Allsthefish : другие произведения.

Катастрофы при смене общественно-экономических формаций (часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    часть 2-я. X-VII вв днэ

Катастрофы при смене общественно-экономических формаций (часть II)

Аннотация

Откликаясь на МАЛОЧИСЛЕННЫЕ, но исходящие от УВАЖАЕМЫХ мною людей просьбы, продолжаю ДОЗВОЛЕННЫЕ речи.

Катастрофы при смене общественно-экономических формаций (часть I) - ~18,000-3,100 лет назад находится ЗДЕСЬ (https://aftershock.news/?q=node/386283).

Катастрофы при смене общественно-экономических формаций (часть III) - 2,600-2,300 лет назад находится ЗДЕСЬ (https://aftershock.news/?q=node/388921).

Катастрофы при смене общественно-экономических формаций (часть IV) - 2,300-1,500 лет назад находится ЗДЕСЬ (https://aftershock.news/?q=node/389097).

Преамбула: о "Железном Веке"

Существует РАСПОСТРАНЕННОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ, что железный век начался после окончания Мировой Войны Громовержца, то есть в X в днэ. Веды вообще считают, что Кали-Юга ("Век Кали", "Железная эра"), началась в день Всемирного потопа 18 февраля 3102 г. днэ.

На самом деле ЭТО НЕ ТАК. Да, железо БЫЛО ИЗВЕСТНО, по самым ранним датировкам рудников в Румынии, в LV в днэ (если это не очередные протоукры, копающие Черное море, в румынском варианте)! Но это не значит, что оно не было РЕДКОСТЬЮ. Римские легионы АЖ ПРИ АТТИЛЕ ВОЕВАЛИ БРОНЗОВЫМИ ГЛАДИЯМИ. Так что "Железный Век", то есть ПОВСЕМЕСТНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖЕЛЕЗА, начался только после Всемирного переселения народов IV-VI вв НЭ.

И так, начинаем повесть о катастрофе начала Железного века, или о том, как рабовладение сменилось феодализмом...

Преамбула: о "Феодализме"

Если кто-то думает, что "феодализм" СИЛЬНО отличался от рабовладения с точки зрения политико-административного устройства, то сильно заблуждается. Правило "Вассал моего вассала не мой вассал" действовало в Европе аж до создания почтовой сети конторой Турн и Таксис. Что было сделано в Китае на 2,000 лет раньше.

Просто надо отличать ДЕКЛАРИРУЮМУЮ власть от реальной. И учитывать скорость реакции системы.

Например, в ДРЕВНЕМ РИМЕ НЕ СОБИРАЛИ НАЛОГОВ. Любой "Губернатор" грабил провинцию КАК МОГ. НИКАКИХ ЗАКОНОВ О ВЗНИМАНИИ НАЛОГОВ В ПРИНЦИПЕ НЕ БЫЛО! Кроме ЭДИКТОВ: "Для войны с этим-тем пришлите по сестерцию... по 10... по динарию". АБСОЛЮТНО не интересуясь, а есть ли у подданных энтот СЕСТЕРЦИЙ. ПРОСТО ВСЕ! Кто не сможет скрасть сестерций для ГОСУДАРСТВА - пойдет в цирк на корм львам... ДЕМОКРАТИЯ.

Скорость реакции системы оставалась аховой. Правительства "Империй" и "Царств" - так тогда назывались "автономные республики" в составе Империи Великой Матери Богов - реагировали на события со скоростью от месяцев до лет (иначе никакой Спартак не добрался бы до Везувия). Метрополия (все там же, на Северном Урале, в Гиперборее) реагировала со скоростью прилета ответки в ТЕЧЕНИИ ВЕКА! ЗАТО РЕАГИРОВАЛА КАЖДЫЙ РАЗ КАК НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ ДОРОЖНЫЙ КАТОК.

"Железный Век" Катастрофа ~1,500 лет назад
I. Легендарные века X-VII вв днэ

Самым главным итогом Мировой Войны Громовержца было то, ЧТО ПЕРЕБИЛИ ВСЕХ "БОГОВ". Которых к тому времени развелось столько, что, по греческим и китайским источникам, были должности богов ручьев, рощ, конкретных полей и ДАЖЕ КОНКРЕТНЫХ ДЕРЕВЬЕВ (что можно проследить у друидов через 2,500 лет ПОСЛЕ окончания войны!, и у наших сегодняшних "Зеленых").

Метрополия сменила политику. Она перестали рассылать "богов" на места и просто подмяла под себя жречество - потомков парикмахеров и массажеров "живых богов", которые и захватили власть в храмах (вам это ничего не напоминает?).

Очень часто власть жреческая совмещалась с властью светской - то есть царь являлся "верховным жрецом" главных богов, а всякие Навальные довольствовались жречеством у лузеров.

То, что историки вам рекламируют как "Демократию", "Республику" или "Империю" на самом деле было БАНАЛЬНОЙ ТЕОКРАТИЕЙ. Как еше можно назвать строй, при котором царь, прежде чем начать войну, приходил в храм, и испрашивал благословения? А оракул, на голубом глазу, отвечал ему: "Фиг тебе. Посади армию на корабли, плыви вон туда и оснуй колонию." И ЦАРЬ БЕСПРЕКОСЛОВНО ВЫПОЛНЯЛ УКАЗАНИЕ! Поневоле вспоминаются печеньки Нуланд.

