остался в долгу мужчина и распахнул плащ.- Как же сейчас зовут этот цветок? Припоминаю, что все восемь твоих Призванных носили одно имя - РийХаль.
  - Мое имя, - прошипела я, - РайХель.
  - Какое невежество с ее стороны. Ты плохо воспитываешь свою Призванную, - на это РейХиль просто пожал плечами, - Однако у нее особенное имя. Неужели... - на мгновение ВинСар даже растерялся и более внимательно посмотрел на меня, - ты...
  - Несмотря на твое предсказание, я нашел, что так долго искал. Ты всегда отличался неумением предсказать даже самые банальные вещи ВинСар, - мой Призывающий обошел меня и встал напротив мужчины. Его Призванный напрягся и материализовав мечи встал рядом со своим Призывающим. Я по привычке зашипела и уже была готова скрестить оружие, как меня остановили.
  - ВинСар ай-я-яй... - зацокал РейХиль, - ладно моя Призванная агрессивна и молода, но ВенСэр уже набрался опыта... И после этого ты меня будешь упрекать в том, что я неправильно воспитываю свою Призванную?
  ВинСар... ВинСар... это имя верталось у меня на языке, но я не могла вспо...
  ...несмотря не твое предсказание... ему кто-то предсказал, что он никогда не найдет то, что ищет... из-за этого он...
  В глазах потемнело и я не понимая, что делаю кинулась на ВинСара, легко обогнув ВенСэра, который даже не смог уследить за моим передвижением. Цепи натянулись - РейХиль не хотел пускать меня, но я упорнее. В невменяемом состоянии я увидела цепи, сковывающие Призванного ВинСера, и незнамо как схватив их я потянула на себя. Он упал и скорчился от боли на полу. В тот же миг я очутилась рядом с его Призывающим и приставила к горлу обоюдоострый кинжал.
  - Как она смогла схватить мои цепи?- совершенно спокойно спросил он.
  - Ума не приложу, - пожал мой Призывающий плечами.
  Я потянулась на носочках и прошептала в ухо противника:
  - Из-за тебя он сошел с ума
  - верно, - улыбнулся он.
  - Я его ненавижу... но тебя я просто прикончу
  - Отпусти.
  Но я не собиралась слушаться. Я все смотрела в ненавистные глаза ВинСара и мечтала порезать его на мелкие кусочки. Ошейник больно сдавил горло. Дышать уже было невозможно, но я не сдавалась. Призванный уже пришел в себя и смотрел на меня с ужасом. Он видел как я сопротивляюсь воле хозяина и как в наказание из-под ошейника катятся струйки крови. Око испуганно распахнулось, чувствуя беду.
  - Как не странно, но твой Призванный не собирается тебе помогать, - он не собирался повторять своего приказа, так же как и отменять. Но все внезапно закончилось.
  Руки ВинСара сжали мои запястья и отстранили от себя:
  - А твоя скорее умрет, чем послушается тебя.
  Кинжалы выпали, изящная сталь зазвенела и потухла, погрузившись во тьму. Я не из пугливых, но его взгляд, холодный, но внезапно светлый всполошил мои мурашки. Мелкая дрожь била все мое тело, а я не могла отвести глаз от его лица. ВинСар слабо улыбался, гипнотизируя. Но основные привычки мне не отказали и я зашипела, поняв верхнюю губу.
  - Кусаться нельзя, - послышалось позади и за цепи резко дернули, вырывая меня из рук мужчины. - Лучше не провоцировать ВинСар. - Воздух начал поступать в легкие и я закашлялась, скрючившись у ног РейХиля. Шелк корсета впитал достаточно моей крови, чтобы выглядеть более алым.
  - Я пришел сюда не просто так.
  - Да уж можно догадаться
  - Собрание хочет видеть тех, кто не спит. Это что-то важное. Я пришел предупредить тебя.
  - Как мило с твоей стороны, но мне кажется, что ты просто хотел побыстрее добраться до Собрания, - мой Призывающий взмахнул рукой и в воздух поднялись миллионы осколков. Светясь мягким светом они начали образовывать вихрь. Иногда я, вспоминая свое заточение, раздумывала над тем, а правда ли там был снег? - Поднимайся, - бросил мне резко.
  Я пошатываясь встала на гони и подняла кинжалы, которые вновь ловили отблески света.
  ВинСар усмехнулся глядя на вихрь осколков и немного поклонился:
  - Я польщен, что Зеркальная Смерть разрешает пройти через Зеркальный портал.
  - Таким как ты ВинСар темный кошмар, лишенным всего иногда стоит делать одолжения
  - Поблажки, ты хотел сказать, - спокойно спросил чужой Призывающий. Голос его не дрогнул, но глаза все же выдавали его. Хоть он как мог и маскировал. - Получив то, что так долго искал ты стал слишком тщеславным. Ты можешь враз все потерять.
  - Все что мне дорого я прячу.
  - И все же... - он не договорил и первым шагнул в вихрь. Наступило молчание, прерываемое моим тяжелым дыханием которое так и не успело восстановиться.
  - Чего стоишь, - прохрипела я, обращаясь к Призванному, - специального приглашения ждешь?
  Тот внутренне подобрался и странно уставился на меня. Несколько мгновений я терпела, а потом все же подошла, угрожая кинжалом. Он не шелохнулся все так же смотря на меня.
  - Будь осторожна РайХель. ВенСэр хоть и очень давно со своим Призывающим, но он засыпает с ним. Поэтому он в некоторых отношениях больший ребенок, чем ты, - насмешливо предупредил меня РейХиль.
  - Шагай, - не обратила я на него никакого внимания и кивнула парню в сторону портала. Тот помотал головой:
  - Вперед иди ты, - голос такой, будто говорил он очень давно.
  - Дурак, да? - не вытерпела я и отвела кинжал, - сначала ты должен идти за своим хозяином. Я тебя наедине со своим Призывающим не оставлю, - я начала бурно жестикулировать - это у меня так выражается тихое бешенство. - А как ты только можешь допустить чтобы твой Призывающий остался один на один со мной? Это же обычная мера предосторожности.
  - Молодежь, - вздохнул РейХиль.
  Я фыркнула и схватив ВенСэра за руку потащила его к порталу. Око только недовольно приоткрылось, но терзать меня не собиралось.
  Нырнули мы одновременно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"