Allsthefish : другие произведения.

Катастрофы при смене общественно-экономических формаций (часть 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    часть 4. III в днэ - VI в нэ. после этого ОТОВСЮДУ СТЁРЛИ - взыграло ретивое, какой-то кошкин сын программер, который изобрёл интернет в СССР на 5 лет раньше чем в США, х тому же ОХОТИТСЯ В ОДИНОЧКУ, ВОЖАКОВ СТАИ НЕ ПРИЗНАЁТ, пока вожаки БАБКИ ДЕЛИЛИ, он, понимашь, Историю с Физикой и Математикой, падла, изучал!...

Катастрофы при смене общественно-экономических формаций (часть IV)

Аннотация

Катастрофы при смене общественно-экономических формаций (часть I) - ~18,000-3,100 лет назад находится ЗДЕСЬ (https://aftershock.news/?q=node/386283).

Катастрофы при смене общественно-экономических формаций (часть II) - 3,100-2,600 лет назад находится ЗДЕСЬ (https://aftershock.news/?q=node/386519).

Катастрофы при смене общественно-экономических формаций (часть III) - 2,600-2,300 лет назад находится ЗДЕСЬ (https://aftershock.news/?q=node/388921).

Необходимое отступление: "Империи"

"Империя" - многонациональное (многоплеменное) государство, властные структуры которого поддерживают свою власть с помощью военной силы. Любая империя, возникнув, существует только до тех пор, пока способна осуществлять экспансию за счет той же самой военной силы.

Все остальное - структуры управления, административное деление, налоги - изменялось в зависимости от развития общества. Например можно констатировать, что сегодняшние США, Иран, Сирия и множество других стран являются империями, не зависимо от внешнего вида "надстройки". Россия ВСЕГДА являлась империей.

Такие вещи как перепись населения и регулярные налоги вместо ограбления на выездах "в полюдье" Европа и Россия не знали вплоть до татарского нашествия. К вопросу о том, кто на самом деле был дикарем.

"Империя" Великой Матери Богов, не смотря на то что начиналась как "гуманитарная" экспансия, никогда не брезговала применением силы. "Не можешь - научим, не хочешь - заставим".

Однако после Мировой Войны Громовержца "научим" почти исчезло, и осталось только "заставим".

"Железный Век" Катастрофа ~1,500 лет назад
III. Рим и Христианство. III в днэ - VI в нэ

Про Древний Рим мы знаем очень много, благодаря тому что христиане не уничтожали римские и греческие источники. А римляне-язычники не уничтожали греческие источники - хотя во всех остальных случаях РИМЛЯНЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДБ ЖГЛИ КНИГИ. Так что костры из книг выдумал не Гитлер. Это старинная традиция, унаследованная христианством.

При рассмотрении римской истории "историки" как правило оставляют за скобками один очень интересный момент - занятие основными персонажами важных храмовых должностей. Однако внимательный исследователь может убедится, что например Цезарь стал полководцем, консулом и императором потому, что он до этого занял одну из ведущих должностей в храме Юпитера Капитолийского - без этого никакой карьеры... То же самое относится и к другим ведущим деятелям Римской республики, и ко всем императорам.

Те, кто пытался отпрыгнуть в сторону, как Калигула или Гелиогабал, быстренько отправлялись на кладбище.

Римская "империя" была очень странным, с нашей точки зрения, государственным образованием.

Достаточно сказать, что Рим собирал налоги ТОЛЬКО В ИТАЛИИ. В провинциях налоги собирали наместники, НО В СВОЙ КАРМАН! А в Рим отправляли столько, сколько считали НУЖНЫМ ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КАРЬЕРЫ В РИМЕ! Это положение сохранялось вплоть до VI в. н.э., в том числе и в Византии.

Ту же самую схему мы потом наблюдаем в "Империи Карла Великого". Назначаемые им герцоги - военные губернаторы провинций и графы - военные мэры - при малейшем ослаблении центральной власти становятся наследственными феодалами. Классическим примером являются миланские Висконти - основателя фамилии назначили и.о. графа! "Вице" стало фамилией, захватившей независимую власть в Милане на 170 лет!

Но нас-то с вами интересуют взаимоотношения Рима с Гипербореей. Все было прекрасно. Рим аккуратно платил религиозную дань, остановился на Рейне когда велели, мелкие пограничные войны с Персией в счет не ставились - какая хрен Гиперборее разница, кому принадлежит Тигр и Евфрат, лишь бы дань аккуратно отправляли...

Больше того, экспансия Рима ПОДДЕРЖИВАЛАСЬ. Рим вернул под контроль Гипербореи Сахару и Британию, нагнул "племена богини Дану"...

Ганнибал

Самым ярким событием времен Римской республики были Пунические войны. Вопрос стоял буквально о выживании Рима.

У нас нет информации ПОЧЕМУ, но Великая Мать Богов предпочла Рим. Кончилось все тем, что Ганнибал превратился в абсолютно нерукопожатного человека, и его затравили в Вифинии.

Но тут подкралось Христианство

Великая Мать Богов не имела ничего против христианства. Таких пророков на БВ в I в днэ - II в нэ на БВ были СОТНИ. Причем многие из них были раскручены гораздо лучше, чем Христос.

