Alleopp : другие произведения.

Славик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  утро..
  небо начинало розоветь и птицы, возвещая приход нового дня, радостно сновали в голубой вышине..
  а он..
  ..он смотрел на новое утро сквозь прутья решетки..
  
  скоро завтрак! его душа ликовала, еда! скоро его покормят!
  он радостно начал готовиться к завтраку. умылся, почистился, раскидал по углам мусор - объедки, куски бумаги, опилки и собственное дерьмо. немного вылетело сквозь решетку и упало на чисто вымытый пол..
  скорее! время, поторопись! скоро завтрак! скорее!!!
  наконец он услышал шаги.
  "ура!" - закричал он, - "еда! дайте мне еды! я так ждал!"
  "заткнись, тварь", -донеслось до него.
  крикнув еще раз, он замолчал и принялся рассуждать, чем же он так огорчает? но звуки шагов, звук открывающегося холодильника, стук ножа по разделочной доске сметали его мысли в один поток, который, превращаясь в слюну, и наполняя его рот, пытался вырваться наружу..
  так и не найдя ответа он принялся кричать еще громче. "ура! утро! завтрак! еда! дайте мне поесть!"
  "ты достал меня, тварь, пиздец тебе!"- донеслось до него, и звук приближающихся шагов, несущий в себе угрозу, напугал его и он затрясся всем телом, крича от страха: "нет! нет! не надо!"
  сильный удар по клетке выбил пол из под ног, он упал и завизжал, предчувствуя непоправимое. второй удар отправил его в ступор. он забился в угол, вжался в него всем телом, пытаясь стать как можно меньше.. клетка ходила ходуном, его бросало из угла в угол, удар следовал за ударом и сотрясал его внутренности..
  "сука!" - удар, "когда же!"- удар, "ты!" - удар, "сдохнешь!" - удар..
  он плакал. беззвучно. слезы капали на рваную скомканную газету, перемешанную с дерьмом и огрызками..
  ..когда ему наконец принесли еду и открыв дверь клетки небрежно бросили на пол, он уже не радовался ни яркому солнцу, ни голубому небу, ни звонкому пению птиц..
  он тупо смотрел на еду, которая лежала на полу вперемешку с мусором и в голове назойливой мухой бился вопрос: "за что его так ненавидят?"..
  
  
  утро..
  небо начинало розоветь и птицы, возвещая приход нового дня, радостно сновали в голубой вышине..
  он сладко потянулся, одним рывком спрыгнул с кровати и потопал на кухню ставить чайник. в соседней комнате завизжал Славик - рыже-бело-черная розеточная морская свинка. нет, ну как он достал.
  "заткнись, тварь" - крикнул он, и достав из холодильника колбасу и сыр, начал тонко, как он любил, нарезать их на бутерброды, стуча ножом по разделочной доске.
  В комнате снова завизжал Славик...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"