Эта теократия продолжалась вплоть до Великого Переселения Народов. Метрополия собирала дань раз в 17 лет отправляя жреческие делегации "в полюдье". Судя по всему, они выгребали накопленные за отчетный период богатства храмов. Причем их АБСОЛЮТНО не волновало, какому погибшему в Мировой Войне Громовержца богу или военачальнику, возведенному в ранг богов, там поклоняются. Пример такого пантеона вы можете наблюдать сегодня в индуизме.

Ну а теперь СОБСТВЕННО об этих веках. Их можно охарактеризовать одной фразой: "В Багдаде все спокойно".

Численность населения медленно, но восстанавливалась. Демографического давления пока не было. Некоторые недобитки из Трои основали Рим. Другие недобитки из Трои завоевали Британию, потом были завоеваны Племенами Богини Дану (Одина I), которые, тем не менее с удовольствием восприняли идею происхождения их власти из Трои - видать Троя имела ВАЖНЕЙШЕЕ СИМВОЛИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ, раз ее осада привела к двухвековой войне.

Не надо путать причины и следствия: мы знаем про Трою не потому, что написал Гомер. А Гомер написал ПОТОМУ ЧТО ТРОЯ БЫЛА КРАЙНЕ ВАЖНА.

В Индии, сбежавшие из России Арии (последователи Яры) успешно мочили еретиков предыдущей катастрофы - последователей иМы, считавших что триумвират есть ересь. Дело в том, что после Всемирного потопа возникла очень интересная ЕРЕСЬ - на самом деле ПЕРВАЯ СИНТЕТИЧЕСКАЯ РЕЛИГИЯ, на 3,400 лет старше христианства, на 3,700 мусульманства, на 2,500 буддизма и на 1,700 старше Зороастризма!

Дело в том, что ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за избиение людей при Всемирном потопе (египетский миф о том, как Имир избивала людей, а бог Ра её отговаривал от этой затеи) в ряде стран ВОЗЛОЖИЛИ НА ВЕЛИКУЮ МАТЬ БОГОВ. Она-де сбросила ребеночка-планету (всем ее 8 детям до потопа соответствовали ПЛАНЕТЫ. После потопа - 7 - см. раскопки в Туркмении) на землю, потому что был МЕЛКИЙ.

Так возникла ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ЕРЕСЬ - Синтез яМы и яСы. Символом этого "синтетического" бога являлась ЗМЕЯ. Эта религия являлась главной для так называемых Дравидских народов. От Элама до Мохенджо-Даро.

В общем, индусы мочили змеепоклонников. Пока не уперлись в плато Декан. Плато создало ТАКУЮ ПРОБЛЕМУ, что последних последышей этой религии - "тигров Тамил-Илама" на Цейлоне добили только в 2009 году.

Персы (яСы) тихо отплевывались от индусов (яРов). В Китае тоже не происходило ничего глобального - идея "ОКОНЧАТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ ВОПРОСА КОЧЕВНИКОВ" еще (охринеть!!! Worldoовский контроль за ошибками посоветовал ИСПРАВИТЬ НА "ЕЩЁ") не проникла в Китайские умы. соответственно и катастрофы были чисто внутренние, а не глобальные.

Финикийцы основали Карфаген. И ПРОДОЛЖАЛИ ПЛАВАТЬ СЕБЕ В АМЕРИКУ (в Америку ПЛАВАЛИ ВСЕГДА. Колумб не ОТКРЫВАЛ АМЕРИКУ, а просто, пользуясь инсайдом, ОТБИЛ АМЕРИКУ У НЕСКОЛЬКИХ АНГЛИЙСКИХ ТОРГОВЫХ ДОМОВ).

Майя процветали. До истощения земель и экологической катастрофы в стиле Мохенджо-Даро оставалось еще 1,000 лет.

Американские индейцы добрались на пирогах до Гавайев. Где смешались с добравшимися туда РАНЬШЕ европеоидами, породив, в результате, ОЧЕНЬ КРАСИВЫХ ЖЕНЩИН. Которые к настоящему дню почти вымерли - достаточно посмотреть на Обаму.

В общем, никакого "Года черепов". "В Багдаде все спокойно". ИДИЛЛИЯ НИЩЕТЫ.

Но тута пришли СКИФЫ. Которым СТАЛО ТЕСНО В СЕМИРЕЧЬЕ У АРАЛЬСКОГО МОРЯ. И прошлись серпом по Средней Азии и Ближнему Востоку. Как принято в ЦРУ в Митанни скифских вождей напоили и перебили. "Мавр сделал свое дело - мавр может уйти". Читайте Библию про "князя Рус".

У нас нет данных, ЗАЧЕМ послали скифов в дальний рейд ПО ВСЕЙ АЗИИ. Можно только предположить, что целью было уничтожение Зороастризма. И дествительно, после этого о Зороастризме 300 летникто не слыхал... Вплоть до ПАДЕНИЯ ПЕРСИДСКОЙ ИМПЕРИИ...

"Железный Век" Катастрофа ~1,500 лет назад
II. НЕ легендарные СКИФЫ. VI-III вв днэ

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ (если не потеряю интерес к теме). Этот период, до Римской Империи, можно описать одной фразой - "Хватай мешки, вокзал уходит!".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"