Аллэин Флаер : другие произведения.

История одной ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что же делать, когда к вам врывается незнакомый мужчина? А когда к вам в гости заглядывает соседский бульдог? Вы не знаете?! А Мио знает ответы на эти вопросы!

  02:15
  Мио проснулась от стука в дверь. Кто так может стучаться, что слышно даже ей, на втором этаже? Сонно посмотрев в сторону прикроватного столика, она различила сверкающие цифры - 02:15.
  - Откройте, черт возьми! - голос был явно мужской, и разгневанный.
  Щелкнув замком, Мио не успела отойти от двери. В дом ввалился высокий мужчина. Схватив ее за плечи, поднял над полом и принялся трясти:
  - Кретинка, думала, что я тебя не найду? - голос был яростный, и в темноте Мио увидела лишь блестящие темно-зеленые глаза.
  - Кто вы? - испуганно спросила она, и щелкнула пальцами, включая свет в прихожей.
  Незнакомец удивленно посмотрел на девушку и тут же отпустил ее.
  Наконец Мио смогла его рассмотреть. Очень высокий молодой человек. Широкие плечи, хорошо развитая мускулатура. Длинные черные волосы, совершенное лицо. Одет он был в безумно дорогой костюм. "Богатенький" - подумала Мио. А что она?
  Метр пятьдесят три, маленькая, миниатюрная и изящная. Снежно-белые волосы, серые глаза, высокая полная грудь, тонкая талия. И одета в ночную футболку чуть выше колена, плюс халат, который успела накинуть, добираясь до двери.
  Как только незнакомец отпустил ее, она перебралась к стене и вжалась в нее.
  - Кто вы? - повторила она свой вопрос.
  - Это вы кто! Что вы делаете в доме Кристины Кхэлорт? - он был удивлен и обескуражен.
  - Это мой дом! Черт бы вас побрал! - воскликнула она и отодвинула белую прядь за ухо. - Я его хозяйка. Я Мио Кхэлорт!
  - Мио... Кхэлорт?
  - Да, я сестра Кристины!
  - Сестра...
  - Да, и я требую объяснений!
  Он взял себя в руки.
  - Все очень просто. Я ищу вашу сестру. Она мне сообщила, что именно здесь ее можно найти.
  - Угу, я смотрю вам, прямо-таки не терпится ее найти, - язвительно сказала девушка. Молодой человек сжал кулаки.
  - Так, давайте начнем все сначала. Я К`арин Рэон, и я ищу вашу сестру.
  - Охренеть! А ко мне зачем врываться в дом? - в выражениях эта маленькая фурия себя не стесняла.
  - Говорю же вам! Произошла ошибка. Помогите мне отыскать вашу сестру.
  - Что вы заладили: сестра, сестра... Зачем ее искать? Я знаю, где она сейчас...
  - Тогда скажите мне!
  - Ага, сейчаЗ. Обрадовался! Кто вы вообще такой?
  - Я сказал кто такой.
  - Этого недостаточно.
  - Хорошо, вас устроит то, что я любовник вашей сестры, - при этих словах глаза его сузились.
  Мио, чтобы задеть этого самодовольного болвана побольнее, произнесла сладким голосом:
  - Как я могу догадаться вы БЫВШИЙ любовник моей сестры, иначе вы бы не шныряли здесь ночью.
  - Поймите, мне очень нужна ваша сестра.
  - Она всем нужна. Но, увы, это поезд идет только в один конец.
  - Нет, вы меня не поняли...
  - Я и не хочу вас понимать. Убирайтесь вон!
  - Вот значит как, - ярость проступала в каждом его движении, когда он закрывал входную дверь и неспешно опирался на косяк.
  - И как это понимать? - Мио просто не верила своим глазам. Насколько у него еще хватит наглости? И с кем на этот раз связалась Кристина?
   - Я не уйду, пока вы не скажите где Кристина.
  - Замечательно. Тогда на ближайшие часы можете устраиваться на коврике у порога, - с этими словами она отлипла от стены и направилась вглубь дома.
  02:19
  - Это вопрос жизни и смерти, вы должны мне сказать, - он настиг ее на кухне, наливающей себе воды.
  Она налила себе воды, взяла стакан в руку, и застыла, смотря на него.
  - Хорошо, - протянула она, - но с условием! Если твоя причина будет, скажем так: достойной, то я скажу, где сейчас находится Кристина.
