Allsthefish : другие произведения.

Всё страньше и станьше...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читая чужую аналитику...

Всё страньше и станьше...

Читая чужую аналитику...

Последние пару недель (весь май!) аналитики, и у нас и на Диком Западе, как будто сошли с ума!

Всё что происходит, ИМ НЕ НРАВИТСЯ!

Несут всякий бред!

 []

1. Скоко можно объяснять, що "ГЛОБАЛИЗАЦИЯ" - объективный процесс. Що избежать её можно токмо откатившись в развитии в 1920-е-1930-е. БЕЗ ИНТЕРНЕТА, ТЕЛЕВИЗОРА, ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ, СПУТНИКОВ, КОМПУТЕРОВ, ПОДГУЗНИКОВ и ПРОКЛАДОК!

И дурацкие идеи о "технологических кластерах" возможны тока в таком, деградировавшем на 100 лет назад МИРЕ!

Так что проблема не в глобализации - ХРЕН КТО ОТ НЕЁ ОТКАЖЕТСЯ! - а в том, хто будет её юзать на пользу себе, любимым. И тута вылезает промблема: старые элиты НЕСПОСОБНЫ ею, глобализацией, рулить! ПОТОМУ ЧТО ОНА - ГЛОБАЛИЗАЦИЯ! И "разделяй и властвуй" (не важно чем, баксами, нефтью или авианосцами) В ГЛОБАЛИЗАЦИИ НЕ РАБОТАЕТ! И на любое эмбарго или там санкции найдётся дикий перуанский горец, который, порывшись в сети, на 3D принтере напечатет всё то, то Texas Instruments к экспорту запретил!

И речь идёт не о мифических "Технологических кластерах" по 500 миллионов рыл в каждом, а о "Свободных владениях Фарнхема", рыл по 50, зато с соответствующей инженерией. И ВСЕ РОТШИЛЬДЫ с сенаторами и президентами БОЛЬШЕ НАХЕР НИКОМУ НЕ НУЖНЫ! ДЛЯ НИХ ПРОСТО НЕТ МЕСТА!

И до этого будущего, при существующих темпах развития, ОСТАЛОСЬ МЕНЬШЕ ОДНОГО ПОКОЛЕНИЯ! Уже сейчас искусственные спутники Земли делают на коленке в студенческих лабораториях. Вы тока предствьте: кланы "Властителей Земли" столетиями всех грабили, всем рулили, а теперь НИКОМУ НЕ НУЖНЫ! И никакое торможение прогресса не поможет - запретили летать в космос в страхе что налогоплательщики сбегут, ТАК ОНИ И НА ЗЕМЛЕ СБЕГУТ! СРОЧНО ПЕРЕБИТЬ ВСЕХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ ЯДЕРНОЙ БОНБОЙ, КОВИДЛОЙ, ВОЙНОЙ И ГОЛОДОМ! ЩОБ НЕ СБЁГЛИ!

 []

2. Вопли про IT-шников. Много раз писал, что так называемые IT-шники, работающие на корпов - жалкие клоуны, в принципе не понимающие что творят и с чем дело имеют. Иначе бы никогда не удалось им задвинуть фейк про "квантовые компутеры". ПРОСТО ВДУМАЙТЕСЬ: то, что пишут на сегодня светочи из Гугла и Яндекса - основано на 6-7 слоях ранее написанного кода. Я тута копнул пару сверхмодных прогов - так там в основе лежат ЕЩЕ ДОСОВСКИЕ *.COM-ы из девяностых! А над ними - DLL-ки, потом пять слоёв скриптов! НИХТО ПРОГРАММИТЬ НЕ УМЕЕТ! ВСЕ ВОРУЮТ ЧУЖОЕ СТАРЬЁ, меняя токмо маркетинговые лейблы! Не случайно в винде запретили выход в DOS - а щоб нихто не догадалси из нового поколения "программеров"! С железячниками ЕЩЕ СМЕШНЕЕ - НАХЕРА ТРИ МИЛЛИОНА ТРАНЗИСТОРОВ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ТО, ДЛЯ ЧЕГО ДОСТАТОЧНО ТРЁХСОТ? - а щобы работало МЕДЛЕННЕЙ! Зато можно повысить тактовую частоту. То есть 2,999,700 транзисторов РАБОТАЮТ САМИ НА СЕБЯ! Квинтеээсенцией этого подхода являются криптовалюты - когда 20% энергопотребления Китая выкидывается в виде тепла в воздух для того чтобы на неизвестно кому принадлежащем счетчике приросла очередная виртуальная единичка...

Поэтому все вопли о тяжёлой доле убегающих из России IT-шников СМЕШНЫ - чем скорее ВСЕ ЭТИ КОЕКАКЕРЫ И НЕДОУЧКИ ОТ НАС СБЕГУТ, ТЕМ БЫСТРЕЕ Америка РАЗОРИТСЯ!

Программист - это ШТУЧНЫЙ ТОВАР. В жизни настоящие программеры встречаются не чаще чем Микеланджелы с Рафаэлями.

 []

3. Насчет Украинской Войны. ТУТА ВАЩЕ ВСЁ ПРОСТО! Ни для кого не сектет, что стало с Волновахой, Мариуполем и Авдеевкой. Так что ЭТА ВОЙНА БУДЕТ ДЛИТЬСЯ ДОЛГО! До тех пор, пока ВСЕ ЕВРОПЕЙСКИЕ И АМЕРИКАНСКИЕ ФАШИСТЫ НЕ СБЕГУТСЯ В АВДЕЕВКУ и БУДУТ ТАМ РАССТРЕЛЯНЫ. ЕСЛИ УЖ УСТРАИВАТЬ ВЫЗЖЕНОЕ ПОЛЕ - так не по всей Европе, усложняя себе логистику доставки снарядов. Пусть в Фашингтоне чешут затылки в попытках организовать логистику доставки фашистов в Авдеевку.

Скажите цинично? - таки ничего циничней войны не бывает. И НЕ МЫ ЕЁ НАЧАЛИ.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"