Собственно кем был исторический Иисус из Назареи? - Крутым мафиози, рекетиром, расхитетелем налогов, покровителем проституции, организатором незаконных вооруженных формирований... (читайте в параллель Евангелие и УК РФ). А то что проповедовал - так в это время ВСЕ ПРОПОВЕДОВАЛИ. У нас даже Жириновский и Лимонов проповедуют, ну и что?

Результат: как только бухгалтер Мафии - Иуда - сдал его за 30 серебрянников - Иисус заорал: "я, де, политический!". Пилат отправил его в Синедрион. Там он сказал, что хочет вернуться в еврейство. И ДОБРОВОЛЬНО САМ ПОПРОСИЛ 39 УДАРОВ - это ДОБРОВОЛЬНЫЙ ИУДАИСТСКИЙ ОБРЯД!, чтой-то типа индульгенции. После этого ему сказали: "ты теперь назад еврей, но кесарю - кесарево". и отправили назад к Пилату. И распяли промеж двух разбойников, как ГЛАВНОГО.

Принятие Константином Христианства никак не заинтересовало Гиперборею. Лишь бы дань платили. Однако, из недобитых зороастрийцев вылез Арий!

Арианство

Ариане ОТРИЦАЛИ Великую Мать Богов в принципе. Этакий новый дуализм: Бог отец (все та же яСа, Саваоф, Яхве, Сатана) и бог сын (он же, возродившийся типа Осириса). ОПЯТЬ БАРДАК!

Причем бардак набрал совершенно неприличные обороты - половину славян ЗАРАЗИЛИ! (готы, немцы - "готы" - "круг отцов", "немцы" - "не материны").

Сомневающиеся могут просто мосмотреть перечень готских Амалов-Балтов - там четко видно, как по мере латинизации вполне славянские "-миры" и "-володы" превращаются в "-риксы".

Насчет Ариан БЫЛО ПРИНЯТО ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ.

Аттила

Жил-был славянский князь, по имени Беда. В связи с арианской опасностью его НАЗНАЧИЛИ ИМПЕРАТОРОМ, по имени Аттила - "отец всего". На самом деле это конечно не имя, а титул.

Так что Аттила не убивал брата своего Беду - это один и тот же человек.

И отправили Аттилу УНИЧТОЖИТЬ АРИАНСТВО. На Каталаунском поле Аттила ПОБЕДИЛ - все противники, в обмен на прекращение преследования, ОТКАЗАЛИСЬ ОТ АРИАНСТВА. В том числе и Вест-готы.

Перед Аттилой НЕ СТАВИЛАСЬ ЗАДАЧА ГЕНОЦЫДА - ставилась задача ПРИНУЖДЕНИЯ К ОТКАЗУ ОТ ЕРЕСИ. Поэтому выживших на Каталаунском поле ОТПУСТИЛИ. (Да, христианский термин "ересь" является ОДНОКОРЕННЫМ со словом "русский" - к вопросу о том, что Русские - не народ, а религия.)

После этого Аттила завернул в Италию. Папа Лев "Великий" в 452 году приехал к Аттиле, показал ему икону Божьей Матери и заверил, что остатки ариан он сам выкорчует. Аттила не пошел на Рим.

Недобитые ариане - СЛАВЯНЕ - вандалы и готы - впоследствии за эту зраду сравняли Рим с землей.

А Аттилу очередная жена зарезала, вроде как. Хотя очень странно сиё, и попахивает Алесандром Македонским - дело в том, что в это время славянами правил вполне нормальный и знаменитый император, Владимир Красное Солнышко (Владимир Древний).

К сожалению у нас нет информации, Красное Солнышко и Аттила - это одно и то же лицо, или разные? Если разные, то понятно, зачем зарезали.

Резюме: КАТАСТРОФА

Для ликвидации арианства Великой Матери Богов пришлось "выпустить в народ" технологии массового производства железа, стремена и хомут.

В результате РАБСТВО РУХНУЛО - лошадь жрет как 5 рабов, и работает за пятерых. НЕВЫГОДНО, рабу можно приказать, а за лошадью нужен раб для ухода! А ЛОШАДЬ В ХОМУТЕ РАБОТАЕТ ЗА ДЕСЯТЕРЫХ! ВЫГОДНО!

Конники со стременами размазали римские легионы. Особенно отличились "гунны" - не путать с "хунну" - это Гумилев сдуру все попутал. Гунны - это очередной военный орден, известный с I в. нэ. Может и правда клали мясо под седло - аскетизм выдумали гораздо раньше христианства. Но конник с двухметровым луком, стреляющиq встав на стременах на 300 метров без промаха... - у легионов не было шансов.

Однако, как любой Госдеп, Гиперборея уничтожала кляксу с помощью атомной бомбы (проблема в скорости конного гонца!). Результат - "Великое Переселение Народов". 200 лет. В Европе перебbли всех, кого смогли. В Италии, после византийской зачистки Ост-готского королевства, ВЫЖИЛО 2% НАСЕЛЕНИЯ! У нас нет данных по Западной Европе, но археология показывает что западенцы еще 1,000 лет ПИТАЛИСЬ В ТОМ ЧИСЛЕ ОХОТОЙ - чего в IV в. нэ, на пике Римской империи, не наблюдалось - зверье было перебито, основным источником еды было животноводство и сельское хозяйство.

И так, смены "Первобытного коммунизама" на "Рабовладение" и затем на "Феодализм" приводили к 2-3-х вековым войнам и УНИЧТОЖЕНИЮ до 90% населения.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"