  - Достойной! Вы слышали? Достойной! Может вам и номер банковского счета написать и ключи от машины отдать? - он был поражен до глубины души.
  - Лучше от квартиры, я не умею водить, - будничным тоном пробулькала Мио.
  - Да послушайте же. Есть в этой кукольной головке хоть толика куриных мозгов? - Мио подавилась водой.
  - Ну все! - она со стуком поставила стакан на стол. - Мало того, что вы заявляйтесь ко мне домой ночью, так и еще тупой курицей обзывайте! Вы... вы....
  -Не напрягайте их, вдруг закипят, - злорадствовал он.
  - А у вас нету денег, чтобы обкромсать свои лохмы? - Мио видела, как рука парня непроизвольно потянулась к волосам.
  Заметив, что девушка наблюдает за ним с усмешкой, он зло посмотрел на нее, и как будто что-то щелкнуло у него. Он кинулся к ней. Но на пути оказалось препятствие в виде огромного барного стола.
  Сначала, девушка отпрянула от него, но потом, додумавшись, что это ее единственное спасение, стала держаться поближе к столу.
  Карин попытался обойти стол, но не тут-то было. Мио уже была на противоположном конце. Ярость заставила его забыть о тактике, и он ринулся догонять ее.
  02:25
  - Ну так как? Уйдешь? - тяжело дыша и опираясь обеими руками на стол, с трудом сказала Мио.
  - Нет, пока не скажешь, где сестра,- отозвался ее противник с противоположной стороны стола. Надо заметить, что он выглядел не лучше ее.
  - Упрямый, - протянула девушка.
  - Какой есть, - ответили ей.
  - И что же дальше? - после минутного молчания спросил он.
  - Мы придерживаемся старой схеме: вы объясняйте мне причину и...
  - И...
  - Что "и", говорите давайте!
  - Ладно. - он сделал небольшую паузу. -Я влюбился в нее с первого взгляда.
  - НЕ верю, - он поперхнулся воздухом. Из нее вышел хороший Станиславский.
  - Почему? Вы меня совсем не знаете.
  - Вы правы - не знаю, - легко согласилась она.
  - И к тому же, неужели в вашу сестру нельзя влюбиться с первого взгляда, - поинтересовался он, медленно обходя стол, и подбираясь поближе к ней.
  - Почему же, - возразила она и спохватившись увеличила между молодым человеком дистанцию. - Но как вы правильно заметили - я вас совсем не знаю.
  - Да что вы такая упрямая! - он ударил кулаком по столу, отчего нетронутый стакан с водой зазвенел.
  - Порча имущества, - флегматично заметила девушка. - И не "что", а "в кого". В маму.
  - Видно это у вас по материнской линии передается, - пробурчал Карин.
  - Слушаете, давайте закончим на этом, - взмолилась Мио, - я зверски хочу спать!
  - По моему мнению вы и есть зверь.
  - Для такого мнения зубов у вас должно быть в два раза больше.
  - Скажите где ваша сестра - и я отстану, - проигнорировал ее реплику тот.
  - Вы можете понять то, что вам я ничего не скажу? - вздохнув.
  - Нет, не могу.
  - Ну какой же вы невыносимый! Я не могу сказать где сестра, в целом потому что не доверяю вам и хочу чтобы Кристина была в безопасности, а в частности оттого что она сама попросила никому этого не говорить.
  - Неужели сестра обо мне вам ничего не говорила? Я сделал ей предложение, - не поверил парень.
  - Увы, но я о вас даже понятия не имела.
  - Как и я о вас, - заметил он, - Кристина говорила, что она единственный ребенок.
  - Я ее так сказать запасной вариант. Если что всегда помогу, - просто сказала Мио.
  - Как сейчас?
  - Как сейчас.
  - А вам не приходило в голову что она вас попросту использует?
  - В какой-то степени да, но...
  - Вы даже не знаете что с ней было эти три месяца! - воскликнул Карин.
  - А что с ней было?
  - Она жила со мной, в моем доме.
  - Да? - скептически.
  - Да! - возмущенно.
  Мио пожала плечами.
  02:33
  Зазвонил телефон, девушка бросилась к кухонной тумбочке, где лежала трубка.
  - Алло!
  - Мио, сестренка, как дела? - спросил сладкий голосок.
  - Крис... критинка! - поспешила исправиться девушка, - ты мне что за свинью подложила?! - воскликнула она, и потом, закрыв трубку рукой, прошептала Карину:
  - Это с работы, секретарша.
  - Что-то поздновато она звонит, - заметил Рэон.
  - Либо ты мне все досконально объясняешь, - это уже трубке, - либо я рассказываю все конкурентам.
  - Не волнуйся, - укорила Кристина сестру, - у меня все под контролем: бассейн, вино, мальчики.
  - Слушай ты...
  - Не горячись, Майкл не буйный, выпроводи его и все!
  - Майкл?!
  - Майкл? - переспросил Карин.
  - У тебя разве не Майкл? Тогда Джон?
  - Джон? - тупо повторила Мио.
  - Джон? Какой Джон? - опять влез Карин.
  - Опять не он? Ну, ладно. Кто бы то ни был не говори ему где я. Особенно не проболтайся одному парню, Карину Рэону - эта рыбка оказалась мне не по зубам. Он сможет доставить нам кучу неприятностей.
  - Не по зубам? - возмутилась девушка.
  - Не по зу... причем тут зубы? - не понял Рэон.
  - Бай-бай, сестренка, приятных снов, - промурлыкала Кристина и отключилась. Мио по привычке положила трубку себе в карман халата.
  - У вас странные отношения на работе, - послышался голос Карина совсем рядом. Девушка вздрогнула и отпрыгнула от него подальше рявкнув:
  - Почему?
  - Из разговора слышно. Кстати, он был слишком странным, не скрываете вы что-нибудь от меня? - прищурил темно-зеленые глаза молодой человек.
  - Так, - резко произнесла девушка, - мне надоел этот цирк, выметаетесь вон!
  - Как грубо, - покачал головой он, отчего его волосы разметались по плечам.
  Мио сглотнула. Она точно поняла, что Кристина не в том месте, где сказала. Это напрягало. Да еще и слова сестры о Карине... Жуть.
  - Вы знаете, я не знаю где сестра, - решилась девушка. Он поднял на нее свои невыносимые глаза:
  - Ага, значит это звонила все же ваша сестра!
  - Нет! - по какой-то причине Мио еще продолжала защищать Кристину.
  - Вы мне врете!
  Мио тихо зарычала, закатив глаза, а потом направилась в гостиную.
  02:37
  Мио прошла к дивану села на него и сложив руки на груди стала раскачиваться из стороны в сторону. Следовавший за ней Рэон задал вполне закономерный вопрос:
  - С вами все в порядке?
  - Все просто замечательно, - психанула девушка, - все зашибись! Меня подставила собственная сестра, ко мне в дом ворвался незнакомый мужчина, а виноватая во все этом сестра испарилась в неизвестном направлении!
  - Так вы правда не знаете где она?
  - Представьте себе! По крайней мере я это знала до недавнего времени.
  - Так все же это звонила она. - тихо проговорил Карин. Мио промолчала, перестав раскачиваться, - Я восхищаюсь вашей предонастью! Даже не смотря на то, что ваша сестра в очередной раз обвела всех вокруг пальца, включая вас, вы все еще пытаетесь оправдать ее. - Молодой человек встал напротив ее и посмотрел ей за спину. -Кстати, как вы кормите свою собаку, если все время в разъездах, как я понял.
  - У меня нет собаки, - нахмурилась девушка.
  - Тогда кто там? - замерев спросил Карин.
  - Опишите мне его, - шепотом попросила Мио.
  - Голова широкая, массивная. Морда короткая, вздернутая вверх, коричневая. Нижняя челюсть выступает вперед и изогнута вверх... перекус обеспечивает мертвую хватку, - так же шепотом ответил он.
  - Это Пати - бульдог моего соседа. В молодости он участвовал в военных походах, травле быков и собачьих боях.
  - Сосед?
  - Бульдог! Так что лучше не нервировать его.
  - Как он попал к вам?!
  - Не знаю, может дверь заднего двора была открыта...
  - И что нам делать?
  - Только прятаться, - послышалось рычание, - за вашей спиной находиться лестница, ведущая на второй этаж, бегите туда.
  - А вы?
  - Я за вами.
  02: 42
  - Боже, неужели из всех имеющихся у меня в доме комнат, вам приглянулась именно эта? - простонала Мио, пытаясь найти рукой выключатель.
  - Ну я же не знал что это кладовка! - возмутился Карин.
  - Головой думать надо! - огрызнулась девушка и щелкнула выключателем. Свет по сценарию не зажегся, лампочка хрюкнула и погасла. Темнота.
  - Кстати, почему это только ваш дом? А как же Кристина? - раздался тихий голос парня. Раздался он к слову сказать очень близко, так как кладовая не могла гордиться своей вместимостью.
  - Родители все имущество переписали на меня, сестре ничего не досталось.
  - Почему?
  - Она очень плохо обошлась с родителями и они не смогли ее простить.
  - Ясно.
  В дверь заскреблись, а потом послышалось бешеное рычание.
  - Это чудовище! Псина тронулась на своих боях! - фыркнула девушка.
  - И что нам делать? Ждать пока нас найдут? Нет, я конечно понимаю что пес может проголодаться и уйти, но если он взбеситься, то может сломать дверь и перекусить нами. - после его слов дверь содрогнулась от удара.
  - Его может успокоить только хозяин, - просветила Мио. - Нам нужно позвонить, а чтобы позвонить нам нужен телефон, а чтобы...
  - ...заполучить телефон нам нужно до него добраться, - закончил за нее Карин.
  - Напротив и чуть правее находиться дверь моего кабинета, - пояснила девушка, - поэтому нам надо как-то отвлечь собаку и перебазироваться туда. - И зашуршала чем-то, - что ты стоишь, ищи, где-то на полке есть фонарик, - и снова шуршание.
  Карин пожал плечами и начал помогать. Тут его рука наткнулась на что-то теплое и накрыла это.
  - Кхм... вы можете выпустить мою руку? - попросила Мио, его рука тут же разжалась, выпуская свою добычу.
  - Ага! - после нескольких минут поисков воскликнула девушка и включила фонарик. Луч света исходил снизу отчего ее лицо светилось как в страшилках. Она с серьезным видом начала, - сейчас что-нибудь найдем полезное и попробуем этим отвлечь... что?
  Молодой человек мелко трясся, прикрывая кулаком чувственный рот.
  - Ты... смеешься? Ах ты поганец, я тут думаю а он... - завозмущалась Мио.
  - Ты великолепна, - простонал Карин и притяну ее к себе. Фонарик выпал из ее рук, - я уже долго так не смеялся, - фыркнул он ей в ухо.
  - Рада за тебя, - прошептала девушка, замерев и не понимая что с ней происходит. - Может все же отпустишь? - робко попросила она. Как напоминание содрогнулась дверь.
  03:09
  - Так значит как договаривались, - проговорила Мио, - я резко открываю дверь брызгаю в псинку освежителем воздуха, а пока он мешкает ты набросишь на него плед и мы можем попасть в кабинет.
  Карин кивнул и приготовился держа в руках плед. Мио прислушалась: как только рычание стало дальше она резко распахнула дверь и прицельно брызнула освежителем с яблочным ароматом. Собака потеряла ориентацию и начала задыхаться и чихать. Молодой человек не теряя времени накинул на собаку импровизированную сеть и схватив за руку девушку быстро направился к вожделенной двери.
  Как только они оказались в кабинете Мио сразу направилась к рабочему столу, где находилась база переносного телефона, а Рэон захлопнул дверь за ними и привалился спиной к ней, закрыв глаза.
  Так он простоял несколько минут и все эти минуты были погружены в абсолютную тишину.
  - Мио, - позвал Карин, - ты в порядке?
  Послышался всхлип и девушка сквозь смех сказала:
  - Рэон, ты приносишь несчастья - телефона на базе нет.
  Молчание а потом:
  - ЧТО???
  - Ха... теле... ха... телефона... ха-ха... нет на месте...
  Собака уже пришла в себя и скреблась в дверь.
  03:23
  - А я тебе предлагаю через окно, - стояла на своем Мио.
  - Ты меня убить хочешь?! - возмутился Карин.
  - А что, получиться?
  - Мио!!!
  - Да ладно тебе - всего второй этаж.
  - Так давай ты попробуешь спрыгнуть.
  - Кто из нас тут мужчина?! А кто слабая женщина?! Я тут, черт возьми, слабая женщина! - гаркнула Мио и пригрозила Рэону кочергой, которая стояла у камина.
  - Успокойся, - опасливо покосился на кочергу в ее руке, - плюс ко всему у тебя в доме потолки высокие, так что это целых три этажа получается.
  - Тебе не нравятся мои потолки? - девушка опять потрясла своим грозным оружием.
  - Они прекрасны, - заверил ее молодой человек, отходя от нее подальше и на всякий случай осматривая стол на предмет ножика для резки бумаги.
  Мио отложила кочергу и подошла к открытому окну, смотря на луну. Карин перевел дыхание. Она однозначно непохожа на других, такая необычная и смешная. Вот когда он столько смеялся? А так развлекался? Да ему не было и в половину хорошо так с другими женщинами, как с Мио Кхэлорт.
  Он прошел к ее креслу и сел за стол. На самом краю его приютилась база переносного телефона, которая была пуста. Как досадно... Карин гипнотизировал серебряную кнопочку, которая при нажатии помогает найти телефон и просто так нажал...
  ...И чуть не подпрыгнул, когда трубка звонко зазвонила совсем рядом.
  Мио сначала не поняла, что же происходит в ее кармане халата, но потом догадавшись она быстро полезла в карман.
  Резко вытащив трубку из кармана девушка не смога ее удержать и она выскользнула и полетела в окно.
  Свободный полет вредного телефона прекратила сильная рука.
  - Ты так и хочешь оставить меня у себя, - прошептал Карин в ее макушку. Чтобы поймать трубку ему пришлось прижаться к ее телу, а он и не возражал. А очень даже наоборот.
  Мио покраснела, когда поняла тоже самое.
  04:06
  Мио позвонила своему соседу и попросила забрать это чудовище. Сосед извинился и сказал что скоро будет. Девушка, выполнив все, что от нее зависело, прилегла на диванчик и заснула.
  Молодой человек остался караулить соседа и следить за сном Мио.
  Когда сосед пришел, он сказал, что, действительно, дверь заднего двора была открыта и так вошел его пес как и он сам. Еще раз извинился и убрался восвояси. Мио еще спала.
  Карин ходил по дому и осматривал обстановку. Все здесь говорило о присутствии Мио. Непоседливой и забавной девушки. Он нашел множество фотографий с изображениями Кристины и Мио, но любовался он больше не старшей сестрой-барби, а младшей - снежинкой. Ведь она действительно была похожа на нее.
  А когда Рэон видел в ее компании других молодых людей, ему это не нравилось, и сердце как-то странно забивалось. Ему однозначно было неприятно. Он что... ревнует?
  05:21
  Мио проснулась, в отличие от последнего раза, приятно - от ароматного запаха кофе. Девушка встала и оглянулась - она была в кабинете, кинула взгляд на часы: 05:21. Она столько спала?
  Спустившись вниз на кухню она застала там хлопочущего Карина. На столе уже стояли тарелки с омлетом и жареные гренки, а сейчас он, стоя у плиты, готовил кофе.
  Девушка прошла и села за стул. Заметив ее краем глаза, молодой человек мягко улыбнулся и произнес:
  - С добрым ранним утром! Я уже и забыл, что значит готовить - сто лет этого не делал.
  - А... - Мио прокашлялась, - а ты отдохнул?
  - Вздремнул немного, - пожал плечами он. Девушка кивнула и взяла вилку. Спустя немного времени Карин присоединился к ней, поставив две чашки кофе на стол.
  - Это ты с утра такая неразговорчивая или ночью тебя прорывает? А? - полюбопытствовал он, подцепляя вилкой кусочек омлета.
  - По утрам, - буркнула она.
  - Ясно.
  На самом деле она была занята раздумьями о том, кем стал для нее этот человек. Сначала все шло прекрасно - он был ей безразличен, но потом мысли о том, что он ищет ее сестру, больно царапали душу. Возможно, она влюбилась.
  Ели молча. Мио как могла оттягивала тот миг когда надо будет встать и попрощаться, поэтому жевала тщательно.
  Она держала в руках уже практически допитую прозрачную чашку с волшебным кофе. Почему он взял именно прозрачные? Так можно было потянуть время.
  Она посмотрела на чашку, в которой плескался недопитый кофе, и не могла ничего сделать. Лучи просыпающегося солнца блеснули в этой жидкости и окрасили ее в красный цвет.
  Рядом опустилась пустая чашка. Мио подняла взгляд на Карина и увидела, что тот смотрит в окно.
  - Ночь кончена, - эти слова, сказанные им заставили ее вздрогнуть.
  - Да, - кивнула она.
  - Ну что ж, спасибо за гостеприимство. Я пошел. - и с этими словами он вышел. - И не надо меня провожать, - крикнул уже из холла.
  По лицу Мио покатились тихие слезы.
  - Меня совсем не надо провожать, - громко намекнул Рэон, - ну просто не капельки!
  Девушка улыбнулась и, вытерев соленые дорожки, поспешила в холл к нему, шепча:
  - Пришла любовь - каникулы у разума...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"